国防改革10
天皇陛下を敬いましょう
核兵器を保有について考えましょう
憲法改正について考えましょう
日米安保について考えましょう
領土問題について考えましょう
情報機関について考えましょう
有事における防衛体系について考えましょう
近隣諸国及び世界の情勢・外交戦略について考えましょう
自衛隊の装備について考えましょう
日本の文化・伝統を大切にしましょう
新しいレスの受付は終了しました
>> 148
しかし発射セレモニーを台無しにできる、巡航ミサイルは必要性高いです
そのためには巡航ミサイル本体を大型化し、運用に柔軟性を付加させるべ…
巡航ミサイルの第一義とは攻撃の一番槍☝故に複雑化は不要😣ある程度の知能を備えた量産タイプがBetter(ベター、日本語読み解説付き。優しいやろ😁)
巡航ミサイルを大型化して、どうすねん😚って思ったら無人潜水艦かいな⤵⤵その概念好きやの~😁有人宇宙船を中心に衛星をやっつける😣ちゅうやつ😁✌
そんな事より北鮮の軍事パレード見たか❓
その中にSS25にも匹敵する巨大ミサイルが写ってたわなぁ😲😣意見は❓😁日米韓が分析し始めたぞ☝
- << 156 ハリボテに興味はありません 中国に似た感じのしょうもないミサイルあったなぁ… 原潜にいきなり垂直発射のサイロ組み込んだら、アメリカに反対されちゃうだろ SLBMの開発も時間かかるでしょ SLBMの射程距離に匹敵する巡航ミサイルを設計するなら大型化は必死 魚雷発射菅のサイズでは無理
石原慎太郎が「尖閣諸島を東京都で買う」とワシントンのシンポジウムで表明したらしいけど、本当か?
- << 164 社会人154さん はじめまして🙇✨ だとしたら 僕は石原慎太郎を全面的に指示しますね 🙇✨ 国が腫れ物でも触るがごとく尖閣諸島をとり扱い周辺住民がいくことすらも難しい状況です それを打破するには 東京都が尖閣諸島にたとえば神社を中心とした公園をつくり 日本の旗を高らかとかかげ地域住民を中心に日本国民が寧ろ積極的にあの地域に触れ合ってもわらいことによって毅然と日本の領土という態度を中国に見せつければいいと思われます🙇✨ しかし沖縄県民の面子を潰さないように あくまで沖縄県をとおして 東京都が石垣市をバックアップする方がいいと思いますね🙇✨
>> 154
石原慎太郎が「尖閣諸島を東京都で買う」とワシントンのシンポジウムで表明したらしいけど、本当か?
社会人154さん
はじめまして🙇✨
だとしたら
僕は石原慎太郎を全面的に指示しますね 🙇✨
国が腫れ物でも触るがごとく尖閣諸島をとり扱い周辺住民がいくことすらも難しい状況です
それを打破するには 東京都が尖閣諸島にたとえば神社を中心とした公園をつくり
日本の旗を高らかとかかげ地域住民を中心に日本国民が寧ろ積極的にあの地域に触れ合ってもわらいことによって毅然と日本の領土という態度を中国に見せつければいいと思われます🙇✨
しかし沖縄県民の面子を潰さないように あくまで沖縄県をとおして 東京都が石垣市をバックアップする方がいいと思いますね🙇✨
- << 166 ミンスはまったく頼りにならないから、石原さんを指示ではなく、支持します。
トライデントさん🙇✨
アレックスさん🙇✨
名無し22さん🙇✨
社会人154さん🙇✨
おはようございます☀✨
アレックスさん✨
合コンが不発で残念でしたね😥✨
もうちょっと年齢層が低かったら お持ち帰りできたかも😁✨
トライデントさん✨ アレックスさん✨がロリコンの根拠は 以前国防スレに女子大生がレスしてきたときに 一人だけ異様に女子大生にアレックスさん✨は食いついていました🙇✨
たしかあの女子大生は十代だったような😥…✨
まぁこのスレに乙女がレスしてきた時は アレックスさん✨にまかせましょう🙇✨
でもアレックスさん✨は もうちょっとトライデントさん✨みたいに 女性にたいして爽やかにサラッとからめないものかなと 思ってしまう今日この頃です🙇✨
まぁアレックスさん✨は諸星あたるのようにミーハーなキャラクターだから しょうがないでしょう😁✨
ということで今日も一日頑張ります😃✨
トライデントさん🙇✨
アレックスさん🙇✨
名無し22さん🙇✨
社会人154さん🙇✨
こんばんは✨
さて僕は防衛大臣は自衛隊OBの民間の方から登用するべきだと主張してきましたが
ぜひとも防衛大臣をやってもらいたい意中の方がいます🙇✨
それは元北部方面総監 志方俊之さんです
実績といい
思想といい
国民の認知度といい
志方俊之さんは申し分ないと思われます🙇✨
トライデントさん🙇✨
サラリーマンさん🙇✨
名無し22さん🙇✨
社会人154さん🙇✨
おはようございます✨
さて作戦概念につきましてですが
シンプルに対地長距離巡航ミサイルのプラットフォーム⇒長距離爆撃機です🙇✨
多少RCSは要求しますが大型巡航ミサイルを搭載するとどうしてもRCSは低下しますのでそれほど重要視しません
一応 AAM4 AAM5を護身用で搭載しますが
あくまでも爆撃が目的であり空対空は重要視しません🙇✨
F35 F15Jに援護してもらいます🙇✨
B2のような爆撃機を開発するのは莫大なお金がかかります
よってP1かタイフーンで代用するほうがいいのではないかと思われます🙇✨
トライデントさん🙇✨
アレックスさん🙇✨
名無し22さん🙇✨
社会人154さん🙇✨
こんばんは✨
さてトライデントさんの質問に素人の僕なりに答えさせていただきます🙇✨
B2の一機あたりのコストは2500億円
それにアメリカが配備している数が22機
そして日本はアメリカにたいして人件費がかかるので
オールメイドインジャパンでB2を20機分
開発 調達 配備 維持をしますとどんなに少なくても7兆円くらいかかるのではないかと思われます🙇✨
これなら原潜を保有する方が安いと思われます🙇✨
次に
昨日 僕が言っていたタイフーンとP1の爆撃機についてですが
P1タイプなら10機
タイフーンタイプなら20機ぐらいでとりあえずはいいかと思われます🙇✨
次に攻撃目標は
まぁいろいろありますが
舟山軍港
旅順港
湛江港
海南島などの海上拠点を叩くのが面白いかと思われます🙇✨
