親友の不倫をやめさせたい
40代の親友が、50代の妻子持ち男とW不倫して5年経ちます。
親友の家庭は、優しく真面目な旦那さんと、大学生の子供が2人。
不倫始めるまでは、ごく普通の幸せそうな家庭でした。
子供には不倫を感づかれているようですが、旦那さんにはバレてません。旦那さんは夜勤です。
男の家庭は、真面目な奥さんと社会人の子供2人。
不倫の前歴が何回かあり、奥さんにはその都度バレている模様。
が、奥さんはひたすら堪える道を選んだようで、問い詰めたりは一切ないとか。
2人は、毎晩のように夜会っており、平日同じ曜日に休みを取り、毎週あちこちデートしてます。
普通に仲良しカップル恋人同士に見えますし、親友も 私達は普通の不倫じゃないと豪語します。
でもお互い別の家庭を持っているのが現実なのに…
私は、最初こそやめるように諭しましたが、親友は聞く耳を持つはずもなく、楽しそうなデートの様子を聞いていると、幸せそうで、その幸せを壊せとは言えない状況になり、ずっと見守っていた形になります。
しかし最近、私がこうやって黙認し続ける事が親友の不倫に火をくべているという思いが強くなり、罪悪感が生まれてきたので、
もう1度はっきり 不倫は人の道に外れている事、苦しんでいる奥さんがいて、旦那さんに知れたら地獄の苦しみを与える事を話しました。
しかし、全くもって聞く耳を持たず、あげくに私の家庭がつまらない家庭だとか反撃される始末。
そりゃ 私の家庭は平凡で、刺激なんかないけれど、愛情溢れた幸せな家庭です。
こういう普通のありふれた幸せを、幸せと感じなくなってしまう不倫て、本当に恐ろしいと思いました。
私は何を言われようと親友に目を覚まさせたいです。
親友の旦那さんに知られてしまう前に、なんとかしたいです。
でも不倫相手と別れるくらいなら、旦那さんと離婚するとまで言われ、私の無力さを痛感して辛いです。
新しいレスの受付は終了しました
私なら
旦那と男、どちらかにしなさい。と言う。
子供もお互い大きいんだし、感づかれてるなら尚更。
子供にしたら、だらしない母親だ位にしか思って無いだろうしね。
その家庭、家族愛なんて無いと思うよ。
別れる位なら離婚するって言ってるんだから離婚勧める。
私は…その子供達と同じ立場だった。
しかも一番下の妹は不倫相手の子供なのに堂々と産んでたね。
父さんは、母さんだけ追い出して妹引き取ったよ。
もう10年も前の事だけど今でも結婚指輪してる。
私達兄弟も離婚する前から知ってたから…。
母親の事一生許さない。
- << 6 レスありがとうございます。 お子さんの立場からのお話を聞くと 涙が出ます。 本当に子供達と旦那さんが可哀想で。 親友は 旦那さんともお出かけしたり、それなりに仲良くしているんです。 だから旦那さんは全く気が付かないんです。 夜遊びしているので、子供達には感づかれているんです。 旦那さんは夜勤で留守なので夜遊びもバレてないんです。 一度間違えて 不倫相手へのメールを子供に送った事もあるらしいです。 旦那さんと不倫相手のどちらかを取れと言うと、不倫相手を取ると言います。 しかし、度々不倫を繰り返している不倫相手が、親友を幸せに出来るとは到底思えません。
>> 2
私なら
旦那と男、どちらかにしなさい。と言う。
子供もお互い大きいんだし、感づかれてるなら尚更。
子供にしたら、…
レスありがとうございます。
お子さんの立場からのお話を聞くと 涙が出ます。
本当に子供達と旦那さんが可哀想で。
親友は 旦那さんともお出かけしたり、それなりに仲良くしているんです。
だから旦那さんは全く気が付かないんです。
夜遊びしているので、子供達には感づかれているんです。
旦那さんは夜勤で留守なので夜遊びもバレてないんです。
一度間違えて 不倫相手へのメールを子供に送った事もあるらしいです。
旦那さんと不倫相手のどちらかを取れと言うと、不倫相手を取ると言います。
しかし、度々不倫を繰り返している不倫相手が、親友を幸せに出来るとは到底思えません。
>> 3
じゃあ、離婚してから付き合いなよ😃
旦那さんに言えないなら私も黙ってるの限界だから、私から言おうか?
