料理で大喧嘩

レス43 HIT数 6539 あ+ あ-

2012/03/31 08:42(更新日時)

昨日夕飯を、ラーメンとチャーハンにしようと旦那がお風呂から出てくるのに合わせて作っていました。

同時に作るとラーメンが伸びてしまうので、チャーハンを作りはじめてからラーメンをゆで始めたんですが、どんぶりにスープを作らなきゃで入れている間にラーメンが伸びてしまいました(-_-;)

アタシはうまく料理ができないと自分に腹が立ち不機嫌に(苦笑)それがきっかけで大喧嘩になってしまいました(T_T)

普段はおいしくできるので、旦那もおいしいと言って食べてくれるんですが、今回はチャーハンも急いで作ったので微妙で…。

旦那にラーメン伸びちゃったね(T-T)チャーハンはどう?と聞いたら、「んー、まあまあかな(-_-;)なんて答えたらいいかわかんない。」と言われカチーン(`Δ´)

旦那は一切料理も作れないし、なんか、腹が立ってしまって、素直になれませんでした(*_*)
私のイライラに旦那もイライラしていたと思うんですが、喧嘩の流れで「別に料理作れなんて強制してるわけじゃないんだし、作らなくていい!」とか、「おいしい?とか聞いてくるけど、マズきゃ、自分で食ってわかるだろ!自分で判断しろよ!」と言われ、いちお、仲直りはしたんですが、言われた事がショックで家にいる今、考えてしまいます(T_T)まず、ラーメンとチャーハンを一緒に食卓に出そうとするのが間違ってる!とそこまで指摘されて…私1人じゃ、ラーメンだけでいいっちゅーの!私の変なこだわりでレンジでチンはイヤなので、両方出来立てをに無理があったんですよね(>_<)要領悪かったのもいけないし…。

私もあんまり上手くできなかったけど、ごめんねf(^_^;と言ってればこんな事にはならなかったのに(;_;)

いつも、旦那が帰るのが夜中でやっぱ出来立てを食べさせてあげたいので、帰ってきてから作ります。なんか、頼んでないとさか言われてバカらしくなっちゃって(・・;)

正直、作る気無くしてます('~`;旦那は、もう終わった事だと思ってるので、この話題をまた出したら怒ります。

なんかモヤモヤしてしまってたので、書き込ませていただきました。

久々に喧嘩しました(-_-;)
みなさんは喧嘩しますか?

スマホなんですけど、↓が消せなくて残ってしまってるんですけど、無視してください(*^^*)

旦那の中では

タグ

No.1771316 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ラーメンと炒飯…(^_^;)

主さんは可愛いなぁ~☺

どっちも好きですが栄養バランスを考えて炭水化物+炭水化物は出しませんねぇ~(^_^;)

基本的に私が好き嫌いが多いので😂

旦那にも(旦那の)苦手な食材は一切使いません。

途中迄は同時に造り、旦那好み、私好みの料理をいつも出しております😃

今晩はご主人の好物を主さんの✨可愛い笑顔と一緒に出せるといいですね?😊

• << 4 ありがとうございます(*^^*) いつもはバランスよくが基本です♪♪ ラーメンに餃子や、おかずだと、絶対足りないと言われるので、お腹いっぱいになる食材を二品いつも用意します(^-^) この前はご飯三合+結構多めのおかずじゃ足りず、その後にパンを四枚食べてました(>_<) 確かに、お好み焼きにご飯と一緒ですもんね! 夕飯はほぼ別なので、旦那が帰ってくる前に、済ませてます(^-^)結構めんどくさがりなんで、自分のは超質素です(^-^;

No.2

まぁ 可愛らしい新婚さんですね(*^^*)
そんな 喧嘩 私にも有りましたよ(笑)
愛する夫に 出来立てを出したかった
その気持ちが 有れば 今後も大丈夫!
仲良くやっていけますから 元気だしてね。
皆さん そうやって 本音をぶつけ合いながら
家族になっていくんですよ(^-^)v
これからも 可愛い奥さんでいてあげてね♪

• << 5 ありがとうございます(*^^*) 普段はおいしいおいしいとしか言わない旦那なので、言われてショックだった気持ちを旦那にぶつけてしまいました。 不味くても、何かしらフォローを求めてしまう性格なので、フォローが無かった事に余計カチンときてしまいました。 旦那も頭に来ていたと思うし、仲良くやっていこうと思います。 今持ってる気持ちを大切にしなきゃですね!

