家族が覚せい剤でまもなく出所

レス34 HIT数 14276 あ+ あ-

2012/03/21 05:15(更新日時)

弟が覚せい剤で今刑務所にいます。再犯なので今回は執行猶予とかはなしで懲役です。
満期で出所だと今年出所してきます。以前私が旦那との関係が悪くなり弟にフォローしてもらったこともありそのぶんのおかねを請求されたことがあり 身内で金銭の請求はどうかと思い実母に相談しましたが 払ってやって欲しいといわれ そのお金が覚せい剤に流れることも何となくしりながらも弟が恩に着せること、母親が払って欲しいと言うことにとまどいを感じながら逮捕されるまで 少し払いました(T_T)
今年の年末に弟が出所してくるのでまて覚せい剤欲しさに私に金銭の要求をしてくるのではないか また はらわなされければ殺されるのではないかと毎日ふあんでたまりません
わたしは小学生の子供もおり嫁にでたみので 家族を守っていくだけて精一杯です
誰に相談していいのかもわからずこちらに投稿しました
母親は身元引受人になりお好み焼き屋をやらせたいとか行っていますが自宅に戻りますとまた覚せい剤仲間とつるむのではと懸念しています
なお弟は中学生からシンナーなどをやっており更生を信じたくても信じれません
何か知識をおもちのかたがいらっしゃったらアドバイスおねがいしますm(__)m
よるしくお願いしますm(__)m

No.1763968 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

再犯の可能性は高いですよね
離れて住んで縁を切ることは出来ませんか

• << 4 早速返信ありがとうございます 現在母親は福岡 私達家族は広島にいます 車で3時間位の距離です 覚醒剤欲しさに広島まで脅しに来るのではと不安です。乱用者は何をするかわからないからそれが怖くてしかたありません

No.2

動揺されてるのは分かりますが小学生の親ならもう少しまともな文を書いて欲しい‥

実家から離れるしかないですね。
旦那様はこの事をご存知なのでしょうか?

• << 5 確かに私は頼りないかも知れないですね 旦那さんには相談しています。 子供達を守るためにこの4がつから旦那さんとは離れて暮らします。 ただ、以前に旦那の浮気騒動もあり弟は旦那さんをうらんでいます だから セコムなどのセキュリティーはつけますがなんせ放火とかされたらどうしょうとかおもいます あなたなら どういった対応をされますか? 参考にききたいです
  • << 15 そんなことないと思います。 私には主さんのおっしゃっていること、悩んでいること、わかりました。 お子さんもいらっしゃってどうしようもなく悩まれている様子を察し、不快ならスルーされたらよかったのではないでしょうか。

No.3

旦那さんに相談しましょう。

• << 6 返信ありがとうございます 旦那さんには相談すみです マイナス思考かもしれませんが最悪のことを考えて家族の為に最善をつくしたいのです

No.4

>> 1 再犯の可能性は高いですよね 離れて住んで縁を切ることは出来ませんか 早速返信ありがとうございます
現在母親は福岡 私達家族は広島にいます
車で3時間位の距離です
覚醒剤欲しさに広島まで脅しに来るのではと不安です。乱用者は何をするかわからないからそれが怖くてしかたありません

No.5

>> 2 動揺されてるのは分かりますが小学生の親ならもう少しまともな文を書いて欲しい‥ 実家から離れるしかないですね。 旦那様はこの事をご存知なので… 確かに私は頼りないかも知れないですね
旦那さんには相談しています。
子供達を守るためにこの4がつから旦那さんとは離れて暮らします。
ただ、以前に旦那の浮気騒動もあり弟は旦那さんをうらんでいます
だから セコムなどのセキュリティーはつけますがなんせ放火とかされたらどうしょうとかおもいます
あなたなら どういった対応をされますか?
参考にききたいです

• << 7 子供達の為に旦那さんと別居とは? 一軒家のようですが安心したいなら弟の知らない場所に越すしかありません

No.6

>> 3 旦那さんに相談しましょう。 返信ありがとうございます
旦那さんには相談すみです
マイナス思考かもしれませんが最悪のことを考えて家族の為に最善をつくしたいのです

• << 8 家族一緒の方が良くないですか?家族みんなで引っ越しは無理ですか?交番や警察署前とか。 警察に相談はしていますか?