それとターゲットは広がりますが
広州軍区
南京軍区
瀋陽軍区
の航空拠点を叩くのも面白いですね🙇✨
もちろんミサイルや人工衛星網や航空機工場は内陸部にありますので沿岸部を叩いても中国は急速に軍事力が低下することはありませんが
中国から海を奪って内陸部におしやるだけでも 充分効果はあると思われます🙇✨
次に無人ステルス爆撃機についですが
僕は寧ろ陸上戦用に突入したさいに小型化した無人ステルス爆撃機をGPSを使って攻撃するのに使用するか
衛星軌道から直接狙う方がいいかと思われます🙇✨
- << 211 おはようございます🙋 非の打ち所のない回答ありがとうございます🙇 誠実さが滲み出てますね😃 中国、考えれば考えるほど広いでしょう😲 軍事目標攻撃に限っても‥ざっと200ヶ所😨 これを一斉奇襲するとなると通常兵器のみではキツイ気が💦💦 とっなると‥やはり例のあれが必要不可欠かと😁✌
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ポールシフト(絶滅イベント来るか…!?)1レス 23HIT ゴシップ好きさん
-
世の中は顔が全てだ10レス 138HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
世の中は顔が全てだ3レス 50HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
SMS認証手伝ってください!見返りは、期待してください3レス 86HIT 自由なパンダさん
-
皆で気軽に雑談しよう3レス 77HIT 莉々華
-
世の中は顔が全てだ
凄いですよね、顔がいいと死ぬほど言われてモテないって。 顔以外に問題…(匿名さん3)
3レス 50HIT おしゃべり好きさん (♂) -
ポールシフト(絶滅イベント来るか…!?)
超常現象の疑似科学部門 太陽系がフォトンベルト突入で人類絶滅…か? …(ミクルファンさん1)
1レス 23HIT ゴシップ好きさん -
世の中は顔が全てだ
恋愛したいなら年齢縛りやめた方がいい、モテる人ほど年齢を感じさせない影…(匿名さん10)
10レス 138HIT おしゃべり好きさん (♂) -
数歩と白い馬①
これで確実にdio110の時代が到来する dio110スマートキ…(OLさん29)
51レス 2729HIT 数歩 -
居場所がないと思っている方へ3
yesterday いえいえ😊 うーん、お礼を言いたいって…(チロル)
198レス 12218HIT チロル
-
-
-
閲覧専用
雑談です1レス 73HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
ジャニーズの総合マネージャーしてます!聞きたいことありますか18レス 187HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
年数の言葉の使い方これで合ってますか?2レス 100HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
このような女性になりたい2レス 162HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛2レス 96HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
雑談です
いいですよ(匿名さん1)
1レス 73HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
ジャニーズの総合マネージャーしてます!聞きたいことありますか
色々(おしゃべり好きさん0)
18レス 187HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
リッチギー王国設立スレ
おつかれさま(匿名さん5)
5レス 447HIT リッチギー王 (30代 ♂) -
閲覧専用
年数の言葉の使い方これで合ってますか?
そうですか…やはりピッタリの年数を書いた方が良さそうですね。 ありが…(おしゃべり好きさん0)
2レス 100HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
このような女性になりたい
お姉さんの言ってる >全面に出す人無理 ですが これは介護…(匿名さん2)
2レス 162HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲を解消したい。
彼氏の冷蔵庫の中の食べ物の盗み癖が治らないので、 別れたいです。一緒に生活したくない 私が貧…
15レス 340HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
何が正解だったんだろう?
小学校運動会、団長候補が2人居ます。 仮にA、Bとします。 A側→運動会当日は習い事の試合と…
29レス 685HIT おしゃべり好きさん -
実家暮らしの男性
気になっている男性現在29歳大手企業に勤めていますが実家暮らしです。結婚したらお金かかるのてそれまで…
18レス 230HIT 知りたがりさん (20代 女性 ) -
ヤフオクで詐欺られた。被害届を出すのを出品者に伝えるべきか?
どうも。こんばんは ヤフオクで詐欺られ、 警察にメールで被害届出せるか相談しました。商品ページに…
16レス 203HIT 相談したいさん -
始発駅に引っ越すかグリーン車か
手取り17万円で実家暮らしです 2年後品川駅付近に異動になりますが今もたまに品川のげんばにいきま…
16レス 180HIT おしゃべり好きさん -
会ってもないのに仲良くなりすぎた
30代女です、30代前半の男性とアプリで知り合い今度会います。会う前から意気投合してしまい思わせぶり…
8レス 158HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る