位言っちゃいそう😂
相手の男が離…
私は離婚はして欲しくないんです。
不倫相手なんて信用出来ないので。
親友に家庭がある事を承知で、そういう関係に引きずり込んだ 憎むべき男でしかないんです。
旦那さんの元へ戻って欲しいという願いは通じないんでしょうか。
- << 22 言うだけですよ。 それ位私は悩んで負担だと伝えたいって事です。 小学生が結婚しようね。って約束する位の信憑性の無い話じゃないですか😩 彼と別れる位なら離婚するって、 主さんの対応は少なくとも旦那さんには不誠実ですよね。 何故、浮気してる嫁、しかも相手を取るとまで言われてる。と知らないまま婚姻関係を続けなければいけないのか? 旦那と出掛けたりしてるなら、いざ旦那を無くすかもって思えば考え直す可能性は有るかも。とも思うし、拠り所の主さん(5年間、私の味方だと思ってた人)から裏切られるかもと言う恐怖感。 それに期待したい。 文グチャグチャですが😥
>> 6
お子さんの立場からのお話を聞くと 涙が出ます。
本当に子供達と旦那さんが可哀想で。
親友は 旦那さんともお出…
あのさ
不幸で良いんだよ。
子供は一緒に居たくないだろうし、旦那さんだって、子供に間違いメールしても平然と暮らしてる女なんか要らないから。
離婚して、相手も離れて、子供にも愛想尽かされて。それで良いの。因果応報。
独りにならなきゃ一生解んないよ。親友。
そして主も友達止めなよ。
いつか自分にも火の粉が降りかかるよ。
- << 15 レスありがとうございます。 因果応報ですか… そう割り切って考えられたら、友達やめられたら、私も楽になれますね。 だけど 私が辛い時期に支えてくれた人でもあるので、やっぱり不幸にはなって欲しくないんです。 不倫している事を除けば、大切な親友なんです。
>> 10
親友といえども、他人、
不倫や夫婦間の事には首を突っ込んだり口出し、余計なお節介をしない方が良いのでは?😥
私だったら話を聞くだけに留めて…
私も否定も肯定もせずに、何年も話しを聞いていました。
親友とは毎週のように会いますが、毎回不倫相手とのラブラブ話しばかりで。
ふと、このまま放っておいていいの?私が黙認してる事が 不倫を後押ししてる形になっていない?
と罪悪感が生まれてしまったんです。
でも 私に出来る事なんて無さそうですし、また単なる聞き手に戻るべきでしょうか。
- << 18 不倫してる間は罪悪感もなく 恋愛気分で💓ドキドキ楽しいでしょうから、主さんが何度も止めたって、 ご主人にバレたり本人に別れる気がない限り、止めないと思いますよ?😥 私だったらその辺は軽く聞き流します。 それに友達のご主人が真面目で良さそうな方は主さんの感想であって、 友達はご主人に対して何らかの不満があるから、不倫をしているのだと思います。 敢えて聞くなら「ご主人に何か嫌な部分でもあるの?」ではないでしょうか? ご主人との夫婦仲が良くなるようなアドバイスをされた方が良いのではないでしょうか?
再レスです。
主さんの優しい気持ちが伝わってくるけど多分無理。
不倫する人は、不倫を正当化して悪い事とは思ってないから。
煙草大好きな人、ギャンブル大好きな人に「身体に悪いから止めな、お金もったいないから止めな」と言っても身体壊すか、サラ金に手を出し破産する位になるまでならないと止めないのと同じ。
反対に「あなたのような人とは友達止める」と言ってみては?
