国防改革10

レス500 HIT数 10193 あ+ あ-

2012/05/07 19:44(更新日時)

天皇陛下を敬いましょう

核兵器を保有について考えましょう

憲法改正について考えましょう

日米安保について考えましょう

領土問題について考えましょう

情報機関について考えましょう

有事における防衛体系について考えましょう

近隣諸国及び世界の情勢・外交戦略について考えましょう

自衛隊の装備について考えましょう

日本の文化・伝統を大切にしましょう

No.1770891 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

さぁ~てとボチボチやるかぁ😤

中東やヨーロッパが気になるところだな😥

No.2

調停受諾も戦闘続く シリア、行き詰まる反体制派
2012年3月29日

フランス通信(AFP)によると、内戦状態にあるシリアのバッシャール・アサド政権側の軍は28日、反体制派が拠点としている中部カラア・マディクや周辺の村に進攻、反体制派部隊との間で激しい衝突が起きた。27日には同政権が、国連とアラブ連盟のシリア問題担当特使であるアナン前国連事務総長に、暴力停止に向けた調停案受け入れを表明していたことが明らかになったが、戦闘が終息に向かう気配はみえていない。
 政権側の攻撃が続いていることについて、反体制派は「政権が(暴力停止に)本気でない証拠だ」などと非難している。
 しかしその一方で、離反兵らの武装組織「自由シリア軍」なども、武装闘争を通じて政権打倒を目指すとの非妥協的な態度を崩していない。反体制派による政権支持派の市民らへの暴力も報告されており、政権側には、一方的な戦闘停止は反体制派からの攻撃を招くとの強い警戒感がある。
 国連安全保障理事会の支持を受けるアナン氏の調停案は、シリア問題の政治的な決着を模索するもので、アサド政権の存在が前提となっている。政権側としては、権力維持に向け、現時点では調停案を受け入れるのが得策だと判断したものとみられる。また、反体制派の拠点制圧が進むなど、戦況は政権側に有利に傾いてきている。
 逆に反体制派にとっては手詰まり感が強まっており、戦闘を続けるほかに有効な手立てを見いだせていない状況だ。

産経新聞

No.3

現在 シリア内乱は露中対米英仏による代理戦争構図となっているが 実際は大国の軍事介入はなく

アサド政権側に イランとイラクが武器供与をし 反政府側は外国の支援がなく アサド政権側に制圧されつつある情勢である

ただ注目すべき点は ムスリム同胞団が反政府側の組織FSAに共闘する声明をだしており 今後はムスリム同胞団対アサド政権という構図に変化していくのではないかと思われる

可能性が低いが
もしトルコがアサド政権に軍事介入をすれば 形勢は一気に逆転するかもしれない

No.4

イスラエルに基地使用許可か=イラン空爆で―アゼルバイジャン
2012年3月30日
 【ワシントン時事】米外交専門誌「フォーリン・ポリシー」(電子版)は29日までに、米当局者の話として、イスラエルがイラン北部と接するアゼルバイジャンから空軍基地の使用許可を得たもようだと報じた。米政権はイスラエルによるイランの核施設攻撃に利用される可能性があるとして、懸念を深めているという。 

[時事通信社]

No.5

>> 4 イスラエルのイラン核施設への空爆は不可避である

アメリカが制止をふりきってイスラエルは単独で空爆を行う可能性が高い なぜならイスラエルを世界の地図から消し去ると公言しているイランが核兵器を持つことは イスラエルの滅亡を意味するからだ

イランはホズラム海峡を封鎖する する
と言っているが 本心は原油高による自国の利益が狙いであり 実際 ホズラム海峡を封鎖できない事をイラン自身よく知っている

もしそうなれば 一週間くらいで アメリカによって掃海されるからだ

そればかりではない

中東に石油を依存する中国を激怒させることになる

No.6

総選挙を控え反政権ムードが高まるギリシャ 緊縮財政推進に黄信号も
ウォール・ストリート・ジャーナル 3月29日(木)

【アテネ】数週間前に欧州連合(EU)と厳しい第2次救済条件で合意したギリシャは今、総選挙を控えて政治的に分裂しており、ユーロ圏に留まるために必要な経済的犠牲を払えなくなる危険性が増している。
 4月もしくは5月に実施が見込まれる総選挙は、EUおよび国際通貨基金(IMF)からの援助を得るために必要な緊縮財政を受け入れた今の政治家に対する国民の反乱といった様相を呈してきている。ますます多くのギリシャ国民は、いま主流を行く政治家らを、ギリシャを負債の落とし穴に陥れ、そこから這い出そうとする間に同国を貧困に導くものとしてとらえている。その結果、欧州諸国に対して今夏までに再度歳出を削減することを約束したギリシャの主要政党は国民の支持を得るのに苦しんでいる。
 最近の世論調査によると、有権者の半数はソビエト式の共産党や移民排斥主義のネオナチといった過激な反体制グループに投票すると答えている。そうなればたとえ現政権政党が権力にしがみついていたとしても政情不安を招き、ひいては支援の条件として求められている大規模な歳出カットと財政再建に取り組む能力を揺るがしかねないことになる。
 夜間学校のドイツ語教師(32歳)は「ほとんどの人は連立与党にはもう政権を任せられないと思っている」と指摘する。新民主主義党の支持者だった同教師はもう同党には投票しないという。
 また彼のドイツ語クラスは「かつてないほど盛況」だという。「多くの人が移住したいと考えており、言葉を学習している」からだ。
 経済崩壊の兆候は反政府運動の傷跡が残るアテネ中心部により明確に現れている。閉められた店の前で毛布にくるまるホームレスの数が増えているのだ。暴徒に焼かれた建物からは炭の匂いが漂う。かつては賑わっていた大通りの壊れた大理石のファサードは「貸家」のサインで飾られている。乗客を待つタクシーが長い列を作る。
 総選挙は2009年にギリシャが債務危機に陥って以来初めて、国民が自分たちの統治者を選ぶ機会となる。昨秋以来、同国政府は、保守派の新民主主義党(ND)と中道左派の全ギリシャ社会主義運動(Pasok)の連立与党の支持を受けた、非公選のテクノクラート首相、ルーカス・パパデモス氏によって率いられてきた。 

つづく

No.7

>> 6  パパデモス氏の任務はEUとIMFからの融資パッケージ1380億ユーロ(約15兆3000億円)を確保することだ。政府報道官は26日、選挙は4月29日か5月6日、もしくは5月13日に実施されると述べた。
 複数の世論調査によると、2009年の選挙で全投票数の75%程度を獲得していた連立政権の支持率は今や35~40%に落ち込んだ。政党別ではNDの支持心地イラクリオンでは反緊縮財政を訴えるデモ参加者と警官が衝突、パレードが中止された。同様の事件が国中で報告され、アテネでは政府高官らにデモ隊を近づけないよう、数千人もの警官が町の中心を封鎖した。
 国民の支持率低下にもかかわらず、NDとPasokが団結すれば再び次の政権を担う可能性があるとする楽観的な見方もある。ギリシャの選挙システムでは最大政党――NDの可能性が高い――に全体で300議席のうち50のボーナス議席が与えられるからだ。
 しかし両政党の敵対関係と、過半数ぎりぎりの状況が予想されるなかでは、連立政権が不安定になり、党内造反の影響を受けやすくなる。ひいては国民の支持を得られずに、過激な反対運動に直面する事態になりかねない。
 ギリシャは緊縮財政を実行できる自信を欠いているにもかかわらず――新しい支援策が決まっても、60%以上の国民がギリシャは破産に向かっているとみている――現実的な代替案もない。国民の70%以上がユーロ圏に留まっていたいと考えている。
 多くのエコノミストや政治アナリストらはユーロ離脱の可能性は低いとみている。仮にギリシャが離脱すれば、ポルトガルやスペイン、イタリアといった潜在的にリスクがあると考えられている国から資金逃避が起こりかねず、欧州全域の金融パニックにつながる可能性がある。
 ドイツ帝国主義の表れだとして支援策を拒絶する、過激な緊縮財政反対論者でさえ、代替案の提示ができないでいる。

おわり

• << 9 PSIに伴う債券の交換によってギリシャは債務残高を劇的に減らすことができるが ギリシャに対する第二次支援策の下でのfinancing gapが拡大した場合もその埋め合わせは公的部門に依存せざるを得ない またギリシャ経済を立て直す上では諸外国からの直接投資が大切であるがPSIによって民間投資家に大きな損失を負担させた後では当面は顕著な増加は望みにくくなった可能性がある

No.8

「日本を巡る…」スタイルがへんなスレ形態を確立させてしまったようですね💧

ソースをはってるだけスタイル

フィルターにオリジナリティがないと芸がない

• << 10 サラリーマンさん✨ レスありがとうございます🙇 基本的にヨーロッパや中東にたいしてはソースにたいして 浅学ながら自分の意見をレスしていこうと思います🙇 まぁゆっくり🐢のペースで😃 安全保障や憲法等についてもボチボチやっていこうと思います ご意見ありがとうございました🙇

No.9

>> 7  パパデモス氏の任務はEUとIMFからの融資パッケージ1380億ユーロ(約15兆3000億円)を確保することだ。政府報道官は26日、選挙は4… PSIに伴う債券の交換によってギリシャは債務残高を劇的に減らすことができるが

ギリシャに対する第二次支援策の下でのfinancing gapが拡大した場合もその埋め合わせは公的部門に依存せざるを得ない

またギリシャ経済を立て直す上では諸外国からの直接投資が大切であるがPSIによって民間投資家に大きな損失を負担させた後では当面は顕著な増加は望みにくくなった可能性がある

No.10

>> 8 「日本を巡る…」スタイルがへんなスレ形態を確立させてしまったようですね💧 ソースをはってるだけスタイル フィルターにオリジナリテ… サラリーマンさん✨

レスありがとうございます🙇

基本的にヨーロッパや中東にたいしてはソースにたいして 浅学ながら自分の意見をレスしていこうと思います🙇

まぁゆっくり🐢のペースで😃

安全保障や憲法等についてもボチボチやっていこうと思います

ご意見ありがとうございました🙇

No.11

しかし「日本を巡る…」形式の肝は最後尾のコメント力です

貼るだけでは芸にはならない

No.12

>> 11 ソースの次のレスに 浅学ながら

私のコメントをしていますが まだまだコメント力が未熟なようですね🙇

あくまでも世界情勢を自ら分析し発信するのが目的です✨

また 日本を中心に世界をみるのではなく 世界から日本をみてみることも 国防改革においては重要かと思われます🙇

No.13

>> 12 アラブの春を達成させた国々を調べて下さい🙇

No.14

イラン制裁発動を承認=石油代替供給可能―米大統領
2012年3月31日(土)
 【ワシントン時事】オバマ米大統領は30日、イラン産原油輸入が制限されても、世界の原油市場には十分な代替供給余力があるとの結論を下し、原油輸入目的でイラン中央銀行と取引を行う外国金融機関への制裁発動を承認した。これでイラン制裁法(国防権限法)に基づき、6月28日以降に具体的制裁を科す態勢が整った。
 オバマ政権は、核開発を続けるイランの主要収入源である石油産業を標的にした制裁法が昨年末に成立して以降、同法に基づき、制裁が原油市場や世界経済に与える影響を慎重に検討してきた。制裁発動への正式なゴーサインが出たことで、イランが反発を強めると予想される。

[時事通信社]

No.15

>> 14 日本とヨーロッパ11ヵ国除外になったが問題はイランと取引のある国は中国・インドである

中国・インドはイランからの石油輸入に依存しており 今回のアメリカの経済制裁措置には今後従わないようにおもわれる

欧州の銀行は米国の圧力でイラン・ビジネスを制限しているのでイランのビジネスマンは通常の銀行取引が困難になっているが
彼らのやり方はイランからドバイへ現金を持ち出しドバイの銀行で現金を積んでL/Cを発行するという方法が常識になっている

No.16

>> 15 アメリカは何故そんな中途半端なことをやっているのか…

っていうかイランの核疑惑ってネタ十年くらい、引っ張っている理由はなんなんでしょうか…

No.17

>> 16 サラリーマンさん
理由として考えられるのは

1,基軸通貨としてのドル防衛
2,ニクソン・ショック→第四次中東戦争の流れ再び
3,公共投資としての戦争で経済を潤したい
4,中国潰し
5,中東石油の完全支配
6,イランの原油利権略奪
7,イスラエル援護

といったところでしょう

これに付け加えるとするならば選挙戦を有利にすすめたいというチキン・オバマの思惑があるのでしょうね🙇✨

No.18

どっちの沖縄を信じればよいのだろうか

サラリーマンさんのように地域不安を訴えて国防にストイックな沖縄なのか

報道規制のなか本土に流れてくる社民党のプロパガンダなのか

私は前者を信じているのだが

果たして 国策として社民党のプロパガンダばかりを本土に報道することが国益につながるのだろうか

たしかに憲法を遵守して国策というものは行われるべきなのだが 今の憲法の世界観は終戦直後であり

今の世界観に則したものではないことは周知の事実

有事において 現憲法による解釈論を絶対視して直面している問題にたいし 消極論を振りかざす輩は
本当にこの国の将来の事を考えているのだろうか…

No.19

>> 18 いっぺん沖縄こいよ

マスコミ鵜呑みは大人のすることじゃない

• << 23 マスコミではなく、 奴らはマスゴミです! クズです、ゴミです! 取材のためなら、他人の迷惑を顧みないストーカーです。 ニュースキャスターも一緒です。ニュースでキャスターのコメントほどたちが悪く、邪魔なものはありません! 事実だけを報道して、キャスターのコメントなんか不要です。

No.20

>> 19 前述のとおり

僕は沖縄に関しては マスコミを全く信じておらず

サラリーマンさんの言っていることが事実であると確信しています🙇✨

沖縄は
国防・国益における日本の要

一度ならず 何度も訪れますよ✨

No.21

>> 20 美人たくさんいるから飲み会セッティングしてやるよ🙋

No.22

>> 21 与那国島でセッティング?

それとも南西諸島ですか?

• << 24 何故与那国島? つーか 与那国島と南西諸島は別なの?

No.23

>> 19 いっぺん沖縄こいよ マスコミ鵜呑みは大人のすることじゃない マスコミではなく、

奴らはマスゴミです!

クズです、ゴミです!

取材のためなら、他人の迷惑を顧みないストーカーです。

ニュースキャスターも一緒です。ニュースでキャスターのコメントほどたちが悪く、邪魔なものはありません!
事実だけを報道して、キャスターのコメントなんか不要です。

• << 25 さわぐな マスコミを鵜呑みにする大人はいません
  • << 26 僕は基本的にニュースはNHKを見ますね テレ朝 TBS 日テレのニュースを見ていると 主観性が強くて客観性に乏しいように思われます テレ東は経済系の番組が面白い フジは見ません 親韓的というのもありますが どうもフジのアナウンサーはバラエティ番組にも多数出演しており 報道を語る資格がないように思われます フジにも限らず多かれ少なかれ他局においてもアナウンサーがバラエティにでるのをみかけますが アナウンサーはもっと報道に専念してほしいと僕個人としては思っています バラエティ番組は その道のプロの芸人の方々に任せればよいと思います

No.24

>> 22 与那国島でセッティング? それとも南西諸島ですか? 何故与那国島?

つーか 与那国島と南西諸島は別なの?

No.25

>> 23 マスコミではなく、 奴らはマスゴミです! クズです、ゴミです! 取材のためなら、他人の迷惑を顧みないストー… さわぐな

マスコミを鵜呑みにする大人はいません

No.26

>> 23 マスコミではなく、 奴らはマスゴミです! クズです、ゴミです! 取材のためなら、他人の迷惑を顧みないストー… 僕は基本的にニュースはNHKを見ますね

テレ朝 TBS 日テレのニュースを見ていると 主観性が強くて客観性に乏しいように思われます

テレ東は経済系の番組が面白い

フジは見ません
親韓的というのもありますが どうもフジのアナウンサーはバラエティ番組にも多数出演しており 報道を語る資格がないように思われます

フジにも限らず多かれ少なかれ他局においてもアナウンサーがバラエティにでるのをみかけますが

アナウンサーはもっと報道に専念してほしいと僕個人としては思っています

バラエティ番組は
その道のプロの芸人の方々に任せればよいと思います

No.27

強襲揚陸艦がほしい
いや 長期的国家戦略には不可欠!

遠い将来ASEANや朝鮮半島が有事になった際は 強襲揚陸艦による陸・空戦力の派遣は必要!

F35B オスプレイー
クロウボウ
CH-47
UH-60
を搭載し

10式戦車
90式戦車
99式 自走155mm榴弾砲
89式装甲戦闘車
96式装輪装甲車

とにかくおおすみも含めた3~5隻の上陸部隊(護衛艦隊に守られた)を迅速に派遣して いつでも陸上戦力を投入できるように するべきである

戦争の初期は空爆
しかし 最終段階でものをいうのは陸上戦力である

自衛隊がこれらの上陸部隊を編成したら 積極的に紛争地に赴き 陸上戦力のデーターをとるために実戦経験をつませるべきだ

• << 30 クロウボウって何でしたっけ? 聞いた事がありません。 米国製兵器ですか? 航空機ですか? 航空部隊に輸送ヘリばかり多くないですか? 輸送用ならV-22の他にCH-53Eを入れるべきだと思います! 2機とも艦載機だから揚陸艦にはうってつけですよ! 地上部隊に対空車両がありませんね! 近SAMや自走対空砲を混ぜるべきですね!

No.28

>> 27 強襲揚陸艦に搭載するラインナップを
現在の自衛隊の装備及び 存在するアメリカ製の兵器に照らし合わせてのせたのだが

僕個人としては面白味がないので

さらに搭載する装備について突き詰めていこう

No.29

強襲揚陸艦に搭載する装備について
僕の好みだと

F35B
V-22
OH-1 ニンジャ
AH-1Z バイパー
NH90

チャレンジャー2
ピラーニャ IV
AAV7
PzH2000自走榴弾砲
マルダー1A5A1
M113装甲兵員輸送車

とくに車両についてはこだわりがあります✨

ヨーロッパ製を軸に陸上戦力は整えた方がいいです✨

戦車はレオパルトⅡでもぜんぜんいいのですが😺✨

僕の好みでチャレンジャー2にしてみました😺✨

航空機はやはりアメリカ製ですが
車両はヨーロッパ製にするべし✨

No.30

>> 27 強襲揚陸艦がほしい いや 長期的国家戦略には不可欠! 遠い将来ASEANや朝鮮半島が有事になった際は 強襲揚陸艦による陸・空戦力の派遣は必… クロウボウって何でしたっけ?
聞いた事がありません。
米国製兵器ですか?
航空機ですか?

航空部隊に輸送ヘリばかり多くないですか?

輸送用ならV-22の他にCH-53Eを入れるべきだと思います!
2機とも艦載機だから揚陸艦にはうってつけですよ!

地上部隊に対空車両がありませんね!
近SAMや自走対空砲を混ぜるべきですね!

No.31

>> 30 これはこれは名無し22さんご指摘ありがとうございました🙇

クロウボウ×⇒AH-64D アパッチ・ロングボウ○

UH60×⇒SH60〇
もっというならSH60Kですね

まだまだ素人なので これからもがんばっていきます🙇

さてCH53Eについてですが これは僕も考えたのですが 多目的用途 たとえばSH60Kの代用としても使えるという観点からNH90 の方がいいと判断したのですがいかがでしょうか?🙇✨

No.32

>> 31 SH-60Kといったら対潜哨戒機です!

代用できませんよ!
やはりCH-53Eかと思います!

CH-53Eなら軽装甲車を機内搭載できるでしょうから、こちらの方がペイロードが大きいと思います!
私なら航空部隊は、
F-35B
V-22
AH-64D
CH-53E
になるかな?

対空車両としては、私個人的にはADATSがほしいところだね!

• << 34 CH53Eの優れた面を教えてくださりありがとうございました🙇✨ さて私がNH90にこだわる理由ですが NH90は陸軍向けの戦術輸送型TTH90と海軍向けの艦載機型NFH90があり さらにNFH90には捜索救難用のSAR型と対潜水艦作戦用のASW型があります つまり仕様がかわることによりNH90は様々なミッションに対応できる優れたヘリであると思われます🙇✨ かりに強襲揚陸艦を護衛艦隊が守っていたとしても 強襲揚陸艦にも対潜哨戒ヘリが数機あった方がいいと思われますがいかがでしょうか?🙇✨

No.33

ADATSはいいと思います🙇✨

僕個人としては それ以外に
ゲパルト自走対空砲 ストーマー装甲車(スターストリークミサイル装備)
MLRS(対空装備ではないが)などがいいと思われます

• << 37 ゲパルト自走対空車両は機関砲のみですからここは対空ミサイルを搭載してる車両ということでADATSを推しました。m(_ _)m 対固定翼機にはやはり機関砲よりミサイルが有効です。 敵固定翼機を排除するために対空ミサイル車両は必要です。 ADATSは対空機関砲も搭載していますし。 またADATSなら対戦車戦闘もできます。 対戦車にミサイルはちょっと勿体ないですがね。

No.34

>> 32 SH-60Kといったら対潜哨戒機です! 代用できませんよ! やはりCH-53Eかと思います! CH-53Eなら軽装甲車を機内搭… CH53Eの優れた面を教えてくださりありがとうございました🙇✨

さて私がNH90にこだわる理由ですが
NH90は陸軍向けの戦術輸送型TTH90と海軍向けの艦載機型NFH90があり

さらにNFH90には捜索救難用のSAR型と対潜水艦作戦用のASW型があります

つまり仕様がかわることによりNH90は様々なミッションに対応できる優れたヘリであると思われます🙇✨

かりに強襲揚陸艦を護衛艦隊が守っていたとしても 強襲揚陸艦にも対潜哨戒ヘリが数機あった方がいいと思われますがいかがでしょうか?🙇✨

• << 38 NH90について詳細ありがとうございます。m(_ _)m さて対潜哨戒機については護衛艦隊に搭載していますので、揚陸艦には不要と考えます。 米国の強襲揚陸艦にも対潜哨戒機は搭載されていませんよね! 揚陸艦には、対地攻撃機と輸送機があれば問題ないと思います。

No.35

ヘリ空母2隻
護衛艦46隻
潜水艦22隻
ミサイル艇6隻
輸送艦艇13隻
補給艦5隻

広大な日本の領海を守るには海上戦力が弱すぎますね😥

アメリカに頼らずインド洋を含めたシーレーンを守るためには最低でも
中型空母3隻
強襲揚陸艦3隻
護衛艦70隻
潜水艦40隻
ミサイル艇30隻
輸送艦艇20隻
補給艦10隻はほしいところです

しかし財政の苦しい日本では単独で開発・製造していくことはコストがかかります

そこでドイツのティッセンクルップ・マリン・システムズ
フランスのDCNS
日本の三菱が共同開発をして開発・製造コストを下げるという案はどうでしょうか😺✨

三菱もティッセンクルップ・マリン・システムズもDCNSも造船技術は優れています

お互いが優れている技術を出し合い
アメリカに頼らない
海上戦力の構築を目指していきましょう😺✨

No.36

長期的国家戦略において
日本の新しいパートナーとして僕が注目している国

それはドイツです✨😺

ドイツはヨーロッパいちの経済大国として他のEUを牽引し
経済政策も堅実であり 優れた技術をもち そして日本と同じく歴史・伝統を大切にしていて 国民性は真面目です✨

これからもドイツはヨーロッパを牽引していくでしょう✨

そんな大国であるドイツと自由貿易協定を結んで 経済の結びつきを強くして 更に安全保障においても ドイツと日本がパートナーシップをとれば 覇権国家による利権構造の仕組みを打破できるのではないかと思われます✨😺

No.37

>> 33 ADATSはいいと思います🙇✨ 僕個人としては それ以外に ゲパルト自走対空砲 ストーマー装甲車(スターストリークミサイル装備) MLR… ゲパルト自走対空車両は機関砲のみですからここは対空ミサイルを搭載してる車両ということでADATSを推しました。m(_ _)m
対固定翼機にはやはり機関砲よりミサイルが有効です。
敵固定翼機を排除するために対空ミサイル車両は必要です。

ADATSは対空機関砲も搭載していますし。
またADATSなら対戦車戦闘もできます。
対戦車にミサイルはちょっと勿体ないですがね。

• << 39 名無し22さんのおっしゃる通りですADATSにすると地対空攻撃がすっきりしますね🙇✨ 僕は自衛隊装備の観点からも考えてみました 93式 近距離地対空誘導弾(対空)と96式 多目的誘導弾システム(対艦・対地)がADATSに一番ちかいですね🙇✨ それと万が一長距離ミサイル攻撃があると仮定して03式 中距離地対空誘導弾も必要かと思われますがいかがでしょうか?🙇✨ ただし陸上自衛隊は優れた装備を保有していますが コストが高く年間調達数が少ないところに不安を感じています 航空機は性能が全てですが 陸上戦力は性能が多少落ちたとしても 弾薬を含め数を揃える事が最優先だと思われますがいかがでしょうか?🙇✨

No.38

>> 34 CH53Eの優れた面を教えてくださりありがとうございました🙇✨ さて私がNH90にこだわる理由ですが NH90は陸軍向けの戦術輸送型TT… NH90について詳細ありがとうございます。m(_ _)m

さて対潜哨戒機については護衛艦隊に搭載していますので、揚陸艦には不要と考えます。

米国の強襲揚陸艦にも対潜哨戒機は搭載されていませんよね!

揚陸艦には、対地攻撃機と輸送機があれば問題ないと思います。

• << 40 名無し22さんが示された F-35B V-22 AH-64D CH-53E の搭載機に実際強襲揚陸艦に搭載する数を考えてみました 強襲揚陸艦は排水量45000トンで全長は250メートル・全幅32メートルとします これでいきますと強襲揚陸艦1隻あたり F-35B 10機 V-22 10機 CH-53E 4機 AH-64D 10機 がベストだと思われますがいかがでしょうか?🙇✨

No.39

>> 37 ゲパルト自走対空車両は機関砲のみですからここは対空ミサイルを搭載してる車両ということでADATSを推しました。m(_ _)m 対固定翼機に… 名無し22さんのおっしゃる通りですADATSにすると地対空攻撃がすっきりしますね🙇✨

僕は自衛隊装備の観点からも考えてみました

93式 近距離地対空誘導弾(対空)と96式 多目的誘導弾システム(対艦・対地)がADATSに一番ちかいですね🙇✨

それと万が一長距離ミサイル攻撃があると仮定して03式 中距離地対空誘導弾も必要かと思われますがいかがでしょうか?🙇✨

ただし陸上自衛隊は優れた装備を保有していますが

コストが高く年間調達数が少ないところに不安を感じています

航空機は性能が全てですが 陸上戦力は性能が多少落ちたとしても 弾薬を含め数を揃える事が最優先だと思われますがいかがでしょうか?🙇✨

• << 42 03中SAMはミサイルを積んだ車両、レーダーを積んだ車両や電源車等数台で1セットとなるシステムで運用します。 ミサイルを積んだ車両だけでは対空攻撃できません。 なので陣地を構築して、03中SAMを設置するのなら良いですが、地上部隊を進撃させる時には不便な代物です。 ADATSは1両で敵航空機を索敵して攻撃できる対空車両です。 ゲパルトも同様です。 こんな車両の方が地上部隊に随伴させるには都合がいいです! 或いはAH-64DやF-35Bに上空警戒に当たらせる方がいいです! 敵固定翼機にはF-35Bを、敵回転翼機にはAH-64Dが良いでしょう!

No.40

>> 38 NH90について詳細ありがとうございます。m(_ _)m さて対潜哨戒機については護衛艦隊に搭載していますので、揚陸艦には不要と考… 名無し22さんが示された
F-35B
V-22
AH-64D
CH-53E
の搭載機に実際強襲揚陸艦に搭載する数を考えてみました

強襲揚陸艦は排水量45000トンで全長は250メートル・全幅32メートルとします

これでいきますと強襲揚陸艦1隻あたり
F-35B
10機
V-22
10機
CH-53E
4機
AH-64D
10機

がベストだと思われますがいかがでしょうか?🙇✨

No.41

>> 40 航空戦力としてはそれでいいと思いますが、F-35Bの10機がちょっと多過ぎると思います。

5機を対地攻撃、5機を対空攻撃用に振り分けるといいかな?

つまりF-35Bを5機、AH-64Dを10機を着陸地点(LZ)の制圧・確保に、F-35Bの5機を上空警護に当たらせると良いでしょう!

残る問題はこれだけの機数を揚陸艦に搭載できるのかということです。

CH-53E、V-22、AH-64Dは折り畳みできるからいいけど、F-35Bは折り畳みできないからね!

No.42

>> 39 名無し22さんのおっしゃる通りですADATSにすると地対空攻撃がすっきりしますね🙇✨ 僕は自衛隊装備の観点からも考えてみました 93… 03中SAMはミサイルを積んだ車両、レーダーを積んだ車両や電源車等数台で1セットとなるシステムで運用します。
ミサイルを積んだ車両だけでは対空攻撃できません。

なので陣地を構築して、03中SAMを設置するのなら良いですが、地上部隊を進撃させる時には不便な代物です。

ADATSは1両で敵航空機を索敵して攻撃できる対空車両です。
ゲパルトも同様です。
こんな車両の方が地上部隊に随伴させるには都合がいいです!

或いはAH-64DやF-35Bに上空警戒に当たらせる方がいいです!
敵固定翼機にはF-35Bを、敵回転翼機にはAH-64Dが良いでしょう!

• << 44 名無し22さん🙇✨ 強襲揚陸艦において航空機収納を優先してしまうと肝心のウエルドックのスペースがなくなってしまい上陸用舟艇が使えなくなってしまうおそれがあります😥✨ どうすればいいでしょうか🙇✨

No.43

F35Cは折りたたみができ全幅が9.1mになりますがF35Bは折りたたみができません🙇✨

よって原寸サイズの
15.70 m×13.11 mでエレベーター収納を考えなければいけません🙇✨

ちなみにおおすみのエレベーターのサイズは14m×6m

16DDHの第1エレベーターの大きさが10x20m
第2エレベーターが13x20m

ですからF35Bは収納できませんね🙇✨

よってエレベーターのサイズは20m×15mは最低でも必要であり🙇✨
エレベーターの力量はF35Bの空虚重量+機内燃料重量がだいたい20トンですから
搭載兵器重量を合わせると30トンくらいあればいいかと思われます

さらにこのエレベーターを艦橋側の前部と後部に配置すればいいかと思われますがいかがでしょうか?🙇✨

• << 45 「おおすみ」型も「ひゅうが」型もヘリコプターの搭載しか考えていませんからね! 「おおすみ」型ならSH-60を搭載することはできます。 新たにF-35Bを搭載できる揚陸艦を建艦するか、F-35Bを折り畳むようにするしかありませんね! その他として「おおすみ」型も「ひゅうが」型も耐熱甲板になってないから耐熱甲板にする必要があります。

No.44

>> 42 03中SAMはミサイルを積んだ車両、レーダーを積んだ車両や電源車等数台で1セットとなるシステムで運用します。 ミサイルを積んだ車両だけでは… 名無し22さん🙇✨

強襲揚陸艦において航空機収納を優先してしまうと肝心のウエルドックのスペースがなくなってしまい上陸用舟艇が使えなくなってしまうおそれがあります😥✨

どうすればいいでしょうか🙇✨

• << 46 航空機にとってはあまりよろしくないけど、普段は飛行甲板に駐機しておいて、整備する機体のみ格納庫に収納するということでいかがですか? 米軍の強襲揚陸艦でも全ての機体を格納していないのではありませんか?

No.45

>> 43 F35Cは折りたたみができ全幅が9.1mになりますがF35Bは折りたたみができません🙇✨ よって原寸サイズの 15.70 m×13.11 … 「おおすみ」型も「ひゅうが」型もヘリコプターの搭載しか考えていませんからね!

「おおすみ」型ならSH-60を搭載することはできます。

新たにF-35Bを搭載できる揚陸艦を建艦するか、F-35Bを折り畳むようにするしかありませんね!

その他として「おおすみ」型も「ひゅうが」型も耐熱甲板になってないから耐熱甲板にする必要があります。

No.46

>> 44 名無し22さん🙇✨ 強襲揚陸艦において航空機収納を優先してしまうと肝心のウエルドックのスペースがなくなってしまい上陸用舟艇が使えなくなっ… 航空機にとってはあまりよろしくないけど、普段は飛行甲板に駐機しておいて、整備する機体のみ格納庫に収納するということでいかがですか?

米軍の強襲揚陸艦でも全ての機体を格納していないのではありませんか?

No.47

航空戦力を考えた場合 戦闘機 攻撃機にばかりとらわれがちだが 電子攻撃機も不可欠である

日本もEA-18Gグラウラーを保有するべきだ

No.48

増税自体は反対ではないのだが

増税⇒日本企業の中国移管=中国の国益アップという図式から考えると 案外日本の増税推進の黒幕は中国かもしれない

なぜなら
増税をするならば
一体でインフレ政策として
国債を日銀で買い取り円相場を下げなければならないのに
財務省も日銀も現政権もやろうとはしない

これでは日本企業がコスト削減のために中国や韓国などの海外に活動拠点をシフトチェンジせねばならず 日本経済は空洞化してしまう

それをよしとして口を揃えるマスメディアもそれらの国の実質的な参加に入っているのだろうか?

No.49

英首相「日本とヘリ共同開発も」
読売新聞 4月10日(火)

【ロンドン=林路郎】英国のデビッド・キャメロン首相(45)は、10日からの訪日を前にロンドンの首相官邸で読売新聞と単独会見し、日英首脳会談で合意する見通しの防衛装備の共同開発を含め、対日投資を増やしたい考えを表明した。
 今後の共同開発分野としては「ヘリコプターなどがありうる」と指摘し、日本の防衛装備市場への英企業参入に意欲を示した。
 英首相の訪日は2003年以来。キャメロン首相は11日までの滞在中、野田首相と会談するほか天皇陛下とも会見する。
 航空自衛隊の次期主力戦闘機選定では、英BAEシステムズ社などのユーロファイターが米ロッキード・マーチン社のF35に敗れた。これを機に英国では、防衛装備分野での対日協力に力を入れる必要があるとの認識が強まっている。首相は「英企業は放射能の除染や原子炉の廃炉で高度の技術を持つ」と述べ、東日本大震災の被災地復興支援も関与していく姿勢を示した。年内の本交渉開始が見込まれる日本と欧州連合(EU)の経済連携協定(EPA)については「日本が非関税障壁を撤廃するよう望む」と注文した。

No.50

>> 49 ね☝ 現実がついてきました👮

No.51

>> 50 まぁ自然の流れなんじゃないですか☺

ヨーロッパとの戦闘機共同開発については賛成ですし

それ以外の装備についても調達コストが下がるは大いに賛成ですね☺

No.52

>> 51 今きずいた

なんだよ小学生251って(笑)

もともと私のハンネを決めたのは君じゃないか☝

No.53

調達コストをさげたとしても安保に頼らない安全保障を日本が行うには現実的に考えて年間6兆円の防衛予算が必要だ

もちろんアメリカに依存しない 陸海装備の調達ルートを構築しなければならない

そういった意味でイギリスとの共同開発の合意はいい方向へと向かうであろう

しかしながらイギリスはアメリカよりである

僕的にはフランス・ドイツともパートナーシップをむすんでもらいたいものだ

No.54

長期的国家戦略において対馬を要塞化しましょう

対馬を不沈空母にすれば 対馬海峡は有事の際に抑える事ができます

対馬の外国人不動産を国が買い戻して
区画整理をしたうえで国有地を増やし
対馬要塞の足掛かりにしましょう

No.55

さとし…

君の自由だよ(笑)

No.56

12日、ロシア軍のTU142哨戒機2機が午前8時すぎから午後5時すぎにかけて日本海から東シナ海にわたり飛行したのだが
航空自衛隊の戦闘機がスクランブルしたのなら

領空侵犯の場合は即座に撃墜するべきではあったと思う

朝鮮半島への強襲上陸作戦や 日本海に護衛艦隊を集結させるような大掛かりな事はしなくても

今回のケースで第三国が偵察機を日本領空に侵入した場合

粛々と撃墜するだけで大国へのメッセージは充分インパクトがある

北朝鮮の弾道ミサイルにおける今回の日本のBMD配備は有事における一側面だけであり その事ばかりをピックアップするマスメディアは国民は まだまだ平和ボケしているのだろう

No.57

インド洋・太平洋に将来的に展開するであろう 中国艦船を撃沈させるためには

原潜は最低8隻は必要である

日本が8隻以上原潜を外洋に展開すれば

中国空母艦隊のプレゼンスは半分以下に低下する

国内における専守防衛においては 現状の装備で充分であるが

長期的国家戦略において 日本が発展的に日米安保を改正していくのであれば

当然 想定される戦域は国内だけとは限らない

よってインド洋・太平洋をカバーする
原潜保有は不可欠である

• << 59 パチパチ👏👏👏 え~ぞ~さとし君🙋 ついでに原子力空母も😤 と、その前に‥先頃の不細工な政府の対応⤵早急に早期警戒衛星4基を配備せよ‼‼

No.58

イギリスと日本は装備についての共同開発について合意をしたのだが

これは将来的に原潜保有へのチャンスとみている

現在イギリスは
ヴァンガード級(戦略型)
アステュート級(攻撃型)
を保有しているのだが

弾道ミサイル保有は しばらく時間がかかるので
攻撃型原潜の保有から目指してほしいものだ
攻撃型といっても
トマホークを搭載することができる

僕個人としては今のところは日米安保があるので トマホークのような巡航ミサイルがあれば対地ミサイルがあれば充分だと思っている

イギリスが日本に原潜を売ってくれるかどうかについては未知数ではあるが

原潜の分野でイギリスと日本が共同開発していくことはとても意義があるだろう

No.59

>> 57 インド洋・太平洋に将来的に展開するであろう 中国艦船を撃沈させるためには 原潜は最低8隻は必要である 日本が8隻以上原潜を外洋に展開すれ… パチパチ👏👏👏

え~ぞ~さとし君🙋

ついでに原子力空母も😤

と、その前に‥先頃の不細工な政府の対応⤵早急に早期警戒衛星4基を配備せよ‼‼

• << 63 トライデントさん🙇✨ 僕は今回の事で日本のシビリアンコントロールの限界が見えたように思えます🙇✨ やはり防衛大臣は 国会議員からではなく 民間から自衛隊OBの方になっていただくのが一番よいと思われます🙇✨ またトライデントさんがおっしゃるとおり日本も早期警戒衛星4基を軸にして 長楕円軌道衛星と低高度軌道型衛星からなる 軍用人工衛星網の構築を急がなければならないかと思われます🙇✨ 宇宙を制するものは 地上を制する 海底を制するものは地上を制する タイフーンを数百機揃えている場合ではないかと思われます🙇✨

No.60

空母・原潜・長距離爆撃機・巡航ミサイル・軍事人工衛星網・そして核兵器と

僕は長期的国家戦略においてこの6つは必要不可欠だと思っている

大国のような軍事スケールをもてとは決して言っていない

ただアメリカに依存しない戦力を持つには 日本の地政学上 最低このくらいは必要だと言っているのである

調達コストの安い
通常兵器の数を増やしても それは結局はアメリカに依存した 装備のチョイスであり 想定される戦域が限定されてしまう

僕は南西諸島だけでなく 太平洋・インド洋・ASEAN・中東における日本の国益も守らなければいけないと思っている

そして日本が軍事大国になっていくことこそが世界の軍事バランスの安定につながっていくのだ

No.61

防衛予算を現状維持でコストをさげで
装備を充実させようとかんがえるのは
妄想である

なぜなら毎年防衛予算は減らされており その中でやりくりをしていては根本的解決にならないからだ

やはり国家が国民によく説明をしたうえで防衛予算をあと1.5~2兆円は増やさなければならない

このままでは装備もそうだが人的財産も失いかねない

簡単に戦闘機・潜水艦を増やそうというが そこには人員確保・育成予算が莫大にかかる

それならば徴兵制にすればという意見があるが徴兵制では自衛隊員の訓練度や士気が下がってしまうので僕としては反対である

よって人員確保・育成の面から考えても防衛予算を増やすべきだ

そのためなら税金があがっても僕は賛成である

No.62

>> 61 特別会計や天下りの無駄、地方公務員の手当てつけ放題…

なにもしないで、増税だ?

