初恋の元カノ

レス5 HIT数 2691 あ+ あ-

2012/07/26 00:24(更新日時)

結婚を考えている彼氏がいます💕
が、彼氏が10年前にフラれた初カノのことをずっと忘れられずにいるのも知っています💔

私は付き合う前から初カノの存在を知っていました。
というのも、10年間、彼の相談に乗ってきたのが私です。
彼は私に告白したときに連絡先を消してくれましたが、連絡手段が一切ないわけではありません。

私が悩んでいるのは、もし彼が初カノと連絡取ったら……とかじゃなくて、むしろ連絡取って思いを伝えればいいのにって思うんです。
10年間ずっと忘れられないくらい好きな人がいるのに、たまたま10年もつながりがあった私と付き合って、このまま結婚してしまっていいの😔

少なくともその10年のうち8年は、お互いに彼氏彼女を作っては報告したり相談したりしていたくらいですから、恋愛対象ではなかったのです。
私たちの関係は、愛というより情でしょうか。

彼と私は性格が良く似てるし、信頼もしています。
付き合ったからには私の手で幸せにしてあげたい💕
でもどこかで、彼は私といて本当に幸せになれるのか疑ってしまいます😥

もし初カノが彼に「やり直したい」と言ったら、私から彼をフるつもりです。
たぶん情にほだされて、私をフることができない彼ですから。
付き合おうと言われたときから、人知れずこんな覚悟をしています。
本当に好きな人と一緒になることが本当の幸せで、彼は私にとって失いたくない存在以上に、幸せになってほしい存在です。

今は、そんな覚悟を忘れるくらい一緒にいるのが楽しく、幸せで結婚も本気で考えています😃
彼が私を大事にしてくれているのもわかります。
なのにふと、一人になると考えてしまう💧

初カノとのことを私が考えるのは、彼のことをちゃんと信用しきれていないのでしょうか👿
同じような経験の方いらっしゃいませんか?
一緒になって幸せですか?
ウジウジしてしまう私にアドバイスをください💦

No.1762706 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人を真剣に愛することのできるあなたに惚れ惚れしました。

元彼の話になりましたが私も昔の恋人云々に悩まされました。男の人ってどこか後ろ向きですよね。
私には理解できませんでした。同時にかなり嫉妬し彼を信用することができずにバッドエンドを迎えました。

今はあなたを好きと言ってくれるのですか?
それにも関わらず元カノのことを考えてしまうのならあなたは彼のことを信じきれていないと思いますよ

No.2

>> 1 1さん

長文に付き合っていただきありがとうございます。
なにしろ初めての感情で、自分でも困惑するのですが💦

男性が過去の恋愛に未練を残すのは、やはりみんな同じですね。
私もなんだかんだ綺麗ごとを言いながら、嫉妬してるんだと思います😔

付き合って初めの頃、「10年前から本気で人を好きになったことがなくて、好きってよくわからないんだよね」とぽろりと言われたことがありました。
その時点で初カノは越えられないと知り、私は腹を括って、そんな未練ごと彼を愛そうと思いました。

今は、本当に私を愛してくれていると感じています。
もともと「好き」や「愛してる」を口に出すような人じゃないけれど、ちゃんと伝わりますし、私も問いません。

やっぱり、私が信用できてないんですよね😔
初カノのことは忘れるべきなのかなぁ、でもそれって解決なんだろうか。

No.3

>> 2 なるほど…

常に思い出は美化されますよ。リアルは美化はされません。
だから過去を振り返ったときに『ああ…あの頃は』と懐かしくなるのかもしれませんね。

男の人が過去に未練を残すという説なのですが
とある一説では幸せにできなかったという後ろめたさと言われてますね😥
そこに恋愛感情があるか否かは人によるでしょうけど
ただ罪悪感というなら愛情なんかない気がしますね💡

ちなみに私と元彼は何回か復縁をしていたのですが、別れる度にモバゲーの元カノのページに足跡を残したり絡んだりするという女々しい奴でしたよ(笑)
もう別れて三年くらいしているのにミニメで付き合っていた頃のことで謝罪したらしいです。そのくらい罪悪感って残るのでしょうかね(笑)

えっと結局彼は10年間元カノを愛していたのではなく
10年前に元カノが好きだったってということでしょうか?

No.4

>> 3 重ねてありがとうございます😃

そうですね、私も思い出に戦いを挑もうとは思えません。
比べられるのも御免です。

なるほど、幸せに出来なかった後ろめたさかぁ。
それって女には無い感情かもしれませんね。

わお、元カレさんったら(笑)
私の彼は逆にその素直さはないかも。
誰しも人に嫌われたくはないですもんね、仮にも一度は愛し合った人には。

>えっと結局彼は10年間元カノを愛していたのではなく10年前に元カノが好きだったってということでしょうか?

😲
なんだか目からウロコが……そっか、そうかも。
相談に乗っていた頃は「もう一度チャンスがあれば、とか思う」と言うのも聞いたので、それを今更私が引っ張り出して一人で悩んでいるだけなのかもしれませんね😃

なんだか、ちょっとスッキリです✨
まだ完全にとはいえませんけど、信頼への道が開けたような。
考えすぎって、やっぱりよくないですね。

No.5

もう過去のスレだけど なんか心にきたからレスします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