人生不幸だらけ
人生不幸だらけです
行くとこ行くとこ問題起こすし
自分トラブルメーカーみたいです
短気
仕事出来ない
要領悪い
勉強出来ない
コミュニケーション能力もなく
姑からはめのかたきにされ
自分の行き着くべき場所、居場所は結婚だったんだと思ったのに…姑ともうまくいかなかったせいで呆気なく離婚
旦那から離婚して欲しいと
妥協が出来ない、気の強さも原因だった様です
人生うまく行く人と行かない人の差はどこにあるんですか?
新しいレスの受付は終了しました
まだまだ人生は長いからうまく行かないと決めるんじゃなくて☺
いまのところトラブル続き⤵ってくらいに考えて😚
いままでのトラブルを経験っていう武器にしてしまい🙋
ポジティブシンキングになっていくと自然と笑顔になり幸せが舞ってくるかも✨✨✨✨
わかりません。
それがわかれば人生苦労しませんね。
結局、人との比較を抱きながら生きている以上
結論は人が悪い、相手のせいにするしかなくそれをまたバネにして飛び上がれるかどうかの違いだとは
思う。
主です
努力って無理して上辺だけ取り繕えばそれでいいんですか?
そんな努力なら私はしたくないしできません
本当の自分を認めてほしいから
わかってくれる人だけわかってくれればいいし
偽物の関係ならいらないです
- << 11 柔軟になり例え上辺だけでも合わせる事も必要なんですよ。今回は一歩譲り合わせてあげる事によりいつかは相手も合わせてくれたりする事もありますし。支え合いです。
- << 12 本当の自分ったって、それが相手に不快感を与えているなら改善の余地はあるのでは? 自分の好きなように振る舞うのが本当の自分というなら、それはただの我が儘だよ。 皆何かしらの我慢や気遣いをしながら生きてるんだから。 自分のことばかりしか考えられないなら人間関係の構築なんか無理。
- << 21 ズバリ原因はこのスレに現れている。 子供の頃から我慢と努力をせず怠けてた結果が今出てるだけやな。 多分これからも同じか、より悪い人生を送る可能性大やな。 嫌なら人並みの努力をせよ。
短気・仕事出来ない・要領悪い・勉強出来ない・コミュニケーション取れない・………そして 努力って上辺だけ繕えば良い?本当の自分を解ってくれれば良い??????そりゃぁ無理だわ😲だって本当の自分は 何も出来ない女でしょ!!何も努力しない女が…運が良くなる程 人生甘く無い!
努力したい事もあれば、どうしてもしたくない事もあるよね。人間は不完全だから。
だから努力したい方向に行けばいいんだよ。
コミュニケーションを磨き付き合いがしたいなら、多くの人と共通点が多い方がいい。
能力を磨きたいなら、その指導者になれうる人や世界に従うのがいい。
魅力を磨きたければ、なりたいような人と仲良くできるといいね。
でも一度に何個も認められませんから、何かを選んだら、何かが嫌われはじかれる事もあるよ。
よく考えて選ぼう、私もそれで悩んでいます。
本当の自分を大切にしたい…
んだよね?
では、本当の自分とはなんだろう?
そう考えた時、その自分はどんな人間?
好き?
主さんの
“本当の自分”
って、カッコつけの言葉でしか無いと思う。
本当の自分を大切にしてる人って、誰からどう思われようと自分を好きな人だと思うよ。
“これが自分だから、これでいい”
そう納得して生きていたら、不幸だなんだと嘆かないよ。
主さんが、
“本当の自分”
と思ってる自分、好きじゃないでしょ?
それは、本当の自分なんかじゃないからだよ。
“楽したい自分”
なだけ。
身勝手に、自分本意で居れば楽だもん。
だけど、周りに人は居なくなる。
“何も望まない、私はこれで幸せです”
っていうなら、いくらでも自分勝手に生きればいいと思うよ。
だけど主さんは、人並みの幸せを求めてる訳だ…
矛盾してるよね。
真剣に
“本当の自分”
を探してみたら?
