意味のない傍観者

レス20 HIT数 1617 あ+ あ-

2012/03/28 11:53(更新日時)

作り話?かも知れない話しに、散々誹謗中傷した人がいて、本当の話しと信じ込んで意見した私を、小バカにしレスを入れる人。私の方がビックリ。この掲示板に本気で投稿している人もいるでしょうに。本当に呆れ返る。

No.1770193 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

みんなマジレスご苦労さんwww
こういうレスは嫌いです
失礼でしょう

• << 3 私は、常に真面目に投稿し、レスしてきたのですが・・。それを笑われたら、気分悪いですよ。私の投稿が嫌いでしたらスルーしてください。

No.2

そういう時も あります。

• << 4 そうですね。

No.3

>> 1 みんなマジレスご苦労さんwww こういうレスは嫌いです 失礼でしょう 私は、常に真面目に投稿し、レスしてきたのですが・・。それを笑われたら、気分悪いですよ。私の投稿が嫌いでしたらスルーしてください。

• << 6 違うの主さん 自分も他の人も考えてレスしているのに 【みんな マジなレスしていてご苦労さん(笑)】 と小バカにした知った風なレスする人が結構いて 私はそういうのが嫌い という意味です 私の書き方が悪くてわかりずらくてすみませんでした
  • << 7 主さん…1さんのレスの受け取り方違うんじゃないかな? もう1度ちゃんと読んでみたら?

No.4

>> 2 そういう時も あります。 そうですね。

No.5

確かに、本当に悩んで投稿している人はいます。

ただ、明らかに「釣り」と思われるスレを立てる人もいるのも事実。

本当に、悩んで投稿された文章には真実が読み取れ、アドバイスや励ましのレスに対し、真摯にレスを返してくれます。

「釣り師」と分かる人のスレは独特で

書く事が二転三転しますので、冷静に読むとわかります。

主さんが、どのスレで不愉快になったのか?知りませんが

そのような「釣り」スレに、かからない為には

ROMを沢山すると、わかってきますよ。

No.6

>> 3 私は、常に真面目に投稿し、レスしてきたのですが・・。それを笑われたら、気分悪いですよ。私の投稿が嫌いでしたらスルーしてください。 違うの主さん

自分も他の人も考えてレスしているのに
【みんな マジなレスしていてご苦労さん(笑)】
と小バカにした知った風なレスする人が結構いて

私はそういうのが嫌い
という意味です

私の書き方が悪くてわかりずらくてすみませんでした

No.7

>> 3 私は、常に真面目に投稿し、レスしてきたのですが・・。それを笑われたら、気分悪いですよ。私の投稿が嫌いでしたらスルーしてください。

主さん…1さんのレスの受け取り方違うんじゃないかな?

もう1度ちゃんと読んでみたら?

• << 10 皆さんありがとうございます。私は、まだまだですね。単純な人間ですので、アドバイスはありがたいです。釣りですか?そんな投稿して、いったい何が目的なのか疑問です。

No.8

>> 7

あっ…ちょっと遅かった😅1さんがちゃんと説明してくれた💦

失礼しました。

No.9

>> 8 私の書き方も足りなかったですね
でもフォローありがとうございます😃

No.10

>> 7 主さん…1さんのレスの受け取り方違うんじゃないかな? もう1度ちゃんと読んでみたら? 皆さんありがとうございます。私は、まだまだですね。単純な人間ですので、アドバイスはありがたいです。釣りですか?そんな投稿して、いったい何が目的なのか疑問です。

• << 13 難しいですよね。。。 実際掲示板には釣りだと思われてしまうようなスレもたくさんあるから😓 ただ単純に本当の話かどうか解らなくて『釣りですか?』と聞く人もいれば、荒れるのを楽しんでわざと聞く人もいるだろうし…。 見極めるためにはいろいろなレスを読む事なのかなぁ💦

No.11

>> 10 釣りですか?
釣りだね

こんなレスがつくスレは有名な作り話のシリーズだったり、あまりに突飛な内容だったり、頻発にみている人には知られているんです
笑える釣りもあるけど
悲惨な話やレス者が親身になって涙流したりする釣りは私は嫌いです
優しい人の気持ちを弄ぶわけですからね

