幸せになっていいの?

レス34 HIT数 2779 あ+ あ-

2012/03/11 23:17(更新日時)

今年に第一志望の大学に合格して、一人暮らしの準備を始めて、恋人もできて、ものすごく幸せな気分でしたが…

この掲示板の色々なところを見てもそうですが

世の中にはなかなか解決できない悩みや問題に苦しんで

死を本気で考えている人もたくさんいて

人だけじゃない、動物達にも

世の中には不幸が溢れているのに

自分だけ幸せになっていいのか?と暗い気持ちになってしまいました。

考え過ぎでしょうか?

中傷はしないで下さい。

No.1761851 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

幸せと思う心は人それぞれ、あなたと同じ状況でも不幸て思う人間もいるし。小さな事でも幸せと思えるあなたは、とっても素晴らしいと思います。

• << 8 レスありがとうございます。そうですよね…幸せって考え方次第なんですかね?

No.2

自分が幸せだと感じてるのは良い事ですよ。

裕福で幸せなのに感謝をしていない人間が多いですから主さんは立派ですよ。

• << 11 レスありがとうございます。こんな小さいようなことで幸せだと感じてしまう私もどうなんだろうと思ってしまいますが……

No.3

やめとけば?

って言われたら幸せになるのやめるんですぅ??

• << 12 レスありがとうございます。そこまで考えてませんでした…

No.4

人は人 主さんは主さんです(^-^)
誰だって 幸せになれるんです。
人生は 良いことばかりじゃ有りません。
それでも 諦めなければ 幸せは掴めます。
今日で 東北大地震から 1年経ちましたが
皆さん 頑張っています。
我々もそうです。
主さんも 幸せにならなくては駄目です。
上手く言えないけど 前を向いて欲しいな。

• << 13 レスありがとうございます。そうですね。困難な状況の中でもも幸せを見出だして頑張っている人はいますね…

No.5

大学合格おめでとうございます🙌🎵

今ある幸せを噛み締めるのはいいけど、そういう考え方って、優越感に浸っているみたいで嫌だな…

• << 14 レスありがとうございます。優越感を感じているわけではないんですが… ここのお悩み掲示板等を見てものすごく悲惨な状況に置かれている人がたくさんいてショックを受けてしまっただけなんです…

No.6

悩みはまたすぐ 訪れるよ

• << 15 レスありがとうございます。私も今悩みが無いわけじゃないんですけどね…両親の離婚修羅場をみたばかりなんで…

No.7

世の中って不公平なものですよ。主さんも大学に受かって彼氏ができただけで安心してはいけません。このサイトで色々悩んでいる人も初めは主さんとあまり変わりない十代の女の子だったかもしれません。まだまだこれから。私も主さんの歳から今にいたるまで、たくさんの幸せと不幸がありました。

• << 16 レスありがとうございます。私も少し前までは家庭問題の悩みが尽きなかったので、それは分かります… でもこの掲示板に来るともっと幼いころからずっと苦しんで、今も状況から抜け出せてない人もたくさんいるので無視できなくて…

No.8

>> 1 幸せと思う心は人それぞれ、あなたと同じ状況でも不幸て思う人間もいるし。小さな事でも幸せと思えるあなたは、とっても素晴らしいと思います。 レスありがとうございます。そうですよね…幸せって考え方次第なんですかね?

No.9

まだ、これから乗り越えなきゃいけない山や谷も川もあるから。
幸せな時には幸せをしっかり味わって、力を付けて行かなきゃね。

私は、他人から見たら不幸らしいけど、そうでもないのよ。

ミクルの相談者の人達も、今を切り取ったら色々あるみたいだけど、人生全体をみたら、分からないと思うけどな。

• << 17 レスありがとうございます。まだ人生長いですよね。私のような未熟者がこんなスレ立ててすいませんm(__)m。まあ、両親の離婚まで前向きに捉えられたので、このバカな位のポジティブさを生かして、努力で乗り越えていきたいと思います。

No.11

>> 2 自分が幸せだと感じてるのは良い事ですよ。 裕福で幸せなのに感謝をしていない人間が多いですから主さんは立派ですよ。 レスありがとうございます。こんな小さいようなことで幸せだと感じてしまう私もどうなんだろうと思ってしまいますが……

