しっくりいかない毎日ですが…
旦那との仲がなんだかしっくりいきません。
喧嘩なのか、喧嘩じゃないのか…。
腹立てられてるのか、そうでもないのか…。
面白いんだか、面白くないんだか…。
不機嫌なんだか、普通なんだか…。
とにかく何を言っても、何をしても大した反応示さずに、こちらをイラつかせるようなことばかり。
不安がらせるようなことばかり。
それでもこっちもおんなじようなことしちゃ悪循環だし…と思って、こっちはあなたのこと大事に思ってるわよモードで話したり、気持ちをアピールしたりしてきたけど、なんか付け上がってきてる気もしないでもないし!
毎日、「なんなのよ〜!」って思いで妻をやっています。
ストレス溜まりまくりですっ!
同じく夫へのストレス溜まりながらも奥さんとして日々生活されてる方、夫以外でも嫁姑関係etc…ストレス溜まってる方、ここで愚痴りながら明日への活力、生み出しませんか?
新しいレスの受付は終了しました
なんだかね~ こっちが気を使うよね? 仕事の事かも知れないし🙀 気がつかないうちに何かしたのかな?とか。不満あるなら言って欲しいし🙀 無口な男はかっこいいとか思ってるのかもね。男はわからないわ💦
- << 14 そうなんですよ。 仕事関係かな?とも思うんですよ。 忙しい忙しいって言ってたから、不機嫌な感じの時に「疲れてるんじゃない?」って聞いたりいたわりの言葉をかけるんですけど、「疲れてないよ」って言うし。 なんなの?って聞いても、なんでもないだとか、そっちの考え過ぎだとか言われるし。 それならそれでいいけど、もう少しその態度はなんとかならないものかと思うんです。 せっかく一緒に暮らしていて、こちらも張り合いがなくなってきます。 何より、主人の本心が見えてこないのがつらいです。 ならいっそ、帰ってくるなって言いたくもなっちゃいます。 でも、私の希望はつつましくとも円満な家庭なもので…。 こんな日が続くと自分の信念さえも揺らいできますよ。 男性にしてみるとそんなに難しい夢なんでしょうか?😩
>> 4
こんばんは。はじめまして。
眠れず閲覧しててたどり着きました。
夫に対してはたまにですが、それより義娘に私も毎日苛々させられて、主様…
こんにちは。
義娘さんとは、旦那様の連れ子さんということでしょうか?
それはそれで関係性だけでも大変ですよね。
私なんて幼な子の育児でさえもままならないです。
ストレスの要因はひとつじゃないですが、何より主人のハッキリしない態度にイラつきますよ。
- << 16 そうです。 義娘は二十三歳と二十二歳です。 旦那と結婚する前にかなり悩みましたが、「二十歳になったら自立するから。」と言う言葉を信じて結婚しましたが… ホントに疲れました⤵ 普段は会話もするし、仲は悪くないと思うのですが、ちょっとした事で何を考えてるか分からなくなります。 言いたい事があっても幼い子じゃないので言葉を選んで言っても「ウザい」「面倒い」「今度」か無視で返ってきます。 二十歳もとっくに越えてるのに恥ずかしいし、2人の為にならないし、父親から言って貰おうと頼んでも、可愛い娘に嫌われるのが嫌らしく、何度頼んでも注意しては貰えません。 こんな時に何なんだかな~⤵😞と思います💨
>> 8
なんだかね~ こっちが気を使うよね? 仕事の事かも知れないし🙀 気がつかないうちに何かしたのかな?とか。不満あるなら言って欲しいし🙀 無口な…
そうなんですよ。
仕事関係かな?とも思うんですよ。
忙しい忙しいって言ってたから、不機嫌な感じの時に「疲れてるんじゃない?」って聞いたりいたわりの言葉をかけるんですけど、「疲れてないよ」って言うし。
なんなの?って聞いても、なんでもないだとか、そっちの考え過ぎだとか言われるし。
それならそれでいいけど、もう少しその態度はなんとかならないものかと思うんです。
せっかく一緒に暮らしていて、こちらも張り合いがなくなってきます。
何より、主人の本心が見えてこないのがつらいです。
ならいっそ、帰ってくるなって言いたくもなっちゃいます。
でも、私の希望はつつましくとも円満な家庭なもので…。
こんな日が続くと自分の信念さえも揺らいできますよ。
男性にしてみるとそんなに難しい夢なんでしょうか?😩
>> 11
それも面白くないですね〜!
でも、こんな不安定状態が続いたらそうなりそうで嫌ですっ!
だから、早く抜け出したいんですけどね。
先レスは、前レスさんに合わせてちょっと冗談ぽく書いちゃいましたが…。
私、旦那の浮気で離婚したんですが、浮気発覚する少し前はそんな感じでしたよ。
で、バレそうな時にか、旦那自体が罪悪感があった時にか、不機嫌な中、やたら優しい時もありましたね。
最終的には、こっちも不機嫌になり相手しなくなり、毎日不機嫌でしたけどね。
蓋を開けてみたら…そうだったのか…と後から辻褄が合ったというわけです。
- << 17 ふふっ♪ 言葉のリズムで、そうじゃないかと思ってましたよ!😉 でも、今は笑ってられるけど、旦那の不機嫌がこちらにも伝染して、不機嫌家庭になって…となった暁には浮気騒動になっても不思議じゃないですよね。 そちらにはそんな御事情もおありだったのですね。 浮気なんて無い、無い!と思っていれば気にならないことも、疑いの目を持って見つめてみれば実はしっかり前兆だったり、その証拠だったりするかもしれませんから、いろんな視野で旦那チェックしてみますね!
>> 10
こんにちは。
義娘さんとは、旦那様の連れ子さんということでしょうか?
それはそれで関係性だけでも大変ですよね。
私なんて幼…
そうです。
義娘は二十三歳と二十二歳です。
旦那と結婚する前にかなり悩みましたが、「二十歳になったら自立するから。」と言う言葉を信じて結婚しましたが…
ホントに疲れました⤵
普段は会話もするし、仲は悪くないと思うのですが、ちょっとした事で何を考えてるか分からなくなります。
言いたい事があっても幼い子じゃないので言葉を選んで言っても「ウザい」「面倒い」「今度」か無視で返ってきます。
二十歳もとっくに越えてるのに恥ずかしいし、2人の為にならないし、父親から言って貰おうと頼んでも、可愛い娘に嫌われるのが嫌らしく、何度頼んでも注意しては貰えません。
こんな時に何なんだかな~⤵😞と思います💨
- << 18 こんばんは。 やはりそういう御事情だったのですね。 しかも義娘さんはお二人だったんですね。 「奴ら」とあったので、私はてっきり旦那様と義娘さんで「奴ら」なのかと思ってました。 お二人とももうご就職されてるのでしょうか? 学生さんならおうちから通学も不思議ではないのですが、義理のお母様もいる家庭で、お仕事持たれてても生活を続けているというのは、本人達にしてみるといろんな意味で居心地が良いのでしょうね。😊 本当は言葉で言うほど、ウザくもないのかもしれませんよ〜。 私はここのところ、旦那には本当にウザく思われていたかもしれないです。 つれない態度に不安になって、今更ながら気持ちを確かめるようなこと、たくさん聞いちゃいましたもん。 でも、あんまりにも子供っぽい不機嫌な態度続けるんで、私もブチ切れてやりましたよっ!😡 ブチ切れ慣れてないんで、本人にどこまで伝わったかは不明ですけどね。 良い妻の顔ばかりも馬鹿馬鹿しくなってきちゃいました! 明日は明日の風が吹く〜と、思うしかないですね。
>> 15
先レスは、前レスさんに合わせてちょっと冗談ぽく書いちゃいましたが…。
私、旦那の浮気で離婚したんですが、浮気発覚する少し前はそんな感じ…
ふふっ♪
言葉のリズムで、そうじゃないかと思ってましたよ!😉
でも、今は笑ってられるけど、旦那の不機嫌がこちらにも伝染して、不機嫌家庭になって…となった暁には浮気騒動になっても不思議じゃないですよね。
そちらにはそんな御事情もおありだったのですね。
浮気なんて無い、無い!と思っていれば気にならないことも、疑いの目を持って見つめてみれば実はしっかり前兆だったり、その証拠だったりするかもしれませんから、いろんな視野で旦那チェックしてみますね!
>> 16
そうです。
義娘は二十三歳と二十二歳です。
旦那と結婚する前にかなり悩みましたが、「二十歳になったら自立するから。」と言う言葉を…
こんばんは。
やはりそういう御事情だったのですね。
しかも義娘さんはお二人だったんですね。
「奴ら」とあったので、私はてっきり旦那様と義娘さんで「奴ら」なのかと思ってました。
お二人とももうご就職されてるのでしょうか?
学生さんならおうちから通学も不思議ではないのですが、義理のお母様もいる家庭で、お仕事持たれてても生活を続けているというのは、本人達にしてみるといろんな意味で居心地が良いのでしょうね。😊
本当は言葉で言うほど、ウザくもないのかもしれませんよ〜。
私はここのところ、旦那には本当にウザく思われていたかもしれないです。
つれない態度に不安になって、今更ながら気持ちを確かめるようなこと、たくさん聞いちゃいましたもん。
でも、あんまりにも子供っぽい不機嫌な態度続けるんで、私もブチ切れてやりましたよっ!😡
ブチ切れ慣れてないんで、本人にどこまで伝わったかは不明ですけどね。
良い妻の顔ばかりも馬鹿馬鹿しくなってきちゃいました!
明日は明日の風が吹く〜と、思うしかないですね。
ですね~😌
いつまでも大人しくしてると思ったら大間違い!
