事故起こしてしまいました…
先日事故車の衝突をしてしまいました
詳細を言うと
駐車場から出ようとしましたが入る車が無理に入ろうとして下がらざるを得ない状況になり、焦ってしまい後ろの車にぶつけてしまいました…
相手は前バンパー、自分は後ろバンパーの被害です
警察に行って保険にも電話して明日、担当の保険会社の方から電話が来ます
相手も直してもらえたら問題ないですとご丁寧に言ってくれました
自分が悪いので仕方ありませんが…
ただ無理に入ろうとした奴でトラブルになった後にクラクション鳴らしたあげくにドヤ顔で素通りした奴が絶対に許せません
二人の間には関係ありませんが人として腹が立ちました
でも目撃者もいなければ監視カメラもないので情報不足でもあり、何よりもそいつのためにややこしくなるのも何かなと思い警察にもそのクズの事は目立つようには言いませんでしたが…
愚痴は終わりとし
この先自分はどうなってしまうのでしょうか?
一応車は親からの借り物で保険は入ってましたが自分の車の車両保険には入っていなかったため、バイトで稼いで自分のお金で親の車を直すつもりです
これがきっかけで人間不信にもなりそうです…
ただ相手が丁寧に言ってはくれたものの、保険にはどう言ってくるかが不安です
こういうのは初めてなのでよろしくお願いします
新しいレスの受付は終了しました
保険屋さんに任せればいいですが、この場合無理に進入しようとした相手に非はないことになると思います
(事故後の態度に人格的な非はありますが…)
事故で言うと、主さんの後方不注意になると思いますし
後ろの車の方には菓子折りでも持って謝罪を改めてするといいかと思います
それで主さんができることは最大限かと思います
不幸中の幸いはぶつかった相手が無理に進入してきたような人じゃなかったことです
- << 7 事故に関しては二人の問題になり、自分に非があるのは認めます もちろん相手にも第三者のせいにはせずに相手の車の状態や事故を優先に対応しました はい、無事に解決出来た後にしようと思います 今はご丁寧に言ってはくれたものの、ヒートアップしているかもしれませんし… その時の第三者はてっぺんがハゲた中年だとしっかりと覚えてます 確かにそんな汚い大人がどんな姑息な手を使ってくるかわかりませんからね…
>> 2
主が100%悪いです✋
授業料と思って下さい。
入って来る車は悪くないでしょうね、例えば右折禁止を入って来たとか出口専用とか…
二人の間ではそうですよね…
ただ未だに無理に入ってきた奴が俺は人として絶対に許せません!
そもそも譲り合いならこちらもウインカーも出しましたし、こちらが出ないと入れない状態でした
事故に関しては自分に非があると認めます
ただ第三者の奴は人として許せません
- << 9 主さん どっちが悪い お前が悪いとかは水掛け論になります、相手が悪いと思ったら、その場で車を降りて注意して下さい、この様な事はこの先沢山ありますよ!いちいち注意してたら障害沙汰だらけですよ😄 お前が下がれ‼嫌、お前の方が下がれなんてね😄冷静になりましょう、自分が引けば問題も起こりません、譲り合い精神を持って運転して下さい。😄✋
大変でしたね😢
でもお互い怪我がなかったとのこと、不幸中の幸いでしたね。
このような、逆突事故の場合は、主に100%過失があると思います。相手も動いていたなら別ですが。
主は車両保険に入っていないとのことですので、仰るように自分で直すしかありません。
相手の方の修理は、主の保険を使って直します。
バンパー交換と、もしかして中の方まで押してしまっていたら、さらに金額がかかります。後は代車代ですね。保険で直すので金額は気にすることないと思います。
物損事故なので、あとは保険会社にまかせておけば大丈夫です。
- << 8 こちらもどちらかと言うと相手が動いてようが動いてなかろうが怒りを向けているのは第三の方なので事故に関しては自分に非があると認めます こちらはバンパーの端が割れたので親父に聞いたら交換が必要と言われました 全て終えたら報告します
単純にドヤ顔の相手のドライバーのクラクションにパニクって、主が後方確認しないで、車を勝手に下げて後方の第三者の車にぶつけただけのパニック型の事故でしょう?単純に主が100%悪いだけの事故でしょう。
例えクラクション鳴らした、そのドヤ顔の割り込みドライバーを探し出して、裁判起こしたところで安全確認義務違反で主の100%負けの事故でしょう。
単純に技量不足。先ずは後方確認してから車を下げる癖を付け無いとバックで人を巻き込み、将来人様の命を奪うよ。
世の中図々しい奴や交通ルールを守らない奴はゴマンと居るから、相手のペースに乗らず安全確認を最優先しないとダメだわ。
- << 12 クラクション鳴らされたのはぶつけてしまった後に降りて安全や損傷を確認し、駐車場に止める対応をした時です それに相手はこちらが下がる前から突っ込んできました… そんなやり方で何もないってのは悔しいだけです… 事故に関してはあまりとやかく言うつもりはありませんが…
主さん、大丈夫ですよそのドヤ顔した人間は必ず痛い目に合いますから✌
ただ、主さんも、慌てて車の操作をしないように、バックさせた時に人がいたら大変だったんですから😞
私は両方経験あります。
たまたま私が、狭い道に入った所に前から車が来て、向こうがビックリしてバックしたら車が塀にぶつかりました。私の方がまだ広い道だったから下がれば良かったんですが。結局、バックした車が悪いと修理代はその人が払いました。
その後に、結構経ってましたが、信号を二番目で待っていたら、何故か前進させてしまいオカマほってしまいました。信号は赤のままでした。相手から物凄く怒られました。
その何日か後に、道を避けたら側溝に落ちましたし、一時停止無視で捕まりました。
主さん大変でしたね💦
私はまだ初心者マークをつけてる身なのですが…
私も無理に来られた場合、自分が優先でも除けすぎて危うく雪にハマリかけた事が…💧
主さんのような場面にあったときにパニックになると思います…💧
気をつけます💦
意味不明な文でごめんなさい💦
そういう車いますよね~⤵
確かにマナー違反ですよね💧
でも後ろにいたのが車でまだ良かったですね💦
人だと考えるとゾッとします⤵
バックする時や車線変更時はいかなる時も、よく確認して、落ち着いて運転しましょう。
あと、急いでどうにかしようとせず、流れを止めてでもいいので一番安全な方法をとりましょう💦
再レスです
ぶつかったお相手に再度の丁寧な謝罪は全部終わってからじゃなく、早いうちがいいです
そのほうが心象良く、後から「鞭打ちになった」とか人身事故に切り替わる可能性が少なくなると思いますし
お相手が対応良くしてくれれば、間接的ですが保険屋さんが主さんに対する対応も更に良くなると思います
後から誰かに入れ知恵されて、難癖つけてくることも珍しくはありません
皆さんありがとうございます
本日、自分担当の保険会社の方と話しましたが処理はしてもらえる感じです
明日被害者のお宅に訪問し再三謝罪し、菓子折りを持って行く予定ですが服装はスーツの方がよろしいでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
勧誘の撃退法6レス 90HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 56HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 199HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 63HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました36レス 1115HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 90HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1115HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1233HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 199HIT 聞いてほしいさん (♀) -
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 56HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 478HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 558HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 424HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 342HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 329HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 162HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る