No.3

喧嘩しますよ⤴

この間はグラタンが熱々じゃないと言われ、私は旦那の目の前でオーブンから出したのに熱々じゃないわけないと・・・。

うちも旦那は口だけで料理は作れません⤵
なのに文句だけは一人前に言いますし、あーしろだ、こーしろ言います💢

私も『もう作らない💢』と起こって終わりです⤵

グラタンは二度と作りません⤴⤴⤴

チャーハンは先に作っておいてフライパンで温めて直せば良かったのかなと思いますが、出来たてをとの気持ちは分かりますよ❤

• << 6 ありがとうございます(*^^*) 何も料理できないから余計頭に来るんですよね! 文句言うなら自分の分は自分で作れと大喧嘩です(>_<) そこで謝ればいいのに、じゃぁ、作んなくていい!みたいになるから、余計拗れてしまって… 確かに、文句言われた料理は二度と作りたくないです( ̄^ ̄) 確か付き合いはじめの時に、お昼に得意のロールキャベツを作ったら、起きてきたばっからしく、起きたてでこんなコッテリは…と言われ、得意料理だったので超ショックで(-_-;)一切作ってないです(^-^;

No.4

>> 1 ラーメンと炒飯…(^_^;) 主さんは可愛いなぁ~☺ どっちも好きですが栄養バランスを考えて炭水化物+炭水化物は出しませんねぇ~(^_^… ありがとうございます(*^^*)

いつもはバランスよくが基本です♪♪
ラーメンに餃子や、おかずだと、絶対足りないと言われるので、お腹いっぱいになる食材を二品いつも用意します(^-^)

この前はご飯三合+結構多めのおかずじゃ足りず、その後にパンを四枚食べてました(>_<)

確かに、お好み焼きにご飯と一緒ですもんね!

夕飯はほぼ別なので、旦那が帰ってくる前に、済ませてます(^-^)結構めんどくさがりなんで、自分のは超質素です(^-^;

No.5

>> 2 まぁ 可愛らしい新婚さんですね(*^^*) そんな 喧嘩 私にも有りましたよ(笑) 愛する夫に 出来立てを出したかった その気持ちが … ありがとうございます(*^^*)

普段はおいしいおいしいとしか言わない旦那なので、言われてショックだった気持ちを旦那にぶつけてしまいました。

不味くても、何かしらフォローを求めてしまう性格なので、フォローが無かった事に余計カチンときてしまいました。

旦那も頭に来ていたと思うし、仲良くやっていこうと思います。

今持ってる気持ちを大切にしなきゃですね!

No.6

>> 3 喧嘩しますよ⤴ この間はグラタンが熱々じゃないと言われ、私は旦那の目の前でオーブンから出したのに熱々じゃないわけないと・・・。 うち… ありがとうございます(*^^*)

何も料理できないから余計頭に来るんですよね!
文句言うなら自分の分は自分で作れと大喧嘩です(>_<)
そこで謝ればいいのに、じゃぁ、作んなくていい!みたいになるから、余計拗れてしまって…

確かに、文句言われた料理は二度と作りたくないです( ̄^ ̄)

確か付き合いはじめの時に、お昼に得意のロールキャベツを作ったら、起きてきたばっからしく、起きたてでこんなコッテリは…と言われ、得意料理だったので超ショックで(-_-;)一切作ってないです(^-^;

No.7

わかります。
出来ないくせに口だけは
一人前。

私も基本.主さんと一緒で
出来立てをだしたい人なんで
揚げ物も魚も主人が食べるときに作ります。

実は昨日料理のことではないんですがカチンと来た出来事がありました。

今上の子が体調崩してて

それでも出来立てを作りたくて急いで作ってたんです。

作り終わったら上の子が
嘔吐してしまい。
後片付けしたり
下の子は泣き出すし
旦那はお風呂から出てきちゃうし

あらかた片付いて
テーブルに並べて
泣いていた下の子を
旦那からもらいおっぱいを
あげてたんです。
そしたら
「味噌汁とご飯が逆💢いい加減覚えろよ💢」と言われました。
マナーで味噌汁は利き手側に置くというのがありますよね?
急いで準備したのに
その言われようにブチっとなり

