白銀ノルニール
白銀ノルニールについて。このゲームは周回要素はあるのでしょうか? 知っている方教えて下さい。
タグ
>> 79
真理の宝石っていつ売り出されますか??
真理はクリア後にゴールドタウンで売り出されますよ☆
名前はメニュー→システム→名前変更で全キャラ変更できます♪
おかげさまで裏ボス撃破できましたヽ(´▽`)/
しかしながら全員最強装備MAXで真理×3ずつ持たせるなんてのはお金が全然足りなかった為…
とりあえずアリシスだけ最強装備MAX(ブーツだけ強化し忘れてた;)、真理もとりあえずひとつずつ装備させて物は試しに挑戦してみたところ…
裏ボスに辿り着くまでにレベルも魔法石もMAXにwww
なんだ、これなら余裕でイケるんじゃね?なんてナメてかかったら途中の竜に結構苦戦w
とりあえずウラヌスを駆使しつつ月の唄、ストーンガード∥、リヴァイブ、小波の唄、スピードアップ、余裕があればその他ステータスアップ系の補助魔法をかけながら必殺技が使えるようになるまではひたすらビッグバン…という流れでなんとか勝てました
が…アイテムスティールなんてしてる余裕がなかったのが無念(;´д`)
二週目がない為、アイテムコンプを目指すならスティール必須っていうのをもっと早くに気が付いていれば…(T-T)
それから女神の神殿をクリアしてそのままなんの準備もせずに終焉の大地に入ってしまった為、普通のアザトス相手に物凄い苦戦を強いられる羽目に…
それ以前にオズボーンとの一騎討ちにも勝てず、ユーリに無念な想いをさせてしまったのも悔しい…(ノ△T;)
まさか戻れなくなるなんて夢にも思ってなかった為、装備は未強化の上しょぼい魔法石しかないままで…
そういえば帰還の糸が一個しかもらえず、店にも売ってないし魔法でも覚えなくておかしいなあ…と思いながら毎度ひたすら歩いて帰還してたけど、もしかしてここで使えば下界に戻れるんじゃなかろうか!?と思って初めて使ってみたものの…
ただ入り口に戻されただけで涙目www
そして貴重品だからなくならない仕様だってことに気付き、今までの苦労は一体なんだったのかとwww
…とまあそんなわけで、事前にもっと詳しい攻略が知りたかったです(ToT)
長文失礼しました(^^;
真理の宝石っていつ売り出されますか??
- << 81 真理はクリア後にゴールドタウンで売り出されますよ☆ 名前はメニュー→システム→名前変更で全キャラ変更できます♪ おかげさまで裏ボス撃破できましたヽ(´▽`)/ しかしながら全員最強装備MAXで真理×3ずつ持たせるなんてのはお金が全然足りなかった為… とりあえずアリシスだけ最強装備MAX(ブーツだけ強化し忘れてた;)、真理もとりあえずひとつずつ装備させて物は試しに挑戦してみたところ… 裏ボスに辿り着くまでにレベルも魔法石もMAXにwww なんだ、これなら余裕でイケるんじゃね?なんてナメてかかったら途中の竜に結構苦戦w とりあえずウラヌスを駆使しつつ月の唄、ストーンガード∥、リヴァイブ、小波の唄、スピードアップ、余裕があればその他ステータスアップ系の補助魔法をかけながら必殺技が使えるようになるまではひたすらビッグバン…という流れでなんとか勝てました が…アイテムスティールなんてしてる余裕がなかったのが無念(;´д`) 二週目がない為、アイテムコンプを目指すならスティール必須っていうのをもっと早くに気が付いていれば…(T-T) それから女神の神殿をクリアしてそのままなんの準備もせずに終焉の大地に入ってしまった為、普通のアザトス相手に物凄い苦戦を強いられる羽目に… それ以前にオズボーンとの一騎討ちにも勝てず、ユーリに無念な想いをさせてしまったのも悔しい…(ノ△T;) まさか戻れなくなるなんて夢にも思ってなかった為、装備は未強化の上しょぼい魔法石しかないままで… そういえば帰還の糸が一個しかもらえず、店にも売ってないし魔法でも覚えなくておかしいなあ…と思いながら毎度ひたすら歩いて帰還してたけど、もしかしてここで使えば下界に戻れるんじゃなかろうか!?と思って初めて使ってみたものの… ただ入り口に戻されただけで涙目www そして貴重品だからなくならない仕様だってことに気付き、今までの苦労は一体なんだったのかとwww …とまあそんなわけで、事前にもっと詳しい攻略が知りたかったです(ToT) 長文失礼しました(^^;
称号 ステ上がるのは 1,2,50~59 のみ。
1 HP,MP+100 その他+30
2 HP,MP+300 その他+100
50 HP+500
51(エインのみ装備可能) HP,MP+30 ATK+30 DEF+28 SPD+30 MAG+29 MDF+30 LUK+28
52 ATK+30
53 HP~MDFまで+5 LUK+555
54 HP-100 ATK-10 MAG+10 MDF+10 LUK-5
55 MAG,MDF-619
56 MAG+30
57 HP,MP+100 SPD-20
58 HP1固定 それ以外+100
59 ATK-50 DEF+50 SPD+25 MAG-50 MDF+50
>> 48
ゲームの仕様上書いても問題ないとは思ったけど、楽しくなるなる可能性が高いので詳しくは書かないが
ある条件下で、アリシスに行動させることによって永久に自ターンを続けられるというもの
一通りシナリオをクリアしていれば勝手に条件が揃っているはずなので、称号全部集めたけど真アザトスだけ倒せないからコンプ出来ないという方だけやってみては。
純粋に楽しみたい方には絶対にオススメしない
- << 51 う~ん、真・ラスボスで最後の最後で人間側の集中が切れてヤられるパターンなんで… 頑張れない事は無いけど、クリアしたしそこまでして…って感じです。 なので、楽しく無くても構いません。 ネタバレと言わず、もう一息ヒントをいただけませんか? シナリオ最後までとなると称号絡み…スタッフルームの称号でしょうか?
