運命は残酷というか。時の流れは残酷というか。

レス18 HIT数 7962 あ+ あ-

2012/03/27 03:59(更新日時)

僕は20の大学生、そして彼女は同じ学校の同級生。
かれこれラブラブの1年半ちょいが経ちました。

話は坂戻り僕が高校3年生の頃地元のお祭りでとある一個下の女の子と仲良くなり良く電話をしたり少し遊んだり(健全な遊び)の中でした。高校の頃は積極的ではなく特に何もなく終りましたが、当時はめちゃくちゃその子に恋をしていました。

一個下という事もあり僕は進学の為県外の大学へ。
翌年その年下の子は偶然にも僕の家から三駅くらいの場所に学校は違えど進学の為に引っ越してきました。しかしすでに僕には大切な人が出来ました。

そして時は経ち大学2年生、僕は浮気をしました。
相手はその一個年下の子。彼女には内緒で二人で居酒屋に行って久々に昔話や互いの近況を聞きたいだけの理由でした。話向こうは僕に彼女がいる事を知らなかった様で、その事を話した時年下の子は少し浮かない顔をしたのを感じ取りました。話は盛り上がり気づけば終電なんてとっくに無い。
しかしここで話は急展開で当時その年下の子は僕の事が大好きだったとのことです。そのこが大学に入ってからも過去に3回くらい他の男性から告白されたようですが断っているそうです。

お互い当時そして"二年分の溜めていた思い"の気持ちを話しているうちになんだか恥ずかしくなりドキドキしていました。体の関係はないですがキスはしてしました。

しかしこれは浮気です。
今まで真面目に付き合ってきた彼女とも遊びますが、なんだかあの日から急にときめかないというかなんというか。
夜眠るときもあの子の事で頭がいっぱい。
人によっては良くある事なのだと思いますが何せ理由が理由で2年間も心に溜めていた事が吐き出されて複雑な初恋のような心境です。

これを読んで頂いたみなさんからすれば今の彼女を大切にしろと思いますが、正直揺らいでしまいます。
まだなにも行動に移していませんが、仮に大学生のカップルでゴールインしてしまう方々もいるわけですし、このままこの気持ちを抱えたまま生きていくのは辛いです。

当たり前ですがその一個下の子のことずーっと好きだったです。

みなさまはこれを読んでどう思ったか、僕がこんな風に感じてしまうのは普通の事なのかを問いたいのです。今まで真面目にやってきたのに運命のいたずらでこんな気持ちになってしまうなんて。お互いの過去の気持ちをしれてすっきりはしましたが、こんなことなら軽い気持ちで浮気というか年下のその子に会うんじゃなかったとも思ってしまいます。しかし…そこなのです。

No.1766275 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

やっぱり自分が一番好きな人といるのが一番幸せだよ、独身のうちはね。

No.2

彼女に失礼だから別れたら?って意見が出ると思います。
一生後悔するかもしれませんし。

ただの遊び心じゃないなら付き合えば?

No.3

こうして人の心は変わりゆくのですね(o・・o)

年下の子と会った事でいかに彼女の存在が大切になっていたか気付くパターンもありますしね。

自然な事だと思います。誠実な気持ちを持って大事だと思う子をこれから大事にしていけばいいと思います(´・ω・`)

No.4

やけぼっくいに火がついただけだと思うけど…。

まあ独身中の恋愛はルールやモラルさえ守ったらあとは自由だと思う。

坂戻る(さかもどる)→遡る(さかのぼる)
変換からしてたまたまじゃなく間違った認識してないかな?

余計なお世話ならすみません。

No.5

運命と言うほどのことか?と正直思いましたが。
タイミングや巡り合わせってあるのよね。
恋愛は、相手が人だから心配りは必要よ
これからも、色々悩んで決めていくこともあるから、思うようにしてみたら。

No.6

珍しい話ではないと思います。

ですが、彼女さんには失礼なことをしましたね。

ふたりを天秤にかけながら今の彼女さんと付き合うのですか?

どちらもキープしながら?

ひとりにしぼれないなら別れてフリーになってから考えた方が、今の彼女さんに遠慮しないで答えが出せるかもしれないですよ。

どちらも…ではずるいです。

No.7

主サンは決められないんだよね?だったら、彼女に全部話して彼女に決めてもらえばいいのでは?😊どうするか決める権利は彼女にだってあるよ。

No.8

なんか運命のせいにしてますけど、全部主さんのせいですよね。

主さんが一人で居酒屋にいたら偶然隣にその子が座って来たの?
しかもその場でキスまでしたの??

