結婚を前提にした付き合いって…
漫画みたいな話で自分自身驚いてますが、現在3人の男性から交際を申し込まれてます。3人の方全員から結婚を前提としたお付き合いをして欲しいと言われました。
そこでよく分からないんですが、結婚を前提としたお付き合いとは、どんな感じなんでしょうか?私に何か求められるようなことはあると思いますか?まだ私は学生ですし、勉強やサークル,バイトに手一杯で今まで結婚を考えたこともなかったので、全く分かりません。参考までに教えて下さい。
本気で悩んでいるので、自分で考えろといった答えは求めてません。
(ちなみに、必ず3人のうち誰かと付き合うと決めているわけではありません。もしかしたら、お付き合いするかもしれないし、全員お断りするかもしれません。)
新しいレスの受付は終了しました
たぶん、お互いに結婚できるかどうか、厳しく相手を観察しながら、付き合ってみましょうという事だと思います。
それで、付き合ってみて上手く行きそうだったら、婚約でもしてしまいましょうということ。
平たく言ってしまえば、他の誰にも取られないうちに、唾を付けて、自分のものにしてしまおうという事を、きれいに言ってに過ぎません。
もちろん、拘束力なんかありませんし、いやだったらやめてしまえばいいのです。
本当に誠意であなたに言っているかどうかは、わかりませんから。単に体目当てかも知れません。
う~ん…
やっぱり言葉そのままの意味じゃないですか?
結婚を前提とした付き合い。
特に求められるものはなくて気持ち的に、将来相手はあたしと結婚したいと思って付き合ってる。
と思ってください!みたいな感じだと思いますよ。
結婚前提にって…付き合って1年以内で結婚するイメージか、卒業と同時に結婚するイメージ😫↘
だから主よりかなりお金もあって年上なイメージだなぁ…
相手が学生なら他にいってほしくないけど…結婚も早いけど…とりあえず言っとけ的な😫💦💦
わたしも会社の仲イイ同期に結婚前提に付き合ってって言われて3ヶ月で結婚したから…なんかそんなイメージ😫
結婚前提の認識は人それぞですが基本的な主旨は変わりはないと思います。
私の認識は遊び半分は勿論とりあえず的なお付き合いではなく将来の責任をも視野に堅実に…
そんな意味合いで今の嫁に伝え既婚となりました。
仮に誠心誠意でお付き合いをお願いすると位置付けて男性陣が主に望む事柄があるとすれば将来結婚あるなしではなく誠意ある最低限のマナーは必要でしょう。
その気が無いならいい顔しない…
と個人的には思います。
ハイ✋
ではハッキリ答えを言いますが
現時点で主には結婚する意識がなく
まだ学生の分際なので
その三人の男性とは冤がなかったという事です
文面からみても多分大した相手でもなさそうだし💧
従って三人とも丁重にお断りするのが正解かと👌✨
何人から告白されようがそれはあまり関係ないです💧
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
メンヘラかもしれません1レス 20HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀)
-
愛情表現することが怖い1レス 27HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
職場で泣いてた香苗さんへ0レス 23HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
彼にどこまで話す?6レス 67HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
気になる人ができたのですが諦めるべきか…4レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
自分はやっぱり自分の事を好きと言ってくれたその付き合った子が好きです。…(恋愛好きさん0)
7レス 182HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
国際恋愛についての悩み(ガールズバーのバイト)
水商売に偏見もってる人も多いけど、水商売してなくてもストーカーに遭う可…(匿名さん2)
2レス 60HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
メンヘラかもしれません
0か100じゃないのだから、適度にで良いのでは? 人並み外れてる…(恋愛好きさん1)
1レス 20HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀) -
気になる人ができたのですが諦めるべきか…
長いですよね… あんまり恋愛をしてこなかったのでどうやってアピールす…(恋愛好きさん0)
4レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼にどこまで話す?
私は自分の問題は自分で解決するのが基本だと思っているので、そもそもあま…(恋愛好きさん6)
6レス 67HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 53HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 122HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 489HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 98HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 304HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 53HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 489HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 122HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 347HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 331HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 291HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 245HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 218HIT 教えてほしいさん - もっと見る