明日、元彼に会います

レス12 HIT数 3588 あ+ あ-

2012/03/09 22:38(更新日時)

良かったら相談にのって下さい<(_ _)>

明日、久し振りに元彼と会います

付き合いは結婚前提でした
だから一線は越えずに、友達の様に遊ぶデートばかりしていました

そんな彼と一端距離を置く為に1月に別れました

理由は、私の事を彼女として見れないから、最初は好きだったけど、私が想う程の気持ちを自分は持てないから💔
また震災で、精神的に弱くなっていた私が嫌いとも言われました😢

お互いに考え直す為に…別れましたが、それでも✉は以前と変わらずしています

私が彼を好きすぎたのが悪かったんだ、私に女としての魅力が欠けているんだと、落ち込む日々でした⤵

会う事になったきっかけとしては、私が彼に会いたくて、気持ちを整頓したよって✉したからです

彼からの返事は何時会う?だけで…私は明日休みを取って彼に会いに行く事になった訳です

そんな中、私が彼に再度気持ちを伝えるのは、駄目な事でしょうか?

復縁出来なくても、後悔しない為にも、もう一度彼に気持ちを伝えたいです😌

そうすれば、私は前進出来ますxF0

ですが、彼にとってそれが迷惑ならば…明日は何も言わずに過ごそうかとも思い始めてしまいました⤵

どうすればいいのか分からずに今を過ごしています<(_ _)>

アドバイスや何か気になる所がありましたら、ご意見をお願いします💦

No.1761095 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気持ちを伝えたらいいと思います。
たとえ復縁は無理であっても潔く身を引くことが主さんの成長した姿です。

頑張れ😄

• << 7 1さん✨ 有難う御座いますヽ(≧▽≦)/ 変わりたいし、頑張りたいので頑張ります 応援を本当に有難う御座います⤴

No.2

今晩は

結婚前提だからと言って
『一線を越えずに付き合ってた』とありますが
僕は体の関係があってこそわかり合えたり、素を出せたり、心許せたりすると思うタイプです。

それはさておき

元彼氏さんが会う気があるなら、主さんにまだ気があるんだと思います。
気がなければ会いません
メールのやりとりもしないと思います。
気持ちは伝えてもいいと思いますよ!

• << 8 2さん✨ 有難う御座いますヽ(≧▽≦)/ 一線越えたかったが、本音なんです⤵ ただ、お互いに出来婚は嫌と話し合った末のつきあい方でした💦💦 彼に少しでも気持ちがあるとポジティブに考えて、改めて気持ちを素直に伝えてきます✨

No.3

気持ちを伝えるのはよいけど
スレから感じるのは、その彼は主さんを受け入れられない男性に思えます
ごめんなさい

震災の後 弱気になっていた貴女を理解出来ないようなところが
たとえ復縁は出来ても冷たいと思います

• << 9 3さん✨ 有難う御座いますヽ(≧▽≦)/ 確かに、昔の私は受け止めてくれないかもしれません💦 ネガティブだった時の私は、彼に相当甘えて負担になっていた自覚があります⤵ 震災の心の傷がやっと徐々に癒えて、やっとポジティブになれたので、以前の様な考え方はしなくなりました⤴ 変われた私を彼に見せて、素直に気持ちを伝えてきます✨ 伝えたら、彼自身にきちんと考えて貰って答えを聞いて…どんな結果でも、一歩前進したいと思います👣

No.4

主さんが後悔したくないなら伝えた方がいいと思います。
主さんの彼に対する気持ちを伝えずに後悔するのと、伝えて後で伝えなければ良かった、のどちらかなら伝えて後悔した方がいいのではないのでしょうか?
彼は主さんがまだ彼のこと好きなのも分かっていると思いますし、主さんが気持ちの整頓が出来たから会う約束もしてくれたと思うので、主さんの気持ちを伝えないと、なんで会ったんだろう?と彼も思うのではないでしょうか?
どっちにせよ後悔はすると思うので、主さんが一番後悔しない道を選んで頑張って下さい!!

