メニエール病👂
メニエール病持ちです。
初めに発症してから、2年毎に発作(耳鳴りとめまい)を起こしています。
1週間前にまた発作があったのですが、発作がある度に耳鳴りが段々ひどくなり、普段も耳鳴りが残る様になりました。
まだイソバイトとめまいの漢方薬を飲んでいますが、耳鳴りがなかなか治まりません。
どなたかメニエール病を患ってる方、お話してみたいです。
悩みでなくてすみません💦
新しいレスの受付は終了しました
私も以前メニエール病になりました。
めまいは回転性だったのでかなり辛かったです。
寝てもなかなか治らなかったので…
お薬飲んだら治りましたよ。
ストレスが原因らしいです。
あとあまり耳に刺激を与えない方がいいです。
今でも音楽きくと耳鳴りします。
>> 1
レスありがとうございます😃
回転性のめまいですか😭それは辛いですね😱
私は船に揺られている様なめまいなんです。
まだ耳鳴りが続いてますが、今日は あるアーティストのライヴのチケットを取っているので、どうしても行かなくてはならなくて…。耳栓しながら聴くつもりです😭
イソバイトを1ヶ月も飲まなくてはならないので、辛い…💧
1さんはお仕事されていますか❓
学生さんかな❓
お仕事や学校には差し支えありませんか❓
私は専業主婦なので、まだいいのですが、仕事や学生さんだと大変だろうなぁっと思います😔
1さんは、今まで何回くらい 発作を起こしていますか❓
私は四回目です。起こす度に耳鳴りがひどくなり、治りも悪くなっているような気がして…💧
- << 6 私は中学の時に発症しました。 ストレスが原因でした。 吹奏楽部だったので医者に辞めろと言われた時は泣きました。 でもこっそり続けてました💧 あの頃は体よりも部活に命かけてましたから。 私は発作は3回くらいおきてだんだん酷くなっていきました。 学校で吐きそうになりました。 もうめまいが止まらなくなった時に病気に行きました。 私は1週間くらいで治ったので早いほうだと思います。 完治して数年たちますが今のところ再発していません。多分あの頃は部活で耳に凄く負担がかかりストレスもあったので発症したんだと思います。 主さんは耳に負担をかけるような事をしていませんか? 私は音楽を聴くのが大好きなのですが耳が心配で小さな音量でしか聞いていません。できれば大音量で聞きたいのですが、また発症したら大変ですもんね。 発作本当に辛いですよね😞頑張って完治できればいいですね✨
私は仕事を7月に転職し、1週間後に耳の閉塞感と軽くめまいをおこしメニエールの疑いと言われました。イソバイドと他2種類の薬をもらい、2週間程で治りました。その後も9月と、1ケ月前に発症して3度目の治療中でようやく落ち着きました。やはり環境の変化、ストレス、睡眠不足が関係しているみたいです。
習慣性みたいですね😲
メニエール、うちの旦那が突然発症し、この病名にいきつくまでに、耳鼻科やら内科やらと色んな病院をまわりました💦
最終的にまるまる1年間はメニエールが続き、仕事もままならなかった💦
メニエールとわかってから、イソバイド飲んでました💦
未だ、解決法がみつからない病気らしく、先生方も患者さんに色々ためしながら、研究しているようでした💨
主さんは長いですね。 日常生活も大変だと思います😫 大丈夫でしょうか😫
うちの旦那は最終的 にメニエール専門の大学病院の先生にみてもらいながら、併用して、毎日水を2リッター飲むよう言われ、それが効果があったようにおもいました☝ 烏龍茶は飲まないよう言われてたな☝ ためしにやってみてください🙇
早く治りますように✨
>> 2
レスありがとうございます😃
回転性のめまいですか😭それは辛いですね😱
私は船に揺られている様なめまいなんです。
まだ耳鳴りが続いてますが…
私は中学の時に発症しました。
ストレスが原因でした。
吹奏楽部だったので医者に辞めろと言われた時は泣きました。
でもこっそり続けてました💧
あの頃は体よりも部活に命かけてましたから。
私は発作は3回くらいおきてだんだん酷くなっていきました。
学校で吐きそうになりました。
もうめまいが止まらなくなった時に病気に行きました。
私は1週間くらいで治ったので早いほうだと思います。
完治して数年たちますが今のところ再発していません。多分あの頃は部活で耳に凄く負担がかかりストレスもあったので発症したんだと思います。
主さんは耳に負担をかけるような事をしていませんか?
私は音楽を聴くのが大好きなのですが耳が心配で小さな音量でしか聞いていません。できれば大音量で聞きたいのですが、また発症したら大変ですもんね。
発作本当に辛いですよね😞頑張って完治できればいいですね✨
新しいレスの受付は終了しました
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不正出血?中間出血?0レス 18HIT 気になるさん
-
便秘15レス 277HIT 気になるさん
-
薬が高い4レス 147HIT 身体の病気さん (30代 ♀)
-
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?5レス 137HIT 気になるさん
-
無性にイライラした時どうしますか?6レス 154HIT 気になるさん
-
不正出血?中間出血?0レス 18HIT 気になるさん
-
便秘
昨夜、センノシドを飲みましたけど、今日一日排便ありませんでした。 …(気になるさん0)
15レス 277HIT 気になるさん -
神様はジッと見てる 2
暑かったから頭が痛い😞💥 夕飯は🍛と肉だんごと、🍆とピーマンとい…(治したいさん0)
126レス 3252HIT 治したいさん (♀) -
薬が高い
今飲んでるけど高いですよねー 先生もこの薬高いけど…って言いながら処…(気になるさん4)
4レス 147HIT 身体の病気さん (30代 ♀) -
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?
イビキや寝言すごい人いますよ。 ついてないな、とは思いますが。 看…(気になるさん5)
5レス 137HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 181HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 246HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 276HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 237HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 536HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 181HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 246HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 276HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 237HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 536HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 447HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 354HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 316HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 721HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 193HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る