- << 17 レスありがとうございます。 やはり身をもって痛みを感じないと わからないのですか… 私はそこまで落ちる姿を見ている事は出来ないので、親友とは距離を置く方がいいかもしれないと思いはじめました。 親友は顔が広く、友達はたくさんいるのですが、不倫話しを出来るのは私だけだと思います。 私が離れたら、少しは何か感じてくれるのかもしれないなと思うと距離を置くのがベストかもしれません。
>> 13
私も否定も肯定もせずに、何年も話しを聞いていました。
親友とは毎週のように会いますが、毎回不倫相手とのラブラブ…
不倫してる間は罪悪感もなく
恋愛気分で💓ドキドキ楽しいでしょうから、主さんが何度も止めたって、
ご主人にバレたり本人に別れる気がない限り、止めないと思いますよ?😥
私だったらその辺は軽く聞き流します。
それに友達のご主人が真面目で良さそうな方は主さんの感想であって、
友達はご主人に対して何らかの不満があるから、不倫をしているのだと思います。
敢えて聞くなら「ご主人に何か嫌な部分でもあるの?」ではないでしょうか?
ご主人との夫婦仲が良くなるようなアドバイスをされた方が良いのではないでしょうか?
- << 20 レスありがとうございます。 恋人気分でルンルン…まさにその通りですね。 こんなにピッタリ相性があう人と出逢うなんて神様が引き合わせてくれたんだ…などと言っています。 旦那さんとの仲に何かあるんでしょうかね? 旦那さんとの事も、昔から色々聞かされてましたが、たまに喧嘩はするものの、ラブラブに見えたんですけど… あらためて聞いてみたいと思います。
>> 7
私は離婚はして欲しくないんです。
不倫相手なんて信用出来ないので。
親友に家庭がある事を承知で、そういう関…
言うだけですよ。
それ位私は悩んで負担だと伝えたいって事です。
小学生が結婚しようね。って約束する位の信憑性の無い話じゃないですか😩
彼と別れる位なら離婚するって、
主さんの対応は少なくとも旦那さんには不誠実ですよね。
何故、浮気してる嫁、しかも相手を取るとまで言われてる。と知らないまま婚姻関係を続けなければいけないのか?
旦那と出掛けたりしてるなら、いざ旦那を無くすかもって思えば考え直す可能性は有るかも。とも思うし、拠り所の主さん(5年間、私の味方だと思ってた人)から裏切られるかもと言う恐怖感。
それに期待したい。
文グチャグチャですが😥
- << 25 なるほど… 私は旦那さんに知られないように とばっかり祈っていたのですが、 確かに 奥さんが浮気している事を知らずにいる事の方が気の毒なのかもしれません。 そういう風に言ってみるのは効果があるかもしれませんね。
私なら、あと一回忠告して不倫やめないのなら友達やめます。
主さんはご主人や子供たちとも面識があるんですよね❓それなら友達ばかりかばっている場合じゃないと思います。巻き込まれちゃいますよ💦お子さんが知ってても父親に言わないのは、父親に傷ついてほしくないからなのかな⤵
不倫ってどんどん人は離れていくもんだと思います。主さんが最後にそれを分からせてあげたらどうでしょう❓
- << 31 子供がお父さんに言わないのは、母親を守りたい気持ちと、お父さんの病気を心配してだと思います。 子供は親友と仲良しです。 そんな母親でも慕っているように見えます。 離婚はして欲しくないんだと思います。 そして旦那さんは軽い鬱です。通院して服薬していますが仕事に行けているので軽度ではあると思います。 私が共犯者に思われるのは絶対嫌です。 距離を置く事も考えたいと思います。
放っといた方がいいですよ。
主さんがノロけ話聞いてくれるから増長するのよ。
縁キレとはいわないけれど、不倫の話題を出して来たら「そんなくだらない話、一切聞きたくないから、私といる時は止めてくれる?」って言って、それでも続けるなら席をたてばいい。
もし男と別れたりしたら次は主さんの旦那さん狙いそう。
今は相手に入れあげてるからその人でなきゃダメだと思い込んでるけど、本当は男だったら誰でもいいはずですよ。そうじゃなきゃ旦那いて他の男とセックスしたりしないでしょ。主さんはそいつの不倫にはノータッチで。
- << 33 相手は誰でもいいんでしょうかね? 私には不倫相手ほど自分にピッタリ合う人はいないと言っていますが‥ 確かに、他の男にチヤホヤされるのも嬉しいと言っていました。 不倫話しは聞かないというスタンスで接する方がいいですね。
>> 28
私なら、あと一回忠告して不倫やめないのなら友達やめます。