-1000℃位の冷たさで
接してやりました。

ご飯の味付け一つに
たいしても
「俺ならこうする」
(じゃぁ作って下さい。)←心の声です。

「クリームパスタ食べたいなんて言ったっけ?」
(言ったから作ったんです💨)

はぁ~ちょっと前までは
美味しい②言って食べてくれてたのに……

長くなってすいません💧

有り難うございましたm(__)m

• << 9 ありがとうございます(*^^*) 文面を読んでいて、アタシもカチンと来ちゃいました。 味噌汁置く場所とか、そこまで指摘されて、アタシなら怒鳴ってます…。 それで、何も言わずに我慢できる所、すごいですね。 アタシは何でも言ってしまわないと気が済まないので、カチンときたら大変なんです(>_<) 昨日も自分で作れだの、文句言うならおいしい料理作って、私に出して見本見せてくれる?とか言いたい放題!!ホントはいけないんでしょうけどね(-_-;) でも、お子さんがいて、そんな感じだとイヤになっちゃいますね(TT) アタシの旦那もいずれは、おいしいとも言ってくれなくなるのかな(T-T)

No.8

私も新婚の頃は同じ様でした

うちの旦那も美味しいしか言わないです

でもたまに味付けや盛り付けに対し「今度○○○してみたら?」とアドバイス的な事言われたらカチンときて、よく喧嘩になってました

さすがに今はそんなしょーもない喧嘩はしませんが(笑)

• << 10 ありがとうございます(*^^*) 今だからするんですかね(^-^) 普段は滅多に喧嘩しないので、何か、気にさわるような事を言われると、すぐイラッとしちゃうんですよね(^-^; 料理の事は得に(>_<) また子供が産まれたりしたら、内容も変わってくるのかもしれませんね(^o^)

No.9

>> 7 わかります。 出来ないくせに口だけは 一人前。 私も基本.主さんと一緒で 出来立てをだしたい人なんで 揚げ物も魚も主人が食べるときに作り… ありがとうございます(*^^*)

文面を読んでいて、アタシもカチンと来ちゃいました。
味噌汁置く場所とか、そこまで指摘されて、アタシなら怒鳴ってます…。

それで、何も言わずに我慢できる所、すごいですね。

アタシは何でも言ってしまわないと気が済まないので、カチンときたら大変なんです(>_<)

昨日も自分で作れだの、文句言うならおいしい料理作って、私に出して見本見せてくれる?とか言いたい放題!!ホントはいけないんでしょうけどね(-_-;)

でも、お子さんがいて、そんな感じだとイヤになっちゃいますね(TT)

アタシの旦那もいずれは、おいしいとも言ってくれなくなるのかな(T-T)

• << 12 口に出さなくても 態度がすごいんで(^。^;) 声がハスキーで低いので 機嫌が悪いとすぐにわかります😁 下の子を寝かしてたら 「ご飯食べないの?」とか 言われてさらにブチっ💢 「食べるよ」と一言無表情で 返しました(笑) 旦那なんかに負けないで 美味しい料理作り続けましょうね❤

No.10

>> 8 私も新婚の頃は同じ様でした うちの旦那も美味しいしか言わないです でもたまに味付けや盛り付けに対し「今度○○○してみたら?」とアドバイス… ありがとうございます(*^^*)

今だからするんですかね(^-^)
普段は滅多に喧嘩しないので、何か、気にさわるような事を言われると、すぐイラッとしちゃうんですよね(^-^;

料理の事は得に(>_<)

また子供が産まれたりしたら、内容も変わってくるのかもしれませんね(^o^)

No.11

レンジでチンしたくないという素晴らしいこだわりを捨てると、全てが順風満帆になると思います✨
ラーメンは絶妙のタイミングで出さないと美味しく出来ませんよね。
どんな頑固おやじのラーメン店でも必ず2人でタイミングを合わせて作ってますよ。
ラーメン店でも2人でやってる作業をもし主さんが1人で
出来るなら、主さんお店出せますよ!✨

