旦那が保育園の先生と
旦那が保育園の先生とメールのやり取りしてました。
内容は「◯◯(映画のタイトル)面白かったね❤」
調べたら先週放送された金曜ロードショーの映画のタイトルで2人で映画館に言ったわけではなさそうです。ちなみに私は出稼ぎに出ており旦那は息子と2人で暮らしております。
皆さんはどう行動しますか?
よろしくお願いいたします。
新しいレスの受付は終了しました
私も保育士でしたが、プライベートで保護者とのやり取りは誤解を招く可能性もあるため、一切禁止でした
もうお話しましたか⤴
怒らず、悲しい表情で園長と先生にお話したほうがいいです
もしかしたら、先生に言いくるめられかねませんよ
保育士は自分達を守るためにイロイロと行動にでてくるものです
旦那も間がさしたかもしれないけど、その保育士最悪だと思います
私なら、もし✉しなきゃいけなくなったら、子供の生活を伝えるために主さんと✉すると思います
頑張ってください
男は誘惑や優しさに弱い人種です。仕事は旦那にやってもらい、自分で返済すべき
甘やかすと付け上がるだけです
私が保育士の時、保護者と不倫をしたあげく、子供が出来て降ろした職員がいました。
即、首です。
主さん、一番良い方法は、今口止めをして園長に言うことだと思います。
園長に、子供を笑顔で卒園させてあげたいから、卒園式が終わるまで誰にも言わないでほしい。
だけど、卒園式が終わったら、その保育士に責任をとらせてほしい、と。
そのような事がある保育士は解雇します。早く知っておくべきです。
普通の女が不倫するのとはわけが違います。子供を補助すべき保育士が、間接的に子供を不幸にしてるんです。
間に担任など入れても無意味です。
即、園長と副園長、主任へ話を持っていってください。
旦那の借金くらい、自分で何とかさせろ💢
何で母親が子供と離れて生活しなきゃいけないんだよ💢
これは主さんが悪い💢
言い訳無用❗
いかなる状況でも旦那がしなきゃ駄目やろ💢
子供の為と思うなら尚更やな😡
浮気する暇すら無くなるまで馬車馬の様に働かせろ💢
電話しました。
私が知っていたことに驚いており「いつから知ってたんですか?」と
勤務中ということで
「後で正直に話します。必ず電話するので待っていてください」と
園が終わってからかけ直してきました。
先生は私が聞く前に自分からいきさつを話初めました。
先生は彼と別れたばかりで落ち込んでいて、それにすぐに気づいて声をかけてくれたのがお父さん(旦那)だったと
本当は保護者と距離を置かなければならない身であるけど、
お父さん(旦那)も不安定で、私(先生)も不安定で
優しくしてくれたお父さん(旦那)に気持ちがいってしまい、お父さん(旦那)も同じ気持ちになってくれて
しようってことになったんだけど私(先生)がまだ彼を忘れられなくてできなかった。だから何にもないんです。信じてください。ごめんなさい」と泣いて謝ってきました。
それを聞いてその時は頭が真っ白になってしまい、今、冷静になって整理しましたが
「しよう」とはセックスのことなのか何なのか疑問が残ってしまいました。
かなりの急接近だったことだけは想像つきました。
私は「話してくれてありがとう離婚する決意ができた。」と伝え
「あんなに家族を大事にしてるお父さんだからそれはお願いだからやめてください」と先生は言ってましたが
不思議と先生に対して怒りや憎しみの感情はありません。
家族の再建の為、幸せな生活の為、娘にしたくない転校までさせて
今までの頑張りは何だったのか…
旦那に対する失望、家族の存在の軽さ、絆の脆さ
今まで積み上げてきたものが崩れてしまいました。
積み上げてきたものなど最初からなかったのかもしれません。
先生と連絡したことを知った旦那は怒り狂っていましたが、私は真実を知りたかった。旦那の本当の姿を暴けてよかった。
暴力に借金、それでも大切な存在だから今まで頑張ってこれました。
大事な家族を守りたい。だからこそ走ってこれた
私の注いだ心血は全て踏みにじられてしまいました。
