店長だからって?
旦那は店長です。
年齢45歳です。
職場のアルバイトと送別会?に行く事で喧嘩になりました。
送別会は職場のアルバイト内4人が女子大生で就職に向けて辞めるらしいので女子大生が4人で送別会開くらしく旦那にも「最後なので飲み会に来ませんか?」と誘われたから最後に良く頑張ってくれたから感謝の為に行くといいました。
送別会は男性は旦那一人と女子大生4人だけだそうです。
後の社員の人達とは来週また女子大生の送別会するらしいんです。
私は送別会してやりたい気持ちは分かるけど何ゆえに旦那と女子大生だけでするのか分かりません😥
「それだったら来週ある皆でやる送別会だけに行ったらいいんじゃないの?」と言ったら他の女性社員と派閥があって他の女性の前じゃ言えない愚痴とかもあるだからって言ってました。
「その送別会に行くあんたは変、普通は行かないと思う、一人だけ男性で女子大生4人と飲み会に行く、あんたが可笑しい…」と言いました。
旦那は私が変だと言いました。
しかも周りからみたら45歳のオッサンが女子大生の飲み会に参加してるのみたら変に思われるよって言ったら変に思うのは私だけだと言われて😥
変だと思う私が変なんですかね?
新しいレスの受付は終了しました
ですねぇ…。
女子大生が、他で送別会があるのにわざわざ別で店長誘いますかねぇ?
普段の自分たちの飲み会に、店長呼んで奢ってもらおうという魂胆か(笑)それか、実際は主さんの旦那さんが「君たちにはお世話になったから、僕からの送別会としてご馳走してあげるから、好きな店を決めといてね」と言ったんじゃないかと思います(笑)
でも、どちらにしても、女子大生からすればお父さんと同じくらいの年齢ですし、奢ってもらえるとは言え、嫌いだったらそんな話にもならないでしょうから、主さんの旦那さんはみんなから慕われて頼りになる店長さんなんでしょうね!
ま、それはよその旦那さんの話であって、私なら絶対嫌ですね。
まさかその中の一人とそういう関係になってて、二次会は二人で…とかになるんじゃないかと心配になるし、もし誰かに目撃されても「ああ、たまたまそのうちの一人が俺と帰り道が一緒だったから送ってあげただけだよ」とか言い訳出来ますしね。
ま、こっちが何と言おうと送別会はするでしょうから、相手は女子大生でよそのお嬢さんだから早く帰すように!と念をおして、旦那さんにも早く帰るよう約束させることですね。
- << 7 ありがとうございます😃 確かに頼もしく思われてるはないですが旦那は馴れ馴れしいんで女子大生にタメ語使われて慕ってると言うか嫌われてはないと思います。 私も旦那が誘ったと思いますが旦那は誘われたと言います。 でもいい年齢した店長が他の社員に内緒にして行くのは引けます💧 ってか店長として行動を考えろ💢と腹立ちますが💧 どんな目で見られるか💧 私は嫌と言うより気持ち悪く感じます💧 旦那にも気持ち悪いといいました。
そのくらい参加させてあげればいいじゃん!
若い女だけの飲み会に年配の男1人誘われるだけでも、凄い事だと思うし(それなりに彼女達に対しての心遣いがあったからだと思うし)、女の子と一緒に働く職場ならば、そう言う若い女の子達の考え方や気持ちなども勉強しておいた方が後々有利だし、こう言うこと自体今後働く上での励みになるよ。
それを妻の主さんの可愛げのない嫉妬で潰されてしまえば、やる気なくすよ。
>> 9
ありがとうございます😃
嫉妬とかはありません💧
正直に言えば良い年した年齢の店長が考えもなく恥ずかしいだけです。
女子大生の両親の顔が思い浮かぶだけです。
うちも娘がいますから💧
気持ち悪いと思います💧
旦那の職場は男性は旦那だけです💧
後、男性は社長だけです💧
- << 12 職場で女の子を扱うって結構難しいのよ、総スカンされればそれで終わりだし。 でも旦那さんは扱いが上手くて女の子から人気があるって事でしょ? (女の子達にとってもそれなりに充実した日々だったって事) 飲み会だって45歳の男と女子大生って考えるから変なのであって、店長とバイトならば全然変じゃないよ。 それにさー、下心があるならば、前歴もあるのにわざわざ主さんに「女子大生4人との飲み会」だなんて馬鹿正直に言うと思う? 自分の都合の良いように言い換えちゃえば良いだけだし。
>> 10
ありがとうございます😃
嫉妬とかはありません💧
正直に言えば良い年した年齢の店長が考えもなく恥ずかしいだけです。
女子大生の両親の顔…
職場で女の子を扱うって結構難しいのよ、総スカンされればそれで終わりだし。
でも旦那さんは扱いが上手くて女の子から人気があるって事でしょ?