野田さとし君と命名してあげるよ

• << 64 サラリーマンさん🙇✨ 国民の多くがマスメディアに騙されて 行革⇒政治改革と信じているようですが それは日本という国家からみれば1部分であり たとえば ODA削減 アメリカの国債を買わない 中国・韓国に経済支援(貢物外交)をしない 外国人労働者に頼らない日本人中間層雇用を経団連にしどうする そして一番重要なのは日本国債を日本銀行に買い取らせて 一般会計における国債負担を軽減させ尚且つインフレ政策行う まだまだありますが とりあえずはこれぐらいでも 一般会計における歳入は増税分も合わせて劇的にかわるのではないかと思われます🙇✨ もう一度いいます 行革のみによる財源確保はアメリカに操られたマスメディアによる洗脳です🙇✨

No.63

>> 59 パチパチ👏👏👏 え~ぞ~さとし君🙋 ついでに原子力空母も😤 と、その前に‥先頃の不細工な政府の対応⤵早急に早期警戒衛星4基を配備せ… トライデントさん🙇✨

僕は今回の事で日本のシビリアンコントロールの限界が見えたように思えます🙇✨

やはり防衛大臣は
国会議員からではなく
民間から自衛隊OBの方になっていただくのが一番よいと思われます🙇✨

またトライデントさんがおっしゃるとおり日本も早期警戒衛星4基を軸にして
長楕円軌道衛星と低高度軌道型衛星からなる 軍用人工衛星網の構築を急がなければならないかと思われます🙇✨

宇宙を制するものは 地上を制する

海底を制するものは地上を制する

タイフーンを数百機揃えている場合ではないかと思われます🙇✨

• << 65 お~~😲 さとし君‼ 海洋を制すは大陸を制す。とはマハンの言葉であり、アメリカ合衆国海軍の最も基本とする理論😃 この変形‥軌道を制す‥云々こそ、アメリカの戦略であり、日本の明日の戦略を見る鏡✌ タイフーンって❓もしかして飛行機😁 飛行機を何百機揃えるより一基の衛星です😁✌

No.64

>> 62 特別会計や天下りの無駄、地方公務員の手当てつけ放題… なにもしないで、増税だ? 野田さとし君と命名してあげるよ サラリーマンさん🙇✨
国民の多くがマスメディアに騙されて
行革⇒政治改革と信じているようですが

それは日本という国家からみれば1部分であり

たとえば
ODA削減
アメリカの国債を買わない
中国・韓国に経済支援(貢物外交)をしない

外国人労働者に頼らない日本人中間層雇用を経団連にしどうする

そして一番重要なのは日本国債を日本銀行に買い取らせて
一般会計における国債負担を軽減させ尚且つインフレ政策行う

まだまだありますが とりあえずはこれぐらいでも 一般会計における歳入は増税分も合わせて劇的にかわるのではないかと思われます🙇✨

もう一度いいます
行革のみによる財源確保はアメリカに操られたマスメディアによる洗脳です🙇✨

• << 68 そのメディアコントロールでアメリカのメリットは?

No.65

>> 63 トライデントさん🙇✨ 僕は今回の事で日本のシビリアンコントロールの限界が見えたように思えます🙇✨ やはり防衛大臣は 国会議員からではな… お~~😲
さとし君‼

海洋を制すは大陸を制す。とはマハンの言葉であり、アメリカ合衆国海軍の最も基本とする理論😃

この変形‥軌道を制す‥云々こそ、アメリカの戦略であり、日本の明日の戦略を見る鏡✌

タイフーンって❓もしかして飛行機😁

飛行機を何百機揃えるより一基の衛星です😁✌

• << 67 トライデントさん🙇✨ 太平洋にはコバルト・リッチ・クラストやマンガン団塊そして熱水紘床など陸地のレアアースの800倍の埋蔵量が眠っております🙇✨ よって日本は専守防衛による鎖国政策をすて 積極的に外洋にのりだし長期的国家戦略において資源確保を目指すべきだと思われます🙇✨ それを支える根幹となる武器は原潜かと思われます🙇✨ 原潜があれば外洋だけでなく日本近海の海底資源も守れるかと思われます🙇✨ 手始めに原潜を保有したら東シナ海における中国のガス油田施設を攻撃するのが手っ取り早いかと思われます🙇✨

No.66

原潜のメリット

費用対効果
性能面で比較した場合ディーゼル艦に比べて安い
建造・開発費込みで4000トン級で1800~1300億円ぐらい
これはディーゼルの約二倍の費用であるが
原子炉の寿命が30年あり海自のディーゼル艦の倍の寿命があり
維持費も2隻のジーゼル艦の維持費とあまり変わらない

哨戒活動がしやすくなる
海自潜水艦は
哨戒海域に進行するのにX日
哨戒にXX日
帰路は同じコースを通らずXX日かかるのだが
原潜だとディーゼル艦の行きのX日で往復する能力があることから同じ期間でも哨戒期間が飛躍的にあがることとなる

作戦スピード
有事には戦闘地区に駆けつける能力は3倍から4倍早くなり有利な展開が可能となる

以上の観点から日本は原潜を保有することによって
外洋及び領海戦力は飛躍的に上がり
大国は手が出せなくなるであろう

フラッグシップ!
世に言う砲艦外交
空母と原潜で大国に無言の圧力をかけることこそが日本の防衛の根幹であると思われる

• << 69 一基の原発を再稼働させるかどうかに、国民は敏感に反応しています 有効性より、実現性を語るべき 田母神さんでさえ、開発計画には10年というスパンを考えている 次期総選挙で与党になるであろう維新の会は原潜開発を決断するのか? そんな話きいたことない よって最低でも今後5~10年後は原潜開発宣言はない つまり原潜「大和」が実戦配置につく話はこの先20年はない 無い物ねだりの典型 原潜ありきで国家安全保障を構築するなら、20年も空白を許容するのか?まともな発想ではない あと何発ミサイルを発射されてしまうのか 長期的といえど、全く可能性がない話を国家安全保障の根幹とするのは間違い
  • << 76 すんばらしい😤😤 原子力潜水艦の長所を余す所なく指摘するとは😲 ただ者ではないな☝☝ 無言の圧力😁 戦わずして勝つ‼ これぞ孫子の上策✌ 力の裏ずけも無いのに闘うなど下策😣⤵

No.67

>> 65 お~~😲 さとし君‼ 海洋を制すは大陸を制す。とはマハンの言葉であり、アメリカ合衆国海軍の最も基本とする理論😃 この変形‥軌道を制す‥云… トライデントさん🙇✨

太平洋にはコバルト・リッチ・クラストやマンガン団塊そして熱水紘床など陸地のレアアースの800倍の埋蔵量が眠っております🙇✨

よって日本は専守防衛による鎖国政策をすて 積極的に外洋にのりだし長期的国家戦略において資源確保を目指すべきだと思われます🙇✨

それを支える根幹となる武器は原潜かと思われます🙇✨

原潜があれば外洋だけでなく日本近海の海底資源も守れるかと思われます🙇✨

手始めに原潜を保有したら東シナ海における中国のガス油田施設を攻撃するのが手っ取り早いかと思われます🙇✨

No.68

>> 64 サラリーマンさん🙇✨ 国民の多くがマスメディアに騙されて 行革⇒政治改革と信じているようですが それは日本という国家からみれば1部分であり… そのメディアコントロールでアメリカのメリットは?

• << 70 円高にすれば相対的にドルは安くなる ドルが安はアメリカ経済の根幹です🙇✨ 次にアメリカの国債を日本が買わなければ その分は中国に買ってもらはなくてはなりません🙇✨ しかし中国は日本のようにアメリカにたいして献身的に国債を購入しているというわけではなく いざとなれば何時でもアメリカ国債を売りにでるでしょう🙇✨ そうなった場合 日本にアメリカ国債を大量に保有してもらわなければ アメリカ経済は破綻します🙇✨ 次に日本が中国と韓国から経済において完全に手を引いた場合 アメリカも中国と韓国と経済のパートナーシップをとっている以上 アメリカ経済も甚大な被害をくらいます 🙇✨ よってアメリカとしては 日本と中国・韓国が一定のパートナーシップを築きバランスをとっている方が望ましいのです たしかにTPPによって対中国包囲網をアメリカはつくっていますが 真の狙いは人民元のさらなる切り上げであって 中国経済の崩壊ではないように思われます🙇✨

No.69

>> 66 原潜のメリット 費用対効果 性能面で比較した場合ディーゼル艦に比べて安い 建造・開発費込みで4000トン級で1800~1300億円ぐらい… 一基の原発を再稼働させるかどうかに、国民は敏感に反応しています

有効性より、実現性を語るべき

田母神さんでさえ、開発計画には10年というスパンを考えている

次期総選挙で与党になるであろう維新の会は原潜開発を決断するのか?
そんな話きいたことない

よって最低でも今後5~10年後は原潜開発宣言はない

つまり原潜「大和」が実戦配置につく話はこの先20年はない

無い物ねだりの典型

原潜ありきで国家安全保障を構築するなら、20年も空白を許容するのか?まともな発想ではない

あと何発ミサイルを発射されてしまうのか

長期的といえど、全く可能性がない話を国家安全保障の根幹とするのは間違い

• << 71 政治家には期待しておりません🙇✨ それならばミンスと自民が再編をして 保守政党をつくり政治家は政治に口出しをしない方がよっぽどましかと思われます🙇✨ 国民の声ごときで政権が一年の賞味期限でコロコロかわるのは国益の無駄です やはり小泉政権・中曽根政権・佐藤政権のように長期政権できることこそが日本の国益に繋がるかと思われます🙇✨ それを邪魔しているのはマスメディアに踊らされた国民の声と言っておきましょう
  • << 74 敏感になっているのはマスメディアに踊らされた国民です🙇✨ 言うなれば社民党・公明・共産などが時期選挙を睨んで脱原発を声高々に叫んでいるようなもの… 大局をみればイラン問題で原油が高騰するなか 夏の電力消費を睨んで原発を再稼働するのはやむを得ないところかと思われます🙇✨ ただミンス政権が原発再稼働にむけて充分国民にたいして説明をすれば問題ないかと思われます🙇✨ 安全に運用と国民にたいする説明が重要かと思われます🙇✨ ただしこれは行政が行うことであって 政局に利用するべき問題ではありません🙇✨ また原潜についてですが サラリーマンさんは 原潜=アメリカ という発想で思考が止まっているのでは? イギリスと日本は装備について共同開発していくことになりました これは安全保障において開国をしたようなものです イギリスだけでなく フランス・ドイツも 近い将来装備の共同開発に加わる可能性はあると思われます🙇✨ そうなれば 戦闘機と同じく原潜においても共同開発していく可能性はなくはないでしょう🙇✨ いずれにしても原潜は日本の安全保障を考える上で必要不可欠な装備であり 何年かかっても保有するべきです🙇✨ 戦闘機とミサイル艇では残念ですが中国には勝てないかと思われます🙇✨

No.70

>> 68 そのメディアコントロールでアメリカのメリットは? 円高にすれば相対的にドルは安くなる
ドルが安はアメリカ経済の根幹です🙇✨

次にアメリカの国債を日本が買わなければ その分は中国に買ってもらはなくてはなりません🙇✨

しかし中国は日本のようにアメリカにたいして献身的に国債を購入しているというわけではなく
いざとなれば何時でもアメリカ国債を売りにでるでしょう🙇✨

そうなった場合
日本にアメリカ国債を大量に保有してもらわなければ
アメリカ経済は破綻します🙇✨

次に日本が中国と韓国から経済において完全に手を引いた場合
アメリカも中国と韓国と経済のパートナーシップをとっている以上 アメリカ経済も甚大な被害をくらいます 🙇✨

よってアメリカとしては 日本と中国・韓国が一定のパートナーシップを築きバランスをとっている方が望ましいのです

たしかにTPPによって対中国包囲網をアメリカはつくっていますが 真の狙いは人民元のさらなる切り上げであって 中国経済の崩壊ではないように思われます🙇✨

• << 72 いやいや 特別会計や天下りに無駄がある←アメリカのメディアコントロールなんでしょ そのメリットは? 財政改革が進まないと円は下がるよ

No.71

>> 69 一基の原発を再稼働させるかどうかに、国民は敏感に反応しています 有効性より、実現性を語るべき 田母神さんでさえ、開発計画には10年… 政治家には期待しておりません🙇✨

それならばミンスと自民が再編をして
保守政党をつくり政治家は政治に口出しをしない方がよっぽどましかと思われます🙇✨

国民の声ごときで政権が一年の賞味期限でコロコロかわるのは国益の無駄です

やはり小泉政権・中曽根政権・佐藤政権のように長期政権できることこそが日本の国益に繋がるかと思われます🙇✨

それを邪魔しているのはマスメディアに踊らされた国民の声と言っておきましょう

• << 73 君達核武装推進派は、要するにアメリカ軍の縮小版を指向している 原潜建造 SLBM保有 軌道空間戦力 君に至っては 空母や海兵隊と… 衛星の話はわかる それ以外はリアリティない 国家安全保障を真剣に考えていますか? メリットだけなら簡単です

No.72

>> 70 円高にすれば相対的にドルは安くなる ドルが安はアメリカ経済の根幹です🙇✨ 次にアメリカの国債を日本が買わなければ その分は中国に買ってもら… いやいや

特別会計や天下りに無駄がある←アメリカのメディアコントロールなんでしょ

そのメリットは?

財政改革が進まないと円は下がるよ

• << 75 財政改革が進まないと円は下がるよ ⇒サラリーマンさん 何を言っているのか理解に苦しみます🙇✨ 財政改革と円相場を混同していませんか🙇✨ 日本の円相場は日銀のせいで小さな歩幅はあれど上がりっぱなしですよ! 財政再建では円相場は下がりません!

No.73

>> 71 政治家には期待しておりません🙇✨ それならばミンスと自民が再編をして 保守政党をつくり政治家は政治に口出しをしない方がよっぽどましかと… 君達核武装推進派は、要するにアメリカ軍の縮小版を指向している

原潜建造

SLBM保有

軌道空間戦力

君に至っては

空母や海兵隊と…

衛星の話はわかる

それ以外はリアリティない

国家安全保障を真剣に考えていますか?

メリットだけなら簡単です

• << 77 サラリーマンさんは ように自分の住んでいる南西諸島さえよければよい ただそれだけ! だから北海道に在日の方を収容するというような発想ができる 言っておきますが 日本は南西諸島だけではありません 広い外洋に囲まれて 衛星機動上で常に大国に監視されている これが現実なんですよ 南西諸島紛争で思考が停止しているから 戦闘機とミサイル艇などの通常兵器ばかりに目がいくんじゃないですか? 日本も宇宙や大洋にでなければ国益を失ってしまいますよ🙇✨

No.74

>> 69 一基の原発を再稼働させるかどうかに、国民は敏感に反応しています 有効性より、実現性を語るべき 田母神さんでさえ、開発計画には10年… 敏感になっているのはマスメディアに踊らされた国民です🙇✨

言うなれば社民党・公明・共産などが時期選挙を睨んで脱原発を声高々に叫んでいるようなもの…

大局をみればイラン問題で原油が高騰するなか 夏の電力消費を睨んで原発を再稼働するのはやむを得ないところかと思われます🙇✨

ただミンス政権が原発再稼働にむけて充分国民にたいして説明をすれば問題ないかと思われます🙇✨

安全に運用と国民にたいする説明が重要かと思われます🙇✨

ただしこれは行政が行うことであって
政局に利用するべき問題ではありません🙇✨

また原潜についてですが サラリーマンさんは
原潜=アメリカ
という発想で思考が止まっているのでは?

イギリスと日本は装備について共同開発していくことになりました
これは安全保障において開国をしたようなものです
イギリスだけでなく フランス・ドイツも 近い将来装備の共同開発に加わる可能性はあると思われます🙇✨

そうなれば 戦闘機と同じく原潜においても共同開発していく可能性はなくはないでしょう🙇✨

いずれにしても原潜は日本の安全保障を考える上で必要不可欠な装備であり

何年かかっても保有するべきです🙇✨

戦闘機とミサイル艇では残念ですが中国には勝てないかと思われます🙇✨

No.75

>> 72 いやいや 特別会計や天下りに無駄がある←アメリカのメディアコントロールなんでしょ そのメリットは? 財政改革が進まないと円… 財政改革が進まないと円は下がるよ

⇒サラリーマンさん 何を言っているのか理解に苦しみます🙇✨

財政改革と円相場を混同していませんか🙇✨

日本の円相場は日銀のせいで小さな歩幅はあれど上がりっぱなしですよ!

財政再建では円相場は下がりません!

• << 85 ヨーロッパの経済危機の原因は財政改革を実行できなかったのが重大な要因です 結果、国債の利率は上昇、ユーロは下がった 日本も財政再建を実行しなければいずれゆるやかに円は下がるよ 相対的にドル高になったらアメリカが困る? TPPで日本の関税が0になれば、ドルが上昇した分は吸収でします
  • << 86 ヨーロッパの経済危機の原因は財政改革を実行できなかったのが重大な要因です 結果、国債の利率は上昇、ユーロは下がった 日本も財政再建を実行しなければいずれゆるやかに円は下がるよ 相対的にドル高になったらアメリカが困る? TPPで日本の関税が0になれば、ドルが上昇した分は吸収できます

No.76

>> 66 原潜のメリット 費用対効果 性能面で比較した場合ディーゼル艦に比べて安い 建造・開発費込みで4000トン級で1800~1300億円ぐらい… すんばらしい😤😤

原子力潜水艦の長所を余す所なく指摘するとは😲

ただ者ではないな☝☝

無言の圧力😁
戦わずして勝つ‼
これぞ孫子の上策✌

力の裏ずけも無いのに闘うなど下策😣⤵

• << 78 無い物ねだりですよ

No.77

>> 73 君達核武装推進派は、要するにアメリカ軍の縮小版を指向している 原潜建造 SLBM保有 軌道空間戦力 君に至っては … サラリーマンさんは ように自分の住んでいる南西諸島さえよければよい

ただそれだけ!

だから北海道に在日の方を収容するというような発想ができる

言っておきますが

日本は南西諸島だけではありません

広い外洋に囲まれて 衛星機動上で常に大国に監視されている

これが現実なんですよ

南西諸島紛争で思考が停止しているから 戦闘機とミサイル艇などの通常兵器ばかりに目がいくんじゃないですか?

日本も宇宙や大洋にでなければ国益を失ってしまいますよ🙇✨

• << 79 原潜建造のめどはあるのかな? 空母は? 朝鮮民族を絶滅させろとか威勢がいいが、具体策を提示されたら、びびってしまう… メリットだけなら学生の議論だよ 大人だからリアリティで味付けしたい

No.78

>> 76 すんばらしい😤😤 原子力潜水艦の長所を余す所なく指摘するとは😲 ただ者ではないな☝☝ 無言の圧力😁 戦わずして勝つ‼ これぞ孫子の上策… 無い物ねだりですよ

• << 80 サラリーマンさんの 大量のミサイル艇と 大量のタイフーン 南西諸島に張り巡らすセンサーも無い物ねだりかと思われます🙇✨ さらにいうならば 護衛艦隊を集結させるなど北朝鮮に強襲上陸するなどF2の対地攻撃で空爆するなど 人的損失を全く考えずリアリティにはほど遠いかと思われます🙇✨ 考えて見てください 自衛隊に原潜と巡航ミサイルがあれば 北朝鮮は怖くて日本領空に弾道ミサイルなど撃ってきませんよ かりに撃ってきたとしても 報復攻撃は サラリーマンさんの提案よりよっぽど人的損失が少なく手っ取り早いじゃないですか🙇✨

No.79

>> 77 サラリーマンさんは ように自分の住んでいる南西諸島さえよければよい ただそれだけ! だから北海道に在日の方を収容するというような発想… 原潜建造のめどはあるのかな?

空母は?

朝鮮民族を絶滅させろとか威勢がいいが、具体策を提示されたら、びびってしまう…

メリットだけなら学生の議論だよ

大人だからリアリティで味付けしたい

• << 81 簡単な話 24DDHの後かと思われます🙇✨ 空母については耐熱甲板と収納エレベーター カタパルトはリニアモーターの技術を日本はもっているから 予算がとおれば戦力化に8年くらいあれば充分ですね🙇✨

No.80

>> 78 無い物ねだりですよ サラリーマンさんの 大量のミサイル艇と 大量のタイフーン
南西諸島に張り巡らすセンサーも無い物ねだりかと思われます🙇✨

さらにいうならば
護衛艦隊を集結させるなど北朝鮮に強襲上陸するなどF2の対地攻撃で空爆するなど

人的損失を全く考えずリアリティにはほど遠いかと思われます🙇✨

考えて見てください 自衛隊に原潜と巡航ミサイルがあれば
北朝鮮は怖くて日本領空に弾道ミサイルなど撃ってきませんよ

かりに撃ってきたとしても 報復攻撃は
サラリーマンさんの提案よりよっぽど人的損失が少なく手っ取り早いじゃないですか🙇✨

• << 82 実在している自衛隊の装備で、可能な作戦を立案している 北朝鮮軍の配置や稼働状態も考慮した結果です 幕僚レベルが「演習」を計画すれば、私の作戦は現実になります 原潜はいつ!私達の目の前に現れるのですか? ミサイル艇量産や沿岸センサーについても自衛隊内部では研究中です 自衛隊OBからも支持をえています

No.81

>> 79 原潜建造のめどはあるのかな? 空母は? 朝鮮民族を絶滅させろとか威勢がいいが、具体策を提示されたら、びびってしまう… メリ… 簡単な話
24DDHの後かと思われます🙇✨

空母については耐熱甲板と収納エレベーター
カタパルトはリニアモーターの技術を日本はもっているから 予算がとおれば戦力化に8年くらいあれば充分ですね🙇✨

• << 83 そんなミニ空母しょぼい! それと今現在固定翼機を運用する空母の計画あるのか? 根拠もなく8年だ?艦載機の訓練や機動艦隊の作戦概念構築は10年以上はかかる! 空母の設計研究もやってるのか? またまたスタートラインはこれからですってか?(笑) 時間も金もかかり、研究さえしていない→いつスタートするかも不明 なんだよ原潜や空母って アメリカ軍の猿真似するだけなら学生レベルの発想だっつーの! 日本の予算のサイズや国民感情、政治環境など総合的に考えて初めて国家安全保障の議論は進行する プラモデルを欲しがる子供か

No.82

>> 80 サラリーマンさんの 大量のミサイル艇と 大量のタイフーン 南西諸島に張り巡らすセンサーも無い物ねだりかと思われます🙇✨ さらにいうならば… 実在している自衛隊の装備で、可能な作戦を立案している

北朝鮮軍の配置や稼働状態も考慮した結果です

幕僚レベルが「演習」を計画すれば、私の作戦は現実になります

原潜はいつ!私達の目の前に現れるのですか?

ミサイル艇量産や沿岸センサーについても自衛隊内部では研究中です

自衛隊OBからも支持をえています

• << 84 サラリーマンさん そんなことにお金をかけるのは無駄です それに戦闘機論や北朝鮮強襲上陸論は 自衛隊の人的損失を全く無視していると思われます🙇✨ 日本は中東やフォークランド・ユーゴではありません 日本が原潜を持てば 海上戦力におけるバランスがかわり 中国は日本に対する態度をかえていくでしょう🙇✨ 人的損失を踏まえ消耗戦に持ち込むのは 発展途上国の戦争のやり方です🙇✨ これからの日本の戦い方は原潜によるステルス攻撃により 相手の補足できない場所から何時でも攻撃できる体制が重要かと思われます🙇✨ あと言っておきますが原潜は核兵器ではありませんから悪しからず🙇✨ 今からでも開発・製造するなり リースをすれば遅くはないでしょう🙇✨ 国益にとって有益な原潜保有に邪魔して 日本の国益を損ねているサラリーマンさん自身にいい加減気づきなさい!

No.83

>> 81 簡単な話 24DDHの後かと思われます🙇✨ 空母については耐熱甲板と収納エレベーター カタパルトはリニアモーターの技術を日本はもっている… そんなミニ空母しょぼい!

それと今現在固定翼機を運用する空母の計画あるのか?

根拠もなく8年だ?艦載機の訓練や機動艦隊の作戦概念構築は10年以上はかかる!
空母の設計研究もやってるのか?

またまたスタートラインはこれからですってか?(笑)

時間も金もかかり、研究さえしていない→いつスタートするかも不明

なんだよ原潜や空母って

アメリカ軍の猿真似するだけなら学生レベルの発想だっつーの!

日本の予算のサイズや国民感情、政治環境など総合的に考えて初めて国家安全保障の議論は進行する

プラモデルを欲しがる子供か

• << 88 人的損失を鑑みなく アナログだけでなんとかなるサラリーマンさんよりはましですね おっとレベルが高すぎて 話がついていけないから サラリーマンさんのレスレベルが稚拙な中傷になっていますよ 僕は南西諸島だけ守っていればそれでよいというスケールの小さい国防論など語る気はサラサラなく 大洋と宇宙に囲まれた日本の長期的国家戦略について考えています🙇✨ 国家百年の計に 原潜は必要です 目先のミクロな通常兵器ばかりに目を奪われては日本は滅亡するでしょう

No.84

>> 82 実在している自衛隊の装備で、可能な作戦を立案している 北朝鮮軍の配置や稼働状態も考慮した結果です 幕僚レベルが「演習」を計画すれ… サラリーマンさん

そんなことにお金をかけるのは無駄です

それに戦闘機論や北朝鮮強襲上陸論は

自衛隊の人的損失を全く無視していると思われます🙇✨

日本は中東やフォークランド・ユーゴではありません

日本が原潜を持てば 海上戦力におけるバランスがかわり
中国は日本に対する態度をかえていくでしょう🙇✨

人的損失を踏まえ消耗戦に持ち込むのは 発展途上国の戦争のやり方です🙇✨

これからの日本の戦い方は原潜によるステルス攻撃により

相手の補足できない場所から何時でも攻撃できる体制が重要かと思われます🙇✨

あと言っておきますが原潜は核兵器ではありませんから悪しからず🙇✨

今からでも開発・製造するなり リースをすれば遅くはないでしょう🙇✨

国益にとって有益な原潜保有に邪魔して 日本の国益を損ねているサラリーマンさん自身にいい加減気づきなさい!

• << 87 メリット論は飽きたよ 原潜をリース?きいたことないなぁ 田母神さんが首相になれば有りかもね 他に原潜欲しがる子いたっけ?

No.85

>> 75 財政改革が進まないと円は下がるよ ⇒サラリーマンさん 何を言っているのか理解に苦しみます🙇✨ 財政改革と円相場を混同していませんか🙇… ヨーロッパの経済危機の原因は財政改革を実行できなかったのが重大な要因です

結果、国債の利率は上昇、ユーロは下がった

日本も財政再建を実行しなければいずれゆるやかに円は下がるよ

相対的にドル高になったらアメリカが困る?

TPPで日本の関税が0になれば、ドルが上昇した分は吸収でします

• << 90 日本が経済が落ち込んでいるのにデフレ状態から脱却できないのはどういう事かな? あとヨーロッパの国と日本の国債保有率を比べた場合 日本の国債は95% 日本人が保有しており 外国の影響を受けずに日本独自で国債を運用しているからこそ ヨーロッパの国と違い円の信用度があるので欧米が経済不安の時は円が買われて円高になるのです よってヨーロッパと日本 さらに財政と円相場を一元的にとらえるのはナンセンスです🙇✨

No.86

>> 75 財政改革が進まないと円は下がるよ ⇒サラリーマンさん 何を言っているのか理解に苦しみます🙇✨ 財政改革と円相場を混同していませんか🙇… ヨーロッパの経済危機の原因は財政改革を実行できなかったのが重大な要因です

結果、国債の利率は上昇、ユーロは下がった

日本も財政再建を実行しなければいずれゆるやかに円は下がるよ

相対的にドル高になったらアメリカが困る?

TPPで日本の関税が0になれば、ドルが上昇した分は吸収できます

No.87

>> 84 サラリーマンさん そんなことにお金をかけるのは無駄です それに戦闘機論や北朝鮮強襲上陸論は 自衛隊の人的損失を全く無視していると思… メリット論は飽きたよ

原潜をリース?きいたことないなぁ

田母神さんが首相になれば有りかもね

他に原潜欲しがる子いたっけ?

• << 92 ミンス政権も極秘履に保有しようとしていましたよ🙇✨ 原潜は核兵器ではないのだから 持とうと思えばコンセンサスなど必要ありません🙇✨

No.88

>> 83 そんなミニ空母しょぼい! それと今現在固定翼機を運用する空母の計画あるのか? 根拠もなく8年だ?艦載機の訓練や機動艦隊の作戦概念構… 人的損失を鑑みなく アナログだけでなんとかなるサラリーマンさんよりはましですね

おっとレベルが高すぎて 話がついていけないから

サラリーマンさんのレスレベルが稚拙な中傷になっていますよ

僕は南西諸島だけ守っていればそれでよいというスケールの小さい国防論など語る気はサラサラなく

大洋と宇宙に囲まれた日本の長期的国家戦略について考えています🙇✨

国家百年の計に
原潜は必要です

目先のミクロな通常兵器ばかりに目を奪われては日本は滅亡するでしょう

• << 91 世界中のほとんどの国家は非核ですけど… それらは全てミクロ国防論なのか(笑) 原潜やら空母やら、あったらいいな 当たり前だ しかし残念 思いつくなら誰でもできる

No.89

>> 88 南西諸島だけ守るっていついったんだよ

捏造しないと反論できないのか(笑)

中傷と受け止めてしまうのはリアリティがないからです

メリット論いいですよ
青臭い情熱も箸休めになります

しかし現実との接点を提示してもらわないと夢物語止まりです

• << 94 ふたをあければ いつも南西諸島 シーレーンは放棄しましょう この二つだけでもサラリーマンさんが南西諸島だけしか安全保障を考えていないのはよくわかりますよ じゃあ聞きますが外洋をどうやってまもるのですか? サラリーマンの思考では守れないから放棄したのでは? タイフーンとミサイル艇とセンサー類で 外洋は守れませんよ🙇✨

No.90

>> 85 ヨーロッパの経済危機の原因は財政改革を実行できなかったのが重大な要因です 結果、国債の利率は上昇、ユーロは下がった 日本も財政再建… 日本が経済が落ち込んでいるのにデフレ状態から脱却できないのはどういう事かな?

あとヨーロッパの国と日本の国債保有率を比べた場合

日本の国債は95%
日本人が保有しており 外国の影響を受けずに日本独自で国債を運用しているからこそ
ヨーロッパの国と違い円の信用度があるので欧米が経済不安の時は円が買われて円高になるのです

よってヨーロッパと日本 さらに財政と円相場を一元的にとらえるのはナンセンスです🙇✨

No.91

>> 88 人的損失を鑑みなく アナログだけでなんとかなるサラリーマンさんよりはましですね おっとレベルが高すぎて 話がついていけないから サラ… 世界中のほとんどの国家は非核ですけど…

それらは全てミクロ国防論なのか(笑)

原潜やら空母やら、あったらいいな

当たり前だ

しかし残念

思いつくなら誰でもできる

• << 95 あったらいいと思うならそう主張されたらどうですか? パキスタン・イスラエル・インド・北朝は核兵器をもっていますし インドは原潜をもっています ブラジル タイ インド スペイン イタリアは空母をもっています 今あげた国は日本より防衛予算が少ない国ですよ まぁGDPの比率の違いはありますけどね でも日本だってやろうと思えばやれないことはないですね

No.92

>> 87 メリット論は飽きたよ 原潜をリース?きいたことないなぁ 田母神さんが首相になれば有りかもね 他に原潜欲しがる子いたっけ? ミンス政権も極秘履に保有しようとしていましたよ🙇✨

原潜は核兵器ではないのだから
持とうと思えばコンセンサスなど必要ありません🙇✨

No.93

>> 92 アメリカやイギリス、ロシア中国がどうやって原潜を開発したのか経緯くらい調べろ

あんまり笑かすな

• << 96 インドはどうやって 原潜を保有したんですかね😁 それらの国が原潜を保有するために1から開発していた時代と技術の発達した今の時代では時代背景が違いますね いつから歴史家になったのですか? 時代錯誤はやめてください🙇✨

No.94

>> 89 南西諸島だけ守るっていついったんだよ 捏造しないと反論できないのか(笑) 中傷と受け止めてしまうのはリアリティがないからです … ふたをあければ
いつも南西諸島
シーレーンは放棄しましょう

この二つだけでもサラリーマンさんが南西諸島だけしか安全保障を考えていないのはよくわかりますよ

じゃあ聞きますが外洋をどうやってまもるのですか?

サラリーマンの思考では守れないから放棄したのでは?

タイフーンとミサイル艇とセンサー類で 外洋は守れませんよ🙇✨

• << 97 シーレーンは有事になれば物理的にも海運保険上も維持できません まさに長期的国家安全保障とは日本独自の資源開発です カナダルートもロシアの潜水艦や戦闘艦が恐い

No.95

>> 91 世界中のほとんどの国家は非核ですけど… それらは全てミクロ国防論なのか(笑) 原潜やら空母やら、あったらいいな 当たり前だ … あったらいいと思うならそう主張されたらどうですか?

パキスタン・イスラエル・インド・北朝は核兵器をもっていますし

インドは原潜をもっています

ブラジル タイ インド スペイン イタリアは空母をもっています

今あげた国は日本より防衛予算が少ない国ですよ

まぁGDPの比率の違いはありますけどね

でも日本だってやろうと思えばやれないことはないですね

• << 99 だから 誰が旗ふるの?

No.96

>> 93 アメリカやイギリス、ロシア中国がどうやって原潜を開発したのか経緯くらい調べろ あんまり笑かすな インドはどうやって 原潜を保有したんですかね😁

それらの国が原潜を保有するために1から開発していた時代と技術の発達した今の時代では時代背景が違いますね

いつから歴史家になったのですか?

時代錯誤はやめてください🙇✨

• << 100 いつも困ったら必殺「隠密開発大作戦」に逃げるから(笑) 誰も言い出さないよ 原潜開発宣言なんて

No.97

>> 94 ふたをあければ いつも南西諸島 シーレーンは放棄しましょう この二つだけでもサラリーマンさんが南西諸島だけしか安全保障を考えていないのはよ… シーレーンは有事になれば物理的にも海運保険上も維持できません

まさに長期的国家安全保障とは日本独自の資源開発です

カナダルートもロシアの潜水艦や戦闘艦が恐い

• << 102 その日本の領海でさえ中国におかされているのは事実です 専守防衛では日本領海にかぎられる よって近隣諸国にしてみれば脅威とはならないのです 近隣諸国から日本を守るには外洋で長期間活動できる原潜こそが それらの国々にたいして脅威となりうるのです 近接拒否は別次元の考え方です ちょっとタンマ 家族サービスをする

No.98

サラリーマンさんは 旧社会党ばりの反論のしかたのようだ😥

まぁどうでもいいけど…

• << 101 久々!イデオロギー論争(笑)

No.99

>> 95 あったらいいと思うならそう主張されたらどうですか? パキスタン・イスラエル・インド・北朝は核兵器をもっていますし インドは原潜をもっ… だから

誰が旗ふるの?

No.100

>> 96 インドはどうやって 原潜を保有したんですかね😁 それらの国が原潜を保有するために1から開発していた時代と技術の発達した今の時代では時代背… いつも困ったら必殺「隠密開発大作戦」に逃げるから(笑)

誰も言い出さないよ

原潜開発宣言なんて

No.101

>> 98 サラリーマンさんは 旧社会党ばりの反論のしかたのようだ😥 まぁどうでもいいけど… 久々!イデオロギー論争(笑)

No.102

>> 97 シーレーンは有事になれば物理的にも海運保険上も維持できません まさに長期的国家安全保障とは日本独自の資源開発です カナダルートもロシ… その日本の領海でさえ中国におかされているのは事実です

専守防衛では日本領海にかぎられる
よって近隣諸国にしてみれば脅威とはならないのです

近隣諸国から日本を守るには外洋で長期間活動できる原潜こそが それらの国々にたいして脅威となりうるのです

近接拒否は別次元の考え方です

ちょっとタンマ
家族サービスをする

• << 104 凄いっ😁 いつの間にそんだけ進んだ😲 さとし君の日本の地政学から見た長期戦略‼外洋&地球軌道考☝ 脱帽しました👏👏

No.103

>> 102 私は家族と外食しなからレスしています(笑)

シュールだな🙋

No.104

>> 102 その日本の領海でさえ中国におかされているのは事実です 専守防衛では日本領海にかぎられる よって近隣諸国にしてみれば脅威とはならないのです… 凄いっ😁

いつの間にそんだけ進んだ😲

さとし君の日本の地政学から見た長期戦略‼外洋&地球軌道考☝

脱帽しました👏👏

No.105

>> 104 予算つけ放題なら、ガンダム開発したら?

No.106

>> 105 会社員君⤵ガンダム❓何なんだ😣😣

No.107

>> 106 原潜やら空母やら

現場が技術研究も行っていない兵器をプラモデルのごとく欲しがるなら

ガンダムくらい主張してみては☝

No.108

>> 107 何々‥僕が幕僚なら艦隊集結は現実⤵

もう一度、防大で勉強し直せ‼ちゅうて言われるゎ😣

OBが僕の意見に賛成❓寝言を言うな‼

酒の一杯でも奢ったか😁

素人の考えに一々、反論するか❓普通😁ごもっとも、ごもっとも言うやろ😣

恥ずかしいぞ✋

No.109

>> 108 いやいや

普通の市販の専門誌に掲載されています

原潜開発を主張している自衛隊関係者いますか?

