最悪。

レス10 HIT数 5489 あ+ あ-

2007/12/01 23:39(更新日時)

来年4月から私立小学校に入学します。入学確定して暫く勉強しなかったんですがそろそろ再会させようとしたら全くしなくなった😱バカ息子…イライラします。

No.175958 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は自分の子供の事をバカ息子と言える主さんのほうにイライラしてしまいますが💧

No.2

私も、1さんに同感😣自分の子供にバカなんてしかもまだ小学生にもなってないのに。まだその年でバカもなにも無いのでは?私なら口が裂けても言わないし💧こんなスレ立てないけど…

No.3

主です。今日の父母会で同園児の大半がまた勉強し始めてすでに小学校一年生後半にさしかかってる事を聞きうちの息子はまだ一年生前半までしか出来てないんで焦りと苛立ちでつい暴言をはいてしまいました。先息子に謝りました…皆さんに不愉快な思いをさせてごめんなさい。

No.4

>> 3 そうなんですか😩皆が出来ていて自分の子だけ出来なくて イライラしてしまったのですょね?私の方も 言い方がキツかったかも知れないですが、お子様をバカなどと決して思わないでくださいね😃母親が信じてあげれば子供は、おのずと、伸びていくと思います。親としての先輩は主さんの方が上なのに 偉そうに発言してしまいましたが、許してくださいね😥それでは。

No.5

>> 4 学校行きだしたら先生から教えてもらえるし他の子に対抗して勉強すると思いますよ~家に帰ってからも主様が復習をしてあげたらいいじゃないですか☺あまり焦り過ぎるとお子様も嫌がってやる気なくしちゃうと思いますし💦

No.6

一括レスでごめんなさい、皆さんに叱って頂きアドバイスなどありがとうございます。周りに焦り苛立つなんてまだまだ未熟だと我ながら思い反省してます😔おっしゃる通り予習だけではなくしっかりと復習を含めた勉強を心がけさせます✨

No.8

あの〰私の経験から言わせてもらうと👀
あんまり親が、うるさく勉強勉強って熱くなると
余計勉強嫌いになっちゃいますよ😱
事実私が、勉強嫌いになりましたから😆
因みに今私には中学生の娘が、いますが
私が何を言わなくても宿題から全て、自分で、やってます😁
だから、押し付ける様な勉強のさせ方や「バカ」とか言われたら逃げたくなると思いますよ〰

No.9

合格おめでとうございます🎉
お受験大変だったことでしょう!
うちは今、小2ですが、👹👹👹お受験の日々👹👹👹👹で、合格してからしばらくは、親子休憩しました…。
年明けから頑張ったよ💪
もちろん小1くらいの勉強と、かけ算の九九はすでにできていたので、小2のお勉強から始めて、入学までにわり算くらいまでは終わらせましたよ。
年内は休ませましょうよ!
主さんの地域はどちらの方ですか?
今、下の子が年中で、あと一年をきり、週4日掛け持ちでお受験塾に通ってます😥
ドラマの暴れん坊ママ見て、客観的にみればこんな感じだな~って笑えてます。

No.10

バカ息子を産んだんは、主さんやで。😁その種は旦那。 二人の子はその程度って思えばイライラもなくなるのでは❓
子供なんて無限の可能性持ってるよ。その子の素質を伸ばしてあげる事が、将来にもつながるかもしれないし、何より自信につながるからいいのでは❓
自信があるものできたら、勉強も頑張るんちゃうかな。💪
焦る事ないやん。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