事故起こしてしまいました…

レス24 HIT数 4560 あ+ あ-

2012/03/07 20:18(更新日時)

先日事故車の衝突をしてしまいました

詳細を言うと

駐車場から出ようとしましたが入る車が無理に入ろうとして下がらざるを得ない状況になり、焦ってしまい後ろの車にぶつけてしまいました…

相手は前バンパー、自分は後ろバンパーの被害です

警察に行って保険にも電話して明日、担当の保険会社の方から電話が来ます

相手も直してもらえたら問題ないですとご丁寧に言ってくれました
自分が悪いので仕方ありませんが…

ただ無理に入ろうとした奴でトラブルになった後にクラクション鳴らしたあげくにドヤ顔で素通りした奴が絶対に許せません

二人の間には関係ありませんが人として腹が立ちました

でも目撃者もいなければ監視カメラもないので情報不足でもあり、何よりもそいつのためにややこしくなるのも何かなと思い警察にもそのクズの事は目立つようには言いませんでしたが…

愚痴は終わりとし

この先自分はどうなってしまうのでしょうか?

一応車は親からの借り物で保険は入ってましたが自分の車の車両保険には入っていなかったため、バイトで稼いで自分のお金で親の車を直すつもりです

これがきっかけで人間不信にもなりそうです…

ただ相手が丁寧に言ってはくれたものの、保険にはどう言ってくるかが不安です

こういうのは初めてなのでよろしくお願いします

タグ

No.1758466 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

言い忘れましたが

こちらも相手の家族にも身体の方は被害はありませんでした

No.2

主が100%悪いです✋

授業料と思って下さい。

入って来る車は悪くないでしょうね、例えば右折禁止を入って来たとか出口専用とかね、車は基本譲り合い、相手から見れば主はヘタクソ扱いです。笑ってます。

• << 4 二人の間ではそうですよね… ただ未だに無理に入ってきた奴が俺は人として絶対に許せません! そもそも譲り合いならこちらもウインカーも出しましたし、こちらが出ないと入れない状態でした 事故に関しては自分に非があると認めます ただ第三者の奴は人として許せません
  • << 5 譲り合いは大事ですが、出口と入口一カ所しか無ければ、出る方が優先でしょ。 無理に入って来た車が悪いと思います。

No.3

保険屋さんに任せればいいですが、この場合無理に進入しようとした相手に非はないことになると思います
(事故後の態度に人格的な非はありますが…)
事故で言うと、主さんの後方不注意になると思いますし

後ろの車の方には菓子折りでも持って謝罪を改めてするといいかと思います
それで主さんができることは最大限かと思います

不幸中の幸いはぶつかった相手が無理に進入してきたような人じゃなかったことです

• << 7 事故に関しては二人の問題になり、自分に非があるのは認めます もちろん相手にも第三者のせいにはせずに相手の車の状態や事故を優先に対応しました はい、無事に解決出来た後にしようと思います 今はご丁寧に言ってはくれたものの、ヒートアップしているかもしれませんし… その時の第三者はてっぺんがハゲた中年だとしっかりと覚えてます 確かにそんな汚い大人がどんな姑息な手を使ってくるかわかりませんからね…

No.4

>> 2 主が100%悪いです✋ 授業料と思って下さい。 入って来る車は悪くないでしょうね、例えば右折禁止を入って来たとか出口専用とか… 二人の間ではそうですよね…

ただ未だに無理に入ってきた奴が俺は人として絶対に許せません!

そもそも譲り合いならこちらもウインカーも出しましたし、こちらが出ないと入れない状態でした

事故に関しては自分に非があると認めます

ただ第三者の奴は人として許せません

• << 9 主さん どっちが悪い お前が悪いとかは水掛け論になります、相手が悪いと思ったら、その場で車を降りて注意して下さい、この様な事はこの先沢山ありますよ!いちいち注意してたら障害沙汰だらけですよ😄 お前が下がれ‼嫌、お前の方が下がれなんてね😄冷静になりましょう、自分が引けば問題も起こりません、譲り合い精神を持って運転して下さい。😄✋

No.5

>> 2 主が100%悪いです✋ 授業料と思って下さい。 入って来る車は悪くないでしょうね、例えば右折禁止を入って来たとか出口専用とか… 譲り合いは大事ですが、出口と入口一カ所しか無ければ、出る方が優先でしょ。