田母神さん以外で

• << 111 逆に質問するが‥何故、空将が空母や原潜保有を主張する❓ 空はなんと❓会社員君の得意分野😁 特に戦略爆撃機について聞きたいなぁ😁

No.110

>> 109 普通の会社組織でもトップの考えに賛同‥悪く言えばマインド・コントロールされた熱狂的取り巻きは存在する✋

故に元空将閣下の考えを良しとする幹部も存在するのでは❓😁

普通に考えれば✋

• << 112 田母神さんの思想が技本や、造船業界関係者に浸透してくれていることを祈ります 全く0から原潜を開発するのは10年あっても、保障されていない 原潜用の原子炉の基礎的な研究や、SLBM用のミサイル開発技術、敵地のデジタルマッピング情報構築、関連で開発を今すぐスタートしなければならない技術は山程ある アメリカ頼みのシェアだの丸ごと輸入なのど、どんなに政治環境が変化しても、対日本ではない話

No.111

>> 109 いやいや 普通の市販の専門誌に掲載されています 原潜開発を主張している自衛隊関係者いますか? 田母神さん以外で 逆に質問するが‥何故、空将が空母や原潜保有を主張する❓

空はなんと❓会社員君の得意分野😁

特に戦略爆撃機について聞きたいなぁ😁

• << 113 やっぱり、巡航ミサイル欲しがっていますね 関連の研究はすでに実績があります ラムジェットやら誘導装置やら国産AAMで研究されています☝敵地のデジタル地形情報が課題かな 長距離爆撃機は政治的に無理かな…
  • << 114 私、専門は陸戦兵器です

No.112

>> 110 普通の会社組織でもトップの考えに賛同‥悪く言えばマインド・コントロールされた熱狂的取り巻きは存在する✋ 故に元空将閣下の考えを良しとする… 田母神さんの思想が技本や、造船業界関係者に浸透してくれていることを祈ります

全く0から原潜を開発するのは10年あっても、保障されていない

原潜用の原子炉の基礎的な研究や、SLBM用のミサイル開発技術、敵地のデジタルマッピング情報構築、関連で開発を今すぐスタートしなければならない技術は山程ある

アメリカ頼みのシェアだの丸ごと輸入なのど、どんなに政治環境が変化しても、対日本ではない話

• << 115 対日本の戦略兵器の譲渡はない❓ それはそうよ✋イギリスでさえ核弾頭は自前やから😁

No.113

>> 111 逆に質問するが‥何故、空将が空母や原潜保有を主張する❓ 空はなんと❓会社員君の得意分野😁 特に戦略爆撃機について聞きたいなぁ😁 やっぱり、巡航ミサイル欲しがっていますね

関連の研究はすでに実績があります

ラムジェットやら誘導装置やら国産AAMで研究されています☝敵地のデジタル地形情報が課題かな

長距離爆撃機は政治的に無理かな…

• << 116 敵地の地形情報❓ それこそ取得手段の衛星やないか✋ それを含めて地球軌道戦と称する✌ 長距離爆撃機はあかんか😣 まぁ~置く所がないか⤵⤵

No.114

>> 111 逆に質問するが‥何故、空将が空母や原潜保有を主張する❓ 空はなんと❓会社員君の得意分野😁 特に戦略爆撃機について聞きたいなぁ😁 私、専門は陸戦兵器です

No.115

>> 112 田母神さんの思想が技本や、造船業界関係者に浸透してくれていることを祈ります 全く0から原潜を開発するのは10年あっても、保障されていな… 対日本の戦略兵器の譲渡はない❓

それはそうよ✋イギリスでさえ核弾頭は自前やから😁

• << 118 簡単には、スタートできない分野です イギリスにお願いしますか☝

No.116

>> 113 やっぱり、巡航ミサイル欲しがっていますね 関連の研究はすでに実績があります ラムジェットやら誘導装置やら国産AAMで研究されていま… 敵地の地形情報❓

それこそ取得手段の衛星やないか✋

それを含めて地球軌道戦と称する✌

長距離爆撃機はあかんか😣

まぁ~置く所がないか⤵⤵

• << 120 開発途中での言い訳が持ちません…

No.117

>> 114 私、専門は陸戦兵器です ほうか😁

• << 121 地味な装甲車輌やら、歩兵用装備品が一番興味あります しかし日本は島国 長い海岸線防衛のために、空軍力と海軍力を研究しています

No.118

>> 115 対日本の戦略兵器の譲渡はない❓ それはそうよ✋イギリスでさえ核弾頭は自前やから😁 簡単には、スタートできない分野です

イギリスにお願いしますか☝

No.119

>> 118 大昔の日英同盟じゃ~あるまいし⤵⤵

核弾頭の開発で一番の技術的難題は実験場所の確保☝これに予算の三割は取られる😣

まぁ~北鮮に進攻して土地を確保するのも一つの手😁

No.120

>> 116 敵地の地形情報❓ それこそ取得手段の衛星やないか✋ それを含めて地球軌道戦と称する✌ 長距離爆撃機はあかんか😣 まぁ~置く所がないか… 開発途中での言い訳が持ちません…

No.121

>> 117 ほうか😁 地味な装甲車輌やら、歩兵用装備品が一番興味あります

しかし日本は島国

長い海岸線防衛のために、空軍力と海軍力を研究しています

No.122

>> 121 歩兵の備品か😁

軍用小銃撃ちたいやろ❓

しかし後の薬莢の掃除が大変って知り合いが言ってたよん😁

そやから新兵に沢山撃たせるねんて😁😁

• << 125 薬莢を掃除? 聞いた事がありません。 銃身の掃除なら解りますが! 弾を撃つと、火薬カスが銃身の中にたまります。

No.123

>> 122 撃ちたいね~ 12.7ミリ対人ライフル☝

No.124

>> 123 5・56㍉にしとけ‼

そんな大砲のような鉄砲を撃ってどうするんじゃ😁

• << 126 5.56ミリ弾なら三点バーストを極めたい

No.125

>> 122 歩兵の備品か😁 軍用小銃撃ちたいやろ❓ しかし後の薬莢の掃除が大変って知り合いが言ってたよん😁 そやから新兵に沢山撃たせるねんて😁😁 薬莢を掃除?

聞いた事がありません。

銃身の掃除なら解りますが!

弾を撃つと、火薬カスが銃身の中にたまります。

No.126

>> 124 5・56㍉にしとけ‼ そんな大砲のような鉄砲を撃ってどうするんじゃ😁 5.56ミリ弾なら三点バーストを極めたい

No.127

>> 126 極めてゴルゴ13にでも弟子入りする気か😁

そう言えば‥特科の203㍉砲に配置された知り合いもおるぞ😁✌

また北海道の7機に配属、今は除隊してブルドーザーのオペになっとる人間も知っとるぞ😁✌

• << 129 トライデントさん🙇✨ おはようございます✨ 原潜配備までのロードマップを考えてみました 次の中期防衛大綱に盛り込むとして 研究するかどうかを防衛大綱に盛り込むのに3年 基礎研究に2年 実用試験に3年 実用原潜の建造部隊編成配備に5年 日本単独で開発・建造にざっと12~15年 くらいで保有でききるかと思われます🙇✨ これでは時間がかかると批判する輩がいると思われますので 日本が原潜の開発・建造しながらも もっと早く原潜を保有できる方法があります🙇✨ それは インド方式です🙇✨ 日本製の原潜が完成するまでの間 リースし リース終了後購入する契約を交わせばよいかと思われます🙇✨ ちなみに原潜一隻の10年間の相場は900億円前後かと思われます🙇✨ これはF35約1機の調達コスト分ですから 決して高い買い物ではないと思われます🙇✨
  • << 133 203留砲! カッコイイ🙌 でかいだろーなぁ😤 着弾みてみたい🙈

No.128

>> 127 あと😁

元警務官の兄ちゃんも知っとるぞ😁😁

No.129

>> 127 極めてゴルゴ13にでも弟子入りする気か😁 そう言えば‥特科の203㍉砲に配置された知り合いもおるぞ😁✌ また北海道の7機に配属、今は除… トライデントさん🙇✨
おはようございます✨

原潜配備までのロードマップを考えてみました
次の中期防衛大綱に盛り込むとして
研究するかどうかを防衛大綱に盛り込むのに3年
基礎研究に2年
実用試験に3年
実用原潜の建造部隊編成配備に5年
日本単独で開発・建造にざっと12~15年 くらいで保有でききるかと思われます🙇✨

これでは時間がかかると批判する輩がいると思われますので

日本が原潜の開発・建造しながらも もっと早く原潜を保有できる方法があります🙇✨

それは インド方式です🙇✨

日本製の原潜が完成するまでの間
リースし リース終了後購入する契約を交わせばよいかと思われます🙇✨

ちなみに原潜一隻の10年間の相場は900億円前後かと思われます🙇✨

これはF35約1機の調達コスト分ですから 決して高い買い物ではないと思われます🙇✨

No.130

>> 129 おはようございます🙋

家庭サービスはどうでしたか😁

なるほど😲その手があったか☝

私もインドの原潜活用方法には着目してました😃

具体的には‥彼等は極めて射程の短い(500~700㌔)対パキスタン限定の潜水艦発射弾道弾を開発、配備するとの事😤日本も対中朝限定のSLBMを配備すればアメリカも文句は言いまい✌

• << 139 トライデントさん🙇✨ こんばんは✨ あさりのパスタですか😃 イタリアンがつくれるトライデントさんはステキですね✨ それでは僕も原潜についてレベルを下げて語ろうと思います🙇✨ 対地ミサイルは一先ずおいておきまして 外洋戦における原潜からの対艦ミサイル・及び魚雷攻撃は有事の際に中国艦船に対して脅威になりうるかと思われます🙇✨ そんな中僕が注目している装備があります それはXASM3です🙇✨ この空対艦ミサイルは将来的にF2から発射されるミサイルなのですが 射程距離が150kmで 最高速度がマッハ5です🙇✨ このXASM3をベースに超音速艦隊艦巡航ミサイル をつくり 原潜から超低空で 中国艦船を外洋において狩まくれば おそらく中国は日本の対艦ミサイルをおそれて外洋にでてこれないのでは思われますがいかがでしょうか?🙇✨

No.131

>> 130 トライデントさん🙇✨

昨日は 日頃僕のためにご飯をつくってくれる妻のためにご飯をつくりました🙇✨

やはりトライデントさん✨がおっしゃるとおり日本もSLBMを保有するべきですね🙇✨

それも18000トンクラスで SLBMを20基搭載でき 尚且つそのSLBMを多弾頭化して 一基につき10発くらいにし射程距離を8000kmにすれば

原潜一隻で中国の主要都市を全て叩けますね🙇✨

No.132

>> 131 優しいなぁ😲

俺も見習ってアサリのパスタでも作ったろか😁✌

お~😲打撃力MAXで来ましたね😁

しかし‥そこまで上げると会社員君が現実的ではない😤と鼻息を荒くするのでレベルダウンを提示しました😁

• << 134 私が反対するのではありません 日本の覚醒を大国は絶対に傍観することはありません 垂直発射のサイロはちょっと…  国際問題になりますよ 巡航ミサイル形態がさりげなくてベストです

No.133

>> 127 極めてゴルゴ13にでも弟子入りする気か😁 そう言えば‥特科の203㍉砲に配置された知り合いもおるぞ😁✌ また北海道の7機に配属、今は除… 203留砲!
カッコイイ🙌

でかいだろーなぁ😤

着弾みてみたい🙈

No.134

>> 132 優しいなぁ😲 俺も見習ってアサリのパスタでも作ったろか😁✌ お~😲打撃力MAXで来ましたね😁 しかし‥そこまで上げると会社員君が現実… 私が反対するのではありません

日本の覚醒を大国は絶対に傍観することはありません

垂直発射のサイロはちょっと… 
国際問題になりますよ
巡航ミサイル形態がさりげなくてベストです

No.135

>> 134 アメリカを初め周辺国が日本核武装を傍観しない☝通常時はそうであろう😁

しかし先日の北鮮ミサイル実験を忘れたか❓

自国の危機に対し南西諸島に配備された最新鋭対空ミサイルにクレームをつけない中国を😁

翻り‥先日よりも深刻な‥例えば中国の軍事的脅威が迫れば日本核武装をアメリカも沈黙するであろう😤
これを正当防衛措置と言う✌

潜水艦発射の巡航ミサイル☝イスラエル形態か😁

No.136

>> 135 イスラエルの投射手段って、正直知りません(笑)

イスラエル連呼しましたが… すいません

まずは航空機から発射するタイプのラムジェット推進の空対地巡航ミサイルを開発し、イスラエルと技術提携、しつつ、核爆弾を購入

同時にイスラエル経由でアメリカのユダヤ人ロビイストに資金提供し、ロビー活動をお願いし、日本の原潜研究を黙認させます

イスラエルって使える

No.137

>> 136 ユダを議会に使いアメリカの国家意思を変化させる☝日露戦争で使った手やからもう一度、使えるかも😁✌

イスラエルによる原潜発射の巡航ミサイルは現実よ☝
推測でしかないが‥多分今イランを照準に入れてるはず💦

No.138

>> 137 訂正😃イスラエルに原潜は存在せず💦

No.139

>> 130 おはようございます🙋 家庭サービスはどうでしたか😁 なるほど😲その手があったか☝ 私もインドの原潜活用方法には着目してました😃 具… トライデントさん🙇✨
こんばんは✨

あさりのパスタですか😃
イタリアンがつくれるトライデントさんはステキですね✨

それでは僕も原潜についてレベルを下げて語ろうと思います🙇✨

対地ミサイルは一先ずおいておきまして

外洋戦における原潜からの対艦ミサイル・及び魚雷攻撃は有事の際に中国艦船に対して脅威になりうるかと思われます🙇✨

そんな中僕が注目している装備があります
それはXASM3です🙇✨
この空対艦ミサイルは将来的にF2から発射されるミサイルなのですが
射程距離が150kmで
最高速度がマッハ5です🙇✨

このXASM3をベースに超音速艦隊艦巡航ミサイル をつくり

原潜から超低空で
中国艦船を外洋において狩まくれば
おそらく中国は日本の対艦ミサイルをおそれて外洋にでてこれないのでは思われますがいかがでしょうか?🙇✨

No.140

>> 139 イタリアンなんて大袈裟な💦💦

オリーブオイルにスライスニンニク&鷹の爪&アサリ入れてるだけです😃✌

なるほど😲マッハ5&射程150㌔の対艦ミサイル✌中国は恐れるでしょうね✌✌

会社員君も対艦ミサイルを推してましたが😃また別に一味何かありますか❓

No.141

>> 140 大型スマート魚雷なんて、巡航ミサイルのプラットフォームとしてどうですかね☝

①小型潜水艦なみの大型魚雷を潜水艦で海の中を曳航し、中国沿岸部まで接近後に切り離します

②光ファイバーケーブルで双方向でデータをやり取りしつつ、さらに陸地に接近

③発射ポイントにスマート魚雷が到着したら、本体を海面に向かって垂直に姿勢転換

④垂直の姿勢になったらスマート魚雷のセンサーヘッドを吹き飛ばし、本体内に収容されていた巡航ミサイルを水中発射

な~んて、概念の兵器作れるはずですよ☝

• << 149 「旭日の艦隊」やら「紺碧の艦隊」やらで出て来そうな兵器やね! あっちはスマート魚雷で、敵の港の近くの海底に鎮座して、敵艦の音紋を探知したら、その音源に向かって一直線、敵艦は港を出た所で撃沈される!

No.142

>> 141 なるほど😲

温故知新‥古きを訪ね新しきを知る😁

その考えは70年前のナチス・ドイツがUボートでV2を曳航、ニューヨークを攻撃する為に考案☝実験段階まで達していたSLBMの祖先やないか✋
そんな複雑な方式取らんと巡航ミサイルを魚雷の様に発射したら😁

Simple、is、best‼

複雑な装置は、いざ戦争の時‥使い物にならんよ😁

No.143

>> 142 魚雷発射口のサイズが問題

巡航ミサイルを大型化できません

• << 147 発射管もスタンダードな海タイプ巡航ミサイルの直径も共々53㌢と記憶しているが😁 大型化が難しい❓小型化なら話は分かるが😁 仮に困難だとしても‥これこそ国産でいけるでないかい✌ 何せロケット一つ、打ち上げられない韓国が射程1500㌔の巡航ミサイルを独自に開発、実戦配備ちゅうねんから💦 それも仮装目標が北京と東京やと⤵⤵😣 まっ、火薬量500㌔㌘☝たいした事ないが‥ ほんま北鮮といい韓国といい何考えてるねん😚

No.144

トライデントさん🙇✨
サラリーマンさん🙇✨

おはようございます☀✨🙇

仕事が多忙にて月曜日~金曜日は夜遅くにレスをしていきます🙇✨

No.145

>> 144 おはようございます🙋

男は仕事第一✌

回答など片手間で結構です😁

No.146

仕事中にレスしているス~ダラ節社員…
私のことです🙈

No.147

>> 143 魚雷発射口のサイズが問題 巡航ミサイルを大型化できません 発射管もスタンダードな海タイプ巡航ミサイルの直径も共々53㌢と記憶しているが😁

大型化が難しい❓小型化なら話は分かるが😁

仮に困難だとしても‥これこそ国産でいけるでないかい✌

何せロケット一つ、打ち上げられない韓国が射程1500㌔の巡航ミサイルを独自に開発、実戦配備ちゅうねんから💦

それも仮装目標が北京と東京やと⤵⤵😣
まっ、火薬量500㌔㌘☝たいした事ないが‥

ほんま北鮮といい韓国といい何考えてるねん😚

No.148

>> 147 しかし発射セレモニーを台無しにできる、巡航ミサイルは必要性高いです

そのためには巡航ミサイル本体を大型化し、運用に柔軟性を付加させるべき

• << 153 巡航ミサイルの第一義とは攻撃の一番槍☝故に複雑化は不要😣ある程度の知能を備えた量産タイプがBetter(ベター、日本語読み解説付き。優しいやろ😁) 巡航ミサイルを大型化して、どうすねん😚って思ったら無人潜水艦かいな⤵⤵その概念好きやの~😁有人宇宙船を中心に衛星をやっつける😣ちゅうやつ😁✌ そんな事より北鮮の軍事パレード見たか❓ その中にSS25にも匹敵する巨大ミサイルが写ってたわなぁ😲😣意見は❓😁日米韓が分析し始めたぞ☝

No.149

>> 141 大型スマート魚雷なんて、巡航ミサイルのプラットフォームとしてどうですかね☝ ①小型潜水艦なみの大型魚雷を潜水艦で海の中を曳航し、中国沿… 「旭日の艦隊」やら「紺碧の艦隊」やらで出て来そうな兵器やね!

あっちはスマート魚雷で、敵の港の近くの海底に鎮座して、敵艦の音紋を探知したら、その音源に向かって一直線、敵艦は港を出た所で撃沈される!

• << 151 そのパターンの兵器は実在しています 私の構想する運用イメージは、魚雷というより無人潜水艦に近いかな 敵国の沿岸部は警戒体制のレベルが高いので母船の潜水艦は安全な海域まで発射プラットフォームを係留して(燃料節約)輸送し、ポイントで切り離します 

No.150

トライデントさん🙇✨
サラリーマンさん🙇✨

名無し22さん🙇✨

こんばんは✨

さて原潜に搭載する魚雷についてですが 僕的には無難なところで これから日本で開発されるG-RX6あたりがいいかと思われます🙇✨

誘導能力・水素酸素燃焼タービンによる静粛性・速度が魅力的かと思われます🙇✨

しかしながらさらなるパワーとスピード能力を求めるのであればスーパーキャビテーションを利用した魚雷も魅力的ですね🙇✨

No.151

>> 149 「旭日の艦隊」やら「紺碧の艦隊」やらで出て来そうな兵器やね! あっちはスマート魚雷で、敵の港の近くの海底に鎮座して、敵艦の音紋を探知し… そのパターンの兵器は実在しています

私の構想する運用イメージは、魚雷というより無人潜水艦に近いかな

敵国の沿岸部は警戒体制のレベルが高いので母船の潜水艦は安全な海域まで発射プラットフォームを係留して(燃料節約)輸送し、ポイントで切り離します 

No.152

トライデントさん🙇✨
サラリーマンさん🙇✨
名無し22さん🙇✨

おはようございます✨

弾道ミサイル・巡航ミサイルを含め
ミサイル自体を大きくする場合
発射口は魚雷発射管よりも垂直発射管を 大きくした方が凡庸性が高いのではないかと僕個人としては考えています

ただし魚雷発射管は 使用する魚雷によって若干サイズをかえてみるのもいいかと思われます🙇✨

• << 155 おはようございます🙋 そうで一斉攻撃する場合はオハイオ改が理想☝巨大過ぎて現実味に欠けるので、あれば艦首を改良したロスタイプ辺りです😁✌ それより、北朝鮮パレードについての意見などあれば😁

No.153

>> 148 しかし発射セレモニーを台無しにできる、巡航ミサイルは必要性高いです そのためには巡航ミサイル本体を大型化し、運用に柔軟性を付加させるべ… 巡航ミサイルの第一義とは攻撃の一番槍☝故に複雑化は不要😣ある程度の知能を備えた量産タイプがBetter(ベター、日本語読み解説付き。優しいやろ😁)

巡航ミサイルを大型化して、どうすねん😚って思ったら無人潜水艦かいな⤵⤵その概念好きやの~😁有人宇宙船を中心に衛星をやっつける😣ちゅうやつ😁✌

そんな事より北鮮の軍事パレード見たか❓

その中にSS25にも匹敵する巨大ミサイルが写ってたわなぁ😲😣意見は❓😁日米韓が分析し始めたぞ☝

• << 156 ハリボテに興味はありません 中国に似た感じのしょうもないミサイルあったなぁ… 原潜にいきなり垂直発射のサイロ組み込んだら、アメリカに反対されちゃうだろ SLBMの開発も時間かかるでしょ SLBMの射程距離に匹敵する巡航ミサイルを設計するなら大型化は必死 魚雷発射菅のサイズでは無理

No.154

石原慎太郎が「尖閣諸島を東京都で買う」とワシントンのシンポジウムで表明したらしいけど、本当か?

• << 164 社会人154さん はじめまして🙇✨ だとしたら 僕は石原慎太郎を全面的に指示しますね 🙇✨ 国が腫れ物でも触るがごとく尖閣諸島をとり扱い周辺住民がいくことすらも難しい状況です それを打破するには 東京都が尖閣諸島にたとえば神社を中心とした公園をつくり 日本の旗を高らかとかかげ地域住民を中心に日本国民が寧ろ積極的にあの地域に触れ合ってもわらいことによって毅然と日本の領土という態度を中国に見せつければいいと思われます🙇✨ しかし沖縄県民の面子を潰さないように あくまで沖縄県をとおして 東京都が石垣市をバックアップする方がいいと思いますね🙇✨

No.155

>> 152 トライデントさん🙇✨ サラリーマンさん🙇✨ 名無し22さん🙇✨ おはようございます✨ 弾道ミサイル・巡航ミサイルを含め ミサイル自体… おはようございます🙋

そうで一斉攻撃する場合はオハイオ改が理想☝巨大過ぎて現実味に欠けるので、あれば艦首を改良したロスタイプ辺りです😁✌

それより、北朝鮮パレードについての意見などあれば😁

• << 163 トライデントさん🙇✨ こんばんは✨ 北朝鮮は核実験の後おそらくはもう一度 ムスダンかあのICBMを日本にむけて撃ってくるかと思われます🙇✨ 僕の推測では今度の発射地点は東倉里ではなく舞水端里つまり日本海に向けて撃ってくるかと思われます🙇✨

No.156

>> 153 巡航ミサイルの第一義とは攻撃の一番槍☝故に複雑化は不要😣ある程度の知能を備えた量産タイプがBetter(ベター、日本語読み解説付き。優しいや… ハリボテに興味はありません 中国に似た感じのしょうもないミサイルあったなぁ…

原潜にいきなり垂直発射のサイロ組み込んだら、アメリカに反対されちゃうだろ

SLBMの開発も時間かかるでしょ

SLBMの射程距離に匹敵する巡航ミサイルを設計するなら大型化は必死

魚雷発射菅のサイズでは無理

• << 158 これ⤵何を言うとんねん😚 ほんま⤵⤵ だれがSLCMをSLBMに代替えさすねん💦

No.157

>> 156 なんなハンネ変えたんか😁

• << 159 デビューから一年になるからね さとし君につけてもらったハンネ卒業です

No.158

>> 156 ハリボテに興味はありません 中国に似た感じのしょうもないミサイルあったなぁ… 原潜にいきなり垂直発射のサイロ組み込んだら、アメリカに反… これ⤵何を言うとんねん😚
ほんま⤵⤵

だれがSLCMをSLBMに代替えさすねん💦

• << 160 繰り返します 垂直発射サイロを備えた原潜は国際的な反響と技術的なハードルが高すぎる 巡航ミサイル開発を追求するほうが早い

No.159

>> 157 なんなハンネ変えたんか😁 デビューから一年になるからね

さとし君につけてもらったハンネ卒業です

• << 165 生粋の日本人のくせに🙈 アレックスて面かよ(笑) このロリコンが👊

No.160

>> 158 これ⤵何を言うとんねん😚 ほんま⤵⤵ だれがSLCMをSLBMに代替えさすねん💦 繰り返します

垂直発射サイロを備えた原潜は国際的な反響と技術的なハードルが高すぎる

巡航ミサイル開発を追求するほうが早い

No.161

>> 160 繰替えさんでもええ😁

過去、無知な政治家が敵地攻撃能力を‼なん~て声高に叫ぶから、合わせたまで✋

SLCM用垂直発射口、『そうりゅう』を改良すれば余裕😁

通常弾頭巡航ミサイルとあらばアメリカも苦虫を潰すだろうが‥ジャパン・クライシスが現実となれば文句は言わん✋

全然話は違うし、民主党など鼻糞だが‥あの糞じじぃ~の言葉、維新の挑戦には受けて立つ‼

気合い入っとるやないか😁✌

No.162

>> 161 民主党は全滅です

今流れに乗ってる維新会も政権奪取後に真価が問われます
公約やぶりは一任期で消滅します

国民は学習した

No.163

>> 155 おはようございます🙋 そうで一斉攻撃する場合はオハイオ改が理想☝巨大過ぎて現実味に欠けるので、あれば艦首を改良したロスタイプ辺りです😁✌ … トライデントさん🙇✨
こんばんは✨

北朝鮮は核実験の後おそらくはもう一度 ムスダンかあのICBMを日本にむけて撃ってくるかと思われます🙇✨

僕の推測では今度の発射地点は東倉里ではなく舞水端里つまり日本海に向けて撃ってくるかと思われます🙇✨

• << 168 もう一度ですか💦うっとしい国やなぁ😣 さてさて✋ アレックス君はロリコンなんですか❓ 根拠など教えて頂ければ幸いです👉👈😁

No.164

>> 154 石原慎太郎が「尖閣諸島を東京都で買う」とワシントンのシンポジウムで表明したらしいけど、本当か? 社会人154さん
はじめまして🙇✨

だとしたら
僕は石原慎太郎を全面的に指示しますね 🙇✨

国が腫れ物でも触るがごとく尖閣諸島をとり扱い周辺住民がいくことすらも難しい状況です

それを打破するには 東京都が尖閣諸島にたとえば神社を中心とした公園をつくり

日本の旗を高らかとかかげ地域住民を中心に日本国民が寧ろ積極的にあの地域に触れ合ってもわらいことによって毅然と日本の領土という態度を中国に見せつければいいと思われます🙇✨

しかし沖縄県民の面子を潰さないように あくまで沖縄県をとおして 東京都が石垣市をバックアップする方がいいと思いますね🙇✨

• << 166 ミンスはまったく頼りにならないから、石原さんを指示ではなく、支持します。

No.165

>> 159 デビューから一年になるからね さとし君につけてもらったハンネ卒業です 生粋の日本人のくせに🙈

アレックスて面かよ(笑)

このロリコンが👊

• << 169 なぜロリコン💧 ヴァン・ヘイレンのドラマーの名前なんだけど☝

No.166

>> 164 社会人154さん はじめまして🙇✨ だとしたら 僕は石原慎太郎を全面的に指示しますね 🙇✨ 国が腫れ物でも触るがごとく尖閣諸島をとり… ミンスはまったく頼りにならないから、石原さんを指示ではなく、支持します。

No.167

>> 166 名無し22さん🙇✨

指示×⇒支持○
訂正します🙇✨

失礼しました🙇✨

No.168

>> 163 トライデントさん🙇✨ こんばんは✨ 北朝鮮は核実験の後おそらくはもう一度 ムスダンかあのICBMを日本にむけて撃ってくるかと思われます🙇… もう一度ですか💦うっとしい国やなぁ😣

さてさて✋

アレックス君はロリコンなんですか❓

根拠など教えて頂ければ幸いです👉👈😁

• << 170 40すぎてロリコンだったら犯罪そのものじゃん🙈

No.169

>> 165 生粋の日本人のくせに🙈 アレックスて面かよ(笑) このロリコンが👊 なぜロリコン💧

ヴァン・ヘイレンのドラマーの名前なんだけど☝

No.170

>> 168 もう一度ですか💦うっとしい国やなぁ😣 さてさて✋ アレックス君はロリコンなんですか❓ 根拠など教えて頂ければ幸いです👉👈😁 40すぎてロリコンだったら犯罪そのものじゃん🙈

No.171

>> 170 元気ない見たいやなぁ😁

景気ズケに一曲🙋

わかき血潮の予科練の~🎵
七ツボタンは桜に錨~🎵
今日も~練れ練れ~攻撃精神~🎵
大和魂には敵は無し🎵🎵😚

No.172

>> 171 はぁ?軍歌はやめてくれ💧

酔っ払ってスレしてしまっただけだよ🙈

深い意味はない😱

※久々の合コンが不発に終わっただけ…

• << 177 何ぃ~合コンやと~😚😚 よっしゃ✋もう一発軍歌じゃ☝ 朝だ~夜明けだ~潮の~🎵 胸に~我等の~みなぎる誇り~🎵 海の男の艦隊勤務🎵 月月火水木金金⤴⤴⤴😚🎺🎺

No.173

トライデントさん🙇✨
アレックスさん🙇✨
名無し22さん🙇✨

社会人154さん🙇✨

おはようございます☀✨

アレックスさん✨
合コンが不発で残念でしたね😥✨

もうちょっと年齢層が低かったら お持ち帰りできたかも😁✨

トライデントさん✨ アレックスさん✨がロリコンの根拠は 以前国防スレに女子大生がレスしてきたときに 一人だけ異様に女子大生にアレックスさん✨は食いついていました🙇✨

たしかあの女子大生は十代だったような😥…✨

まぁこのスレに乙女がレスしてきた時は アレックスさん✨にまかせましょう🙇✨

でもアレックスさん✨は もうちょっとトライデントさん✨みたいに 女性にたいして爽やかにサラッとからめないものかなと 思ってしまう今日この頃です🙇✨

まぁアレックスさん✨は諸星あたるのようにミーハーなキャラクターだから しょうがないでしょう😁✨

ということで今日も一日頑張ります😃✨

• << 175 勝手にイメージしないで下さい😤
  • << 179 あ~あ~😁思い出した☝ あれ女子大生か❓😒 俺はネカマと見た😁

No.174

>> 173 失礼しました🙇✨

ひょっとして合コンて トライデントさん🙇✨の事ですか😨?

だとしたら訂正します🙇✨

すいませんでした🙇✨

• << 176 合コン❓ トンでもごさいません💦 シノギが忙しい今日この頃👉👈💦💦

No.175

>> 173 トライデントさん🙇✨ アレックスさん🙇✨ 名無し22さん🙇✨ 社会人154さん🙇✨ おはようございます☀✨ アレックスさん✨ 合コン… 勝手にイメージしないで下さい😤

No.176

>> 174 失礼しました🙇✨ ひょっとして合コンて トライデントさん🙇✨の事ですか😨? だとしたら訂正します🙇✨ すいませんでした🙇✨ 合コン❓

トンでもごさいません💦

シノギが忙しい今日この頃👉👈💦💦

No.177

>> 172 はぁ?軍歌はやめてくれ💧 酔っ払ってスレしてしまっただけだよ🙈 深い意味はない😱 ※久々の合コンが不発に終わっただけ… 何ぃ~合コンやと~😚😚

よっしゃ✋もう一発軍歌じゃ☝

朝だ~夜明けだ~潮の~🎵

胸に~我等の~みなぎる誇り~🎵

海の男の艦隊勤務🎵

月月火水木金金⤴⤴⤴😚🎺🎺

No.178

>> 177 あちーな💧

合コンのつかみの時間帯で尖閣売買騒動をぶちこんでしまい、開始30分で、どえらい沈黙を作りだしてしまいました…

• << 180 おい😨痛すぎるやないか😣 目標を王様ゲームに定めんかい😚 命令っ‼○○ちゃんは●●君のアソコをしゃぶれ⤴とか😁
  • << 184 尖閣諸島問題より、田中直樹問題の方が大きい! 国損な大臣は要らない。 早く辞めてほしい。 適材な人材は、ミンスにはいないね! 最初からだけどね! 早く解散してほしいね!

No.179

>> 173 トライデントさん🙇✨ アレックスさん🙇✨ 名無し22さん🙇✨ 社会人154さん🙇✨ おはようございます☀✨ アレックスさん✨ 合コン… あ~あ~😁思い出した☝

あれ女子大生か❓😒

俺はネカマと見た😁

No.180

>> 178 あちーな💧 合コンのつかみの時間帯で尖閣売買騒動をぶちこんでしまい、開始30分で、どえらい沈黙を作りだしてしまいました… おい😨痛すぎるやないか😣

目標を王様ゲームに定めんかい😚

命令っ‼○○ちゃんは●●君のアソコをしゃぶれ⤴とか😁

No.181

>> 180 ラ○ュタでそんな発言してみろ🙈

No.182

>> 181 俺はジェントルマンよ😁

あんな⤵女の居る席で国防を語るな😥

子宮で物を言う女は基本的に戦争を拒否する✋

No.183

>> 182 確かに💧

No.184

>> 178 あちーな💧 合コンのつかみの時間帯で尖閣売買騒動をぶちこんでしまい、開始30分で、どえらい沈黙を作りだしてしまいました… 尖閣諸島問題より、田中直樹問題の方が大きい!

国損な大臣は要らない。

早く辞めてほしい。

適材な人材は、ミンスにはいないね!
最初からだけどね!

早く解散してほしいね!

No.185

トライデントさん🙇✨
アレックスさん🙇✨
名無し22さん🙇✨

社会人154さん🙇✨

こんばんは✨

さて僕は防衛大臣は自衛隊OBの民間の方から登用するべきだと主張してきましたが
ぜひとも防衛大臣をやってもらいたい意中の方がいます🙇✨

それは元北部方面総監 志方俊之さんです

実績といい
思想といい
国民の認知度といい

志方俊之さんは申し分ないと思われます🙇✨

No.186

>> 185 さとしさんこんばんは。

私は防衛大臣に佐藤正久氏を推します。

国際感覚があり、中東に詳しくまた中東に友人知人も沢山います。

• << 188 名無し22さん🙇✨ たしかに佐藤正久さんは平和維持活動にせよイラクにおける 実績があり 現法制度において日本の限界をある意味一番痛感している方だと思われます🙇✨ 佐藤正久さんに 現場の視点から有事や平和維持活動に関する法改革をやってもらいたいものです🙇✨ また志方俊之さんや佐藤正久さんが防衛大臣になった場合は 若手の宇都隆史さんにも大臣補佐官若しくは防衛副大臣になってもらって次世代の防衛省を引っ張っていってもらいたいです🙇✨

No.187

佐藤正久氏こそ、国防のために尽力している数少ない人のうちの1人だと思います。

要らない国会議員は沢山いますが、国防を考えたら、田中直樹と今すぐにでも交代してほしいです!

No.188

>> 186 さとしさんこんばんは。 私は防衛大臣に佐藤正久氏を推します。 国際感覚があり、中東に詳しくまた中東に友人知人も沢山います。 名無し22さん🙇✨

たしかに佐藤正久さんは平和維持活動にせよイラクにおける 実績があり
現法制度において日本の限界をある意味一番痛感している方だと思われます🙇✨

佐藤正久さんに
現場の視点から有事や平和維持活動に関する法改革をやってもらいたいものです🙇✨

また志方俊之さんや佐藤正久さんが防衛大臣になった場合は 若手の宇都隆史さんにも大臣補佐官若しくは防衛副大臣になってもらって次世代の防衛省を引っ張っていってもらいたいです🙇✨

No.189

P1を輸送機や哨戒機以外に有効に使えないだろうか…

爆撃機を開発するのは時間も金もかかる…

タイフーンを改修して
巡航ミサイル用の長距離爆撃機にできないだろうか…

空対空をF15JやF35で制圧すれば 高高度からタイフーンで対地型長距離巡航ミサイルを撃てるのだが…

F2は対艦攻撃用
対地攻撃は心もとない…

• << 192 C2やP1を巡航ミサイルの発射母機としてなら、ちょっとの改修でできるでしょ! 主翼の下に巡航ミサイルの架台を取り付けて、巡航ミサイル発射に必要な機器を搭載すれば、発射は可能です。 B52でも胴体の中だけでなく、主翼の下に発射器ありますからね!

No.190

さらに爆撃用タイフーンを 艦上機に改修して
空母機動隊にF35と搭載すれば完璧なんだけどなぁ…

やっぱりタイフーンよりもスーパーホーネットかな…………

No.191

>> 190 欲しい欲しいはわかるが作戦概念を確立しないと

無い物ねだりは厳禁です

No.192

>> 189 P1を輸送機や哨戒機以外に有効に使えないだろうか… 爆撃機を開発するのは時間も金もかかる… タイフーンを改修して 巡航ミサイル用の長… C2やP1を巡航ミサイルの発射母機としてなら、ちょっとの改修でできるでしょ!

主翼の下に巡航ミサイルの架台を取り付けて、巡航ミサイル発射に必要な機器を搭載すれば、発射は可能です。

B52でも胴体の中だけでなく、主翼の下に発射器ありますからね!

No.193

トライデントさん🙇✨
サラリーマンさん🙇✨
名無し22さん🙇✨

社会人154さん🙇✨

おはようございます✨

さて作戦概念につきましてですが
シンプルに対地長距離巡航ミサイルのプラットフォーム⇒長距離爆撃機です🙇✨

多少RCSは要求しますが大型巡航ミサイルを搭載するとどうしてもRCSは低下しますのでそれほど重要視しません

一応 AAM4 AAM5を護身用で搭載しますが

あくまでも爆撃が目的であり空対空は重要視しません🙇✨

F35 F15Jに援護してもらいます🙇✨

B2のような爆撃機を開発するのは莫大なお金がかかります

よってP1かタイフーンで代用するほうがいいのではないかと思われます🙇✨

No.194

>> 193 おはようございます🙋
その戦力数は❓
目標は❓

またB2級の開発資金はいくらくらいか❓

そして人的損害を最小限に抑える無人爆撃機の開発は可能か❓

教えて頂ければ幸いです✌

No.195

巡航ミサイルの発射母機は問題じゃないんだよな~

空中発射巡航ミサイル本体の大型化にはどっちみち限界がある(パイロンや主翼の強度)
射程距離1000kmこえるためには、陸上発射型を多段式にするか、敵国の沿岸まで無人で接近できる無人潜水艦型プラットフォームが望ましい

• << 199 アレックスさん🙇✨ ご意見ありがとうございます🙇✨ ところでアレックスさんはAGM-86 ALCMシリーズを御存知ではないのでしょうか🙇✨

No.196

>> 195 その無人潜水艦型プラットホームは使い捨てですか?

それともUターンさせて、母基地まで戻って来るようにするのですか?

それによっても要求性能が変わってきますよ!