たまにはブチキレた方がご主人には良い薬かと…。
大人しくし過ぎて全てに従ってくれると勘違いされても困るしね💦
普段、ご主人を立てて一歩後ろを歩かれてても、いざとなったら威厳を発揮する妻の顔も持ってるんだぞと、ご主人に植え付けておきましょう😜
主様は流石に鋭い勘の持ち主みたいだし😌
『奴ら』の事もすぐに察して頂いて…ありがとうございます。
『奴ら』は就職しておりません。
下がやっと4時間くらいのバイトには行っております。
情けない事に家事手伝いは愚か、洗濯物もしませんし、食事はコンビニ。夜は私が作った物を旦那も交えて食べる事もあります。自分の部屋は足の踏み場はありません。
主様が言う様に居心地が良いのならば聞こえは良いけど、陰で2人共「○○さん(←私)がやってくれるし♪」と聞いてしまった事がありまして…💧
それこそブチキレたけど冷静に低い声で「自分の事は自分で出来る大人になろうな!」と告げた事があります。
それから暫くは頑張る可愛い所もあるのですが、三日と続かず、また元に戻る繰り返しです。
それでも注意出来ない旦那に…何だかなぁ⤵😞💨
>> 19
なんか、旦那にぶち切れたら何か吹っ切れた気もしますよ。💦
今まで何だったんだろうって、ある意味「旦那教」の洗脳から解き放された気分です。
旦那も私のブチ切れにビックリしたかもしれないけど、私も目が覚めた思いです。
今までの「仮面良い妻」は返上したいです!
多分、私、今まではブチ切れる勇気もなかったんですよね。
旦那は結構私を諭すようなものの言い方もする人で…。
私もずっと我慢し続けて、かなり辛かったんだなとブチ切れてみて気付きました。😢
今は実家に来ています。
身内に愚痴ってストレス発散しています。💨
とりあえず、しばらく時間の流れにまかせてみます。
お互いに冷静になる時間を取りたいです。
夫婦喧嘩は犬も喰わない…になるといいのですが。😉
カルアさんは、奴らサン達の思わぬ本音を耳にしてしまったんですね。
でも、その後の対応、お見事です。
三日坊主も「かわいい」と思えるあたりも懐具合は私なんかよりずっと大きいですよ!👍
私も実母に対して、嫁に行くまでは奴らサン達と同じように、身の回りのこと、お任せしてきてしまった組ですよ、お恥ずかしながら…。😳
その辺は血の繋がりの有る無しは関係ないですよ〜。💦
だからある意味、私もまだまだ子供かもしれません。
旦那もまだまだ子供で、私もまだまだ子供で、そんな未成熟同士が夫婦になってもがいてるんでしょうね!😉
- << 24 主様 こんにちは ブチキレたんですね(笑) どのようにブチキレたんですか⁉ 私もそろそろ ブチキレ寸前💢 いつまでも おとなしくしてると思うなよ💢って感じです そのうち 黙って 家を出ていってやる💢
>> 20
洗脳から解き放たれて、実家でゆっくりまったり出来ましたでしょうか?😌
ブチギレてよい方向へ転がって行けそうな感じではと案じております。
勇気を出せて良かったですね😉一つ強くなられた。
良い妻で努めるのも大事だと思いますが、ご主人にも言いたい事の言える、ある意味対等な面も持ち合わせて行ける事が夫婦なのかもしれませんね。
もちろん、私もまだまだですよ💦 分かり易い性格みたいで、言いたい事黙ってても旦那にもすぐバレますし、隠しません。いや、隠せないので、旦那にも感情丸出しで「何で言ってくれないの?!」と何度も言って来たし、義娘達の目に余る事も、本人達にはあくまで冷静に先レスの様に言います。
要するに今でもジタバタしながら、私自身も分からないから有りのままをぶつけて勉強します💧
なので、旦那には名前で呼んでもらえず“おかん”と呼ばれますが(苦笑)
もっと若かりし頃は可愛いはずだったのにな…💦
歳取るだけでは悔しいんで、何か1つでも得たいと思いまして😌
まだまだ勉強中です。どうしたらいいのか悩む時、おかんと呼ばれ様とも学べてないので愚痴も出る事があります。
大きな声で叱った後などは、本当は落ち込みます💧
主様もこれからですよ!うまく言えませんが、少しずつ、ゆっくりで🆗!ご主人にも見せて行ければしっくりいける日が来るのでは?😉
義娘達には、確かに毎日の様に腹を立ててますが、結局 繰り返されれば掃除にしろ洗濯にしろ食事にしろやってしまってる💧ストレス満開で😅
偉そうに言った癖に私も甘いんだろな💦
主様の言う様に、血の繋がりは関係ないのかもしれませんね😌
それを読んだら、洗い物の後にすぐ出されたグラスも、脱ぎっぱなしの靴下にも、今日は何だかため息だけでやり過ごせましたよ。
主様にこそ教えて頂きましたm(_ _)m
長くなってスイマセン💦おやすみなさい✋💤
主さんは、とても大人だなぁ~と感じました。義理娘さんたちに対する態度とか。
でもハタチそこそこの女の子って、家じゃ何にもしないですよ。私も一人暮らしを経て結婚して、やっと母の有り難さがわかりましたもの。
いつか義理娘さんたちも主さんの有り難さに気づく時がきますよ。
そして、壮年男性って何考えるか掴めない方って多いですよねー。しかも歳重ねているぶん、他人の意見なんてましてや女性や目下の意見なんて聞いてくれないし(^^;)
そんな男性だと諦めたほうが楽かもしれません…??
人は変えられないけど、自分は変えられます。ご主人のいいところだけを見てください。『老後ひとりじゃないっ』てだけでも安心ですよね?
主さんのお心が穏やかになりますように。。。
若輩者が失礼しました。
- << 25 22さん、はじめまして。 スレを立てた者です。😄 私もカルアさんの義娘さん達に対する姿勢には頭が下がる思いをしている一人です。 私は母親としては本当に新米なものですから、そういったご関係にある娘さんとのやり取りに、私には真似できないなあと思っています。 私なんて実の幼な子ですら、キーキー、ヒーヒー状態ですっ!😲 それにも増して、ここのところの旦那との一件…。 もう、これ以上悩みの種を増やさないでね!ってとこなのに…。 私もちょっと前までは自分が変われば旦那も変わると思って、穏やかに、にこやかにやっていたのですが、どうも変わる方向性をまちがったのか旦那は付け上がってきました。 だから私なりにブチ切れた次第です。😉 効き目はあったかまだ不明ですけどね。 だから違う方向に自分を変えてみましたよ! 母親としても、妻としてもこれから学ぶべきこと沢山の私です!😉
>> 22
大変申し訳ありません💦
出過ぎたレスしてしまった様で、もしかしたら専業主婦22さんに主様と勘違いされてしまったかな💦
私が主ではありません✋💦
主様もどうかお許しくださいm(_ _)m
でも、専業主婦22さんのお言葉が有り難く、旦那の嫌な面に目が行ってたのに気付かせて頂きました。
本当に自分から変わらなくては穏やかな気持ちにはならないのかも。
このスレを立てて頂いた主様もきっと頷いて下さるのではと思う、気付かされる有り難いアドバイスでした。
今朝は違う視点で歩いていけそうで、ふと覗きに来て良かったと思います。
世の中の夫婦に限らず、奥の深い課題と思います。相手の言葉や行動に疑問を抱く前に、ワンクッション衝撃を和らげて下さる言葉であったと思います。
主様もそう思いになりませんか?
長々と婆が余計な事を申しました💦本当に失礼しました。
- << 26 カルアさん、こんにちは! どうか全くお気になさらずに!😄 私はむしろこうしてカルアさんとお話しできたことうれしく思ってますよ! ちょっと違う立場の方のお話しも聞けて、私も心の中の空気も入れ替えられたしね! それぞれに抱えている問題に対して、真摯に向き合ってるんだなあと学びました。 義娘さん達は、カルアさんが心のステージの高い方だから、きっと甘えられている部分もあるかもしれませんよ!😊 旦那には取りあえずブチ切れてはみたので、これからは相手の出方も見ながら、こちらも飴とムチを使い分けようかと思います。 今までは飴ばかり与えてしまっていました…。 喧嘩ばかりの夫婦もまずいけど、自分の心をごまかして言いたいことも言えず我慢ばかりで、表面だけ繕っていても仕方がないなと思いました。 事実、辛かったですから。 お互いに相手を思いやる心…。 基本ですよね。 でも、この基本がなかなか難しい…。 昨日は震災から一年。 旦那様を亡くした奥さんが、奥さんを亡くした旦那様が、それぞれに対しての思いを涙ながらに語る映像を見て、愛する人がそばにいるのに、私達、何をやっているのだろう…と深く反省しました。😢 このブチ切れを良い方向に持って行きたいなあと思っています。 またお時間のあるときにお話しできたらうれしいです。😄
>> 20
なんか、旦那にぶち切れたら何か吹っ切れた気もしますよ。💦
今まで何だったんだろうって、ある意味「旦那教」の洗脳から解き放された気分です。
…
主様 こんにちは
ブチキレたんですね(笑)
どのようにブチキレたんですか⁉
私もそろそろ ブチキレ寸前💢
いつまでも おとなしくしてると思うなよ💢って感じです
そのうち 黙って 家を出ていってやる💢
- << 27 6さん、こんにちは。 私もなかなかブチ切れたことないんで、効果あるブチ切れだったかは不明です。😉 ただ、あんまりにも子供じみた開き直りのふてぶてしい態度してきたんで、いつも私に対して「考えなおせ」とか「間違っている」っていうようなこと言うけど、ここ数日間のあなたは明らかに私に対して態度が失礼だと言ったんです。 自分も考え直した方がいいんじゃない?と言いました。 自分が不機嫌な態度を示せば私が謝ってくると思っていい気になってるんじゃない?ってな感じです。 周りの意見も「おとなしいと思ってなめてんのよ!」ってことです。 確かに私、旦那の顔色ばかり伺う妻だったかもしれないです…。💦
>> 22
主さんは、とても大人だなぁ~と感じました。義理娘さんたちに対する態度とか。
でもハタチそこそこの女の子って、家じゃ何にもしないですよ。私も…
22さん、はじめまして。
スレを立てた者です。😄
私もカルアさんの義娘さん達に対する姿勢には頭が下がる思いをしている一人です。
私は母親としては本当に新米なものですから、そういったご関係にある娘さんとのやり取りに、私には真似できないなあと思っています。
私なんて実の幼な子ですら、キーキー、ヒーヒー状態ですっ!😲
それにも増して、ここのところの旦那との一件…。
もう、これ以上悩みの種を増やさないでね!ってとこなのに…。
私もちょっと前までは自分が変われば旦那も変わると思って、穏やかに、にこやかにやっていたのですが、どうも変わる方向性をまちがったのか旦那は付け上がってきました。
だから私なりにブチ切れた次第です。😉
効き目はあったかまだ不明ですけどね。
だから違う方向に自分を変えてみましたよ!
