私が妊娠中の彼の生活💧

レス16 HIT数 5240 あ+ あ-

2007/10/23 00:40(更新日時)

現在5歳の子がいます。私はバツイチで彼氏がいて最近妊娠して産まれる前に籍を入れる予定です。その彼なんですが全く働きません。優しいだけがとりえみたいな人で子供にも父親並みの愛情でしつけや遊びをしてくれ子供も彼が大好きです。私の母として欠けてる所をすべてカバーしてくれてますが妊娠が分かって流産しかけで度々出血するのですが特に心配せず。夜家にきて子供と遊び子供が寝たら朝方までテレビやゲームをして夕方保育園の迎えの時間まで寝る始末。起きたらさっと帰っていきます。何これ?
働けって言っても探す気配もなし。
こんな状態で両方の親にも妊娠報告できてません😭

No.176662 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんそんな彼と結婚するつもりなんですか💦

• << 5 おはよーございます😃 はぃ。結婚する気です。💧 厳しい生活は目に見えてるんですか…。

No.2

>> 1 一度、真剣にお互いの将来の事を話す必要がありますね。

しかも早急に!

もし、彼が就職や結婚の事を考えていないようなら、あなたは決断しないといけないですよ?!

このまま生まれてきても子供がかわいそうです。

彼が頼りにならない時は、あなたのご両親とよーく相談してください。

• << 6 おはよーございます😃 相談、話し合いはしてるのですがなかなか彼の言ってる事と行動が噛み合ってません💧口では立派な事を言うのですが😭私の両親にはなるべく迷惑をかけずにと思ってるのですが来週中にはとりあえず報告をするつもりです。当初は彼がすぐ働くと言ってたので働きだしたらすぐ言おうって事だったんですがもぅ待ってられないので😔

No.3

こんばんわ😺 私は妊娠7ヶ月です。私の彼も働かない男でした😭妊娠してるから本当に悩みました。シングルマザーになることまでも考えましたよ💧でも別れるのは最終手段だと思い、一人で苦労するなんて納得いかないし、何より産まれてくる子供のことを一番に考えたかったので、お互いの両親に全部話しました☝彼の両親が良い方だったため彼の両親から援助してもらい、彼に対しても親から働くように言ってもらいました😁一人では解決できないと思います。両親に話して何とかする必要がありますよ😊出産&子育てにお金は必要だし今のままでは主さんも困りますよね?

• << 7 おはょーございます😃プレママ3さんも同じような状況だったんですね😔 今はうまくいってるようで羨ましいです✨彼の親は全くあてにできない状況で借金もあり母兄彼の3人暮らしですが誰もこの3年間働いてないので借金もふくれあがってるはず💧 彼母もずっと働きなさぃと言ってきてこの様なので言ってもダメですね…😭 来週中には両親に報告するのでいい案がみつかる事を祈ってます😔

No.4

何で、働かない彼の子をつくったのか、私には理解できません😥しかも、五才のお子さんもいらっしゃるのに…😢
これでは、お子さんが可哀想なので、両家で話し合われた方がいいですょ😔

• << 8 おはよーございます😃 ほんとにおっしゃる通りです。 ずっと避妊はしてきたのでまさか出来るとは思ってもみませんでした。 ですが中絶なんて考えられないので産む事にしました。 私の判断は間違ってるのかもしれません。でも中絶だけはしたくないです。

No.5

>> 1 主さんそんな彼と結婚するつもりなんですか💦 おはよーございます😃
はぃ。結婚する気です。💧
厳しい生活は目に見えてるんですか…。

No.6

>> 2 一度、真剣にお互いの将来の事を話す必要がありますね。 しかも早急に! もし、彼が就職や結婚の事を考えていないようなら、あなたは決断しな… おはよーございます😃
相談、話し合いはしてるのですがなかなか彼の言ってる事と行動が噛み合ってません💧口では立派な事を言うのですが😭私の両親にはなるべく迷惑をかけずにと思ってるのですが来週中にはとりあえず報告をするつもりです。当初は彼がすぐ働くと言ってたので働きだしたらすぐ言おうって事だったんですがもぅ待ってられないので😔

