元旦那の再婚

レス38 HIT数 13583 あ+ あ-

2012/05/24 10:47(更新日時)

離婚して1年半‥
元旦那25
私23
ついに来ました。今年元旦那が再婚するそうです。

それを聞いた瞬間元旦那の親権の子供達が不安になりました。
虐待‥

元旦那には「子供達もなついてる。子供の為に頑張ってくれてる。虐待なんてする人じゃない。虐待するような人を母親にできるか?」と言っていました。

「でも自分の子供が産まれたら分からないよ。連れ子より実子が可愛いに決まってるよ。」と言うと
「彼女は逆に、子供達が産まれた子供を兄弟として見てくれるか心配してる」と言われました。

まだ不安は拭えず
私が親権を変更して子供達を引き取ろうかとも考えています。
親の再婚で子供の虐待が心配な時、それを理由に親権を変更なさった方いらっしゃいますか?

No.1762784 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

私もバツイチです。

親権て…そんな簡単にコロコロ変更出来るものじゃないのですよ。

何故旦那さんに親権を渡されたのでしょう?

旦那さんにしろ主さんにしろ まだお若いのだし 再婚の可能性は想定内だったと思います。

再婚=虐待という考え方も極端過ぎます。

うちも再婚組ですが 子供達をメチャメチャ可愛がってくれているし、
子供達もとても慕ってますよ。

私の友人にも 親が再婚して育てられた人がいますが、本当に大切に育てて貰って 血を分けた本当の親以上に思っていると話してくれました。

本当の子供でも 虐待する親はいます。
血を分けていなくても
大切に育ててくれる人もいます。

再婚するから虐待が心配で 親権を変更したいなんて、勝手過ぎだと思います。

離婚し親権を手放した時から 覚悟は無かったのですか?

No.2

虐待の心配があるだけではムリです

虐待の事実があれば
認められると思いますがあなたの経済力も大きな要素です

父親が引き取った理由はなんでしょうか?

大概は母親に親権がいくはずです

No.3

子供からしたら勝手にごちゃごちゃと…
離婚、親権、再婚…

いい迷惑だな

No.4

親権を旦那にした時点で、その覚悟も必要だったのでは?

どんな理由で親権を譲ったのですか?
母親が望めばいくら離婚時無職だろうと、母親側に親権いくと思うけど…

No.5

自分がいつか再婚する時は?

連れの男性からの虐待だっていっぱいある。

そんな心配してたら、キリないよ。

No.6

今まで元旦那に育児を任せてきてたってことですよね?
なのに元旦那の結婚が決まった途端に口を出そうなんてどれだけ厚かましいんですか?
口を出したいんならそれなりの負担と責任も背負ってからにしましょうよ。

• << 11 同意します✋ 断腸の思いでお子さんを手放したことは間違いないと思いますし、考えたくないけど虐待を心配される気持ちも同じ母親として理解はできます。 失礼ですが、養育費は支払われていますか? もし払って(払えて)ないなら、厚かましいの一言です。 主さんは、お子さんを心配しながら指くわえて見てるしか出来ない立場です。 親権を取られる≠子供を手放すとはそういうことです… 万が一のことがあった時、お子さんをいつでも引き取れるように日々がんばってください。

No.7

渡した親権・別れた旦那・死んだ者と同じ事。 主さん新しい恋しましょう。寂しさが主さんの心に付込んで人の幸せに嫉妬させる。

No.8

子供が成人するまで、主が恋愛、結婚しないならいいんじゃない?
母親の恋人、再婚相手からの虐待って多いからね。

No.9

新しい奥さんに失礼ですよ

今はそっと 元旦那さんと子供を見守りましょう

No.10

何故、親権を父親に渡したのですか?

再婚が決まって、悔しい寂しい…そんな思いが主さんの中にあるから虐待に結びつけて親権を取り返したいというようにも感じますが

いずれにしても、子供を振り回すのは止めた方がいい

No.11

>> 6 今まで元旦那に育児を任せてきてたってことですよね? なのに元旦那の結婚が決まった途端に口を出そうなんてどれだけ厚かましいんですか? 口を出し… 同意します✋

断腸の思いでお子さんを手放したことは間違いないと思いますし、考えたくないけど虐待を心配される気持ちも同じ母親として理解はできます。

失礼ですが、養育費は支払われていますか?

