しつこい伯母😥

レス14 HIT数 2325 あ+ あ-

2012/03/07 19:40(更新日時)

※自分の職場に身内や友達が頻繁に来るのが嫌いだという方のみレスお願いします🙇

伯母が、私が転職するたびにわざわざその職場に顔を出しに来ます。

私は今まで調剤薬局、服屋で働き、現在パン屋で働いています。

薬局は伯母の家やかかりつけ病院と逆方向なのに私が働いてるから…とわざわざかかりつけ薬局を私の所に変えました。
服屋の時もパン屋の時もこれまた自分の職場から遠いのに3日に1回ペース寄り、物は買わずに「仕事ちゃんと続いてるねー」と言って帰るだけ。

私は冒頭の通りですし、伯母は物も買わずに帰るだけなので他のスタッフに恥ずかしくて、「あまり頻繁に来られても仕事忙しいから相手出来ないよ?」と少し怒りながら伝えました。

伯母はその時は「分かった」と言いましたが、それ以降店の中には入らず店の外から身を乗り出して店の中を覗くようになり、余計に恥ずかしいです!

両親にも相談しましたが、「お前がちゃんと働けてるか心配なんだよ」としか言いません。
私はもう結婚していますし、子供じゃないんだから!と余計に腹が立ちました。

最近では旦那の職場(サービス業)にもしょっちゅう顔を出してるそうで、やっぱり何も買わないので旦那も少し迷惑しているようです。

No.1759642 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんはいくつですか?
私も、学生時代にバイト先に、母や叔母が来るの嫌だった覚えがありますが、今はへっちゃらです。

伯母さん、なんか可愛いです。
主さんが気になってしょうがないんですね、きっと。
でもまあ、旦那さんは他人だしね。
迷惑になってるから、行かないでと伝えて、もしこれで夫婦仲が悪くなったら、伯母さんのせいだよって言ってみたら?

• << 3 レスありがとうございます。 私は25歳です。伯母は学生時代のバイト先にもしょっちゅう来てました💧 今までの職場は仕事が嫌だとか人間関係で辞めたわけじゃないんです。結婚を機に辞めたり、店が閉店になったりという理由なのですが、まるで私が仕事長続きしないかのような言い方をして来るのでそれが嫌なんです😥 今の職場は作業場に居ればいくらでも無視出来るんですけど、すごく大きな身ぶりでガラス越しに覗いて来るので他のスタッフが「え?何?💦」という風に驚いてしまうので恥ずかしいです😔

No.2

いとこに言ってみましたか⁉

• << 5 レスありがとうございます。 従兄弟(←一人っ子)とは仲があまり良くないので連絡していません💧 ちょっとわがままで人を小馬鹿にする所があって、私が旦那を彼に紹介した時「何だか冴えない男だなぁ~」と笑われたのでそれ以来距離を置いてます😭

No.3

>> 1 主さんはいくつですか? 私も、学生時代にバイト先に、母や叔母が来るの嫌だった覚えがありますが、今はへっちゃらです。 伯母さん、な… レスありがとうございます。

私は25歳です。伯母は学生時代のバイト先にもしょっちゅう来てました💧

今までの職場は仕事が嫌だとか人間関係で辞めたわけじゃないんです。結婚を機に辞めたり、店が閉店になったりという理由なのですが、まるで私が仕事長続きしないかのような言い方をして来るのでそれが嫌なんです😥

今の職場は作業場に居ればいくらでも無視出来るんですけど、すごく大きな身ぶりでガラス越しに覗いて来るので他のスタッフが「え?何?💦」という風に驚いてしまうので恥ずかしいです😔

No.4

同僚だけでなく、お客さんの目があることを忘れないでください
気持ち悪くて行きたくありません

伯母さんに夫婦で周囲の信用と仕事に支障がでる 仕事場は遊び場じゃないから来ないでって言ったら?
両親にも旦那交えて訴えましょう 旦那がいればちゃんと話をきくでしょ

• << 8 同感 遊びじゃない。職場なんだからむやみやたらに来ないで。用事なら仕事終わってから連絡して。そんなしょっちゅう来るのはお客さんや職場の方に不快感を与えるんだよ。私、一生懸命頑張ってるのに信用失う。困るの。 私ならガツンと言いますよ。
  • << 9 レスありがとうございます。 店は人通りの少ない場所にありますが、店の前で不審な動きされたら変質者扱いですよね😥 私の両親には旦那と実家に行った時に伝えました。でも、両親には「そんな失礼な考え方をするお前が変だ」と言われ、それ以来相談していません。

No.5

>> 2 いとこに言ってみましたか⁉ レスありがとうございます。

従兄弟(←一人っ子)とは仲があまり良くないので連絡していません💧
ちょっとわがままで人を小馬鹿にする所があって、私が旦那を彼に紹介した時「何だか冴えない男だなぁ~」と笑われたのでそれ以来距離を置いてます😭

No.6

>> 5

嫌いでも

あなたの親はこうなのよって話さなきゃ👎

• << 10 レスありがとうございます。 そうですね…😥💦

No.7

伯父さんに話すのは?
両親も頼りにならない人だねぇ

義理両親に頼んで、話し合いに参加してもらうのは?

