浮気【私が悪いの?】

レス14 HIT数 5470 あ+ あ-

2012/03/15 02:29(更新日時)

彼氏に半年も浮気をされて、発覚してから半年以上責め続けました。

私も執着し過ぎだとは思いますが、仲良くしてても思い出して責めてました。

一昨日ついに彼氏が別れを決意したみたいです。

もう限界がきたと言われましたが、こっちが怒られる意味がわかりません。

半年も騙してたくせにという気持ちが抜けません。

正直、私はもう浮気発覚から気持ちがほとんどありません。

別れが納得いかない理由は彼氏に逆ギレされる覚えはないって事と、もっと苦しめばいいのに逃げ腰なのが許せません。

でも私もやり過ぎた感じはするので、もし私が悪いなら最後に謝ろうかなと思います。

責め続けて胃潰瘍になってそれでも長期間責め続けて、もう限界がきたと言わせた私が悪いんですか?

No.1759791 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最初の原因は浮気で、許したのなら、その話は流さないと、やっていけないです。
もちろん彼が浮気しなければ、こんなことにはならなかったんだから、浮気した彼は悪いです。
でも、浮気が発覚した時、主さんは最終的には許し、彼と付き合ってたんですよね⁉
彼は主さんを傷付けたんだから、この先同じことをせず、今まで以上に主さんを大事にするべきです。主さんは許したのなら、辛いですが彼を責める態度や発言はしてはいけない。

でも気持ちが冷めた時点で、付き合っていくのに無理があったのでは❓

No.2

彼氏の浮気を肯定はしませんが、夫婦ではないんですから、そこまで責められるのは厳しく感じますね。

No.3

確かに彼氏さんの浮気は悪いと思いますが…

反省して謝ったのでしたら
一度は許してあげた方がいいと思いますし、

済んでしまった事は後で蒸し返さない方がいいと思いますよ?😥

会う度に半年間も責め続けられたら、私だってウンザリ⤵😩

嫌になりますもん…😒

主さんが何か悪い事をしてしまい謝ったのに、

相手から半年間も責められ続けたら、楽しいですか?😥

彼氏さんが主さんに対して嫌気がして別れたくなったのは…
その辺だと思いますよ?😥

No.4

浮気は彼が100%悪いです。
けれど、付き合いを続けていくうえでずっと責められ続けて受け止められる人はいないと思います。

主さんと楽しく過ごそうと努力しても責められる。
怒りたくもなるのでは?

彼は限界まできて、主さんは今も悪いのは彼なのにと思っていますよね。
主さんから別れを切り出すべきだったと思いますよ。

どちらが悪かったというよりも最後まで歩みよれなかったのだと思います。

No.5

皆さんありがとうございます。
一括ですみません。

逆ギレされた事はどうしても許せませんが、皆さんのレスを読むと客観的に見てもやっぱり責め続けた部分は私が悪いですね。

でも怒りの方が勝ってて謝り方がわかりません。

謝ったら浮気も肯定してる気分になるのですが、この部分だけは私が悪いと伝えるにはどうしたらいいですか?

• << 7 そのまま何も言わずに別れる方が良いんじゃないですか? 余計にお互いの気持ちが悪い方へ向かうような気がします。

No.6

>> 5 もう無理なんじゃない?

今その部分だけ謝って取り繕ったって主さんの浮気を許せない気持ちは消えないんだし。

ウンザリしてる彼の気持ちも元には戻らないだろうし。

取り返しのつかないことってあるんだよね。

彼は浮気をしたこと。

主さんは執拗に責めたこと。

この2つはなかったことにはできないよ。

No.7

>> 5 皆さんありがとうございます。 一括ですみません。 逆ギレされた事はどうしても許せませんが、皆さんのレスを読むと客観的に見てもやっぱり… そのまま何も言わずに別れる方が良いんじゃないですか?
余計にお互いの気持ちが悪い方へ向かうような気がします。

No.8

復讐したいの?未練があるの?別れるというならさっさと別れたらいい。

あれは許せるけどこれは許せないけどあれは私が悪いけどこれはあなたが悪いから…ってネチネチネチネチ何してるの?

相手が怒る気持ちもわかるよ…それは主さんがはっきりしないからだと思いますよ。

No.9

彼が浮気したのは悪いことだけど、ずっと責め続けて、その部分だけ謝りたいって言って、許してもらおうってのは、立場がまた逆転するんじゃないかなぁ。

No.10

付き合い続ける気なら二度と話題にしてはならないことなのに責め続けたのはいただけない⤵

そんなのどっちも半年もよく我慢して付き合ってたね😥もうどっちが悪いとか謝るとか、許す許さないでなく別れる他方法ない。

このまま付き合ったところで例え彼が浮気しなくても主はきっと一生ネチネチとこの話題をいじるね😒

No.11

主さんの気持ちわかります。私の場合二股かけられていて1年半くらい騙されてました。私も思い出しては、責めたり泣いたりしてしまいました。ですが、やはりそんな状態では上手くいきませんよ💧その件に関しては全面的に相手が悪いと今でも許せませんが、私はなるべく言わないように気を付けています。たまに、今後しないようにと釘をさすくらいです。
主さんの気持ちは痛いほどわかりますが、浮気した側からすればもう終わったこと。責められ続ける意味が分からないというのが本音だと思いますよ。少し責めすぎたのかもしれませんね。

No.12

ちょっとだけ考え方を変えると…。

半年も浮気をしていても、彼は主さんを選んだってことは主さんはとても魅力的な方なんですね。

きっと彼からしてみると、魅力的な主さんが大好きだけど半年も責められて、浮気相手と比較するようになってしまったのかなと感じます。

浮気相手は責めない、と。

浮気した彼が一番だめなんですけどね💦
これから変わろうとしてるところに責められ続けてしまったため、彼の主さんの見方が変わってしまったのかなと思いました。

主さんも彼にこだわることないと思います。
目には目をとしている時間がもったいないですよ。

No.13

半年をかけても彼を許すことが出来なかった訳だから
これ以上付き合いを続けられないでしょう

気持ちもなく 許すことも出来ず 割り切る事も出来ずにいるのに何故別れないのか疑問です

一人になるのが寂しいからですか?

彼氏のいる自分が好きなのであって
彼を好きな訳ではありませんよね?

そのあたりも彼は感じ取ったのではないかしら~

No.14

どちらが悪いかといわれれば彼がもちろん悪いです。

けど、それだけ責め続ければ結果は分かってたことだろうし、気持ちが無いのに付き合いを続けたその執着心と言うか執念、凄いですね・・・

私から言わせてみれば、無駄な時間過ごしてるなぁと思います・・・
私なら発覚した時点で別れます。もう二度と信じられないですしw

別に謝らなくてもいいんじゃないですか?
胃潰瘍になるまで、なってからも攻め続けたのに今更罪悪感があるのでしょうか??

悪いと思っていないなら謝る必要はないですよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