もし払って(払えて)ないなら、厚かましいの一言です。

主さんは、お子さんを心配しながら指くわえて見てるしか出来ない立場です。

親権を取られる≠子供を手放すとはそういうことです…

万が一のことがあった時、お子さんをいつでも引き取れるように日々がんばってください。

No.12

お子さん達の今の気持ちを聞かれたのですか?

心配かもしれませんが、お子さん達の気持ちを優先しましょう

そして親権を持つ元旦那さんを信じるしかないと思います。

もし虐待染みた事が起きた場合、元旦那さんがきっと子供達を守ってくれる
今は自分にそう言い聞かせましょう

No.13

この内容のスレ前もありましたよね。

No.14

初めまして。あの、親権云々以前に元ご主人が子供を虐待してるって証拠でもあるんでしょうか?そうでなければ、親権の移行?は難しいのでは?家庭裁判所に問い合わせるか弁護士さんにお聞きしてみるしかないかと..

No.15

❌1です。

数年前、子供二人を引き取っての離婚をしましたが

親権を決めるにあたり

引き取る責任も苦労も覚悟するものだし

親権を相手に渡したのなら

子供を任せる覚悟
別れる辛さも覚悟しなければならなかったはず。

逆に
今回、親権を自分に変えるなら、貴女はどんな人とも再婚をしない覚悟の元❓

飽きれる程
浅はか過ぎます

貴女がお子さんを引き取るより、覚悟を持ち再婚する
新しいお母さんの方が安心なように感じてしまいますよ😏

No.16

よほどの理由がない限り父親側にいかない親権。
そんな親権を渡した貴方に子供が育てられるとは到底思えない。
何ふざけたこと言ってんだか。
て、スレの始まり方もふざけてるよね。

新しい妻がきて、母親が出来て、元旦那も子供達も幸せに暮らすよ🎊

No.17

母親が親権を求めないか、よっぽどの理由がなければ父親に親権が行くことは極々稀だと思います。 貴女が親権をとらなかった理由はなんですか?

それと親権もなく別れた以上、例え実母であろうと生活に口を挟む話ではありませんよ。貴女は貴女の人生を歩まれたらどうですか?

No.18

皆さん御返事ありがとうございます

私はもし親権をもらったら
一生再婚などありませんし、
子供なんてつくりません。

養育費は払っていません
子供を引き取りたかったのは当たり前ですが、お金の面などから厳しかったです…

でも本当に虐待が心配です
まだ幼い子供ですし、
再婚相手もわだ若いようですし、心配です。

• << 21 お金の面って、主の借金? それか、旦那が超金持ちで強力な弁護士にやられちまった系?

No.19

>> 18 今は金銭的に面倒見れる余裕があるの❓

これから先は
もっとお金もかかりますよ❓

No.20

お金がないからと子供を捨てた貴方は、子供を傷つけてないと?心の傷をつけてないって言えるの?

母親なら、子供の幸せ壊すんじゃないよ。貴方みたいに貧乏でもなんでも、子供を育てる根性のない母親が、いまさらノコノコ顔突っ込んで、また子供を苦しめる気なの?

ただの自己中だよ。

あんたなんか世の中の頑張ってるシンママには絶対なれないよ!

No.21

>> 18 皆さん御返事ありがとうございます 私はもし親権をもらったら 一生再婚などありませんし、 子供なんてつくりません。 養… お金の面って、主の借金?

それか、旦那が超金持ちで強力な弁護士にやられちまった系?

No.22

お金の面で厳しいから親権渡したんですか😥

ほとんどのシングルになった母親は男親と違って正社員で働いてる人少ないだろうし、皆厳しかったと思いますよ。それでも子供と離れたくないからこそ頑張って仕事見つけて親権とるんですよ。

貴女のその心配は元旦那や子供達には必要ないんじゃないですか😥

心配するのは勝手だけどやっぱり口はさんじゃだめでしょ。
なんか元旦那が再婚したらしたで、ストーカーになりそうだよね😥

No.23

以前も同じスレありますが、同じかた!?
そのスレも金銭的理由をあげてましたが…

親権は無理でしょ。
金銭的理由は払拭できてるの?

