旦那はマザコン
旦那と姑と同居してます。私は姑と仲が悪く、顔も合わせたくないくらいです。いつも旦那と姑のことで喧嘩になり離婚話になります。私が姑と仲良くしないからだそう。今まで散々、お節介で嫌味三昧な毎日に疲れました。同居してやってるって思ってる私はおかしいでしょうか?旦那はいつも姑の見方です。人生失敗です。だれかお話しませんか?
12さん、貴方の様な 常に自分中心にしか考えられない様な方が、また嫁いびりする姑になり、マザコン息子をつくるんでしょうね・・ どうぞ 大好きな僕ちゃんたちと、嫁も跡取りもいない 寂しい老後を過ごして下さいね。
- << 17 うちも、下の子が男の子だけど、マザコンにならないかなぁと思いながら育ててます。 まだ一年生。かわいいです。 年頃になれば、うるせーばばあとか言って寄ってこなくなるのかなぁ? 将来、そんな母の気持ちもわからない、キツイ嫁に引っ掛からないか心配です。旦那をけなし、罵り、でも自活できないからと生活費もらいながら、大威張りで、ATMとか言って愛されないおばさんになってる嫁。
- << 19 12さんに対してそれはちょっと嫌みで酷い言い方なんじゃないですか💧 程度の差はあれど、自分の息子が親に冷たくするのを見て育った子供は、将来同じことをしますよ。 母親を大事にするのとマザコンのボーダーがいまいち私にも分からないけど… 自分の母親に冷たくする人って、配偶者の親に対してはもっと冷たいんでしょうね💦 マザコンどうとかより、家族できちんと会話ができる家なら、たとえ水面下では不平不満があってもうまく収めることができると思います。 人間だもの、完璧な人なんていないよ。 みんな自分の親ですら何らかの不満あるでしょ。 同居は大変です💨私も同居してます。義両親に加えまだ大ばあちゃんもいる。でも子供は見てくれるし、買い物も一人でいける✨ ご飯つくるのも交代でしてる。味付けで食い違いもあるけどお互い様だよね、って済ます。 環境を変えられないなら適応するしかないですよ。
私は同居嫁であり息子を持つ母です。
私の主人はおとなしい性格ですが間違っているときは親にも言ってくれます。
私も出過ぎた時は怒られます。
マザコンというのが、どの程度からを言うのかはわかりませんが、最近は親思いを全てマザコンにしてしまっている風潮もある気がします。
その流れで言うなら嫁いだ娘が実家の親と仲良しで常に行き来するのはマザコンではないのでしょうか?
私は基本的に私と息子のお嫁さんの意見が違ったら息子はお嫁さんを支持すべきだと思います。
でもそれは姑を姑として認識しているお嫁さんの場合だと思います。
主さんの場合は普段から嫌みを言われたりして辛い思いをされてるので、反発されるのも納得できます。
でも義親に生活援助をしてもらう自立できていない身で、大人しくしていろ!は違うと思いますし、それを汲み取り親への感謝を親思いの形で表すご主人をマザコンだと言うのも違うと思います。
>> 14
12さん、貴方の様な 常に自分中心にしか考えられない様な方が、また嫁いびりする姑になり、マザコン息子をつくるんでしょうね・・ どうぞ 大好…
12さんに対してそれはちょっと嫌みで酷い言い方なんじゃないですか💧
程度の差はあれど、自分の息子が親に冷たくするのを見て育った子供は、将来同じことをしますよ。
母親を大事にするのとマザコンのボーダーがいまいち私にも分からないけど…
自分の母親に冷たくする人って、配偶者の親に対してはもっと冷たいんでしょうね💦
マザコンどうとかより、家族できちんと会話ができる家なら、たとえ水面下では不平不満があってもうまく収めることができると思います。
人間だもの、完璧な人なんていないよ。
みんな自分の親ですら何らかの不満あるでしょ。
同居は大変です💨私も同居してます。義両親に加えまだ大ばあちゃんもいる。でも子供は見てくれるし、買い物も一人でいける✨
ご飯つくるのも交代でしてる。味付けで食い違いもあるけどお互い様だよね、って済ます。
環境を変えられないなら適応するしかないですよ。
私も同居です。
小さな子供もいます。
そして、旦那はマザコン。
旦那と子供と、私の実家に二泊する用事があるのですが、
そのことで旦那は、姑を二泊も一人にしておけない。
といって、一泊になりました。
ちなみに、姑は健康そのもの。一週間に5つの習い事をかけもちしています。
友達もいるし、お金もあります。
薬一つ飲まない健康体です。
そんな姑、一ヶ月でも一人で楽しく生きていけます。
マザコン旦那は、姑が心配でしかたないみたい。
バカか💢
私も、同居してやってるという考えです。
いつも、姑、早くあちらの世界へいってくれ、と思っています。
でも、あの姑はかるくあと30年は生きると思います。
最悪です。
家もそうです!長男嫁 別居ですが...
結婚当初から、理不尽な事ばかりです。何か問題が起きれば、全て嫁のわたしが悪者でした。
結婚早々、仕事上の問題で悩み夫がヒッキーになり会社を休めば、『一家の大黒柱になりプレッシャーを感じている、嫁であるあなたがもっとしっかりすべき!』と責められ、夫に報告したら『悩んでいるのは仕事の事だけ、おふくろが言っているのは親心だ』と...バカ親子が!!