No.7

>> 5 確かに私は頼りないかも知れないですね 旦那さんには相談しています。 子供達を守るためにこの4がつから旦那さんとは離れて暮らします。 た… 子供達の為に旦那さんと別居とは?
一軒家のようですが安心したいなら弟の知らない場所に越すしかありません

• << 11 名無し1さんへ 実家には 旦那さんと離婚したうえで新しい住所はおしえない事にしています 子供達に覚醒剤とかおしえられたらそれこそ大変なことになるから

No.8

>> 6 返信ありがとうございます 旦那さんには相談すみです マイナス思考かもしれませんが最悪のことを考えて家族の為に最善をつくしたいのです 家族一緒の方が良くないですか?家族みんなで引っ越しは無理ですか?交番や警察署前とか。
警察に相談はしていますか?

• << 12 名無し3さんへ 早速返信ありがとうございます ほんとうは家族みんなで引っ越したいのですが自営業をしているのでどうしても無理なんです 弟の身勝手で家族が離れてくらさなきゃいけないので悔しいです

No.9

実母共に縁を切り引っ越ししかないかなぁ?

お母さんに住所を教えれば弟が出所した時バレてしまいますから…

主のお母さんも正直オカシイ…
100万払ってやって欲しいって…

普通叱るとこでしょ?そこは…

最善の策は引っ越しし、居場所を教えない。

それしかないかな。

探偵使われたらごめんなさいだけど💧

• << 13 小学生9さんへ 確かに家の親は非常識で正直引いています 言って聞かせてもその時は あなたのいうとおり と言いますが 実際は息子と二人暮らしのためどうしても 甘やかしてしまうようです 私からしたらいみわかんないんです 縁を法的に切る方法ってあるんですかね あればそうしたいです

No.10

お母様も逆らえず、しかも甘やかし。
👮に相談に行ってみては⁉
お金の事、再犯に使われそうな事。
本当に 再犯したのなら 直ちに👮に通報。
再度 入って貰うしかないですね。

No.11

>> 7 子供達の為に旦那さんと別居とは? 一軒家のようですが安心したいなら弟の知らない場所に越すしかありません 名無し1さんへ
実家には 旦那さんと離婚したうえで新しい住所はおしえない事にしています
子供達に覚醒剤とかおしえられたらそれこそ大変なことになるから

No.12

>> 8 家族一緒の方が良くないですか?家族みんなで引っ越しは無理ですか?交番や警察署前とか。 警察に相談はしていますか? 名無し3さんへ
早速返信ありがとうございます
ほんとうは家族みんなで引っ越したいのですが自営業をしているのでどうしても無理なんです
弟の身勝手で家族が離れてくらさなきゃいけないので悔しいです

• << 14 私は母子世帯になるのが心配なんです。家に男性がいなくなり、大人の目が減るのが怖い。もしかしたら、家族まとまっていた方が子供守るには安全なんじゃないかと思います。それに弟さんは旦那さんよりも主さんを探し回るのでは無いでしょうか? 警察に相談して、不審者がうろつき難い、見張りにくい、侵入されにくい物件の特徴や、パトロールの多いエリアなどを教えていただいて住居を移したり、防犯の知恵を授けて貰えないでしょうかね? 薬絡みの人間が現れる可能性あるならば、単なる不審者より耳を傾けてくれるのでは無いでしょうか?