• << 198 敵の沿岸部に近ずいたら船体を垂直におこし、船首を吹き飛ばして巡航ミサイルを発射するので使い捨てしかできません

No.197

トライデントさん🙇✨
アレックスさん🙇✨
名無し22さん🙇✨

社会人154さん🙇✨

こんばんは✨

さてトライデントさんの質問に素人の僕なりに答えさせていただきます🙇✨

B2の一機あたりのコストは2500億円

それにアメリカが配備している数が22機

そして日本はアメリカにたいして人件費がかかるので

オールメイドインジャパンでB2を20機分
開発 調達 配備 維持をしますとどんなに少なくても7兆円くらいかかるのではないかと思われます🙇✨

これなら原潜を保有する方が安いと思われます🙇✨

次に
昨日 僕が言っていたタイフーンとP1の爆撃機についてですが

P1タイプなら10機

タイフーンタイプなら20機ぐらいでとりあえずはいいかと思われます🙇✨

次に攻撃目標は
まぁいろいろありますが
舟山軍港
旅順港
湛江港
海南島などの海上拠点を叩くのが面白いかと思われます🙇✨

それとターゲットは広がりますが
広州軍区
南京軍区
瀋陽軍区
の航空拠点を叩くのも面白いですね🙇✨

もちろんミサイルや人工衛星網や航空機工場は内陸部にありますので沿岸部を叩いても中国は急速に軍事力が低下することはありませんが

中国から海を奪って内陸部におしやるだけでも 充分効果はあると思われます🙇✨

次に無人ステルス爆撃機についですが
僕は寧ろ陸上戦用に突入したさいに小型化した無人ステルス爆撃機をGPSを使って攻撃するのに使用するか

衛星軌道から直接狙う方がいいかと思われます🙇✨

• << 211 おはようございます🙋 非の打ち所のない回答ありがとうございます🙇 誠実さが滲み出てますね😃 中国、考えれば考えるほど広いでしょう😲 軍事目標攻撃に限っても‥ざっと200ヶ所😨 これを一斉奇襲するとなると通常兵器のみではキツイ気が💦💦 とっなると‥やはり例のあれが必要不可欠かと😁✌

No.198

>> 196 その無人潜水艦型プラットホームは使い捨てですか? それともUターンさせて、母基地まで戻って来るようにするのですか? それによって… 敵の沿岸部に近ずいたら船体を垂直におこし、船首を吹き飛ばして巡航ミサイルを発射するので使い捨てしかできません

• << 200 人的損失は0だが何となくアレックスさんの発想が回天に近いと感じてしまうのは 僕だけだろうか…💧
  • << 201 潜水艦のステルス性能はどう確保するつもりですか? また潜水艦の現在位置の特定は、どう測定するつもりですか? 勿論海中でですよ!
  • << 202 無人潜水艦を使い捨てにしてコストパフォーマンスが良い?

No.199

>> 195 巡航ミサイルの発射母機は問題じゃないんだよな~ 空中発射巡航ミサイル本体の大型化にはどっちみち限界がある(パイロンや主翼の強度) 射程… アレックスさん🙇✨
ご意見ありがとうございます🙇✨

ところでアレックスさんはAGM-86 ALCMシリーズを御存知ではないのでしょうか🙇✨

No.200

>> 198 敵の沿岸部に近ずいたら船体を垂直におこし、船首を吹き飛ばして巡航ミサイルを発射するので使い捨てしかできません 人的損失は0だが何となくアレックスさんの発想が回天に近いと感じてしまうのは 僕だけだろうか…💧

• << 203 回天の人間魚雷をミサイルに代えただけですよね!
  • << 204 回天!ここにもいた(笑) 回天は人間魚雷=特攻兵器 無人潜水艦は巡航ミサイルの発射プラットフォーム 作戦概念が全く別物 悪意を感じるし、思考能力に疑問が生じます

No.201

>> 198 敵の沿岸部に近ずいたら船体を垂直におこし、船首を吹き飛ばして巡航ミサイルを発射するので使い捨てしかできません 潜水艦のステルス性能はどう確保するつもりですか?

また潜水艦の現在位置の特定は、どう測定するつもりですか?
勿論海中でですよ!

• << 206 母船のステルス性というより生存性を追求した結果、無人潜水艦を切り離して、母船から離れた距離で発射させる作戦概念です 無人潜水艦はソナーを搭載させ、中間地点までは光ファイバーでの指令航行→中間地点から終末誘導は無人潜水艦自体の自律航行です

No.202

>> 198 敵の沿岸部に近ずいたら船体を垂直におこし、船首を吹き飛ばして巡航ミサイルを発射するので使い捨てしかできません 無人潜水艦を使い捨てにしてコストパフォーマンスが良い?

• << 207 メリットととしては、敵国の沿岸部ギリギリまで発射プラットフォームが接近するので巡航ミサイル本体の射程距離が日本本土から発射するより、増大されます 陸上発射型に比べ、全作戦行程が海中で進行するので秘匿性、戦略性が高まる 発想としては多段式巡航ミサイルのブースターロケットを無人潜水艦に代用させるだけですよ 構造も、あくまでもミサイル発射サイロに小型AIP動力とソナーとをとりつけたイメージです そんな本格的な魚雷戦などを想定した無人潜水艦ではありませんよ あくまでも発射プラットフォームです

No.203

>> 200 人的損失は0だが何となくアレックスさんの発想が回天に近いと感じてしまうのは 僕だけだろうか…💧 回天の人間魚雷をミサイルに代えただけですよね!

• << 205 はぁ? 回天の母船→無人潜水艦 回天→巡航ミサイルってか(笑) 回天は空を飛ばないなぁ🚀 てっきり発射プラットフォームの無人潜水艦のことを回天的って言ってると思ってたら、すごい発想力が飛び出しました💧 逆に言えばミサイルは全て回天なのか? 回天は誘導魚雷のセンサーを人間が代用する特攻兵器です 私の提示している無人潜水艦は光ファイバーで母船から誘導され、ある程度の自立航行も可能な巡航ミサイルの発射プラットフォームです 母船に係留される小型潜水艦の絵ずらが回天ぽいだけでしょ 作戦概念が全く別物

No.204

>> 200 人的損失は0だが何となくアレックスさんの発想が回天に近いと感じてしまうのは 僕だけだろうか…💧 回天!ここにもいた(笑)

回天は人間魚雷=特攻兵器

無人潜水艦は巡航ミサイルの発射プラットフォーム

作戦概念が全く別物

悪意を感じるし、思考能力に疑問が生じます

No.205

>> 203 回天の人間魚雷をミサイルに代えただけですよね! はぁ?

回天の母船→無人潜水艦

回天→巡航ミサイルってか(笑)

回天は空を飛ばないなぁ🚀

てっきり発射プラットフォームの無人潜水艦のことを回天的って言ってると思ってたら、すごい発想力が飛び出しました💧

逆に言えばミサイルは全て回天なのか?

回天は誘導魚雷のセンサーを人間が代用する特攻兵器です

私の提示している無人潜水艦は光ファイバーで母船から誘導され、ある程度の自立航行も可能な巡航ミサイルの発射プラットフォームです

母船に係留される小型潜水艦の絵ずらが回天ぽいだけでしょ

作戦概念が全く別物

No.206

>> 201 潜水艦のステルス性能はどう確保するつもりですか? また潜水艦の現在位置の特定は、どう測定するつもりですか? 勿論海中でですよ! 母船のステルス性というより生存性を追求した結果、無人潜水艦を切り離して、母船から離れた距離で発射させる作戦概念です

無人潜水艦はソナーを搭載させ、中間地点までは光ファイバーでの指令航行→中間地点から終末誘導は無人潜水艦自体の自律航行です

• << 212 何か 北朝鮮の戦術みたいですね。
  • << 219 潜水艦が海中を航行している限り、海流に流されますよ! 現在地の特定はどうするのかな?

No.207

>> 202 無人潜水艦を使い捨てにしてコストパフォーマンスが良い? メリットととしては、敵国の沿岸部ギリギリまで発射プラットフォームが接近するので巡航ミサイル本体の射程距離が日本本土から発射するより、増大されます

陸上発射型に比べ、全作戦行程が海中で進行するので秘匿性、戦略性が高まる

発想としては多段式巡航ミサイルのブースターロケットを無人潜水艦に代用させるだけですよ

構造も、あくまでもミサイル発射サイロに小型AIP動力とソナーとをとりつけたイメージです

そんな本格的な魚雷戦などを想定した無人潜水艦ではありませんよ

あくまでも発射プラットフォームです

No.208

>> 207 ソナーを発振したら秘匿性はなくなってしまいますよ!

そんなことも解らない素人さんですか?

だだすべり君!

そして無人潜水艦の現在位置の特定はどうやるのですか?
現在位置の特定もできずにミサイルを発射して、どこへ向かわせるのでしょうか?
現在位置の特定は、海中から空中へ出てから?

• << 210 日本が保有する空母の作戦概念を教えて下さい 何故スルーなの?

No.209

>> 208 海底の地形確認の時だけソナーを使用するプログラムにすればよいだけの話

万が一、一瞬逆探知されても、電動駆動で小型の船体をもう一度捕捉することは困難な作業です

あと防御側の沿岸部に濃密な対潜警戒システムが存在して初めて披発見率云々の話になる

自国の沿岸部を百%カバーできる沿岸警戒システムなんてどこにも存在しない

• << 220 海底の地形確認はどうやってするのですか? 音を使うのですか? 海中では音はまっすぐに進みませんよ! 海水温度、塩分濃度、水圧によって曲がっていきますよ! 海流等によって境界層があればそこの面で反射してしまいます! 海底の地形を読み取るなんてできませんよ! アイディア倒れですな! 基礎も知らずに知ったかぶりはいけないよ!
  • << 223 スクリューを使ってる以上、音はでるから、探知されないで行動するなんて不可能ですよ! スクリューをゆっくり回すなら別ですがね!

No.210

>> 208 ソナーを発振したら秘匿性はなくなってしまいますよ! そんなことも解らない素人さんですか? だだすべり君! そして無人潜水艦… 日本が保有する空母の作戦概念を教えて下さい

何故スルーなの?

• << 216 無人潜水艦が海中で自己位置を知る方法はあるの? お得意のスルーですか? 素人さんだから答えられないか!

No.211

>> 197 トライデントさん🙇✨ アレックスさん🙇✨ 名無し22さん🙇✨ 社会人154さん🙇✨ こんばんは✨ さてトライデントさんの質問に素人… おはようございます🙋

非の打ち所のない回答ありがとうございます🙇

誠実さが滲み出てますね😃

中国、考えれば考えるほど広いでしょう😲

軍事目標攻撃に限っても‥ざっと200ヶ所😨
これを一斉奇襲するとなると通常兵器のみではキツイ気が💦💦

とっなると‥やはり例のあれが必要不可欠かと😁✌

No.212

>> 206 母船のステルス性というより生存性を追求した結果、無人潜水艦を切り離して、母船から離れた距離で発射させる作戦概念です 無人潜水艦はソナ… 何か 北朝鮮の戦術みたいですね。

• << 214 垂直発射サイロを搭載した戦略原潜を建造したほうが、はっきり言って早いですよ そりゃあ しかし垂直発射サイロ=いきなりSLBM開発っていくらなんでも大国に妨害されますよ スマートにさりげなくが上手な外交センスってものです

No.213

トライデントさん🙇✨
アレックスさん🙇✨
名無し22さん🙇✨

社会人154さん🙇✨

暇人さん🙇✨

おはようございます✨

さてトライデントさんのおっしゃっていた例のあれについですが

核搭載用トマホークをアメリカが廃止すると決めた時に
日本政府は反対をしました🙇✨

この事を鑑みれば
日本の非核3原則は建前であり
核の力がなければ 安全保障上危ない事を一番認識しているのは日本の国家自体なのではないでしょうか🙇✨

もちろん実戦において使えるかどうかは別次元ですが…🙇✨

核 非核の観点からこの現実についてどう受け止められていらっしゃるか

皆様のご意見を伺えると幸いです🙇✨

• << 215 大国は維持管理に多大な負担を強いられる核兵器の削減を指向しています
  • << 217 旧ソ連の崩壊により核を整理する。アメリカとしては当然の措置である。他国の事情に振り回される日本⤵そこに本質がある‼ 未来、日本が発言したければ極東に置ける中国優位の軍事的根拠、中国核を凌駕すべし‼‼

No.214

>> 212 何か 北朝鮮の戦術みたいですね。 垂直発射サイロを搭載した戦略原潜を建造したほうが、はっきり言って早いですよ そりゃあ

しかし垂直発射サイロ=いきなりSLBM開発っていくらなんでも大国に妨害されますよ

スマートにさりげなくが上手な外交センスってものです

No.215

>> 213 トライデントさん🙇✨ アレックスさん🙇✨ 名無し22さん🙇✨ 社会人154さん🙇✨ 暇人さん🙇✨ おはようございます✨ さてト… 大国は維持管理に多大な負担を強いられる核兵器の削減を指向しています

No.216

>> 210 日本が保有する空母の作戦概念を教えて下さい 何故スルーなの? 無人潜水艦が海中で自己位置を知る方法はあるの?

お得意のスルーですか?

素人さんだから答えられないか!

• << 218 潜水艦と同じですよ 空母の作戦概念を提示して下さい わからないならわからないと返事して下さい あなたが欲しがる航空母艦はどんな海域でどのような作戦を想定しているのですか ないならないで、いいんですよ

No.217

>> 213 トライデントさん🙇✨ アレックスさん🙇✨ 名無し22さん🙇✨ 社会人154さん🙇✨ 暇人さん🙇✨ おはようございます✨ さてト… 旧ソ連の崩壊により核を整理する。アメリカとしては当然の措置である。他国の事情に振り回される日本⤵そこに本質がある‼

未来、日本が発言したければ極東に置ける中国優位の軍事的根拠、中国核を凌駕すべし‼‼

No.218

>> 216 無人潜水艦が海中で自己位置を知る方法はあるの? お得意のスルーですか? 素人さんだから答えられないか! 潜水艦と同じですよ

空母の作戦概念を提示して下さい

わからないならわからないと返事して下さい

あなたが欲しがる航空母艦はどんな海域でどのような作戦を想定しているのですか

ないならないで、いいんですよ

No.219

>> 206 母船のステルス性というより生存性を追求した結果、無人潜水艦を切り離して、母船から離れた距離で発射させる作戦概念です 無人潜水艦はソナ… 潜水艦が海中を航行している限り、海流に流されますよ!

現在地の特定はどうするのかな?

• << 221 普通の潜水艦と同じです

No.220

>> 209 海底の地形確認の時だけソナーを使用するプログラムにすればよいだけの話 万が一、一瞬逆探知されても、電動駆動で小型の船体をもう一度捕捉す… 海底の地形確認はどうやってするのですか?

音を使うのですか?

海中では音はまっすぐに進みませんよ!

海水温度、塩分濃度、水圧によって曲がっていきますよ!

海流等によって境界層があればそこの面で反射してしまいます!

海底の地形を読み取るなんてできませんよ!

アイディア倒れですな!

基礎も知らずに知ったかぶりはいけないよ!

• << 222 実用化されてますけど…
  • << 238 面倒くさいけど一応解説しとくと、海底深度用ソナー、障害物探知ソナー、さらにアレイ式音響センサーなどの情報を統合し画像化するんです 普通の潜水艦はどんなふうに行動していると認識しているの? まさか海底に鎮座しているだけと思っていた? こんな技術的な話面白みがないので、中途半端に突っ込みいれるなよ 事実を調べろ

No.221

>> 219 潜水艦が海中を航行している限り、海流に流されますよ! 現在地の特定はどうするのかな? 普通の潜水艦と同じです

No.222

>> 220 海底の地形確認はどうやってするのですか? 音を使うのですか? 海中では音はまっすぐに進みませんよ! 海水温度、塩分濃度… 実用化されてますけど…

No.223

>> 209 海底の地形確認の時だけソナーを使用するプログラムにすればよいだけの話 万が一、一瞬逆探知されても、電動駆動で小型の船体をもう一度捕捉す… スクリューを使ってる以上、音はでるから、探知されないで行動するなんて不可能ですよ!

スクリューをゆっくり回すなら別ですがね!

No.224

>> 223 まぁ まぁ

反対ありきでひっぱるなよ💧

実用化されている技術を寄せあつめただけだよ

揚げ足になりきれてないよ🙈

勉強してから絡め

No.225

>> 224 アレックスさん🙇✨

AUVは大型巡航ミサイルのプラットフォームとして開発するのは 現在あるものの大きさを考えるとちょっと時間がかかるのではないかと思われます🙇✨

ただし沿岸防衛システムにはかなり有効かと思われます🙇✨

No.226

>> 225 自称現役自衛官まで登場しての私のアイデア叩き(笑)自走式水中発射プラットフォームは既存の技術を応用して組み立てただけのアイデアです

現在確立されている技術をもっとよく知るべき

そもそも、垂直発射サイロ搭載原潜が即SLBMをイメージさせ、大国の反発をくらい面倒くさい政治環境が発生してしまうことに対するアンチテーゼとしての無人潜水艦型発生プラットフォームです

• << 234 無人潜水艦型発生プラットホームてなんですか? 韓国人ですか?

No.227

>> 226 いきなり原潜に発想がとぶからいけないのですよ🙇✨

今ある装備でかんがえるなら段階的に
護衛艦 F2 そうりゅうの順番で搭載して最終的に潜水艦にとうさいすればいいのでは💧

No.228

>> 227 私からすれば、原潜保有、SLBM開発自体、最大級の唐突感です(笑)

ちなみに私が提示している作戦に使用する潜水艦は通常型を想定しています

あと

君ね

ハンネは統一してくれ

• << 230 アレックスさん🙇✨ ところでえり子💕はブラックボックスなしで ライセンス生産とかできるの☺✨ えり子💕はいいよなぁ💕

No.229

>> 228 アレックス君😁

鎖国よりSLBMの方がまだマシと思うが✌

それにSLBMごときで突飛などと‥そんなんでは太陽と人類の未来など語られないではないか😁😁

• << 231 段階があって、それぞれ達成させなければならない目標があります

No.230

>> 228 私からすれば、原潜保有、SLBM開発自体、最大級の唐突感です(笑) ちなみに私が提示している作戦に使用する潜水艦は通常型を想定していま… アレックスさん🙇✨

ところでえり子💕はブラックボックスなしで
ライセンス生産とかできるの☺✨

えり子💕はいいよなぁ💕

No.231

>> 229 アレックス君😁 鎖国よりSLBMの方がまだマシと思うが✌ それにSLBMごときで突飛などと‥そんなんでは太陽と人類の未来など語られないで… 段階があって、それぞれ達成させなければならない目標があります

No.232

>> 230 アレックスさん🙇✨ ところでえり子💕はブラックボックスなしで ライセンス生産とかできるの☺✨ えり子💕はいいよなぁ💕 えり子?

• << 235 アレックスさんが 北朝鮮の弾道ミサイル発射前 エキサイトしていた時に たしか核兵器をイスラエルから輸入しましょうとか共同開発しましょうと言ってましたよね🙇✨ その延長線上で イスラエルの エリコ3⇒えり子さん💕を日本に頂けないかしらと考えまして🙇✨ アレックスさんがイスラエルの核兵器共同開発若しくは輸入に太鼓判を押していましたから えり子さん💕ぐらいはありかなと思いました🙇💕 ある意味今から巡航ミサイルを開発するよりは 安くて早いかも☺💕✨

No.233

俺も気になる😁

No.234

>> 226 自称現役自衛官まで登場しての私のアイデア叩き(笑)自走式水中発射プラットフォームは既存の技術を応用して組み立てただけのアイデアです 現… 無人潜水艦型発生プラットホームてなんですか?

韓国人ですか?

• << 236 でました 伝家の宝刀 議論の相手を朝鮮呼ばわりやチャイニーズ認定 ネットの保守派の統一ルールなんですか?(笑)

No.235

>> 232 えり子? アレックスさんが
北朝鮮の弾道ミサイル発射前 エキサイトしていた時に たしか核兵器をイスラエルから輸入しましょうとか共同開発しましょうと言ってましたよね🙇✨

その延長線上で
イスラエルの
エリコ3⇒えり子さん💕を日本に頂けないかしらと考えまして🙇✨

アレックスさんがイスラエルの核兵器共同開発若しくは輸入に太鼓判を押していましたから

えり子さん💕ぐらいはありかなと思いました🙇💕

ある意味今から巡航ミサイルを開発するよりは 安くて早いかも☺💕✨

• << 237 フランスも水面下で売り込みを仕掛けてくるでしょう とりあえずイスラエル、フランスの完成品を丸ごと輸入してしまい、国内開発の時間をかせぎたい

No.236

>> 234 無人潜水艦型発生プラットホームてなんですか? 韓国人ですか? でました

伝家の宝刀

議論の相手を朝鮮呼ばわりやチャイニーズ認定

ネットの保守派の統一ルールなんですか?(笑)

No.237

>> 235 アレックスさんが 北朝鮮の弾道ミサイル発射前 エキサイトしていた時に たしか核兵器をイスラエルから輸入しましょうとか共同開発しましょうと言っ… フランスも水面下で売り込みを仕掛けてくるでしょう

とりあえずイスラエル、フランスの完成品を丸ごと輸入してしまい、国内開発の時間をかせぎたい

No.238

>> 220 海底の地形確認はどうやってするのですか? 音を使うのですか? 海中では音はまっすぐに進みませんよ! 海水温度、塩分濃度… 面倒くさいけど一応解説しとくと、海底深度用ソナー、障害物探知ソナー、さらにアレイ式音響センサーなどの情報を統合し画像化するんです

普通の潜水艦はどんなふうに行動していると認識しているの?

まさか海底に鎮座しているだけと思っていた?

こんな技術的な話面白みがないので、中途半端に突っ込みいれるなよ

事実を調べろ

• << 240 ステルス戦闘機がレーダー電波発振しますか? 発振したらステルス性が損なわれますよ! そんな事も解りませんか?

No.239

>> 238 ソナー使ったら潜水艦がいるのバレバレやんか!

俺はここにいるぞ!って大声で叫んでどうする?

平時はこれでもいいだろうけど、戦時とか緊張が高まってる時にもソナー使うの?

秘匿も何もないな!

音を使わないで済ます方法は?

• << 241 逆探防止用にソナーも収束率を上げて、ビーム状に発振するんですよ 音以外? 教えて下さい

No.240

>> 238 面倒くさいけど一応解説しとくと、海底深度用ソナー、障害物探知ソナー、さらにアレイ式音響センサーなどの情報を統合し画像化するんです 普通… ステルス戦闘機がレーダー電波発振しますか?

発振したらステルス性が損なわれますよ!

そんな事も解りませんか?

• << 242 赤外線探知で敵を発見後にレーザー測距で距離を測定… ん? 空中と海中を同列に並べて比較するのは、意味ないですよ 環境が全く違う💧 現代の潜水艦はソナー使わないと思った? 面白い作戦概念です

No.241

>> 239 ソナー使ったら潜水艦がいるのバレバレやんか! 俺はここにいるぞ!って大声で叫んでどうする? 平時はこれでもいいだろうけど、戦時と… 逆探防止用にソナーも収束率を上げて、ビーム状に発振するんですよ

音以外?

教えて下さい

No.242

>> 240 ステルス戦闘機がレーダー電波発振しますか? 発振したらステルス性が損なわれますよ! そんな事も解りませんか? 赤外線探知で敵を発見後にレーザー測距で距離を測定…

ん?

空中と海中を同列に並べて比較するのは、意味ないですよ

環境が全く違う💧

現代の潜水艦はソナー使わないと思った?
面白い作戦概念です

No.243

さとし君✨😁

中国総参謀長の鼻息も荒く😤中露が合同演習を初めたぞ🔥旗艦まで繰り出して😚

意見をどうぞ😁✌

• << 246 トライデントさん🙇✨ こんばんは✨ 今週は夜勤にて 朝の10頃にて 素人ですが僕の見解を述べさせていただきます🙇✨ お待たせして誠に申し訳ございません🙇✨

No.244

ぉ~い🙋

さとし君~✨✨

北朝鮮が特別行動に出る⤵とな😚

何をするのでしょうか😲❓

No.245

>> 244 核実験…

No.246

>> 243 さとし君✨😁 中国総参謀長の鼻息も荒く😤中露が合同演習を初めたぞ🔥旗艦まで繰り出して😚 意見をどうぞ😁✌ トライデントさん🙇✨
こんばんは✨

今週は夜勤にて
朝の10頃にて
素人ですが僕の見解を述べさせていただきます🙇✨

お待たせして誠に申し訳ございません🙇✨

No.247

>> 246 いえ✋いえ✋

仕事頑張れ~🙋

さてと‥中国軍総参謀長が鎮座、ロシア太平洋艦隊旗艦が参加する合同軍事演習🔥気合いは十分😤それに北鮮の不穏なメッセージ😤この三連携‼これが日本を取り囲む群狼の姿です😚

ここでジョージ・ワシントンが対馬海峡を通過すれば面白いのに😁

今の丸腰日本に出番なし😚

No.248

>> 247 トライデントさん🙇✨

おはようございます✨🙇

私見を述べようと思いましたが
トライデントさんの ジョージ・ワシントン津島通過が凄く面白いと思いましたので その想定を基に私見を述べようと思います

横須賀をでたジョージ・ワシントンを中心とした第7艦隊及び海上自衛隊の第1護衛艦隊及び第2潜水艦隊が 津軽海峡を渡り

北緯40度 東経133度を通って

竹島の南東側を通り 対馬の北側を通って佐世保に入港するというのはいかがでしょうか?🙇✨

その後海上自衛隊と離れたジョージ・ワシントン率いる第7艦隊は延坪島ではなく 離於島にて韓国海軍と合流

実弾による米韓合同演習を中国側に向け行うというのはいかがでしょうか?🙇✨

• << 250 仕事お疲れ様🙋 なるほど😲中露側に向かってですか😁 それをやればアメリカの衛星に見えるように、今度は中露のICBM用サイロの蓋が開き次に海中の戦略原潜群が活発に活動するでしょう🙋 その時☝丸腰日本は右往左往⤵慌てぶりが目に浮かぶ💦

No.249

アメリカとイスラエルが共同開発した
AGM142をベースに
さらにイスラエルと 日本が共同開発をして 射程500kmの巡航ミサイルをつくりたいものだ

プラットフォームは F2かそうりゅう改修型といったあたりか

• << 251 巡航ミサイルですか😁射程は1500㌔辺りがよろしいかと☝トマホーク級を韓国は既に保有しています😚 そのターゲットは東京と狙いは日本海の制海権確保である😚 日本海には日本のエネルギー消費量の20年分に相当する良質のメタン・ハイドレードが眠る👌 これを確保するためにも韓国を日本海から排除すべし‼‼

No.250

>> 248 トライデントさん🙇✨ おはようございます✨🙇 私見を述べようと思いましたが トライデントさんの ジョージ・ワシントン津島通過が凄く面白… 仕事お疲れ様🙋

なるほど😲中露側に向かってですか😁

それをやればアメリカの衛星に見えるように、今度は中露のICBM用サイロの蓋が開き次に海中の戦略原潜群が活発に活動するでしょう🙋

その時☝丸腰日本は右往左往⤵慌てぶりが目に浮かぶ💦

• << 253 トライデントさん🙇✨ おはようございます🙇✨ 中国様✨ ロシア様✨ 北朝鮮様✨ により過激になっていただける方が 日本国民の理解を深める上でとてもよいかと思われますがいかがでしょうか?🙇✨ 例えばこの前の北朝鮮の弾道ミサイル発射で一番得した国と 一番損した国をいうならば 一番得をした国は日本で一番損をした国は中国だと思われます🙇✨ 何故ならば南西諸島にPAC3部隊に配備するのに沖縄県民のほとんどが肯定的であった事です🙇✨ これは東シナ海を実行支配しようと 日本のマスメディアを使いあの手この手を使ってきた中国にとっては 全てが水に流された格好になったのではないかと思われます🙇✨ 僕個人としては今回の北朝鮮の弾道ミサイル発射は日米韓にたいする挑発というよりは 最近 北朝鮮にたいして冷たい中国にむけてのメッセージかと思われますがいかがでしょうか?🙇✨

No.251

>> 249 アメリカとイスラエルが共同開発した AGM142をベースに さらにイスラエルと 日本が共同開発をして 射程500kmの巡航ミサイルをつくりた… 巡航ミサイルですか😁射程は1500㌔辺りがよろしいかと☝トマホーク級を韓国は既に保有しています😚

そのターゲットは東京と狙いは日本海の制海権確保である😚

日本海には日本のエネルギー消費量の20年分に相当する良質のメタン・ハイドレードが眠る👌

これを確保するためにも韓国を日本海から排除すべし‼‼

• << 254 トライデントさん🙇✨ 韓国=朝鮮半島とは 遠い将来必ず戦争になると僕はみています 戦いどころは朝鮮半島が統一されて米軍が韓国から撤収し その後 間島問題で中国と朝鮮半島が紛争したころがベストだと思っています 最初は韓国に見方すると見せかけて梯子を外し 電撃的攻撃をもって 済州島 釜山 ウルサンを占拠して 形勢的に韓国を中国と日本で挟み撃ちする形に持ち込んだうえで 交渉に持ち込めば 韓国は竹島だけでなく 鬱陵島と済州島をおまけで割譲してくれるかも知れないかと思われます🙇✨ いやもっと欲をだすなら 北緯36度から40度 東経130度から135度の海域を全て日本の排他的経済水域にしたいですね🙇✨ そのためには 空母機動部隊 原子力潜水艦隊 対地巡航ミサイル 強襲揚陸部隊(新型強襲揚陸艦含む) P1改修爆撃機 ブラウラー 軍事衛星網 これぐらいはほしいところです🙇✨

No.252

巡航ミサイルは個人又は中小企業の資金力でも製造可能✌

巡航ミサイルを製造して国家を揺さぶろうか😁❓

• << 255 トライデントさん🙇✨ たしかニュージーランドに住む男性(49)が自宅車庫と裏庭で巡航ミサイルの手作りを始めたという話を聞いたことがあります 射程100キロ 時速800キロ 誤差100m以内 で10キロの弾頭を運ぶミサイルだとか… この話を聞くと偵察衛星の写真を元に TERCOMとDSMACで座標をわりだせば結構いい感じの巡航ミサイルが割安でできるかもしれまんせんね😊✨

No.253

>> 250 仕事お疲れ様🙋 なるほど😲中露側に向かってですか😁 それをやればアメリカの衛星に見えるように、今度は中露のICBM用サイロの蓋が開き次に… トライデントさん🙇✨
おはようございます🙇✨

中国様✨
ロシア様✨
北朝鮮様✨

により過激になっていただける方が
日本国民の理解を深める上でとてもよいかと思われますがいかがでしょうか?🙇✨

例えばこの前の北朝鮮の弾道ミサイル発射で一番得した国と 一番損した国をいうならば

一番得をした国は日本で一番損をした国は中国だと思われます🙇✨

何故ならば南西諸島にPAC3部隊に配備するのに沖縄県民のほとんどが肯定的であった事です🙇✨

これは東シナ海を実行支配しようと
日本のマスメディアを使いあの手この手を使ってきた中国にとっては 全てが水に流された格好になったのではないかと思われます🙇✨

僕個人としては今回の北朝鮮の弾道ミサイル発射は日米韓にたいする挑発というよりは
最近 北朝鮮にたいして冷たい中国にむけてのメッセージかと思われますがいかがでしょうか?🙇✨

• << 257 夜勤お疲れ様🙋 全くおっしゃるとおり✌ 根性無しの北朝鮮が北米に落下するのを恐れ南に向かって打ち上げたのが幸いしました💦 万事塞翁が馬😁✌

No.254

>> 251 巡航ミサイルですか😁射程は1500㌔辺りがよろしいかと☝トマホーク級を韓国は既に保有しています😚 そのターゲットは東京と狙いは日本海の制海… トライデントさん🙇✨

韓国=朝鮮半島とは
遠い将来必ず戦争になると僕はみています

戦いどころは朝鮮半島が統一されて米軍が韓国から撤収し
その後 間島問題で中国と朝鮮半島が紛争したころがベストだと思っています

最初は韓国に見方すると見せかけて梯子を外し

電撃的攻撃をもって 済州島 釜山 ウルサンを占拠して

形勢的に韓国を中国と日本で挟み撃ちする形に持ち込んだうえで 交渉に持ち込めば 韓国は竹島だけでなく 鬱陵島と済州島をおまけで割譲してくれるかも知れないかと思われます🙇✨
いやもっと欲をだすなら
北緯36度から40度
東経130度から135度の海域を全て日本の排他的経済水域にしたいですね🙇✨

そのためには
空母機動部隊
原子力潜水艦隊
対地巡航ミサイル
強襲揚陸部隊(新型強襲揚陸艦含む)
P1改修爆撃機
ブラウラー
軍事衛星網
これぐらいはほしいところです🙇✨

• << 258 なるほど😁 日中挟み撃ちですか❓悪くないなぁ✌ 韓国釜山とその周辺を占拠😁大和朝廷の昔に戻ったわけですな✋ 奴ら朝鮮人を我が日本に膝ま尽かせる為には‥やはり核武装です😤

No.255

>> 252 巡航ミサイルは個人又は中小企業の資金力でも製造可能✌ 巡航ミサイルを製造して国家を揺さぶろうか😁❓ トライデントさん🙇✨

たしかニュージーランドに住む男性(49)が自宅車庫と裏庭で巡航ミサイルの手作りを始めたという話を聞いたことがあります

射程100キロ
時速800キロ
誤差100m以内
で10キロの弾頭を運ぶミサイルだとか…

この話を聞くと偵察衛星の写真を元に
TERCOMとDSMACで座標をわりだせば結構いい感じの巡航ミサイルが割安でできるかもしれまんせんね😊✨

• << 259 何処か忘れましたが多分それでしょう😁‥個人で巡航ミサイルを製造✌慌てたアメリカ政府が製造方法のネット配信を停止させたそうです😁 昔‥日本最大の暴力団に内部構想勃発時、ヤクザが理系の過激派に射程2㌔の巡航ミサイルを製造依頼した。ちゅう話も聞いた事があります😁✌

No.256

今日は、何時も御世話になって居ります。
今日(もしかすると昨日?)石原都知事がA新聞記者に対して『殴るぞ』と恫喝したらしい。東京都は更なる波瀾含みですかね。

• << 261 龍馬さん🙇✨ こんばんは✨ 一連の石原慎太郎氏叩きのA新聞わみれば石原慎太郎氏の「殴るぞ」発言も理解できるでしょう その後彼は 「新聞をつくれないかね」とちゃんとフォローしています A新聞が過剰になればなるほど世の中の嘲笑を受けるのはA新聞ではないでしょうか🙇✨

No.257

>> 253 トライデントさん🙇✨ おはようございます🙇✨ 中国様✨ ロシア様✨ 北朝鮮様✨ により過激になっていただける方が 日本国民の理解を深… 夜勤お疲れ様🙋

全くおっしゃるとおり✌

根性無しの北朝鮮が北米に落下するのを恐れ南に向かって打ち上げたのが幸いしました💦

万事塞翁が馬😁✌

• << 262 トライデントさん🙇✨ こんばんは✨ さて 北朝鮮の弾道ミサイルのついてたしかに政府対応はまずかったですが PAC3部隊の配備によって面目を潰された中国がマスメディアを使って巻き返しをしているようにみえると思われますがいかがでしょうか?🙇✨

No.258

>> 254 トライデントさん🙇✨ 韓国=朝鮮半島とは 遠い将来必ず戦争になると僕はみています 戦いどころは朝鮮半島が統一されて米軍が韓国から撤収し… なるほど😁

日中挟み撃ちですか❓悪くないなぁ✌

韓国釜山とその周辺を占拠😁大和朝廷の昔に戻ったわけですな✋

奴ら朝鮮人を我が日本に膝ま尽かせる為には‥やはり核武装です😤

• << 263 トライデントさん🙇✨ まったくそのとおりです🙇✨ 原潜と弾道ミサイルと核弾頭があれば 全ての問題は解決されると思われます🙇✨ 一日も早く日本が核保有することを切実に願っています🙏🙇✨

No.259

>> 255 トライデントさん🙇✨ たしかニュージーランドに住む男性(49)が自宅車庫と裏庭で巡航ミサイルの手作りを始めたという話を聞いたことがあり… 何処か忘れましたが多分それでしょう😁‥個人で巡航ミサイルを製造✌慌てたアメリカ政府が製造方法のネット配信を停止させたそうです😁

昔‥日本最大の暴力団に内部構想勃発時、ヤクザが理系の過激派に射程2㌔の巡航ミサイルを製造依頼した。ちゅう話も聞いた事があります😁✌

• << 264 トライデントさん🙇✨ 😲ということは巡航ミサイルレベルなら 日本がその気になれば大量保有できますね😲✨

No.260

>> 259 訂正です😁
構想👉抗争👌

No.261

>> 256 今日は、何時も御世話になって居ります。 今日(もしかすると昨日?)石原都知事がA新聞記者に対して『殴るぞ』と恫喝したらしい。東京都は更なる… 龍馬さん🙇✨

こんばんは✨
一連の石原慎太郎氏叩きのA新聞わみれば石原慎太郎氏の「殴るぞ」発言も理解できるでしょう

その後彼は
「新聞をつくれないかね」とちゃんとフォローしています

A新聞が過剰になればなるほど世の中の嘲笑を受けるのはA新聞ではないでしょうか🙇✨

• << 265 A新聞嫌いだから何でも構いません。 未成年時代に強引な勧誘された経験御座いますからね。勿論、対抗措置(又の名を報復)を講じましたよ。

No.262

>> 257 夜勤お疲れ様🙋 全くおっしゃるとおり✌ 根性無しの北朝鮮が北米に落下するのを恐れ南に向かって打ち上げたのが幸いしました💦 万事塞翁が… トライデントさん🙇✨

こんばんは✨

さて 北朝鮮の弾道ミサイルのついてたしかに政府対応はまずかったですが

PAC3部隊の配備によって面目を潰された中国がマスメディアを使って巻き返しをしているようにみえると思われますがいかがでしょうか?🙇✨

• << 266 夜勤ですか❓😁 そうですね~。脇の甘い日本企業には相当数の外国勢力の紐付きがいるから世論操作ぐらい簡単ですよね⤵⤵ こんな事では日本核武装までは程遠い😣 何か知恵ありませんか❓

No.263

>> 258 なるほど😁 日中挟み撃ちですか❓悪くないなぁ✌ 韓国釜山とその周辺を占拠😁大和朝廷の昔に戻ったわけですな✋ 奴ら朝鮮人を我が日本に膝ま… トライデントさん🙇✨
まったくそのとおりです🙇✨

原潜と弾道ミサイルと核弾頭があれば
全ての問題は解決されると思われます🙇✨

一日も早く日本が核保有することを切実に願っています🙏🙇✨

• << 267 旧財閥系、総研元所長の言によれば‥ヨーロッパは極右勢力の台頭により西欧民主主義が崩壊またアメリカは自分の殻に閉じ込もろうとしている現在、日本は独自戦略を構築せねばならぬと言う😤 最終的には核武装ですが‥差し当たっては、さとし君の提案✋自衛隊を改編しての海兵創立あたりでしょうか😁

No.264

>> 259 何処か忘れましたが多分それでしょう😁‥個人で巡航ミサイルを製造✌慌てたアメリカ政府が製造方法のネット配信を停止させたそうです😁 昔‥日本… トライデントさん🙇✨

😲ということは巡航ミサイルレベルなら 日本がその気になれば大量保有できますね😲✨

• << 268 はいな~🙋 韓国でさえ独自開発したくらいやから😁 100基くらい‥あっと言うまです😲 問題は弾頭に何を搭載するかですよね😁

No.265

>> 261 龍馬さん🙇✨ こんばんは✨ 一連の石原慎太郎氏叩きのA新聞わみれば石原慎太郎氏の「殴るぞ」発言も理解できるでしょう その後彼は 「新聞… A新聞嫌いだから何でも構いません。
未成年時代に強引な勧誘された経験御座いますからね。勿論、対抗措置(又の名を報復)を講じましたよ。

