聞き出す知恵を貸してくださたい!!

レス11 HIT数 3611 あ+ あ-

2012/03/27 07:19(更新日時)

主人は会社の同僚と浮気をしていました。
私にばれてからは、終わったと言い、同じ会社だと嫌だろうからと今月で会社を辞めます。

辞めたら、家業を継ぐため他県に引っ越します。

嫌な思いでのある現在の居住地から引っ越せて新たな気持ちで頑張ろうと思っていた矢先、浮気相手が会社を辞めるんじゃないかという疑惑が出てきました。
相手が借りていた部屋が賃貸募集になっていたんです。そのマンションは会社が借りているため、辞めるから退去するのではと思います。相手は独身で、よりを戻すためには何でもするというタイプだったので、会社を辞めて私たちが引っ越す地域で仕事をするんじゃないかと不安になりました。
あくまで私の疑いなんですが、相手は会社を辞めるのか、辞めたら着いてきたりしないのかはっきりさせたいんです。
主人に、人事異動どうだった?と聞き、ついでに相手のことも聞こうと思うんですが、そのまま聞いても本当のことを話すと思いません。
前置きが長くなったんですが、主人から本当のことを聞き出す方法に知恵を貸していただきたいんです。突然相手に電話させて『辞めてこれからどうするん?』って聞かせようかとおもったり色々考えているんですが、なかなか良い案が浮かばなくて…。
よろしくお願いします。

タグ

No.1766358 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

下手に聞き出そうとするより、どっしり構えていたほうがいいと思う。

びくびくしてちゃなめられますよ😣

妻なんだから自信もってください。

何か違和感を感じることがあれば細かく記録しておいて、いざとなったら徹底的に調べ上げて

最悪離婚覚悟で相手を訴えればどうかな?

今は聞き出そうとしたりアクション起こす時じゃないように思います…。

No.2

その会社借り上げのマンションには、管理人さんはいませんか?
いたら
「○○さん(不倫相手)は引っ越しなさったんですか?」と聞いたらどうでしょうか?保険の外交さんでも装おって。

もし引っ越していたら
「残念です。お近くですかね?」位なら聞けるのではないかしら?

もし遠いようなら後は旦那様しかないですが、旦那様は知らないで勝手に追い掛けて行く、という事も考えられますよ。

家業は外出は多いですか?いくら何でも地元で不倫継続しますかね?

No.3

不倫相手に慰謝料請求でもすればいいのでは?
主さんは浮気された被害者なのだから、ご主人に対しても不倫相手に対してもどっしり構えていて良いのではないかと思います。

不倫相手が追いかけてくるようならストーカーだし、警察沙汰にもできるんじゃないですかね…?
もちろんご主人が喜んじゃったりした場合は別ですが。

No.4

不倫でそこまでしないと思います…

No.5

不倫相手に慰謝料請求しちゃった方が良いのでは?

主さんは妻なんですから、
ビクビクしないで堂々としてましょう。

No.6

相手が独身で身軽なら、追いかけてくる可能性はありますよね😥

でも、一番肝心なのは旦那様の気持ちです。

追いかけてきても、旦那様の気持ちが離れていればビクビクする必要はないですし、距離があっても気持ちが続いていたら、安心は出来ませんから。

相手の動向より、まず旦那様の気持ちをしっかり聞き出さないと。

No.7

主です。ありがとうございます。

旦那の家業は運送業です。
今まで全く違う業種の仕事だったので、トラックの運転から始めるようなので、比較的時間があると思います。
もし近くに引っ越してきたら、私にバレずに会う機会は作りやすいと思います。

旦那は相手のことを、人として好きと言います。だから冷たく無視したりは出来ないようです。そのため、相手が着いてきたりしたら、うれしいと思うと思います。

離婚できるなら離婚したいです。。
でも最近子供が生まれたばかりで無理です。だからと言って家庭内別居みたいにもなれません。一緒にいるならきっちり精算してほしいです。

No.8

再レスです。

不倫相手に慰謝料請求してください。
じゃないと不倫相手に経済的余裕ができて追いかけてくる可能性があります。

No.9

まず、相手とはホントに別れてるのかなぁ~❓

実は会社にバレて2人共クビになるとか、人事移動出されて離ればなれになるなら辞めるとかになってないか❓とかではないですか❓

相手も付いて行く💕みたいな事になって逆に盛り上がってたりはないですか❓
ホントに別れてるのかが気になります
もし別れてないなら、ここからは主さんは、もっともっと強くならないといけません…
まずホントに別れてるのか、相手は何故、引越したのかを調べた方がいいのではないでしょうか❓
旦那に聞くより自分で確認した方が納得出来ると思います

No.10

私も9番さんと同意です‼ ホントに別れたのか そこをきちんとしないと 他県に引越ししてまで 苦しまないといけませんよ✋ 大丈夫ですか😱 口裏合わせてないといいですけど…

No.11

いちお慰謝料請求はしとこ❤金だけはきっちりとろう❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