母親としても、妻としてもこれから学ぶべきこと沢山の私です!😉
>> 23
大変申し訳ありません💦
出過ぎたレスしてしまった様で、もしかしたら専業主婦22さんに主様と勘違いされてしまったかな💦
私が主ではあり…
カルアさん、こんにちは!
どうか全くお気になさらずに!😄
私はむしろこうしてカルアさんとお話しできたことうれしく思ってますよ!
ちょっと違う立場の方のお話しも聞けて、私も心の中の空気も入れ替えられたしね!
それぞれに抱えている問題に対して、真摯に向き合ってるんだなあと学びました。
義娘さん達は、カルアさんが心のステージの高い方だから、きっと甘えられている部分もあるかもしれませんよ!😊
旦那には取りあえずブチ切れてはみたので、これからは相手の出方も見ながら、こちらも飴とムチを使い分けようかと思います。
今までは飴ばかり与えてしまっていました…。
喧嘩ばかりの夫婦もまずいけど、自分の心をごまかして言いたいことも言えず我慢ばかりで、表面だけ繕っていても仕方がないなと思いました。
事実、辛かったですから。
お互いに相手を思いやる心…。
基本ですよね。
でも、この基本がなかなか難しい…。
昨日は震災から一年。
旦那様を亡くした奥さんが、奥さんを亡くした旦那様が、それぞれに対しての思いを涙ながらに語る映像を見て、愛する人がそばにいるのに、私達、何をやっているのだろう…と深く反省しました。😢
このブチ切れを良い方向に持って行きたいなあと思っています。
またお時間のあるときにお話しできたらうれしいです。😄
- << 28 主様ありがとうございます😌 しょーこりもなく出しゃばった私に優しい言葉をかけて頂いて…。 主様とお話出来て私の方が嬉しい!感謝しなければならない✨ それに、主様や22様が言って下さる様なステージの高い器なんて持ってはおりませんよ✋💦現に、義娘達に苛々してますし、目に余る行動を伝えるにしても何日も悩みます💧こうして愚痴も出るくらいですから…💧 ただ、そうですね😌主様が言われた様に、『お互い思いやる基本』はその通り忘れない事ですよね。 不機嫌な態度に何度か目を瞑って言いたい事を言えず、表面を取り繕っても自分は納得行かないし、気付いた時は辛いはず。主様が勇気を出してご主人にぶつけた事は、本当の思いやりだと私は思いましたよ。 今まで目を瞑ってたなら尚のこと、真っ向から向かい合ったのですから!主様のご主人ですから! その時に起きた怒りの度合い、逆に言うと嬉しさの度合いを伝える時の様に鮮明であるほど、ストレートな程、誤魔化すよりぶつけるべきだと思います。 夫婦なんだから本当の思いやりで!勿論、怒りも喜びも! 私は、実は旦那と10歳以上歳が離れています。 なので、義娘達にはお母さんでもお姉さんでもない存在に映ってると思います。 一緒に暮らし始めて初めて大声で叱った時に大声で怒鳴った事。 「私は、あんた達のメイドでも母でもないけどな、駄目な事した時は本気で怒るし、本気で怒鳴るよ?でも、嬉しい時は本気で一緒に喜ぶから、頭に入れときな。」 思い出しました。何日も悩んでやっと言った事。娘達は声をあげて泣いてました💦私も怒鳴りながら泣いてました💧格好悪いですが…でも、伝わったと思います。 主様のご主人にも、主様の思いやりに早く気付いて頂きたいですね✨ またまた長くなりまして失礼しましたm(_ _)m
>> 24
主様 こんにちは
ブチキレたんですね(笑)
どのようにブチキレたんですか⁉
私もそろそろ ブチキレ寸前💢
いつまでも おとなしくしてると思う…
6さん、こんにちは。
私もなかなかブチ切れたことないんで、効果あるブチ切れだったかは不明です。😉
ただ、あんまりにも子供じみた開き直りのふてぶてしい態度してきたんで、いつも私に対して「考えなおせ」とか「間違っている」っていうようなこと言うけど、ここ数日間のあなたは明らかに私に対して態度が失礼だと言ったんです。
自分も考え直した方がいいんじゃない?と言いました。
自分が不機嫌な態度を示せば私が謝ってくると思っていい気になってるんじゃない?ってな感じです。
周りの意見も「おとなしいと思ってなめてんのよ!」ってことです。
確かに私、旦那の顔色ばかり伺う妻だったかもしれないです…。💦
- << 41 主様 こんにちは ブチキレた事が 少し効果があったご様子… 私も 旦那を気にしてしまう主様に 少し似ていて 気持ちがわかります 最近の私は 旦那を放置でいいやって感じでしています 旦那ばかり気にして 自分が苦しくなるのは もう嫌で。 はいはい、好きにしたら⁉ ぐらいで ちょうどいいんだと思います 自分も楽になるし 旦那も そういう私をみて あれ⁉って感じで様子みてくるし 自分ばかりが旦那に…って苦しいですよね 私は疲れてしまい 旦那に期待することをやめたら 楽になりました 夫婦って難しいですよね… 毎日考えてしまいます 明るく楽しく 仲の良い夫婦に…って思っても 旦那がそういう気持ちがないと成り立たないし 難しいですね💨
>> 26
カルアさん、こんにちは!
どうか全くお気になさらずに!😄
私はむしろこうしてカルアさんとお話しできたことうれしく思ってますよ!
…
主様ありがとうございます😌
しょーこりもなく出しゃばった私に優しい言葉をかけて頂いて…。
主様とお話出来て私の方が嬉しい!感謝しなければならない✨
それに、主様や22様が言って下さる様なステージの高い器なんて持ってはおりませんよ✋💦現に、義娘達に苛々してますし、目に余る行動を伝えるにしても何日も悩みます💧こうして愚痴も出るくらいですから…💧
ただ、そうですね😌主様が言われた様に、『お互い思いやる基本』はその通り忘れない事ですよね。 不機嫌な態度に何度か目を瞑って言いたい事を言えず、表面を取り繕っても自分は納得行かないし、気付いた時は辛いはず。主様が勇気を出してご主人にぶつけた事は、本当の思いやりだと私は思いましたよ。
今まで目を瞑ってたなら尚のこと、真っ向から向かい合ったのですから!主様のご主人ですから!
その時に起きた怒りの度合い、逆に言うと嬉しさの度合いを伝える時の様に鮮明であるほど、ストレートな程、誤魔化すよりぶつけるべきだと思います。
夫婦なんだから本当の思いやりで!勿論、怒りも喜びも!
私は、実は旦那と10歳以上歳が離れています。
なので、義娘達にはお母さんでもお姉さんでもない存在に映ってると思います。
一緒に暮らし始めて初めて大声で叱った時に大声で怒鳴った事。
「私は、あんた達のメイドでも母でもないけどな、駄目な事した時は本気で怒るし、本気で怒鳴るよ?でも、嬉しい時は本気で一緒に喜ぶから、頭に入れときな。」
思い出しました。何日も悩んでやっと言った事。娘達は声をあげて泣いてました💦私も怒鳴りながら泣いてました💧格好悪いですが…でも、伝わったと思います。
主様のご主人にも、主様の思いやりに早く気付いて頂きたいですね✨
またまた長くなりまして失礼しましたm(_ _)m
- << 30 カルアさん、こんにちは。 義娘さん達に始めて怒った時のエピソード。 カルアさんのおっしゃったお言葉、胸に染み入りましたよ。😄 自分がうれしい時に一緒になって…、そして時には自分以上に喜んでくれる…、そんな親の姿は喜びを何倍にもしてくれます。 それは私が自分の母親にしてもらっても同じこと。 私のことなのに、母親自身のことじゃないのに、なんでそんなに喜ぶの?興奮するの?…なんて子供心に思ったものです。 今は、母親が一緒に喜んでくれるのが、生き甲斐だったり、励みだったりしますけどね。😉 だから、カルアさんにそんな風に言ってもらったのは、義娘さん達、とてもうれしかったのではないでしょうか。 私なんていまだに子供じみてるのか、せっかくハッピーなお知らせしても母親がアッサリした反応しかないとガッカリしちゃいますよ〜。😉 幾つになっても、母親に喜んでもらいたい、褒められたいって感情があるんでしょうね。 主人との方はお互いに相手の探り合いみたいな感じですよ。 私の気持ち、わかってくれてるのかなあ? でもとりあえず、あのふてぶてしい開き直りの態度は無くなりました。 またそのうち、忘れてぶすぶす言い出すかもしれませんけどね。 でも、こちらも一度はブチ切れて度胸もついたので、その時はこちらも冷静にガツンと…、もしくはドスの効いた声でボソッと言ってみようかと思います。 このスレ立てなかったらいまだにメソメソ言ってた私かもしれないですっ!😏
>> 28
主様ありがとうございます😌
しょーこりもなく出しゃばった私に優しい言葉をかけて頂いて…。
主様とお話出来て私の方が嬉しい!感謝しなければ…
カルアさん、こんにちは。
義娘さん達に始めて怒った時のエピソード。
カルアさんのおっしゃったお言葉、胸に染み入りましたよ。😄
自分がうれしい時に一緒になって…、そして時には自分以上に喜んでくれる…、そんな親の姿は喜びを何倍にもしてくれます。
それは私が自分の母親にしてもらっても同じこと。
私のことなのに、母親自身のことじゃないのに、なんでそんなに喜ぶの?興奮するの?…なんて子供心に思ったものです。
今は、母親が一緒に喜んでくれるのが、生き甲斐だったり、励みだったりしますけどね。😉
だから、カルアさんにそんな風に言ってもらったのは、義娘さん達、とてもうれしかったのではないでしょうか。
私なんていまだに子供じみてるのか、せっかくハッピーなお知らせしても母親がアッサリした反応しかないとガッカリしちゃいますよ〜。😉
幾つになっても、母親に喜んでもらいたい、褒められたいって感情があるんでしょうね。
主人との方はお互いに相手の探り合いみたいな感じですよ。
私の気持ち、わかってくれてるのかなあ?
