迷惑メールへの対応

レス13 HIT数 2407 あ+ あ-

2012/03/15 22:03(更新日時)

数日前、ここでも相談させていただきました件の続きなんですが…。

フリーペーパーに情報(譲って下さいの内容)を掲載していただいたのですが、そこから不純な連絡があり、現在は「相談に乗ってほしい。会って下さい、連絡下さい」とメールが、3~4日に一度きます💦
相手には、私の苗字と携帯番号とメールアドレスと住んでる地域は知られています。

上記の内容のメールが来るようになってからは、一切返信してません。

お聞きしたいのは、メールはもうして欲しくないのですが、すぐにメール拒否設定するのと、相手に「私の番号とアドレスは消去して欲しい」とメールしてそれでもメールが来るなら拒否するのと、どちらがいいと思いますか❓

何も言わずに拒否したら、相手が怒ってイタ電してきたりしたら嫌だなぁ…と思うのですが、馬鹿正直にメールしても相手も「分かりました」と連絡先を消去してくれる事もないだろーなぁ…とも思いますが。

皆さんどう思いますか❓

No.1760871 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私だったら、迷わずメール拒否設定
をすると思います。
メールをして、やめてください、みたいなのは
危険だと思いますのでやめたほうが良いですよ。😃

No.2

相手の方は どんな人だか アドレスなどわかるんですよね⁉
フリーペーパーの方に相談してみては いかがでしょうか⁉

それにしても相手は何が目的なんでしょうね😥

かかわりにならないように着拒した方が良いと思います。
それでも しつこくしてくるようなら私なら👮へ 電話相談窓口があるので相談するかも…

気をつけてくださいね。

No.3

やめてほしい、と言って素直に聞くやつなら、最初からそんなメールしてこないでしょう。

迷わず拒否で👍

No.4

皆さんレスありがとうございます🙇

相手の携帯番号&アドレスは分かります。
フリーペーパーも地域限定(ホームページからなら全国見れますが)です。
相手の苗字も知ってますが、偽名の可能性もあります。

被害が出てるわけではないから、警察なんかは相手にしてくれないと思ってます。
逆にフリーペーパーに情報を載せて私が悪いと言われそうだし…。
フリーペーパーの会社に言っても、結局は自分で対応して下さいと言われそうな気がして…。

ただ譲って欲しい物があっただけなのに、面倒な事になって最悪です⤵

No.5

俺も面倒くさいので
パパッと受信拒否します。
こちらが受信を拒否した事が相手に分からない様に、相手へメールが跳ね返らないように携帯側で設定するも良いですしね。

No.6

>> 5 レスありがとうございます🙇

そんな設定が出来るんですか❓
知らなかったです。
因みにauなんですが、そう言った設定出来ますか❓

No.7

私だったら、相手は気持ち悪いし怖いしすぐに着拒したいとこですが、一応こっちから地元のフリーペーパーに載せた訳ですし、一言ことわりを入れてから、それから着拒しますね。

そうすればこちらの誠意は見せてることになりますし。

みなさんのおっしゃってるように、そんなことを素直に聞く相手ではないでしょうが、そんな相手でもこちらはきちんとした順序をふんで着拒したということを証明できますしね。

私ならそうしますが。

No.8

>> 7 レスありがとうございます🙇

やっぱりそう思いますよね💦
私もこちらから情報を載せてわけだし、一応丁寧に「譲って下さいの件で載せて情報なので、申し訳ありませんが、こちらの連絡先を消去してもらえませんか」と断りを入れた方がいいかなぁ…と迷ってます😥

No.9

6 出来ますよ
俺も多分してます。

携帯のオプションでするか、受信拒否する時にアクセスするページでするかは忘れましたが。

No.10

確か、体操服の件でしたよね?旦那様は、いらっしゃいますか?おられるなら旦那様から言ってもらうか、おられないなら男性の声で電話してもらうのは、どうかな?

No.11

●携帯番号を変える。
●メールアドレスも変える。

No.12

アドレスだけ着信拒否設定し、それにより直に電話してくるようなら、その番号も着信拒否したら⁉

それでも違う手段で連絡してくるようなら、携帯ショップで事情説明し番号を変えて貰い、ご自身でアドレスも変える。
携帯番号を変える場合、書面にサインするみたいですけどね。

住所は知られてないなら、🏠までは来ないでしょう。

No.13

無視をする。

何の返信もしなくてもいいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する