私服よりスーツが似合う人💧

レス7 HIT数 6732 あ+ あ-

2012/03/24 21:11(更新日時)

そういう人ってダサいんでしょうか?

女性もスーツ似合うけど私服ヤバい人いるじゃないですか・・・

No.1768332 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

いますよね💦飲み会で仕事帰りに来た人が細身で長身でスーツをシュッと着こなしていたのに、改めて休日に会うと私服が「えぇ~😱」みたいな💦でも、大抵はネクタイやスーツがお洒落で着こなしている人は私服もお洒落な人の方が多い気もする…。

No.2

確かに幻滅します😰

私服な時にキャップ帽やめてほしい💦

No.3

でもまあなんとなく分かるけどなあ。

スーツ姿がかっこよくて私服がダサい人に共通しているのは、スーツとネクタイだけかっこいい…というパターンです。

私服がかっこいい人は、スーツ姿の時も、スーツの素材がよくて、ネクタイもお洒落で、シャツもこだわりがあったり綺麗にアイロンかけられていて、時計や財布やカバン(その時持っていれば)などもセンスがよく、靴も綺麗(何足も持っているし磨いているから)です。

こういう人は、私服もお洒落ですよ。

No.4

いますね~。
私服よりスーツが似合う…というか、単に私服がヤバい人💧

前の職場に、超恐くてヤクザみたいだけど、一番仕事が出来て、客に媚びる事も無く、常に売り上げ一位で、男性社員の兄貴的存在の人がいました。
35歳だけどちょっと老けた着こなしをしてて、レトロなデザインのカフスが似合う渋い人。
でも…年末に私服で出社して来たら…
下は薄いブルーのデニム(裾の詰まった、20年前の主婦が着るようなヤツ)で、上は同じ色のGジャン…中には変な犬のイラストが書かれたトレーナー…靴は薄汚れた白いスニーカー…そしてタモリみたいなグラサン💧
もう普段キメてるから余計にダサくて、かなり引きました💦

逆に普段ヨレヨレのスーツ着て、シャツもシワシワ、いつもふざけてウンコの話しとかしてる同僚。
その人はモノトーンのシンプルで清潔感のある飾りすぎない服装で、ちょっとドキッとしました(笑

No.5

>> 4 20年前の主婦が着るようなヤツ

👏😄アハ💖

No.6

スーツは男を何割かマシに見せるアイテムだから私服はガッカリなんかよくある事

でもお洒落過ぎる男性もそんなに好きじゃない
デートする時の自分の服も悩むし、結婚しても着道楽で高い服しか買わないようなのは困る

No.7

私服がお洒落な人、素敵です。値段関係なくセンスの問題ですね。いくらイイ物でも、センスがなければ意味ないし。更に、イイ物でも着こなせてなければ幻滅だし。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