迷惑駐車に困ってます。

レス21 HIT数 4731 あ+ あ-

2012/03/01 15:31(更新日時)

迷惑駐車に困っています。

私はよく遊びに来る彼氏や両親用に、自宅のハイツの駐車場を一区画借りています。

そこに迷惑駐車する車があり困っています。

一度彼氏が来た時に勝手にとめてあって、警察に通報して退かして貰ったのですが、謝罪もありませんでした。

その後、管理会社に電話して、全ての部屋に迷惑駐車についてのビラを配って貰ったのですが、今日、またとめてありました。

通報されたのに平気で同じところに迷惑駐車するような人には、どのように対象したらいいでしょうか?

No.1756770 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

弁護士に損害賠償を請求してもらう。
⇒裁判所に請求する。

• << 3 レスありがとうございます。 それが一番なんでしょうが出来るだけ避けたいです。 お金と時間が今の私にとってかかり過ぎてしまうので。 ご意見ありがとうございました。

No.2

どこの車かわからんやろ

とりあえずその車が出れないように

ビタっと車をつける

• << 7 レスありがとうございます。 私も直接注意したいんですけど、駐車場が狭いのでその車の前にとめると他の車が出入り出来なくなるのでそれも出来ず‥‥。 勝手にとめて勝手に帰って行くので悔しいです。

No.3

>> 1 弁護士に損害賠償を請求してもらう。 ⇒裁判所に請求する。
レスありがとうございます。

それが一番なんでしょうが出来るだけ避けたいです。

お金と時間が今の私にとってかかり過ぎてしまうので。

ご意見ありがとうございました。

No.4

一番はホームセンターでポールか三角支柱を買って、無断使用は管理会社へ通報しますとか
警察に通報しますと 張り紙をつけておくことかな?

無断駐車の車のワイパーにもナンバー控えています。次は通報しますと張り紙してください。
近所だから、丁寧に恨み買わないでね…

• << 8 レスありがとうございます。 その考えはなかったです。 早速今度の休みホームセンターに行ってみます。 わざわざお金出すのは悔しいけど、迷惑駐車されてる方がもっと悔しいので。 ご意見ありがとうございました。

No.5

私有地は道路交通法が当てはまらないので警察も取り締まり出来ません、それから勝手に動かすと犯罪になります。困った問題ですよね、警察に相談してみるのが一番良いと思います。私も会社の駐車場で迷惑駐車を警察に通報しましたが私有地なので断わられました。

• << 9 レスありがとうございます。 今度、彼氏か家族が来たときにとめてあったら、直ぐに通報するつもりです。 ご意見ありがとうございました。

No.6

彼氏や家族用に借りてるなら、普段は空いてるんですよね❓
それなら、コーン?を置いてそれに『契約車両用駐車場』などとか書いた紙を貼っておきます。
コーン?はどの家庭にもないと思いますが、ホームセンターで売ってるのを見たことがあります✋

• << 10 レスありがとうございます。 そうなんです。 週4回くらいで駐車してるけど、毎日ではないし時間も不定期なのでしょっちゅう迷惑駐車を見つけます。 他の方にもご意見頂きましたし、今度の休みに早速買いに行って来ます。 ご意見ありがとうございました。

