保育園は学生は無理❓😠

レス6 HIT数 3446 あ+ あ-

2007/11/23 14:32(更新日時)

1歳半の娘を保育園に通わせています👸
今は正社員で働いていますが、来年4月からは准看護学校に平日の13時~16時まで通う予定です🏥
学生では、保育園で見てもらえないですよね…❓😥
午前中だけでもアルバイトに出れば見てもらえるのでしょうか❓😠

どなたかお分かりになる方がおられましたら教えてください🙇

タグ

No.175810 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

延長保育ってありますょ⤴
保育園に言ったら時間伸ばせますよ。
民間でやってる保育園ですか?
それとも市町村経営?市町村なら役所に申請するんですが。

• << 4 レスありがとうございます🙇 通っている保育園は公立なので、区役所で聞いてみます❗😃

No.2

元保育士です💡
詳しい事はわかりませんが、私が保育園で働いている時に保護者の方で看護学生の方居ましたよ😃 バイトとかもしてなかったようです💨

その自治体によっても異なると思いますが、公民の保育園、関係なく市役所に問い合わせみてはいかがでしょうか⁉

• << 5 レスありがとうございます🙇 看護学生のお母さんがおられたと聞いて安心しました☺ 来週にでも区役所に問い合わせてみます❗😃

No.3

こんにちは☀
私も、来年から、准看に通う予定です😊地域によって、違うと思いますが、私の所は👌です😃ただ、優先順位が、フルタイムからなので、半日だと、希望者が多い場合、難しくなるかもです😔私は、🏥で働きながら、通う予定です☝それなら、優先的に入れるみたいですよ😊市役所に、問合せてみた方がいいですね😃

• << 6 レスありがとうございます🙇 来年から同じですね❗😃と言っても私の場合は受験が2月なので合格すればの話なのですが…💦 せっかく保育園に慣れて楽しそうに通っているので、このまま通わせてあげたいです😔 来週にでも区役所に問い合わせてみます❗😃

No.4

>> 1 延長保育ってありますょ⤴ 保育園に言ったら時間伸ばせますよ。 民間でやってる保育園ですか? それとも市町村経営?市町村なら役所に申請するんで… レスありがとうございます🙇
通っている保育園は公立なので、区役所で聞いてみます❗😃

No.5

>> 2 元保育士です💡 詳しい事はわかりませんが、私が保育園で働いている時に保護者の方で看護学生の方居ましたよ😃 バイトとかもしてなかったようで… レスありがとうございます🙇
看護学生のお母さんがおられたと聞いて安心しました☺
来週にでも区役所に問い合わせてみます❗😃

No.6

>> 3 こんにちは☀ 私も、来年から、准看に通う予定です😊地域によって、違うと思いますが、私の所は👌です😃ただ、優先順位が、フルタイムからなので、半… レスありがとうございます🙇
来年から同じですね❗😃と言っても私の場合は受験が2月なので合格すればの話なのですが…💦
せっかく保育園に慣れて楽しそうに通っているので、このまま通わせてあげたいです😔
来週にでも区役所に問い合わせてみます❗😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