No.266

>> 262 トライデントさん🙇✨ こんばんは✨ さて 北朝鮮の弾道ミサイルのついてたしかに政府対応はまずかったですが PAC3部隊の配備によって面… 夜勤ですか❓😁

そうですね~。脇の甘い日本企業には相当数の外国勢力の紐付きがいるから世論操作ぐらい簡単ですよね⤵⤵

こんな事では日本核武装までは程遠い😣

何か知恵ありませんか❓

• << 269 トライデントさん🙇✨ おはようございます✨ 素人ですが僕の核保有の戦略を述べさせていただきます🙇✨ 先ずは中東・アフリカの発展途上国に経済支援の名のもと 日本の原子力発電技術を売り込んでいきます 次に中国にしてきたようなODAをそれらの国々に重点的にやっていき チャベスのような貧困層に支持をされる独裁者に多額の資金闇で投資して アメリカに対抗させます 後はトライデントさん御推察どうりの展開になるかと思われます🙇✨ 次に僕はかねがねロシアに目をつけています トライデントさんの方が詳しいかと思われますが地政学的に考えてロシアは絶対 択捉島・国後島を手放さないかと思われます🙇✨ それならばタダ同性の択捉島・国後島に高い利子をつけてロシアと平和条約を結び その後アメリカにたいしてロシアとの安全保障条約という 外交カードをちらつかせて核保有についてアメリカから譲歩を引き出せばよいかと思われます🙇✨ 日本のマスメディアや世論はアメリカによる情報操作の要素が大きいですから 外交カードでアメリカの喉元に刃を突き付ければよろしいかと思われます🙇✨ 正攻法で考えるよりも日本の平和のためには悪魔と手を握る事も必要かと思われますがいかがでしょうか?🙇✨

No.267

>> 263 トライデントさん🙇✨ まったくそのとおりです🙇✨ 原潜と弾道ミサイルと核弾頭があれば 全ての問題は解決されると思われます🙇✨ 一日も… 旧財閥系、総研元所長の言によれば‥ヨーロッパは極右勢力の台頭により西欧民主主義が崩壊またアメリカは自分の殻に閉じ込もろうとしている現在、日本は独自戦略を構築せねばならぬと言う😤

最終的には核武装ですが‥差し当たっては、さとし君の提案✋自衛隊を改編しての海兵創立あたりでしょうか😁

• << 272 トライデントさん🙇✨ まさに日本人がアメリカにたいして見落としているのは そのポイントであり まさに没落したアメリカの本音はモンロー主義に回帰しようとしている その点を踏まえて考えた場合 日本人が後生大事にする日米安保は砂の楼閣に過ぎず 日本が独自に核保有を根幹とした安全保障体制を構築しなければ 平和憲法など 近隣諸国にとっては 蜜を吸うためのかっこうの格好の道具である思われます🙇✨ 平和憲法は紙くずならまだいい でもマイナスに作用するぶんだけ紙くずよりたちが悪いですね😥✨

No.268

>> 264 トライデントさん🙇✨ 😲ということは巡航ミサイルレベルなら 日本がその気になれば大量保有できますね😲✨ はいな~🙋

韓国でさえ独自開発したくらいやから😁

100基くらい‥あっと言うまです😲

問題は弾頭に何を搭載するかですよね😁

• << 271 トライデントさん🙇✨ 勿論✨核弾頭✨ですが 例えばリハーサルのつもりで燃料気化爆弾を弾頭にするのはいかがでしょうか?🙇✨

No.269

>> 266 夜勤ですか❓😁 そうですね~。脇の甘い日本企業には相当数の外国勢力の紐付きがいるから世論操作ぐらい簡単ですよね⤵⤵ こんな事では日本… トライデントさん🙇✨
おはようございます✨

素人ですが僕の核保有の戦略を述べさせていただきます🙇✨

先ずは中東・アフリカの発展途上国に経済支援の名のもと
日本の原子力発電技術を売り込んでいきます

次に中国にしてきたようなODAをそれらの国々に重点的にやっていき チャベスのような貧困層に支持をされる独裁者に多額の資金闇で投資して アメリカに対抗させます

後はトライデントさん御推察どうりの展開になるかと思われます🙇✨

次に僕はかねがねロシアに目をつけています

トライデントさんの方が詳しいかと思われますが地政学的に考えてロシアは絶対 択捉島・国後島を手放さないかと思われます🙇✨

それならばタダ同性の択捉島・国後島に高い利子をつけてロシアと平和条約を結び その後アメリカにたいしてロシアとの安全保障条約という 外交カードをちらつかせて核保有についてアメリカから譲歩を引き出せばよいかと思われます🙇✨

日本のマスメディアや世論はアメリカによる情報操作の要素が大きいですから

外交カードでアメリカの喉元に刃を突き付ければよろしいかと思われます🙇✨

正攻法で考えるよりも日本の平和のためには悪魔と手を握る事も必要かと思われますがいかがでしょうか?🙇✨

• << 275 こんばんは🙋 魔王を手を入れる為には悪魔とでも手を握る😁いい言葉です☝ いつの日か海の魔王を保有し中朝を殲滅、屈服させようではないか😤😤

No.270

トライデントさん🙇✨
龍馬さん🙇✨

A新聞は再び226事件のようなクーデターでも起これば
真っ先に
「欲しがりません 勝つまでは」の標語をつくる 大本営御用達の新聞社に180度様変わりするのでしょうね😥

いやはや😥

節操のない方達だと僕個人としては思います😥✨

• << 276 議事堂だけなら武装一個中隊、東京23区なら一個連隊で制圧できます😁✌
  • << 278 遅れました。 A新聞はどうでも構いません。 熱狂的な信者と思えるような方々が支えるが宜しいでしょう。 別な方がA新聞を誉めるのを見る度・聞く度に覚めてしまいます⤵

No.271

>> 268 はいな~🙋 韓国でさえ独自開発したくらいやから😁 100基くらい‥あっと言うまです😲 問題は弾頭に何を搭載するかですよね😁 トライデントさん🙇✨

勿論✨核弾頭✨ですが 例えばリハーサルのつもりで燃料気化爆弾を弾頭にするのはいかがでしょうか?🙇✨

• << 277 うん~😁燃料気化爆弾は体積を食うからなぁ~😁 巡航ミサイルはオーソドックスに高性能火薬ですかね😃 また北鮮の中距離ミサイルバンカーを叩く名目でバンカーバスターも欲しいところです✌

No.272

>> 267 旧財閥系、総研元所長の言によれば‥ヨーロッパは極右勢力の台頭により西欧民主主義が崩壊またアメリカは自分の殻に閉じ込もろうとしている現在、日本… トライデントさん🙇✨

まさに日本人がアメリカにたいして見落としているのは そのポイントであり

まさに没落したアメリカの本音はモンロー主義に回帰しようとしている

その点を踏まえて考えた場合
日本人が後生大事にする日米安保は砂の楼閣に過ぎず

日本が独自に核保有を根幹とした安全保障体制を構築しなければ 平和憲法など 近隣諸国にとっては 蜜を吸うためのかっこうの格好の道具である思われます🙇✨

平和憲法は紙くずならまだいい でもマイナスに作用するぶんだけ紙くずよりたちが悪いですね😥✨

• << 279 ほんま‥さとし君はマトを得るな~😲 外国勢力のスポークスマンが護憲、九条原理主義者達です😤😤 彼らは自国を辱める虫けらです🔥🔥🔥

No.273

今日は、何時も御世話になって居ります。
予想通りO議員の強制起訴無罪に終ったと聞きます。最初から厄人同士の茶番劇ですから、どの様な結果で有っても驚きませんね。
もっとも逆転有罪(懲役以上)の方が驚きます😓

No.274

>> 273 O議員の反撃から造反劇に発展ですかね。
造反で大増税法案(及び関連法案)が『お蔵入り』したら政界再編に移行ですかね。或は『解散するから~』所謂土下座解散ですかね。自民党時代で暗黒期間を潜り抜け更なる暗黒期間も晴れ上がるのですかね。

• << 286 龍馬さん🙇✨ おはようございます🙇✨ 客観的にみればそんなところでしょうね 🙇✨ ミンスも次の選挙で大敗したくないから 小沢一郎の要件を大半は聞き入れるかと思われます🙇✨ これで前原 岡田のポスト野田は完全になくなりましたね🙇✨ しかし小沢一郎はこわし屋ですから ひょっとしたら ミンス自体を壊して政界再編にもっていくのかもしれません🙇✨ ちなみに小沢一郎にとって所得税など 権力を天秤にかければ180度態度をかえる可能はなくないと思われますが😥✨

No.275

>> 269 トライデントさん🙇✨ おはようございます✨ 素人ですが僕の核保有の戦略を述べさせていただきます🙇✨ 先ずは中東・アフリカの発展途上国に… こんばんは🙋

魔王を手を入れる為には悪魔とでも手を握る😁いい言葉です☝

いつの日か海の魔王を保有し中朝を殲滅、屈服させようではないか😤😤

• << 282 トライデントさん🙇✨ おはようございます✨ 中朝を殲滅するには 日本の国際的意義があります🙇✨ それは中朝民族が日本社会に日本人が思うよりも早いスピードで浸透しはじめているからです 中国は不動産は一代限り亡くなれば国家のものとなります よって中国人資産家は日本に不動産を買い漁っているのが現状かと思われます🙇✨ 中国のバブルが弾けると中国人資産家は日本の不動産を起点に 次のマネー戦略を始めるかと思われます🙇✨ 次に韓国ですが 最近在日韓国人の方々にも兵役義務がかせられて それを嫌がる方達がどんどん日本に帰化している現象が起きているそうです🙇✨ 反日国家に兵役義務のある方々が日本にたくさんいるかと思うと僕個人としてはぞっとします😨🙇✨

No.276

>> 270 トライデントさん🙇✨ 龍馬さん🙇✨ A新聞は再び226事件のようなクーデターでも起これば 真っ先に 「欲しがりません 勝つまでは」の標語を… 議事堂だけなら武装一個中隊、東京23区なら一個連隊で制圧できます😁✌

• << 283 トライデントさん🙇✨ 日本国の元首であらせられる 天皇陛下の御聖慮のもと「天誅」の御言葉を拝領つか奉れば 第一空挺団も反撃に転ずる事は出来ず まとめて国会議事堂のゴミどもを粛正できますね🙇✨ 次いでに朝日新聞本社・電通本社・お台場・信濃町も制圧したいものです🙇✨

No.277

>> 271 トライデントさん🙇✨ 勿論✨核弾頭✨ですが 例えばリハーサルのつもりで燃料気化爆弾を弾頭にするのはいかがでしょうか?🙇✨ うん~😁燃料気化爆弾は体積を食うからなぁ~😁

巡航ミサイルはオーソドックスに高性能火薬ですかね😃

また北鮮の中距離ミサイルバンカーを叩く名目でバンカーバスターも欲しいところです✌

• << 284 トライデントさん 🙇✨ 恐れ入りました🙇✨ まだまだ僕は勉強不足なのでたいへん勉強になります🙇✨ そこでトライデントさん🙇✨ 静止軌道上からバンカーバスバスターを撃つというのはいかがでしょうか?🙇✨ 以前 無学な僕がデブリを理由に反対したことを心より反省し御詫びいたします🙇✨ ごめんなさい🙇 あれから考え直して 高精度回避機能を攻撃衛星に持たせれば 攻撃目標にフル加速でバンカーバスバスターを撃った場合 もはや防ぎようがないのではないかと思うようになりました🙇✨

No.278

>> 270 トライデントさん🙇✨ 龍馬さん🙇✨ A新聞は再び226事件のようなクーデターでも起これば 真っ先に 「欲しがりません 勝つまでは」の標語を… 遅れました。
A新聞はどうでも構いません。
熱狂的な信者と思えるような方々が支えるが宜しいでしょう。
別な方がA新聞を誉めるのを見る度・聞く度に覚めてしまいます⤵

No.279

>> 272 トライデントさん🙇✨ まさに日本人がアメリカにたいして見落としているのは そのポイントであり まさに没落したアメリカの本音はモンロー… ほんま‥さとし君はマトを得るな~😲

外国勢力のスポークスマンが護憲、九条原理主義者達です😤😤

彼らは自国を辱める虫けらです🔥🔥🔥

• << 285 トライデントさん🙇✨ 全ての元凶であるA新聞・A旗・S教新聞の不買運動をネットで拡散していくというのはいかがでしょうか?🙇✨

No.280

日本も核の研究に触れるべきでは無いですかね?
北が事ある度に核実験に着手するなら対抗措置の一つとして、核実験の準備として話を広めるべきではないですかね。

No.281

>> 280 ハープ計画を構成する移動式の機器開発ですかね。
電力の問題が何とかなるなら中露の偵察機に火災発生させられますよ。
対中スクランブルも156回と少なくない値である。勿論、外交圧力はあるだろうけどね。

• << 287 龍馬さん🙇✨ 電磁波攻撃ですか😊✨ いいところに目をつけられましたね😊✨ ハープを佐渡 対馬 隠岐 奄美大島あたりに建設するのがいいかと思われますがいかがでしょうか?🙇✨

No.282

>> 275 こんばんは🙋 魔王を手を入れる為には悪魔とでも手を握る😁いい言葉です☝ いつの日か海の魔王を保有し中朝を殲滅、屈服させようではないか😤😤 トライデントさん🙇✨
おはようございます✨

中朝を殲滅するには 日本の国際的意義があります🙇✨

それは中朝民族が日本社会に日本人が思うよりも早いスピードで浸透しはじめているからです

中国は不動産は一代限り亡くなれば国家のものとなります
よって中国人資産家は日本に不動産を買い漁っているのが現状かと思われます🙇✨

中国のバブルが弾けると中国人資産家は日本の不動産を起点に 次のマネー戦略を始めるかと思われます🙇✨

次に韓国ですが
最近在日韓国人の方々にも兵役義務がかせられて それを嫌がる方達がどんどん日本に帰化している現象が起きているそうです🙇✨

反日国家に兵役義務のある方々が日本にたくさんいるかと思うと僕個人としてはぞっとします😨🙇✨

• << 288 中朝殲滅‼ それは天から日本に与えられた使命です😤😤 まずは糞虫在日朝鮮人をガス室にぶち込む法律を成立させましょう🙋

No.283

>> 276 議事堂だけなら武装一個中隊、東京23区なら一個連隊で制圧できます😁✌ トライデントさん🙇✨

日本国の元首であらせられる
天皇陛下の御聖慮のもと「天誅」の御言葉を拝領つか奉れば

第一空挺団も反撃に転ずる事は出来ず

まとめて国会議事堂のゴミどもを粛正できますね🙇✨

次いでに朝日新聞本社・電通本社・お台場・信濃町も制圧したいものです🙇✨

• << 289 ん~😃御人を、お引き合いに出すのはちょっと💦💦 かつて‥ 我が憧れるアドルフ・ヒトラでさえ武装革命は失敗しましたから‥やはり国民の合意が必要でしょう🙋

No.284

>> 277 うん~😁燃料気化爆弾は体積を食うからなぁ~😁 巡航ミサイルはオーソドックスに高性能火薬ですかね😃 また北鮮の中距離ミサイルバンカーを叩く… トライデントさん
🙇✨

恐れ入りました🙇✨ まだまだ僕は勉強不足なのでたいへん勉強になります🙇✨

そこでトライデントさん🙇✨
静止軌道上からバンカーバスバスターを撃つというのはいかがでしょうか?🙇✨

以前 無学な僕がデブリを理由に反対したことを心より反省し御詫びいたします🙇✨

ごめんなさい🙇

あれから考え直して 高精度回避機能を攻撃衛星に持たせれば

攻撃目標にフル加速でバンカーバスバスターを撃った場合 もはや防ぎようがないのではないかと思うようになりました🙇✨

• << 290 いえいえ✋かつてのデブリ発言など‥なんとも😃ほんと💦 デブリ対策に対して米中露の作戦家は既に策を講じています🙋 すなわち‥敵衛星にはマイクロウェーブ攻撃です😃もうこれは実戦配備されてます🙋

No.285

>> 279 ほんま‥さとし君はマトを得るな~😲 外国勢力のスポークスマンが護憲、九条原理主義者達です😤😤 彼らは自国を辱める虫けらです🔥🔥🔥 トライデントさん🙇✨

全ての元凶であるA新聞・A旗・S教新聞の不買運動をネットで拡散していくというのはいかがでしょうか?🙇✨

• << 291 彼ら蛆虫を退治する‼ それこそチクロンBによる殺虫駆除が効果的かと😤
  • << 297 横から申し訳ないです。 A新聞は発行部数が軒並ダウンしまくりとか。 手を下さなくとも敵は日々下がりましょう。

No.286

>> 274 O議員の反撃から造反劇に発展ですかね。 造反で大増税法案(及び関連法案)が『お蔵入り』したら政界再編に移行ですかね。或は『解散するから~』… 龍馬さん🙇✨

おはようございます🙇✨

客観的にみればそんなところでしょうね 🙇✨

ミンスも次の選挙で大敗したくないから 小沢一郎の要件を大半は聞き入れるかと思われます🙇✨

これで前原 岡田のポスト野田は完全になくなりましたね🙇✨

しかし小沢一郎はこわし屋ですから
ひょっとしたら ミンス自体を壊して政界再編にもっていくのかもしれません🙇✨

ちなみに小沢一郎にとって所得税など
権力を天秤にかければ180度態度をかえる可能はなくないと思われますが😥✨

No.287

>> 281 ハープ計画を構成する移動式の機器開発ですかね。 電力の問題が何とかなるなら中露の偵察機に火災発生させられますよ。 対中スクランブルも15… 龍馬さん🙇✨
電磁波攻撃ですか😊✨

いいところに目をつけられましたね😊✨

ハープを佐渡 対馬 隠岐 奄美大島あたりに建設するのがいいかと思われますがいかがでしょうか?🙇✨

• << 292 バッテリーの問題がクリア出来るなら潜水艦ですかね。 或は、総輪走行車に搭載ですよ。勿論、揚陸艦に載せれば会場兵器になりましょう。

No.288

>> 282 トライデントさん🙇✨ おはようございます✨ 中朝を殲滅するには 日本の国際的意義があります🙇✨ それは中朝民族が日本社会に日本人が思… 中朝殲滅‼
それは天から日本に与えられた使命です😤😤

まずは糞虫在日朝鮮人をガス室にぶち込む法律を成立させましょう🙋

• << 302 トライデントさん✨🙇 こんばんは✨ 素晴らしいアイデアですね🙇✨ 残りの方々は 民族浄化のため核できれいに更地にした後の半島に強制移住させていただくというのはいかがでしょうか?✨🙇

No.289

>> 283 トライデントさん🙇✨ 日本国の元首であらせられる 天皇陛下の御聖慮のもと「天誅」の御言葉を拝領つか奉れば 第一空挺団も反撃に転ずる事… ん~😃御人を、お引き合いに出すのはちょっと💦💦

かつて‥
我が憧れるアドルフ・ヒトラでさえ武装革命は失敗しましたから‥やはり国民の合意が必要でしょう🙋

• << 303 トライデントさん🙇✨ そのとおりですね🙇✨ やはり国民の合意が必要ですね😥 ならば改憲をして 日本国憲法14条第一項を 「すべて国民は、法の下(もと)に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない」 から 「すべての日本民族の流れを汲む国民は、法の下(もと)に平等であつて、信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない」 と憲法に明記して 日本民族絶対主義を 憲法にうたってみるのはいかがでしょうか?🙇✨

No.290

>> 284 トライデントさん 🙇✨ 恐れ入りました🙇✨ まだまだ僕は勉強不足なのでたいへん勉強になります🙇✨ そこでトライデントさん🙇✨ 静止軌… いえいえ✋かつてのデブリ発言など‥なんとも😃ほんと💦

デブリ対策に対して米中露の作戦家は既に策を講じています🙋

すなわち‥敵衛星にはマイクロウェーブ攻撃です😃もうこれは実戦配備されてます🙋

• << 304 トライデントさん✨🙇 日本も太陽発電衛星の技術を応用すれば 高出力のエネルギー源を得られて それをもとにマイクロウェイブ攻撃をできますね🙇✨ 別に軍事衛星を叩かなくても 敵国の商業衛星をソフトキルして軌道をずらせ 敵国に落下させて パニックに陥れるだけでも効果が高いかもしれませんね🙇✨

No.291

>> 285 トライデントさん🙇✨ 全ての元凶であるA新聞・A旗・S教新聞の不買運動をネットで拡散していくというのはいかがでしょうか?🙇✨ 彼ら蛆虫を退治する‼

それこそチクロンBによる殺虫駆除が効果的かと😤

• << 305 トライデントさん🙇✨ 中朝の上空にステルス機で侵入して 10キログラムの炭疽菌を散布するのはいかがでしょうか?🙇✨

No.292

>> 287 龍馬さん🙇✨ 電磁波攻撃ですか😊✨ いいところに目をつけられましたね😊✨ ハープを佐渡 対馬 隠岐 奄美大島あたりに建設するのがいい… バッテリーの問題がクリア出来るなら潜水艦ですかね。
或は、総輪走行車に搭載ですよ。勿論、揚陸艦に載せれば会場兵器になりましょう。

• << 301 会場兵器?
  • << 308 龍馬さん🙇 車両は無理だとしてもHTEを艦船に搭載するというのはいかがでしょうか?🙇✨

No.293

中国・朝鮮人を死滅させる‼一人残らずは不可能ですが‥今後100年核攻撃以外で彼らを立ち直れさせない方法も無くはありません😁

今‥20兆円もの資産家😁グーグルの最高責任者達が出資してる、ある計画など転用すれば簡単です🔥

• << 322 トライデントさん🙇✨ おはようございます🙇✨ ところでGoogleの責任者達が行なっているあの計画を応用するこということについて🙇✨ たしか小惑星のレアメタルを採取して地球に持ち帰る計画でしたよね😥 間違っていたらごめんなさい🙇✨ 無学な僕なりに考えたのですが 質量の小さい小惑星に膨大なエネルギーを与えて 地球に向かわせ 上海かソウルに落とすのがいいのではないかと思ったのですがいかがでしょうか?🙇✨ 間違っていたらごめんなさい🙇✨

No.294

雑誌で読みましたが、通称『神の杖』計画が実行に移せば脱核兵器になるでしょう。
実際には数キロある杖を地上のある点を狙い撃つのですよ。正確に狙えるなら数メガトンの破壊力を凌駕するでしょう。

• << 323 龍馬さん🙇✨ おはようございます🙇✨ 神の杖は素晴らしいですね🙇✨ 日本はアメリカほど 神の杖をもつ必要がありませんから せいぜい特亜を射程圏内における程度でよろしいかと思われますがいかがでしょうか?🙇✨ 日本はマイクロウェイブ攻撃による衛星攻撃と神の杖による 地上攻撃によって 神の裁断を特亜にくださなければならないかと思われます🙇✨

No.295

>> 294 場所によりましょうが、核シェルターを凌駕致しましょう😱

No.296

北は新な核実験の準備が整った様です。
脅され、国民が多大な害を被る元凶国家の暴発をしっかりと記憶しませんとね。

• << 324 龍馬さん🙇✨ 北朝鮮が核実験を行えば 中国との関係は悪化していくでしょう 中国が冷たくなれば すりよってくるのはロシアかと思われます🙇✨ なぜならロシアは天然ガスパイプラインを朝鮮半島~日本に拡大することにより 東アジアにおける権益拡大を狙っているからです🙇✨

No.297

>> 285 トライデントさん🙇✨ 全ての元凶であるA新聞・A旗・S教新聞の不買運動をネットで拡散していくというのはいかがでしょうか?🙇✨ 横から申し訳ないです。
A新聞は発行部数が軒並ダウンしまくりとか。
手を下さなくとも敵は日々下がりましょう。

• << 325 龍馬さん🙇✨ 僕個人としては産経新聞の部数がのびることを心より願っています🙏✨

No.298

お~い😁

さとし君、大丈夫か😲❓

No.299

>> 298 トライデントさん

ごめんなさい🙇✨

今日は無駄な事に時間を費やして崇高なお勉強を疎かにしてしまいました🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇

明日からまたコツコツ頑張っていきます🙇✨

ところで韓国の「東海表記」案がアメリカにまったく相手にされませんでが🙇✨

その韓国様はそれなら「韓国海」と表記してほしいと主張したとか🙇✨

僕はいっそのこと土星の氷の衛星フェーベを朝鮮半島に落として韓国海を人工的につくってやろうかなと思ってしまいました😥✨

No.300

>> 299 おはよう🙋

そうそう✋土星の衛星を糞韓国にぶち込む😻‥雄大な考えじゃ😁真面目に考えないで相手をドンドン呑んじゃえ✌

冗談はさておき💦‥東海標記問題に置ける韓国の心理こそ日本海制海権を確保するが為の彼らの野望である😤

• << 326 トライデントさん🙇✨ やはり原潜を日本海に配置して 彼らのシンボル艦船である独島と世宗大王を 日本海にて沈めるというのはいかがでしょうか?🙇✨

No.301

>> 292 バッテリーの問題がクリア出来るなら潜水艦ですかね。 或は、総輪走行車に搭載ですよ。勿論、揚陸艦に載せれば会場兵器になりましょう。 会場兵器?

No.302

>> 288 中朝殲滅‼ それは天から日本に与えられた使命です😤😤 まずは糞虫在日朝鮮人をガス室にぶち込む法律を成立させましょう🙋 トライデントさん✨🙇

こんばんは✨

素晴らしいアイデアですね🙇✨

残りの方々は
民族浄化のため核できれいに更地にした後の半島に強制移住させていただくというのはいかがでしょうか?✨🙇

• << 311 民族浄化😁 ユダヤ法ならぬ朝鮮法ですか💦 まずは韓国政府に対し大和朝廷がかつて領有していた釜山近郊を割譲を要求。 そこにゲットー(強制収容所)でも造りましょうか✋ その前に‥日本人の血をしゃぶりつくした遊戯、金融、芸能関係の蓄財、資産は完全没収。

No.303

>> 289 ん~😃御人を、お引き合いに出すのはちょっと💦💦 かつて‥ 我が憧れるアドルフ・ヒトラでさえ武装革命は失敗しましたから‥やはり国民の合意が… トライデントさん🙇✨

そのとおりですね🙇✨
やはり国民の合意が必要ですね😥

ならば改憲をして
日本国憲法14条第一項を

「すべて国民は、法の下(もと)に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない」

から
「すべての日本民族の流れを汲む国民は、法の下(もと)に平等であつて、信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない」

と憲法に明記して
日本民族絶対主義を 憲法にうたってみるのはいかがでしょうか?🙇✨

• << 312 日本人至上主義😁 素晴らしい✌ しかし、それを世界に認めさすに、それなりのパワーが必要になります✋

No.304

>> 290 いえいえ✋かつてのデブリ発言など‥なんとも😃ほんと💦 デブリ対策に対して米中露の作戦家は既に策を講じています🙋 すなわち‥敵衛星にはマ… トライデントさん✨🙇

日本も太陽発電衛星の技術を応用すれば 高出力のエネルギー源を得られて
それをもとにマイクロウェイブ攻撃をできますね🙇✨

別に軍事衛星を叩かなくても 敵国の商業衛星をソフトキルして軌道をずらせ
敵国に落下させて
パニックに陥れるだけでも効果が高いかもしれませんね🙇✨

• << 309 指向性マイクロ波兵器。パナマ紛争で実験され、湾岸戦争で実用化されています✌ 爆弾形状は歯磨きチューブを押し出すイメージをしていいだければ✋ これがステルス衛星に搭載されようとしています✌ 上記ステルス衛星で静止軌道上の早期警戒衛星4基、通信衛星4基を破壊すれば‥完璧です😁

No.305

>> 291 彼ら蛆虫を退治する‼ それこそチクロンBによる殺虫駆除が効果的かと😤 トライデントさん🙇✨

中朝の上空にステルス機で侵入して
10キログラムの炭疽菌を散布するのはいかがでしょうか?🙇✨

• << 310 いよいよ過激ですね😁 しかし大都市殲滅には10㌔では少ないかも😁‥大都市一つ殲滅させるには英国研究所の試算では300㌔以上必要とか😨 ちなみに‥VXガス250㌧で水爆5発分だそうです💦 また敵国殲滅手段としてオゾン層を破壊も考えられています😲

No.306

>> 305 ワイルドだぜ…

No.307

はっきりさせたい

国防にマッチョ思想はいらない

なんだかんだで私がこのスレにデビューした当時に論調が戻りつつあるな

中国が嫌い

韓国が嫌い

だから皆殺しにしてやるんだ

なんだそりゃ(笑)

中国や韓国の士官レベルでは交流が昔から継続されている

平時から片手で握手、片手でピストル

接近しないと情報はつかめない

実際の軍事情勢は簡単じゃないんだよ

マッチョ気どるのはやめろ

No.308

>> 292 バッテリーの問題がクリア出来るなら潜水艦ですかね。 或は、総輪走行車に搭載ですよ。勿論、揚陸艦に載せれば会場兵器になりましょう。 龍馬さん🙇
車両は無理だとしてもHTEを艦船に搭載するというのはいかがでしょうか?🙇✨

No.309

>> 304 トライデントさん✨🙇 日本も太陽発電衛星の技術を応用すれば 高出力のエネルギー源を得られて それをもとにマイクロウェイブ攻撃をできますね… 指向性マイクロ波兵器。パナマ紛争で実験され、湾岸戦争で実用化されています✌

爆弾形状は歯磨きチューブを押し出すイメージをしていいだければ✋

これがステルス衛星に搭載されようとしています✌

上記ステルス衛星で静止軌道上の早期警戒衛星4基、通信衛星4基を破壊すれば‥完璧です😁

• << 315 ステルスのつもり衛星自体が確定的な攻撃対象です 発射時点から追尾すれば追跡は可能

No.310

>> 305 トライデントさん🙇✨ 中朝の上空にステルス機で侵入して 10キログラムの炭疽菌を散布するのはいかがでしょうか?🙇✨ いよいよ過激ですね😁

しかし大都市殲滅には10㌔では少ないかも😁‥大都市一つ殲滅させるには英国研究所の試算では300㌔以上必要とか😨

ちなみに‥VXガス250㌧で水爆5発分だそうです💦

また敵国殲滅手段としてオゾン層を破壊も考えられています😲

• << 314 生産管理がやたら面倒くさい割には自然環境に多大な影響を受けてしまうBC兵器は軍事的価値は0 テロレベル

No.311

>> 302 トライデントさん✨🙇 こんばんは✨ 素晴らしいアイデアですね🙇✨ 残りの方々は 民族浄化のため核できれいに更地にした後の半島に強… 民族浄化😁

ユダヤ法ならぬ朝鮮法ですか💦

まずは韓国政府に対し大和朝廷がかつて領有していた釜山近郊を割譲を要求。

そこにゲットー(強制収容所)でも造りましょうか✋

その前に‥日本人の血をしゃぶりつくした遊戯、金融、芸能関係の蓄財、資産は完全没収。

No.312

>> 303 トライデントさん🙇✨ そのとおりですね🙇✨ やはり国民の合意が必要ですね😥 ならば改憲をして 日本国憲法14条第一項を 「すべて国… 日本人至上主義😁
素晴らしい✌

しかし、それを世界に認めさすに、それなりのパワーが必要になります✋

No.313

>> 312 中国と朝鮮半島を放射能まみれにしたあと、日本人が移住して、資源を根こそぎ奪いとるの?

• << 316 何なんだね⤵チミは😣 中国はともかく‥半島に涎線の資源があるか❓ 戦略核保有の第一義は抑止。中国軍事目標400ヶ所への攻撃体制の維持。

No.314

>> 310 いよいよ過激ですね😁 しかし大都市殲滅には10㌔では少ないかも😁‥大都市一つ殲滅させるには英国研究所の試算では300㌔以上必要とか😨 ち… 生産管理がやたら面倒くさい割には自然環境に多大な影響を受けてしまうBC兵器は軍事的価値は0

テロレベル

• << 317 解っとるは⤵そんな事は☝2001年の炭疽菌騒動を見ればテロで十分やないか🔥 言いたいのは‥半島のみで対象都市30×300㌔=9㌧の乾燥炭疽菌の精製は困難ちゅうだけの話じゃ😣

No.315

>> 309 指向性マイクロ波兵器。パナマ紛争で実験され、湾岸戦争で実用化されています✌ 爆弾形状は歯磨きチューブを押し出すイメージをしていいだければ✋… ステルスのつもり衛星自体が確定的な攻撃対象です

発射時点から追尾すれば追跡は可能

• << 318 チミなぁ~😣球の体積の出し方知っとるか⤵ 半径36000㌔の球の体積求めてみ✋ 海空でへばり付く従来戦と違うんだよ⤵⤵ 仮死状態の衛星探知がどれ程困難か想像してみ👌

No.316

>> 313 中国と朝鮮半島を放射能まみれにしたあと、日本人が移住して、資源を根こそぎ奪いとるの? 何なんだね⤵チミは😣

中国はともかく‥半島に涎線の資源があるか❓

戦略核保有の第一義は抑止。中国軍事目標400ヶ所への攻撃体制の維持。

• << 319 お~ トーンが下がりましたね それなら理解できます

No.317

>> 314 生産管理がやたら面倒くさい割には自然環境に多大な影響を受けてしまうBC兵器は軍事的価値は0 テロレベル 解っとるは⤵そんな事は☝2001年の炭疽菌騒動を見ればテロで十分やないか🔥

言いたいのは‥半島のみで対象都市30×300㌔=9㌧の乾燥炭疽菌の精製は困難ちゅうだけの話じゃ😣

• << 320 報復として? あるいは先制攻撃として?

No.318

>> 315 ステルスのつもり衛星自体が確定的な攻撃対象です 発射時点から追尾すれば追跡は可能 チミなぁ~😣球の体積の出し方知っとるか⤵

半径36000㌔の球の体積求めてみ✋

海空でへばり付く従来戦と違うんだよ⤵⤵

仮死状態の衛星探知がどれ程困難か想像してみ👌

• << 321 発射時点から追尾できた衛星を前提に話しています 産業廃棄物ではありません

No.319

>> 316 何なんだね⤵チミは😣 中国はともかく‥半島に涎線の資源があるか❓ 戦略核保有の第一義は抑止。中国軍事目標400ヶ所への攻撃体制の維持。 お~ トーンが下がりましたね

それなら理解できます

• << 327 何が、お~っ😲‥じゃ😣 ヌシを差し置いて反論は控えるが、トライデント・ミサイル配備の主張をよう~考え‼

No.320

>> 317 解っとるは⤵そんな事は☝2001年の炭疽菌騒動を見ればテロで十分やないか🔥 言いたいのは‥半島のみで対象都市30×300㌔=9㌧の乾燥炭疽… 報復として?

あるいは先制攻撃として?

• << 328 B兵器使用は用兵者の効果、予測がつきにくい、故に‥生物兵器はテロが主体となる☝ 解らんか😣

No.321

>> 318 チミなぁ~😣球の体積の出し方知っとるか⤵ 半径36000㌔の球の体積求めてみ✋ 海空でへばり付く従来戦と違うんだよ⤵⤵ 仮死状態の衛… 発射時点から追尾できた衛星を前提に話しています

産業廃棄物ではありません

• << 329 何を言うとんのじゃ😤 その論法なら、ステルス機配備に血道を挙げる主要国はどうなる‼ ちなみに、仮死衛星とは産廃にあらず😣 ステルス・サテライトを指す☝
  • << 330 それに球の体積もよう求めん君になど話しにならん😥

No.322

>> 293 中国・朝鮮人を死滅させる‼一人残らずは不可能ですが‥今後100年核攻撃以外で彼らを立ち直れさせない方法も無くはありません😁 今‥20兆円も… トライデントさん🙇✨

おはようございます🙇✨

ところでGoogleの責任者達が行なっているあの計画を応用するこということについて🙇✨

たしか小惑星のレアメタルを採取して地球に持ち帰る計画でしたよね😥
間違っていたらごめんなさい🙇✨

無学な僕なりに考えたのですが
質量の小さい小惑星に膨大なエネルギーを与えて 地球に向かわせ 上海かソウルに落とすのがいいのではないかと思ったのですがいかがでしょうか?🙇✨

• << 331 それそれ😁 転用もあながちマンザラでもないかも😁 何せ‥アメリカの大金持ちはトンデモ話しを考えるから✋

No.323

>> 294 雑誌で読みましたが、通称『神の杖』計画が実行に移せば脱核兵器になるでしょう。 実際には数キロある杖を地上のある点を狙い撃つのですよ。正確に… 龍馬さん🙇✨

おはようございます🙇✨

神の杖は素晴らしいですね🙇✨

日本はアメリカほど 神の杖をもつ必要がありませんから

せいぜい特亜を射程圏内における程度でよろしいかと思われますがいかがでしょうか?🙇✨

日本はマイクロウェイブ攻撃による衛星攻撃と神の杖による 地上攻撃によって

神の裁断を特亜にくださなければならないかと思われます🙇✨

No.324

>> 296 北は新な核実験の準備が整った様です。 脅され、国民が多大な害を被る元凶国家の暴発をしっかりと記憶しませんとね。 龍馬さん🙇✨
北朝鮮が核実験を行えば 中国との関係は悪化していくでしょう

中国が冷たくなれば すりよってくるのはロシアかと思われます🙇✨

なぜならロシアは天然ガスパイプラインを朝鮮半島~日本に拡大することにより 東アジアにおける権益拡大を狙っているからです🙇✨

No.325

>> 297 横から申し訳ないです。 A新聞は発行部数が軒並ダウンしまくりとか。 手を下さなくとも敵は日々下がりましょう。 龍馬さん🙇✨

僕個人としては産経新聞の部数がのびることを心より願っています🙏✨

No.326

>> 300 おはよう🙋 そうそう✋土星の衛星を糞韓国にぶち込む😻‥雄大な考えじゃ😁真面目に考えないで相手をドンドン呑んじゃえ✌ 冗談はさておき💦‥… トライデントさん🙇✨

やはり原潜を日本海に配置して

彼らのシンボル艦船である独島と世宗大王を 日本海にて沈めるというのはいかがでしょうか?🙇✨

• << 332 まぁ~😁それも有りやけど‥いの一番は、やはり竹島の奪還です☝ 徹底的空爆で竹島を無人島にした後🇯を立てる😁 日本の人的被害は最小限です✌

No.327

>> 319 お~ トーンが下がりましたね それなら理解できます 何が、お~っ😲‥じゃ😣

ヌシを差し置いて反論は控えるが、トライデント・ミサイル配備の主張をよう~考え‼

• << 334 メリットだけを延々と説明されてもね まぁ 時間が証明してくれますよ 歴史は必然にしか流れません
  • << 336 トライデントさん🙇✨ こんばんは✨ そのとおりかと思われます🙇✨ 戦闘機200機 ミサイル挺100隻よりも 二隻の原潜と五十基のトライデントⅡ✨と 二百基の核搭載型巡航ミサイル✨ の方が 威力があると思われます🙇✨

No.328

>> 320 報復として? あるいは先制攻撃として? B兵器使用は用兵者の効果、予測がつきにくい、故に‥生物兵器はテロが主体となる☝

解らんか😣

• << 335 テロで戦局は何も動かないよ かえって敵国のナショナリズムを盛り上げてしまう恐れがあります ただし 万が一日本が先制核攻撃を受けてしまったら、ありとあらゆるBC兵器を敵国の生活インフラに混入させるべき ひたすら、長期間、継続的にBC兵器工作員を送り込むんです
  • << 337 トライデントさん🙇✨ そのとおりです🙇✨ 中朝に正攻法ばかり考えるなどもったいないかと思われます🙇✨ 原潜による核攻撃と 神の杖による核搭載型バンカーバスター 攻撃 これを同時に先制攻撃を行い とどめに小惑星を黄海と落下させれば東アジアの地図は変わるかと思われます🙇✨ それでも生存者がいる場合はP1からたんそ菌をばら蒔きましょう🙇✨ これを国家百年の計として定期的にやっていきましょう🙇✨

No.329

>> 321 発射時点から追尾できた衛星を前提に話しています 産業廃棄物ではありません 何を言うとんのじゃ😤

その論法なら、ステルス機配備に血道を挙げる主要国はどうなる‼

ちなみに、仮死衛星とは産廃にあらず😣

ステルス・サテライトを指す☝

No.330

>> 321 発射時点から追尾できた衛星を前提に話しています 産業廃棄物ではありません それに球の体積もよう求めん君になど話しにならん😥

• << 333 じゃあ 弾丸の初速の計算式わかる?