文を見る限り、会うのも自分の意志で待ち合わせしたんでしょうし、キス出来るような状況を作ったのも自分でしょう、何逃げてるんですか。
「浮気したのは運命のせい」って自分を必死で正当化してる。

>>今まで真面目にやってきたのに運命のいたずらでこんな気持ちになってしまうなんて。
運命のいたずらじゃなくて主さんの意志が招いた結果って事をよーく考えてください。
運命が悪いんじゃない、主さんが悪いんですよ。
そもそもこの話に運命だとか言える部分ありませんから。

そんなにその子の事で頭がいっぱいなら、一刻も早く彼女に打ち明ければ良い。
軽い気持ちで会わなければ、なんて言うけど二人きりで会う約束した時点で下心(恋心)があったんでしょう。

彼女に対しても失礼だし、その子に対しても限り無く不誠実です。
もし彼女と別れてその子と付き合ったとしても、その子は主さんのことを「彼女が居ても他の子と二人で会ったりキスできる人」と思うかもしれませんが…

No.9

一個下のコが好きなのに
運命のいたずらで県外大学いって

もうつきあうの無理と思ってたら
運命のいたずらで彼女ができ

彼女とラブラブだ~って思ってたら
運命のいたずらで一個下のコが
近くにきて

がまんできずに運命のいたずらで
浮気した

…という感じかな❓

運命のいたずらって
便利ですね😢

運命のせいにしたら
なんでも👌⤴なところ
ゆとりな感じだと
ひさびさに思いました。

できれば
人に対して誠実であってほしいと
願うばかりです

No.10

自分は本当はどうしたいわけ?
素直に行動すればいい。でも、二人同時は無理です。

No.11

まぁ、主さんの性格だと第三の女と運命の出逢いをし、また同じことをしそう😆

それかどっちかと別れて付き合ってたら、振った方と再会して~☆ってパターン(笑)

まぁ真剣にレスすると、その年下の女の子は、彼女がいるといったあなたと会ったその日にキスしたんですよ?
あなたが誘ったとしても軽すぎだから😆
浮かれてるとこ申し訳ないですが、人の彼氏と平気でキスできる女性ですよ?
いくら好きでも人を思いやる気持ちがある人間なら普通出来ません。
嘘もつけそうだし、ちょっと迂闊に彼女にしたらヤバそう😁
もしかしたら他の男にも同じ手口でしてるかも、とこれを一緒に見てる姉が言ってます😆

今の彼女ならそんなことすると思いますか?

そう考えれば自ずと答えは出るんじゃないでしょうか?

No.12

よくある話だからなんとも思いません。
一個下のコと身体の関係ができる前に今カノとは別れましょう。それが両方の女性に対する誠実な対応です。

No.13

あんたってワガママな男だね、

お前の都合で彼女や年下の子を傷つけている事に気がつけば?

浮気野郎は言い訳ばっかり。

忘れるな、お前が
『気持ちが揺らいでいる』なんて言ってる時に

彼女はお前と会う日はお前の為だけにお洒落して化粧してお前に会いたい、やっと会えたってそう思ってんだぞ。

裏切り者だらしない男。きも

女の子を振り回してるあなたに彼女や年下の子は幸せになんて出来ないね。

揺らいでるなんて言ってるんだから

彼女より年下の子が気になっているんだからさ

傷つけないように彼女とは別れなよ。

揺らいでるなんて思って居るのに付き合い続けたら彼女が可哀相だよ

年下の子に二年間片思いでしたと言われた位で揺らいでんじゃねえよ猿

勉強しろ(笑)メモっとけ

No.14

運命や時の流れが残酷な事はもっともっといっぱいあります。

そしてこの言葉を使うにはもっと重い出来事です

幸せな悩み事ですね
うらやましいです

二股に悩む青年よ
二兎追うものは一兎もえずにならないようにね

自分に正直に生きたらいいのではないかな
まだ若いんだから

何もしないよりした後悔の方がしないよりいいそうなんで、自分が一番いい方向で動きなさいよ

No.15

運命を感じたり、昔の気持ちが蘇り、自分では気づいてないけど舞い上がってるとこありますよ。

若い時の2年って大きいです。
2年前の、年下の子に恋してませんか。 今のその子が好きですか。

今の彼女さん、無くしてから後悔しても返ってきませんよ。

今の年下の子が好きなら、早く別れてあげて下さい。
何も知らずにあなたを信じてる彼女さんの為に。

No.16

運命は残酷とか、なに自分に酔っちゃってるんだか(笑)

誰も今の彼女を大事にしろとは言いませんよ。
逆に早く彼女と別れてあげたら?って思う人多いはず。

キスしたって事は、それ以上の関係になるのは時間の問題。

何も知らず貴方を好きな彼女が一番可哀相です。

No.17

今の彼女は、貴方に選ばれるより、振られた方が幸せなんじゃないかって感じがするなぁ…
運命なんて大袈裟なもんじゃないでしよう、モテない旦那がたまたまモテて、浮気してしまったってパターンに見えるよ。
若くてなんか羨ましい
でもどちらもキープとかずるは駄目よ

No.18

時の流れが残酷なんじゃなく‥アナタが残酷ですね。
ただの浮気です。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