セックスレス😱ですよね😢

レス61 HIT数 10141 あ+ あ-

2012/03/19 23:11(更新日時)

セックスのことで悩んでいます。
月に一回あるかないかです。一度もう少し回数を増やしたい事と、自己処理をしてるから、こっちからいつ誘っていいのかわからないことを話しました。するとしたいときは誘ってきたらいいし、そんなん言われると義務みたいに感じてできへんくなると言われましたが、週に一回と改善されたんですが、2ヶ月ほどしてまた元に戻りました。旦那は自己処理派です。セックスの内容も、私が舐めて入れて終わりって感じです。よく仲良し夫婦はセックスも充実してるとか、セックスレスやと浮気されるとか聞くんですが、このままだと冷めきっていくのかと、寂しく思います。現に私も旦那に対して冷たく接してしまったりします。旦那から近づいてこられることにも、自分がしたいときだけベタベタしてっと思ってしまうようになりました⤵自分の頭の中はその事ばっかり考えてるみたいで嫌になり、仕事をしたら少しはマシになるかなと思って、4月からパートに出ることに決まったんですが、なんだか気持ちが晴れなくて、だれかに聞いてもらいたくて投稿しました。わかりにくい文章でスミマセン⤵改善策はあるでしょうか?

No.1761670 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 んーまあ年12回と思うとやっぱり少ないけど今は子供が小さいから仕方ないし。年20くらいになるように月1あけないようにちょっとずつ増やしてくの… 有り難うございます✨そうですか、確かに内容に満足できてたら回数は気にならなくなりそうですね。私の場合内容に満足できていないので、余計に気になってしまうのかもしれません。頭の中その事だけ⁉ってくらいに悩んでしまう日があります。そんな自分が惨めになり、最近では資格取得のため勉強も始めました✨子供が寝てから夜な夜な悩まなくなったのでだいぶ楽になりました。少しでも素敵な女性になりたくて。的外れかもしれないけど、色々と充実したいです。

No.52

>> 51 そうですね、回数よりまずそっちですね😣やっても満たされないんじゃやっただけ無駄ですもんね💦そのことについては旦那さんと話されたんですか?

• << 55 有り難うございます✨さすがにプライドを傷付けてしまうんじゃないかと思い話せてません。それに早漏のことを気にしているので、余計に言えないです。かなり悲観的な人なんで⤵どんな言い方をしても無理そうです。

No.53

>> 46 15kgって顔違いませんか?それじゃー旦那様も誘うに誘えないんじゃ… おっしゃる通り恥ずかしい限りです。
結婚で実家から遠い場所に越したり、義理の親戚付き合いのストレスのせいかメニエール病まで再発しました。
幸い来月から工場で仕事をするので、体を動かして痩せるよう努力しています。

スレ主様に心の平安が訪れることお祈りしています。

No.54

>> 50 助言にならず愚痴ってすみませんでした。 この件になると主人はキレます。 不毛なやりとりになるので諦めようと思いました。 正直なところ、… 有り難うございます✨私の旦那も、俺が悪いん?とか義務みたいでできへんくなると言われたり、不機嫌になりますね。私の気持ちは伝えたので、それ以上言う気にもなれないし、自分からも積極的になろうって気も失せました。ナイならナイで諦めようと思うんですが、女性として寂しくなる日がどうしてもあり、そんな時はイライラしてしまいます⤵
周りは子供子供言いますね。やっとの思いで1人出産した次の日には、義母さんに次は女の子やな!ですからね。それからは会うたびに女の子コールです。愛想笑いで流すのも疲れます。

No.55

>> 52 そうですね、回数よりまずそっちですね😣やっても満たされないんじゃやっただけ無駄ですもんね💦そのことについては旦那さんと話されたんですか? 有り難うございます✨さすがにプライドを傷付けてしまうんじゃないかと思い話せてません。それに早漏のことを気にしているので、余計に言えないです。かなり悲観的な人なんで⤵どんな言い方をしても無理そうです。

No.56

私は新婚でまだ子供がいません。
私も主さんと同じく、セックスレスで悩んでいます。
旦那が14歳年上なので、そろそろ子どもが欲しいと思っているけれど、旦那は気にしていないようで💦
それが私にとってかなりストレスになっているのに旦那は『俺のせいでストレスがたまるのか?』と、のんきな発言に私はかなり凹みました。
そのおかげで結婚して約1年で体重が5キロ増えちゃいました😱

こればかりは、夫婦でゆっくり話し合わないと解決しないのかな?って思います。
慌てず、ゆっくり解決に向けてお互い頑張りましょう!

No.57

>> 56 有り難うございます✨そうですよね。すごいストレス溜まりますよね⤵旦那は私がセックスがなかったらイライラするってのもわかってるんですが、放置ですね。1人でするのがいいみたいです。1人でするのは全然かまわないんですが、そればっかりだとさすがに気持ち悪く感じます⤵ 良いふうに改善されたらいいんですが、先が見えないです。こんな悩み、恥ずかしくて友達には相談できへんし、辛いですよね⤵

No.58

根本的な部分が分かってないですね。

下着を変えたり
雰囲気を変えたりしても
意味は無いと思いますよ💦

あなたがいけるようになったら、旦那さんはかわりますって。
女性がいくことに、男性はやる気や自信をもらうのです。
いかなければ、頑張ったのに満たされない思いが残ります。
触れ合っている満足感はそれほど必要じゃなく、自分がいく気持ちよさはひとりでできる。

あなたとのセックスに求めているのは、自信をつけさせてくれること。

あなたとセックスに対する価値観がちがうので、求めるなら自分が変わるしかないですよ。

と、以前も書きました。

No.59

はじめまして。
私も主さんとほとんど同じで週1から2週に1回、3週間に1回…ついに最近月1さえも無くなってしまいました…。

自分からは誘えないし主人は一人で済ませているようです。
もう私の容姿を変えるとかそういう問題じゃないんだと思います。
主人は私の事を女として見にくくなってるんでしょうね。
そのわりに『子供出来たら~』『子供の名前は』なんて言ってくるので意味がわかりませんし、イライラします。

最近主人に優しく出来ません。

マイホームも買って幸せなはずなのに毎日本当に寂しいです。
あんなに欲しかった子供も今では当分いいやという感じです。29歳ですしすぐにでも欲しかったんですけどね…

楽しい夫婦生活をしていきたかったしお互いの体温を感じ合いたいだけだったのになぁ~

今は何か夢中になれること探してます😊
友達とも沢山遊びに行く予定いれました✨お互い明るくやっていけたらいいですね😃

No.60

>> 59 ありがとうございます✨
辛いですよね⤵私も容姿がどうとかではなく、家族としてしか見れないんだろうと思います。私から誘えば応えてはくれるのかもしれないですが、私から誘って誘い続ける気力もないんです。私が誘わなくても、旦那は全然平気で・・・それが余計に私には興味ないって感じさせるんです。誘われるのを期待して、無駄毛処理したり下着を気にしたり・・・誘うつもりでも1人でしてるのがわかると、誘い辛いですし。イライラしますよね。私は結婚してからは職場の飲み会とか、友達と遊びに行ったりだとか、旦那に気を使って行かなかったんですが、これからは外にも目を向けていこうと思っています😄色々と計画するだけで気晴らしにもなって、イライラしなくなってきました✨もちろん浮気とかはナシです⤴お互い楽しみましょう🎶

No.61

主さんの気持ち…本当に私とそっくりです😊

思いきって書き込んで良かったです✨

元気がでました!!ありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