• << 10 くまクマくぅさん✨ 有難う御座いますヽ(≧▽≦)/ はい✋後悔は、もうしたく有りません💦 ありのままに、素直に全部彼に伝えてきます✨

No.5

被災された方なんですか…お気持ちを察します。

切ないですね⤵ 

お付き合いは別としてもスレを拝読させて頂く限りで感じた事ですが元彼さんは人の痛みが解らない、理解しようとすら出来ないような… そんな方ですか?

2度振られたとしても主さんは素直でありのままでいいと私は思います。

残念ながら気持ちが冷めた側としてはどう転んでも駄目なものは駄目ですから仮に主さんがどんな出方をしたとしても結果的には変わりはないでしょう。

しかしながら後悔だけはしてほしくありません。 その場を濁す濁さないは伝え方にもよりますが相手の出方次第にもよりますので空気を読んでさらっと明るくお伝えするのが良いでしょう。

No.6

明日会って伝えたい事言ったほうがいい
じゃないと後で後悔すると思う。
勇気いるけどね 後は彼がどういう考えかはちょっとわからんけど…
主さんが震災で弱ってる時の彼の態度はかなり冷たいけど、もしかしたら彼もどうしたらいいかわからなかったかも…
明日のためにあんまり悩みすぎないようにね

• << 12 6さん✨ レスを有難う御座いますヽ(≧▽≦)/ 考えすぎと、良く彼に言われていました💦 まだ、私は変われて無い証拠ですね💦💦 でも今は根底がポジティブなので、これから少しずつ自分を変えていこうと思います⤴ ただ、明日会える事を楽しみに今夜を過ごします

No.7

>> 1 気持ちを伝えたらいいと思います。 たとえ復縁は無理であっても潔く身を引くことが主さんの成長した姿です。 頑張れ😄 1さん✨

有難う御座いますヽ(≧▽≦)/

変わりたいし、頑張りたいので頑張ります

応援を本当に有難う御座います⤴

No.8

>> 2 今晩は 結婚前提だからと言って 『一線を越えずに付き合ってた』とありますが 僕は体の関係があってこそわかり合えたり、素を出せたり、心許… 2さん✨

一線越えたかったが、本音なんです⤵

ただ、お互いに出来婚は嫌と話し合った末のつきあい方でした💦💦

彼に少しでも気持ちがあるとポジティブに考えて、改めて気持ちを素直に伝えてきます✨

No.9

>> 3 気持ちを伝えるのはよいけど スレから感じるのは、その彼は主さんを受け入れられない男性に思えます ごめんなさい 震災の後 弱気になっていた貴… 3さん✨

確かに、昔の私は受け止めてくれないかもしれません💦
ネガティブだった時の私は、彼に相当甘えて負担になっていた自覚があります⤵

震災の心の傷がやっと徐々に癒えて、やっとポジティブになれたので、以前の様な考え方はしなくなりました⤴

変われた私を彼に見せて、素直に気持ちを伝えてきます✨
伝えたら、彼自身にきちんと考えて貰って答えを聞いて…どんな結果でも、一歩前進したいと思います👣

No.10

>> 4 主さんが後悔したくないなら伝えた方がいいと思います。 主さんの彼に対する気持ちを伝えずに後悔するのと、伝えて後で伝えなければ良かった、のどち… くまクマくぅさん✨

はい✋後悔は、もうしたく有りません💦
ありのままに、素直に全部彼に伝えてきます✨

No.11

一般公道さん✨

彼は、何処か達観した所があるのは確かです💦
私はそれを寂しく感じた時もありました⤵

彼の気持ちが冷めていても、復縁出来なくても、後悔しない様に…かと言って、重くなく明るく気持ちを伝えます✨

彼に明るい私が好きだと言われていたので、明日最後のデートと思い、笑顔で明るく彼と過ごそうと思います⤴

No.12

>> 6 明日会って伝えたい事言ったほうがいい じゃないと後で後悔すると思う。 勇気いるけどね 後は彼がどういう考えかはちょっとわからんけど… … 6さん✨

レスを有難う御座いますヽ(≧▽≦)/

考えすぎと、良く彼に言われていました💦
まだ、私は変われて無い証拠ですね💦💦

でも今は根底がポジティブなので、これから少しずつ自分を変えていこうと思います⤴

ただ、明日会える事を楽しみに今夜を過ごします

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