料理ってね~頑張ったから美味しくなる訳ではないし、無理をしたからって美味しくなる訳でもない。
それは作り手の押し付けと自己満足でしかないよ。

料理の事でイライラは厳禁ですよ😄
そのまま食べる人に伝わってしまう。
長年主婦をやってる私からの意見でした😄

• << 14 ありがとうございます(*^^*) そうですね!さすがに1人では無理がありました。旦那に指摘されたので、そう思ってたなら手伝ってよ!とまた喧嘩に…(苦笑) そういえば、最初はなんか手伝うよ!と言ってくれた旦那…今一切無くなりました。今思いだしました。こうやって、いろんな事が崩れてくのかな(><。) なんか寂しい ゚゚(´O`)°゜゚ だったら、私が今の気持ちを大事にしていかなきゃダメですね!

No.12

>> 9 ありがとうございます(*^^*) 文面を読んでいて、アタシもカチンと来ちゃいました。 味噌汁置く場所とか、そこまで指摘されて、アタシ…
口に出さなくても
態度がすごいんで(^。^;)
声がハスキーで低いので
機嫌が悪いとすぐにわかります😁

下の子を寝かしてたら
「ご飯食べないの?」とか
言われてさらにブチっ💢
「食べるよ」と一言無表情で
返しました(笑)

旦那なんかに負けないで
美味しい料理作り続けましょうね❤

• << 15 アタシも態度にすぐ出ちゃいます(^-^; それで、旦那さんは何で不機嫌なのかわかってくれますか? なんか、もう少し気遣ってほしいですよね(>_<)

No.13

ありますよ~😅

(うちは旦那が交代制勤務なので、食べる前に自分でレンジでチンしてもらいます。)

旦那の夕飯用に作った炒め物が残っていたので、火を通して昼に起きてから食べれるようにしておいたら、「罰ゲームかよ!」と言われました😆✋

「味が嫌いで残したのに、全て食べるまで延々と食卓に並べるなよ😫断腸の思いで残してもいつかは食べなきゃいけなくなる💢」って。

思わず笑ってしまいました😆1本トラレタ😆😆

• << 16 ありがとうございます(*^^*) 笑える所がうらやましいです。 アタシならメチャキレてます(;_;) 確かにアタシの旦那もわかりやすくて、好きじゃないおかずは食が進まないらしく時間かけて食べてます。 多分、アタシが怒るから我慢して食べてるんでしょうけど(笑)

No.14

>> 11 レンジでチンしたくないという素晴らしいこだわりを捨てると、全てが順風満帆になると思います✨ ラーメンは絶妙のタイミングで出さないと美味… ありがとうございます(*^^*)

そうですね!さすがに1人では無理がありました。旦那に指摘されたので、そう思ってたなら手伝ってよ!とまた喧嘩に…(苦笑)

そういえば、最初はなんか手伝うよ!と言ってくれた旦那…今一切無くなりました。今思いだしました。こうやって、いろんな事が崩れてくのかな(><。)
なんか寂しい ゚゚(´O`)°゜゚

だったら、私が今の気持ちを大事にしていかなきゃダメですね!

No.15

>> 12 口に出さなくても 態度がすごいんで(^。^;) 声がハスキーで低いので 機嫌が悪いとすぐにわかります😁 下の子を寝かしてたら 「ご飯食べ… アタシも態度にすぐ出ちゃいます(^-^;

それで、旦那さんは何で不機嫌なのかわかってくれますか?