- << 73 あんなに家族を大事にしてるお父さんだから、離婚はやめて下さい。 …って、先生、完全に騙されてますよね。 家族を大事にするお父さんが先生と? 仕事を優先する妻の為に、子供の面倒をみてきた 素敵なイクメン✨アピール&さり気なく妻を悪者にする作戦ですね。 旦那さんてもしかして、普段はものすごくいい人そうに見えるけど、家では傲慢な裏表タイプ? DVにありがちなパターンですね… 主さんは、今まで頑張って頑張って必死で旦那さんを支えてきたのでしょう。 それは、いつか旦那さんが主さんに感謝して、改心してくれる日が来ると思ったからでは? たかが未遂の浮気と言えども、今までの努力を全て無駄にするくらいの裏切りに感じますよね。 これからは、もう少し自分の為に生きてもいいんじゃないでしょうか? 気になったのが…出稼ぎという事は、子供と別居ですよね? そこを悪いように捉えられないかが心配です。
- << 88 「しようってことになったけど」とか 「できなかった」とか 未遂だから許してください…ですか…その教師あり得ないです。 もちろん相手にした旦那さんも許せませんが、 その教師をこのまま何事もなかったかのように振る舞いをさせちゃいけませんよ。 園長に話しましょう。
先生と旦那が本とに一時的なメールのやりとりだったかもしれない。だから離婚は…と言いたいが、そもそも自分の借金のせいで家族に迷惑かけて、ましてや嫁に働かせて自分は浮わついてる時点で最悪です。何が旦那が不安定だって感じです。離婚して自分でがむしゃらに働いて借金返せばいいと思う。主さんが働いて返してたら旦那は変わりませんよ。慰謝料はとれないかもしれないけど、どうか娘さんと生きてください。
- << 62 別居生活はまだ半年もたっていないんです。 旦那が数年、単身赴任してた時は、私は乳飲み子を抱えて催促の電話にいつも震えて頑張っていたというのに… 何が寂しいだ、ふざけるな。転校した娘の方が寂しいんだと それから私が働かなければご飯を食べさせてあげられないんですよ。
あんまりな仕打ちではないですか?
そもそも旦那さんの借金の為に出稼ぎに出てる奥さんがいないのをいいことに…ましてや子供が通う幼稚園の先生を口説き、未遂とはいえ浮気する気満々💢
先生と話したことを知り怒り狂う…💢
旦那さんってまともな方なの?あきらかに非があるのは旦那なのに、なぜ怒れるのか?不思議です😲
主さんは家庭を守ろうと必死に働いて…可哀相すぎる😢
同じ働くでも、そんな旦那なんか捨てて(そうすれば借金なんか関係なくなる)娘さんと2人の幸せな生活の為に…と心から願います。
主さん…もういいんですよ。
ガマンなんてしなくていいからね。
あなたと娘さんが幸せになれる道を歩きましょう。
あなたはもう十分頑張りましたよ。
所詮旦那さんはあなたと同じ道を歩く人ではなかった。
ただそれだけです。
大丈夫。
まだあなたの人生これからだよ。
主さんこんばんは。
まず、保育園は変わられたほうが主さんにとってもお子さんにとってもよいと思います。
転園の話もふくめて園長先生に一度相談すべきでしょう。
ご主人は今どんな状態ですか?
現在ご主人のDVがひどくなっているのであれば、お子さんを連れてご実家に避難したほうがいいですよ。ご主人から危険が感じられないのであれば、まず園長先生に会って相談。
危険を感じるならまず、子供を連れて避難して、避難先が遠いのであればやむをえなく電話での園長先生への相談になりますね。
まず、以上の行動をとられてはいかがでしょうか?
話し合う気力や力がわかなければ、手紙を書いて園長先生に相談するという方法もあります。
あくまでもまずは園の最高責任者にどうしたらよいか相談するという形で進めると話がスムーズにいく気がします。
園長にはきちんとお話して、保育士にもきちんと責任をとらせるべきです。
人の家庭を壊す言動を十分とっていますし、社会人としてあるまじき行為。
私なら許せません。
旦那さんの借金は、旦那さんが仕事と掛け持ちしてバイトできませんか?