No.12

>> 3 やめとけば? って言われたら幸せになるのやめるんですぅ?? レスありがとうございます。そこまで考えてませんでした…

No.13

>> 4 人は人 主さんは主さんです(^-^) 誰だって 幸せになれるんです。 人生は 良いことばかりじゃ有りません。 それでも 諦めなければ … レスありがとうございます。そうですね。困難な状況の中でもも幸せを見出だして頑張っている人はいますね…

No.14

>> 5 大学合格おめでとうございます🙌🎵 今ある幸せを噛み締めるのはいいけど、そういう考え方って、優越感に浸っているみたいで嫌だな… レスありがとうございます。優越感を感じているわけではないんですが…

ここのお悩み掲示板等を見てものすごく悲惨な状況に置かれている人がたくさんいてショックを受けてしまっただけなんです…

No.15

>> 6 悩みはまたすぐ 訪れるよ レスありがとうございます。私も今悩みが無いわけじゃないんですけどね…両親の離婚修羅場をみたばかりなんで…

No.16

>> 7 世の中って不公平なものですよ。主さんも大学に受かって彼氏ができただけで安心してはいけません。このサイトで色々悩んでいる人も初めは主さんとあま… レスありがとうございます。私も少し前までは家庭問題の悩みが尽きなかったので、それは分かります…

でもこの掲示板に来るともっと幼いころからずっと苦しんで、今も状況から抜け出せてない人もたくさんいるので無視できなくて…

No.17

>> 9 まだ、これから乗り越えなきゃいけない山や谷も川もあるから。 幸せな時には幸せをしっかり味わって、力を付けて行かなきゃね。 私は、他人から見… レスありがとうございます。まだ人生長いですよね。私のような未熟者がこんなスレ立ててすいませんm(__)m。まあ、両親の離婚まで前向きに捉えられたので、このバカな位のポジティブさを生かして、努力で乗り越えていきたいと思います。

• << 21 主さん、幸せに慣れてないのね。 幸せになっていいのよ(^-^)

No.18

大学合格おめでとうございます(^o^)/

大学に合格したのは貴女の努力があったでしょう?
貴女の力で今の幸せがあるのでしょ?

彼が出来たのだって、貴女を素敵だと彼が感じてくれたからでしょ?

どうして幸せになっていいのかな…て思ってしまうのでしょうか?

私がひねくれてるんだと思うけど、主のスレ…何だかイラッとしました。

すみませんm(__)m

ミクルお悩みの投稿者の辛い現状をみて
こんな辛い状況の方々もいるのにアタシは幸せでいいのかな……て。
では、その方々のために大学も辞め、彼と別れられるのですか?

優越感になってると私も感じます。

幸せでいいのか

と、いう貴女の問いにどんな答えを望んでいるのでしょう😌

貴女にとっては私は不快な思いな意見でしょうね😌

でもこれが私の意見です

貴女の幸せは貴女のものなのだから。

• << 27 レスありがとうございます。自分では優越感でなく、モヤモヤ憂鬱感…みたいな感じだと思ってたんですが…そうですよね、優越感と思われてもしかたないです。調子に乗ったようなスレ立ててイラッとさせてしまってすみません。貴女のスレが一番心に響きました。自分の小さな幸せも大事にして、他の人達も幸せに出来るよう頑張ります。

No.19

そう思うなら被災地にボランティア行ったり、多めに義援金送ったり、献血したり、親孝行したりしてはどうですか?

ただ幸せに浸りたいだけでないのなら、色々あなたに出来ることはありますよ。

No.20

私もたまにあります

幸せだなって思った瞬間

私だけこんなに良いことばっかり…とか‥こんなに良いことあったらバチ当たるよ…とか
何故か位気持ちになります

だからたまに楽なこと楽しいことに気が乗らなかったり
やせ我慢して、やらなかったり…
良いことをしてきた訳じゃないから余計考えてしまいます

でも他ののレスの方達の通り
幸せを幸せと思えない
贅沢な考えにはなりたくないです

暗い気持ちになっても
今のままがいいのかもしれません

No.21

>> 17 レスありがとうございます。まだ人生長いですよね。私のような未熟者がこんなスレ立ててすいませんm(__)m。まあ、両親の離婚まで前向きに捉えら… 主さん、幸せに慣れてないのね。

幸せになっていいのよ(^-^)