無理に入って来た車が悪いと思います。

No.6

大変でしたね😢
でもお互い怪我がなかったとのこと、不幸中の幸いでしたね。

このような、逆突事故の場合は、主に100%過失があると思います。相手も動いていたなら別ですが。
主は車両保険に入っていないとのことですので、仰るように自分で直すしかありません。
相手の方の修理は、主の保険を使って直します。
バンパー交換と、もしかして中の方まで押してしまっていたら、さらに金額がかかります。後は代車代ですね。保険で直すので金額は気にすることないと思います。

物損事故なので、あとは保険会社にまかせておけば大丈夫です。

• << 8 こちらもどちらかと言うと相手が動いてようが動いてなかろうが怒りを向けているのは第三の方なので事故に関しては自分に非があると認めます こちらはバンパーの端が割れたので親父に聞いたら交換が必要と言われました 全て終えたら報告します

No.7

>> 3 保険屋さんに任せればいいですが、この場合無理に進入しようとした相手に非はないことになると思います (事故後の態度に人格的な非はありますが…)… 事故に関しては二人の問題になり、自分に非があるのは認めます

もちろん相手にも第三者のせいにはせずに相手の車の状態や事故を優先に対応しました

はい、無事に解決出来た後にしようと思います
今はご丁寧に言ってはくれたものの、ヒートアップしているかもしれませんし…

その時の第三者はてっぺんがハゲた中年だとしっかりと覚えてます
確かにそんな汚い大人がどんな姑息な手を使ってくるかわかりませんからね…

No.8

>> 6 大変でしたね😢 でもお互い怪我がなかったとのこと、不幸中の幸いでしたね。 このような、逆突事故の場合は、主に100%過失があると思い… こちらもどちらかと言うと相手が動いてようが動いてなかろうが怒りを向けているのは第三の方なので事故に関しては自分に非があると認めます

こちらはバンパーの端が割れたので親父に聞いたら交換が必要と言われました

全て終えたら報告します

No.9

>> 4 二人の間ではそうですよね… ただ未だに無理に入ってきた奴が俺は人として絶対に許せません! そもそも譲り合いならこちらもウインカーも出しま…
主さん どっちが悪い お前が悪いとかは水掛け論になります、相手が悪いと思ったら、その場で車を降りて注意して下さい、この様な事はこの先沢山ありますよ!いちいち注意してたら障害沙汰だらけですよ😄
お前が下がれ‼嫌、お前の方が下がれなんてね😄冷静になりましょう、自分が引けば問題も起こりません、譲り合い精神を持って運転して下さい。😄✋

No.10

単純にドヤ顔の相手のドライバーのクラクションにパニクって、主が後方確認しないで、車を勝手に下げて後方の第三者の車にぶつけただけのパニック型の事故でしょう?単純に主が100%悪いだけの事故でしょう。

例えクラクション鳴らした、そのドヤ顔の割り込みドライバーを探し出して、裁判起こしたところで安全確認義務違反で主の100%負けの事故でしょう。

単純に技量不足。先ずは後方確認してから車を下げる癖を付け無いとバックで人を巻き込み、将来人様の命を奪うよ。

世の中図々しい奴や交通ルールを守らない奴はゴマンと居るから、相手のペースに乗らず安全確認を最優先しないとダメだわ。

• << 12 クラクション鳴らされたのはぶつけてしまった後に降りて安全や損傷を確認し、駐車場に止める対応をした時です それに相手はこちらが下がる前から突っ込んできました… そんなやり方で何もないってのは悔しいだけです… 事故に関してはあまりとやかく言うつもりはありませんが…

No.11

バックしてぶつかったのが車で良かったね

車から降りて歩いている人を、轢き殺す可能性もあったわけだよね

人間不信じゃなくて、自分の運転を反省しなよ

• << 13 それはもちろんそうですが ただ割り込み出来たもん勝ちにされたのが腹が立ちます… 事故に関してはごもっともですが人としては許せないです これだから人間なんて信用出来ない…

No.12

>> 10 単純にドヤ顔の相手のドライバーのクラクションにパニクって、主が後方確認しないで、車を勝手に下げて後方の第三者の車にぶつけただけのパニック型の… クラクション鳴らされたのはぶつけてしまった後に降りて安全や損傷を確認し、駐車場に止める対応をした時です