なんか、もう少し気遣ってほしいですよね(>_<)

• << 18 全然わかってないです。 むしろわかってても わかってないふりして 「抱っこかわるよ」とか 「見ててやるから食べちゃえ」とか一言もありません(-"-;)

No.16

>> 13 ありますよ~😅 (うちは旦那が交代制勤務なので、食べる前に自分でレンジでチンしてもらいます。) 旦那の夕飯用に作った炒め物が残っ… ありがとうございます(*^^*)

笑える所がうらやましいです。
アタシならメチャキレてます(;_;)

確かにアタシの旦那もわかりやすくて、好きじゃないおかずは食が進まないらしく時間かけて食べてます。

多分、アタシが怒るから我慢して食べてるんでしょうけど(笑)

No.17

ウチも自分ではインスタントラーメンさえ面倒臭がって作らないのに
感謝の気持ちが全くありません💢

温かいものや食べる順番考えながら女将さんみたいに作っては出し‥

いざ私も食べようと思ったら好きな物は全部食べて無い。
後半出したものは前半食べ過ぎた為入らない‥

挙句には『作り過ぎ😒』って💢

てめぇが分量考えながら食べてたら全部食べれる量しか作ってねぇんだよっ💨
(と心で叫び😓)

『あなたには残しておくって配慮が無いよね。
私はお店の人じゃないんだけどっ😠』

こういうやり取り疲れます

そんな事があった翌日は持ち帰り寿司で反抗してやります😁

• << 19 ありがとうございます(*^^*) 一緒にご飯なのに、残しておいてくれないんですか??それは喧嘩になりますよ(ToT) アタシって何…?ですよね(-_-;) アタシの旦那も全部食べちゃう事はないけど、切り分ける様なものだと端っこ一個とか… この前はご飯食べたいから少し残しておいてね!と伝えて、いざ食べようと思ったら、スプーンに乗るくらいしか残してなくて腹立ちました(*_*) でも、多分そういう人で、言ったら言ったで、理解してくれる訳じゃなく、じゃぁ、座って食べればヨカッタじゃんとか俺は悪くないみたいな言われ方されるから、疲れちゃうんですよね(T-T)

No.18

>> 15 アタシも態度にすぐ出ちゃいます(^-^; それで、旦那さんは何で不機嫌なのかわかってくれますか? なんか、もう少し気遣ってほしい…
全然わかってないです。

むしろわかってても
わかってないふりして
「抱っこかわるよ」とか
「見ててやるから食べちゃえ」とか一言もありません(-"-;)

• << 20 そうなんですか(>_<) なんか、そんなんだと作るのも、自分の分だけにしちゃいたいですね(-_-;) 昨日の喧嘩で旦那も自分で作るからいい!なんて言ってたけど、そうはいかないじゃないですか…。疲れてしまいますね(*_*)

No.19

>> 17 ウチも自分ではインスタントラーメンさえ面倒臭がって作らないのに 感謝の気持ちが全くありません💢 温かいものや食べる順番考えながら女将… ありがとうございます(*^^*)

一緒にご飯なのに、残しておいてくれないんですか??それは喧嘩になりますよ(ToT)
アタシって何…?ですよね(-_-;)

アタシの旦那も全部食べちゃう事はないけど、切り分ける様なものだと端っこ一個とか…
この前はご飯食べたいから少し残しておいてね!と伝えて、いざ食べようと思ったら、スプーンに乗るくらいしか残してなくて腹立ちました(*_*)

でも、多分そういう人で、言ったら言ったで、理解してくれる訳じゃなく、じゃぁ、座って食べればヨカッタじゃんとか俺は悪くないみたいな言われ方されるから、疲れちゃうんですよね(T-T)

No.20

>> 18 全然わかってないです。 むしろわかってても わかってないふりして 「抱っこかわるよ」とか 「見ててやるから食べちゃえ」とか一言もありませ… そうなんですか(>_<)

なんか、そんなんだと作るのも、自分の分だけにしちゃいたいですね(-_-;)

昨日の喧嘩で旦那も自分で作るからいい!なんて言ってたけど、そうはいかないじゃないですか…。疲れてしまいますね(*_*)

• << 27 自分で作るからいいって 言われたからって まさか本当に実行できるわけないですよね(ToT) 穏やかに日々過ごしたい物ですね。 ちなみに今日は飲み会で いないので簡単でした(^w^)

No.21

うちもケンカします⤵
けどケンカしたら
疲れるので
黙っている時も
あります(+_+)

晩御飯ぐらいは
温かい出来立てを
食べらしてあげたい
あまりに作るのが
遅い時もうちはあります😅
難しいですよね😖

No.22

>> 21 ありがとうございます(*^^*)

アタシもカチンと来る時以外は結構我慢しちゃいます(^-^;
でも、カチンときたら普段のストレスが一気に出ちゃうんですごいです(>.<)