主さんはご主人や子供たちとも面識があるんですよね❓それなら友達ばかりかばっている…
子供がお父さんに言わないのは、母親を守りたい気持ちと、お父さんの病気を心配してだと思います。
子供は親友と仲良しです。
そんな母親でも慕っているように見えます。
離婚はして欲しくないんだと思います。
そして旦那さんは軽い鬱です。通院して服薬していますが仕事に行けているので軽度ではあると思います。
私が共犯者に思われるのは絶対嫌です。
距離を置く事も考えたいと思います。
- << 50 主さんはお友達を大切にしていらっしゃるがゆえにたくさん見えていない物があるんじゃないでしょうか😢 まずご主人が鬱を患っている中、妻であるお友達が不倫…それって主さんは他の人から聞いたらどう思いますか❓最低だってきっと思いますよね❓大変な病気と向き合いながら家族を養っているのに、裏切ってるんですよ❓ 子供たちもきっと一人でいる時とか、考え込んでしまってるんじゃないかな⤵こんな時吐き出す場所もなくて😢主さんは皆さんのご意見を聞いてだんだんと気づかされることも出てきたとは思いますが、お友達は今は頭がお花畑だと思うので、やはり主さんが守ってあげるのは難しいんじゃないでしょうか💦
私は夫の過去の数年間の不倫を知りました。
私たち夫婦も子ども抜きで二人だけでお出かけしたりと仲良し夫婦だったのでリアルタイムでは全く気付きませんでした。
足元から世界が崩れるというのはこういうことかと思うほどのショックです。
ショックと同時に怒りと悲しみが怒涛のようにおそってきます。
一番に夫に言いたかったことは「私の時間を返して!」でした。
彼が他の人を好きになったことではなく、私を平気で騙したことが本当に悲しい。
他の誰かを好きになっても、せめて私に誠実で居てほしかった。
不倫の罪は配偶者以外の人に恋をしてしまうことではなく、配偶者に対してこれ以上はないくらい不誠実であることだと思います。配偶者に選択肢を与えないこと。他の人と恋愛関係にある私と婚姻関係を続けてくれますか?となぜ聞かないのでしょうか?
そのご親友の方はもう手遅れのような気がします。
ご主人が知ったら、その五年間を返して欲しいと思うでしょう。
もっと言うなら、そんな不誠実なことを平気でするような人だと知っていたら初めから結婚しないので、結婚生活の時間、すべてを返して欲しいと思うかもしれません。
しかしこの感情は、不倫されて初めて気付く感情なんです。
私もこのことを経験するまでは、誰かの浮気や不倫の話を聞いても、された側のこのような感情は想像もできませんでした。
だから主さんがご親友の旦那さんの気持ちが想像できず、五年間も黙認してしまったとしても仕方がないかな、と思います。
今の私が主さんの立場なら、
「私はあなたの不倫は絶対に認めない。でももしあなたのご主人が認めるなら私も認めます。彼と今すぐ別れないというのなら、全てご主人に話して、ご主人にあなたとの婚姻関係を続けるかどうかの選択枝を与えてあげるべき。旦那さんが婚姻関係を結んだあなたは他の人と恋愛関係にあるあなたではないのだから。あなたがあなたの現実を生きたいように、ご主人はご主人の現実を生きたいと思うよ。誰だって誰かに騙された偽りの時間を生きたくはないんだよ。ましてやその騙していた人が一番信頼性していた妻だと知ったら気が狂うほど苦しむと思うよ。ご主人のことを愛せなくなっても誠実でいることはできるでしょう?さあ勇気を出して!」と彼女に話します。
- << 40 レスありがとうございます。 辛いご経験をなさってしまったのですね。 胸が痛みます。 裏切られていた年月を返して欲しい… そのお気持ちは、想像でしかありませんが、わかります。 旦那さんを最悪な形で裏切っている事は何度も話しましたが、さほど罪悪感がないと言われてしまいました。 バレなきゃいいという感じで… 旦那さんの帰りを待つだけの しおれた女にはなりたくないとか… 今が楽しいから先の事なんて考えないし なるようになる、とも… 冷静に思い返すと どうしようもない人間ですよね。 お聞きしたいのですが、不倫相手の奥さんは、不倫を知っても追求してこないらしいのですが、何故だかわかりますか? 私にはサッパリわからなくて。 不倫相手と奥さんも、普通に2人で出かけたり、会話も普通らしいんです。 奥さんにも黙認されている事で、余計にいい気になっているように思います。
私たちも主さんも、所詮は赤の他人です。
ご友人として心配するお気持ちはわかりますが、不倫など、いつかは終わる関係。