No.22

誰もが 幸せになりたくて頑張っているのだと思います。

今、悩み、もがき苦しんでいる人(自分もですが)にも幸せだった頃があったり、また幸せを感じる事ができたら‥と頑張っています。

人生には色んな波があります。

自分が幸せだと思う時は、少しでもその幸せが長く続くように努力すれば良いんじゃないですか😊

ただ、悩んでいる人に「自分は幸せ」ってひけらかしないように気をつけて下さいね。

No.23

幸せで良かったね💕

君はどちらかと言うと

メデタイ奴って感じ

Σ( ̄□ ̄;)

No.24

そういう余裕のある人は、困ってる人を助けてあげて下さい。

No.25

何を幸せと感じるかは人それぞれ。
主さんと同じ環境でも、不幸せととる人はいます。
幸せを感じる気持ちが幸せなんですよ。

でも、私もこのスレにはイラッとしました😅
そんなに悩ましいなら、他のかたもおっしゃるようにボランティアなどで悩めるかたの力になってあげたら?

まぁ、今は絶好調でもいずれまた落ちる日はきますから……それが人生

No.26

あなたが思う、ここにくる"不幸せそうな人"に『幸せになっていいのよ』と言ってもらえば気がすみますか?

こういうこと、いちいち相談する人の気が知れない💦

めんどくさい人💦

No.27

>> 18 大学合格おめでとうございます(^o^)/ 大学に合格したのは貴女の努力があったでしょう? 貴女の力で今の幸せがあるのでしょ? … レスありがとうございます。自分では優越感でなく、モヤモヤ憂鬱感…みたいな感じだと思ってたんですが…そうですよね、優越感と思われてもしかたないです。調子に乗ったようなスレ立ててイラッとさせてしまってすみません。貴女のスレが一番心に響きました。自分の小さな幸せも大事にして、他の人達も幸せに出来るよう頑張ります。

No.29

>> 28 何このレス😒

自分にもアンカーついてますが、自分は“イラッとした”に同意してませんが‥

真面目にレスしたのが馬鹿らしく不快になりますね😔

心配しなくても今感じている幸せが一生続くはずはなく、今後の主さんの人生で挫折したり落ち込む事も多々あると思います。

その時、他の幸せな人を恨みますか?
自分も幸せな時期があったんだからまた頑張ろうと思うとは思えませんか?

だから余計なお世話なんですよ。どうしても気になるのなら募金するとか身近なところから人助けしたらどうですか。

• << 31 す…すみませんまとめてアンカー付けたので間違えましたm(__)mレスありがとうございます。募金は去年赤十字と被災地の高校支援、ユニセフなどにしました。今年はボランティア活動にも参加するつもりです。

No.30

主さんはまっとうに生きてる、そんな子が幸せを願ってなにが悪いんですか。
ここの不幸な人はそんな自分に酔ってる方もいるし気にするこたないです。

No.31

>> 29 何このレス😒 自分にもアンカーついてますが、自分は“イラッとした”に同意してませんが‥ 真面目にレスしたのが馬鹿らしく不快になりますね😔… す…すみませんまとめてアンカー付けたので間違えましたm(__)mレスありがとうございます。募金は去年赤十字と被災地の高校支援、ユニセフなどにしました。今年はボランティア活動にも参加するつもりです。

No.32

>> 31 若いときは幸せも小さくて喜べるんだよね。
例えば子供なら、トミカ1台あげたら幸せだぁ~て言ってる(笑)

でも、仕事、結婚、出産、子育て、家庭…大人になるとたくさんの役割ができるの。そのぶん悩みや不満は増える。

将来子育てや結婚に悩んだとき、今の自分を「若かったな~」て思うと思う。
ただ、人は悩み迷いながら這い上がり大人になっていくんだよ。
子育てなんて1個悩みが解決したら、また次🌀
それは決して不幸ではないんだよ。

今の幸せを素直に喜べるのはいいことだと思う。
でも、自分が幸せと感じることと人の悩みは別。端からみたらあなたの幸せは「え?そんなんで幸せなの?」てことかもしれないんだし。

No.33

主さんは優しいですね。その気持ちだけで十分ですから、幸せになって下さい。色々経験して皆優しくなれるのではないか?と思うのです。

No.34

主さん😄幸せになっていいのよ✨

今を精一杯生きましょうね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気