No.7

>> 2 どこの車かわからんやろ とりあえずその車が出れないように ビタっと車をつける

私も直接注意したいんですけど、駐車場が狭いのでその車の前にとめると他の車が出入り出来なくなるのでそれも出来ず‥‥。

勝手にとめて勝手に帰って行くので悔しいです。

No.8

>> 4 一番はホームセンターでポールか三角支柱を買って、無断使用は管理会社へ通報しますとか 警察に通報しますと 張り紙をつけておくことかな? …

その考えはなかったです。

早速今度の休みホームセンターに行ってみます。

わざわざお金出すのは悔しいけど、迷惑駐車されてる方がもっと悔しいので。

No.9

>> 5 私有地は道路交通法が当てはまらないので警察も取り締まり出来ません、それから勝手に動かすと犯罪になります。困った問題ですよね、警察に相談してみ…

今度、彼氏か家族が来たときにとめてあったら、直ぐに通報するつもりです。

No.10

>> 6 彼氏や家族用に借りてるなら、普段は空いてるんですよね❓ それなら、コーン?を置いてそれに『契約車両用駐車場』などとか書いた紙を貼っておきます…

そうなんです。

週4回くらいで駐車してるけど、毎日ではないし時間も不定期なのでしょっちゅう迷惑駐車を見つけます。

他の方にもご意見頂きましたし、今度の休みに早速買いに行って来ます。

No.11

管理会社に相談してみた?

事情を納得してくれたら、もしかしたら管理会社がポールやコーン等買ってくれる(会社の持ち物として)かも知れないですよ。

No.12

>> 11

一度電話して全ての部屋にビラは配って貰いました。

もともと区画外にも迷惑駐車が多いような、モラル低めの人が多数住んでる所なので(毎回同じ人かもしれませんが)、度々他の住人の方からも苦情があるようで、警告のビラがポストに入ってるのを何度か見たことがあります。

駐車場に置いてある管理会社のカラーコーンを使わせて貰ってもいいか電話で聞いてみます。

No.13

警察に通報&罰金を頂きます、の注意書きが効果あると思います。

No.14

訴訟だなぁ。

No.15

停めてある車がいつも同じなら確信犯なので「契約駐車場につき無断駐車禁止」の張り紙をのりを付けてフロントガラスに張り付ける。
張り紙の上から軽くカッターで細かく切れ目を入れて張り紙が一気に剥がれない様にする。(ガラスにキズが付かない様に注意⚠)

No.16

変な 回答は いけませんね。

私有地ですから 警察は民事介入は 出来ません。

それから 罰金とは 法律上の事。

個人が 罰金など取れませんので 両方書いていれば アホと見られるぞ。

No.17

>> 16 アホ呼ばわりどうもありがとう。
法律うんぬんより、無断駐車やめさせたいだけなんだから、はったりもありだと思いますよ。
一方通行の逆走が多々ある所で逆走したら罰金の看板立てたら効果ありました。
ようは無料だから置かれるわけで、こんどから駐車料金頂きます。とポールを置くならその言葉を一筆添えれば良いです。罰金が駄目なら料金でよし。
横レスされてる16さんは、アイデアないんですか?突っ込みしかできない人なのかしらん?

No.18

布製ガムテープで貼り紙するとテープのベタベタがガラスにベチョッと着いて取れなくなる😱

昔、僕も通報した事があったけど、ナンバーから所有者or使用者を調べてくれて、相手に連絡して注意してくれましたよ👍

不法侵入って言ってたような…

No.19

皆様レスありがとうございます。

ここから一括で失礼致します。

私も車に貼り紙など考えましたが相手が非常識な上、私が女のひとり暮らしなので、トラブルに発展させたくなくて今まで避けて来ました。

車を傷つけたらどんな理由があっても悪いのはこちらなので、それもできません。

迷惑駐車の車も、よくとまってる車と極々たまにとまってる8のゾロ目ナンバーの車、あとはたまに見たことがない車がとまってるくらいです。

罰金などのハッタリは言い方を変えるとこちらが嘘をついている事になるのでやめておきます。

少しでも後ろ暗い事をすればつけこまれそうなので。

私は小心者なのに曲がった事が許せないのでこういう時どうして良いか分からなくて相談させて頂きました。

彼氏は血の気が多いから喧嘩になりそうだったし、私の為に怒ってくれてるのはわかるけど、私は平和に解決したかったんです。

皆様からの様々なご意見とても参考になりました。

本当にありがとうございます。

No.20

車を停めないときは三角コ―ン置いてみたら?

No.21

ポール立てるしか無いですね💦

うちも日中駐車場が空くので迷惑駐車がありました。管理会社に連絡してビラも配って貰いましたが、犯人は近所の家に遊び来る人でした⤵

同じアパートの人とは限らないので😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少