今のうちに止めたい…

レス26 HIT数 7843 あ+ あ-

2012/04/13 00:23(更新日時)

見て下さって有り難うございます。
誰か私を止めて下さい(;_;)

駄目だ…全て壊してしまう…って気持ちでは分かっているんですが彼氏の親友が気になって気になって仕方がありません…。
本当に私は最低で尻軽女です

私の自意識過剰なだけだと思うんですがその親友は私に気があるような…勘違いさせるような素振りもとってきて、ますます気になってしまいます…

私の気持ちの中では『好きになった』ではなくてまだ『気になってきた』のレベルなんで今のうちに、どなたかこの気持ち止めて下さい…
というより止めたいです…

彼氏とは順調とは言えません。
交際して6年…
いい加減、結婚したいと私が言っていたのにも関わらず彼は未だに面倒そうな顔をして…
その寂しさから血迷っているんだと自分でも分かっています…
このままだったら何かアクションを起こしてしまいそうで怖い…
結婚、結婚って焦りからか精神も不安定になってきていて…
都合良い、言い訳でしかない事は分かっています。

ただ親友の態度からも気があったとしても、親友自身どうこうなろうなんて誤った考えはないかと思います。

どなたかこの親友への思いを止められるお言葉を何でもいいので下さい
お願いします。

No.1764631 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

隣の芝生は青く綺麗に見えるもの…

• << 5 レス有り難うございます。 深いお言葉ですね… まさにそうかもしれません… 寂しいからって、そんな気持ちが芽生えた事は彼氏に対してとても最低な事です… 勿論、人として…

No.2

親友のことはとりあえずおいて、彼氏とあなたを単位にしてみてはいかが?
彼氏とは、もう駄目だと思いますか?
彼氏と続けられますか?彼氏とのことを整理した上で次にすすみましょう。他にほんとに好きな人がいれば、彼氏とはもう付き合えないでしょう。彼氏のこと好きですか?
あなたと彼氏の部分で考えてみてください。続けて付き合えますか?

• << 7 レス有り難うございます。 彼との関係をどこか投げやりになっていた部分はあったと今…気付きました。 彼とは、色んな事を乗り越えてきました。 自分の命を自ら絶とうと泣いた日々もありました… なんだかんだありながらも結局、彼を愛しているし彼とこれから先新しい普通な幸せな家族を作りたいと望んでいました… ついこの間までは… でも彼の結婚へ対する気持ちが伝わらないので、婚約も破棄しようか…と今現在かなり悩んでいます… 簡単に言うと… 彼に対する愛情も薄れてきた気もします…

No.3

彼氏とのことをもう一度その彼氏の友達抜きに考えて、ダメだと思ったら別れて仕切り直せば?

• << 9 レス有り難うございます。 親友を完全に抜きにして… 詳しくは一つ前にレスしたのですが彼とは婚約も破棄しようかと今かなり悩んでいます… ただ、今まで過ごした日々、彼の過去のあやまちを泣いて悩んだ日々… 今までの6年間はなんだったのか… と思う部分もあります… きっとこれは情なんでしょうね… だからって破棄したとしても親友と、どうこうなりたいなんてこれっぽちも思ってません…

No.4

彼氏が結婚してくれないからって言う理由をこじつけてその親友が気になっている事を正当化してません?

その親友に走ればその親友と彼氏、あなたと彼氏の2つの関係を崩します。

結婚結婚って焦ってる割には彼氏の親友が気になるって、彼氏というより主自身がフワフワしてるんじゃありません?

• << 11 レス有り難うございます。 はい…正当化して都合良くいいわけしているだけですね… でも親友へ対して、どうこうなりたいなんて本当に思ってません… 勿論、全て壊してしまうので墓場まで持っていきます… ただ私の一方的な気持ちだと思うので今のうちに止めたいんです… ただ、それだけなんです…

No.5

>> 1 隣の芝生は青く綺麗に見えるもの… レス有り難うございます。

深いお言葉ですね…
まさにそうかもしれません…

寂しいからって、そんな気持ちが芽生えた事は彼氏に対してとても最低な事です…
勿論、人として…

No.7

>> 2 親友のことはとりあえずおいて、彼氏とあなたを単位にしてみてはいかが? 彼氏とは、もう駄目だと思いますか? 彼氏と続けられますか?彼氏との… レス有り難うございます。

彼との関係をどこか投げやりになっていた部分はあったと今…気付きました。

彼とは、色んな事を乗り越えてきました。
自分の命を自ら絶とうと泣いた日々もありました…
なんだかんだありながらも結局、彼を愛しているし彼とこれから先新しい普通な幸せな家族を作りたいと望んでいました…
ついこの間までは…

でも彼の結婚へ対する気持ちが伝わらないので、婚約も破棄しようか…と今現在かなり悩んでいます…

簡単に言うと…
彼に対する愛情も薄れてきた気もします…

• << 10 ちゃんと考えていらっしゃるみたいですね。もう少し整理して考えて、彼氏にきちんと今の不安な気持ちを伝えてみましょう。その中で、彼氏とあなた自身の気持ちも見えてくるはずです。 彼氏も悪い方ではないようです。彼氏のあなたへの気持ちもきちんと聞かなければならないきもしますしね😄 どんな結果でも、霧が晴れるといいね。

No.8

彼氏と結婚したい
彼氏の親友が気になる

結婚したいのに?
それほど大切な人がいるのに?
そんな簡単に心揺れちゃう人が、また出てくるの?