昨日の喧嘩で全然わかってくれてないのかな?と悲しくなりました(T-T)

No.23

うざ💦

No.24

>> 23 ありがとうございます(*^^*)

そう思われるなら、わざわざコメントいらないです!(笑)

No.25

お昼ご飯の話じゃなくて

夕食にラーメン 炒飯❓❓

もっと 栄養考えた方がいいよ⤵

No.26

>> 25 ありがとうございます(*^^*)

昨日は旦那がラーメンがいいと言ったのでラーメンにしました(^-^)肉野菜たっぷりです(^-^)v
ラーメン、チャーハンだけじゃないですよ!

いつもは、おかずで栄養バランス考えながら作ってます♪

No.27

>> 20 そうなんですか(>_<) なんか、そんなんだと作るのも、自分の分だけにしちゃいたいですね(-_-;) 昨日の喧嘩で旦…
自分で作るからいいって
言われたからって
まさか本当に実行できるわけないですよね(ToT)

穏やかに日々過ごしたい物ですね。

ちなみに今日は飲み会で
いないので簡単でした(^w^)

• << 29 そうですよね(^-^; なんか、今日は待って作る気にならないので、作っておいて自分で温めて食べてもらおうと思います(-_-;) 今、妊娠中でたぶん、この生活習慣ヤバイと思うので(*_*)

No.28

些細な喧嘩はどこでもありますよね。
ただ、主さんも段取り悪く感じたし、旦那さんに対してもしつこい気がします。。
献立も、旦那さんの好きな物を作ってけなされ怒るなら、美味しい別の物を作るしか旦那さんも嬉しいはず。
ラーメンも炒飯も、食べたいなら二人で外食して美味しいの食べたしか良いのでは⁉

• << 30 ありがとうございます(*^^*) ラーメンは滅多に作らないし、こんな事になるなら、外食にしようと強く思いました。 ラーメンと言っておいて、別の食べ物だとガッカリしないかな?と思ってしまうんですよね(>_<) 結果こうなるなら意味ないんですけどね…。

No.29

>> 27 自分で作るからいいって 言われたからって まさか本当に実行できるわけないですよね(ToT) 穏やかに日々過ごしたい物ですね。 ちなみに… そうですよね(^-^;

なんか、今日は待って作る気にならないので、作っておいて自分で温めて食べてもらおうと思います(-_-;)

今、妊娠中でたぶん、この生活習慣ヤバイと思うので(*_*)

No.30

>> 28 些細な喧嘩はどこでもありますよね。 ただ、主さんも段取り悪く感じたし、旦那さんに対してもしつこい気がします。。 献立も、旦那さんの好きな… ありがとうございます(*^^*)

ラーメンは滅多に作らないし、こんな事になるなら、外食にしようと強く思いました。

ラーメンと言っておいて、別の食べ物だとガッカリしないかな?と思ってしまうんですよね(>_<)

結果こうなるなら意味ないんですけどね…。

No.31

うちは文句は言わないけどなんのコメントも無い人でした。

帰宅が遅いので、私は先に済ませますが

やっぱり出来たてを出したいし、夕飯を毎日1人で食べるのは侘しいかなぁと思って…食事中は私も食卓につくように してますが
『美味しい』『まずい』

一切なし!

味の感想 求めるのって
嫌だな~って思いますけど
無言だと だんだん腹立ってきちゃって💦

もし苦手でも 言ってくれないと わからないから!と しつこく頼みました。
しまいには『感想を言わなかったら罰金30円』と訳わからんルールまで作る始末💦

何も言わないのは美味しいから、とか言われるけど
明らかに失敗しても無反応だと腹立つ。

いろいろ考えて作っても虚しくなる…。
私は むしろ 変な遠慮しないで本音を教えて欲しいんですよね。

あまり文句言われたらキレるんだろうけど。
勝手ですね(´ψψ`)

No.32

>> 31 ありがとうございます(*^^*)

確かに無反応はイヤですね(>_<)
アタシも無反応だと、おいしくないのかな?と思わず、どう??と聞いちゃいます(^^;
そこで、マズイなんて言われたらキレるんですけどね(^-^;

ルール作らないと言わない程、無反応だったんですね!アタシの周りにも、無反応で腹立つと悩んでる友達いました。

マズイと正直に言われるんだったら、無反応の方が…と思う部分はありますが、難しいですよね(*_*)

No.33

何となく主さんの一生懸命さと、きちんと作り認めて貰いたい気持ちから自分自身にイライラしたのもわかりますよ。夫婦なんだからもっと肩の力抜いて旦那様に素直に上手く気持ちを言ったほうがいいのに。お料理失敗しちゃったわ、などと言えない仲なんかな?

