軽自動車税について詳しい方お願いします

レス6 HIT数 3068 あ+ あ-

2012/04/07 07:34(更新日時)

私は実家から引っ越しをし、市が変わりました。

軽自動車の住所変更をしたいのですがなかなか都合がつきません。住所変更しないと実家に自動車税の用紙が届きますか?もしそうなら変更しないでも実家に休日に取りにいけばいいだけなのでしばらく変更しないでおきたいんですが…

No.1760340 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

住所変更しなければ実家にとどきます。私がそうです。

• << 3 レスありがとうございます😄あの車検の時は困らなかったですか?

No.2

実家に届きます。

でも引越しされた時、郵便局で転居届け?転送届けをしてれば、今の新居に転送されてくるはずですよ。

• << 4 レスありがとうございます😄納税さえすれば車検の時など困ったことにはなりませんか?

No.3

>> 1 住所変更しなければ実家にとどきます。私がそうです。 レスありがとうございます😄あの車検の時は困らなかったですか?

• << 5 税金さえ払っていれば大丈夫かなぁと、うちの車8月に車検なのでその前に移動を保険屋さんに頼む予定です。

No.4

>> 2 実家に届きます。 でも引越しされた時、郵便局で転居届け?転送届けをしてれば、今の新居に転送されてくるはずですよ。 レスありがとうございます😄納税さえすれば車検の時など困ったことにはなりませんか?

No.5

>> 3 レスありがとうございます😄あの車検の時は困らなかったですか? 税金さえ払っていれば大丈夫かなぁと、うちの車8月に車検なのでその前に移動を保険屋さんに頼む予定です。

No.6

実家のある役所の軽自動車税の担当者に「納付書の送付先を新住所に変更してほしい」とお願いすれば、新住所に直接送付してもらえますよ。役所によりますが、市役所町役場に直接入る税金ですから、納付するなら文句は言われないハズ。ちなみに普通車も都道府県にお願いすればOKです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する