虐待は再婚相手が必ずするとは限らないでしょ。心配だから子供返せって、離婚して子供手放しといて都合良すぎ!!

以前にあった同じようなレスしか出ないと思いますよ。

No.24

子供を理由に元旦那との繋がりをなくしたくないだけじゃない?
だって今更何の用よ?
親権は彼に認められてるわけだし、取り越し苦労じゃない?

No.25

http://mikle.jp/thread/1751418/

• << 27 俺も見て思った あの腐った女でしょ💡 主さん 違う人だよね⁉

No.26

子供の親権とって養育費もらおうって考えてるんじゃないの⁉

お金ないのにどうやって育てるの⁉

No.27

>> 25 http://mikle.jp/thread/1751418/ 俺も見て思った

あの腐った女でしょ💡

主さん
違う人だよね⁉

No.28

前のレスは、主の不倫が原因で離婚って書いてた。

で、放置のまま終わってた😨

確かに話しが、繋がるけど…同じ人ですか❓

No.29

まず手に職をつけるなりして扶養できる能力と定収入を確保しなきゃ無理だよ。
親権が父親ってことは、司法に母親には養育する能力がないと見なされてる訳だからよっぽどなのはあなたも分かるよね。
よっぽどじゃなきゃどんな糞女でも母親に親権が渡る世の中なんだから。

虐待の心配は分かる。
ひとまず定期的に合わせて貰って様子を見て、少しでも不審に思ったら児童相談所に見てもらえばいいよ。

客観的に見てあなたに出来るのはそれだけだ。

No.30

んー…
母親として虐待が気になるのもわかりますが、
主さんが親権とって 仕事しながら子供さんを育てる…今よりはるかに大変で苦労する生活になりますよ。引き取った子供さんに虐待するはめになったりするかも…💧このパターンも結構想定内にはいります。

離婚してどんだけの期間お子さんと離れてるんですか❓定期的にお会いしてるんですか❓
長い期間離れてて会ってないのなら、今更、親権とってお子さんと一緒に住んでも…お子さんからしたら逆に居心地悪いかも❓
お子さんの年齢にもよるけど、片親でも苦労してここまで育ててくれた親と近くにいたいものですよね…

現時点で お子さんは父親とうまく生活できているのなら 新しいお母さんを受け入れているのなら そっと見守ってあげたほうがいいと思います。

元母親として辛いかと思いますが
やはり余程の事情がないかぎり、母親がお子さんを手放すのは…⤵
お子さんのほうから 主を求めない限り 父親に任せるしかありません。

自分の意志より お子さんの意志を優先してあげてください。

No.31

元旦那が再婚して
新しい幸せな家庭を築くのが

我慢できないんだろ
それを阻止する為の口実に
子供を盾にしようって腹だろ

あんた1人取り残されて
元旦那と子供と新しい嫁さんは幸せになるだろうよ

嫉妬しても無駄だから

No.32

離婚して一年半
何してきたの?

金銭面で親権を手放したけど、必死に働いて いつか子供を迎えに行こう!って思ってたのなら行動に移しても良いかと思いますが

金銭面での不安がそのままなら

黙ってるしかない✋

No.33

はい、そして放置する主😒もういい加減にしろ。

No.34

主さんよ

その幼稚な考え方が
虐待なんだよ

もしアンタが
あのロクでもない
女ならね!

No.35

優柔不断な女。
交際相手が出来た途端にやっぱり子供いらないから元旦那にまた真剣譲りたい~~無理ですか~😢?とか質問しそうだよねw

てか、釣りか。

No.36

継母の立場から言わせてもらえば離婚しなければ継母なんて存在しないんですよ。子供引き取らなかった上に虐待の心配なんて大きなお世話ですよ・・

No.37

また放置…

同じ人なようですね。

No.38

共感してくれる人がいないから主はでてきませんね。旦那さんと子供達は諦めて下さい。親権を譲ったんだから

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