体重増加

レス4 HIT数 3297 あ+ あ-

2012/04/12 23:14(更新日時)

最近.食欲旺盛でこまっている6ヶ月マタママです💦

前回の検診も前々回の検診も体重2キロ増で注意されました…😭

妊娠前から現在7キロ増です…💦
このままだと出産までに70キロになるよ!あなた自分の70キロの姿を想像できる?と言われました😭
もちろん.そんなに増えた事ないので想像できないし想像したくない…
今でさえ二重アゴなった?って思うぐらいなのに⤵

体重管理に気をつけなきゃいけないと思っていてもお腹ばっかりすきます⤵
食べても少したつと何か食べたくて😭
甘いのもほしくてほしくて…

妊娠前は.沢山たべても体重もそんなに変わらなかったのに…今は.すぐ増えちゃう⤵減らないし⤵

このままじゃ.次の検診も怒られちゃうし…
帝王切開の可能性もでてきてしまう😭

みなさんは.食べたいという気持ちどうしていましたか?💦
どうしても何かを食べたい時は何を食べていましたか?

よければ教えてください😭
お願いします!!

No.1770883 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

最近は体重に厳しすぎです。
体重なんて産後戻りますよ

私は分食してました
あと食べるものを和食塩分控えめにして
おやつはさつまいもとかとうもろこしとか

わが子も巨大児になりますよとかいわれてたけど
生まれてみたら2600gだったし

総合病院だったら栄養士さんの指導とかうけられますよ

No.2

分かります、その気持ち💦
私も今2人目妊娠中ですが、6ヶ月に入って間もないのに既に7キロ増加😫
病院では何も言われませんが、1人目の時30キロ増加したのでまたそんなに太ったらどうしようかと…

今回はかなり気をつけていたのに😢

No.3

私も只今妊娠7ヶ月
体重はやはり八キロ増えてます😣産院でまだなにも言われてないけど😅このまま行くとまだまだ増加しそう😱
やはり一人目30キロ増えて巨大児になるよ。帝王切開になるよ。妊娠中毒症になるよと言われましたが…無事普通分娩で3700㌘の赤ちゃんでした。
二人目は悪阻ひどくて太れず八キロ増でしたが3200㌘でも産後母乳あげたりなんだとしているうちに産前より6キロマイナス😅ガリガリになっちゃいました😣
三人目はどうなるやら💦 お腹空いた時用にこんにゃくを甘辛く煮ておやつがわりにしたり…寒天ゼリーを作ったりしてました😅でもやはり今回は食べたくって😢
なるべく豆腐、納豆、葉物で塩分控えめにはしてますが…毎回妊娠糖尿もあり次回、食事指導と糖検査です😅

No.4

私は妊娠中21㌔増えました💡
でも産後一年たてば、
妊娠前より4㌔も痩せました🐱
母乳だからかな?

確かに栄養士さんに、体重増え過ぎと注意されてましたが、妊娠さんが出産する為に体が蓄えを付けているから その人それぞれで合った増え方を自然にするから大丈夫という助産婦さんもいました😃
だから痩せてる人は、体重増えやすい みたいな?

体重増える事はそんなに気にしなくてもいいそうですが、糖分や塩分など栄養には気をつけなければなりませんね💦

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