でもとりあえず、あのふてぶてしい開き直りの態度は無くなりました。
またそのうち、忘れてぶすぶす言い出すかもしれませんけどね。
でも、こちらも一度はブチ切れて度胸もついたので、その時はこちらも冷静にガツンと…、もしくはドスの効いた声でボソッと言ってみようかと思います。
このスレ立てなかったらいまだにメソメソ言ってた私かもしれないですっ!😏
>> 30
こんばんは😄
主様にも私の体当たりが分かって頂けて嬉しいです。伝え下手みたいなので、エピソードを例にさせてもらいました。
今までもそんな感じでしたし、私の母も同じ様なタイプでした。
私が結婚当初、血が繋がらない娘に対して悩んでた時に「血が繋がっていようといまいと、正面からぶつからないと分からないでしょ?」と、言われ必死になりました。
時には、ウザがられたり、押し付けがましいなどと言われた事もありましたが、自分で一番納得行くし、半ば性格なのかも。こうでしか表せないみたいです💧
主様にも、そうであって欲しいとおこがましい事はいいませんが、ご主人に対しての悩みが少しでも薄れればと思います。
少し不機嫌な態度を改める様になったと前レスにあったので、ご主人にもちゃんと伝わってると思います。
ウチの義娘達も、あんな事があっても、すぐに忘れたんか⁉と思わせる行動を取ります。
溜め息が出ますが、何度も何度も繰り返しながら生きて行ってますよ😌
ゆっくりでも再度向き合っていきたいですね✨
>> 31
カルアさん、おはようございます。
カルアさんはお母様から義娘さん達とのことでそのようなアドバイスを受けていたのですね。
正面からぶつかる…。
そうですね、私の母親もきっと私達夫婦に関してはそれを言いたかったのかなと思います。
母親の前ではいくらでも主人のこと愚痴れるのに、一向に行動にうつさない私にヤキモキしていたかもしれません。
愚痴る度に「言ってやりなさい、言ってやりなさい!」と言われてました。
まあ、それもひとつの後押しにはなったのですが、その後私が開き直った態度にブチ切れて、実際に主人に気持ちを訴えたことも知ってますし、だから親に対しては気持ちは楽になりました。
この一件が夫婦にどんなこともたらしても、その時にはまた相談すればいいのだし、少なくとも私は主人との関係がより良くなることを望んでしたことですからね、胸を張っていたいです。😳
でも、まだ小心者の私ですから、内心ヒヤヒヤはしてますよ。
それに言いたいこと全部言えたわけでもないし…。
後から、どうせならあれも言っておけば良かったな〜なんて思ってます。💦
私が主人のこと過大評価してしまっていたのかな?
やっぱりこうして結婚して一緒に暮らしてみると、いろんなとこ見えてきますよね。
好き合って一緒になってもこんなものなのだから、義娘さん達との生活でいろいろあっても当然ですよ。
でも、カルアさんに言われて一時期だけでも改心するんだから、かわいいところあるじゃないですか!😄
私もウザがられても食い下がらないでまた正面からぶつかっていく強さを備えたいです。
やはり家庭の基本は夫婦ですよね。
夫婦仲が良くてこそ、子供にも広い心で向き合える気がします。
ちょっとガタツキ気味の今、つくづくそう思います。
>> 32
うんうん😌
主様がこの一件で、よい方向に向かって行きたいという気持ちをお母様も応援していらっしゃいますね。
「言ってやりなさい。」とお母様がおっしゃったのも、焦らすつもりでもヤキモキしてたのでもなく、主様の気持ちが少しでも軽くなるように、行動出来る様に肩を押して下さっていましたね。
いつでも愚痴も聞くし、いつでも相談にいらっしゃいと言われている様に思いました。素晴らしいお母様😌
勇気を持ってぶつかるって、ぶつかった後はお互いが内心ビクビクしてるものかもしれませんね。ぶつかった方もぶつかられた方も。
私もそぅですよ。
偉そうに言ってしまってますが、本当は義娘達にぶつかって行って、これで良かったのかな~…?と思う事は多々あります💧もしも間違ってても諦めませんけどね。
何度も悩みますけど再度タックルしに行きますよ(笑)
『あれも言っておけばよかった。』とありましたが、この一件で、これから少しずつゆっくり向き合える機会も生まれるのではないかと思います。
お互い良い方向に向かわせたいから、向き合って睨めっこ状態の間は長く感じて「ガタつき気味」と思えるかもしれませんが、ご主人も、主様と向き合ってから沢山考えていらっしゃると思います。
どう答えるべきか絶対考えてますよ。言葉や態度に表せないだけかも。
焦らずに😄どっこいしょ🎵
>> 33
いやあ、カルアさんの言葉ひとつひとつに頷いちゃいました。
カルアさんの方が私よりも全然、夫婦の今の気持ち、状態を理解してらっしゃる…。
向こうも向こうで、どうしよう…、どうしたらいいかな?と考えているかもしれないですよね。
言った本人でさえ、えらいこっちゃ、えらいこっちゃって騒いでますもん。😉
あれもこれも一気に片付けようと思わないで、ひとつずつ気になること伝えていけばいいんですよね。
今はお世辞おべっかも言わないし、変に謝ったりもしていないです。
必要なことを穏やかな口調で話すだけ。
気遣いも全くしないのも変ですから、ちょっとはそんな言葉はかけますが。
前は気になるとどこまでも気になりはじめて、やたら気を遣ってみたり、「怒ってる?」って聞いちゃったり、とりあえず謝ったりしてたんですよ…。
言葉変えれば、なんか奴隷みたいですよね!
まあ、実際はそんなことはないですよ。💦
でも、主人の前でいつしか「自分」や「自信」を失っていたかもしれないですよね。
だから今までの自分と比べると、おべっかも使わず、やたら謝りもせず…、とりあえず無難に過ごそうとしているだけでも進歩なんですけどね。
旦那にはなんでも言っちゃってるわよ〜、なんて奥さんからしてみれば、私みたいな奥さんは不思議でしょうね…。
義娘さん達にも諦めず何度もタックルされるカルアさんの姿は励みになりますよ!
これからは私の粘り強さも、活かすべきところで活かしたいですっ!
>> 34
こんにちは😄
主様、気持ちにゆとりが出て来たのではないでしょうか?😌
何だかレスを読んでて優しい気持ちになりました。
今は、おべっかも謝りもいらないですよ。
一件があって間もないし、会話や口数が少なくても自然体で同じ空間の時間を過ごされてたら、もしかしたらご主人も穏やかになって下さるかもしれません。
我が家でも、話の内容によってケジメはつけますが、普段の会話は少ない方ですよ。
2人リビングに居ても何を喋る訳でもなく📺見てたり、それこそ「おかん、珈琲~。」くらいかも…これって会話って言わないかもだけど😓(笑)
でも、喧嘩してる訳でもないし、機嫌伺ってる訳でもない。ごく普通な日常です。
旦那様に何でも話せるご夫婦もそれはそれで素敵な事だと思いますが、喋らなくても穏やかになれる夫婦ならでわの空気ってあるのではと思います。
無理に話かけもせず、 かといって喧嘩してる訳でもない。気を使わない。けれど居なければ落ち着かない…様な。勿論ご主人も😌
気付いた時には、2人共自信と気持ちの余裕が持てているかもしれません。
もしかしたら『古い』と言われるかもしれませんが、自然体が一番だと言う事かもしれませんね😉✋
>> 35
カルアさんのおっしゃる夫婦像、ちっとも古いとか思いませんよ。
お互いが安心の中で心地好くいられる状態ならば、それはそのご夫婦にとってベストな状態なのだと思いますよ。
うちはまだ二人の生活の軌道がうまく噛み合ってないというか、二人の目指す夫婦の姿の模索中なのかもしれないです。
私は完璧に尻に敷きたいわけではないのですが、奥さんがポンポンいろんなこと言えて、旦那さんが半ば仕様がないなあと思いながらも、あえてそうさせてくれてるくらいがいいのかな?なんて思ってたんですが、現実は自分が旦那の顔を伺ってばかりになってました。
もっと最初から堂々としてれば良かった…とは思いましたが、まだここで気付けただけでも良かったんだ…と思いたいです。
昨日、カルアさんのレスを読んで、ホワン♪とした気持ちになって、カルアさんご夫妻の自然体な様子も伺って、きっとうちも大丈夫、そのうち落ち着く!って思ったんです。
でも、昨日は主人もちょっと普通に戻ってきました。
普通というのは、様子伺いな感じが薄れてきたということです。
それはそれでいいのですが、心のどこかで、また前みたいにいろいろ言われるようになったらどうしよう!と心配になったりも…。
でも、昨日はそんな主人の様子に後押しされてか、ならば私も!と、ちょっと言ってみたかったこと、追加でこれも考え直してみてね!と言ってみました。
まあまたあまり刺激を与えてもいけないかな?と思ったので、低姿勢で言いましたが…。
言ってみてから、ああ、こういう言い方のが良かったかも…とか、もっと強気で言った方が良かったかもと心配になりました。
でもそこで以前なら、またあれこれグズグズ言い直したり、しつこく話し掛けて相手の反応みたりするんですが、昨日は「もう、これで終わりっ!あとは旦那の判断に任せる!」と、いじくるの止めました!
