結婚を前提にした付き合いって…

レス13 HIT数 3144 あ+ あ-

2012/03/06 09:54(更新日時)

漫画みたいな話で自分自身驚いてますが、現在3人の男性から交際を申し込まれてます。3人の方全員から結婚を前提としたお付き合いをして欲しいと言われました。

そこでよく分からないんですが、結婚を前提としたお付き合いとは、どんな感じなんでしょうか?私に何か求められるようなことはあると思いますか?まだ私は学生ですし、勉強やサークル,バイトに手一杯で今まで結婚を考えたこともなかったので、全く分かりません。参考までに教えて下さい。

本気で悩んでいるので、自分で考えろといった答えは求めてません。

(ちなみに、必ず3人のうち誰かと付き合うと決めているわけではありません。もしかしたら、お付き合いするかもしれないし、全員お断りするかもしれません。)

タグ

No.1758224 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たぶん、お互いに結婚できるかどうか、厳しく相手を観察しながら、付き合ってみましょうという事だと思います。

それで、付き合ってみて上手く行きそうだったら、婚約でもしてしまいましょうということ。

平たく言ってしまえば、他の誰にも取られないうちに、唾を付けて、自分のものにしてしまおうという事を、きれいに言ってに過ぎません。

もちろん、拘束力なんかありませんし、いやだったらやめてしまえばいいのです。

本当に誠意であなたに言っているかどうかは、わかりませんから。単に体目当てかも知れません。

No.2

う~ん…

やっぱり言葉そのままの意味じゃないですか?

結婚を前提とした付き合い。

特に求められるものはなくて気持ち的に、将来相手はあたしと結婚したいと思って付き合ってる。

と思ってください!みたいな感じだと思いますよ。

No.3

ぶっちゃけ、セ!クスでしょう。
この相性を確かめないと 結婚できんぞ。

No.4

主さんは、まだお若いのにその3人の方々はちょっと重い様に感じました。

No.5

相手の方は年配の方ですか?

という疑問が…☆

No.6

結婚を前提にしなければ
不釣り合いな年齢なんですかね…

No.7

結婚前提にって…付き合って1年以内で結婚するイメージか、卒業と同時に結婚するイメージ😫↘
だから主よりかなりお金もあって年上なイメージだなぁ…

相手が学生なら他にいってほしくないけど…結婚も早いけど…とりあえず言っとけ的な😫💦💦

わたしも会社の仲イイ同期に結婚前提に付き合ってって言われて3ヶ月で結婚したから…なんかそんなイメージ😫

No.8

結婚前提の認識は人それぞですが基本的な主旨は変わりはないと思います。

私の認識は遊び半分は勿論とりあえず的なお付き合いではなく将来の責任をも視野に堅実に… 
そんな意味合いで今の嫁に伝え既婚となりました。  

仮に誠心誠意でお付き合いをお願いすると位置付けて男性陣が主に望む事柄があるとすれば将来結婚あるなしではなく誠意ある最低限のマナーは必要でしょう。

その気が無いならいい顔しない… 
と個人的には思います。

No.9

人にもよりますが、結婚を前提にと言う人は、真剣な交際を求めていることが多いと思います。

No.10

ハイ✋
ではハッキリ答えを言いますが
現時点で主には結婚する意識がなく
まだ学生の分際なので
その三人の男性とは冤がなかったという事です
文面からみても多分大した相手でもなさそうだし💧
従って三人とも丁重にお断りするのが正解かと👌✨
何人から告白されようがそれはあまり関係ないです💧

No.11

>> 10 さっきの補足✏
結婚をエサにして遊び目当て💀というパターン⚡も多々あり✋
遊ばれるか否かは
主次第です💧

No.12

ありがとうございます。
やっぱり学生の私には重い方々だと思ったので、全員お断りすることにしました。

ちなみに、相手3人の年齢は21、23、24です。

No.13

10年後、20年後、30年後…

主さんが、ず~っと一緒にいたいと思う方と結婚すれば良いのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