(女の子達にとってもそれなりに充実した日々だったって事)
飲み会だって45歳の男と女子大生って考えるから変なのであって、店長とバイトならば全然変じゃないよ。
それにさー、下心があるならば、前歴もあるのにわざわざ主さんに「女子大生4人との飲み会」だなんて馬鹿正直に言うと思う?
自分の都合の良いように言い換えちゃえば良いだけだし。
- << 16 ありがとうございます😃 人気とかよりもモテようと必死にバイトの機嫌とってるからです😫 見てて可哀想なくらいに💧 何故、旦那が私に言うかと言いますと… 数々の不倫に嘘が私に全てバレたからですよ。 例えば不倫相手のアパートにしけこんでたり残業だと嘘ついてバイトと遊んだり、旦那の職場の情報を私に入るようにしたからです。 だから私に嘘ついても後々バレるからです。 飲み会でどのような話しをしたまでは分かりませんけど。 そんな旦那だから嫉妬と言うより恥ずかしさでいっぱいです。
旦那様も女子大生もおかしいと思います。職場で送別会やらないなら、お疲れ様の意味を込めて旦那様と女子大生だけでするのもアリかもしれませんが。
派閥外の愚痴って辞めるのに話して聞いてどうなるんですか❓まさか、女子大生の話を鵜呑みにして悪口言われてる人を査定するんですか❓と思います。
他の人に内緒ってことは、単に仲良し&お気に入りの子と飲みに行くって事でしょう❓
でも、主様も十分理由は言ってるし、嫌がってるのに、断る事は考えてらっしゃらないみたいなので、どうぞと送り出してあげた方が良いと思います。
- << 18 ありがとうございます😃 私も旦那に同じ事をいいました「辞めるのに愚痴聞いて何になるの?今までもバイトの愚痴とか聞いてたって遅く帰って来たりしてたけど改善の見込みもした様子もないし」って。 そして私に疑われると分かってて、そんな行動するんだから私の考える事は分かるよね?って じゃあ「浮気とかじゃないから💢」と逆ギレして それでも行くようなのでお好きなようにと言いましたよ。 私も、もうこんな旦那は嫌なんで離婚考えてます。 旦那はそんな深く考えてないと思いますが。
>> 12
職場で女の子を扱うって結構難しいのよ、総スカンされればそれで終わりだし。
でも旦那さんは扱いが上手くて女の子から人気があるって事でしょ?
…
ありがとうございます😃
人気とかよりもモテようと必死にバイトの機嫌とってるからです😫
見てて可哀想なくらいに💧
何故、旦那が私に言うかと言いますと…
数々の不倫に嘘が私に全てバレたからですよ。
例えば不倫相手のアパートにしけこんでたり残業だと嘘ついてバイトと遊んだり、旦那の職場の情報を私に入るようにしたからです。
だから私に嘘ついても後々バレるからです。
飲み会でどのような話しをしたまでは分かりませんけど。
そんな旦那だから嫉妬と言うより恥ずかしさでいっぱいです。
>> 15
旦那様も女子大生もおかしいと思います。職場で送別会やらないなら、お疲れ様の意味を込めて旦那様と女子大生だけでするのもアリかもしれませんが。
…
ありがとうございます😃
私も旦那に同じ事をいいました「辞めるのに愚痴聞いて何になるの?今までもバイトの愚痴とか聞いてたって遅く帰って来たりしてたけど改善の見込みもした様子もないし」って。
そして私に疑われると分かってて、そんな行動するんだから私の考える事は分かるよね?って
じゃあ「浮気とかじゃないから💢」と逆ギレして それでも行くようなのでお好きなようにと言いましたよ。
私も、もうこんな旦那は嫌なんで離婚考えてます。
旦那はそんな深く考えてないと思いますが。
- << 28 返レスありがとうございます。 主様の疑問は普通ですよね。 理解出来ないのか、あえてスルーしてるのかな💧 今まで育んできたものもあるでしょうし、安易にすすめる事ではないですが、離婚もありだと思います。 過去の浮気や嘘で主様は凄く傷ついたりしたと思いますが、そういう事を旦那様はわかってないように思います。 だいたい派閥が出来るのは、ひいきされる子媚びる子と、それを冷ややかに見てる子に分かれるからでは❓と思います。(←嫉妬とかもあるかもしれませんが) 主様のおっしゃってる事おかしくないし、間違ってないです。
主さんが変だと言う旦那さん…、大きい飲食店の店長なんでしょうか?それならば、本部の人間に、これが店長の仕事なのかどうか、聞いてみる、と言ってみては?今回、個別に送別会をする事を承諾してしまったら、これから先、毎回、同じような事がおきると思います。送別会の事にしても、旦那さんの感覚にしても、店長の器なのか、疑問です。飲食扱う仕事であって、女扱う仕事じゅないでしょう(--;
主さんが変だと言う旦那さん…、大きい飲食店の店長なんでしょうか?それならば、本部の人間に、これが店長の仕事なのかどうか、聞いてみる、と言ってみては?今回、個別に送別会をする事を承諾してしまったら、これから先、毎回、同じような事がおきると思います。送別会の事にしても、旦那さんの感覚にしても、店長の器なのか、疑問です。飲食扱う仕事であって、女扱う仕事じゃないでしょう(--;