知らずに一生懸命レスしている方に知らせたい、安堵して欲しい
こんな思いの人間もいると思います

主さんは真面目で相手のことを考えて助言されてる、そんな性格の方なのでしょう
そういう方が釣りスレで気持ちを傷めることは
私は気の毒になり一人です

No.12

釣ったり釣られたりがミクルスタイルですよ😉
まともな人間は深刻な話を無料掲示板にぶっちゃけたりしませんから。
自ら調べることが面倒で自分で思考もできない、
すぐ他人に頼るお馬鹿さんが2割、あとの8割は
釣りですよ。
釣り師の告白を見たことがあるけど、友達と釣りして遊んでたらしいです。誰が一番レス数を稼げるか競争だって。

No.13

>> 10 皆さんありがとうございます。私は、まだまだですね。単純な人間ですので、アドバイスはありがたいです。釣りですか?そんな投稿して、いったい何が目…
難しいですよね。。。

実際掲示板には釣りだと思われてしまうようなスレもたくさんあるから😓

ただ単純に本当の話かどうか解らなくて『釣りですか?』と聞く人もいれば、荒れるのを楽しんでわざと聞く人もいるだろうし…。

見極めるためにはいろいろなレスを読む事なのかなぁ💦

No.14

たとえ🎣でも、その事について考えたり調べたりするのは悪い事ではないと思います。

No.15

ROM専の一撃必殺は怖い・・・

スレが飛ぶ、もしくは主が逃げ出す

削除期限を過ぎていてもだ

釣られたふりをして、矛盾点を叩く

許せない「釣りスレ」は

病気(介護・看病・介助など)をネタにする事

人の生死を、ネタにする事

特に子供に関してのスレ

No.16

嘘ついて真面目にレスくれる人をバカにしたようなスレ立て者には何とも思わないんですか?

🎣だと判断するにはそれなりの材料があるんですがね
文中に確実な証拠が記載されてるから嘘の話って分かるんですよ

それでも信じて真面目にレスつける人って何があっても人を信じたいタイプなのか、勝手に自分の中で理想のイメージが出来上がっていてそれを否定や邪魔されたくないだけなのか、理解に苦しみます
嘘の話なのに真剣に答えてしまってバカバカしいと負けを認めたくないのかとさえ思います

そういう素直な世間知らずさんがいるから🎣がなくならないのかも知れません

特に震災をネタにした🎣投稿は許せなかったですね

No.17

主さん

お悩みのスレの話?

あちらは閉鎖したのですね。

• << 19 レスありがとうございます。悪口は聞く側には不愉快以外の何ものでもないでしょうから、KYの私の意見などは、許せないと思うのでしょうね。でも、悪口や愚痴も掲示板だからこそ、本音で言える安心感てないですか?でも、自由にものを言ったら、大火傷です。多分、このレスにも、延々とブーイングがくるかも。でも、いちいち丁寧に返信をするのは止めておきます。このレスも、すぐ削除します。ごめんなさい。キリがなくなるので。

No.18

1のレスの意味がわかんないよー

• << 20 ごめんなさい。説明すると長くなりますから止めておきます。申し訳ないのですが、私のレス見なかったことにして、お許しください。削除しますので返信無用でお願いします。勝手ですいません。

No.19

>> 17 主さん お悩みのスレの話? あちらは閉鎖したのですね。 レスありがとうございます。悪口は聞く側には不愉快以外の何ものでもないでしょうから、KYの私の意見などは、許せないと思うのでしょうね。でも、悪口や愚痴も掲示板だからこそ、本音で言える安心感てないですか?でも、自由にものを言ったら、大火傷です。多分、このレスにも、延々とブーイングがくるかも。でも、いちいち丁寧に返信をするのは止めておきます。このレスも、すぐ削除します。ごめんなさい。キリがなくなるので。

No.20

>> 18 1のレスの意味がわかんないよー ごめんなさい。説明すると長くなりますから止めておきます。申し訳ないのですが、私のレス見なかったことにして、お許しください。削除しますので返信無用でお願いします。勝手ですいません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