いいかげん、結婚して…って、
付き合い長いと、結婚しないといけないもんかな?

主さんにとって、結婚て何?
彼氏はなんで、結婚したがらないの?

彼氏のせい、親友のせいにしながら、
問題から目を背けているのは、主さん自身でもありませんか?

• << 12 レス有り難うございます。 親友へ対する気持ちに気づいた時は、彼氏に対して『結婚』と執着しなくなっていました。 今はもう結婚も、今までの事も無かった事にしようと彼に伝えようかと思っています… お互い仕事をしているのですが、彼は自分の給料を好きなように使って好きなように遊んでいたいんだと思います… だから結婚は苦に思っているんでしょうね… 私の両親、父母は今いつ亡くなってもおかしくない状況にあります… それで結婚を焦っていました… 結婚が何なのかも分からなくなってしまいました…甘ったれですね…

No.9

>> 3 彼氏とのことをもう一度その彼氏の友達抜きに考えて、ダメだと思ったら別れて仕切り直せば? レス有り難うございます。

親友を完全に抜きにして…
詳しくは一つ前にレスしたのですが彼とは婚約も破棄しようかと今かなり悩んでいます…
ただ、今まで過ごした日々、彼の過去のあやまちを泣いて悩んだ日々…
今までの6年間はなんだったのか…
と思う部分もあります…

きっとこれは情なんでしょうね…

だからって破棄したとしても親友と、どうこうなりたいなんてこれっぽちも思ってません…

No.10

>> 7 レス有り難うございます。 彼との関係をどこか投げやりになっていた部分はあったと今…気付きました。 彼とは、色んな事を乗り越えてき… ちゃんと考えていらっしゃるみたいですね。もう少し整理して考えて、彼氏にきちんと今の不安な気持ちを伝えてみましょう。その中で、彼氏とあなた自身の気持ちも見えてくるはずです。
彼氏も悪い方ではないようです。彼氏のあなたへの気持ちもきちんと聞かなければならないきもしますしね😄
どんな結果でも、霧が晴れるといいね。

• << 13 有り難うございます。 理解ある、お言葉本当に今心に響きます… 自分の事だけを考えるようじゃ結婚も、するべきではないと思っています… きちんと彼と向き合ってみます… 本当に有り難うございました。

No.11

>> 4 彼氏が結婚してくれないからって言う理由をこじつけてその親友が気になっている事を正当化してません? その親友に走ればその親友と彼氏、… レス有り難うございます。

はい…正当化して都合良くいいわけしているだけですね…

でも親友へ対して、どうこうなりたいなんて本当に思ってません…
勿論、全て壊してしまうので墓場まで持っていきます…

ただ私の一方的な気持ちだと思うので今のうちに止めたいんです…
ただ、それだけなんです…

No.12

>> 8 彼氏と結婚したい 彼氏の親友が気になる 結婚したいのに? それほど大切な人がいるのに? そんな簡単に心揺れちゃう人が、また出… レス有り難うございます。
親友へ対する気持ちに気づいた時は、彼氏に対して『結婚』と執着しなくなっていました。

今はもう結婚も、今までの事も無かった事にしようと彼に伝えようかと思っています…

お互い仕事をしているのですが、彼は自分の給料を好きなように使って好きなように遊んでいたいんだと思います…
だから結婚は苦に思っているんでしょうね…

私の両親、父母は今いつ亡くなってもおかしくない状況にあります…
それで結婚を焦っていました…
結婚が何なのかも分からなくなってしまいました…甘ったれですね…

No.13

>> 10 ちゃんと考えていらっしゃるみたいですね。もう少し整理して考えて、彼氏にきちんと今の不安な気持ちを伝えてみましょう。その中で、彼氏とあなた自身… 有り難うございます。

理解ある、お言葉本当に今心に響きます…

自分の事だけを考えるようじゃ結婚も、するべきではないと思っています…

きちんと彼と向き合ってみます…

本当に有り難うございました。

No.14

>> 6 削除されたレス レス有り難うございます。

失礼ですが…
私は背中を押してもらいたいたくてスレ立てたのと、親友とは今以上でも今以下にもなろうとは思っていません…
体の関係なんてあり得ません。

No.15

甘ったれとは、思わないですよ。

たぶん、違うんです。主さんの結婚相手は。

彼氏ではない。それだけのこと。

主さん自身、気づいてますよね。

ご家族が望んでいるのは、幸せな家庭を築く主さんであって、

結婚をする主さんがみたいわけではない。

腐れ縁はばっさり切って、清々してみませんか?