嫁が何とかしてくれる、と思って借金を繰り返しますよ。
債務整理して返してるのかな?(してないなら司法書士さんにお願いしてしたほうが絶対良いです)
小学校入る前に返したい主さんの気持ち、わからないでもないですが…
自分の借金を自分で返さない人て誰かが肩代わりして当然だと考えるし、するべきでない、
だらしないから子供の先生と不倫も平気、この先生もだらしない人間てことだよ。だらしないからいくら止めさせようとまた繰り返すことだけは、頭に入れたら?
>> 57
電話しました。
私が知っていたことに驚いており「いつから知ってたんですか?」と
勤務中ということで
「後で正直に話します。必ず電話する…
あんなに家族を大事にしてるお父さんだから、離婚はやめて下さい。
…って、先生、完全に騙されてますよね。
家族を大事にするお父さんが先生と?
仕事を優先する妻の為に、子供の面倒をみてきた 素敵なイクメン✨アピール&さり気なく妻を悪者にする作戦ですね。
旦那さんてもしかして、普段はものすごくいい人そうに見えるけど、家では傲慢な裏表タイプ?
DVにありがちなパターンですね…
主さんは、今まで頑張って頑張って必死で旦那さんを支えてきたのでしょう。
それは、いつか旦那さんが主さんに感謝して、改心してくれる日が来ると思ったからでは?
たかが未遂の浮気と言えども、今までの努力を全て無駄にするくらいの裏切りに感じますよね。
これからは、もう少し自分の為に生きてもいいんじゃないでしょうか?
気になったのが…出稼ぎという事は、子供と別居ですよね?
そこを悪いように捉えられないかが心配です。
保育士は口がうまいから
反省の言葉も、思いやりの言葉もなんでも出てきます。
保護者の意見を
うまくかわしていくのも
仕事のひとつですから。
園長に知られることなく
事態がおさまったら
相手はさらに自信をつけるでしょう。
私なら市役所も伝える意思を見せながら話すなぁ
道徳をはずれたのは保育士でしょ
どうして 先生に話をしたんですか⁉ 私なら 園長先生と先生を 交えて話をします💢 先生に 話をしたって バカにされ 嘘の話を 並べるだけだと思います。 例えば エッチは なかった と 言っても 本当は あったかもしれませんよ💢 それに先生は また 他の保護者とも 繰り返すと思いますよ。 その為に 先生には 罪をあたえて 子供さんと2人で 幸せな人生を送ってください。 旦那の作った サラ金で 主さんが 子供と離れて暮らすなんて 私には 考えられない💢 旦那が 1人で返すべき💢 主さんが 働いて返していると 旦那は 喜んで また お金を借りますよ💢
やはり園長先生に絶対言うべき!!
担任に言っても正直に話してるとは思わない💢
二度と同じ過ち繰り返さないためにも園長先生に言って担任は処罰されるべき💢
主さんが担任に話したことでまた旦那さんに今後のやりとりの連絡などしてると思いますよ💦
私なら絶対園長先生に言います
借金も主さんだけが働いて返さなくていいと思います
どうか早く二人が口裏あわさないためにも園長先生に言うべきです
たとえ旦那のほうからのアプローチだったとしても、それに応じた女も悪い
最初から隙を見せてるというかそういう空気があったんだと思う
だって勤務中に落ち込んでるって他人にもわかるような顔してんの?
それで優しくされて、いちいちプライベートの悩みなんて相談する?
普通、適当にあしらうよね
可愛い顔して弱い女演じてるけどただの強かな計算女じゃん!