>> 22
再ありがとうございます。
そうですよね💧
今は職場は経営不振です💧
最近、職場の動きが変なんです。
旦那が店長なのに他に店舗も出す事もありませんが幹部候補と店長候補を募集に出してるみたいで💧
社長と部長(女性)が面接して数名は店長候補が入ったらしいんです💧
旦那もなんで社長と部長が幹部候補や店長候補を面接して入社させてるか人件費もかかるし店も不振なのに不思議だと暢気に言ってましたが💧
アホか💢あんたが使えないからだろ💢と私は思いましたが💧
今まではアルバイトや社員さんは旦那が面接してたんです💧
なぜ社長と部長が面接しだしたのか疑問もあります💧
社長と部長は店長又は幹部候補で入社した方が育ったら旦那を切るつもりではないかと推測してます💧
部長には使えないと言われてるみたいです💧
社長と部長は使える店長を探してるのかと💦
だから今みたいな軽率な行動を控えないとバレたら上手い事を言われてクビ又は平社員になり給料を落とすつもりだと思います💧
>> 23
それやばくないですか??
主さんの予想当たってそうですね💧
うちの旦那もチェーン店の店長していますが、一時、男女問わずバイトたちにまじって仲良くなろうと花見にみんなで行ったり、コミュニケーションの場を広げるのも俺の仕事とかぬかしてました💧
確かに女のバイトを操るのも店長としては大事かと思いますが、バイトと店長の線引きをやっとつかめてきた旦那みたいなので、いかがわしい集まりはなくなりました。
主さんの旦那さんは前科もあるし、きっと上層部にバレていての今の店の動きですよね…😓
うちの会社も不倫とかばれたら、飛ばされたり、店長降格だったり処分ありますから、個人の店の動きなら、主さんのヨミはありえますね。
>> 24
ありがとうございます😊
ですよね?💧
明くまでも私の推測なんですけど💧
店長いるのに新たな店長候補を募集にかける意図はなんなのか💧
考えたら今の店長では店の向上がないとか店長として不出来とか?
店長に向いてないとか?
旦那は今の職場に15年勤務してるのでベテラン域だと思うから新たな店長探す必要はないんですけどね💧
旦那が辞表を表さない限り。
新たな若い店長で職場の改革を狙うつもりなのか💧
社長と部長の使えないの表明意思なのか…。
社長には私の前でも「○○は馬鹿だ。馬鹿だ。」と言われてました💧
旦那は多分、もう一人店長枠を増やすのかな?ぐらいに思ってます💧
しかも部長と社長は旦那には幹部候補又は店長候補の募集を言わなかったんですよ💧
>> 26
ありがとうございます😔
まったく同感な意見です💧
自分の置かれてる状況も把握出来てない家庭の妻子が離れて行こうとしてる事も把握出来てない💧
前からよく何でこの人が店長なんだ…店長出来てるのかと不思議に思ってましたが💧
職場も社員やバイトの入れ替わりも多いし何せよ把握出来てないと思います。
把握してるのは本日の女性バイトの勤務と勤務表だけは真面目に何時間もかけて作成してます😫
勤務表があるにも関わらず毎日勤務確認作業でアルバイトに📲してます💧
アホか💢って思います💧
仕事を把握しろよ💢
家で話し聞いてるだけで使えないって思うし段取り悪いし要領も悪いし何するにも何か遅い💧
社長も見切ったのかな💧
>> 18
ありがとうございます😃
私も旦那に同じ事をいいました「辞めるのに愚痴聞いて何になるの?今までもバイトの愚痴とか聞いてたって遅く帰って来たり…
返レスありがとうございます。
主様の疑問は普通ですよね。
理解出来ないのか、あえてスルーしてるのかな💧
今まで育んできたものもあるでしょうし、安易にすすめる事ではないですが、離婚もありだと思います。
過去の浮気や嘘で主様は凄く傷ついたりしたと思いますが、そういう事を旦那様はわかってないように思います。
だいたい派閥が出来るのは、ひいきされる子媚びる子と、それを冷ややかに見てる子に分かれるからでは❓と思います。(←嫉妬とかもあるかもしれませんが)
主様のおっしゃってる事おかしくないし、間違ってないです。
9さんに質問なんですが😃✋
私も働いてますパートですが💧
私も男性社員や取引先業者やお客様から飲みやデートやストレートに💏の誘いを受けたり携帯アドのメモもらったりします。
全て断り携帯アドや相手様の名刺も捨ててます。
旦那は知らないと思います。言いませんから。
私にはパートに家事や育児で友人と外食や飲み会、同窓会すら行く時間すらありません💧
旦那は朝から深夜まで仕事だと帰りませんし休日は平日です。
旦那は育児も手伝ってくれた事ないです💧
当然、家事も( ̄^ ̄)
家では何にもしません。
私のパートや日々の励みは子供が普通に生活でき健康に成長していく事。
それ以外にじゃあ旦那と同じようにパート先の男性社員と食事や飲み会に行く事で仕事や家事&育児の励みにしてもいいって事なんですね?