• << 11 レスありがとうございます。 伯父は単身赴任で県外にいるので月イチで帰って来ますが、その時は必ず伯母と2人で来ます💧 伯父にも昔「あまり来ないで」とお願いはしました。でも結局結果はこうですので😥 義実家も県外ですし、義両親と伯母夫婦は私達の結婚式の時くらいしか面識がありません💧

No.8

>> 4 同僚だけでなく、お客さんの目があることを忘れないでください 気持ち悪くて行きたくありません 伯母さんに夫婦で周囲の信用と仕事に支障… 同感
遊びじゃない。職場なんだからむやみやたらに来ないで。用事なら仕事終わってから連絡して。そんなしょっちゅう来るのはお客さんや職場の方に不快感を与えるんだよ。私、一生懸命頑張ってるのに信用失う。困るの。

私ならガツンと言いますよ。

• << 12 レスありがとうございます。 私も結構強めに言ったのですがこの有り様です😥 前の職場の時、私の友達も特に用事もないのによく店に来ていましたが、「最近忙しいから、私がこうやっておしゃべりしてると他のスタッフに迷惑かかっちゃってさ💦」と伝えたら気を遣ってくれるようになりました。 なのに注意しても分からない伯母って…💧ワザとなのかな、って時々思ってしまいます。

No.9

>> 4 同僚だけでなく、お客さんの目があることを忘れないでください 気持ち悪くて行きたくありません 伯母さんに夫婦で周囲の信用と仕事に支障… レスありがとうございます。

店は人通りの少ない場所にありますが、店の前で不審な動きされたら変質者扱いですよね😥

私の両親には旦那と実家に行った時に伝えました。でも、両親には「そんな失礼な考え方をするお前が変だ」と言われ、それ以来相談していません。

No.10

>> 6 嫌いでも あなたの親はこうなのよって話さなきゃ👎 レスありがとうございます。

そうですね…😥💦

No.11

>> 7 伯父さんに話すのは? 両親も頼りにならない人だねぇ 義理両親に頼んで、話し合いに参加してもらうのは? レスありがとうございます。

伯父は単身赴任で県外にいるので月イチで帰って来ますが、その時は必ず伯母と2人で来ます💧

伯父にも昔「あまり来ないで」とお願いはしました。でも結局結果はこうですので😥

義実家も県外ですし、義両親と伯母夫婦は私達の結婚式の時くらいしか面識がありません💧

No.12

>> 8 同感 遊びじゃない。職場なんだからむやみやたらに来ないで。用事なら仕事終わってから連絡して。そんなしょっちゅう来るのはお客さんや職場の方に… レスありがとうございます。

私も結構強めに言ったのですがこの有り様です😥
前の職場の時、私の友達も特に用事もないのによく店に来ていましたが、「最近忙しいから、私がこうやっておしゃべりしてると他のスタッフに迷惑かかっちゃってさ💦」と伝えたら気を遣ってくれるようになりました。

なのに注意しても分からない伯母って…💧ワザとなのかな、って時々思ってしまいます。

No.13

失礼って…😂 両親も伯母夫婦も、常識外れだねぇ。 主さんが経営しているお店でも、家でもあるまい。       旦那さんなんてサービス業。 信用と信頼第一、ふざけているって思われるよ。端からみて思うんだから、店の人は不愉快だろうね。 首切られたら四人は責任とれるのかな? 主一家をレベルを下げずに、養ってくれる?って伯父さん抜きでもいいから三人集めて 旦那も義理両親も呼んで家族会議するっきゃないです もちろん酒抜きで。 なんかさ、いやよいやよも好きの内だっけ?    主さんの言い方が優しいんじゃないかな?なんて思ったりもするんだよね。
人に依存される体質が災いっぽいんだろうけど…。          あと、伯母さんは携帯持ってる?

No.14

いっそのこと警察に通報してストーカー扱いしては?

正直に迷惑だから来ないでって伝えた方が穏便に済むけど…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する