なんか、子供みたいなやり取りで恥ずかしいですが…。
カルアさんの旦那様も言葉少なくとも、二人の娘さんに体当たりでいろんな形で愛情を示そうとされてきたことに感謝されてるのではないでしょうか?😳
夫婦として、若輩者が「何言ってるの〜!」って感じで、お恥ずかしいですが…♪😳
>> 36
全然恥ずかしくなんかないですよ😌
むしろ、若い間は悩んだ方が強くなるのではという気さえします。
私は、おばちゃんだろうけど、まだまだ勉強不足です。晩婚5年目ですので、以前に主様と同じ様に思ったりもしてました。あー言ったら悩むだろうか、こう言ってみたけど大丈夫だろうか!?
本当は怒鳴りたい所を押し殺したりして。
主様の様にあるとき気付いて、考えて、喧嘩もして『言いたい事も言えない夫婦になりたくないから。』と旦那にも伝えてからは、何故だか憑き物が取れたみたいな感じでぶつかれる様になりました。
ただ、やはり言い方伝え方には凄く悩みますよ。そして、注意すべきは、悩んで伝え方が決まったら、伝えた後は本人達にひるんだ所は見せない様にしました。
本人達が答えに迷ってしまうから…。
なので伝え方には本当に悩みます。
もちろん、ぶつかる時は本気です。
娘達にも前レスで書かせて頂いた様に。3人がどうでもよければ腹も立ちませんし、腹が立つ事に気付いたら、向き合いたいのだと分かりました😌
お互いの気性もありますが、その事を意識して生活を続けて行く内に徐々にこうなって行けた感じです💧
ただ単に歳を重ねるだけでは悔しいですもんね(笑)
気付けるか気付けないかかもしれません。
でも、間違いなく主様はお気づきになりました。
大丈夫😌ゆっくりでもご主人と進んで行って下さい😉応援してます👍
>> 37
自分で言いたいこと言っておいて、グジュグジュ思って情けないです。
慣れないことした証ですかね?
でも、このままじゃもっと卑屈な自分になりそうだったし、主人にも本当に何も言いたいことを言えなくなりそうだったし。
これはこれで良かったんだろうとは思うけれど、心は落ち着かないです。
主人にも何か気付きをもたらせてくれてればいいんですけどね。
単に私がブチ切れただけで終わったら悲しいです。
主人はだんだん普通の口調に戻ってきたかな?
ふてぶてしい口の聞き方はなくなりましたが。😉
流れる空気は依然、重いです。💦
私も余計なことは言ってません。
前なら「ホントは怒ってる?」って聞きまくってたろうな。
カルアさんのアドバイス通り、ひるまないようにします!
ここで私が弱気な態度みせたら、やっぱりあいつは俺が不機嫌になれば折れてくるって思われちゃいますもんね。
いつもカルアさんから来たレスを読むたびに、そうだ!大丈夫よ!って思うんですが、時間が経つにつれ、本当に大丈夫かなあ、これからうまくやれるかなあ?不安になっちゃうんですよ。
もう少し、こんな時間も必要なのかもしれないですね。
私も言いたいことも言えない夫婦にはなりたくないです。
結婚前って、結構うちはうまくいくかな?なんて思ってたんですけどね。
別にナメてたわけではないですが、やっぱり結婚はそんなに甘くはなかったです。
でもそんな結婚というものに、娘さん達のことも加えて臨まれたカルアさんは、やはり人として私よりも何歩も先を歩まれてますよ!
私がカルアさんの言葉に成る程、うん、うん!と頷いちゃうのも当然です。
ひよっ子夫婦への応援、ありがとうございます!😄
>> 38
いえいえ✋💦
私なんかの話をいつも聞いて頂けるから、主様がどうにか穏やかに居られる様にと考えてみた次第です💦
私も同じ様な思いをした事がありますし、人事の様に思えません。アドバイスなんておこがましいので、『こんな人も居るんだな~。』くらいに思って下さいね。
結婚生活。一言では表せませんね。
私も、旦那に申し込まれた時はかなり悩みました。甘く考えてたんだと思います💧
現に、毎日試練に立たされる日々。
まだ中間地点にも辿り着いてないのかもですが、手探りで進んでます。この道は赤信号が多いのかも。
主様は、今は黄色信号といったところでしょうか?
注意して進んでよし🚥
時間が経つにつれて、ご主人も普段の口調に戻ったとしても、ふてぶてしい口調が無くなっただけでも効果アリだと私は思いましたよ。
無ければ口調も直りませんもんね。ご主人もきっとその部分で反省していらっしゃったと思われます。
意地を張ってしまう事もあるんじゃないでしょうか?
ウチの旦那も義娘も、私がぶつかってバツが悪いと、違う空間や部屋に移動するか喋らずです💧
大体つぎの日にも「昨日の事は忘れたの⁉」とどん引きするくらい普通の態度を取られたりします。何度も何度も💧
しまいには『てめぇら聞きやがれ!』とプチ切れたくなります(笑)
でも、また同じ様な事をしたり、話したりぶつかり合った時に、前回とは少し違う様子に気づかされます。見逃してしまいそうなほんの違いの時もありますが、例えば前より口調やトーンが穏やかだったり、態度が素直だったり…。
意地張って謝る事は滅多にないけど、前より僅かでも良い所が発見出来たら、少しでも効果があったのかな…少なくてもその事を考えてくれたという事ですもんね?
その積み重ねが結婚生活なのかもしれないなと私は思います。
大丈夫😌主様の改善したい気持ちの芯は強い!
注意して進んで下さいね😉👍
>> 39
なんだか花粉症で辛い朝です。
昨日は熱っぽくて、ちょっと微熱状態でした。
主人は仕事で泊まりだったのですが、電話でそのこと言ったら「早く寝たほうがいいよ」と言ってくれました。
仕事中だったらしく、「仕事、まだ途中だから…」と言ってたので、私も早々に電話を切り上げました。
いつもなら、なんか引き延ばし作戦しちゃうんですけどね。
あの一件以来、長く話すのこちらも怖くてね…。😲
無難に会話が済んでるうちに切り上げたいというか…、不愉快になったり、不安になったりする前に、はい、終わり!としてしまう私です。
女の人って、面と向かった会話も電話も長いの割と大丈夫ですが、男の人は必要以上は別にいらないって感じありますね。
得に電話とか…。
あとは会話がこじれてくると、あまり話したくないみたい…。
私は逆にこじれてきたりすると、なんだか無性に不安になって自分が納得や安心できてから終わりたいタイプなんです。
きっと、主人にはそんな時の私はとてもめんどくさい存在になってると思います。
私も、我ながら悪循環だなと思っていたので、これを機会にスパッと断ち切る勇気を持ちたいと思っています。
主人にも直して欲しいとこあるけど、私が変わることで主人も変わってくる部分もありますよね!
それを信じて、自分自身でも気になっている悪い癖は直したいです。
その方が私も生き方が楽になるかな?と思います。👍
あぁ、なんて殊勝な妻でしょうか!…なんてね!😉
成るように成る!
ケセラセラ!
私に足りないもの、これを忘れたくないです。
カルアさんも同じように紆余曲折おありの上の、今のご夫妻の形なんですね。
でも、腹が立ったり、落ち込んだりしながらも、旦那様や娘さん達の小さな変化も見逃さないのは奥さんとして、母親として大きいです。
私なんて、「私をわかって!わかって!」のわかってチャンなのかもしれません。
主人もいろいろ考えてくれてる部分も持ち合わせてる人なのですが、あまり話さないんです。
だから私も自分ばかりのところがあるから、なかなか気づけなくて。
後から知らされて、ならば言ってくれてたらいいのに!って思うこと、結構ありました。
こういうことも夫婦の積み重ねとして、大切にしないといけないのでしょうね。
カルアさんが、私に見えてない部分も教えてくださるので、助かってます。😳
いつも長々と、ごめんなさい!
