微熱、倦怠感、動悸、息切れ、握力低下…
長文なんですが、生活に支障が出ていてとても困っているので、どうかご助言をお願いします。
▼1月20日頃に熱が出て、1週間経っても治らず病院へ。インフル検査は陰性で診断は風邪だったが、更に何日も熱が続く。
▼特に生理の2週間ほど前は、体を起こせないほどの異常な倦怠感。生理が始まってから数日は若干マシ。生理周期は正常。
婦人科で子宮等を調べたが健康。
▼50歳過ぎの喫煙者でも楽に歩ける坂道で、激しい動悸息切れ。私はまだ20代で、最近まで力仕事をしていたし、非喫煙者。
▼2ヶ月前は握力が40kg近くあったのに、今は拳を握ると変な脱力感が常にある。特に指の力が弱ったよう。
財布から小銭を出すのにもたつく、お菓子の包みが開けにくい、箸が使いにくい、など。字は書ける。
▼ここ数年は体を壊すほどの強いストレスに心当たりがない。ストレスがあると胃腸を壊すタイプだがその兆候もない。
強いて言えば、イライラしやすくなった。
▼脈が少し早いように感じる。日中は安静時90~100以上。横になっていても80~。
▼医師から、甲状腺ホルモンが平均よりやや多いが特に治療は要らないと言われている(3ヶ月後に再検査)。
私は今上記のような状態なんですが、当てはまるような病気など、何かご存じの方はおられないでしょうか…
ちょっとした事でも情報がほしいです。
タグ
なんか20代の頃の私みたい……
27才、28才くらいから、主さんと同じような身体の不調がありました
精神的にも、すごく不安定でイライラしたり、昔の辛かった事にこだわったり、かと思えば、落ち込んで不安になったり……
しょっちゅう風邪ひいて治らない
いつも微熱がある感じで……
安定剤や眠剤も飲むけど、よくならない……
5、6年くらい身体と精神の不調が続き、よくならないでいました
病院の検査も、とくに異常なし
現在33才です
3ヵ月前くらいに婦人科に行きました
血液検査したところ、更年期障害と診断されました💧
女性ホルモンの数値が、すでに閉経している女性の数値でした😂😂
生理は、毎月あります
とくに目立って生理不順などはありません
すでに排卵がない状態のようで……
無排卵性月経というそうです
少し前から、更年期障害の治療中です
今はホルモン治療を受けてます
今は少しずつ落ち着いてきてますよ☺
主さんの身内に、婦人科の病気をもってる人いるかしら?
私の場合、祖母(父方の)が、婦人科の方が弱くて、子宮ガンで40才くらいで他界しているから……
遺伝もあるかも……
- << 14 何度も丁寧なコメントをいただきありがとうございます。 今もって原因は分かりませんが、特につらい、ダルいと感じる時と生理周期(手帳にメモしています)が重なるようで、やっぱりもう一度婦人科に行こうと思います。 私の祖母が子宮筋腫でした。 隔世遺伝なのか、ニキビのできやすさ、髪のクセ、足の形、骨格など、顔立ち以外は本当にそっくりだと、親や親戚からよく言われますので、もしかしたら… じっと療養してれば治ると信じて大人しくしていますが、頭全体が火照ったり動悸がしたり、毎日かなりつらいです。 エストロゲンを検査してみます。
私は、33才で、今の婦人科の病院で血液検査して更年期障害とわかったけど
(若年性更年期障害?)
それまでも、婦人科の病気や更年期障害かと、婦人科の病院にかかったけど、
「毎月生理がある、目立った生理不順はないなら、更年期障害は有り得ない」
って言われて、血液検査もされず、女性ホルモン(エストロゲン)の検査もされなかったけど…
今の病院の血液検査でわかったし…
毎月生理はあるが、排卵がない状態とかもあるらしいよ
(無排卵性月経)
今は、更年期障害の治療、(ホルモン補充療法)を始めて…
だいぶ調子いいです
落ち着いてきました😃
何より、原因がわかったから楽になったよ👍✨
主さんも、身体に異常があるなら、早く見付かるといいね☺
>> 12
主さんの身内に、婦人科の病気をもってる人いるかしら?
私の場合、祖母(父方の)が、婦人科の方が弱くて、子宮ガンで40才くらいで他界してい…
何度も丁寧なコメントをいただきありがとうございます。
今もって原因は分かりませんが、特につらい、ダルいと感じる時と生理周期(手帳にメモしています)が重なるようで、やっぱりもう一度婦人科に行こうと思います。
私の祖母が子宮筋腫でした。
隔世遺伝なのか、ニキビのできやすさ、髪のクセ、足の形、骨格など、顔立ち以外は本当にそっくりだと、親や親戚からよく言われますので、もしかしたら…
じっと療養してれば治ると信じて大人しくしていますが、頭全体が火照ったり動悸がしたり、毎日かなりつらいです。
エストロゲンを検査してみます。
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
便秘13レス 248HIT 気になるさん
-
薬が高い4レス 142HIT 身体の病気さん (30代 ♀)
-
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?5レス 126HIT 気になるさん
-
無性にイライラした時どうしますか?6レス 154HIT 気になるさん
-
眠いけど痒い2レス 109HIT 気になるさん
-
神様はジッと見てる 2
今は🏘️に1人。 出かけられないから私。 で、今音楽聴いてる♪ …(治したいさん0)
125レス 3229HIT 治したいさん (♀) -
便秘
すみません。 摘便を敵便と書いてしまって。 私、医師から便秘と…(気になるさん0)
13レス 248HIT 気になるさん -
薬が高い
今飲んでるけど高いですよねー 先生もこの薬高いけど…って言いながら処…(気になるさん4)
4レス 142HIT 身体の病気さん (30代 ♀) -
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?
イビキや寝言すごい人いますよ。 ついてないな、とは思いますが。 看…(気になるさん5)
5レス 126HIT 気になるさん -
無性にイライラした時どうしますか?
生理前にわけもなくイライラしましたね。 散歩、ウオーキング、サイクリ…(気になるさん6)
6レス 154HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 180HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 244HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 275HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 236HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 535HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 180HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 244HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 275HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 236HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 535HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 344HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 352HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
19レス 275HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 206HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 520HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る