嫌いな人を好きになれるの?

レス12 HIT数 2180 あ+ あ-

2012/03/26 02:48(更新日時)

嫌いな人を好きになったきっかけがあり、相手を好きになれた人いますか?

自分はその人が嫌いで憎いし顔も見たくないし声も嫌

全て受け付けません

No.1768833 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ありますよ~。
私の場合、食わず嫌いというか
第一印象良くなくてもしゃべったりしているうちに
好感を持ち始めることが
よくあります。
人は見かけに寄らないです。😃

No.2

私は人は第一印象で一度好きとインプットすると余程の事がない限り嫌いと認識しません
逆に嫌いとインプットされると余程の事がない限り好きにはなりませんよ

No.3

嫌いすぎると気になって、逆に自分の脳が錯覚をおこして好きになります。

No.4

生理的に無理、人としてダメな奴なら何があっても好きになれないです。

3年一緒に働いたけど、そいつだけは、あまりにダメ人間だったから情すら湧かなかったし。

こんな風に思ったのは生まれて初めてだったけど、周りの声も同じだったから特別私が変な訳では無いと思うし。

No.5

>> 4 自分は、一旦嫌いになってしまうと何があっても好きにはなれないです😂

• << 8 アンカー間違えてました💦 4様ごめんなさい😱✋

No.6

以前働いていた会社に嫌いな人いました。
私のアルバイト代を盗んではパチンコに行き、私の脱•不登校の話がきっかけで出会った女と浮気をして家庭をめちゃくちゃにした父親と見た目がそっくりな男…
顔を見るのもお近付きになるのも嫌だなと思っていました。

…そんな男も今では私の夫。
どこがどう狂ったのか私にもさっぱりです_| ̄|○

No.7

元ストーカーが今の主人です。
当時は、気持ち悪くて気持ち悪くて仕方なかったのに。

No.8

>> 5 自分は、一旦嫌いになってしまうと何があっても好きにはなれないです😂 アンカー間違えてました💦

4様ごめんなさい😱✋

No.9

なんか鬱陶しく理屈っぽくて面倒だと思ってた奴が、たまたま俺と同じ趣味であることが発覚→熱く語り合う

以後仲良くなった

No.10

相当酷い仕打ちをされたら(裏切り、いじめ)復縁は無理。相手が謝ってきたとしても絶対友達にはなれない。普通に会話はできるけど一定の距離おくね。

No.11

前は話してたけど、だんだん耐えられなくなった人がいました。
家事は親にしてもらいながら反抗的になる、知性、教養が足りない、悪口や文句多い。
今37才かな、女性です…それから10才以上年下で生意気な言い方した人も、もう親しく話しできないですね。こちらからは挨拶、最低限の会話程度です。
合わない人とはそれでいいんじゃないですか。そういう人のこと、考えるのも時間が惜しい。

No.12

私は嫌いな人でも、仕事だと普通に接する事は出来るので、大丈夫です。

心では無理ですね。
プライベートも一緒に遊んだりも無理です。
仕事なら頑張ります。

やはり嫌いな人は、無理やり好きになる事はないと思いますよ。
無視したりするのは良くないと思いますけどね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板