負担だったら、お返事、無理なさらないでいいですからね。
私はこうしてお話しして、心の整理をつけようとしてるのかもしれません。
- << 42 主様、微熱は下がりましたか?気温変化も激しいし、花粉の季節、無理なさらぬ様に💦 ご主人が、泊まりの仕事中に具合が悪くなると不安でしょう😞ご主人もきっと心配だったはず。 口数は少なくても、言い方が荒っぽくても、ちゃんと主様を気遣っていらっしゃる😌 男の人って、女の人に比べたら大体そうなのかもしれませんね。 必要な事を伝えれば🆗だと。そして、いつまでも課題を引っ張るのを嫌がりますよね。 私の所もそんな感じですよ。ぶつかってみたとしても、長い話はお互い好きでは無いので、前回も書きましたが悩んでから重点を伝える様にしております。 それでもこじれそうになったり、旦那がバツが悪いとその場を離れますね💧 主様のご主人と同じく、後で分かって「その時言えば良かったじゃん!」って事、あるある💨 いつだったか、やっぱりそのまま「言ってくれたら…」とぶつけたら、「その時は無理やろ。」と言われ、この人の性分なんだと思う事にしました。 私の言い方に感情的になるからっていう意味もこもってるんでしょうね😅 そこの部分がこの人の些細な所かと…。 それに気付いた時は、「その話はそれで終わりね!」とバッサリ✂💥切りますね。 旦那も私も楽になりたいからかもしれません。 後々、気遣い合うのも疲れますからね😅 疲れると殆ど話もこじれますから💧 大ざっぱ過ぎでありましょうか?💧 世の中には色んな夫婦がいらっしゃいます😌 主様が、ここで幾つも気付かれた事があると思います😉ご主人と合うフィーリングも必ず訪れる👍 リラックスしていましょ😄🍀 *主様へのレス、負担だと思った事はありませんよ😌 こんな婆のレスに毎回気を使うとお疲れになりますよ😉✋
>> 27
6さん、こんにちは。
私もなかなかブチ切れたことないんで、効果あるブチ切れだったかは不明です。😉
ただ、あんまりにも子供じみた開…
主様 こんにちは
ブチキレた事が 少し効果があったご様子…
私も 旦那を気にしてしまう主様に 少し似ていて 気持ちがわかります
最近の私は 旦那を放置でいいやって感じでしています
旦那ばかり気にして 自分が苦しくなるのは もう嫌で。
はいはい、好きにしたら⁉
ぐらいで ちょうどいいんだと思います
自分も楽になるし 旦那も そういう私をみて あれ⁉って感じで様子みてくるし
自分ばかりが旦那に…って苦しいですよね
私は疲れてしまい 旦那に期待することをやめたら 楽になりました
夫婦って難しいですよね…
毎日考えてしまいます
明るく楽しく 仲の良い夫婦に…って思っても 旦那がそういう気持ちがないと成り立たないし 難しいですね💨
>> 40
なんだか花粉症で辛い朝です。
昨日は熱っぽくて、ちょっと微熱状態でした。
主人は仕事で泊まりだっ…
主様、微熱は下がりましたか?気温変化も激しいし、花粉の季節、無理なさらぬ様に💦
ご主人が、泊まりの仕事中に具合が悪くなると不安でしょう😞ご主人もきっと心配だったはず。
口数は少なくても、言い方が荒っぽくても、ちゃんと主様を気遣っていらっしゃる😌
男の人って、女の人に比べたら大体そうなのかもしれませんね。
必要な事を伝えれば🆗だと。そして、いつまでも課題を引っ張るのを嫌がりますよね。
私の所もそんな感じですよ。ぶつかってみたとしても、長い話はお互い好きでは無いので、前回も書きましたが悩んでから重点を伝える様にしております。
それでもこじれそうになったり、旦那がバツが悪いとその場を離れますね💧
主様のご主人と同じく、後で分かって「その時言えば良かったじゃん!」って事、あるある💨
いつだったか、やっぱりそのまま「言ってくれたら…」とぶつけたら、「その時は無理やろ。」と言われ、この人の性分なんだと思う事にしました。
私の言い方に感情的になるからっていう意味もこもってるんでしょうね😅
そこの部分がこの人の些細な所かと…。
それに気付いた時は、「その話はそれで終わりね!」とバッサリ✂💥切りますね。
旦那も私も楽になりたいからかもしれません。
後々、気遣い合うのも疲れますからね😅
疲れると殆ど話もこじれますから💧
大ざっぱ過ぎでありましょうか?💧
世の中には色んな夫婦がいらっしゃいます😌
主様が、ここで幾つも気付かれた事があると思います😉ご主人と合うフィーリングも必ず訪れる👍
リラックスしていましょ😄🍀
*主様へのレス、負担だと思った事はありませんよ😌 こんな婆のレスに毎回気を使うとお疲れになりますよ😉✋
- << 44 カルアさん、こんばんは。 もう、花粉が限界です。💦 くしゃみ連発です。 子供は子供で鼻水ズルズルが何日も続いているので、親子で耳鼻科にかかりました。 子供は熱があったり具合が悪いわけではないので心配ないとのことで、ついでに耳垢を取ってもらって終了です。😳 私は花粉症のお薬を出していただきました。 もっと早く来なさいと言われちゃいました! なかなか、子供がいると自分のことは後回しになってしまいます。 主人は泊まりが長引いてます。 年度末なんで、仕事が立て込みまだアチコチ飛び回ってるみたいで…。 でも、電話連絡は私から、主人からと一日交代みたいな感じで取り合ってます。 不機嫌モードな時は自分からはかけたくないみたいな事を言ったり、連絡はメールでいいなんて言ったりしてたので、それを考えればこれはこれで良いのかな?と思っています。 前は私も半分頭にきてるから、そっちからかけろ、かけろの要求ぶつけてたし…。 両者歩み寄りってとこでしょうか? でも、主人はしばらくするとまたかけてこなくなったりすること、今までにもしょっちゅうなんで、またそのうち自分から電話をかけてこなくなるかもしれないですけどね…。 今日は自治体の手続きのことで相談しなきゃいけなかったんで、何回かこちらからかけました。 電話出ても仏頂声は出してなかったんで、こちらもホッとしました。 変な話、久々に長く話したかも…。 今はあの俺様的な態度はおさまってるんで、機嫌が良い内に仕事のケリがついて帰宅していただきたいものです。😏 やっぱり男の人は話の長引きは好きじゃないんですね。 得にこじれた時はそうですよね。 うちは私が引きずりたがるタイプだから余計にダメなんですよ。 それはそれで私も気をつけないといけませんね。 というか、自分でもキリがなくて嫌になりますもん!💨 カルアさんの旦那様も「言ってくれたら良かったのに〜!」が、あるんですね。 言わないっていうのは男の美学なのかしら? うちの主人はそんな年代でもないんですが、高倉健さん、嫌いじゃないみたいで…。 「昭和の男」ぶってます。😉 でも、都合の悪い時には「時代は平成だあ!」なんて言ったりもして…。 でも、とりあえず今回の一件をきっかけにいろいろ今までのこと考え直してみましたが、私が感情的になってる時は相手にもあまり良い影響は与えてないですね。 だから直接、主人にまず直してもらうばかりでなく、私も変わることから主人にも変わってもらうという、間接的作戦も必要かと思います。 本当、こちらでカルアさんとお話ししてることで、いろいろ見えてきてますよ!😄 これで我が家が夫婦円満になったら、言うこと無し!なんですけどね!🎶
主さん初めまして✨
スレ読んでて我が家の事⁉と思ったぐらい…一緒の方がいらっしゃるんだとビックリでした😲
お気持ちよ~くわかりますよ😔私も旦那と居るのが苦痛でたまりません。私が話しかけても返事すらなし、聞いてる?って言うと『は~ぁ』って…いつもこんな感じで💢我慢も10年以上…話しをしても一方通行で、TV📺見てます💢何度も話し合い離婚したいと私が言う度に『なおすから…』と… って辛抱しましたが、やっぱり性格なのでしょうね↘治りません😔 会話って大事ですよね…毎日楽しくない😔子供と過ごす時間だけが唯一の楽しい時間です😔
旦那からの『離婚してくれ』って言ってくれないかなぁ。待ってました🙌とばかりに慰謝料&養育費いただくのになぁ😁
と思う毎日です。
- << 45 43さん、はじめまして。 主です。 共感していただきまして、ありがとうございます。 といっても、決して喜ばしいことではないんですけどね。😉 私は主人の「はぁ〜っ?」的態度が数日続いたんでブチ切れました! 10年以上も我慢なさって、なんと忍耐強いことか!✨✨ もちろん、その前から逆にこちらが「はぁ〜っ?」な事、続いてたんですけどね。 うちは私が変に引け目を感じてたり、すぐに機嫌を伺ったり、とりあえず謝ったりしてきたんで、ちょっと勘違いさせてしまったせいもあるんですけどね。 あまりにもそれまでの自分の一生懸命にやってきたことが惨めに思えたり、このままじゃ主人に言いたいこと何も言えなくなってしまうかも?という危機感もあったので強行手段に出たんですけどね。 今はまだ結果は…どうかな?ドキドキ…って最中です。 43さんはお子さんとの時間は楽しまれていらっしゃるんですね。 私も子供はかわいいんですが、主人とのことが不安定だと子供との時間も素直に楽しめません。 だから私は子供の為にも主人とは夫婦として良い形になればいいなあと思っています。 本当、ちょっと優しい言葉をかけてもらうだけで私のご機嫌の針はグングン上がっていくんですけどね! 何度言ってもわからないみたいですよ!😉
>> 42
主様、微熱は下がりましたか?気温変化も激しいし、花粉の季節、無理なさらぬ様に💦
ご主人が、泊まりの仕事中に具合が悪くなると不安でしょう…
カルアさん、こんばんは。
もう、花粉が限界です。💦
くしゃみ連発です。
子供は子供で鼻水ズルズルが何日も続いているので、親子で耳鼻科にかかりました。
子供は熱があったり具合が悪いわけではないので心配ないとのことで、ついでに耳垢を取ってもらって終了です。😳
私は花粉症のお薬を出していただきました。
もっと早く来なさいと言われちゃいました!
なかなか、子供がいると自分のことは後回しになってしまいます。
主人は泊まりが長引いてます。
年度末なんで、仕事が立て込みまだアチコチ飛び回ってるみたいで…。
でも、電話連絡は私から、主人からと一日交代みたいな感じで取り合ってます。
不機嫌モードな時は自分からはかけたくないみたいな事を言ったり、連絡はメールでいいなんて言ったりしてたので、それを考えればこれはこれで良いのかな?と思っています。
前は私も半分頭にきてるから、そっちからかけろ、かけろの要求ぶつけてたし…。
両者歩み寄りってとこでしょうか?