あれから早16年、姑も弱り、最近吐いた言葉が『今までいろいろあったけれど、水に流してみんな仲良くしよ♪』だって(-_-)知るかぁ~!!さようなら
本当に腹立ちますね!私も息子おりますが、そんな関係望みません。
結婚し家族をもったのならば、自分のパートナー・子供を第一優先すべきだと思います。
長い便乗愚痴、失礼しましたf(^^;
>> 22
うちも全く同じ状況です。
そんな親子許せないですよね!
姑は本妻気取りで気持ち悪いし、ダンナは弱々しいフリをしている強かな姑の味方。同居しているのに、2人は一日も電話やメールを欠かしません。
私のストレスも限界で、文句を言うとダンナがキレてケンカが絶えません。
今は私が一人家を出て、親子は仲良く暮らしています。話し合いをしていますが、ケンカの原因は親なのに、親を庇って私の粗探しを始めてきました。
負けたと思うのは悔しいですが、こんな親子はこっちから捨ててやります。今、離婚の話し合い中です。
どうせそんな親子は変わらないので、嫁はずっと認められないまま、将来は姑の介護をさせられます。主さんも離婚出来るならした方がいいと思いますよ。
- << 34 私も今全く同じ状況です。 同居してましたが私だけ新生児を連れて実家に避難しています。 ○○家に嫁いだとか、家族なんだから干渉するのは当たり前とか。 本当に大嫌いな姑です。 姑だけならまだしも旦那も全く頼りなく、姑の肩ばかり持ち自分は関係ない、嫁と母親の問題だろと考え、上手くやっていこうとしない嫁が悪いって感じです。 私も離婚考えてます。
マザコンと親を大切に思う気持ちは違うと思うなあ。
マザコンと言うと、何でも母親の言いなり、嫁の気持ちは無視、嫁より母親を優先というイメージ。息子をそんな男に育てたくはない。
でも、親を大切にする気持ちも大切だと思う。それは、嫁が自分の親を大切にする気持ちと同じ。
嫁が姑を嫌いだから、旦那も無視しろ!とかだったら、それは嫁が意地悪になるね。
旦那が個人で親孝行するのはいいけど、嫁に強要はしないで欲しい。
私も姑が大大大嫌い。同居です。
幸い旦那はマザコンじゃないので、姑と一緒に私を責めるとかは無いのですが…
旦那も自分の親を嫌っていて、それも少し厄介です。
嫌いな私の気持ちに共感してもらえるのはありがたいけど、全く間に入ってくれません。
「やだよ俺も話したくないし。無視してれば?」
そんなんだから、今までずっと旦那の代わりに私が話し相手になったり、旦那への文句も全部私が受け止めて来たのに。
もう嫌だ!耐えられない!
今は私も完全に無視してます。
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
突然やめた方いますか4レス 158HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
イライラ0レス 70HIT あひる (30代 ♀)
-
嫁の愚痴10レス 263HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
義母と連絡先交換3レス 169HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
婚約した息子の嫁が無職だった時12レス 318HIT 婚約中さん (20代 ♀)
-
突然やめた方いますか
そうですね。自分の親のことは自分でする。ということにします。ありがとう…(聞いてほしい!さん0)
4レス 158HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
「娘ちゃんは誰に似たんだろうね〜」と義母に言われたら
娘が姑に似てます。 産まれる前のエコーから似てました。 なので産ん…(匿名さん5)
5レス 246HIT 主婦さん (20代 ♀) -
イライラ0レス 70HIT あひる (30代 ♀)
-
嫁の愚痴
離婚したくないならATMになればいいんじゃない? このライン見たら双…(匿名さん10)
10レス 263HIT 新婚さん (20代 ♂) -
義母と連絡先交換
何かあった時の緊急連絡で交換したんだから、お礼何かしたら緊急連絡先の意…(匿名さん3)
3レス 169HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 198HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 160HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 115HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 335HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那6レス 270HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 198HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 160HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 115HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 335HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那
子供の必要な家具家電を見に行った時も、旦那は付いてきても店員の選択ミス…(離婚検討中さん0)
6レス 270HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
104レス 2205HIT 知りたがりさん -
彼氏がいう用事とは?
彼氏に、休みは何するの?と聞くと 用事があると言います。 用事ってなにするの?と聞くと 友…
13レス 305HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼女との結婚観の違いについて (週末婚)
半年前に彼女ができました。お互い30歳です。 将来的に結婚を考えていますが,彼女が週末婚希望な…
17レス 372HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
あしながおじさんから彼氏に昇格 もうすぐ 夫に昇格
タイトル通り結婚式の日も決まりました シャングリ・ラ ホテルで式して 次の日はおばあちゃんの田舎…
14レス 331HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
町内会への積極参加
町内会の役員は出来ればやりたくないとは思いつつも、それを我慢して誰かがやってくれている訳で、でも絶対…
7レス 179HIT 解決させたいさん -
ママの自覚がないのは、資格がないから?
妊娠5週です。妊娠出産用のSNSアプリで出産予定月が同じ、たくさんの「同期」の投稿を眺めていると、全…
12レス 173HIT 匿名さん (20代 女性 ) - もっと見る