浮気【私が悪いの?】
彼氏に半年も浮気をされて、発覚してから半年以上責め続けました。
私も執着し過ぎだとは思いますが、仲良くしてても思い出して責めてました。
一昨日ついに彼氏が別れを決意したみたいです。
もう限界がきたと言われましたが、こっちが怒られる意味がわかりません。
半年も騙してたくせにという気持ちが抜けません。
正直、私はもう浮気発覚から気持ちがほとんどありません。
別れが納得いかない理由は彼氏に逆ギレされる覚えはないって事と、もっと苦しめばいいのに逃げ腰なのが許せません。
でも私もやり過ぎた感じはするので、もし私が悪いなら最後に謝ろうかなと思います。
責め続けて胃潰瘍になってそれでも長期間責め続けて、もう限界がきたと言わせた私が悪いんですか?
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
最初の原因は浮気で、許したのなら、その話は流さないと、やっていけないです。
もちろん彼が浮気しなければ、こんなことにはならなかったんだから、浮気した彼は悪いです。
でも、浮気が発覚した時、主さんは最終的には許し、彼と付き合ってたんですよね⁉
彼は主さんを傷付けたんだから、この先同じことをせず、今まで以上に主さんを大事にするべきです。主さんは許したのなら、辛いですが彼を責める態度や発言はしてはいけない。
でも気持ちが冷めた時点で、付き合っていくのに無理があったのでは❓
確かに彼氏さんの浮気は悪いと思いますが…
反省して謝ったのでしたら
一度は許してあげた方がいいと思いますし、
済んでしまった事は後で蒸し返さない方がいいと思いますよ?😥
会う度に半年間も責め続けられたら、私だってウンザリ⤵😩
嫌になりますもん…😒
主さんが何か悪い事をしてしまい謝ったのに、
相手から半年間も責められ続けたら、楽しいですか?😥
彼氏さんが主さんに対して嫌気がして別れたくなったのは…
その辺だと思いますよ?😥
浮気は彼が100%悪いです。
けれど、付き合いを続けていくうえでずっと責められ続けて受け止められる人はいないと思います。
主さんと楽しく過ごそうと努力しても責められる。
怒りたくもなるのでは?
彼は限界まできて、主さんは今も悪いのは彼なのにと思っていますよね。
主さんから別れを切り出すべきだったと思いますよ。
どちらが悪かったというよりも最後まで歩みよれなかったのだと思います。
復讐したいの?未練があるの?別れるというならさっさと別れたらいい。
あれは許せるけどこれは許せないけどあれは私が悪いけどこれはあなたが悪いから…ってネチネチネチネチ何してるの?
相手が怒る気持ちもわかるよ…それは主さんがはっきりしないからだと思いますよ。
付き合い続ける気なら二度と話題にしてはならないことなのに責め続けたのはいただけない⤵
そんなのどっちも半年もよく我慢して付き合ってたね😥もうどっちが悪いとか謝るとか、許す許さないでなく別れる他方法ない。
このまま付き合ったところで例え彼が浮気しなくても主はきっと一生ネチネチとこの話題をいじるね😒
主さんの気持ちわかります。私の場合二股かけられていて1年半くらい騙されてました。私も思い出しては、責めたり泣いたりしてしまいました。ですが、やはりそんな状態では上手くいきませんよ💧その件に関しては全面的に相手が悪いと今でも許せませんが、私はなるべく言わないように気を付けています。たまに、今後しないようにと釘をさすくらいです。
主さんの気持ちは痛いほどわかりますが、浮気した側からすればもう終わったこと。責められ続ける意味が分からないというのが本音だと思いますよ。少し責めすぎたのかもしれませんね。
ちょっとだけ考え方を変えると…。
半年も浮気をしていても、彼は主さんを選んだってことは主さんはとても魅力的な方なんですね。
きっと彼からしてみると、魅力的な主さんが大好きだけど半年も責められて、浮気相手と比較するようになってしまったのかなと感じます。
浮気相手は責めない、と。
浮気した彼が一番だめなんですけどね💦
これから変わろうとしてるところに責められ続けてしまったため、彼の主さんの見方が変わってしまったのかなと思いました。
主さんも彼にこだわることないと思います。
目には目をとしている時間がもったいないですよ。
半年をかけても彼を許すことが出来なかった訳だから
これ以上付き合いを続けられないでしょう
気持ちもなく 許すことも出来ず 割り切る事も出来ずにいるのに何故別れないのか疑問です
一人になるのが寂しいからですか?