No.34

>> 33 ありがとうございます(*^^*)

なんか、おいしい物を食べてほしいのに、マズイとわかった瞬間、自分に腹立って態度に出てしまうんですよね(*_*)

おかず一品ならまだしも、今回は主食だったので余計に(T_T)

そうなんですよね。素直に言えば丸く納まるのに…。あんまりおいしくないのはわかっていたので、フォローしてくれると勝手に思ってたので、悲しくなってしまったんです(ToT)

No.35

相手に何かを求めるからそういう事になるんだな。自分が思うようにはならないもんさ。旦那様だろうと親だとしても、自分ならこうしたら、相手がこう答えてくれるなんて夢やドラマの世界だけだよ。

• << 37 ありがとうございます(*^^*) そうですよね(^-^;求めるから腹立つし、イライラするし… 全てが自分の思い通りの答えなんてする訳ないのに(-_-;)ホントそうです(>_<)

No.36

あ~、うちと一緒だ(^_^;)料理しない人間に限って、料理の注文多いですよね。作る人間の手間を考えてないから。うちの場合は、料理の味への文句は無いけど、野菜の大きさや質感?にうるさい(--;)玉子焼きにほうれん草巻いたらクレーム、じゃがいものホクホク感があるポテサラでクレーム、つまり、野菜の原型が分かるような料理は駄目らしいです。離乳食出したろか(怒)位にうるさいです(--;)主さんも、あまり苛々せず、週に一度位は、手抜き料理しちゃうと楽ですよ(^_-)夜遅く食べるなら、豚汁に焼きおにぎり位で済ましちゃう時があっても良いと思います(>_<)

• << 38 ありがとうございます(*^^*) それもイヤですね(T-T)ホント離乳食出してやりたくなっちゃいますね! アタシが、働いていた時は結構手抜きだったんですけど、体力仕事でってなると可哀想になってしまって… お腹にたまる物なら何でもありなんでしょうけどね!楽しみにしてるっぽくて(^-^; でも、たまには手抜きしつつやりたいと思います!

No.37

>> 35 相手に何かを求めるからそういう事になるんだな。自分が思うようにはならないもんさ。旦那様だろうと親だとしても、自分ならこうしたら、相手がこう答… ありがとうございます(*^^*)

そうですよね(^-^;求めるから腹立つし、イライラするし…
全てが自分の思い通りの答えなんてする訳ないのに(-_-;)ホントそうです(>_<)

No.38

>> 36 あ~、うちと一緒だ(^_^;)料理しない人間に限って、料理の注文多いですよね。作る人間の手間を考えてないから。うちの場合は、料理の味への文句… ありがとうございます(*^^*)

それもイヤですね(T-T)ホント離乳食出してやりたくなっちゃいますね!

アタシが、働いていた時は結構手抜きだったんですけど、体力仕事でってなると可哀想になってしまって…

お腹にたまる物なら何でもありなんでしょうけどね!楽しみにしてるっぽくて(^-^;

でも、たまには手抜きしつつやりたいと思います!