案外あっさりみつかるかもしれませんよ。運命の人。

No.16

>> 15 私自身、考えが甘いんだと思います…
浅はかというか…

本当にその通りです…
家族は全員、私の幸せそうな顔で着るウエディングドレス姿を楽しみしていて…
周りの事を気にしすぎているんでしょうね…周りの為に…

早くウエディングドレス姿見せたいのに見せれなくてごめんね…って思う毎日です…
孫だって抱かせてあげたいのに…
普通でいいから幸せに結婚したかった…

これを書きながらも、両親にごめんね…と涙してしまう程プレッシャーになっていたのかもしれません…

運命の人ですか…
確かに、6年間一緒にいたのに結婚の話が進まないという事は、縁がなかったんではないかと今自分でも思っています…
今回がいいきっかけなのかもしれません…

なんだか貴方様のお言葉で、だいぶ気持ちが楽になりました。
有り難うございます。

No.17

>> 16 ご両親へのキモチよく判りますよ
親孝行したい主さんは甘ったれや自分勝手ではありません

でも結婚は焦ってしてはいけません

私の友人は主さんと同じ境遇で急いで結婚をしましたが結局離婚しました

孫を抱けても子持ちの出戻りじゃ親不孝。

結婚は一生の問題なんです

主さんが結婚したいのに
相手はその気にならない その時点でもう、
彼とは別れるべきだと思います

親友さんの事は度外視。
まだ何も始まってないのですから。
ただひとつだけ確かなのは
どうしても君と結婚したい!君でなきゃダメなんだ!と思われる位の相手でなきゃ女は幸せになれないです

大恋愛の末の結婚でも長い月日で色んな変化があるもの。
今がそんなだと
未来に期待は持てません

No.18

>> 17 自分が大して好きな相手でなくても、相手からそう思われて結婚するのは幸せですか?

横レスすみません。

No.19

17番さんの言われる通りだと思います。

主さんは甘えてなんかないですよ。
ご両親への親孝行したいという思いは、とても立派なこと。

でもね、勘違いしちゃいけない。

ご両親が本当に見たいのは、娘の綺麗なウエディング姿なんかじゃない。

娘を心から大切にしてくれる人と、平凡でも幸せな家庭を築く娘の姿、なんです。

結婚式してほしいんじゃない。
家庭の中で幸せに笑っていて、ほしいんです。

焦らないでください。
本当に主さんが一緒に笑って生きていける人を、ご両親に紹介してあげてください。

主さん自身のためにも、です。

No.20

主です。
ご意見くださった皆さん、返事が遅くなりすみませんでした。

今日、彼と話合った結果、
結婚はもう考えていないと言われてしまいました…
もう頭の中が空っぽになってしまったように、おかしくなってます…
本当に本当にショックが大きすぎて
本当に辛い…
普通に幸せになりたかっただけだったのに、まさか捨てられるんなんて…
辛すぎる…喉も通らないってこれなんだ…

一応、聞いてくだって励ましてくださった皆さんに報告でした…

まだ気持ちの整理もできていないので返事は、まちまちになると思います…
すみません…

• << 26 悪い言い方だけど。 親友なら彼の考え(結婚する気ない)も分かってるし、処女じゃないなら付き合う時に気が楽。 その親友も似たり寄ったりですよ。

No.21

まだお若いのですからあまり思い詰め過ぎず、ゆっくり頭の中を整理して早く次に行ける様になれるといいですね。
ご両親の事もあるかと思いますが結婚は焦ると良くない結果が付き物です。冷静になって考えて下さいね。

No.24

6年も付き合っておいて結婚したくないと言う彼と別れられて良かったと思いませんか?

これで新しい未来が1つ開けましたね。主さんはまだ若いから、結婚結婚って焦るのをやめましょう。主さんと同世代の男の人は社会人になったばかりだから、責任ある仕事を任されてバリバリ仕事ができるようになるまであと数年はかかるかもしれません。

今、社会人の女性で30才前後で初婚が普通になっていますよ。
結婚はドレスを着たら終わり、ではないんだよ。何十年も旦那さんの家族や親戚と付き合ったり、出産したら、赤ちゃんは昼夜問わず泣きっぱなしだから、最初の1年間は徹夜で子育てしなければいけないよ。

結婚もそうだけど、壮絶な出産子育てを甘く見ない方がいいよ。

No.25

半端だからうだうだ悩むんじゃ?

彼と別れて一回ゼロにして親友と向き合うのもアリじゃない?何がダメなのか分からない

No.26

>> 20 主です。 ご意見くださった皆さん、返事が遅くなりすみませんでした。 今日、彼と話合った結果、 結婚はもう考えていないと言われてしま… 悪い言い方だけど。

親友なら彼の考え(結婚する気ない)も分かってるし、処女じゃないなら付き合う時に気が楽。

その親友も似たり寄ったりですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