腐女子の悩み

レス10 HIT数 5329 あ+ あ-

2013/01/30 21:09(更新日時)

腐女子です。最近、多分腐女子だからこその悩みがあります

1好きな人が他の人と付き合う事が想像できるのは変?

・好きな人→アニメキャラ
・BL(男同士)もNL(男女)も、けど少し胸が苦しいかも
・好きな人には幸せになって欲しいので、頑張って受け入れるようにしている

私はLOVEとLIKEの違いがイマイチわかってません。もしかしたら恋じゃないかもって考えました
でも恋愛がわからない私には、考えてもわかりませんでした

他にも四年くらい片思いしているので、もしかしたら吹っ切れてる?と考えました。どうなんでしょうか?

2自分は完全に腐女子じゃない?

・前にイケメン好きとか、恋愛に興味がある人はまだ完全に腐女子じゃないときいた

自分は同性愛に抵抗がないだけですかね?それとも中途半端な腐った女子なのでしょうか?

3腐女子は悪いこと?

・リアルの同性愛に抵抗は無い(GL.BL)。二次元では抵抗を超えてBL好き

二次元でも好きという考えは、もしかしたら同性愛者に失礼なんですかね?

好んでBL見たりする私は腐女子をやめて、どうにかして同性愛に抵抗のない考えを持った一人の人間になった方がいいのでしょうか?

タグ

No.1769743 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

俺が先輩腐女子なら
良かったけど、生憎
普通?の男だし
主さんのカキコを
あまり理解出来ない
俺が意見を書いても
なんの参考にもならない だろうけど

リアルに恋愛をしたい
好きな人に抱かれたい
とは思わないの?

そもそもそんな事
悩んでねーよ だったら
スマソ

あっお隣さん今朝は焼魚
食うんだ。魚の焼けた匂いが俺のとこまでぷんぷんする

No.2

回答ありがとうございます

好きな人とキスとかさえも、私は全然想像できません。好きなった相手が相手だからもしれないんですがね
私は見てるだけでも楽しかったので

それとリアルで恋愛したいと思ったことはあります。憧れます
毎日だって好きな人の声聞けるし、何より会おうと思えば会えますから

…けど付き合うとなると、怖い気持ちが大きいです
第一、私には誰かと付き合う資格ないと思ってます。最低なんで
告白してくれたことはありがたいことに何度もあったんですが、無理でした

お隣さんは魚ですか。隣までそんなに美味しい匂いがするなら、朝からお腹すきますね

No.3

おばちゃんは、世の中にBLとか腐女子なんて言葉が無い時代に、パタリロだとか風と木のうたとか、BLの元祖となったような漫画を読んで胸ときめかせていましたよ。

それが、そんなに変な事とは思わなかったですね。だって、月刊誌に普通に連載して普通に皆読んでいて、パタリロなんかアニメにもなってしまいましたから…
このパタリロのアニメ化がいけなかったんでしょう。
PTAのお母さん達に同性愛を題材にした漫画があるってバレちゃったからね。
なんか、ものすごくいけない世界…って認識されちゃった。
単なる少女漫画のジャンルに過ぎなかったのが、変な方向性持ってしまった気がしますよ。

こんな私は、別に普通に恋愛してきたし、その世界とリアルの混同は有り得なかったですね。

主さん…おばちゃんになった時想像してご覧なさい。40歳になってもまだBLの世界に浸りきってて、リアル恋愛出来ずにいる姿。怖くない?

自分が年齢重ねても作品の中のキャラクターは若い美少年美青年。自分に相応しい年齢の相手を益々恋愛対象と見れなくなりますよ。
←アイドルヲタやアニヲタ独身中年男性がまさにそれ☝

ま好きな事から抜け出すのはなかなか難しいけどね。
長文ごめんね。

No.4

主さんが若いならそこまで心配しなくとも自然に卒業していけると思うよ。

そういう私も十代の頃どっぷりBL物にはまってましたが

たいていの方はそのうち結婚して30くらいで卒業するというように言われていましたし
自分も年齢を重ねるごとに同性愛物に興味を失っていきました。

もともと普通の恋愛願望もあったしね。

二十代になると恋人も出来たしBL問わず色々なジャンルのものをコソコソせずに自然に読んでました。

ところで四十代の腐女子っているのかな?