男ってそういう女の腹黒い部分には気付かないんだよ。で、裏切られて逆上したほうが悪者扱いされる
おかしいよね
ちゃんと園長に知らせるべき。
主さんに知られてても、結局別居状態ならまたやらかすんじゃないかな
今はほんとに何もなくても、今後不倫に発展するよ確実に
主さん初めまして。
離婚を決意されたんですね。きっと気の迷いや一時の感情ではなく、それまで踏ん切りがつかなかったのが今回のきっかけで吹っ切れたんだと思います。
借金返済はご主人にやらせて主さんはお子様と幸せになるために働く、これで良いと思います。
あと保育園の先生は徹底的に処罰されるように園長先生にも話して対処して貰って下さい。主さんが良くても主さんのように悲しい思いをする家庭が増えないためにも解らせるべきだと思いませんか?保育士自身が自分のせいで1家庭を崩壊させた自覚は持たせるべきかと思います。それより本当に反省したのなら普通は自分から辞めると思いますが、それだと新たな職場で何事もなくお仕事出来ますよね?主さん一家を崩壊させといて自分だけ傷つかずに人生リセットなんて悔しくないですか?主さんが泣き寝入りする必要はないと思います。
うちも幼稚園にもお父さんのお迎えが沢山いますが、必要事項だけ話してさっさと帰りますし、先生方も実際は悩みや苦労を少なからず抱えていると思うのに、私達保護者に見破られるような先生はいません。そういう面でも主さんの所の保育士の先生はプロ意識もなく保育士失格だと思います。
主さんも辛いと思いますが、ご主人と保育士にうまく丸め込まれないようにして下さいね。
長文失礼致しました。
「しようとした」けど私が拒んだから本当何もありません、って
はぁ❓❗
じゃあ旦那は「した」も同然じゃないですか
園長には言わないと。。
彼氏に振られて傷心だったから
こんな自分に甘えたこと言う女性に、
主さんのような一生懸命働いてる人が、なぜ怒りを感じないの❓
一生懸命働くために子供を預けているのに、なぜ先生は「子供を預かる仕事」でありながら色目使えるの❓
本質を見失わないで下さい🙏
主さん先生に怒り湧かないって、本当はいい子そうだから❓
必ず「お母さん向けの笑顔ではなく、その気にさせる色目」使ってますよ。
子供達のお父さんを「異性」の目でみれる女が、清い心のわけがない。
そりゃ主さんの前では保身のために必死に謝りますよ。
だからしおらしい弱い女の子としていくらでも謝罪できます。
そもそも「元カレが忘れられなくて」拒んだって
じゃあ「不倫できなくて」拒んだんじゃないでしょ💢
どこまでも自分に甘い女の子ちゃんなんだと思います。。。
普通しおらしい子だったら
面白かったね💖とか
ハート使えませんよね。。
しかも離婚しないで下さいとか
主さんの決断に口だし言えるのもすごい。
私だったら本当に謝罪する覚悟したら、相手様の離婚についてまで口だし出来ませんし、自分から慰謝料の話するなり退社意思しめすなりしてます。。
フラれたくらいで、子供のお父さんに癒してもらっちゃう子が
反省するとは思えない。。
涙涙😢でまた周りに頼ってそうです
主さんの中でスッキリ解決したと思いますが、また同じ被害者を増やさない為に園長先生にだけは告げた方がいいです。それか、保育士の両親。保育士より立場の上の人に告げ、彼女の行動に目を光らせてもらいましょう。今後もまた幸せ家族が離婚していきますよ。
馬鹿保育士の言葉(言い訳)にビックリするやら、唖然するわで、言葉がありません。
私も多くの皆さんと同じ意見で、絶対に保育園に言うべきです。こんな馬鹿保育士は絶対に辞めさせるべき。園長がまともな人である事を願うばかりです。
頑張れ👍
やはり保育園としても、保育士が特定の親とだけ親しくする…というのは良くないですよね。
さらに男女の仲にというのは…
そこは園長先生に報告してもいいと思います。というか、した方がいい。
そこは「人の亭主に手を出すなんて💢」という態度ではなく、あくまでも一保護者として…「そのような保育士に子供を任せる訳にはいかない」という事を強く主張して。
他の保護者としても、そんな事実があったら不安でしょうから、園に対処してもらうべきだと思います。
それにしても、そんな旦那さんと二人暮らしの息子さん…大丈夫ですか?
子供の前では良い父親とか?
もう旦那の借金なんていいから、お子さんを守ってあげて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫の体調不良にイライラ2レス 171HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自由がない12レス 233HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。8レス 235HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 202HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 234HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
外人と結婚した友人
日本国籍を持っていて 日本で暮らしている外国人や ハーフの人達は礼…(匿名さん7)
7レス 306HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
夫の体調不良にイライラ
どこの夫婦にだってそういった細々した問題はあるもんだよ。 そうい…(匿名さん2)
2レス 171HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自由がない
子供はほしいと言えばほしいけど、数年は2人きりが良いとの事で妊活はまだ…(聞いてほしい!さん0)
12レス 233HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 235HIT バツイチさん (30代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 202HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 258HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 161HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 336HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 158HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 283HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 258HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 336HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 161HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 283HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 158HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 471HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る