彼氏のいる自分が好きなのであって
彼を好きな訳ではありませんよね?
そのあたりも彼は感じ取ったのではないかしら~
どちらが悪いかといわれれば彼がもちろん悪いです。
けど、それだけ責め続ければ結果は分かってたことだろうし、気持ちが無いのに付き合いを続けたその執着心と言うか執念、凄いですね・・・
私から言わせてみれば、無駄な時間過ごしてるなぁと思います・・・
私なら発覚した時点で別れます。もう二度と信じられないですしw
別に謝らなくてもいいんじゃないですか?
胃潰瘍になるまで、なってからも攻め続けたのに今更罪悪感があるのでしょうか??
悪いと思っていないなら謝る必要はないですよ
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
いけない恋掲示板のスレ一覧
不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫10レス 859HIT 恋愛中さん (30代 ♀)
-
不倫相手にお金を借りる13レス 856HIT 大人の恋愛さん (50代 ♀)
-
逢いたいな。早く!!3レス 471HIT JOKER (40代 ♂)
-
先が無いのは分かってる21レス 1894HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀)
-
私立男子校は先生と生徒の処罰は厳しくしないのですか?7レス 615HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂)
-
☆ダブル不倫18☆
リカさん、こんばんは☺️ 寝る前に返事しよう!!と、思いながら酒…(初恋中さん3)
288レス 16517HIT りあ (40代 ♀) -
浮気の理由
ちんぽの成せる技(叶わぬ恋さん4)
4レス 1039HIT 匿名さん (40代 ♀) -
先が無いのは分かってる
世間体か?(Bon-chan)
21レス 1894HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀) -
不倫
うっざ! こんな女とは不倫じゃなくても付き合いたくないわ! 別れ話…(匿名さん10)
10レス 859HIT 恋愛中さん (30代 ♀) -
逢いたいな。早く!!
今日、17時03分位、例の海に行きました。(JOKER)
3レス 471HIT JOKER (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
婚外恋愛彼と部下女性の関係を忘れて乗り切りたい5レス 184HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
不倫のリアル1レス 616HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
結婚生活で浮気経験がある方に聞きたい1レス 369HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
ゲームのフレンドさんが気になる2レス 355HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫の体験談1レス 540HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
婚外恋愛彼と部下女性の関係を忘れて乗り切りたい
話し合うことにしました ありがとうございました(大人の恋愛さん0)
5レス 184HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
不倫のリアル
二人でいると結婚してるとかの概念を忘れてる。 ただ恋愛してる感覚で不…(匿名)
1レス 616HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
結婚生活で浮気経験がある方に聞きたい
あります。 寂しいに耐えられないんです。 彼をどんなに好き…(恋多きパンダさん1)
1レス 369HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
ゲームのフレンドさんが気になる
返答ありがとうございますm(_ _)m(片思い中さん0)
2レス 355HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の体験談
結婚何年目かは分からんけどわらわが大学生のときタメの娘がおったな 相…(第三臓器)
1レス 540HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
42レス 584HIT 相談したいさん -
気になって辞められない
長年勤めたパートを辞めるのですが、気弱で人の目が気になる性格だから〝人手不足の中辞めたら良く思われな…
24レス 366HIT OLさん -
彼氏を作るのがしんどい
30半ばになった辺りから婚活が嫌で仕方なくなりました。 20代の頃は期待して行っていましたが今はい…
16レス 285HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
旦那の行動が理解できません
数日前に旦那の嘘により修羅場になりました。 私は離婚も考えていたのですぐに許すつもりなく旦那とは距…
14レス 272HIT 主婦さん (30代 女性 ) 1レス -
職場で若い職員にはミニお菓子を配らない女性
職場でバレンタインの時に、女性の職員さんが大きな箱で職場の皆さんへとチョコレートの差し入れをしてくだ…
12レス 166HIT 社会人さん - もっと見る