No.13

>> 9 実母共に縁を切り引っ越ししかないかなぁ? お母さんに住所を教えれば弟が出所した時バレてしまいますから… 主のお母さんも正直オカ… 小学生9さんへ
確かに家の親は非常識で正直引いています
言って聞かせてもその時は あなたのいうとおり と言いますが
実際は息子と二人暮らしのためどうしても
甘やかしてしまうようです
私からしたらいみわかんないんです
縁を法的に切る方法ってあるんですかね
あればそうしたいです

No.14

>> 12 名無し3さんへ 早速返信ありがとうございます ほんとうは家族みんなで引っ越したいのですが自営業をしているのでどうしても無理なんです 弟… 私は母子世帯になるのが心配なんです。家に男性がいなくなり、大人の目が減るのが怖い。もしかしたら、家族まとまっていた方が子供守るには安全なんじゃないかと思います。それに弟さんは旦那さんよりも主さんを探し回るのでは無いでしょうか?
警察に相談して、不審者がうろつき難い、見張りにくい、侵入されにくい物件の特徴や、パトロールの多いエリアなどを教えていただいて住居を移したり、防犯の知恵を授けて貰えないでしょうかね?
薬絡みの人間が現れる可能性あるならば、単なる不審者より耳を傾けてくれるのでは無いでしょうか?

• << 18 名無し3さんへ 確かに父親の目が届きにくくなると子供達の発育環境にも影響が出てくると思います。 家の場合は完全に離婚して別居するわけではなく、半別居という形になりそうです。ご飯は夕食は一緒に食べることになります 警察に相談する事は今まで考えたことがなかっなから参考になりました

No.15

>> 2 動揺されてるのは分かりますが小学生の親ならもう少しまともな文を書いて欲しい‥ 実家から離れるしかないですね。 旦那様はこの事をご存知なので… そんなことないと思います。

私には主さんのおっしゃっていること、悩んでいること、わかりました。

お子さんもいらっしゃってどうしようもなく悩まれている様子を察し、不快ならスルーされたらよかったのではないでしょうか。

• << 20 匿名 5zaQreさんへ ありがとうございます すべての皆様のご意見は私一人では思いつかない考え方も多く 叱咤激励ありますがすべて参考にさせて頂いています 自分にだからこうして意見してくれる皆様に感謝です

No.16

>> 15 私も同じです

• << 21 名無し1さんへ 私もおなじです。 って 私と同じ環境ってことですか?それとも前にレスしてくださった方と意見が同じと言うことですか? どちらにしても 気にかけていただき有り難いです

No.17

いや、いくら何でも誤字脱字が多過ぎるでしょ😥

• << 23 名無し17様へ 誤字 脱字 指摘ありがとうございます しかしならば 内容は通じるかとおもいます 誤字 脱字にとらわれ 本来の悩みに対しての返信なければ ただの揚げ足取りにしか思えません 今後相談内容に関係ないレスはご遠慮ください

No.18

>> 14 私は母子世帯になるのが心配なんです。家に男性がいなくなり、大人の目が減るのが怖い。もしかしたら、家族まとまっていた方が子供守るには安全なんじ… 名無し3さんへ
確かに父親の目が届きにくくなると子供達の発育環境にも影響が出てくると思います。
家の場合は完全に離婚して別居するわけではなく、半別居という形になりそうです。ご飯は夕食は一緒に食べることになります
警察に相談する事は今まで考えたことがなかっなから参考になりました

No.19

>> 18 頑張ってください💪

広島は祖母が住んでいて(島ですが)、毎年夏休みは広島で過ごしてました。市内も良く遊びに行きました。今でも年一くらい遊びに行ってます。だから勝手に親近感覚えちゃって💦

広島は山口組も避けて通ると言いますね。なんつうかその辺の裏社会の関係で、弟さんがうろつきにくいとかあるといいんですがね⤵
弟さんが更正されてる事を祈ります。

• << 24 名無し3さんへ 応援ありがとうございます レス読んで ウルウルしてしまいました 努力しても自分の力ではどうしようもないこともあるんですよね 家族を守るために頑張ります レス本当にうれしかったです ありがとう

No.20

>> 15 そんなことないと思います。 私には主さんのおっしゃっていること、悩んでいること、わかりました。 お子さんもいらっしゃってどうしようも… 匿名 5zaQreさんへ
ありがとうございます
すべての皆様のご意見は私一人では思いつかない考え方も多く 叱咤激励ありますがすべて参考にさせて頂いています 自分にだからこうして意見してくれる皆様に感謝です

No.21

>> 16 私も同じです 名無し1さんへ
私もおなじです。
って 私と同じ環境ってことですか?それとも前にレスしてくださった方と意見が同じと言うことですか?
どちらにしても 気にかけていただき有り難いです

