長身女性は恥?

レス77 HIT数 30693 あ+ あ-

2017/02/27 05:16(更新日時)

私は身長が171cmあります。

この前町で知らない人にそんなデカくて恥ずかしくないのかと笑いながら声をかけられました…

体重はけして痩せてはなく58kgあります。

やっぱりモデル体型でないデカイ女が町にいたら周りは恥ずかしい人だと思ってるのでしょうか。

本当にコンプレックスです。

No.1771725 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.18

>> 1 私今164ですが170ほしいです🌟主さん痩せてますね💦いいなぁ❤ 背高いとカッコイイと思いますよ✨ レスありがとうございます✨

返信が遅くなってすいませんm(_ _)m

私は164cmくらいの人がうらやましいですよ…

そう言っていただけると嬉しいですね✨格好いいと言われるようにがんばります!!

残念ながら童顔ですが💦

No.19

>> 2 全然恥ずかしくないよ~ 高身長の女性が好きって男もいるよ~ もっと自信持って😌✌ レスありがとうございます✨
返信が遅くなってしまってすいませんm(_ _)m

私の周りにはあんまり長身が好きって言う男性いないんですよね💦

いつかそういう人に巡り会えればいいのですが…

自信持てるように努力します!!

No.20

>> 3 恥ずかしいわけないじゃない!! 今までの経験から言うと 長身の女性で性格の悪い女性はいなかった! きっと主さんも、可愛らしくて素敵…
レスありがとうございます✨

確かに私の周りの長身の人は比較的おっとりしてますね✨

自分の顔は至って普通だと思います…童顔てよく言われますね(^_^;)

No.21

>> 4 馬鹿じゃないの!! そんな事言ったやつ!! 恥かしくないよ!! そんな事いうやつの方が恥かしいやつだよ! レスありがとうございます✨

言われた時はショックで凹みましたが冷静に考えると確かにむこうが悪いですよね…(^_^;)

気にしないようにします!

No.22

>> 5 私は174あります。 やはりコンプレックスでした。 どこにいても「デカイ」と言われるのがつらかったです。 主さんくらいの年の頃は特にそうでし… レスありがとうございます✨

そうだったんですか、やはりデカイと言われる事は長身女性は誰しも通る道なんですね…(^_^;)

私はもっと世の中にはいろんな意見の人がいるって認識を持つべきだと考えさせられました、

私も格好いいと言われるように自分磨きがんばりたいと思います!

No.23

>> 6 主さん自信持って良いんだよ。 僕の妻は174センチ、僕の一目惚れから結婚に至りました。 ちなみに僕は10センチ以上低い162センチ。正直… レスありがとうございます✨

そう言っていただけると凄くうれしいです!!

お互い好きなら身長差は関係ないですよね✨

長身女性の「魅力」を伝えられるような女性を目指したいです!!

No.24

>> 7 おばあちゃん達の時代にはそうだったみたい。といってもおばあちゃんは160cmないくらいだけど。今の時代、長身女性が馬鹿にされるなんて有り得な… レスありがとうございます✨

私のおばあちゃんも昔160cmあって結構つらい思いをしてきたようです…

今はそういう考えは薄れてきていてもやはり女性=小さいという考えが無意識に残ってるんですかね…?

164cmだとヒール履くとちょうどいい感じで羨ましいです✨
私はヒールは履けないので💦

No.25

>> 8 そんな心の小さい男の方が恥ずかしい。 私は167ですが、家族で一番小さいです。 レスありがとうございます✨

その時ショックでしたが今後言われてもスルーするようにします。

私もおばあちゃんの次に小さいです💦

No.26

>> 9 170とかモデルみたいにスラッとしていて、とっても素敵だと思いますよ。 洋服もシンプルにジーンズに無地のシャツを着たって映えるし 俺は18… レスありがとうございます✨

体重はともかく下半身が太いのであまりスタイルがよく見られません💦

オシャレ自体は好きなのでそういう意味で長身でよかったと思います✨

背の高い男性は小さい女性が好きなイメージがあったのでそう言っていただけるとあまり関係ない気もしてきますね!!

その人にはむしろもう会いたくないです💧

No.27

>> 10 ショックだったのは分かりますが普通に考えて恥ずかしいのはその声をかけた人でしょう。 真面目で素直な事は良い事だけど、そんな非常識な知らない… レスありがとうございます✨

そうですよね、冷静になって真に受けてしまった自分に後悔してます…

今後はもうスルーしていきたいと思います!!

そうですよね、長身の長所を活かせるように努力したいと思います。

No.28

>> 11 主さんに声をかけたその人は本当にかわいそうな人。 他人の見た目をそんな風に言うなんて。 話は変わりますが、主さんの体重がうらやましい… レスありがとうございます✨

そうですよね、今は心の中でその人にご愁傷様と思っています。

体重よりも大事なのはバランスだと思いますよ、私は下半身デブなので結構太って見られます💧

No.29

>> 12 ひどいことを言う人っているんですね😢 その人は心がすさんでいるだけで、たまたま主さんを見かけて、捌け口のターゲットにしてしまっただけと思い… レスありがとうございます✨

私も言われた時は凄くビックリしました💦

今は気にしないようにしていますが…

そうですよね、長身の魅力を伝えられるようにがんばりたいと思います!!

No.30

>> 13 今どき高身長の女性は珍しくないし、ヒール履く人も多いからパッと見て主さんが目立つ事もないから気にしない! その男って高身長の女性に相手にさ… レスありがとうございます✨

確かに160cm越えはざらにいますよね!!

ただ170cm以上となると急激に人数が減る気がします。

出来るだけヒール履かないように目立たないようにしてますが…

とりあえずその男に言われた事はもう気にしないようにします!

No.31

>> 14 背高い人は私は好きだし魅力的だなと思います✨ 私の姉が174㎝あり羨ましいです😃 私は170㎝まで少し足りなかったので残念なんです😢 自信… レスありがとうございます✨

好きと言っていただけると凄くうれしいです!!

私の姉も私よりデカイです…💦

長身が好きと言ってくれる人がいる以上自分に自信をもちたいと思います!

No.32

>> 15 僕は168㌢だけど 自分より身長のある女性は魅力的ですよ。 レスありがとうございます✨

そう言っていただけると凄くうれしいです!!

身長関係なく女性を見てくれる人って素敵だと思いますよ✨

No.33

>> 16 会社の先輩がかなり背が高くて キレイな人だったんですが 見ず知らずの人に 『デカッ‼』とか言われてるのを知ってビックリ😲‼しました。 恥… レスありがとうございます✨

170cmある女性はおそらくほとんどがデカイと言われる事を経験してるんではないでしょうか…あくまで推測ですが。

長身に憧れる方もいればそうでない方も世の中にはいますよね✨

でも自分の身長は選べないから長身に生まれてきた以上上手く付き合って行きたいと思います!!

No.36

>> 34 わかりますよ! 私は今160ですが、 周りより成長が早かったので よくデカデカいわれてました😊 すごくコンプレックスでしたが、 今… レスありがとうございます。

身長がないと服をかっこよく着こなせないですからね!

うまく武器にしたいと思います🎵

No.38

>> 35 中途半端が一番恥だよ 155~160が。 150 170のチビ デカが 今から20年前まで かわいいとか素敵よとされてんです。 太る… レスありがとうございます。

私は普通身長の方素敵だと思いますよ✨

長身のほうが太るとデカイと言われて目立つと思います…

確かに低身長、普通身長、高身長それぞれにメリットデメリットはありますよね!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する