聞いたことないけど、いるとしたらBL作家さんとかもう仕事にしている人かもね。

何にせよ別に一生腐女子でもその人の勝手だし、悪いとは思いません。

理解できない人間がとやかく言うことでもないし。

むしろ腐女子とかレッテル貼ってくる人のほうがどうかと思うくらい。

たぶん主さんは自然と卒業していくタイプだと思うので
普通に楽しんで読んでてもいいんじゃないかと思います。

• << 7 >>名無し4 回答ありがとうございます はい。全然18歳も満たない学生です 卒業ですか確かに、自然に辞められるなら私にとって凄く助かります。 好きなものはなかなか辞められませんから、私が自然に卒業していけタイプなら嬉しいし、安心します 現実で恋愛していたりとかしていれば 確かにそのうち興味が薄れていくかもしれませんね 私はあまり腐女子って言われ方好きじゃないですが その通りかもしれないんで、しょうがないと思ってます でも腐女子は悪いことかも、って考えてたので少し安心しました 卒業できるならその日まで色々考えてみようと思います

No.5

楽しいのなら無理して辞めなくてもいいのでは❓私の周りでは環境の変化で辞めていく方もいます😢💦

キャラは憧れでリアルでは趣味を含めて受け入れてくれる男性をみつければ腐女子が続けられますし☺🎵

No.6

>>名無し3

そうなんですか?
今の私たちとは考えが少し違うんですね
というか、PTAにバレてからで、バレる前は普通にあるのが驚きです

私は、未来をすぐに考えしまうタイプみたいでして、そのことも何度も想像したことあります
確かに言われた通りです

私はどんどん姿が変わるのに、好きな人は変わらないまま
好きになっちゃいけない人好きになっちゃったなーって何度も思いました

私は元々恋愛恐怖症?みたいなところありますから、リアル恋愛でも変わらないかもしれませんが

もし、今恋してる人をだんだん恋愛対象として見れなくなるなら
今あまり想像できませんが、少しずつ心の整理して、それなりの覚悟を持とうと思います

No.7

>> 4 主さんが若いならそこまで心配しなくとも自然に卒業していけると思うよ。 そういう私も十代の頃どっぷりBL物にはまってましたが …
>>名無し4

はい。全然18歳も満たない学生です

卒業ですか確かに、自然に辞められるなら私にとって凄く助かります。
好きなものはなかなか辞められませんから、私が自然に卒業していけタイプなら嬉しいし、安心します

現実で恋愛していたりとかしていれば
確かにそのうち興味が薄れていくかもしれませんね

私はあまり腐女子って言われ方好きじゃないですが
その通りかもしれないんで、しょうがないと思ってます
でも腐女子は悪いことかも、って考えてたので少し安心しました

卒業できるならその日まで色々考えてみようと思います

No.8

>>ヒマ人5

楽しいですね。抵抗がある人には申し訳ないですが
環境で辞められていく人が居るのは
私もよく聞きます

確かに受け入れてくれる人が居てくれれば、隠して罪悪感感じなくてすみますし
心がすごく軽いです

No.9

初めまして😳

私も昔は腐女子でした。
といっても、アニメではなくバンドのBLとかですが…

自分自身は女の子と何年か付き合っていましたが、色々とあり、時間と共に落ち着いてきて普通に恋愛が出来るようになりました。

主さんも、いつか自然と普通に恋愛が出来るようになりますよ😳

ただ、人それぞれですが腐女子時代は引き込もとゆうか、男性不信だった気もします💦

しょうもないレスですみません💦

No.10

まだ見てるかな?
すみません30代の腐女子です。現在進行形な私ですが、ちゃっかり生身の恋愛もして、(好きな人をBL目線で見て楽しんでました)お付き合いもして、今は結婚もして、子どももいます。
辞める気は無いですね。でも、旦那には言えません。好きな二次元キャラもいます。マジで好きです。きっとこのままいくんだろーなーと思います。害無いし、ダメ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する