ご友人が家族を捨てようが、
不倫相手に捨てられようが、
どういう修羅場になろうが、自分がとった行動の結果は、自分で受け止めるしかありません。
他人が心配したって、どうにもならない。
何かできるとしたら…失ってから痛い思いするよと忠告してあげるくらいでしょうが、それはもうなさっているわけで。
ご家族にはお気の毒な話ではありますが、
主さんはご自身が巻き込まれように、ある程度距離を置かれたほうが良いかと思います。
ご自身の家庭が、火の粉を被らないように。
- << 43 レスありがとうございます。 皆さんのレスのお蔭で、親友の事を客観的に見れるようになりました。 親友は自分達は普通の不倫と違うと言い、たまたま配偶者がいただけで恋人同士だという思いでいるので、 いつも そういう姿を見ていて私も洗脳されかけていました。 でもやっぱり不倫は不倫。 絶対に許さないという姿勢を貫き、距離を置きたいと思います。
>> 38
私は夫の過去の数年間の不倫を知りました。
私たち夫婦も子ども抜きで二人だけでお出かけしたりと仲良し夫婦だったのでリアルタイムでは全く気付き…
辛いご経験をなさってしまったのですね。
胸が痛みます。
裏切られていた年月を返して欲しい…
そのお気持ちは、想像でしかありませんが、わかります。
旦那さんを最悪な形で裏切っている事は何度も話しましたが、さほど罪悪感がないと言われてしまいました。
バレなきゃいいという感じで…
旦那さんの帰りを待つだけの しおれた女にはなりたくないとか…
今が楽しいから先の事なんて考えないし なるようになる、とも…
冷静に思い返すと どうしようもない人間ですよね。
お聞きしたいのですが、不倫相手の奥さんは、不倫を知っても追求してこないらしいのですが、何故だかわかりますか?
私にはサッパリわからなくて。
不倫相手と奥さんも、普通に2人で出かけたり、会話も普通らしいんです。
奥さんにも黙認されている事で、余計にいい気になっているように思います。
- << 42 その 奥様 すごーーく 心が広いか 諦めてるか お金だけいれてくれれば いいんじゃない ? 世の中色んな人いるから もしかしたら 裏で 離婚に向けての準備してたりして
- << 52 不倫している方は残念ながらどんなに酷いことをしているか全く気づかないようです。 夫も私の傷ついた姿を見て初めて自分のしたことの愚かさに気付いたと言っていました。でも後で気付いてももう遅いんですよね。時は巻き戻せないから。当時は驚くことに、彼女も家族も幸せにしている気満々だったらしいです。我が家は発覚後は私だけでなく、夫も調子を崩しました。夫は夫で輝かしかったはずの過去の自分を否定する作業をしなくてはならないのですから、それはそれでキツかっただろうと思います。 ご親友の方も今は何も考えず調子に乗っていると思いますが、ご主人に知られたら最後、ご自分も壊れていくかもしれません。 さて不倫相手の方の奥さん気持ちですが、正直、わかりません。 ただ、不倫男なんて嘘ばかりだと思うので、まず奥さんがすべてを知っていて黙認しているという話が本当なのかどうかというところが論点だと思いますが、仮に本当だとして、尚且つ奥さんがハッピーに暮しているなら、そこは追及しなくてもよいと思います。様々な考えがあると思いますが、私は、配偶者間以外の異性関係は、配偶者が了解、納得していればOKという考えです。夫婦の形はひとつではなく、色々な形があると思うからです。
五年も黙って話を聞いていた主さんがいるから
そこまで不倫が続いたんだと思う。
聞いてくれる人がいるから盛り上がっている部分がきっとありますよ。
主さんを利用して、あなたには出来ないでしょと
優越感に浸りながら気分いいでしょうから。
そりゃあ誰も不倫話なんか聞く人いませんって。
不倫なんか打ち明けられたら普通はお付き合いやめますもん。
今の主さんの正直な辛い気持ちをそのまま真剣に伝えてみてはどうですか。
それでも彼女が罪悪感にも苦しまず人の気持ちを理解しないなら
その人はすでに主さんの友人でもなんでもないですよ。
主さんは特別な親友とでも思っているようだけど
良いように利用されてるだけ。
そして主さんも黙認することでその友人の不倫に加担してきた。
もう止めましょう。
同罪、同類になるだけです。
それは友情でも優しさでもなんでもない。
彼女にとって一番辛いのはきっと誰にも話せないこと。聞いてもらえないこと。
これが一番効きますよ。
