ヘルペス

レス7 HIT数 5001 あ+ あ-

2012/03/26 06:44(更新日時)

私は元々口にヘルペスが出来やすく、今回も風邪と同時にヘルペス発症しました。性器ヘルペスという物もありますよね?膣の粘膜に湿疹の様なイボみたいな出来物も出来て、トイレの後拭く時など少し痛みます。この症状は前にもあったのですが、知らないうちに治ってたのですが、またきずけば出来てました。これは性器ヘルペスなのでしょうか?性器ヘルペスも治療しなくても、症状は治まる物なんでしょうか?口にヘルペス持ちだと、性器ヘルペスになったりするんですか?今妊婦なんですが、大丈夫なのでしょうかね…ヘルペス持ちだと症状が出てない時でも感染させてしまう物なのでしょうか?娘が居るので心配です…詳しい方教えて下さい。

タグ

No.1769019 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も口唇ヘルペス持ってますが性器ヘルペスになったことはありません
あれは他者から感染するのではないでしょうか
また ヘルペスのパンフレットを見ると女性が性器ヘルペスになると、歩行時にも酷く痛むとありますが主さん そこまでじゃないですよね
今は妊娠中でしたら明日婦人科に行かれるのが一番ですよ

No.2

出産時に性器ヘルペスを発症していると、お子さんに感染する可能性がありますよ。
その場合、帝王切開での出産です。

素人判断できないので、きちんと検査された方がいいと思います。

No.3

01、02さんコメ有り難うございます。出産前までに調べれば大丈夫なんでしょうか?そんなに痛くないので、次の検診の時に相談してみます。クラミジア同様妊婦検診の時に検査ってされないものなんですか?

No.4

性器に出るヘルペスは2種類ありますよ。

主さんは単純ヘルペスですね。そう口唇ヘルペスと同じ物です。水疱瘡ウイルスでなりますね。出産時に水疱が出来てなければ問題ありません。

皆さんの心配されるのは2型ヘルペスです。こちらは治らない性感染症です。初感染時は歩けなくなるほどの激痛と性器周辺の潰瘍が出来ますから素人でも解ります。

一応婦人科に伝えておいた方が良いですよ。

• << 6 コメ有り難うございます。少し安心しました。 私今カンジダの治療中でもありまして、内診も毎回あるのですが、何も言われません…出来物見えてないのかな?一応次の検診で相談してみます。

No.5

ヘルペス2種類あるから、主さんは、上の口のヘルペスのほうじゃない。

自分の場合、性器に”できもの”ができて、痛くて性器ヘルペスを疑いましたが、

病院で診てもらったら、ただの ”おでき” でした。

体調崩したり、疲れたりすると、芯が残っているのか、たまにできます。

• << 7 コメ有り難うございます。ただのおできだと一番いいのですが…f(^_^; やはり心配ですよね~。

No.6

>> 4 性器に出るヘルペスは2種類ありますよ。 主さんは単純ヘルペスですね。そう口唇ヘルペスと同じ物です。水疱瘡ウイルスでなりますね。出産時… コメ有り難うございます。少し安心しました。
私今カンジダの治療中でもありまして、内診も毎回あるのですが、何も言われません…出来物見えてないのかな?一応次の検診で相談してみます。

No.7

>> 5 ヘルペス2種類あるから、主さんは、上の口のヘルペスのほうじゃない。 自分の場合、性器に”できもの”ができて、痛くて性器ヘルペスを疑いま… コメ有り難うございます。ただのおできだと一番いいのですが…f(^_^;
やはり心配ですよね~。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少