生理、出血量と妊娠は関係ありますか?

レス6 HIT数 3681 あ+ あ-

2012/03/27 00:34(更新日時)

30を越えた頃から、生理は定期的に来ても、1日目2日目は多めに出血しますが、3日目からナプキンに血液が着くか着かないかくらいの量に一気に減ります😓
この先ちゃんと妊娠できるのか、不安になります。
私と同じような生理のきかたでも、ママになった方はいますか?

タグ

No.1769546 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは🌙
私は20代半ばからそんな感じで1日目2日目も少なくて4日くらいで終わってしまいます💦
1回の生理のトータルでもこんな少なくて大丈夫ってくらいすごい少ないですが今2人目妊娠中です。周りにも何人かそんな人いますがみんな不妊でもなく普通に妊娠してますよ💡

• << 4 ありがとうございます😄💡同じようなママさんがたくさんいるみたいで安心しました⤴

No.2

私も10代の頃から
生理はずっとそんな感じですが
結婚して、一度目の子作りですぐに授かりました😊
妊娠も出産も順調でしたよ!
主さんとこにも無事に赤ちゃん授かりますように✨

• << 5 ありがとうございます😄 こういう生理はめずらしくないようですね! 安心しました💡 はい、早く授かりたいです…😢

No.3

子宮に勢いがある(←と婦人科の先生が言っていた)から
最初の2日で排出がすすむのかもしれませんね。
元気な証拠かも。

ちなみに私は
最初から量も少なく、日数も短かく…。
子宮内膜が妊娠に充分な程に厚くならない事が判明し治療しました。

今は2児の母です。

• << 6 ありがとうございます😄 子宮に勢いがある、という表現なのですね💡 元気な証拠ならなによりです! みんな様々な悩みの中でしっかりママになっているので私も追い付きたいです⤴

No.4

>> 1 こんばんは🌙 私は20代半ばからそんな感じで1日目2日目も少なくて4日くらいで終わってしまいます💦 1回の生理のトータルでもこんな少なくて… ありがとうございます😄💡同じようなママさんがたくさんいるみたいで安心しました⤴

No.5

>> 2 私も10代の頃から 生理はずっとそんな感じですが 結婚して、一度目の子作りですぐに授かりました😊 妊娠も出産も順調でしたよ! 主さん… ありがとうございます😄
こういう生理はめずらしくないようですね!
安心しました💡
はい、早く授かりたいです…😢

No.6

>> 3 子宮に勢いがある(←と婦人科の先生が言っていた)から 最初の2日で排出がすすむのかもしれませんね。 元気な証拠かも。 ちなみに私は 最初か… ありがとうございます😄
子宮に勢いがある、という表現なのですね💡
元気な証拠ならなによりです!
みんな様々な悩みの中でしっかりママになっているので私も追い付きたいです⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