案外、主さんが去ったあと、すぐ不倫がつまらなくなって止めてしまうかもね。
- << 44 レスありがとうございます。 耳が痛いです。 本当にその通りだと思います。 私が話しを聞いてあげていた事がいけないんです。 実は私も、仕事の事で親友には話しを聞いて貰っていたので、私も聞いてあげるという関係でいました。 でも今になって考えると、話しを聞いて貰うのはストレス発散になりましたが、親友のくれるアドバイスはいつも的外れでした。 親友?ではないのかもしれません。 距離を置きます。
>> 40
辛いご経験をなさってしまったのですね。
胸が痛みます。
裏切られていた年月を返して欲しい…
そのお気持ちは、…
その 奥様
すごーーく 心が広いか 諦めてるか
お金だけいれてくれれば いいんじゃない ?
世の中色んな人いるから
もしかしたら 裏で 離婚に向けての準備してたりして
- << 45 レスありがとうございます。 そうですね。 私もそんな風に想像していました。 しかし最近奥さんが、仕事終わったらすぐ帰ってきてね💕と言う事があるらしいです。 不倫してる夫に諦めやお金だけとの思いしかないなら、こういう言葉は何なのかな?と不思議です。 夫婦で旅行にも行っているようです。 破綻した夫婦とは思えないです。 親友に言わせると、奥さんにもヨイショしないとお小遣い減らされるので、奥さん孝行もしているとか。 私には 謎です。
>> 31
子供がお父さんに言わないのは、母親を守りたい気持ちと、お父さんの病気を心配してだと思います。
子供は親友と仲良しです。
そんな母親でも慕っ…
主さんはお友達を大切にしていらっしゃるがゆえにたくさん見えていない物があるんじゃないでしょうか😢
まずご主人が鬱を患っている中、妻であるお友達が不倫…それって主さんは他の人から聞いたらどう思いますか❓最低だってきっと思いますよね❓大変な病気と向き合いながら家族を養っているのに、裏切ってるんですよ❓
子供たちもきっと一人でいる時とか、考え込んでしまってるんじゃないかな⤵こんな時吐き出す場所もなくて😢主さんは皆さんのご意見を聞いてだんだんと気づかされることも出てきたとは思いますが、お友達は今は頭がお花畑だと思うので、やはり主さんが守ってあげるのは難しいんじゃないでしょうか💦
- << 54 レスありがとうございます。 旦那さんが鬱になったのは最近の事なんですが、旦那さんはまさか奥さんが不倫してるなんて思いもしないで、毎日病気と闘いながら、家族の為だけに懸命に働いているんだよ? とは話しました。 親友は、鬱は仕事が原因だから自分は関係ないと言っていました。 考えれば考える程、自己中な人なんだなぁと思います。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 200HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 223HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 350HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 200HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 223HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 592HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 616HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 318HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 279HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 189HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 361HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 200HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 306HIT アドバイザーさん - もっと見る