No.331

>> 322 トライデントさん🙇✨ おはようございます🙇✨ ところでGoogleの責任者達が行なっているあの計画を応用するこということについて🙇✨… それそれ😁

転用もあながちマンザラでもないかも😁

何せ‥アメリカの大金持ちはトンデモ話しを考えるから✋

No.332

>> 326 トライデントさん🙇✨ やはり原潜を日本海に配置して 彼らのシンボル艦船である独島と世宗大王を 日本海にて沈めるというのはいかがでしょ… まぁ~😁それも有りやけど‥いの一番は、やはり竹島の奪還です☝

徹底的空爆で竹島を無人島にした後🇯を立てる😁

日本の人的被害は最小限です✌

No.333

>> 330 それに球の体積もよう求めん君になど話しにならん😥 じゃあ

弾丸の初速の計算式わかる?

• << 338 何を⤵ そんなん張り合って子供か😣 戦場で一々ジュール計算するんか😒 それと静止軌道までの空間を考えるのでは意味が違う‼ほんまに⤵⤵ ちなみに‥M16は秒速1㌔。 地球軌道に乗せるのに秒速8㌔。 地球脱出速度が秒速11㌔。

No.334

>> 327 何が、お~っ😲‥じゃ😣 ヌシを差し置いて反論は控えるが、トライデント・ミサイル配備の主張をよう~考え‼ メリットだけを延々と説明されてもね

まぁ

時間が証明してくれますよ

歴史は必然にしか流れません

No.335

>> 328 B兵器使用は用兵者の効果、予測がつきにくい、故に‥生物兵器はテロが主体となる☝ 解らんか😣 テロで戦局は何も動かないよ

かえって敵国のナショナリズムを盛り上げてしまう恐れがあります

ただし

万が一日本が先制核攻撃を受けてしまったら、ありとあらゆるBC兵器を敵国の生活インフラに混入させるべき

ひたすら、長期間、継続的にBC兵器工作員を送り込むんです

• << 339 先制核攻撃とBCテロ❓ 味噌も糞も一緒にするな😣 核戦争とは人類の一大事‼ テロなど警察の仕事やないか⤵⤵⤵

No.336

>> 327 何が、お~っ😲‥じゃ😣 ヌシを差し置いて反論は控えるが、トライデント・ミサイル配備の主張をよう~考え‼ トライデントさん🙇✨

こんばんは✨

そのとおりかと思われます🙇✨

戦闘機200機
ミサイル挺100隻よりも

二隻の原潜と五十基のトライデントⅡ✨と
二百基の核搭載型巡航ミサイル✨
の方が
威力があると思われます🙇✨

• << 340 お~😲 戦略原潜の威力を把握している😁 さすがは、さとし君‼‼

No.337

>> 328 B兵器使用は用兵者の効果、予測がつきにくい、故に‥生物兵器はテロが主体となる☝ 解らんか😣 トライデントさん🙇✨
そのとおりです🙇✨

中朝に正攻法ばかり考えるなどもったいないかと思われます🙇✨

原潜による核攻撃と 神の杖による核搭載型バンカーバスター 攻撃

これを同時に先制攻撃を行い

とどめに小惑星を黄海と落下させれば東アジアの地図は変わるかと思われます🙇✨

それでも生存者がいる場合はP1からたんそ菌をばら蒔きましょう🙇✨

これを国家百年の計として定期的にやっていきましょう🙇✨

• << 341 神の杖😁 そんな最新情報を持ち出すなど軍事戦略家ですね✌参りました🙇🙇 それはそうと‥黄海に小惑星は、ちょっと👉👈💦 実行すれば高さ1㌔の津波で九州が水没します😥😥

No.338

>> 333 じゃあ 弾丸の初速の計算式わかる? 何を⤵
そんなん張り合って子供か😣

戦場で一々ジュール計算するんか😒

それと静止軌道までの空間を考えるのでは意味が違う‼ほんまに⤵⤵

ちなみに‥M16は秒速1㌔。

地球軌道に乗せるのに秒速8㌔。

地球脱出速度が秒速11㌔。

• << 344 球の体積の計算式を聞いたのは君だろ(笑)

No.339

>> 335 テロで戦局は何も動かないよ かえって敵国のナショナリズムを盛り上げてしまう恐れがあります ただし 万が一日本が先制核攻撃を受け… 先制核攻撃とBCテロ❓

味噌も糞も一緒にするな😣

核戦争とは人類の一大事‼

テロなど警察の仕事やないか⤵⤵⤵

• << 345 はぁ? BC兵器を使いたがった君達にレベルを合わせただけだが

No.340

>> 336 トライデントさん🙇✨ こんばんは✨ そのとおりかと思われます🙇✨ 戦闘機200機 ミサイル挺100隻よりも 二隻の原潜と五十… お~😲
戦略原潜の威力を把握している😁

さすがは、さとし君‼‼

• << 346 延々とリアリティから一番離れた場所で頑張ってくれ

No.341

>> 337 トライデントさん🙇✨ そのとおりです🙇✨ 中朝に正攻法ばかり考えるなどもったいないかと思われます🙇✨ 原潜による核攻撃と 神の杖による… 神の杖😁

そんな最新情報を持ち出すなど軍事戦略家ですね✌参りました🙇🙇

それはそうと‥黄海に小惑星は、ちょっと👉👈💦

実行すれば高さ1㌔の津波で九州が水没します😥😥

• << 347 中国と半島に大量の核兵器を投下することには躊躇はないくせに 放射能被害を考慮できないマッチョマッチョ国防

No.342

>> 341 トライデントさん🙇✨

無学な僕をたしなめてくれありがとうございます🙇✨

それではコースをかえて北京近郊の都市唐山とかいかがでしょうか🙇✨

たしか唐山は30年くらい前 M7.5の地震があったとか🙇✨

その震源に改良型核弾頭をたくさんつけた小惑星を落下させるというのはいかがでしょうか🙇✨

• << 348 おはよう🙋 無学❓ さとし君の知識の深さ😲敬意を表してます👮 さて‥小惑星に核を巻き付ける‥う~ん💦さとし君指摘の神の杖からも解るように、重力エネルギー兵器に核は必要ないかと👉👈 でかさ40㍍の氷の塊が上空で爆発した場合の破壊力は水爆70発分とのデータもありますから😁✌

No.343

トライデントさん🙇✨

中国海軍の艦艇3隻が大隅海峡を通過しましたね🙇✨

日本に原潜があれば 中国海軍はこのような舐めたまねをしないと思われます🙇✨

もはや主戦場は南西諸島よりも太平洋

原潜を保有して中国艦船をかりまくるべし😤✨

• << 349 なっ、何ぃ~‼ またぞろ、中国の猿共が泥船に乗って領海を😣😣 こうなれば‥一刻も早く劣化ウラン付きバンカー・バスターを開発😤F2に任務を任せたいものです😤😤 それはそうと😁‥中国の漁民が朝鮮人の海洋警察に手オノと中華包丁で切り付けたやと😁😁😁 やるな~中国漁民‼ やったれ✋やったれ✋ 糞同士で殺し合い(愛)じゃ💕

No.344

>> 338 何を⤵ そんなん張り合って子供か😣 戦場で一々ジュール計算するんか😒 それと静止軌道までの空間を考えるのでは意味が違う‼ほんまに⤵⤵ … 球の体積の計算式を聞いたのは君だろ(笑)

No.345

>> 339 先制核攻撃とBCテロ❓ 味噌も糞も一緒にするな😣 核戦争とは人類の一大事‼ テロなど警察の仕事やないか⤵⤵⤵ はぁ?

BC兵器を使いたがった君達にレベルを合わせただけだが

No.346

>> 340 お~😲 戦略原潜の威力を把握している😁 さすがは、さとし君‼‼ 延々とリアリティから一番離れた場所で頑張ってくれ

No.347

>> 341 神の杖😁 そんな最新情報を持ち出すなど軍事戦略家ですね✌参りました🙇🙇 それはそうと‥黄海に小惑星は、ちょっと👉👈💦 実行すれば高さ… 中国と半島に大量の核兵器を投下することには躊躇はないくせに

放射能被害を考慮できないマッチョマッチョ国防

• << 350 甘~い砂糖きび国防論まだ展開してるんか😣 どうもマッチョにこだわるなぁ~😁 ははっ~ん😁わかった💡☝ 先日の合コン女に『私マッチョが好きなの💕それとお金が💕』ちゅうて振られたやろ😁 正直に言ってみ✋ 女に振られるくらい恥ではないぞ😁😁😁

No.348

>> 342 トライデントさん🙇✨ 無学な僕をたしなめてくれありがとうございます🙇✨ それではコースをかえて北京近郊の都市唐山とかいかがでしょうか… おはよう🙋

無学❓

さとし君の知識の深さ😲敬意を表してます👮

さて‥小惑星に核を巻き付ける‥う~ん💦さとし君指摘の神の杖からも解るように、重力エネルギー兵器に核は必要ないかと👉👈

でかさ40㍍の氷の塊が上空で爆発した場合の破壊力は水爆70発分とのデータもありますから😁✌

• << 351 トライデントさん🙇✨ おはようございます✨ たびたびの御教授ありがとうごさいます🙇✨ ということは小惑星に核を巻き付けなくても アモール群から小惑星エロスをソウルに 小惑星アルベルトを平壌に アポロ群から 小惑星ファエトンを 瀋陽に 小惑星イカルスを南京に 小惑星アドニスを広州に 小惑星アポロを成都 にめがけて同時落下させるというのはいかがでしょうか🙇✨

No.349

>> 343 トライデントさん🙇✨ 中国海軍の艦艇3隻が大隅海峡を通過しましたね🙇✨ 日本に原潜があれば 中国海軍はこのような舐めたまねをしないと… なっ、何ぃ~‼

またぞろ、中国の猿共が泥船に乗って領海を😣😣

こうなれば‥一刻も早く劣化ウラン付きバンカー・バスターを開発😤F2に任務を任せたいものです😤😤

それはそうと😁‥中国の漁民が朝鮮人の海洋警察に手オノと中華包丁で切り付けたやと😁😁😁

やるな~中国漁民‼

やったれ✋やったれ✋

糞同士で殺し合い(愛)じゃ💕

• << 352 トライデントさん🙇✨ 舟山軍港を原潜の対地ミサイルで叩けば 中国のフリーゲートの3割は沈黙できます🙇✨ 原潜による現代版パールハーバーはいかがでしょうか🙇✨ あと中華包丁で ニダを切りつけたらキムチのエキスがでてきそうですね😁✨ もっと揉めて欲しいですね🙇✨ 頑張れ中国漁民✨ ニダをやるなら日本からチャカをまわしてもいいんじゃないですか😁✨

No.350

>> 347 中国と半島に大量の核兵器を投下することには躊躇はないくせに 放射能被害を考慮できないマッチョマッチョ国防 甘~い砂糖きび国防論まだ展開してるんか😣

どうもマッチョにこだわるなぁ~😁

ははっ~ん😁わかった💡☝

先日の合コン女に『私マッチョが好きなの💕それとお金が💕』ちゅうて振られたやろ😁

正直に言ってみ✋

女に振られるくらい恥ではないぞ😁😁😁

• << 353 トライデントさん🙇✨ そうですね🙇✨ 彼が最近ヒステリックなのは 合コンで彼の好きな 10代の女の子に猛烈にアタックしてフラれたのかと思われます🙇✨ 彼もロリコンという性癖がなければもっと上手くやれるのに 😥✨
  • << 355 聞きかじりだからまさしくサトウキビ国防論… って誰がやねん🔥 合コンではありません 先週会社の飲み会で新卒事務員に「趣味は軍事情勢分析💕」とぶちかましてやったところ、今週に入り自宅に手留弾かくしてるだ、外国で銃撃経験だの、あげく元右翼と、社内中に噂が広まりました 死にたい💧

No.351

>> 348 おはよう🙋 無学❓ さとし君の知識の深さ😲敬意を表してます👮 さて‥小惑星に核を巻き付ける‥う~ん💦さとし君指摘の神の杖からも解るよ… トライデントさん🙇✨

おはようございます✨

たびたびの御教授ありがとうごさいます🙇✨

ということは小惑星に核を巻き付けなくても
アモール群から小惑星エロスをソウルに
小惑星アルベルトを平壌に

アポロ群から
小惑星ファエトンを 瀋陽に
小惑星イカルスを南京に
小惑星アドニスを広州に
小惑星アポロを成都
にめがけて同時落下させるというのはいかがでしょうか🙇✨

• << 354 お~😁 一つで十分です✋ そのどれ一つとっても水爆1億発分はあるでしょう😤

No.352

>> 349 なっ、何ぃ~‼ またぞろ、中国の猿共が泥船に乗って領海を😣😣 こうなれば‥一刻も早く劣化ウラン付きバンカー・バスターを開発😤F2に任務を… トライデントさん🙇✨

舟山軍港を原潜の対地ミサイルで叩けば 中国のフリーゲートの3割は沈黙できます🙇✨

原潜による現代版パールハーバーはいかがでしょうか🙇✨

あと中華包丁で ニダを切りつけたらキムチのエキスがでてきそうですね😁✨

もっと揉めて欲しいですね🙇✨

頑張れ中国漁民✨
ニダをやるなら日本からチャカをまわしてもいいんじゃないですか😁✨

• << 356 いゃ~3割じゃ甘いなぁ☝それでは先の真珠湾と同じになります✋ やるなら‥400ヶ所の一斉核総攻撃と同時に計8基の敵衛星を叩く‼完璧です😁✌ チャカを漁民に渡せば足がつく💦💦金を渡してトカレフなりAK47なりRPGで武装させ朝鮮半島西岸に上陸☝戦ってもらいましょう😁✌ さすれば‥中韓戦争です😻😻 万歳🙋🙋

No.353

>> 350 甘~い砂糖きび国防論まだ展開してるんか😣 どうもマッチョにこだわるなぁ~😁 ははっ~ん😁わかった💡☝ 先日の合コン女に『私マッチョ… トライデントさん🙇✨

そうですね🙇✨

彼が最近ヒステリックなのは
合コンで彼の好きな 10代の女の子に猛烈にアタックしてフラれたのかと思われます🙇✨

彼もロリコンという性癖がなければもっと上手くやれるのに 😥✨

• << 357 何ぃ~い‼10代😲 羨ましぃ🙊いや破廉恥な😤 腐りかけの40代にしとけば良いものを😣 どうせヒツコク📱したんやろ😁😁 想像するに『みんなの前で朝鮮ロケットを語るなんてキモイ😨』なぁ~んて肘鉄を喰らったのでは😁

No.354

>> 351 トライデントさん🙇✨ おはようございます✨ たびたびの御教授ありがとうごさいます🙇✨ ということは小惑星に核を巻き付けなくても … お~😁

一つで十分です✋

そのどれ一つとっても水爆1億発分はあるでしょう😤

• << 361 トライデントさん🙇✨ 水爆1億発分ですか😍✨ それならば武漢あたりに小惑星エロスを落とせば中国は一瞬で灰土になりますね😍✨ 小惑星エロスをコントロールして武漢に落とす技術を無学ながら考えていこうと思います🙇✨

No.355

>> 350 甘~い砂糖きび国防論まだ展開してるんか😣 どうもマッチョにこだわるなぁ~😁 ははっ~ん😁わかった💡☝ 先日の合コン女に『私マッチョ… 聞きかじりだからまさしくサトウキビ国防論… って誰がやねん🔥

合コンではありません
先週会社の飲み会で新卒事務員に「趣味は軍事情勢分析💕」とぶちかましてやったところ、今週に入り自宅に手留弾かくしてるだ、外国で銃撃経験だの、あげく元右翼と、社内中に噂が広まりました

死にたい💧

• << 358 アホちゃうか😁😁😁 趣味は魚釣りとか草野球とか最悪パチンコにしとけ☝もう遅いけど😁😁

No.356

>> 352 トライデントさん🙇✨ 舟山軍港を原潜の対地ミサイルで叩けば 中国のフリーゲートの3割は沈黙できます🙇✨ 原潜による現代版パールハーバ… いゃ~3割じゃ甘いなぁ☝それでは先の真珠湾と同じになります✋

やるなら‥400ヶ所の一斉核総攻撃と同時に計8基の敵衛星を叩く‼完璧です😁✌

チャカを漁民に渡せば足がつく💦💦金を渡してトカレフなりAK47なりRPGで武装させ朝鮮半島西岸に上陸☝戦ってもらいましょう😁✌

さすれば‥中韓戦争です😻😻

万歳🙋🙋

No.357

>> 353 トライデントさん🙇✨ そうですね🙇✨ 彼が最近ヒステリックなのは 合コンで彼の好きな 10代の女の子に猛烈にアタックしてフラれたのか… 何ぃ~い‼10代😲

羨ましぃ🙊いや破廉恥な😤

腐りかけの40代にしとけば良いものを😣

どうせヒツコク📱したんやろ😁😁

想像するに『みんなの前で朝鮮ロケットを語るなんてキモイ😨』なぁ~んて肘鉄を喰らったのでは😁

• << 359 トライデントさん🙇✨ こんにちは✨ 彼の弾道ミサイルは 皮がかぶっているかと思われます🙇✨

No.358

>> 355 聞きかじりだからまさしくサトウキビ国防論… って誰がやねん🔥 合コンではありません 先週会社の飲み会で新卒事務員に「趣味は軍事情勢分… アホちゃうか😁😁😁

趣味は魚釣りとか草野球とか最悪パチンコにしとけ☝もう遅いけど😁😁

• << 367 新卒の事務員ちゃん 卒論が中東がなんたらってタイトルとおっしゃっていたので… カッコイイとこみせようと、鼻息荒くしたら結果、今週会社の笑い者💧 頼む 炭そ菌くれ🙇 女子ロッカーに散布するから

No.359

>> 357 何ぃ~い‼10代😲 羨ましぃ🙊いや破廉恥な😤 腐りかけの40代にしとけば良いものを😣 どうせヒツコク📱したんやろ😁😁 想像するに『み… トライデントさん🙇✨

こんにちは✨

彼の弾道ミサイルは 皮がかぶっているかと思われます🙇✨

No.360

>> 359 不良品かいな😁😁😁

ちゅうか‥俺のアレックス情報分析当たってるやろ✌✌

また一般人の前で軍事語ったんやて😁

• << 362 トライデントさん🙇✨ アレックス氏の人物像分析的中ですね😁✨ 一般人の前で軍事を熱く語ってドン引きされる 彼を生で見てみたいものです😁✨
  • << 368 …あるだろ! 君にも絶対にあるはずた!

No.361

>> 354 お~😁 一つで十分です✋ そのどれ一つとっても水爆1億発分はあるでしょう😤 トライデントさん🙇✨

水爆1億発分ですか😍✨
それならば武漢あたりに小惑星エロスを落とせば中国は一瞬で灰土になりますね😍✨

小惑星エロスをコントロールして武漢に落とす技術を無学ながら考えていこうと思います🙇✨

• << 363 是非お願いします😁✌

No.362

>> 360 不良品かいな😁😁😁 ちゅうか‥俺のアレックス情報分析当たってるやろ✌✌ また一般人の前で軍事語ったんやて😁 トライデントさん🙇✨
アレックス氏の人物像分析的中ですね😁✨

一般人の前で軍事を熱く語ってドン引きされる 彼を生で見てみたいものです😁✨

• << 364 ほんに✋ほんに✋ パイナップル所持を疑われるなんて‥ちょっとなぁ😁😁

No.363

>> 361 トライデントさん🙇✨ 水爆1億発分ですか😍✨ それならば武漢あたりに小惑星エロスを落とせば中国は一瞬で灰土になりますね😍✨ 小惑星エ… 是非お願いします😁✌

• << 365 トライデントさん🙇✨ さっそくですが 2040年にAG5という小惑星が1/625の確率で地球に衝突するかもしれないそうです 直径は120メートル これをソウルにホールインワン⛳できないかなと考えております🙇✨ 小惑星のコントロールですが ①小惑星時代に大型のロケットエンジンをつける🙇✨ ②太陽風・太陽圧を利用する🙇✨ ③小惑星に核ミサイルを撃つことによって軌道をコントロールする🙇✨ ④巨大な質量(例えば無人大型シャトル)を小惑星にあてることによって軌道をコントロールする🙇✨ 以上4パターンを考えて見たのですが もしよろしければトライデントさん🙇✨の御意見をお願いいたします🙇✨

No.364

>> 362 トライデントさん🙇✨ アレックス氏の人物像分析的中ですね😁✨ 一般人の前で軍事を熱く語ってドン引きされる 彼を生で見てみたいものです😁✨ … ほんに✋ほんに✋

パイナップル所持を疑われるなんて‥ちょっとなぁ😁😁

• << 369 作り方わかるってハッタリかましてしまいました… 恥ずかしすぎて死にたい💧
  • << 378 トライデントさん🙇✨ こんばんは✨ アレックス氏の職場の日常はコントですね😂✨ 笑わせてもらいました😂✨

No.365

>> 363 是非お願いします😁✌ トライデントさん🙇✨

さっそくですが
2040年にAG5という小惑星が1/625の確率で地球に衝突するかもしれないそうです

直径は120メートル
これをソウルにホールインワン⛳できないかなと考えております🙇✨

小惑星のコントロールですが
①小惑星時代に大型のロケットエンジンをつける🙇✨
②太陽風・太陽圧を利用する🙇✨
③小惑星に核ミサイルを撃つことによって軌道をコントロールする🙇✨
④巨大な質量(例えば無人大型シャトル)を小惑星にあてることによって軌道をコントロールする🙇✨

以上4パターンを考えて見たのですが
もしよろしければトライデントさん🙇✨の御意見をお願いいたします🙇✨

No.366

>> 365 120㍍のサイズはお手頃✋ソウル上空で炸裂すれば文字通りソウルは蒸発します😻

コントロールとしては④パターンですが‥小惑星兵器の難点は軌道計算される事と報復には不向きですよね💦

軌道計算されぬ何かがあれば、放射能汚染も無いし最適なのですが‥😥

• << 379 トライデントさん🙇✨ AG5を④の方法で ラグランジュポイントに平和利用の目的と偽りいったんおいておくというのはいかがでしょうか🙇✨ ラグランジュポイントとしてL1~L5まで検討しましたが🙇✨ L3は地球からみて太陽の裏側なので論外 🙇✨ L4とL5は太陽を始点として地球にたいし60度の地点ですからやや離れすぎています🙇✨ よってL2かL1ですが L2は月の裏側なので L1がいいのではないかと思われますがいかがでしょうか🙇✨ L1からAG5をソウルにホールインワン⛳させたいです🙇✨

No.367

>> 358 アホちゃうか😁😁😁 趣味は魚釣りとか草野球とか最悪パチンコにしとけ☝もう遅いけど😁😁 新卒の事務員ちゃん

卒論が中東がなんたらってタイトルとおっしゃっていたので…

カッコイイとこみせようと、鼻息荒くしたら結果、今週会社の笑い者💧

頼む

炭そ菌くれ🙇

女子ロッカーに散布するから

• << 370 おいよ😁オマケに女子かいな😁😁 中東政策の論文聞いて軍事語ったんけ💦💦 その場合は相手を褒めなよ😁『凄い‼』とか。どうせ学生の青い話しやのに⤵何の仕事か知らんが、いきなり新卒者に中東方面の仕事や任さんやろ、普通✋

No.368

>> 360 不良品かいな😁😁😁 ちゅうか‥俺のアレックス情報分析当たってるやろ✌✌ また一般人の前で軍事語ったんやて😁 …あるだろ!

君にも絶対にあるはずた!

No.369

>> 364 ほんに✋ほんに✋ パイナップル所持を疑われるなんて‥ちょっとなぁ😁😁 作り方わかるってハッタリかましてしまいました…

恥ずかしすぎて死にたい💧

• << 372 よ~まぁ😲 無茶苦茶やなぁ😣 それゃ~一般社会人ならドン引きよ😣 政治の話しでさえペイペイには話さんのに、まして軍事などコアな人間に語れよ✋

No.370

>> 367 新卒の事務員ちゃん 卒論が中東がなんたらってタイトルとおっしゃっていたので… カッコイイとこみせようと、鼻息荒くしたら結果、今週会… おいよ😁オマケに女子かいな😁😁

中東政策の論文聞いて軍事語ったんけ💦💦

その場合は相手を褒めなよ😁『凄い‼』とか。どうせ学生の青い話しやのに⤵何の仕事か知らんが、いきなり新卒者に中東方面の仕事や任さんやろ、普通✋

• << 373 私は罠にはめられた😱

No.371

>> 368 …あるだろ! 君にも絶対にあるはずた! 何がよ❓😣

• << 374 一般の女性に頭よさそうに見られたいがために世界情勢を語ってしまった経験だよ☝ 絶対にあるだろ☝

No.372

>> 369 作り方わかるってハッタリかましてしまいました… 恥ずかしすぎて死にたい💧 よ~まぁ😲

無茶苦茶やなぁ😣

それゃ~一般社会人ならドン引きよ😣

政治の話しでさえペイペイには話さんのに、まして軍事などコアな人間に語れよ✋

• << 375 中途半端な卒論だしやがって😤 明日ちゃんと言ってやる おはようございます🙇と… これからは相手を選ぶよ 今度こそ👮

No.373

>> 370 おいよ😁オマケに女子かいな😁😁 中東政策の論文聞いて軍事語ったんけ💦💦 その場合は相手を褒めなよ😁『凄い‼』とか。どうせ学生の青い話しや… 私は罠にはめられた😱

No.374

>> 371 何がよ❓😣 一般の女性に頭よさそうに見られたいがために世界情勢を語ってしまった経験だよ☝

絶対にあるだろ☝

• << 376 無いなぁ😁 お披露目で中東を語る自尊心の強い女なら留学経験とか聞いてあげるけど😁✌

No.375

>> 372 よ~まぁ😲 無茶苦茶やなぁ😣 それゃ~一般社会人ならドン引きよ😣 政治の話しでさえペイペイには話さんのに、まして軍事などコアな人間… 中途半端な卒論だしやがって😤 明日ちゃんと言ってやる
おはようございます🙇と…

これからは相手を選ぶよ

今度こそ👮

No.376

>> 374 一般の女性に頭よさそうに見られたいがために世界情勢を語ってしまった経験だよ☝ 絶対にあるだろ☝ 無いなぁ😁

お披露目で中東を語る自尊心の強い女なら留学経験とか聞いてあげるけど😁✌

No.377

>> 376 🎊

明日受付で聞いてみよ🙋

No.378

>> 364 ほんに✋ほんに✋ パイナップル所持を疑われるなんて‥ちょっとなぁ😁😁 トライデントさん🙇✨
こんばんは✨

アレックス氏の職場の日常はコントですね😂✨

笑わせてもらいました😂✨

• << 380 こんばんは🙋 受け嬢に聞くねんて😁 変な事を言った後の名誉挽回のつもりのようやけど‥今度も引かれるなぁ😁✌

No.379

>> 366 120㍍のサイズはお手頃✋ソウル上空で炸裂すれば文字通りソウルは蒸発します😻 コントロールとしては④パターンですが‥小惑星兵器の難点は軌… トライデントさん🙇✨

AG5を④の方法で
ラグランジュポイントに平和利用の目的と偽りいったんおいておくというのはいかがでしょうか🙇✨

ラグランジュポイントとしてL1~L5まで検討しましたが🙇✨
L3は地球からみて太陽の裏側なので論外 🙇✨

L4とL5は太陽を始点として地球にたいし60度の地点ですからやや離れすぎています🙇✨

よってL2かL1ですが L2は月の裏側なので L1がいいのではないかと思われますがいかがでしょうか🙇✨

L1からAG5をソウルにホールインワン⛳させたいです🙇✨

• << 381 お~😲 Lポイント利用ですか‼静止軌道どころの騒ぎではありませんね😲 Lポイント・オペレーション☝40年後なら有り得る話しです✌

No.380

>> 378 トライデントさん🙇✨ こんばんは✨ アレックス氏の職場の日常はコントですね😂✨ 笑わせてもらいました😂✨ こんばんは🙋

受け嬢に聞くねんて😁

変な事を言った後の名誉挽回のつもりのようやけど‥今度も引かれるなぁ😁✌

• << 382 トライデントさん🙇✨ おはようございます🙇✨ 彼はサラッとできないから 新入女子社員を中心にいじめられるんじゃないかとヤキモキしています😁✨

No.381

>> 379 トライデントさん🙇✨ AG5を④の方法で ラグランジュポイントに平和利用の目的と偽りいったんおいておくというのはいかがでしょうか🙇✨ ラ… お~😲
Lポイント利用ですか‼静止軌道どころの騒ぎではありませんね😲

Lポイント・オペレーション☝40年後なら有り得る話しです✌

• << 383 トライデントさん🙇✨ 40年後の戦略として 小惑星は温存しておくとして やはりメイン攻撃は 原潜😤かと思われますがいかがでしょうか🙇✨ 400の攻撃ポイントを叩くには トライデントⅡ(核弾頭10×20基)搭載型戦略原潜二隻による一斉発射がいいと思われますがいかがでしょうか🙇✨ 核搭載型巡航ミサイルも考えましたが 第一波で中国の軍事拠点400を叩くには やはり弾道ミサイルが適当かと思われます🙇✨ 海上はともかくとして 中国内陸部に弾道ミサイルが入り込めば 中国は撃墜不可能かと思われます🙇✨

No.382

>> 380 こんばんは🙋 受け嬢に聞くねんて😁 変な事を言った後の名誉挽回のつもりのようやけど‥今度も引かれるなぁ😁✌ トライデントさん🙇✨

おはようございます🙇✨

彼はサラッとできないから
新入女子社員を中心にいじめられるんじゃないかとヤキモキしています😁✨

• << 386 こんちゎ🙋 だいたいからして、何で40のオッチャンが新卒女子にエエとこ見せよ😤ちゅう発想が理解できん😁

No.383

>> 381 お~😲 Lポイント利用ですか‼静止軌道どころの騒ぎではありませんね😲 Lポイント・オペレーション☝40年後なら有り得る話しです✌ トライデントさん🙇✨
40年後の戦略として 小惑星は温存しておくとして

やはりメイン攻撃は 原潜😤かと思われますがいかがでしょうか🙇✨

400の攻撃ポイントを叩くには
トライデントⅡ(核弾頭10×20基)搭載型戦略原潜二隻による一斉発射がいいと思われますがいかがでしょうか🙇✨

核搭載型巡航ミサイルも考えましたが
第一波で中国の軍事拠点400を叩くには
やはり弾道ミサイルが適当かと思われます🙇✨

海上はともかくとして 中国内陸部に弾道ミサイルが入り込めば 中国は撃墜不可能かと思われます🙇✨

• << 387 そうですよね😁 速攻性が無いと兵器としては使い道に制限がかかる☝ 80年代米ソ共々、上記の理由で隕石兵器の研究を中止したのかも😣表向きは😁

No.384

トライデントさん🙇✨

アレックス氏が推す パワードスーツを軍用に進化させ
全長3メートルくらいにして
スラスター・軽量型強化装甲・ヘルメットディスプレイCI4リンクシステム内蔵・次世代型小銃・チタン製コンバットナイフ
等々を登載して
護衛艦若しくは輸送機から出撃するというのはいかがでしょうか🙇✨

勿論 試作1号機はアレックス氏にやってもらいましょう🙇✨

南西諸島中国漁民掃討型モビ…いや間違えました🙇✨パワードスーツということで🙇✨

• << 389 う~ん💦 イメージとして‥映画アバターに登場していた搭乗タイプのロボットみたいな😁 アメリカも実際に研究してるとか‥米軍の宣伝によると‥分隊規模で現在の一個旅団の攻撃能力があるねんて😁カタログ・データですが💦💦 彼にこれを❓ あかん😣あかん😣 エエとこ女に見せよと街中破壊される😁😁
  • << 390 CI4リンク? C4Iリンクの間違いでは?
  • << 391 登載? 搭載だろ!

No.385

>> 384 溺れて死ぬの嫌

• << 396 大丈夫だよ☺ アイアンマンのように飛ばしてやるから☺

No.386

>> 382 トライデントさん🙇✨ おはようございます🙇✨ 彼はサラッとできないから 新入女子社員を中心にいじめられるんじゃないかとヤキモキしていま… こんちゎ🙋

だいたいからして、何で40のオッチャンが新卒女子にエエとこ見せよ😤ちゅう発想が理解できん😁

• << 388 あわよくば… と必死こいてしまいました💧

No.387

>> 383 トライデントさん🙇✨ 40年後の戦略として 小惑星は温存しておくとして やはりメイン攻撃は 原潜😤かと思われますがいかがでしょうか🙇✨ … そうですよね😁

速攻性が無いと兵器としては使い道に制限がかかる☝

80年代米ソ共々、上記の理由で隕石兵器の研究を中止したのかも😣表向きは😁

• << 397 トライデントさん🙇✨ 中国は資源確保のために小惑星を地球圏内に近づけようと考えていますね トライデントさんがこの前言われたGoogleの方たちの動きも怪しいかと思われます🙇✨ 将来的には小惑星が地球圏内に乱立する時代がくるかもしれません🙇✨ 日本も遅れていてはいけないかと思われます🙇✨ 衛星軌道から1000トン以上の衝撃力を獲得することが今後の鍵かと思われます🙇✨

No.388

>> 386 こんちゎ🙋 だいたいからして、何で40のオッチャンが新卒女子にエエとこ見せよ😤ちゅう発想が理解できん😁 あわよくば…

と必死こいてしまいました💧

No.389

>> 384 トライデントさん🙇✨ アレックス氏が推す パワードスーツを軍用に進化させ 全長3メートルくらいにして スラスター・軽量型強化装甲・ヘルメ… う~ん💦

イメージとして‥映画アバターに登場していた搭乗タイプのロボットみたいな😁

アメリカも実際に研究してるとか‥米軍の宣伝によると‥分隊規模で現在の一個旅団の攻撃能力があるねんて😁カタログ・データですが💦💦

彼にこれを❓

あかん😣あかん😣

エエとこ女に見せよと街中破壊される😁😁

• << 395 トライデントさん🙇✨ こんばんは🌠✨ たしかにアレックス氏に軍用パワードスーツを装着させれば アイアンマンのようになってしまうかと思われます🙇✨ ところで 軍用パワードスーツにスラスターは搭載できるのかということについて 僕は考えていたのですが いろいろ調べましたが一番軍用にむいているのは イヴ・ロッシ氏の発明した 翼にジェットエンジンを搭載したタイプが一番よいのではないか思われます🙇✨ ただし飛行時間は まだまだ9分です😥✨ なんとか一時間を目標に考えていきたいです😥✨

No.390

>> 384 トライデントさん🙇✨ アレックス氏が推す パワードスーツを軍用に進化させ 全長3メートルくらいにして スラスター・軽量型強化装甲・ヘルメ… CI4リンク?

C4Iリンクの間違いでは?

• << 393 名無し22さん ごめんなさい🙇✨

No.391

>> 384 トライデントさん🙇✨ アレックス氏が推す パワードスーツを軍用に進化させ 全長3メートルくらいにして スラスター・軽量型強化装甲・ヘルメ… 登載?

搭載だろ!

• << 394 名無し22さん たびたびごめんなさい🙇✨

No.392

>> 391 校正さんですか?

普通にからむの恐いの?

No.393

>> 390 CI4リンク? C4Iリンクの間違いでは? 名無し22さん
ごめんなさい🙇✨

No.394

>> 391 登載? 搭載だろ! 名無し22さん
たびたびごめんなさい🙇✨

No.395

>> 389 う~ん💦 イメージとして‥映画アバターに登場していた搭乗タイプのロボットみたいな😁 アメリカも実際に研究してるとか‥米軍の宣伝によると‥… トライデントさん🙇✨

こんばんは🌠✨

たしかにアレックス氏に軍用パワードスーツを装着させれば アイアンマンのようになってしまうかと思われます🙇✨

ところで 軍用パワードスーツにスラスターは搭載できるのかということについて 僕は考えていたのですが

いろいろ調べましたが一番軍用にむいているのは
イヴ・ロッシ氏の発明した 翼にジェットエンジンを搭載したタイプが一番よいのではないか思われます🙇✨

ただし飛行時間は
まだまだ9分です😥✨

なんとか一時間を目標に考えていきたいです😥✨

• << 398 こんばんは🙋 米軍が構想しているのはスラスタと言うよりクラスタ見たいな感じかな☝ 背中に数十の推進付小型爆弾を搭載した✌一斉に発射すれば‥空爆にも等しいとか✌ まぁ~所詮闘うのは人😁 アフガンで米軍が二万台ものロボットを繰り出しても、あのザマですから💦
  • << 402 パワードスーツに翼を付けて、それにジェットエンジンですか? ジェットエンジンは燃費悪いから、ターボファンかターボプロップが良いかと?

