片思い中

レス8 HIT数 1598 あ+ あ-

2012/03/29 07:31(更新日時)

恋愛相談です。

自分は32歳のバツイチです。
1月下旬に転職をしたのですが、転職先の事務の女の子に一目惚れをしてしまいました。
仕事やプライベートの会話をしていく中である程度は仲良くなってきたんですが、中々連絡先を聞く事ができませんでした。

3月中旬に新人の歓迎会があったのですが、二次会のカラオケに彼女に誘われ数人で行きました。カラオケでは1時間もすると自分と彼女を残し同僚は帰ったので、これはチャンス!と思い電話番号を教えてと言ったら、すんなり教えてもらえたので彼女の番号にショートメールで自分のアドレスを貼り付けて送りました。

カラオケや他愛ない話で夜中まで盛り上がり帰りはタクシーが来るのを待っている間、どうしても彼女に触れたくて、寒いからと理由をつけて彼女の手を握らせてもらいました。
テンションのあがった自分は今度デートしよっか?ダメ?と聞いたのですが、彼女は照れている様な困っている様な感じで「う~ん…」と悩んでいました。
何度か同じやりとりしていたら彼女が「じゃあ私からメールしたら遊びましょう!」と言われて、その日は解散しました。

翌日、目が覚めたら彼女からメールが届いてたのですが、同じ職場でもあるし、遊びはまだ…ゴメンなさいという内容でした。

それからも会社では気を使ってくれているのかも知れませんが、よく話し掛けてくれたり自分がメールすれば返してもくれます。

自分はまた遊びに誘いたいのですが断られるのが怖いのと一度断られてるので、どのタイミングで誘えばいいのかわかりません…。
それとメールの中の「遊びはまだ…」の「まだ…」これはどういう意味で捉えたらいいのかも…アドバイスがほしいです。

読みづらい上に長文失礼しました。

タグ

No.1770632 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まだってことはチャンスがあるってことですよ。
仕事帰りに2時間だけ時間を作って食事したり飲みに行ったりして二人でいる時間を少しずつ増やしていけばステップアップしますよ。余裕を見せて頑張ってください。押すのもいいですけどあまりガツガツしすぎると引かれちゃうので余裕な男を演じてください。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。

チャンスがあると受け取っていいのでしょうか…?

マイナス思考な自分には社交辞令の様に感じてしまって…

No.3

主さんは、職場恋愛賛成派なんですね💨

職場は恋愛相手を探す場所ではなく、仕事をする場所です。

もし相手の女性が職場恋愛賛成派の方なら、これから少しずつ仲良くなって行けるよう頑張って下さい✨

今時珍しい積極的な方で、かなりびっくりしました…o(゚◇゚)o…

余程綺麗で魅力的な女性なんですね🎵

• << 6 そうですね。自分は賛成派ですが、彼女もそうとは限りませんし… 時間をかけてゆっくり仲良くなろうと思います。

No.4

1です😄
チャンスと受け取るべき。あまりマイナス思考にならず頑張れ👍
食事とか飲みに行くのも
一・二回断られてもめげずに。最初は時間を決めると良いかも「2時間だけ時間作って行こう」とかそれで
時間になったら「帰ろか」って言って安定感を与えてあげるとまた行けると思う。何回か誘ったら次にステップアップ✌頑張れ

• << 7 はい。 前向きに考え、少しでも時間をとってもらえる様に作戦を考えてみます!

No.5

バツイチならもう少し慎重に行動すべきではないでしょうか。

相手の女性は知ったら尚更ガードするはずです…バツイチが悪いという訳ではないですが、バツイチのくせに図々しいなと思いました

• << 8 確かにそうですね…自分は好きな人が出来ると、周りが見えなくなってしまうのが悪い癖です。 今後はよく考えて行動しようと思います。有難う御座います。

No.6

>> 3 主さんは、職場恋愛賛成派なんですね💨 職場は恋愛相手を探す場所ではなく、仕事をする場所です。 もし相手の女性が職場恋愛賛成派の方なら、… そうですね。自分は賛成派ですが、彼女もそうとは限りませんし…

時間をかけてゆっくり仲良くなろうと思います。

No.7

>> 4 1です😄 チャンスと受け取るべき。あまりマイナス思考にならず頑張れ👍 食事とか飲みに行くのも 一・二回断られてもめげずに。最初は時間を… はい。
前向きに考え、少しでも時間をとってもらえる様に作戦を考えてみます!

No.8

>> 5 バツイチならもう少し慎重に行動すべきではないでしょうか。 相手の女性は知ったら尚更ガードするはずです…バツイチが悪いという訳ではないです… 確かにそうですね…自分は好きな人が出来ると、周りが見えなくなってしまうのが悪い癖です。

今後はよく考えて行動しようと思います。有難う御座います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