No.22

自営業なら弟さん雇えば良いのでは?
住み込みで雇い更正させるのも良いかと思います。

• << 26 小学生22さんへ コメントありがとうございます うちは専門職ですし 以前事情がありうちの家族と暮らしていた時期がありましたが パチスロに風俗のお金などかなりせびれました 多分お金が目当てだったんでしょう 

No.23

>> 17 いや、いくら何でも誤字脱字が多過ぎるでしょ😥 名無し17様へ
誤字 脱字 指摘ありがとうございます
しかしならば 内容は通じるかとおもいます 誤字 脱字にとらわれ 本来の悩みに対しての返信なければ ただの揚げ足取りにしか思えません
今後相談内容に関係ないレスはご遠慮ください

No.24

>> 19 頑張ってください💪 広島は祖母が住んでいて(島ですが)、毎年夏休みは広島で過ごしてました。市内も良く遊びに行きました。今でも年一くらい遊び… 名無し3さんへ

応援ありがとうございます
レス読んで ウルウルしてしまいました
努力しても自分の力ではどうしようもないこともあるんですよね
家族を守るために頑張ります
レス本当にうれしかったです
ありがとう

No.25

交友関係(悪友)をキッパリ切らなければ、また手を出すかもしれませんよね。
まず、お金だけは絶対にやらないこと。
それが弟さんの為ですよ。

• << 27 匿名25さんへ その通りだとおもいます。 どんなに脅されて怖くてもお金は渡さないようにします いざという時は110番勇気を出してかけます

No.26

>> 22 自営業なら弟さん雇えば良いのでは? 住み込みで雇い更正させるのも良いかと思います。 小学生22さんへ
コメントありがとうございます
うちは専門職ですし 以前事情がありうちの家族と暮らしていた時期がありましたが パチスロに風俗のお金などかなりせびれました 多分お金が目当てだったんでしょう 

No.27

>> 25 交友関係(悪友)をキッパリ切らなければ、また手を出すかもしれませんよね。 まず、お金だけは絶対にやらないこと。 それが弟さんの為です… 匿名25さんへ
その通りだとおもいます。
どんなに脅されて怖くてもお金は渡さないようにします
いざという時は110番勇気を出してかけます

No.28

先ず、弟さんには申し訳ないんですが禁治産者にしておく必要ありますね。クレジットは勿論、遺産相続やらローンは組めないようにしないと、勝手に借金してまた薬に手を出すでしょう

んで、弟さんと縁切りしたいなら実母さんとも縁切りする覚悟を持たないと。

No.29

>> 28 名無し28さんへ
遺産相続やローン組みができないようにするにはどうしたらいいのでしょうか?
母親はまだ働いていますが不動産収入がそれ以外にもあり また退職後の年金なども弟はあてにしているとおもいます 多分そのお金でまた覚せい剤を買うことになりそうです
また 親と弟との縁切りも出きることならしたいのですが どうやったらできるか知っていたらおしえて頂きたいです

No.30

アドバイスを下さった皆様へ
貴重な意見 ありがとうございます
引き続きアドバイスを頂きたいのでよろしくお願いしますm(__)m

No.31

私も同じような経験がありますが、更正はむつかしいです。
というより更正は無理です。
必ず縁を切るべき。

No.32

>> 31 貴重なコメントありがとうございます
同じような経験がおありになるということで、・・・迷惑でなければ詳しいお話を聞かせていただけませんか?
更正はやはりむりなんですかね・・なぜむりだったのですか?
質問だらけでごめんなさい

No.33

主さん
家族間で縁を切るとか借金出来ないようにするとか、全て弁護士に相談されたらどうでしょうか

No.34

主さん弟さんを
薬物を絶ち切る会や
薬物依存専門の
病院に入れないと
弟さんの人世は、ここで
終わるのと、きちんと
薬物を絶ち切るタルクの会とか
薬物依存専門の病院へ
入院させて、薬物仲間、
薬物とは、縁を切れないと
思います。お母さんにも