ぶっちゃけ イライラする

レス22 HIT数 3305 あ+ あ-

2012/03/08 20:40(更新日時)

今の職場に入って約2ヶ月。

仕事中に 仕事を上司から教えてもらいながらやってる時 私のやり方が雑だったらしく「自分(血液型)何型⁉」と聞かれました。

そしてまた今日 私の仕事のやり方が気に入らなかったらしく 違う上司にも「何型よ⁉」と言われました。

両方共正直に「Aです」と答えましたが ウソやろ~みたいな反応が返ってきました。

っていうか 仕事に限らず血液型で人間判断するって どう思います⁉
私は正直 イラッときました😠

長文 読んで下さりありがとうございました🙇

No.1760300 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わかる!イラッとするよ!

No.2

>> 1 ケンシロウさんありがとうございます😠

ですよね やっぱりイラッとしますよね😠

気持ちわかってくれて嬉しいです🙇

No.3

分かります。

血液型や出身…

そんなことで 判断せずに個人を見ろw って思います。

No.4

>> 3 名無し3さんありがとうございます😠

本当にその通りですよね。
血液型だけで判断する人が多い事に腹が立ちます😠

No.5

あちゃ、これはイラつくね。

血液型関係ないだろ!って心で叫んじゃうよね。

だけど相手も主さんのやり方を注意したくて、遠回りの言い方したような気もするよ!

そんな気、しないかな?

No.6

そうだな、変に気ぃ使われた。

じゃあ血液型に問題をずらさずにガツンとストレートに怒鳴られた方がよかった?

No.7

私もA型で時々A型て答えるとビックリされます…
が、そんな事に反感というかイライラするより
雑だと注意されたなら気をつけよう
て素直に思ってみたらどうですか?😺
そんなにイライラしないで
深い意味は無いですよ~😺

No.8

そりゃぁないね。

上司たる立場の人間が血液型とは、浅いねェ。
そりゃぁムカついて当たり前だ。

No.9

血液型で人を判断するのも大人げないし、丁寧に作業する心構えの前に言われたらすぐキレていたら似た者同士です。
言われない様にきちんとやればいい。

No.10

血液型で判断する人は視野が狭いと思う。

でもこの場合、言われる原因は主さんですよね。
それも一人の上司だけではなく二人から言われていると言うことは、それだけ主さんの仕事ぶりが目に余るのでしょうから、イラつく前に反省と改善しましょう。

No.11

>> 10 マルッと同意❗

主さんは血液型で判断することにイラッと言うけど、はっきりと、「仕事が雑過ぎてダメ❗」とか「これじゃ使えない」とか言われても、イライラするタイプではありませんか❓

No.12

まぁ、血液型占いや、血液型別の性格とか相性など、本もかなり売れましたし全くあてはまらないって訳では無いので別にそこまでイライラしなくていいと思いますよ。

血液型の話は会話の入り口にもなりますしね。

それを利用して、何型に見えますでしょう💦
と言って、言われた血液型に、そうですと答えて見ればどうでしょうか。
やっぱり(笑)
と言って、それなら仕方ないかって…

なるわけないじゃん。

て事で、上司もただ会話の入り口として使ってるだけだと思いますよ。

No.13

A型=神経質・細かい・気を遣える・謙虚・
など、ざっと考えられますね(仕事に対して)

が、A型にみえない!と言われた主さんは〔真逆〕って事ですね

まず、ご自分の仕事っぷりを一から見直しましょう

No.14

私はO型です。

私の場合血液型性格分類とかに書かれている事ほとんど当たっているのでそんなに嫌だとは思いませんが、だからO型は…とかって言われ方したら悲しいかも。

主さんの上司は、主さんの事を大雑把代表O型と思って言ったわけですよね…

て事はお二人ともO型をバカにしているのですね…

• << 20 いやいや、まあいいじゃん!のB型かもよ? そうなら流すけどな。 B型だけに。

No.15

>> 14 大雑把代表O型って💧
話が逸れ過ぎですよ
主さんの上司はそんな事言ってます?
スレを良く読んだら?

• << 17 言葉足らずで申し訳ございませんでした。 ちゃんとレス理解していますし、話逸らしたつもりはまったくございませんが…💧 雑な仕事ぶりを見て何型と訊ねるって事は、その二人の中には雑な人=●型と言う考えがあったからなのでは無いでしょうか? 一般的には雑、大雑把と言えばO型と言われてるのですから、主さんがO型ですと答えていれば、やっぱりね…となったわけなのでは?と推察いたしました。 それから、その上司が何型か存じませんが、雑な仕事ぶりに対して血液型訊ねてくるって事は、自分たちの血液型の人は几帳面であると言う前提があるからだと思いました。 主さんすみませんでした。🙇

No.16

それは血液型で判断したのではなく、主さんの雑な仕事ぶりを判断しただけですよね。

もし仮に主さんがA型以外なら「じゃ仕事出来なくて仕方ないね」とか、仕事ぶりを見る前から「A型だから大丈夫」とか言う上司なら問題ありでしょうが。

まぁ確かに血液型や星座に拘る人いますが、主さんは「A型なのに雑」と言われたことより「仕事が雑な人間」と思われていることに焦点おいた方が良いと思います。

No.17

>> 15 大雑把代表O型って💧 話が逸れ過ぎですよ 主さんの上司はそんな事言ってます? スレを良く読んだら? 言葉足らずで申し訳ございませんでした。
ちゃんとレス理解していますし、話逸らしたつもりはまったくございませんが…💧

雑な仕事ぶりを見て何型と訊ねるって事は、その二人の中には雑な人=●型と言う考えがあったからなのでは無いでしょうか?

一般的には雑、大雑把と言えばO型と言われてるのですから、主さんがO型ですと答えていれば、やっぱりね…となったわけなのでは?と推察いたしました。

それから、その上司が何型か存じませんが、雑な仕事ぶりに対して血液型訊ねてくるって事は、自分たちの血液型の人は几帳面であると言う前提があるからだと思いました。

主さんすみませんでした。🙇

No.18

>> 17 すみませんが思いきり話が逸れていますよ
勘弁してもらいたい

主さんのスレの質問に答えてあげて下さい

では、、、失礼、、、

No.19

>> 18 はあ…💧

>仕事に限らず血液型で人間判断するって どう思います⁉

血液型による性格分類される事は嫌ではありませんが、欠点を指摘するときに、『だからO型は(雑なんだから…)』とかそういう言いようは好みません。

主さんスレ汚しすみませんね。

No.20

>> 14 私はO型です。 私の場合血液型性格分類とかに書かれている事ほとんど当たっているのでそんなに嫌だとは思いませんが、だからO型は…とかって言わ…
いやいや、まあいいじゃん!のB型かもよ?

そうなら流すけどな。
B型だけに。

No.21

皆さん回答ありがとうございました🙇

予想外に沢山の回答をいただいたので 一括でお礼させて頂きます。

ちなみに私の血液型の事を聞いてきた上司は A型とB型です。

皆さんのおっしゃる事で イラつく前に 自分の仕事ぶり やり方を見直さなくてはいけないと勉強になりました。
自分としては 新人なので必死に仕事をした結果 こう言われたのは少しカナシイですが…💧
私はA型らしくない人間なのかもしれません(苦笑)
でも 気にしぃなんで その上司の言葉を今でも引きずっていますが…💧

反省します ありがとうございました🙇

No.22

つうかA型って大雑把じゃん、血液型で最初から人を判断してたんですか?って上司に言えば?

気にするとこはA型だね~

で、まず何をしでかしたの?

振り返ってみて自分で分かってる?覚えてる?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する