職場の飲み会で途中退席

レス4 HIT数 3000 あ+ あ-

2012/03/29 23:36(更新日時)

明日は期末最終日の金曜なので、多分上司に「今期はお疲れ様」って感じで飲み会に誘われると思うんですが、
明日は友人の結婚式で余興の打ち合わせをするのに集まるので、飲み会に参加したら途中で抜けることになるのです。
今期頑張った事を労っていただける気持ちはとてもありがたいですし、普段も飲み会は誘われたらほぼ毎回出席してますので、今回も是非出席したいのですが
最初から途中退席するつもりなら最初から行かない方がいいでしょうか?

No.1770805 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

俺が誘った方ならチョットは付き合ってほしいな!

までも普段から良く飲みに行く関係ならそんなやな感じも無いかもね。

No.2

最初から行かない方がよいと思います。
途中退席は目立つ。

No.3

正直に事情を話して、途中退席は申し訳ないので欠席します。と言ってみては?

それで上司が途中退席でもいいから参加してと言ってきたら参加したらいいかなと感じました。

No.4

途中退席でも最初の乾杯が重要かと思いますよ⤴

途中退席でもお金払いますって姿勢なら全然大丈夫だと思います✨

上司に聞いてみては⁉

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