No.396

>> 385 溺れて死ぬの嫌 大丈夫だよ☺

アイアンマンのように飛ばしてやるから☺

No.397

>> 387 そうですよね😁 速攻性が無いと兵器としては使い道に制限がかかる☝ 80年代米ソ共々、上記の理由で隕石兵器の研究を中止したのかも😣表向きは… トライデントさん🙇✨

中国は資源確保のために小惑星を地球圏内に近づけようと考えていますね

トライデントさんがこの前言われたGoogleの方たちの動きも怪しいかと思われます🙇✨

将来的には小惑星が地球圏内に乱立する時代がくるかもしれません🙇✨

日本も遅れていてはいけないかと思われます🙇✨

衛星軌道から1000トン以上の衝撃力を獲得することが今後の鍵かと思われます🙇✨

• << 400 洞察力が鋭い‼ 小さな小惑星一つで希少金属その他、全世界消費量を上回るそうですから‥まぁ~日本が手を打つのも一考かと😁✌

No.398

>> 395 トライデントさん🙇✨ こんばんは🌠✨ たしかにアレックス氏に軍用パワードスーツを装着させれば アイアンマンのようになってしまうかと思… こんばんは🙋

米軍が構想しているのはスラスタと言うよりクラスタ見たいな感じかな☝

背中に数十の推進付小型爆弾を搭載した✌一斉に発射すれば‥空爆にも等しいとか✌

まぁ~所詮闘うのは人😁

アフガンで米軍が二万台ものロボットを繰り出しても、あのザマですから💦

No.399

>> 398 トライデントさん🙇✨
たいへん勉強になりました🙇✨
ありがとうございます🙇✨

私は方向性が間違ってましたね🙇✨

それでは米軍で実戦配備を目指しているランド・ウォーリアーにデイビー・クロケットを装備させるというのはいかがでしょうか🙇✨

• << 401 いえ✋いえ✋ こんなのはただの構想ですから‥さとし君の構想が世界を席巻するかも😲 ミニ核ですか😁❓ 破壊力1㌔㌧の✋ 前線司令官が核のボタンを持つの危うい気が😲

No.400

>> 397 トライデントさん🙇✨ 中国は資源確保のために小惑星を地球圏内に近づけようと考えていますね トライデントさんがこの前言われたGoogle… 洞察力が鋭い‼

小さな小惑星一つで希少金属その他、全世界消費量を上回るそうですから‥まぁ~日本が手を打つのも一考かと😁✌

• << 403 トライデントさん🙇✨ そのとおりだと思われます🙇✨ 将来的に人類は資源を宇宙に求めるかと思われます🙇✨ 小惑星だけではなく エウロパ・イオ・タイタンあたりには エネルギー資源がありそうですね🙇✨ 電波中継無人ステーション・無人シャトル・強力な大容量イオンエンジンを開発してほしいですね🙇✨

No.401

>> 399 トライデントさん🙇✨ たいへん勉強になりました🙇✨ ありがとうございます🙇✨ 私は方向性が間違ってましたね🙇✨ それでは米軍で実戦配… いえ✋いえ✋

こんなのはただの構想ですから‥さとし君の構想が世界を席巻するかも😲

ミニ核ですか😁❓

破壊力1㌔㌧の✋

前線司令官が核のボタンを持つの危うい気が😲

• << 404 トライデントさん🙇✨ たしかに前線司令官がボタンを押すのは危ういですね🙇✨ それではC4Iリンクシステムによって 前線司令官と作戦本部がボタンを押した場合発射されるというのはいかがでしょうか🙇✨ デイビー・クロケットの形は旧来型だと 運搬しにくいので スティンガーのような形態にして 射程を8kmくらいがいいと思われますがいかがでしょうか🙇✨

No.402

>> 395 トライデントさん🙇✨ こんばんは🌠✨ たしかにアレックス氏に軍用パワードスーツを装着させれば アイアンマンのようになってしまうかと思… パワードスーツに翼を付けて、それにジェットエンジンですか?

ジェットエンジンは燃費悪いから、ターボファンかターボプロップが良いかと?

• << 407 名無し22さん こんばんは✨ 小型ターボファンエンジンについて お馬鹿な頭で考えていたのですが(トライデントさん🙇✨また考えてしまいました🙇✨ごめんなさい🙇✨) トマホークに搭載されているターボファンエンジンをさらに小型化して両翼につけるというのはいかがでしょうか🙇✨ しかしこれでも問題がありまして航続距離を百キロにする場合燃料タンクの容量はどのくらいにするか? 着陸はパラシュートだとして離陸方法はどうするか? 悩んでいます😔✨

No.403

>> 400 洞察力が鋭い‼ 小さな小惑星一つで希少金属その他、全世界消費量を上回るそうですから‥まぁ~日本が手を打つのも一考かと😁✌ トライデントさん🙇✨
そのとおりだと思われます🙇✨

将来的に人類は資源を宇宙に求めるかと思われます🙇✨

小惑星だけではなく エウロパ・イオ・タイタンあたりには
エネルギー資源がありそうですね🙇✨

電波中継無人ステーション・無人シャトル・強力な大容量イオンエンジンを開発してほしいですね🙇✨

• << 405 大丈夫です‼ さとし君😁✌ 数年前の記憶を手繰りよせれば😁‥何かの書籍かさだかではありませんが‥例の神の杖構想と同列に米空軍が反物質ロケット全長2㌔鉛筆型の概念を示していました✌

No.404

>> 401 いえ✋いえ✋ こんなのはただの構想ですから‥さとし君の構想が世界を席巻するかも😲 ミニ核ですか😁❓ 破壊力1㌔㌧の✋ 前線司令官が核… トライデントさん🙇✨
たしかに前線司令官がボタンを押すのは危ういですね🙇✨

それではC4Iリンクシステムによって
前線司令官と作戦本部がボタンを押した場合発射されるというのはいかがでしょうか🙇✨

デイビー・クロケットの形は旧来型だと 運搬しにくいので
スティンガーのような形態にして
射程を8kmくらいがいいと思われますがいかがでしょうか🙇✨

• << 406 その作戦本部とは国家意思最高決定機関を指す❓ でないと、戦術核拡散は核戦争の危険を高めてしまいます😲 やたらに『ブロークン・アロー』を発令されては地球が持ちません😁😁

No.405

>> 403 トライデントさん🙇✨ そのとおりだと思われます🙇✨ 将来的に人類は資源を宇宙に求めるかと思われます🙇✨ 小惑星だけではなく エウロパ… 大丈夫です‼

さとし君😁✌

数年前の記憶を手繰りよせれば😁‥何かの書籍かさだかではありませんが‥例の神の杖構想と同列に米空軍が反物質ロケット全長2㌔鉛筆型の概念を示していました✌

• << 408 トライデントさん🙇 ✨ 反物質ロケットですか😲✨ もしよろしければ もう少し詳しく教えていただけないでしょうか🙇✨

No.406

>> 404 トライデントさん🙇✨ たしかに前線司令官がボタンを押すのは危ういですね🙇✨ それではC4Iリンクシステムによって 前線司令官と作戦本部が… その作戦本部とは国家意思最高決定機関を指す❓

でないと、戦術核拡散は核戦争の危険を高めてしまいます😲

やたらに『ブロークン・アロー』を発令されては地球が持ちません😁😁

• << 409 トライデントさん🙇✨ そうですね🙇✨ 僕は大事な初心を忘れていました🙇✨ それは中朝が反撃する前に先制攻撃の第一波による一方的な 完全滅殺を😤 これは戦争ではありません🙇✨ 中朝という危険物質を世界から排除する ✨平和活動✨ であることを忘れておりました🙇✨ ちまちま局地戦をしていたらいけませんね🙇✨ トライデントさん🙇✨ また僕をたしなめてくださりありがとうございました🙇✨

No.407

>> 402 パワードスーツに翼を付けて、それにジェットエンジンですか? ジェットエンジンは燃費悪いから、ターボファンかターボプロップが良いかと? 名無し22さん
こんばんは✨
小型ターボファンエンジンについて

お馬鹿な頭で考えていたのですが(トライデントさん🙇✨また考えてしまいました🙇✨ごめんなさい🙇✨)

トマホークに搭載されているターボファンエンジンをさらに小型化して両翼につけるというのはいかがでしょうか🙇✨

しかしこれでも問題がありまして航続距離を百キロにする場合燃料タンクの容量はどのくらいにするか?

着陸はパラシュートだとして離陸方法はどうするか?

悩んでいます😔✨

• << 411 燃料タンクの容量は燃費によるでしょう。 燃料タンクは翼の中にして、足りない分は増槽で。 離陸は使い捨てのRATO(ロケットブースター)で。

No.408

>> 405 大丈夫です‼ さとし君😁✌ 数年前の記憶を手繰りよせれば😁‥何かの書籍かさだかではありませんが‥例の神の杖構想と同列に米空軍が反物質ロケ… トライデントさん🙇 ✨
反物質ロケットですか😲✨

もしよろしければ
もう少し詳しく教えていただけないでしょうか🙇✨

• << 410 私も詳しくは知りませんが‥何でも地球軌道で宇宙船を組み立て、反物質は宇宙太陽光発電で精製するそうです✋ 反物質数百㌘があれば荷物数百㌧を火星に二週間、木星には一ヶ月で届けられるそうです😁

No.409

>> 406 その作戦本部とは国家意思最高決定機関を指す❓ でないと、戦術核拡散は核戦争の危険を高めてしまいます😲 やたらに『ブロークン・アロー』を発… トライデントさん🙇✨

そうですね🙇✨

僕は大事な初心を忘れていました🙇✨

それは中朝が反撃する前に先制攻撃の第一波による一方的な 完全滅殺を😤

これは戦争ではありません🙇✨

中朝という危険物質を世界から排除する

✨平和活動✨

であることを忘れておりました🙇✨

ちまちま局地戦をしていたらいけませんね🙇✨

トライデントさん🙇✨
また僕をたしなめてくださりありがとうございました🙇✨

• << 412 そうです😤やるときは、反撃の機会を与えぬ一斉核攻撃‼ でないと‥ちまちまとしたマイクロ・核攻撃では報復を受け日本は全滅です😣

No.410

>> 408 トライデントさん🙇 ✨ 反物質ロケットですか😲✨ もしよろしければ もう少し詳しく教えていただけないでしょうか🙇✨ 私も詳しくは知りませんが‥何でも地球軌道で宇宙船を組み立て、反物質は宇宙太陽光発電で精製するそうです✋

反物質数百㌘があれば荷物数百㌧を火星に二週間、木星には一ヶ月で届けられるそうです😁

• << 414 トライデントさん🙇✨ 地球だけでなく 将来的に水星での太陽光発電(地球の八倍)が実現すれば 膨大なエネルギーを獲得できるかと思われます🙇✨ 反物質について 勉強してみたのですが どうやら地球を覆う反物質粒子の薄い層があるみたいですね🙇✨ 反物質を閉じ込める技術が完成すれば🙇✨ 100グラムの反物質があれば中朝を一瞬でこの地上から消す事ができるかと思われます🙇✨

No.411

>> 407 名無し22さん こんばんは✨ 小型ターボファンエンジンについて お馬鹿な頭で考えていたのですが(トライデントさん🙇✨また考えてしまいまし… 燃料タンクの容量は燃費によるでしょう。

燃料タンクは翼の中にして、足りない分は増槽で。

離陸は使い捨てのRATO(ロケットブースター)で。

• << 417 名無し22さん おはようございます🙇✨ パワードスーツを発射するのにロケットブースターの重量は だいたい50キログラム 総重量が200Kgとして航続距離が100kmとした場合燃料搭載量は50Kgくらいでいかがでしょうか🙇✨ 間違っていたら御指摘お願いします🙇✨

No.412

>> 409 トライデントさん🙇✨ そうですね🙇✨ 僕は大事な初心を忘れていました🙇✨ それは中朝が反撃する前に先制攻撃の第一波による一方的な… そうです😤やるときは、反撃の機会を与えぬ一斉核攻撃‼

でないと‥ちまちまとしたマイクロ・核攻撃では報復を受け日本は全滅です😣

No.413

>> 412 トライデントさん🙇✨

こんにちは ✨

こちらは今日は爽やかないい天気です☀✨

今日も爽快な気分で 中朝を滅ぼす事を頑張って考えていこうと思います😊✨

先ずは中朝を滅ぼすためのエネルギーについて考えてみました🙇✨

ツァーリ・ボンバを基準にして考えた場合

中国は400ギガトン
朝鮮は100ギガトンで抹殺できるかと考えたのですがいかがでしょうか🙇✨

御指導のほどよろしくお願いします🙇✨

• << 416 こんちゎ😁 こちらも晴れてきましたよ⤴ さとし君の中朝を殲滅させようとする気迫😲鬼神が如く✋ 負けた💦💦 さて‥皇帝爆弾が50Mt。ギガ㌧は1000Mt 故に400ギガ㌧は標準水爆40万発分😨😨 米中露の総核兵器エネルギー量が20ギガ㌧‥う~ん😥 核兵器では完全なパワー不足💦💦 では😁 大きなブラック・ホールを衝突させると10の後に0が30個付くメガトン😁 またスプーン一杯分の真空エネルギーは10の後に0が108個付くメガトンだそうです😁✌ ちなみに、この真空エネルギー概念をアメリカ有名財閥が選挙に落選したこれまた有名な日本人発明家に真空エネルギー特許を3兆円で譲るよう要請があったとか😁😁

No.414

>> 410 私も詳しくは知りませんが‥何でも地球軌道で宇宙船を組み立て、反物質は宇宙太陽光発電で精製するそうです✋ 反物質数百㌘があれば荷物数百㌧を… トライデントさん🙇✨
地球だけでなく
将来的に水星での太陽光発電(地球の八倍)が実現すれば
膨大なエネルギーを獲得できるかと思われます🙇✨

反物質について
勉強してみたのですが
どうやら地球を覆う反物質粒子の薄い層があるみたいですね🙇✨

反物質を閉じ込める技術が完成すれば🙇✨

100グラムの反物質があれば中朝を一瞬でこの地上から消す事ができるかと思われます🙇✨

• << 418 マジで凄い😲😲 どこで勉強したんよ😁 地球周辺云々はともかく‥水星軌道上での反物質製造技術は提案されています😁😁 もう、ここまできたら中国・朝鮮など鼻糞以下ではないでしょうか✌

No.415

>> 414 水星で発電したエネルギーをどのように地球に送るのでしょうか?

• << 419 名無し22さん 水星⇒金星⇒地球の 太陽周回軌道上に中継ステーションをおいて マイクロ波若しくはレーザーをもって送電する方法はいかがでしょうか🙇✨ 間違っていたらごめんなさい🙇✨

No.416

>> 413 トライデントさん🙇✨ こんにちは ✨ こちらは今日は爽やかないい天気です☀✨ 今日も爽快な気分で 中朝を滅ぼす事を頑張って考えて… こんちゎ😁

こちらも晴れてきましたよ⤴

さとし君の中朝を殲滅させようとする気迫😲鬼神が如く✋

負けた💦💦

さて‥皇帝爆弾が50Mt。ギガ㌧は1000Mt

故に400ギガ㌧は標準水爆40万発分😨😨

米中露の総核兵器エネルギー量が20ギガ㌧‥う~ん😥

核兵器では完全なパワー不足💦💦

では😁

大きなブラック・ホールを衝突させると10の後に0が30個付くメガトン😁

またスプーン一杯分の真空エネルギーは10の後に0が108個付くメガトンだそうです😁✌

ちなみに、この真空エネルギー概念をアメリカ有名財閥が選挙に落選したこれまた有名な日本人発明家に真空エネルギー特許を3兆円で譲るよう要請があったとか😁😁

• << 421 トライデントさん🙇✨ こんばんは✨ 具体的に真空エネルギーをどうやって取り出せるのかについて 一日足りない頭で考えておりました🙇✨ 真空に(できれば絶対零度の宇宙の特定の限られた空間)に極めて強力γ線をあてるというのはいかがでしょうか🙇✨ そうなると地球よりも水星の近くでダークエネルギーを精製するのがいいのではないかと思ったのですが…🙇✨ 私はバカなので間違っていたらごめんなさい🙇✨ あとダークエネルギーを 「高エネルギー電子線で放射性物質を無害化」 する技術がアメリカですでに発見されているということを発見しました🙇✨ これが実用化されると放射線は9分で中和されるそうです🙇✨

No.417

>> 411 燃料タンクの容量は燃費によるでしょう。 燃料タンクは翼の中にして、足りない分は増槽で。 離陸は使い捨てのRATO(ロケットブー… 名無し22さん
おはようございます🙇✨

パワードスーツを発射するのにロケットブースターの重量は だいたい50キログラム

総重量が200Kgとして航続距離が100kmとした場合燃料搭載量は50Kgくらいでいかがでしょうか🙇✨

間違っていたら御指摘お願いします🙇✨

• << 424 燃料の単位がkgなのは何故でしょうか? 容量を考えると、容積で表すものと思います。 L(㍑)とかKL(キロリットル)、Gal(ガロン)とかになると思います。 それから燃料の種類によって、単位容量当たりの重量も変わってきます。

No.418

>> 414 トライデントさん🙇✨ 地球だけでなく 将来的に水星での太陽光発電(地球の八倍)が実現すれば 膨大なエネルギーを獲得できるかと思われます🙇✨ … マジで凄い😲😲

どこで勉強したんよ😁

地球周辺云々はともかく‥水星軌道上での反物質製造技術は提案されています😁😁

もう、ここまできたら中国・朝鮮など鼻糞以下ではないでしょうか✌

• << 422 トライデントさん🙇✨ 反物質を長時間閉じ込めるには強力な磁場が必要だと勉強いたしました 東大のパルス磁場発生装置を何とか応用できるのではないかと思っているのですが😥✨ いかがでしょうか🙇✨

No.419

>> 415 水星で発電したエネルギーをどのように地球に送るのでしょうか? 名無し22さん

水星⇒金星⇒地球の 太陽周回軌道上に中継ステーションをおいて マイクロ波若しくはレーザーをもって送電する方法はいかがでしょうか🙇✨

No.420

>> 419 中継ステーションを経由するのはいいですが、問題点としてエネルギービームを発信する角度と受信位置です。
中継ステーションの距離が離れれば離れるほど、発信角度に精密さが要求されます。
0.○度ズレてもエネルギーの受信ができなくなってしまいます。しかも水星も地球も公転していてお互いに刻一刻と位置を変えているので、常に追尾するように動かしていなければいけません。

このことを考えるとまだ地球の静止軌道に太陽光発電衛星を打ち上げておいて、発電したエネルギーを地上に送る方が距離が近いので簡単です。
それでも発信と受信に精密さが要求されます。
もしエネルギー受信設備に直撃せず、ズレてしまったら周辺にエネルギービームが当たってしまって、何らかの被害が出ることでしょう。
何もない田舎だったらいいですけど。
都市からあまり離れると、都市まで送電するのにロスが発生してしまいます。
ですから都市から離れ過ぎず近過ぎずな距離にしないといけませんね!

• << 423 名無し22さん🙇✨ こんばんは✨ 御説明たいへん勉強になりました ありがとうございます🙇✨ さらに姿勢制御について勉強してたのですが 地球センサー 太陽センサー スターセンサー GPS受信機によって 衛星自身の位置を割り出し 制御計算機からモーメンタムホイールに指令をだすことによって精密な姿勢制御 をおこなうのですが モーメンタムホイールはソーラーセールから電力で賄うからいいとして モーメンタムホイールと制御計算機はまだまだまだ改修する余地はあると思われますがいかがでしょうか🙇✨

No.421

>> 416 こんちゎ😁 こちらも晴れてきましたよ⤴ さとし君の中朝を殲滅させようとする気迫😲鬼神が如く✋ 負けた💦💦 さて‥皇帝爆弾が50… トライデントさん🙇✨

こんばんは✨

具体的に真空エネルギーをどうやって取り出せるのかについて 一日足りない頭で考えておりました🙇✨

真空に(できれば絶対零度の宇宙の特定の限られた空間)に極めて強力γ線をあてるというのはいかがでしょうか🙇✨

そうなると地球よりも水星の近くでダークエネルギーを精製するのがいいのではないかと思ったのですが…🙇✨

私はバカなので間違っていたらごめんなさい🙇✨

あとダークエネルギーを
「高エネルギー電子線で放射性物質を無害化」
する技術がアメリカですでに発見されているということを発見しました🙇✨

これが実用化されると放射線は9分で中和されるそうです🙇✨

• << 427 おはよう🙋 放射能を無力化😲それは知りませんでした💦勉強になります🙇 う~ん‥真空と真空エネルギーは全くの別物だと思うのですが👉👈私もよくわかりません😥 ただ言える事は‥10の108乗(10の後に0が108個)Mtなどと極大値エネルギーがもし存在するならば空間などグチャグチャに成りそうですが、天空どこを探してもありません💦 すなわち、真空エネルギーまたの名をダーク・エネルギーの本体は宇宙の外にあるのかも💦💦もうこれは‥神の領域です😨😨

No.422

>> 418 マジで凄い😲😲 どこで勉強したんよ😁 地球周辺云々はともかく‥水星軌道上での反物質製造技術は提案されています😁😁 もう、ここまできた… トライデントさん🙇✨

反物質を長時間閉じ込めるには強力な磁場が必要だと勉強いたしました

東大のパルス磁場発生装置を何とか応用できるのではないかと思っているのですが😥✨
いかがでしょうか🙇✨

• << 428 まぁ、反物質と言いながら物質と名が付くから‥そのような容器がいいのかも😁 水星軌道で反物質を精製して、その容器で地球軌道まで持ってくれば‥ただし取り扱い注意⚠なにせ‥1㌔㌘の対消滅エネルギーは水爆400個分やと😨

No.423

>> 420 中継ステーションを経由するのはいいですが、問題点としてエネルギービームを発信する角度と受信位置です。 中継ステーションの距離が離れれば離れ… 名無し22さん🙇✨

こんばんは✨

御説明たいへん勉強になりました

さらに姿勢制御について勉強してたのですが

地球センサー
太陽センサー
スターセンサー
GPS受信機によって
衛星自身の位置を割り出し
制御計算機からモーメンタムホイールに指令をだすことによって精密な姿勢制御 をおこなうのですが

モーメンタムホイールはソーラーセールから電力で賄うからいいとして

モーメンタムホイールと制御計算機はまだまだまだ改修する余地はあると思われますがいかがでしょうか🙇✨

• << 425 姿勢制御については、不勉強なのですが、どの辺りが問題点なのでしょうか?

No.424

>> 417 名無し22さん おはようございます🙇✨ パワードスーツを発射するのにロケットブースターの重量は だいたい50キログラム 総重量が200K… 燃料の単位がkgなのは何故でしょうか?

容量を考えると、容積で表すものと思います。
L(㍑)とかKL(キロリットル)、Gal(ガロン)とかになると思います。

それから燃料の種類によって、単位容量当たりの重量も変わってきます。

• << 426 名無し22さん🙇✨ 御指摘ありがとうございます🙇✨ ジェット燃料を使用しようと思いましたので ジェット燃料の単位であるポンドをKgにかえて表記させていただきました🙇✨ ちなみにジェット燃料は気温差60℃で体積が10%変わるらしいので 容量ではなく重量で表記するらしいです🙇✨ 名無し22さんのおかげで勉強させてもらいました🙇✨

No.425

>> 423 名無し22さん🙇✨ こんばんは✨ 御説明たいへん勉強になりました ありがとうございます🙇✨ さらに姿勢制御について勉強してたので… 姿勢制御については、不勉強なのですが、どの辺りが問題点なのでしょうか?

• << 431 リアクションホイールはモータの回転により微小擾乱を発生し微小振動が搭載機器に伝達されて衛星搭載機器の指向精度劣化してしまいます

No.426

>> 424 燃料の単位がkgなのは何故でしょうか? 容量を考えると、容積で表すものと思います。 L(㍑)とかKL(キロリットル)、Gal(ガロ… 名無し22さん🙇✨

御指摘ありがとうございます🙇✨

ジェット燃料を使用しようと思いましたので ジェット燃料の単位であるポンドをKgにかえて表記させていただきました🙇✨

ちなみにジェット燃料は気温差60℃で体積が10%変わるらしいので 容量ではなく重量で表記するらしいです🙇✨

名無し22さんのおかげで勉強させてもらいました🙇✨

• << 436 さとしさんm(_ _)m ジェット燃料のJP-4とJP-5では、JP-4が軽く、添加物が多いJP-5は重いです。 それから、補給調達する上で燃料は容積(KL:キロリットル)で供給されますが、航空機に給油した時には、重量(kg)で表記されます。それはパイロット側は重量が知りたいからです。 燃料だけではなく、武装全体の重量がいくらになるか把握したいからです。

No.427

>> 421 トライデントさん🙇✨ こんばんは✨ 具体的に真空エネルギーをどうやって取り出せるのかについて 一日足りない頭で考えておりました🙇✨ … おはよう🙋

放射能を無力化😲それは知りませんでした💦勉強になります🙇

う~ん‥真空と真空エネルギーは全くの別物だと思うのですが👉👈私もよくわかりません😥

ただ言える事は‥10の108乗(10の後に0が108個)Mtなどと極大値エネルギーがもし存在するならば空間などグチャグチャに成りそうですが、天空どこを探してもありません💦

すなわち、真空エネルギーまたの名をダーク・エネルギーの本体は宇宙の外にあるのかも💦💦もうこれは‥神の領域です😨😨

• << 429 トライデントさん🙇✨ おはようございます🙇✨ なるほど😲 ダークエネルギーは 真空からとれるとばかり考えておりました😥✨ たいへん勉強になりました🙇✨ ありがとうございます🙇✨ ダークエネルギーが 精製不可能だとしたら 次はダークダマーですね🙇✨ また今日一日考えていきます🙇✨

No.428

>> 422 トライデントさん🙇✨ 反物質を長時間閉じ込めるには強力な磁場が必要だと勉強いたしました 東大のパルス磁場発生装置を何とか応用できるの… まぁ、反物質と言いながら物質と名が付くから‥そのような容器がいいのかも😁

水星軌道で反物質を精製して、その容器で地球軌道まで持ってくれば‥ただし取り扱い注意⚠なにせ‥1㌔㌘の対消滅エネルギーは水爆400個分やと😨

• << 430 トライデントさん🙇✨ まだまだ反物質は 水素ですが ゆくゆくは反物質リチウムを 精製したいですね🙇✨ 100gあれば中朝を 消し去ることが可能ですね😊✨ また隕石落としにつかう膨大なエネルギーにもなりそうですね😊✨

No.429

>> 427 おはよう🙋 放射能を無力化😲それは知りませんでした💦勉強になります🙇 う~ん‥真空と真空エネルギーは全くの別物だと思うのですが👉👈私もよ… トライデントさん🙇✨
おはようございます🙇✨

なるほど😲
ダークエネルギーは 真空からとれるとばかり考えておりました😥✨

ダークエネルギーが 精製不可能だとしたら 次はダークダマーですね🙇✨

また今日一日考えていきます🙇✨

• << 432 今日一日などと大層な💦頭の体操と考え5分くらいで切り上げて😁 また釈迦に説法だとは思うが‥他レスで熱くならずに😁 人の事は言えませんが💦💦💦 相手を呑みましょう🙋

No.430

>> 428 まぁ、反物質と言いながら物質と名が付くから‥そのような容器がいいのかも😁 水星軌道で反物質を精製して、その容器で地球軌道まで持ってくれば‥… トライデントさん🙇✨

まだまだ反物質は
水素ですが ゆくゆくは反物質リチウムを 精製したいですね🙇✨

100gあれば中朝を
消し去ることが可能ですね😊✨

また隕石落としにつかう膨大なエネルギーにもなりそうですね😊✨

• << 433 未来の反物質はともかく😁現実的話題として‥さとし君の指摘した超強力なγ線やX線照射装置は既にアメリカで実用化されています🙋 小型化に成功すればレーザー水爆の完成です✋ 故にプルトニウムを起爆とせず残留放射能は0となるでしょう✌ 戦略用兵家、夢の実現です😁

No.431

>> 425 姿勢制御については、不勉強なのですが、どの辺りが問題点なのでしょうか? リアクションホイールはモータの回転により微小擾乱を発生し微小振動が搭載機器に伝達されて衛星搭載機器の指向精度劣化してしまいます

No.432

>> 429 トライデントさん🙇✨ おはようございます🙇✨ なるほど😲 ダークエネルギーは 真空からとれるとばかり考えておりました😥✨ たいへん勉… 今日一日などと大層な💦頭の体操と考え5分くらいで切り上げて😁

また釈迦に説法だとは思うが‥他レスで熱くならずに😁
人の事は言えませんが💦💦💦

相手を呑みましょう🙋

No.433

>> 430 トライデントさん🙇✨ まだまだ反物質は 水素ですが ゆくゆくは反物質リチウムを 精製したいですね🙇✨ 100gあれば中朝を 消し去る… 未来の反物質はともかく😁現実的話題として‥さとし君の指摘した超強力なγ線やX線照射装置は既にアメリカで実用化されています🙋

小型化に成功すればレーザー水爆の完成です✋

故にプルトニウムを起爆とせず残留放射能は0となるでしょう✌

戦略用兵家、夢の実現です😁

• << 439 トライデントさん🙇✨ 😲😲😲😲😲😲😲😲😲 ❗❗❗❗❗❗❗❗❗ マジですか? 強力なX線装置と γ線発生装置を小型化できれば 純粋水爆がつくれますね😤✨ これなら日本の核融合技術を応用すれば なんとかなりそうですね😊✨ あとプラズマも使えそうですね🙇✨

No.434

また話しは飛びますが💦失礼っ🙇

先日、韓国の民間航空機が利用するGPSに大規模障害が発生しました😁

北鮮の韓国全土を焦土化させる😤と唄ってましたが‥障害を起こさせ旅客機を大量墜落させる気だったのでしょうか😁❓

だとしたら三流映画のシナリオ⤵⤵⤵

北鮮もたいしたことないなぁ😥

No.435

>> 434 トライデントさん🙇✨

こんにちは✨

どうせやるなら
北朝鮮に
イスラエルがイランの核施設でやったような ワームをやって欲しかったです😊✨

ワームを日本が中国や朝鮮半島に使用できないかなと考えているのですが😥✨

• << 437 ワープと違ってワーム❓なんちゃって😁 恐らく北鮮のネット破壊工作が拙著な為に韓国にデフェンスされるのでしょう✋ 今の日本にネット爆弾を中国に仕掛ける根性はなし⤵⤵ばれたら大変💦💦 やはり中国に対抗しうる戦力を保持した後でないと😁✌

No.436

>> 426 名無し22さん🙇✨ 御指摘ありがとうございます🙇✨ ジェット燃料を使用しようと思いましたので ジェット燃料の単位であるポンドをKgに… さとしさんm(_ _)m

ジェット燃料のJP-4とJP-5では、JP-4が軽く、添加物が多いJP-5は重いです。

それから、補給調達する上で燃料は容積(KL:キロリットル)で供給されますが、航空機に給油した時には、重量(kg)で表記されます。それはパイロット側は重量が知りたいからです。
燃料だけではなく、武装全体の重量がいくらになるか把握したいからです。

• << 440 名無し22さん🙇✨ 御解説ありがとうございます🙇✨ たいへん勉強になりました🙇✨ パワードスーツの ジェットパックの 装備でですが クラスター爆弾とかはいかがでしょうか🙇✨ マーべリックも考えましたが重いですし ヘルファイアーあたりも考えたのですが😥✨ ご意見をお願いします🙇✨

No.437

>> 435 トライデントさん🙇✨ こんにちは✨ どうせやるなら 北朝鮮に イスラエルがイランの核施設でやったような ワームをやって欲しかったです😊✨… ワープと違ってワーム❓なんちゃって😁

恐らく北鮮のネット破壊工作が拙著な為に韓国にデフェンスされるのでしょう✋

今の日本にネット爆弾を中国に仕掛ける根性はなし⤵⤵ばれたら大変💦💦

やはり中国に対抗しうる戦力を保持した後でないと😁✌

No.438

>> 437 トライデントさん🙇✨

そのとおりですね🙇✨

原潜を八隻
巡航ミサイルを1500基
弾道ミサイルを200基
核弾頭2000発

早期警戒衛星4機

偵察衛星50機

対地攻撃型衛星20機

これぐらいの装備で 中朝をこの世から
消し去るのはいかがでしょうか🙇✨

• << 443 こんばんは🙋 その原潜とは‥戦略原潜ですか😁 8隻のオハイオ・タイプ‥完璧です✌ ローテーションで常時海中に4隻。1隻が撃沈される想定、二隻がハード目標、あとの1隻がソフト200都市に核攻撃✌ これで中国は殲滅です👌

No.439

>> 433 未来の反物質はともかく😁現実的話題として‥さとし君の指摘した超強力なγ線やX線照射装置は既にアメリカで実用化されています🙋 小型化に成功す… トライデントさん🙇✨
😲😲😲😲😲😲😲😲😲 ❗❗❗❗❗❗❗❗❗

マジですか?

強力なX線装置と
γ線発生装置を小型化できれば

純粋水爆がつくれますね😤✨

これなら日本の核融合技術を応用すれば なんとかなりそうですね😊✨

あとプラズマも使えそうですね🙇✨

• << 444 ニフにZマシンと色々取り揃えています🙋 今は三階建のビルデング並の巨大さですが‥将来的には弾頭に搭載出来るまでに小型化されるでしょう😁✌ テクノロジーの進歩は留まるを知らず‼

No.440

>> 436 さとしさんm(_ _)m ジェット燃料のJP-4とJP-5では、JP-4が軽く、添加物が多いJP-5は重いです。 それから、補給… 名無し22さん🙇✨

御解説ありがとうございます🙇✨

パワードスーツの
ジェットパックの
装備でですが
クラスター爆弾とかはいかがでしょうか🙇✨

マーべリックも考えましたが重いですし ヘルファイアーあたりも考えたのですが😥✨

ご意見をお願いします🙇✨

No.441

>> 440 さとしさんm(_ _)m

えっそれは対戦車攻撃ですか?
マーベリックは固定翼攻撃機に搭載する対戦車ミサイル、ヘルファイアは回転翼機に搭載する対戦車ミサイルになります。
各々射程や誘導方式の違いもあって、どれがいいとかありません。ドラゴンとかの歩兵用の対戦車ミサイルでもいいと思います。
要はパワードスーツに搭載できるサイズでありまたパワードスーツ自体が動くのに負担にならない重量であることが要求されると思います。
また誘導方式にレーザーを選択するならパワードスーツ本体にレーザー照射装置が必要になります。
そして、そのレーザー光線を目標に照射して照準してミサイルを発射、ミサイルが目標に当たるまでレーザーを照射しておく必要があります。
つまりレーザーを照射してる間は逃げることも隠れることもできません。
これは他の光学照準や有線誘導も同様です。

あるとしたらミサイル自身が目標を見分けて、母機からの誘導もなしに目標を追尾して当たる方式です。
コントラストの違いで目標を指示して追尾させるTV誘導か、赤外線誘導になるかと思います。
コントラストや赤外線で目標が周囲と見分けられる場合に制限されます。

No.442

>> 441 名無し22さん🙇✨

さっそくドラゴンを 調べさせていただきました🙇✨

まさしく大きさも重量的にも 私のイメージしていたタイプです🙇✨

このドラゴンミサイルを発射する場合

セミ・アクティブホーミングするのであれば

誘導装置を組み込む場合

形的には
アニメでごめんなさい🙏

リ・ガズィのような バックパックシステムの形にして
バックパックシステムの先端部に誘導装置を組み込むというのはいかがでしょうか🙇✨

アムラームのような 撃ちっぱなし能力も考えましたが
そもそもアムラームは空対空ミサイルですし 空対地ミサイルに改修したとしても重量的にどうかなと考えてしまいました😥✨

そのへんも含めて
教えて下さい🙇✨

• << 447 さとしさん、 AMRAAM(アムラーム)はレーダー誘導なので、対戦車ミサイルとしては使えないと思います。 対戦車ミサイルとしてはやはりレーザーか光学照準、赤外線誘導になるかと思います。 そしてレーザー誘導の場合は、必ずしもミサイル発射母機がレーザー照射する必要はありません。 発射母機以外の僚機がレーザー照射を行えばいいのですが、どちらにしろ誰かがレーザー照射し続けないとなりません。 リ・ガズィのバックウェポンシステムのようなモノとする利点は何ですか? あまり別パーツを取付けると重量が増えてしまいますよ! ミサイルも弾数が限られてしまいます。 ここは強力な対戦車ライフルのようなモノが有効だと思います。 或いは小型の対戦車砲が良いかと思います。 勿論弾は対戦車砲弾です。

No.443

>> 438 トライデントさん🙇✨ そのとおりですね🙇✨ 原潜を八隻 巡航ミサイルを1500基 弾道ミサイルを200基 核弾頭2000発 早期警… こんばんは🙋

その原潜とは‥戦略原潜ですか😁

8隻のオハイオ・タイプ‥完璧です✌

ローテーションで常時海中に4隻。1隻が撃沈される想定、二隻がハード目標、あとの1隻がソフト200都市に核攻撃✌

これで中国は殲滅です👌

• << 445 トライデントさん🙇✨ こんばんは✨ 構想は完璧ですね😁✨ 問題は三隻の原潜から核ミサイルをどこから発射させるかですね🙇✨ タイムロスを 避けるために東シナ海・南シナ海・黄海から撃つのでしょうか🙇✨

No.444

>> 439 トライデントさん🙇✨ 😲😲😲😲😲😲😲😲😲 ❗❗❗❗❗❗❗❗❗ マジですか? 強力なX線装置と γ線発生装置を小型化できれば 純粋水爆… ニフにZマシンと色々取り揃えています🙋

今は三階建のビルデング並の巨大さですが‥将来的には弾頭に搭載出来るまでに小型化されるでしょう😁✌

テクノロジーの進歩は留まるを知らず‼

• << 446 トライデントさん🙇✨ 小型化するにあたっては日本のナノ技術と超電導技術が 役にたちそうですね🙇✨

No.445

>> 443 こんばんは🙋 その原潜とは‥戦略原潜ですか😁 8隻のオハイオ・タイプ‥完璧です✌ ローテーションで常時海中に4隻。1隻が撃沈される想定… トライデントさん🙇✨

こんばんは✨

構想は完璧ですね😁✨

問題は三隻の原潜から核ミサイルをどこから発射させるかですね🙇✨

タイムロスを 避けるために東シナ海・南シナ海・黄海から撃つのでしょうか🙇✨

• << 448 弾頭ミサイルの長所は速度‥タイムロスを考える必要はないかと😁 射程10000㌔を考慮すれば配置場所は太平洋及びインド洋です🙋 中国近海には戦争における実際の主役、通常弾頭巡航ミサイルが適当でしょうね👌 核戦争と政治の延長である通常戦は訳て考えて下さい😃

No.446

>> 444 ニフにZマシンと色々取り揃えています🙋 今は三階建のビルデング並の巨大さですが‥将来的には弾頭に搭載出来るまでに小型化されるでしょう😁✌ … トライデントさん🙇✨

小型化するにあたっては日本のナノ技術と超電導技術が
役にたちそうですね🙇✨

• << 449 そうですね😁 日本が戦時体制に変換すれば‥中国など鼻糞です💕 が、しかし日本の国土を考えればアメリカが採るエスカレーション理論は通用せず、日本独自の戦略外交が必要かと✋ つまりは戦略兵器の有用性を利用する事がベスト☝

No.447

>> 442 名無し22さん🙇✨ さっそくドラゴンを 調べさせていただきました🙇✨ ありがとうございます🙇✨ まさしく大きさも重量的にも 私のイメ… さとしさん、

AMRAAM(アムラーム)はレーダー誘導なので、対戦車ミサイルとしては使えないと思います。

対戦車ミサイルとしてはやはりレーザーか光学照準、赤外線誘導になるかと思います。

そしてレーザー誘導の場合は、必ずしもミサイル発射母機がレーザー照射する必要はありません。
発射母機以外の僚機がレーザー照射を行えばいいのですが、どちらにしろ誰かがレーザー照射し続けないとなりません。

リ・ガズィのバックウェポンシステムのようなモノとする利点は何ですか?

あまり別パーツを取付けると重量が増えてしまいますよ!