でも、主人はしばらくするとまたかけてこなくなったりすること、今までにもしょっちゅうなんで、またそのうち自分から電話をかけてこなくなるかもしれないですけどね…。
今日は自治体の手続きのことで相談しなきゃいけなかったんで、何回かこちらからかけました。
電話出ても仏頂声は出してなかったんで、こちらもホッとしました。
変な話、久々に長く話したかも…。
今はあの俺様的な態度はおさまってるんで、機嫌が良い内に仕事のケリがついて帰宅していただきたいものです。😏
やっぱり男の人は話の長引きは好きじゃないんですね。
得にこじれた時はそうですよね。
うちは私が引きずりたがるタイプだから余計にダメなんですよ。
それはそれで私も気をつけないといけませんね。
というか、自分でもキリがなくて嫌になりますもん!💨
カルアさんの旦那様も「言ってくれたら良かったのに〜!」が、あるんですね。
言わないっていうのは男の美学なのかしら?
うちの主人はそんな年代でもないんですが、高倉健さん、嫌いじゃないみたいで…。
「昭和の男」ぶってます。😉
でも、都合の悪い時には「時代は平成だあ!」なんて言ったりもして…。
でも、とりあえず今回の一件をきっかけにいろいろ今までのこと考え直してみましたが、私が感情的になってる時は相手にもあまり良い影響は与えてないですね。
だから直接、主人にまず直してもらうばかりでなく、私も変わることから主人にも変わってもらうという、間接的作戦も必要かと思います。
本当、こちらでカルアさんとお話ししてることで、いろいろ見えてきてますよ!😄
これで我が家が夫婦円満になったら、言うこと無し!なんですけどね!🎶
- << 46 主様おはようございます😄 花粉症お辛いですね💦お子様も耳鼻科で処置して頂けた様で一安心でしょうか? 花粉症だけでなく身体が資本!風邪にもお気をつけ下さいね😉 ご主人、年度末で連日の泊まりお仕事お疲れ様でございますね。お互いに歩み寄れた行動…良い方向に向かっている兆し😌 主様が「私から変わろうと思います。」と、焦らずゆっくりでも行動に移されているご様子が、ご主人との連絡を交わされたやりとりから伝わってきました。 変わる事から向き合ってる。無理矢理ではなく、少なくともスレを立てた時より、自然であると私は感じ取れましたよ。今までのレスのご様子からも、主様の中での葛藤が少しずつ穏やかになっていらっしゃるので嬉しく思います。その調子👍✨ 主様ご自身が気付かれていないかもですが、以前ならこんな態度で返ってくるだろうと予測してた所、「久々に長く話せたかも…。」と感じたのが、その表れではございませんでしょうか?😉 あくまで私の憶測ですが✋💦 『昭和の男』を意識していらっしゃるご主人、高倉健さん風なんですね😉ウチにはなりきれてない加山雄三もどきがおります💧 加山さんほど年齢はいってないですが、都合が悪い時の言い訳は「若大将だから…」呆れます😒 でもまぁ、ため息だけで処理できる糸口を私に与えてるのかなと💨 返す言葉は一言だけです。「そんな若大将は居ねぇ😠✋(笑)」 おっと🎵少し調子に喋りすぎたかも😁💦 穏やかな気持ちでありたいですね😌
>> 43
主さん初めまして✨
スレ読んでて我が家の事⁉と思ったぐらい…一緒の方がいらっしゃるんだとビックリでした😲
お気持ちよ~くわかりますよ😔…
43さん、はじめまして。
主です。
共感していただきまして、ありがとうございます。
といっても、決して喜ばしいことではないんですけどね。😉
私は主人の「はぁ〜っ?」的態度が数日続いたんでブチ切れました!
10年以上も我慢なさって、なんと忍耐強いことか!✨✨
もちろん、その前から逆にこちらが「はぁ〜っ?」な事、続いてたんですけどね。
うちは私が変に引け目を感じてたり、すぐに機嫌を伺ったり、とりあえず謝ったりしてきたんで、ちょっと勘違いさせてしまったせいもあるんですけどね。
あまりにもそれまでの自分の一生懸命にやってきたことが惨めに思えたり、このままじゃ主人に言いたいこと何も言えなくなってしまうかも?という危機感もあったので強行手段に出たんですけどね。
今はまだ結果は…どうかな?ドキドキ…って最中です。
43さんはお子さんとの時間は楽しまれていらっしゃるんですね。
私も子供はかわいいんですが、主人とのことが不安定だと子供との時間も素直に楽しめません。
だから私は子供の為にも主人とは夫婦として良い形になればいいなあと思っています。
本当、ちょっと優しい言葉をかけてもらうだけで私のご機嫌の針はグングン上がっていくんですけどね!
何度言ってもわからないみたいですよ!😉
>> 44
もう、花粉が限界です。💦
くしゃみ連発です。
子供は子供で鼻水ズルズルが何日も続いているので、親子で…
主様おはようございます😄
花粉症お辛いですね💦お子様も耳鼻科で処置して頂けた様で一安心でしょうか?
花粉症だけでなく身体が資本!風邪にもお気をつけ下さいね😉
ご主人、年度末で連日の泊まりお仕事お疲れ様でございますね。お互いに歩み寄れた行動…良い方向に向かっている兆し😌
主様が「私から変わろうと思います。」と、焦らずゆっくりでも行動に移されているご様子が、ご主人との連絡を交わされたやりとりから伝わってきました。
変わる事から向き合ってる。無理矢理ではなく、少なくともスレを立てた時より、自然であると私は感じ取れましたよ。今までのレスのご様子からも、主様の中での葛藤が少しずつ穏やかになっていらっしゃるので嬉しく思います。その調子👍✨
主様ご自身が気付かれていないかもですが、以前ならこんな態度で返ってくるだろうと予測してた所、「久々に長く話せたかも…。」と感じたのが、その表れではございませんでしょうか?😉
あくまで私の憶測ですが✋💦
『昭和の男』を意識していらっしゃるご主人、高倉健さん風なんですね😉ウチにはなりきれてない加山雄三もどきがおります💧
加山さんほど年齢はいってないですが、都合が悪い時の言い訳は「若大将だから…」呆れます😒
でもまぁ、ため息だけで処理できる糸口を私に与えてるのかなと💨
返す言葉は一言だけです。「そんな若大将は居ねぇ😠✋(笑)」
おっと🎵少し調子に喋りすぎたかも😁💦
穏やかな気持ちでありたいですね😌
>> 46
今日はくしゃみ大連発の一日です。
本当は薬を飲みたかったんですが、飲みはじめの頃は眠気が強くなるんで、今日は止めました。
というのも、今日は不在のパパの代わりに家族サービスしなければいけなかったので!
私の運転で梅林で有名な所に子供を連れていきました。
居眠り運転になったら怖いんで…。💦
あまり、運転も得意ではないです。
よくある女性ドライバーですよ。
でも、今年は開花も遅く、この時期でもまだまだ見頃でした。
駐車場も混雑してました。
でも、枝垂梅もきれいでほのかな梅の花の香がいっぱい漂っていて良い気分転換になりました。
今日は実は主人の姉夫婦の結婚記念日なんです。
もちろん、我が夫婦より全然ベテラン夫婦なんですけどね。
だから、主人との電話の中でもそれが話題に出ました。
微妙な夫婦関係の二人に円満夫婦の話題が〜!😲
差し障りなく話ながらも…、私達がお義姉さん達の結婚年数の頃には、うちの子供が幾つになってるねぇと言ったら、「あっという間なんじゃない?」と、主人は言ってのけてきましたよ。
だから、私はドキドキしながら、一種の賭けの気分で「うちも頑張ろうね」と言ったら「そうだね」との返答でした。
声は仏頂声ではなかったです、一応。
普通のトーンで、普通に返ってきました。
なので私は…、あっ、もう今日の電話は私、この言葉で恐る恐るながらの満足だわ、もう今日はこれでいっぱいいっぱい!と、心の中でつぶやきながら切り上げました!😳
はあっ、連れない感じの返事がきたらどうしようかと思いました。😲
まだ、緊張感溢れる、キケンな夫婦ではありますが、この緊張感は良い関係を作れるように、できればもう少し規模を縮小した上で大切にしてみてもいいかもしれませんね。
カルアさんのご主人は加山雄三派ですね!
若大将、いいじゃないですか!
言い訳もまた、お茶目な感じで…♪👍
でも、加山さんご本人はまさに愛妻家だから、うちもできれば健さんより、加山さん目指して欲しいです。
健さんを支えるには私みたいな器量じゃダメです。
なんでも言ってほしい、愛情表現もしっかり出して欲しいタイプの人間なので…。
決して三歩下がったり、三つ指ついたり、陰で支えるタイプじゃないもので…。😩
私の愛情表現の出し方はちょっと間違ってたかもしれないですね。
では、カルアさんちの若大将様によろしく…と言いたいとこですが、内緒の奥様談義だからそうもいきませんね。😉
代わりにカルアさんがよろしくして差し上げてくださいませ。😄
>> 47
こんにちは😄
梅林へのドライブ楽しかったみたいですね🎵運転お疲れ様でした。
お子さん達も祝日のお出掛け、嬉しかったのでは?😉
開花は遅れてたみたいですが、今年も拝見出来る時期になりましたね。結構楽しみでもあり、時が流れる速さにビックリさせられてもいます。
私も、仕事をしていた頃は、桜並木を走ったり 仕事場の山に枝垂れ桜も梅もありましたので、荷台にあがって見たり窓からよく眺めたもんでした🌸
草木や花、植物、自然、時には動物。見ていると気持ちを穏やかにさせてくれますよね😌
そんな穏やかになれるパワーに背中を押されて、ご主人に『私達も頑張ろうね!』と伝えられたのかもしれませんね😉緊張でドキドキだったでしょうに、よくぞおっしゃいました😆👍✨
ご主人も、不機嫌声どころか、「あっという間」「そうだね😌」とおっしゃったのは、お察しする所、同じ場所に居なかったとしても、穏やかな気持ちでいた表れですね~✨
もっと突っ込んで言うと、ご主人のお姉さん夫妻の様に、(←素敵ですよね😌結婚記念日おめでとうございます!)普段何かあろうとも、例えば喧嘩や愚痴をこぼそうとも“これからも主様と一緒にやっていきたい気持ち”が、主様が思われていると同じくらいに、ご主人も思っていると思われます。
だけど、照れくさいから「あっという間」「そうだね😌」だけなのかも😁
流石は健さん✌
多くを語らずとも、ストレートに思えば、嫌なら出ないお返事ですから。
主様、また一歩安心できたのでは?😉
ウチの加山雄三は、もちろんご本人とはかけ離れておりますが、普通に優しいと思います。
『若大将』は、ただ旦那が言いたいだけだと😒💧
ご主人の三歩後ろを歩く、三つ指ついて尽くす…そんな方がいらっしゃったら😱只ただ凄い!尊敬!
