一瞬、可哀想に思えた。だけど…。

レス9 HIT数 2371 あ+ あ-

2012/03/06 19:54(更新日時)

結婚した時は、仲良かったのですが、今、性格の不一致状態で、大ケンカをし、実家に帰って来ています。子どももいます。

ケンカをした時、旦那は「今日はもう帰って来ないからな!」と言い残し出て行きました。

その日の夜、もうこの人とはやっていけないと、私は子どもをつれ、実家に帰りました。

旦那は本当に外泊したようで、今日、10時30分頃に電話をかけてきました。「帰って来て。一人で生きていけない。そんなんだったら死ぬ。」と言われました。

少し泣いてたようで、そこで情にほだされそうになってしまったんですが、よく話しを聞いてみたら、「お前や子どもの言ってること、俺の何が悪いのかわからない。」って言うんです。

もう修復不可能だと見て間違いないでしょうか?

タグ

No.1759410 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

大喧嘩の原因は何ですか?

• << 4 そうですね。 理由によるかな? もしかしたら、主さんの考え方が常識外れな場合もあるので… 「今日は帰らない」とか言って出てく感じでは、構ってちゃんな旦那さんな気もするけど😥

No.2

少し 距離を置いて
お互いを見つめ直してみては?
本当に 愛しているのか 必要なのか
可哀想と思うのは 情が有るからでは?
そこも含めて 冷静になる時間が必要かと…
お子さんの為にも… 慎重に。
勢いの感情だけで 動くのは危険です。

No.3

トコトン話し合うべきじゃないかな。

出来るだけ冷製に。
話にならない様なら、第三者を入れて。

理由は分からないけど、今はまだ離婚と決めるには早すぎると思います。

No.4

>> 1 大喧嘩の原因は何ですか? そうですね。
理由によるかな?
もしかしたら、主さんの考え方が常識外れな場合もあるので…

「今日は帰らない」とか言って出てく感じでは、構ってちゃんな旦那さんな気もするけど😥

No.5

レスから察するに、どちらも子供な気がする

No.6

ご主人や主さんの行動が客観的にどう見えるか、一般的にどうなのかを相談するなら分かりますが、修復不可能かどうか…それを判断出来るのは主さんだけですよ。

それに、一番肝心な喧嘩の理由が分からなければ、皆さんアドバイスに困ると思います。

No.7

私も喧嘩の理由が 性格の不一致だけじゃあ 漠然としすぎてて 何とも言い難いです。

とりあえず どなたかのレスにあったように 情に流されて自宅に戻ったとこで 何の解決にもなりませんから しばらく 実家に居て よく考えてみて下さい。

No.8

何がどう分からないのでしょうか…

喧嘩して家を飛び出したって話ですか?

No.9

喧嘩して子供を連れて帰る実家がなかったら、主さんはどうしてた?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板