ミサイルも弾数が限られてしまいます。
ここは強力な対戦車ライフルのようなモノが有効だと思います。
或いは小型の対戦車砲が良いかと思います。
勿論弾は対戦車砲弾です。

• << 451 名無し22さん🙇✨ 御解説ありがとうございます🙇✨ リ・ガズィのように バックウェポンシステムが切り離せない ものかと考えていたのですが(それなら ターボファンエンジンも燃料もバックウェポンシステムの装備も大型化出来るのではと考えたのですが😥✨) やはり対戦車ミサイルの誘導装置を考えた場合 レーザー誘導で考えた場合 対地攻撃型UAVに援護をさせるか バックパックから発射するドラゴンミサイルをUAVにレーザー誘導してもらう方が無難ですね🙇✨ 対戦車ライフル(対物ライフル)・パンツァーファウスト・カール・グスタフいろいろ考えたのですが ダネル NTW-20が一番いいのではないかと思ったのですがいかがでしょうか🙇✨

No.448

>> 445 トライデントさん🙇✨ こんばんは✨ 構想は完璧ですね😁✨ 問題は三隻の原潜から核ミサイルをどこから発射させるかですね🙇✨ タ… 弾頭ミサイルの長所は速度‥タイムロスを考える必要はないかと😁

射程10000㌔を考慮すれば配置場所は太平洋及びインド洋です🙋

中国近海には戦争における実際の主役、通常弾頭巡航ミサイルが適当でしょうね👌

核戦争と政治の延長である通常戦は訳て考えて下さい😃

• << 450 訳て👉分けて👌の訂正です💦
  • << 452 トライデントさん🙇✨ そうですよね💡✨ 別に戦争ではなく 一方的に第一波によって滅亡させるのですから 別に中国沿岸に近づくことはないですよね🙇✨ 僕は重要な部分を見落としていました😥 それならばトライデントさん🙇✨のおっしゃる通り インド洋か太平洋がいいですよね🙇✨ いろいろ考えたみたのですがインド洋なら南緯0~20度東経80~100度 太平洋なら北緯40~60度東経160~180度くらいから撃つのはいかがでしょうか🙇✨ ベンガル湾やフィリピン海から撃つことも考えたのですが😥✨

No.449

>> 446 トライデントさん🙇✨ 小型化するにあたっては日本のナノ技術と超電導技術が 役にたちそうですね🙇✨ そうですね😁

日本が戦時体制に変換すれば‥中国など鼻糞です💕

が、しかし日本の国土を考えればアメリカが採るエスカレーション理論は通用せず、日本独自の戦略外交が必要かと✋

つまりは戦略兵器の有用性を利用する事がベスト☝

• << 453 トライデントさん🙇✨ 間違っていたらごめんなさい🙇✨ 足りない頭で考えに考えたのですが やがてモンロー主義をとるであろうアメリカに逆行して日本は中東・ASEAN・インド洋・太平洋と積極的に進出し 戦略兵器をもって 外洋を制し それらの国々とアメリカ主導の貿易体制から脱却して国益を拡大していくということでしょうか🙇✨

No.450

>> 448 弾頭ミサイルの長所は速度‥タイムロスを考える必要はないかと😁 射程10000㌔を考慮すれば配置場所は太平洋及びインド洋です🙋 中国近海に… 訳て👉分けて👌の訂正です💦

No.451

>> 447 さとしさん、 AMRAAM(アムラーム)はレーダー誘導なので、対戦車ミサイルとしては使えないと思います。 対戦車ミサイルとしては… 名無し22さん🙇✨

リ・ガズィのように バックウェポンシステムが切り離せない ものかと考えていたのですが(それなら ターボファンエンジンも燃料もバックウェポンシステムの装備も大型化出来るのではと考えたのですが😥✨)

やはり対戦車ミサイルの誘導装置を考えた場合 レーザー誘導で考えた場合

対地攻撃型UAVに援護をさせるか
バックパックから発射するドラゴンミサイルをUAVにレーザー誘導してもらう方が無難ですね🙇✨

対戦車ライフル(対物ライフル)・パンツァーファウスト・カール・グスタフいろいろ考えたのですが

ダネル NTW-20が一番いいのではないかと思ったのですがいかがでしょうか🙇✨

• << 458 UAVに援護させるのであれば、UAVにライフルを搭載して上空から射撃するのも手ですよ! 戦車は上面装甲が薄いから、横から撃つより上から撃った方が撃破し易いですよ!

No.452

>> 448 弾頭ミサイルの長所は速度‥タイムロスを考える必要はないかと😁 射程10000㌔を考慮すれば配置場所は太平洋及びインド洋です🙋 中国近海に… トライデントさん🙇✨

そうですよね💡✨

別に戦争ではなく
一方的に第一波によって滅亡させるのですから 別に中国沿岸に近づくことはないですよね🙇✨

僕は重要な部分を見落としていました😥

それならばトライデントさん🙇✨のおっしゃる通り インド洋か太平洋がいいですよね🙇✨

いろいろ考えたみたのですがインド洋なら南緯0~20度東経80~100度

太平洋なら北緯40~60度東経160~180度くらいから撃つのはいかがでしょうか🙇✨

ベンガル湾やフィリピン海から撃つことも考えたのですが😥✨

• << 454 おはょ🙋 素晴らしい✨ 戦略原潜の長所を余すとこなく伝えていますね✌✌

No.453

>> 449 そうですね😁 日本が戦時体制に変換すれば‥中国など鼻糞です💕 が、しかし日本の国土を考えればアメリカが採るエスカレーション理論は通用せず… トライデントさん🙇✨

足りない頭で考えに考えたのですが

やがてモンロー主義をとるであろうアメリカに逆行して日本は中東・ASEAN・インド洋・太平洋と積極的に進出し
戦略兵器をもって
外洋を制し それらの国々とアメリカ主導の貿易体制から脱却して国益を拡大していくということでしょうか🙇✨

• << 455 お~😲 新大東亜共栄圏の再来ですか😲 積極的に打ってでる‼ 日本男子の心意気ですね✌ 戦略原潜以外にも‥昔と違い立体を活用するのも一つの手かと💦 情報網の確立と提供。これも重要✋力のごり押しは反発を招く可能性が💦 さとし君の主張☝米撤退核保有後、真の対等者として中露どちらかと同盟‥先ずは韓国辺りを挟み撃ち♋ちゅうのも一つの手かと😁 そして日本海の支配権を確立しましょう🙋

No.454

>> 452 トライデントさん🙇✨ そうですよね💡✨ 別に戦争ではなく 一方的に第一波によって滅亡させるのですから 別に中国沿岸に近づくことはない… おはょ🙋

素晴らしい✨

戦略原潜の長所を余すとこなく伝えていますね✌✌

• << 456 トライデントさん🙇✨ こんにちは✨ 私は一時攻撃原潜も 有効なのではないかと考えていたのですが やはり攻撃原潜は戦争兵器ですから 戦略原潜にはおよばないですね🙇✨

No.455

>> 453 トライデントさん🙇✨ 間違っていたらごめんなさい🙇✨ 足りない頭で考えに考えたのですが やがてモンロー主義をとるであろうアメリカ… お~😲

新大東亜共栄圏の再来ですか😲

積極的に打ってでる‼

日本男子の心意気ですね✌

戦略原潜以外にも‥昔と違い立体を活用するのも一つの手かと💦

情報網の確立と提供。これも重要✋力のごり押しは反発を招く可能性が💦

さとし君の主張☝米撤退核保有後、真の対等者として中露どちらかと同盟‥先ずは韓国辺りを挟み撃ち♋ちゅうのも一つの手かと😁

そして日本海の支配権を確立しましょう🙋

• << 457 トライデントさん🙇✨ 先ずは朝鮮半島を潰すために中露のいずれかと同盟を結ぶ😍✨ 素晴らしいですね😍✨ 中国もロシアも 戦略兵器を使いたくてウズウズしているから 朝鮮半島で日本と 共同実験はいいですね😍✨ 好き嫌いは別として 後々の事を考えるなら 僕はロシアをお勧めしたいです🙇✨ 原潜・戦闘機・宇宙開発・ナノテクノロジー・ 原油どれをとっても ロシアは魅力的です🙇✨ そしてロシアは東アジアに利権を拡大しようとしています🙇✨ 案外 日本と思惑が合致するところが多い国だと思われますがいかがでしょうか🙇✨

No.456

>> 454 おはょ🙋 素晴らしい✨ 戦略原潜の長所を余すとこなく伝えていますね✌✌ トライデントさん🙇✨

こんにちは✨

私は一時攻撃原潜も 有効なのではないかと考えていたのですが やはり攻撃原潜は戦争兵器ですから
戦略原潜にはおよばないですね🙇✨

• << 459 こんちゎ🙋 攻撃原潜は太洋のオペレーション向き✋近海では静粛性が命となり通常タイプが有効かと🙋 まぁ、日本がどんな戦略を採るかで違ってきますよね✋ 攻撃的防御なら攻撃原潜。 近海に限定するならば通常タイプ。 戦略原潜は別物です😁 攻撃原潜保有って‥右を気取るあるコメンテーターが吠えていたのでしょう❓😁

No.457

>> 455 お~😲 新大東亜共栄圏の再来ですか😲 積極的に打ってでる‼ 日本男子の心意気ですね✌ 戦略原潜以外にも‥昔と違い立体を活用するのも一… トライデントさん🙇✨

先ずは朝鮮半島を潰すために中露のいずれかと同盟を結ぶ😍✨

素晴らしいですね😍✨

中国もロシアも
戦略兵器を使いたくてウズウズしているから

朝鮮半島で日本と
共同実験はいいですね😍✨

好き嫌いは別として 後々の事を考えるなら 僕はロシアをお勧めしたいです🙇✨

原潜・戦闘機・宇宙開発・ナノテクノロジー・ 原油どれをとっても ロシアは魅力的です🙇✨

そしてロシアは東アジアに利権を拡大しようとしています🙇✨

案外 日本と思惑が合致するところが多い国だと思われますがいかがでしょうか🙇✨

• << 460 やはりロシアですか😁 さとし君の指摘に加え‥北極海資源も有益です😁 私としては‥日中露の三国同盟も有りかな😁って思ったのですが☝ 何故なら‥いくらアメリカが手を引くとはいえ、必ずバランスを取りにきますから💦 日露同盟なら中国に 日中同盟ならロシアにと。 ちなみに、朝鮮分割なら軍事圧力のみで奴らは屈服します😁それは歴史が証明しています✌

No.458

>> 451 名無し22さん🙇✨ 御解説ありがとうございます🙇✨ リ・ガズィのように バックウェポンシステムが切り離せない ものかと考えていたので… UAVに援護させるのであれば、UAVにライフルを搭載して上空から射撃するのも手ですよ!

戦車は上面装甲が薄いから、横から撃つより上から撃った方が撃破し易いですよ!

• << 461 名無し22さん🙇✨ こんばんは✨ ジェットパックと 援護ユニットについてはイメージは 名無し22さん🙇✨さんのおかげで大分かたまってきました それでは着地した場合 僕はジェットパックを取り外して パワードスーツ本体のみで作戦行動をとった方がよいと考えております🙇✨ 基本装備としては グレードランチャー付きアサルトライフルタイプ を考えております 名無し22さんの御意見をよろしくお願いします🙇✨ 次は接近戦で悩んでいます😔✨ やはりコンバットナイフでしょうか🙇✨

No.459

>> 456 トライデントさん🙇✨ こんにちは✨ 私は一時攻撃原潜も 有効なのではないかと考えていたのですが やはり攻撃原潜は戦争兵器ですから 戦… こんちゎ🙋
攻撃原潜は太洋のオペレーション向き✋近海では静粛性が命となり通常タイプが有効かと🙋

まぁ、日本がどんな戦略を採るかで違ってきますよね✋

攻撃的防御なら攻撃原潜。

近海に限定するならば通常タイプ。

戦略原潜は別物です😁

攻撃原潜保有って‥右を気取るあるコメンテーターが吠えていたのでしょう❓😁

• << 462 トライデントさん🙇✨ こんばんは✨ トライデントさん🙇✨が御指摘のとおり 攻撃原潜の遠洋防御における攻撃的防御によって シーレーン防御ができるのではないかと 以前は考えておりました🙇✨ 一番最初僕は遠洋防御には空母艦隊が最適なのではと考えていたのですが 空母艦隊だけでは シーレーンを守りきれないという結論に達し 次の考えとして攻撃原潜をシーレーンに潜ませて 仮想敵国の船舶を狙えるようにしておけば 結果として仮想敵国も日本の船舶を狙えないのではないかと考えておりました🙇✨ 某コメンテーターと 同じ発想ですね😥✨ まだまだ僕は勉強が足りません🙇✨ トライデントさん🙇✨のおっしゃるとおり日本近海の近接拒否については AIP潜水艦で充分だと僕も思います🙇✨ 欲をだせばAIP潜水艦の魚雷性能・対艦ミサイルの性能をあげてほしいものです🙇✨

No.460

>> 457 トライデントさん🙇✨ 先ずは朝鮮半島を潰すために中露のいずれかと同盟を結ぶ😍✨ 素晴らしいですね😍✨ 中国もロシアも 戦略兵器を… やはりロシアですか😁

さとし君の指摘に加え‥北極海資源も有益です😁

私としては‥日中露の三国同盟も有りかな😁って思ったのですが☝

何故なら‥いくらアメリカが手を引くとはいえ、必ずバランスを取りにきますから💦

日露同盟なら中国に

日中同盟ならロシアにと。

ちなみに、朝鮮分割なら軍事圧力のみで奴らは屈服します😁それは歴史が証明しています✌

• << 463 トライデントさん🙇✨ 実は返レスが遅れたのも(すいません🙏) トライデントさん🙇✨のこの柔軟な先見性が あまりにもショッキングだったので僕の足りない頭で一日中ずっと考えておりました🙇✨ 今まで中国=脅威=敵 と僕は考えていたのですが 今の状態でも モンロー主義に回帰しても アメリカはアメリカであり日本にとってマイナスに作用している存在でありつづける一面をもっているという事に変わりはないということに気づきました🙇✨ トライデントさん🙇✨ 恐れいりました🙇✨ だとするならば 戦略兵器によって緊張関係は保ちつつも ロシア 中国と 手を結ぶ事が アメリカを自国に封じ込める唯一の手段ですね🙇✨ 朝鮮半島はアメリカがいるからこそ二国とも威勢はよいが アメリカがモンロー主義に回帰して 日本が戦略兵器を持ち 日中露で取り囲めば外圧に屈しますね🙇✨ 勉強になりました🙇✨ 日本が戦略兵器を持って自立国家となれば 寧ろ中国は手を組むべき相手ですね🙇✨ 新しい世界を対米対決型長期的国家戦略として 一から考え直します🙇✨ ありがとうございました🙇✨

No.461

>> 458 UAVに援護させるのであれば、UAVにライフルを搭載して上空から射撃するのも手ですよ! 戦車は上面装甲が薄いから、横から撃つより上から… 名無し22さん🙇✨

こんばんは✨

ジェットパックと
援護ユニットについてはイメージは

名無し22さん🙇✨さんのおかげで大分かたまってきました

それでは着地した場合
僕はジェットパックを取り外して
パワードスーツ本体のみで作戦行動をとった方がよいと考えております🙇✨

基本装備としては
グレードランチャー付きアサルトライフルタイプ
を考えております

名無し22さんの御意見をよろしくお願いします🙇✨

次は接近戦で悩んでいます😔✨

やはりコンバットナイフでしょうか🙇✨

• << 465 さとしさん、 ジェットパックについては、着地して取り外した後については、再取付は可能ですか? それとも棄てて(使い捨て)しまうのでしょうか? 接敵して近接格闘戦ともなれば、不要な物は投棄することにもなるかと思いますが、それ以外でジェットパックを投棄するとしたら燃料がなくなってからでいいと思います。 コンバットナイフですが、 ライフルを装備しているのであれば、ライフルの銃先に銃剣を着剣すればリーチが長くなりますよ! 前々から思ってましたが、銃剣とかグレネードランチャー付きライフル銃なんて素晴らしいアイディアですよね! サバイバルナイフもそうですよね! なるべく1つのマシンで複数の機能を持たせた方がいいですよ! [マルチロール]

No.462

>> 459 こんちゎ🙋 攻撃原潜は太洋のオペレーション向き✋近海では静粛性が命となり通常タイプが有効かと🙋 まぁ、日本がどんな戦略を採るかで違ってきま… トライデントさん🙇✨

こんばんは✨

トライデントさん🙇✨が御指摘のとおり 攻撃原潜の遠洋防御における攻撃的防御によって

シーレーン防御ができるのではないかと 以前は考えておりました🙇✨

一番最初僕は遠洋防御には空母艦隊が最適なのではと考えていたのですが

空母艦隊だけでは
シーレーンを守りきれないという結論に達し 次の考えとして攻撃原潜をシーレーンに潜ませて
仮想敵国の船舶を狙えるようにしておけば 結果として仮想敵国も日本の船舶を狙えないのではないかと考えておりました🙇✨

某コメンテーターと 同じ発想ですね😥✨ まだまだ僕は勉強が足りません🙇✨

トライデントさん🙇✨のおっしゃるとおり日本近海の近接拒否については
AIP潜水艦で充分だと僕も思います🙇✨

欲をだせばAIP潜水艦の魚雷性能・対艦ミサイルの性能をあげてほしいものです🙇✨

• << 479 こんばんは🙋 忙しくて💦💦ごめんね✌ 空母も‥心理兵器として十分役立ちます✌すなわち砲艦外交&国威発揚です✋ しかし数兆円も投資しながら‥実戦の運用に疑問符が😃💦 中国空母の意味は、何なんでしょうか❓

No.463

>> 460 やはりロシアですか😁 さとし君の指摘に加え‥北極海資源も有益です😁 私としては‥日中露の三国同盟も有りかな😁って思ったのですが☝ … トライデントさん🙇✨

実は返レスが遅れたのも(すいません🙏)

トライデントさん🙇✨のこの柔軟な先見性が
あまりにもショッキングだったので僕の足りない頭で一日中ずっと考えておりました🙇✨

今まで中国=脅威=敵 と僕は考えていたのですが

今の状態でも
モンロー主義に回帰しても
アメリカはアメリカであり日本にとってマイナスに作用している存在でありつづける一面をもっているという事に変わりはないということに気づきました🙇✨

トライデントさん🙇✨
恐れいりました🙇✨

だとするならば
戦略兵器によって緊張関係は保ちつつも
ロシア 中国と
手を結ぶ事が
アメリカを自国に封じ込める唯一の手段ですね🙇✨

朝鮮半島はアメリカがいるからこそ二国とも威勢はよいが
アメリカがモンロー主義に回帰して
日本が戦略兵器を持ち 日中露で取り囲めば外圧に屈しますね🙇✨

勉強になりました🙇✨
日本が戦略兵器を持って自立国家となれば 寧ろ中国は手を組むべき相手ですね🙇✨

新しい世界を対米対決型長期的国家戦略として 一から考え直します🙇✨

ありがとうございました🙇✨

• << 481 半島人は同盟に足らず✋ただ喰らうのみ😁 アメリカ撤退のシナリオを考えるなら‥ 丸腰の日本では手に負えません💦 周りが狼なら、我が本朝は核武装し虎になるのみ‼ 中国との同盟で感嘆しないで下さい✋ かつて喰らう対象国、ソビエトに対しナチス・ドイツは独・ソ不可侵条約を締結したのですから😲

No.464

子供にせがまれて、バトルシップを観てしまいました💧

感想

氏ね

以上

ネタバレしたい🙈

No.465

>> 461 名無し22さん🙇✨ こんばんは✨ ジェットパックと 援護ユニットについてはイメージは 名無し22さん🙇✨さんのおかげで大分かたま… さとしさん、

ジェットパックについては、着地して取り外した後については、再取付は可能ですか?
それとも棄てて(使い捨て)しまうのでしょうか?

接敵して近接格闘戦ともなれば、不要な物は投棄することにもなるかと思いますが、それ以外でジェットパックを投棄するとしたら燃料がなくなってからでいいと思います。

コンバットナイフですが、
ライフルを装備しているのであれば、ライフルの銃先に銃剣を着剣すればリーチが長くなりますよ!

前々から思ってましたが、銃剣とかグレネードランチャー付きライフル銃なんて素晴らしいアイディアですよね!
サバイバルナイフもそうですよね!

なるべく1つのマシンで複数の機能を持たせた方がいいですよ!
[マルチロール]

• << 467 名無し22さん🙇✨ おはようございます🙇✨ 御解説ありがとうございます🙇✨ 3mのパワードスーツ本体にMINIMIを内蔵するとか 背中から肩にかけて 内蔵型無反動砲を装備するとか 対物ライフルを装備するとか 硬い素材若しくは熱をもった素材のロングサーベルを装備するとかいろいろ考えてみたのですが 名無し22さんがおっしゃるとおりやはりマルチロール型アサルトライフルが一番理にかなっていますね🙇✨ ジェットパックは 着地後投棄するのは 御指摘のとおりもったいないですね🙇✨ トムキャットのように可変翼にすればいかがでしょうか🙇✨ それでは名無し22さん🙇✨ 次に考えている事なのですが 飛行する必要ではなく ジャンプするときの 補助機能であるバーニアについて御意見をよろしくお願いします🙇✨

No.466

>> 465 WWⅡの時代からあるよ

• << 468 アレックスさん🙇✨ おはようございます🙇✨ 対物ライフルは 僕の好みだと ダントツでダネルです🙇✨ その次がAW50 ロシア製やバレットは僕的にはカッコ悪いと思います🙇✨ アレックスさん🙇✨ の好きな対物ライフルはなんでしょうか🙇✨

No.467

>> 465 さとしさん、 ジェットパックについては、着地して取り外した後については、再取付は可能ですか? それとも棄てて(使い捨て)しまうのでし… 名無し22さん🙇✨

おはようございます🙇✨

3mのパワードスーツ本体にMINIMIを内蔵するとか
背中から肩にかけて 内蔵型無反動砲を装備するとか

対物ライフルを装備するとか

硬い素材若しくは熱をもった素材のロングサーベルを装備するとかいろいろ考えてみたのですが
名無し22さんがおっしゃるとおりやはりマルチロール型アサルトライフルが一番理にかなっていますね🙇✨

ジェットパックは
着地後投棄するのは 御指摘のとおりもったいないですね🙇✨

トムキャットのように可変翼にすればいかがでしょうか🙇✨

それでは名無し22さん🙇✨

次に考えている事なのですが
飛行する必要ではなく
ジャンプするときの 補助機能であるバーニアについて御意見をよろしくお願いします🙇✨

• << 470 さとしさん、 可変後退翼にするとその可変機構が重くなってしまいますよ! しかも翼の下に爆弾やミサイルを吊すとなると、後退角度に合わせて、爆弾架も連動させて角度を変えなければなりませんから更に重く、複雑な機構になってしまいます。 可変翼の下に爆弾吊して後退角度に合わせて爆弾架の角度も可変させてる機体はF-111のみです。 だから現代の軍用機でも可変翼を採用してる機体はごく僅かなんです。 飛行機大国の米軍でさえ、可変翼なのは、F-14、F-111、B-1ぐらいじゃないですか! 他の国でもロシアの一部の機体のみ、ロシア以外では採用していませんよ! しかも可変翼の下に爆弾等は吊せないのでそれだけ武装の搭載箇所が減ってしまいます。
  • << 471 さとしさん、 ジャンプする時の補助のバーニアですが、姿勢制御用ではありませんよね? ジャンプってどれくらいの距離を想定していますか? 短距離だったらパワードスーツなのですから、パワードスーツ本体のジャンプ力を活かせばいいと思います。 また遠距離をジャンプするのであれば、ジェットパックとは別にバーニアロケットを付加するのではなく、ジェットパックを短時間吹かせばいいのではないですか?
  • << 472 さとしさん、 ライフル銃を肩に直付けすると自重が重くなってしまいますから、ライフル銃もバックウェポンシステムに取付けたらどうですか? 緊急時に投棄できる物はなるべく投棄できるようにして、身軽になるようにした方がいいよ!

No.468

>> 466 WWⅡの時代からあるよ アレックスさん🙇✨

おはようございます🙇✨

対物ライフルは
僕の好みだと
ダントツでダネルです🙇✨
その次がAW50

ロシア製やバレットは僕的にはカッコ悪いと思います🙇✨

アレックスさん🙇✨ の好きな対物ライフルはなんでしょうか🙇✨

No.469

>> 468 バレットのブルパップバージョンが大好物☝

ダネルキモい…

No.470

>> 467 名無し22さん🙇✨ おはようございます🙇✨ 御解説ありがとうございます🙇✨ 3mのパワードスーツ本体にMINIMIを内蔵するとか … さとしさん、

可変後退翼にするとその可変機構が重くなってしまいますよ!

しかも翼の下に爆弾やミサイルを吊すとなると、後退角度に合わせて、爆弾架も連動させて角度を変えなければなりませんから更に重く、複雑な機構になってしまいます。
可変翼の下に爆弾吊して後退角度に合わせて爆弾架の角度も可変させてる機体はF-111のみです。

だから現代の軍用機でも可変翼を採用してる機体はごく僅かなんです。

飛行機大国の米軍でさえ、可変翼なのは、F-14、F-111、B-1ぐらいじゃないですか!

他の国でもロシアの一部の機体のみ、ロシア以外では採用していませんよ!

しかも可変翼の下に爆弾等は吊せないのでそれだけ武装の搭載箇所が減ってしまいます。

• << 473 名無し22さん 御解説ありがとうございます🙇✨ 僕の発想が間違っていましたね🙇✨ しかしジェットパックを装着したままを想定した場合 翼を展開したままだと翼が狙われてしまいます よって可変翼ではなく 艦上機のように地上においては翼を折りたたむというのは いかがでしょうか🙇✨

No.471

>> 467 名無し22さん🙇✨ おはようございます🙇✨ 御解説ありがとうございます🙇✨ 3mのパワードスーツ本体にMINIMIを内蔵するとか … さとしさん、

ジャンプする時の補助のバーニアですが、姿勢制御用ではありませんよね?
ジャンプってどれくらいの距離を想定していますか?
短距離だったらパワードスーツなのですから、パワードスーツ本体のジャンプ力を活かせばいいと思います。
また遠距離をジャンプするのであれば、ジェットパックとは別にバーニアロケットを付加するのではなく、ジェットパックを短時間吹かせばいいのではないですか?

• << 474 名無し22さん🙇✨ ジェットパックシステムの翼を折りたたむと仮定して ターボファンエンジンの推量によって 遠距離ジャンプをする場合 必ずしもターボファンエンジンは 翼下部分ではなく 両翼が繋がる本体の上につけるというのはいかがでしょうか🙇✨

No.472

ライフル銃を肩に直付けすると自重が重くなってしまいますから、ライフル銃もバックウェポンシステムに取付けたらどうですか?

緊急時に投棄できる物はなるべく投棄できるようにして、身軽になるようにした方がいいよ!

• << 475 名無し22さん🙇✨ 御解説ありがとうございます🙇✨ アニメでごめんなさい🙏✨ 対物ライフルを改修して ガンダムF91のベスパーや フリーダムの腰についているレールガンタイプにできないかなと考えて見たのですが やはり自重が重くなりますね😥✨ 援護ユニット=UAVで考えていきます🙇✨

No.473

>> 470 さとしさん、 可変後退翼にするとその可変機構が重くなってしまいますよ! しかも翼の下に爆弾やミサイルを吊すとなると、後退角度に合… 名無し22さん

僕の発想が間違っていましたね🙇✨

しかしジェットパックを装着したままを想定した場合
翼を展開したままだと翼が狙われてしまいます

よって可変翼ではなく 艦上機のように地上においては翼を折りたたむというのは いかがでしょうか🙇✨

No.474

>> 471 さとしさん、 ジャンプする時の補助のバーニアですが、姿勢制御用ではありませんよね? ジャンプってどれくらいの距離を想定していますか?… 名無し22さん🙇✨

ジェットパックシステムの翼を折りたたむと仮定して
ターボファンエンジンの推量によって
遠距離ジャンプをする場合

必ずしもターボファンエンジンは
翼下部分ではなく
両翼が繋がる本体の上につけるというのはいかがでしょうか🙇✨

• << 477 さとしさん、 可変後退翼でなく、固定された翼でも折り畳み機構を付けると重くなってしまいますよ! 元々が空母艦載機としてデビューしたF-4ファントム、海軍機は翼に折り畳み機構を付けていたが、空軍に採用、改良されたF-4ファントムからは折り畳み機構(油圧機構等)は取り外されました。 艦載機としては多少重くなってでも狭い空母に搭載するために折り畳み機構が必要なのだが、 空軍機としては不要と判断し軽くするために折り畳み機構は取り外すくらいです。 折り畳み機構を付けても、折り畳んだ状態がむきだしだったらどうなのでしょうか?
  • << 478 さとしさん、 パワードスーツのデザインをあれやこれやと考えていたら アニメ「ドラグナー」を思い出してしまいました。

No.475

>> 472 さとしさん、 ライフル銃を肩に直付けすると自重が重くなってしまいますから、ライフル銃もバックウェポンシステムに取付けたらどうですか? … 名無し22さん🙇✨

アニメでごめんなさい🙏✨

対物ライフルを改修して
ガンダムF91のベスパーや
フリーダムの腰についているレールガンタイプにできないかなと考えて見たのですが
やはり自重が重くなりますね😥✨

援護ユニット=UAVで考えていきます🙇✨

No.476

>> 475 援護してもらうくらいなら、UAVに直接攻撃させたほうが早い

普通はそう考える

No.477

>> 474 名無し22さん🙇✨ ジェットパックシステムの翼を折りたたむと仮定して ターボファンエンジンの推量によって 遠距離ジャンプをする場合 … さとしさん、

可変後退翼でなく、固定された翼でも折り畳み機構を付けると重くなってしまいますよ!

元々が空母艦載機としてデビューしたF-4ファントム、海軍機は翼に折り畳み機構を付けていたが、空軍に採用、改良されたF-4ファントムからは折り畳み機構(油圧機構等)は取り外されました。

艦載機としては多少重くなってでも狭い空母に搭載するために折り畳み機構が必要なのだが、
空軍機としては不要と判断し軽くするために折り畳み機構は取り外すくらいです。

折り畳み機構を付けても、折り畳んだ状態がむきだしだったらどうなのでしょうか?

• << 486 名無し22さん🙇✨ たいへん勉強になりました 御解説ありがとうございます🙇✨ やはりジェットパックシステムは翼をそのままの状態で考えていこうと思います🙇✨

No.478

>> 474 名無し22さん🙇✨ ジェットパックシステムの翼を折りたたむと仮定して ターボファンエンジンの推量によって 遠距離ジャンプをする場合 … さとしさん、

パワードスーツのデザインをあれやこれやと考えていたら

アニメ「ドラグナー」を思い出してしまいました。

• << 488 名無し22さん🙇✨ さっそくドラグナーの飛行形態を拝見いたしました🙇✨ アニメでごめんなさい🙏 ガンダムシードの ジャスティスやウィンダムに形がちかいですね🙇✨ しかもドラグナーの 飛行形態にはミサイルも装備されています 実を言いますと 無反動砲の装備は ダグラムやパーフェクトガンダムから イメージした次第です😥✨ さて装備が固まったところで 弾倉・グレードランチャー・手榴弾はどのくらい パワードスーツに 搭載できるでしょうか🙇✨ 御意見をお願いします🙇✨

No.479

>> 462 トライデントさん🙇✨ こんばんは✨ トライデントさん🙇✨が御指摘のとおり 攻撃原潜の遠洋防御における攻撃的防御によって シーレー… こんばんは🙋

忙しくて💦💦ごめんね✌

空母も‥心理兵器として十分役立ちます✌すなわち砲艦外交&国威発揚です✋

しかし数兆円も投資しながら‥実戦の運用に疑問符が😃💦

中国空母の意味は、何なんでしょうか❓

• << 482 トライデントさん🙇✨ こんばんは✨ 中国の空母保有は インド洋友好沿岸諸国に寄港することによる外交的プレゼンスアップを狙っているのではないでしょうか🙇✨ たしかにインド洋沿岸中国友好諸国にとって中国の空母が寄港すれば その国々は精神的に楽になるかと思われます🙇✨ とくに反米国家は🙇✨

No.480

私のどこが親米だ

逃げないで答えろ

核兵器保有で平和を確保と、強弁してるが
核武装により通常戦争から卒業した国を教えてくれ

証明できないなら今すぐ謝罪しろ

No.481

>> 463 トライデントさん🙇✨ 実は返レスが遅れたのも(すいません🙏) トライデントさん🙇✨のこの柔軟な先見性が あまりにもショッキングだったの… 半島人は同盟に足らず✋ただ喰らうのみ😁

アメリカ撤退のシナリオを考えるなら‥ 丸腰の日本では手に負えません💦

周りが狼なら、我が本朝は核武装し虎になるのみ‼

中国との同盟で感嘆しないで下さい✋

かつて喰らう対象国、ソビエトに対しナチス・ドイツは独・ソ不可侵条約を締結したのですから😲

• << 484 トライデントさん🙇✨ そうですか😲✨ だとするならば日本も日米安保のようなベッタリ同盟よりも 核保有をした毅然とした態度で 中露に対して 「乾いた感覚の軍事提携」をしていけばいいですね🙇✨

No.482

>> 479 こんばんは🙋 忙しくて💦💦ごめんね✌ 空母も‥心理兵器として十分役立ちます✌すなわち砲艦外交&国威発揚です✋ しかし数兆円も投… トライデントさん🙇✨

こんばんは✨

中国の空母保有は
インド洋友好沿岸諸国に寄港することによる外交的プレゼンスアップを狙っているのではないでしょうか🙇✨

たしかにインド洋沿岸中国友好諸国にとって中国の空母が寄港すれば その国々は精神的に楽になるかと思われます🙇✨

とくに反米国家は🙇✨

• << 485 なるへそ😲 さすがさとし君やなぁ😁 やはり諸国を威服させる為にも‥特にASEANあたりには数兆円の投資を費やしても空母は重要か😲 6万㌧の空母を見せれば誰だって驚くわなぁ✋

No.483

通常兵器増強=好戦主義

核兵器保有=平和主義ってか

笑わすなよ

核武装により通常戦争は抑止できた国は存在しない

あるなら教えてくれ

あと

ずっと自主防衛を主張している私を、何故親米と言い出した?

いきなり対米勢力として日中ロ同盟を思いついて暴走癖を炸裂させて

支離滅裂もいい加減にしろ

一旦あやまれ

No.484

>> 481 半島人は同盟に足らず✋ただ喰らうのみ😁 アメリカ撤退のシナリオを考えるなら‥ 丸腰の日本では手に負えません💦 周りが狼なら、我が本朝は核… トライデントさん🙇✨

そうですか😲✨

だとするならば日本も日米安保のようなベッタリ同盟よりも

核保有をした毅然とした態度で
中露に対して
「乾いた感覚の軍事提携」をしていけばいいですね🙇✨

• << 487 そうです‼ アメリカがスーパー・パワーを失わんとする近未来においては世界はカオスに突入します💦その時日本には必ず牙が必要になる✨ 日本は子羊に非ず‼狼⤴いや虎である🔥

No.485

>> 482 トライデントさん🙇✨ こんばんは✨ 中国の空母保有は インド洋友好沿岸諸国に寄港することによる外交的プレゼンスアップを狙っているので… なるへそ😲
さすがさとし君やなぁ😁

やはり諸国を威服させる為にも‥特にASEANあたりには数兆円の投資を費やしても空母は重要か😲

6万㌧の空母を見せれば誰だって驚くわなぁ✋

No.486

>> 477 さとしさん、 可変後退翼でなく、固定された翼でも折り畳み機構を付けると重くなってしまいますよ! 元々が空母艦載機としてデビューし… 名無し22さん🙇✨

たいへん勉強になりました

やはりジェットパックシステムは翼をそのままの状態で考えていこうと思います🙇✨

No.487

>> 484 トライデントさん🙇✨ そうですか😲✨ だとするならば日本も日米安保のようなベッタリ同盟よりも 核保有をした毅然とした態度で 中露に… そうです‼

アメリカがスーパー・パワーを失わんとする近未来においては世界はカオスに突入します💦その時日本には必ず牙が必要になる✨

日本は子羊に非ず‼狼⤴いや虎である🔥

No.488

>> 478 さとしさん、 パワードスーツのデザインをあれやこれやと考えていたら アニメ「ドラグナー」を思い出してしまいました。 名無し22さん🙇✨

さっそくドラグナーの飛行形態を拝見いたしました🙇✨

アニメでごめんなさい🙏

ガンダムシードの
ジャスティスやウィンダムに形がちかいですね🙇✨

しかもドラグナーの 飛行形態にはミサイルも装備されています

実を言いますと
無反動砲の装備は
ダグラムやパーフェクトガンダムから
イメージした次第です😥✨

さて装備が固まったところで 弾倉・グレードランチャー・手榴弾はどのくらい
パワードスーツに
搭載できるでしょうか🙇✨

御意見をお願いします🙇✨

• << 493 さとしさん、 パワードスーツに装備するライフル銃やグレネードのマガジンや弾は腰や膝上、胸、背中になるかと思います。 マガジンも2連とかにすると、わざわざラックから取出す手間が省けます。 グレネードも連装にすると連発できます。 装備数については、マガジンのサイズによってくると思います。

No.489

皆様

日頃より高い御見識を承りたいへんありがたく思います🙇✨

早いですが
国防改革11を立ち上げます🙇✨

No.490

それがお前の国防改革?逸脱してるし頭も悪いし性格破綻してるし、お前ほんとにくだらねえ。

No.491

パワードスーツの件では結果SF通り越してアニメ調なトーンになりました

中国ロシアとの同盟宣言まで飛び出す始末

500まであとわずか
きっちり正当化どうぞ

• << 494 アニメでもSFではないのですか? アニメとSFは別物ですか?
  • << 497 病んでるのはおまえだ!

No.492

皆様

おはようございます🙇✨

多忙になるゆえ返レスが遅れます🙇✨

すいません🙏✨

• << 495 国家国民の為には‥いかなる仕事も聖なる行為です⤴⤴ 我々そして貴方方の汗が明日の日本の牙を磨くでしょう🙋 仕事頑張って😁

No.493

>> 488 名無し22さん🙇✨ さっそくドラグナーの飛行形態を拝見いたしました🙇✨ アニメでごめんなさい🙏 ガンダムシードの ジャスティスや… さとしさん、

パワードスーツに装備するライフル銃やグレネードのマガジンや弾は腰や膝上、胸、背中になるかと思います。

マガジンも2連とかにすると、わざわざラックから取出す手間が省けます。

グレネードも連装にすると連発できます。

装備数については、マガジンのサイズによってくると思います。

No.494

>> 491 パワードスーツの件では結果SF通り越してアニメ調なトーンになりました 中国ロシアとの同盟宣言まで飛び出す始末 500まであとわず… アニメでもSFではないのですか?

アニメとSFは別物ですか?

• << 496 病んでるなぁ… 心の闇が見えるよ💧

No.495

>> 492 皆様 おはようございます🙇✨ 多忙になるゆえ返レスが遅れます🙇✨ すいません🙏✨ 国家国民の為には‥いかなる仕事も聖なる行為です⤴⤴

我々そして貴方方の汗が明日の日本の牙を磨くでしょう🙋

仕事頑張って😁

No.496

>> 494 アニメでもSFではないのですか? アニメとSFは別物ですか? 病んでるなぁ…

心の闇が見えるよ💧

No.497

>> 491 パワードスーツの件では結果SF通り越してアニメ調なトーンになりました 中国ロシアとの同盟宣言まで飛び出す始末 500まであとわず… 病んでるのはおまえだ!

No.498

いや病んでるのは、さとしだ💣

No.499

>> 498 さとしが一番病んでるぞ

No.500

もう消えちまえ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