No.7

>> 3 こんばんわ😺 私は妊娠7ヶ月です。私の彼も働かない男でした😭妊娠してるから本当に悩みました。シングルマザーになることまでも考えましたよ… おはょーございます😃プレママ3さんも同じような状況だったんですね😔
今はうまくいってるようで羨ましいです✨彼の親は全くあてにできない状況で借金もあり母兄彼の3人暮らしですが誰もこの3年間働いてないので借金もふくれあがってるはず💧
彼母もずっと働きなさぃと言ってきてこの様なので言ってもダメですね…😭
来週中には両親に報告するのでいい案がみつかる事を祈ってます😔

• << 11 ③です。私もまだうまく言っているとは言えないです😥彼の両親から援助してもらい何とかなってますが、彼も今まで働いてもすぐやめて長続きしなかったらしいので不安です😫ダメでも何でも相手の親にも話した方がいいですよ☝結婚も出産も二人がすることなんですから😊主さん側の両親はあまり良くは思わないでしょうね💧私の親も「働かない男なんて‼」と激怒でした💦が…ウチの親の方は離婚している上、祖母の介護などあって頼れなかった状況です。でも子供を産むと決めた以上、頑張っていかないとね⤴何とか道が開けるといいのですが…。応援してます😃

No.8

>> 4 何で、働かない彼の子をつくったのか、私には理解できません😥しかも、五才のお子さんもいらっしゃるのに…😢 これでは、お子さんが可哀想なので、両… おはよーございます😃
ほんとにおっしゃる通りです。
ずっと避妊はしてきたのでまさか出来るとは思ってもみませんでした。
ですが中絶なんて考えられないので産む事にしました。
私の判断は間違ってるのかもしれません。でも中絶だけはしたくないです。

No.9

4さん。避妊していても子供できることはありますよ。100%の避妊方法はありません。

• << 13 そんなことは、誰でも知ってると思いますょ💧しかも、主さんは既にお子さんもおられますし…ならば何故、働かない彼と避妊しても子供が出来てしまう行為をしたのかと言うことではないでしょうか⤴自分達の性欲の事しか考えてないように思います。

No.10

今のままの生活ずるずるしててはダメですよ‼
話し合っても実行に移さない人なんて…
一人子供が増えたみたいな感じにしか思えません😥
また同じ失敗をしてしまっては、お子さんと産まれてくる赤ちゃんが可愛いそうですよ‼
結婚するんだから、お互いの両親と話し合いをなさった方がいいですよ❗

No.11

>> 7 おはょーございます😃プレママ3さんも同じような状況だったんですね😔 今はうまくいってるようで羨ましいです✨彼の親は全くあてにできない状況で借… ③です。私もまだうまく言っているとは言えないです😥彼の両親から援助してもらい何とかなってますが、彼も今まで働いてもすぐやめて長続きしなかったらしいので不安です😫ダメでも何でも相手の親にも話した方がいいですよ☝結婚も出産も二人がすることなんですから😊主さん側の両親はあまり良くは思わないでしょうね💧私の親も「働かない男なんて‼」と激怒でした💦が…ウチの親の方は離婚している上、祖母の介護などあって頼れなかった状況です。でも子供を産むと決めた以上、頑張っていかないとね⤴何とか道が開けるといいのですが…。応援してます😃

No.12

避妊をしていて思いもよらない妊娠をしたとしても主さんが命を大切にし、必死に子供を育てていく決意、私は応援したいです。選択よりもその後どう努力するかだと思います。親は人生経験あるし、やはり彼女(妻)の親、というだけで言葉の威力は違うかもしれません。彼がなかなか変わらない以上ここは腹を括って、彼をなんとか働かせられるようにあらゆる手を尽くして下さい。応援してます!

No.13

>> 9 4さん。避妊していても子供できることはありますよ。100%の避妊方法はありません。 そんなことは、誰でも知ってると思いますょ💧しかも、主さんは既にお子さんもおられますし…ならば何故、働かない彼と避妊しても子供が出来てしまう行為をしたのかと言うことではないでしょうか⤴自分達の性欲の事しか考えてないように思います。

No.14

>> 13 13の方…欲求不満て、子供が可愛そうとか…子供いたら好きな方とエッチしたらダメなんですか?(∋_∈)なんか、ため息つく文です。

No.15

ねぇ…しかも仕事してない男とセックスしちゃいけないみたいな言い方…

No.16

私の場合、彼にはまだ戸籍上嫁がいてます。もう7ヶ月になるのに。子供は11歳。出産費用もどうしようかと悩んでます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)