バグ情報
条件は不詳ですが…
ゴールドタウンでオリハルコンを90個ほど買おうとしたところ
所持金が2万ほど足りなかったのに買えてしまったw
所持金はマイナス2万ちょいになり 以降は買い物をしようにも 当然所持金が足りないので個数選択すら不可
もしかして借金可能な仕様なのかと 再度お金を貯めてチャレンジするも
普通に所持金を上回る個数は選択できなかった
…謎だw
あとMP上昇とMAG上昇アクセサリの名前が重複してるのは 開発陣は気付かなかったのだろうか…w
- << 38 オリハルコンの追記 所持数97個の状態で試したら、3万以上6万未満でも98個目に加え99個目も買える 所持数98個では3万以下の時に99個目は買えない 所持数+購入数が98個になる時に限り、お金が足りなくても99個目が買えるという結論
・図鑑&アイテムコンプ指南
※一部ネタバレ有り
序盤のユーリ セイシル戦及びアルトリア防衛戦のオズホーン戦は
しっかりレベルを上げて キャラを後衛に配置して必殺技を連発するなりすれば倒せる
(ストーリーには変化なし)
オズホーン戦の1戦目はイリナ単独でのバトルになるので勝つのは難しいが
2戦目と図鑑のデータは共有なので 2戦目で勝てれば問題なし
ストーリー上 スティールが使えないイベントバトルの敵は 盗めるアイテムを所持していないので
2周目はなくても図鑑のコンプは可能
課金アイテムの道具ゲット様があると非常に楽
序盤のアリシアと本加入前のセイシルは離脱前に装備品を外しておく必要がある
(うろ覚えですが セイシルは装備品外すヒマなかったかも)
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
個性の時代0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
こどものころの記憶ですが0レス 23HIT おしゃべり好きさん
-
当事者はどうすればいいんだろうね。3レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
夫婦別姓について3レス 81HIT 社会人さん (♂)
-
女であることは恥ずかしいこと9レス 140HIT おしゃべり好きさん
-
個性の時代0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
こどものころの記憶ですが0レス 23HIT おしゃべり好きさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート5️⃣
モカちゃん そうなんだ😊私もチョコレート🍫、アイス🍨、ケーキ🍰は好き…(ひろみ)
327レス 3841HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
女であることは恥ずかしいこと
(第三臓器)
9レス 140HIT おしゃべり好きさん -
生きていく私
明日の予定は本来なら今日、銀子ちゃん達が帰ってきて明日は銀次郎が孫をみ…(暮らしている人さん0)
221レス 6566HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス
-
-
-
閲覧専用
今この時間に(関東圏内で)外出られる人!🌃1レス 80HIT お調子者さん
-
閲覧専用
試作@分析依頼+雑談4レス 199HIT P.メトロ (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート4️⃣500レス 6163HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
しーっ、内緒だよ。12レス 414HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
仕事276レス 3874HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
地球が壊れている!3
わけわかんない事を、読んでいただきありがとうございます。 次は、…(通りすがりさん0)
81レス 1423HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
仕事
やった😃✌️(匿名さん3)
276レス 3874HIT 相談したいさん -
閲覧専用
今この時間に(関東圏内で)外出られる人!🌃
しまった!湿度が戻ってきたかも?さっき沢山見れたのにな?🌃(お調子者さん0)
1レス 80HIT お調子者さん -
閲覧専用
試作@分析依頼+雑談
ここを閉鎖して、新しくトピック作ろうと思う。 て事で。終了で。(P.メトロ)
4レス 199HIT P.メトロ (40代 ♂) -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート4️⃣
皆😊 ここまでいつもいつもありがとう❤️ また次の書き込み…(理沙)
500レス 6163HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
40代、時間を戻したい。
年齢的におばさんだし、子供は手を離れて、友人はアラフォーにして孫のいる人も普通にいるし、何をしてもも…
14レス 361HIT 匿名さん ( 女性 ) -
やめておくべき? お礼を言わない女性
マッチングアプリで知り合った3歳下の女性についてです。 先日、初対面でランチに行きました。 …
19レス 499HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
浅田真央って可愛い?
こんにちは。私は昔から家族に「浅田真央ちゃんに似てる」と言われてきました。昔は褒められていると思って…
15レス 262HIT 美容に興味あるさん (10代 女性 ) -
同棲中の彼女の酒癖が悪い。関係を続けるべきか別れるべきか。
同棲中の彼女の酒癖が悪いのですが、関係を続けるべきか別れるべきか。 皆さんの意見をお聞きしたいです…
21レス 638HIT 恋愛勉強中さん (30代 男性 ) -
結婚すべきかどうか
結婚すべきかどうかアドバイスお願いします。 現在、30代後半の公務員男です。30代前半の女性と付き…
32レス 502HIT 婚活中さん (30代 男性 ) -
私悪くないですよね
旦那が結婚前に毎月五万円お小遣いくれるって言ってたのに、やっぱりパート代で足りるやろと言ってくれなく…
8レス 300HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る