好きになれる自分をね。
【短気は損気】
短気な方は嫌われやすいですし、余程金持ちかルックスが良いか何か特技でもない限りは異性にもモテないと思います😥
せめて…短気だけでも直したら多少は人生良くなるのではないのでしょうか?😃
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
米国の人でも生魚は食べられるのか?8レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
なぜくまモンのセクハラは許されるのか?7レス 72HIT ゴシップ好きさん
-
語彙力が欠如した人って。8レス 121HIT おしゃべり好きさん
-
教えてくださいお願いします12レス 151HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
インバウンド制度について0レス 39HIT 初心者さん (♂)
-
なぜくまモンのセクハラは許されるのか?
相手が訴える気がないからでしょ(匿名さん7)
7レス 72HIT ゴシップ好きさん -
米国の人でも生魚は食べられるのか?
アメリカではFDAが規定する冷凍処理(寄生虫対策)済みの魚でないと生食…(匿名さん8)
8レス 93HIT おしゃべり好きさん -
語彙力が欠如した人って。
語彙力が欠如した人の会話は、言いたいことは分かるけど、言葉が貧弱で表現…(匿名さん8)
8レス 121HIT おしゃべり好きさん -
江別市はパキスタン自治区
そんな話が出てるそうですね。 テリトリーに入ったら取り囲んで「日本人…(やじ馬さん5)
5レス 95HIT おしゃべり好きさん -
教えてくださいお願いします
本籍地を 長野県と滋賀県にしたら嫌ですか?(教えてほしいさん0)
12レス 151HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
見通しの良い一般道で、60km前後は遅いか否か4レス 90HIT 社会人さん
-
閲覧専用
ジャパネットたかたの除湿剤セール2レス 127HIT 初心者さん
-
閲覧専用
世間の皆様のご意見をお聞かせくださいませ。16レス 317HIT 匿名さん
-
閲覧専用
カリスマホスト1レス 167HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
世間の皆様のご意見を聞きたいです。52レス 1121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
見通しの良い一般道で、60km前後は遅いか否か
論外だな >見通しの良い一般道で、60km前後は遅いか否か …(匿名さん4)
4レス 90HIT 社会人さん -
閲覧専用
ジャパネットたかたの除湿剤セール
>冗談にもならない 一言多い(初心者さん0)
2レス 127HIT 初心者さん -
閲覧専用
世間の皆様のご意見をお聞かせくださいませ。
ここやお悩みで何度も当たってるし 当たり屋の才能があるんやな(匿名さん16)
16レス 317HIT 匿名さん -
閲覧専用
国際結婚の不細工女性
日本人で世界的に活躍されてるモデルさんは一重やつり目の方多いと思います…(匿名さん5)
12レス 413HIT 学生さん -
閲覧専用
世間の皆様のご意見を聞きたいです。
もうこの件については忘れるしかないと思っています。考えても考えても良い…(匿名さん0)
52レス 1121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
どうしたら。。わからない
昨夜夫と喧嘩して、私は喧嘩すると距離置きたいし顔見たくない、1人で反省とか対処法とか考えたい人で、夫…
25レス 585HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
夫の気持ちが分からず、対応に困っています。
夫が休日に朝から晩まで出かけるようになり、不審に思って調べたところ、特定の女性の家に通っていることが…
14レス 232HIT 離婚検討中さん (50代 女性 ) -
彼女に癌が見つかって別れを告げられました
彼女に癌が見つかって別れを告げられました 10月1日手術を予定しています 右胸が異常に腫れ上がっ…
22レス 324HIT 学生さん (20代 男性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
50レス 1028HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
精神科スタッフと結婚したい
精神科デイケアからOTセンターに異動となったスタッフと結婚したいです アドバイスをお願いします
23レス 269HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) - もっと見る