No.39

明らかに伸びちゃったラーメンにまで 美味しいって言ってたら(言って貰ってたら)、また油断しちゃって失敗しちゃうんじゃないかな…。主さん自身も伸びちゃった事は認めてるなら、美味しいと言って貰える事まで求めるのはやめませんか💧気持ちはわかりますけど☆

ご飯作って貰って 美味しくなくても、その場しのぎの相手とかにならいくらでも適当に『おいしい』って言えると思うけど、結婚もして軽い付き合いじゃないと思うからこそ厳しめの意見になる事もあると思いますよ。言い方もありますけどね💧

時間かけて頑張った手の込んだ料理の感想がそれだと、さすがにちょっとフォローくらい欲しいかなとショックな気持ちにもなるとは思いますが😢

No.40

主さんは頑張ってると思うなぁ🎵

私は出来立ては旦那が休みの時しか出さないし💦

仕事の時は子供が生まれる前も先に作って、食べる時にレンチンでした。

今は、子供がいるので旦那は帰ってきてから、勝手にレンチン。たまに私がする時もあるけど。

基本的に出した料理には文句は言わないので、助かりますが💦

私的には失敗したと思ったものは、おいしくないかもと伝えたりはしておきます😉

ラーメンも何度か作りましたが、今はラーメン=外食になってます😉

食事は楽しく食べた方がおいしいから、出来立てにこだわらないでも良いと思いますよ🎵

主さんも、たまには手抜きしながら、料理を楽しんで下さいね😉

No.41

あー、お気持ちは分かるけど
今回の場合は、主さんが微妙だったと自覚があったなら
ご主人の返事も微妙でも仕方ないと思わないと(笑)

長らく主婦してます。
繰り返しますが、お気持ちはとーーっても良く分かります。
せっかく心を込めて作ったのにけなされたようで
悲しくなりますよね。

でも、そういうやりとりをしていると
今後は警戒して、ご主人はきっと本音は言わないで
あたりさわりのない感想しか言わなくなると思いますよ。
喧嘩になってしまう位ならと、きっとそうなってしまいます。

言ってもらえるうちが華です。
今回だったら、失敗しちゃってごめんなさい。
大丈夫?まずくないかな。食べられる?と聞いたら
きっとご主人の返事も変わったはず。

良いことだけを言って欲しい
悪い評価は聞きたくないのなら
微妙な時にストレートに感想なんて聞いてちゃダメ(笑)

大丈夫だったと言ってもらって
安心したかった気持ちもとても分かりますけどね。

新婚当初は、うちも料理のことでは良くもめましたよ。

いつもいつも、最大級に誉めて欲しいと求めてしまうと
ご主人も疲れてしまうかも。
作ってあげてるのだから、感謝してよ! と態度に出してしまうと
ちょっと恩着せがましく感じてしまうものだと思います。

義実家の母が言っていました
息子2人とご主人はおいしいとも何も言ってくれないけど
全部食べてくれたらおいしかったんだなと思うことにしているって。
なる程~と思いました。

男性に、女性みたいに細やかな気遣いや心配りを求めてはいけないのかもと思います。
うちでも、もっぱら食事おいしかったと誉めたり、家事を労ってくれるのは娘達です。

No.42

出来立て出したい気持ちわかります⤴
うちはコンロ2口なのでラーメンと炒飯とかの場合大変なんですよね💦3口なら、スープは保温状態にしておいて、麺ゆでつつ、炒飯作れるのになあって思ったり。私のやり方ですが8分位仕上げて、仕上げは出来立てじゃないとマズイものを最後にします。例えば炒飯なら2~3分経ってもそう味に問題はないので麺がゆで上がる2~3分前に仕上げて、フライパンどけたらすぐにスープを温め直して、炒飯を食卓に運んで、ラーメンを仕上げます。旦那様に「ラーメンすぐ出来るから、先に食べ始めて」って声かけると良いかもです。

赤ちゃん楽しみですね✨

No.43

主さん一生懸命頑張っていますね🎵
でも頑張りすぎてイライラしてしまうのでは、その頑張りもムダになってしまいますよ~。
ご主人にも素直になって『ちょっと手伝ってくれる』とか『これお願いしていい』って言葉に出すのがいいと思います。
自分が期待していたように相手がしてくれないからイラッとするわけですからイライラしてしまう前にしてほしい事はお願いするのです。
そうしているうちに、ご主人の方から『何か手伝おうか❓』とか言ってくれるようになってくれますよ。
それと頑張りやさんの主さんもカワイイですが良い意味での手抜きも覚えてくださいね。

しかし自宅で生ラーメンって難しいですよね💧私もあまりうまく作れないので主人と並んで作っています✌
主さんいつまでもご主人と仲良くね🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