それに相手はこちらが下がる前から突っ込んできました…

そんなやり方で何もないってのは悔しいだけです…

事故に関してはあまりとやかく言うつもりはありませんが…

No.13

>> 11 バックしてぶつかったのが車で良かったね 車から降りて歩いている人を、轢き殺す可能性もあったわけだよね 人間不信じゃなくて、自分の運転を反… それはもちろんそうですが

ただ割り込み出来たもん勝ちにされたのが腹が立ちます…

事故に関してはごもっともですが人としては許せないです

これだから人間なんて信用出来ない…

No.14

相手が入ろうとするから下がる…
今回の場合は違いますよ。主さんがまず、譲らないと言う意志表示をする必要があったのでは?
主さんが動かなければ事故もなし、相手も入れない。
何でもかんでも譲る必要は無いと思います

• << 16 同意。 なんで無理に入ろうとする車に譲るのかが不明。 私なら停まって相手の様子を見てるだけ。
  • << 17 私も同意です。 交通マナーの悪い人が多い中、冷静に判断できる力をつけないと、また同じようなことが起こると思いますよ。

No.15

主さん、大丈夫ですよそのドヤ顔した人間は必ず痛い目に合いますから✌
ただ、主さんも、慌てて車の操作をしないように、バックさせた時に人がいたら大変だったんですから😞

私は両方経験あります。
たまたま私が、狭い道に入った所に前から車が来て、向こうがビックリしてバックしたら車が塀にぶつかりました。私の方がまだ広い道だったから下がれば良かったんですが。結局、バックした車が悪いと修理代はその人が払いました。
その後に、結構経ってましたが、信号を二番目で待っていたら、何故か前進させてしまいオカマほってしまいました。信号は赤のままでした。相手から物凄く怒られました。
その何日か後に、道を避けたら側溝に落ちましたし、一時停止無視で捕まりました。

No.16

>> 14 相手が入ろうとするから下がる… 今回の場合は違いますよ。主さんがまず、譲らないと言う意志表示をする必要があったのでは? 主さんが動かなけ… 同意。

なんで無理に入ろうとする車に譲るのかが不明。

私なら停まって相手の様子を見てるだけ。

No.17

>> 14 相手が入ろうとするから下がる… 今回の場合は違いますよ。主さんがまず、譲らないと言う意志表示をする必要があったのでは? 主さんが動かなけ… 私も同意です。

交通マナーの悪い人が多い中、冷静に判断できる力をつけないと、また同じようなことが起こると思いますよ。

No.18

主さん大変でしたね💦

私はまだ初心者マークをつけてる身なのですが…

私も無理に来られた場合、自分が優先でも除けすぎて危うく雪にハマリかけた事が…💧

主さんのような場面にあったときにパニックになると思います…💧

気をつけます💦

意味不明な文でごめんなさい💦

No.19

そういう車いますよね~⤵
確かにマナー違反ですよね💧

でも後ろにいたのが車でまだ良かったですね💦
人だと考えるとゾッとします⤵

バックする時や車線変更時はいかなる時も、よく確認して、落ち着いて運転しましょう。

あと、急いでどうにかしようとせず、流れを止めてでもいいので一番安全な方法をとりましょう💦

No.20

再レスです

ぶつかったお相手に再度の丁寧な謝罪は全部終わってからじゃなく、早いうちがいいです
そのほうが心象良く、後から「鞭打ちになった」とか人身事故に切り替わる可能性が少なくなると思いますし
お相手が対応良くしてくれれば、間接的ですが保険屋さんが主さんに対する対応も更に良くなると思います

後から誰かに入れ知恵されて、難癖つけてくることも珍しくはありません

No.21

鞭打ち症は確かに、その時にはでないんですよね。

職場の人が話していましたが、
治療費を踏んだくろうと悪知恵を働かせると、自分が大変な時にちゃんとして貰えないと。

No.22

皆さんありがとうございます

本日、自分担当の保険会社の方と話しましたが処理はしてもらえる感じです

明日被害者のお宅に訪問し再三謝罪し、菓子折りを持って行く予定ですが服装はスーツの方がよろしいでしょうか?

No.23

本日相手の家に行き謝りに行きました

相手が本当にいい人でよかったです…

今思えば警察の人も落ち込んでた僕に気を遣って励ましてくれた事を忘れられません

No.24

ぶつかったお相手の方、良心的で本当に運が良かったですね
これを不幸中の幸いにして、まだ免許取得して何年かでしょうから、今後更に気をつけて運転されてくださいね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する