まぁ、それだけの貫禄を持ったご主人であること間違いないのでしょうが💦
私にも無理でございます😜
でも、出来ないけど、お互い忘れないでいたい姿勢ではありますよね✨
>> 48
カルアさんの荷台からお花眺められたりしていたお話、微笑ましく伺いました。
なんとなく、その姿を想像したりして、またまたフフフッ♪て気持ちになりました!😄
桜もこれからですね!
実家の近くに夜桜をライトアップしてる公園があって、実家にその頃居たりすると、その公園に足を運びます。
昼間は露店商とか、地元の飲食店が屋台を出したりしていて、主人と花見に行くといつも花より団子になります。
そんな時に食べるのはなぜかおいしくかんじます。
今年は仲直りのタイミングと桜の見頃のタイミングが合うかしら?
主人の仕事の休みもタイミングが合わないとダメなんですけどね!💦
先程、仕事から宿泊先への帰り道に主人の方から電話くれました。
私は懐かしのドラマの出演者がそのドラマについて語ったりする番組、見てるとこでした。
実は今も見てるんですけど…。
私と主人、この手の番組好きなんですよ。
主人もこの番組チェックしてたみたいで…。
見てるよ…と言ったら、主人も宿泊先に着いたら見るって言ってました。
今日もスクールウォーズの出演者が出てます。
この手の番組は必ずスクールウォーズの出演者が出るんですよ。
だから、二人していつも「毎回出てるから、ちっとも『あの人は今?』って感じじゃないよねっ!」ってテレビに突っ込んでるんです。
今日もまたイソップ出るよ〜!って話しました。
久々になんか会話しながら二人で笑い合いました。
なんか、ホッとするけど、ドキドキしてます!
うれしいけど、また険悪状態がやってきたらどうしよう!と思ってしまいます。
でも、今日はこれでもう十分です!
カルアさんも自然に触れられることお好きなんですね!
私も自分が不安になったりすると、絶景スポットに行ったりしますよ。
と言っても嫁ぎ先は建物ばかりの街なんで、実家にいた頃や、帰省している時の話なんですけどね!
山や自然に恵まれた町の生まれです。
だから、山がいつもどこかにない街は寂しいです。
きれいな景色眺めてると心が洗われます。
カルアさんちの若大将さん、普通に優しいです!とのことですが、それでもう十分なお幸せですよ!😄
こんなドキドキしてる毎日過ごしてると、なんでも普通のありがたさを痛感します。
私、カルアさんのレスを読んでると、言葉運びにリズムがあってなんか好きなんですよ!
だから、沈んでる私も浮かぼうとできるのかもしれません!😄
>> 49
午前中、いつもの日課で犬の散歩をするのですが、途中に梅の木があるので、まだ蕾だけどゆっくり拝見して帰ってきました。
一匹と独りで香をクンクン嗅ぎながら歩いてると、主様の言葉を思い出し、ほっこりした気持ちになりました😌
ウチの実家も田舎で、海にも山にも近い所でしたので、気持ちが落ち着かない時など、よく海を眺めに行ったり、山に登ったり(←あぜ道があるのです。)していました。絶景とまではいきませんが、私が幼い頃から産まれ育った町。今でも大好きです✨
嫁いでからは、海が遠くなってしまったので、少し寂しいですが、時折こうして小さな自然を眺めて気持ちのコントロールをしたりします🌸
自分のお気に入りの場所は、誰にも教えたくないものですが、つい、旦那と犬と初めて私の実家に帰った時に教えてしまいました。
「ここ落ち着くなぁ…。」と、言って貰えて、それからは、2人と一匹で帰った時には、散歩を兼ねて必ず行く様になってます😌
悪くないですよ。旦那と同じ場所が好きっていうのも。
主様も、桜見物にご主人と休日のタイミングが合えば良いですね😉
綺麗な桜を見れば、意地も張ることない、余計な言葉も語らずお互い穏やかになれそうですし🌸
そうそう💡ご主人が宿泊先への帰り道に電話されながら話題になった『あの人は今…』的な番組。我が家でも好きで結構見てます②
スクールウォーズ 懐かしいですね😉 旦那はズバリその世代。私も、影響も受けたし、『あの人は~』を何度も見てるので話題に盛り上がります😄 音楽の趣味などは全然違いますが、百恵ちゃんやフォークソング歌手などは分かるし、やはり共通の番組や興味、好みが同じ話題だとお互い楽しいですもんね🎵 ご主人もきっと楽しかったはず😉
主様が「もぅ、今日はこれで十分満足。」と言われてるのに可愛いなぁ😆とおもっちゃいました🎵『満足』と、欲を欠かない所が本当に可愛い✨
他から見たら普通な事だろうけど、普通な事ほど幸せだとゆーことを分かっていらっしゃる😌
素晴らしい事ですね😉👍✨見習いたいです。
- << 51 カルアさん、こんばんは。 あの、懐かしドラマの番組、カルアさんご夫妻もお好きなんですね! さっきも主人との電話で昨日の番組のこと、ちょこっと話しました。 やっぱり笑ってました。 ここのとこ、笑い合うことなかったんで、ほんの一瞬でもこうして二人で気が緩むととてもホッとします。😳 二人で笑いながら会話するなんて、極々当たり前のことなんでしょうけど、今の私には嬉しいし、主人に思うことをぶつけて…、ぶつけたはいいけど自分も不安で…。 そんな気持ちを思い出したら、逆に怖いくらいなありがたいことなんです。 普通に自分の気持ちをなんでも主人に言えるようにはなりたいけど、やっぱりしょっちゅういがみ合ったり、ぶつかり合わないといけない関係は避けたいです。 今日は話してる途中で子供がぐずりはじめたので、そこで電話は切り上げました。 もうちょっと話してみたい気持ちもあるけど、長く話してまたつまらないことで不安になったり、腹が立ったりするよりは、気分満足…でもちょっと物足りないかな?くらいで、「じゃあ、おやすみ!」と、電話を終わらせちゃうくらいが調度いいんです。😄 私も主人にどんな口調されても、それに負けないくらいの図太さは、まだ作りきれてないので…。💦 もしかしたら、主人もおっかなびっくりしながらやっぱり私と会話してるかもしれません。 でも、本当は今日はこちらからかけようかと思ってたんです。 でも、着信履歴があってかけ直したんです。 だから、向こうからかけてくれただけで十分です。 ユックリでいいです…。😳 カルアさんのお宅はワンちゃんいるんですね! 私も実家に柴犬がいます。 実はお嫁に行くときは、犬と離れるのが本当に悲しくて。 うちのワンコさんには、いろいろ思い悩んだとき、仕事で辛かったとき、人間関係で悩んだとき…、様々に辛かったときの私の弱音を聞いてもらってました。 体を撫でてあげながら、心の中でいろいろ愚痴をこぼしてました。 そんなときのワンコさんの瞳は、なんでもわかっているような感じで…。 余計に泣けました。 カルアさんとワンちゃんのお散歩の風景を思い浮かべたら、なんだか実家のワンコさんと私もお散歩したくなりました。 うちの実家の近くにもたんぼがあって、春に畦道を散歩するのが気持ち良かったです。 オタマジャクシとか泳いでいてね♪ あっ、と言ってもそんなにすごい田舎ではないです。 一応、大手スーパーのショッピングモールとかあるし…。 カルアさんの出身地は海も近いんですね! うちは山だけです。 でも、ちょっと車で行けば海にも行けますよ! 百恵ちゃん、私も好きです。 前に百恵ちゃんのラストコンサートを主人が録画していてくれてそれを見たんですが、あまりに大人な21歳で私はビックリしました。 私の21歳の時なんて子供子供してました。 最近は三浦友和さんも役者さんとしていい味出されてて、ステキなご夫婦なんだろうなと思います。 私こそカルアさんとお話ししなかがら、カルアさんを見習わせていただいているんですよ! ワンちゃんのお話もあったりでうれしくなって、今日はなんだか長々となってしまいました。 またワンちゃんのお話、聞かせてくださいね。😄
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫の体調不良にイライラ2レス 169HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自由がない12レス 231HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。8レス 233HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 202HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 232HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
外人と結婚した友人
日本国籍を持っていて 日本で暮らしている外国人や ハーフの人達は礼…(匿名さん7)
7レス 306HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
夫の体調不良にイライラ
どこの夫婦にだってそういった細々した問題はあるもんだよ。 そうい…(匿名さん2)
2レス 169HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自由がない
子供はほしいと言えばほしいけど、数年は2人きりが良いとの事で妊活はまだ…(聞いてほしい!さん0)
12レス 231HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 233HIT バツイチさん (30代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 202HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 257HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 161HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 336HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 158HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 282HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 257HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 336HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 161HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 282HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 158HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 542HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 532HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 277HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
18レス 327HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 164HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 142HIT 聞いてほしいさん - もっと見る