男性社員と食事や飲み会でパートや育児や家事の活力源にする嫁って変じゃないですか?気持ち悪くないですか?
9さんの奥様も日々、男性社員と食事や飲み会で活力源になれるなら「それくらい良いじゃないですか!」って思えますか?
私が働いていたお店の店長はセクハラがひどく、おしりさわったり、胸さわったり、抱きついてきたりひどかったです。こちらが既婚者と安心して接していても、男の人って何するか分かりません。社交辞令を本気にしてしかも相手は娘ぐらいの若い子。いやらしい事をして、後で会社にちくられでもしたら旦那さんは職を失ってしまう可能性もあります。間違いなく危ないでしょう。
うちの旦那も店長やってますが、どうしても外せない大きな飲み会のみ出席してます。
一時期、「店長店長」とおだてられておごってばかりでバイトと飲んで馴れ合ってる時期がありました。店長といえど給料高いわけでもないのに勘弁してほしかったです。しかも、その時期の業績がどんなに悪かったことか…。支えている家族からも不満が出て最悪な悪循環でしたね。
反対に、飲み会は要所のみと徹底している同僚(店長)はどんどん業績をあげて昇進してました。それをみてけじめをつけることがいかに大切か学んだようです。
店長の家族って本当に大変だと思います。不倫なんてしてたら準備を着々としていきなり捨ててやったらいい。一番怖いのが、セクハラされたと訴えられる場合です。詐欺(冤罪)の危険性もあるので…。大人なんだからそのリスクくらい計算しろってかんじ。
御主人、変わってくれるといいですね。
一括ですみません🙇💧
いろいろありましてスレに来れませんでした🙇
旦那が解雇されました💧
やっぱりあの怪しい店長候補と幹部候補募集は旦那を切る為だったようです。
旦那は部屋から出てきません。
他の社員とアルバイトから前々から噂になってたようで「店長としてどうなのか?」と職場で社員の女性が社長の奥様に話したようで社長の耳に入ってたようです。
社長と部長から旦那が呼び出され解雇宣言…。
突然と「明日から来なくていい。」と言われたそうです。
徹底的なのは、やはりバイトと個人的に送別会が社長の耳に入った事だったそうです。
社長が激怒したそうです。
社長の娘さんがたまに店でバイトしてて他のアルバイトから聞いたそうです💧
社員の情けから自社の都合による解雇だからと雇用保険をすぐに貰えるようにしてくれて退職金も家族が困るだろうからと少しばかり貰えるらしいです。
はぁ…溜め息ばかりです。
スレ閉めさせて頂きます。
ありがとうございました🙇
やっぱりそうでしたか…
奥さんの勘はあたってましたね…
旦那さんが部屋からでてこないとのことですが、これからもう一度支えていくのか、見切りをつけられるのか、どちらも大変な道ですね…
主さんが幸せになるよう、応援しています。
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫の体調不良にイライラ2レス 168HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自由がない12レス 224HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。8レス 223HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 202HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 229HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
外人と結婚した友人
日本国籍を持っていて 日本で暮らしている外国人や ハーフの人達は礼…(匿名さん7)
7レス 302HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
夫の体調不良にイライラ
どこの夫婦にだってそういった細々した問題はあるもんだよ。 そうい…(匿名さん2)
2レス 168HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自由がない
子供はほしいと言えばほしいけど、数年は2人きりが良いとの事で妊活はまだ…(聞いてほしい!さん0)
12レス 224HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 223HIT バツイチさん (30代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 202HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 257HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 161HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 336HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 157HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 282HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 257HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 336HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 161HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 282HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 157HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 504HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 475HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 285HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る