実は不倫だった

レス38 HIT数 9339 あ+ あ-

2012/04/09 00:12(更新日時)

付き合って3年になる彼がいます
彼からバツ1と言っていたが実は1年前まで結婚していたと告白されました
休みの度に一緒にいたし、メールや電話はいつでも出来て、旅行もよく行ってたので全く気が付きませんでした
今思えば家に呼ばれたことは確かにありませんでした
彼が言うには私と出会う前から夫婦関係は冷めきってて離婚は時間の問題だった、私と付き合ったのは遊びではなく真剣だった、でも子供もいるので離婚に時間がかかった、そして私と結婚も考えてるから黙ってることが出来なくて告白したと言われました
とてもショックですが私としては彼を信じてみようと思う気持ちのほうが強いんですが騙されてたと思う気持ちもあり複雑です
客観的にみて彼とこのまま付き合っててもいいと思いますでしょうか?

タグ

No.1756577 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

既婚と知った事実の現在から、奥様から慰謝料請求が再開されます。
>彼が言うには私と出会う前から夫婦家計は冷め切ってて離婚は時間の問題だった、私との関係は遊びではなく真剣、でも子供いるのに時間がかかる云々は不倫既婚男性の常套句ですよ。惑わされずに。
主の年齢は表記されていないので知りませんが、別れて新しい男性とお付き合い下さいませ。
離婚となってっも子との縁は一生切れません。
バツ一独身子持ちとの婚姻を主の御両親は認めるでしょうか?

No.3

ん?一年前まで結婚していた
つまり現在は離婚成立しているんですね?

お付き合いを続けるかどうかは
主さんと彼との信頼度がいかほどかということです

それは本人にしかわかりませんね

まだ好きならどうぞ
信用失ったならさようなら
それだけです

婚姻関係が現在継続中ならば
まずは離婚をしてもらってください

そうでないと話になりません

No.4

>> 2 削除されたレス 横失礼、アナタも冷静に読みなよ😥
相手は一年前まで結婚していた=現在は離婚済みでしょうよ💧

主さん、子持ちだと養育費もあり大変ですよね

結婚して子供が生まれたら異母兄弟になります😥

それに耐えられるなら相手とよく話し合って信じてみても良いかもですが‥

自分だったら無理です😣

• << 13 失礼して… 不倫中ならと書きましたが? 離婚成立してるとは思いましたが、後々よくわからない文章でしたから書いたまでです。 あなたもよく読んで理解してくださいね。 ただまぎらわしく書いてすいません。
  • << 15 削除しときました。

No.5

おわってるならばいいと思います。

本当におわってるならね。

No.6

私だったら無理だな💦

そんな大切なことをなぜ言わなかったのか、一生不信感が消えないと思う。

そういう人ってうそが多いから苦労しそう。

No.7

好きだから、とそこを前提にしてはだめです。
いくら彼が言い訳を並べたところで、当時本当に離婚するきがあり、あなたを大事に思っていたならば、
ちゃんと離婚してから気持ちを伝えたはずです。
離婚するつもりだったなら尚更。
不倫するリスクを大事なあなたには背負わせるはずがない。
嘘をつかれていた、不倫だったのは事実なわけで、よってあなたは大事にされてはいないよ。

No.8

現実的に事実だけを冷静に見れば、

『騙されていた』

だけです。

既婚がバレるのが早かろうと遅かろうと最初から同じ言い訳が予め用意されていたのですよ。

女は長く付き合い情が移れば、恋愛脳で自分に都合のよい言葉を信じたくなり、それを本当のように思い込み不信から逃避して『信じる』という楽な道を選びたがります。それがすぐ先ではとんでもなく険しい道なのに、素敵な入口の門構えしか見ないで『この先には幸せが待ってる』と夢をみて、人の忠告を聞かず突っ走り、後悔するんです。

最初から騙す奴は最後まで嘘つきで、大切な所、肝心な部分を隠してばかり。騙して不倫して離婚したどの口が『結婚』などと言うのか。

結婚前に問題ありな部分は、結婚してから更に悪く目立つようになることはあっても改善されることはほぼありません。

客観的に見て、別れて別の婚姻歴なしで子なしの独身男性と交際した方が未来は明るいと思います。

No.9

私も主さんと同じ事がありました~😱

バツイチと聞いて付き合っていて2年くらいしてから籍が外れてない事がわかりました💦

付き合いはじめた時、奥さんとはすでに別居してたので全く気づきませんでした😱💦

その後、彼はすぐに離婚成立させましたが2年間も嘘をつかれていたので信用できなくなりました😭

No.10

私なら「無し」だなぁ…

休みの度一緒にいて、旅行もしてた?

奥さんとの関係が冷めてても子も蔑ろにするような男はちょっと…。

そういう事を平気で出来る男って立証しちゃってますからねぇ💧

No.11

彼の気持ちも分からんでもないし、主さんも三年も付き合って見てきたから、このまま付き合っていきたいと思っているんでしょう。
独身ではなく、バツイチというのは承知してからのことですから、苦労も受け入れているのですよね。

彼が言わなかったから、不倫だと悩んだり辛いことも考えなくて済んだのですから、そう思うことにして続けてみたらいかがですか。
客観的に見たら、悩む相手ですよ。
でも、お互いが必要としている二人を客観的な意見で引き離せはしませんからね。

因みに、主さんが慰謝料請求されても、払うことはありません。

No.12

彼の離婚が成立してなかったら、彼はまだ主さんを騙して交際していたんでしょうね…。
そう考えてみたら、これからどうすれば良いか、自ずと答えは出てくると思います。

No.13

>> 4 横失礼、アナタも冷静に読みなよ😥 相手は一年前まで結婚していた=現在は離婚済みでしょうよ💧 主さん、子持ちだと養育費もあり大変ですよね … 失礼して…

不倫中ならと書きましたが?
離婚成立してるとは思いましたが、後々よくわからない文章でしたから書いたまでです。
あなたもよく読んで理解してくださいね。

ただまぎらわしく書いてすいません。

No.14

嘘をつかれていたのは主さんだけじゃない

別れた奥さんや子供だって嘘をつかれてた

人の人生を左右するような嘘をつける人

No.15

>> 4 横失礼、アナタも冷静に読みなよ😥 相手は一年前まで結婚していた=現在は離婚済みでしょうよ💧 主さん、子持ちだと養育費もあり大変ですよね … 削除しときました。

No.16

一括ですいません
皆さんありがとうございます
離婚は成立しています
何故黙ってたか聞いたらホントの言ったら私と付き合えなかったからだそうです
確かにまだ婚姻中なら彼と付き合うことはなかったと思います
嘘をついてまで好きでいてくれたことに悲しい反面嬉しい気持ちもあります

• << 24 主さんにとっては「嘘をついでまで好きでいてくれた」かもしれないけど… それは独身ならではの、恋愛優先の感情だと思うのです。 家族目線で見てみると、家族の問題から目を背けて、独身女性を騙してまで恋などにうつつを抜かしていた男です。 そんな男との恋愛に溺れてみたいなら、付き合うのもいいかもしれません。 ただやっぱり、誠実さを感じられないから…結婚を前提のお付き合いなら、私は無理かも。 結局は主さん次第なんですよね。 付き合って幸せになるか、後悔するか。 付き合わずに新しい幸せを掴むか、後悔するか。 未来は誰にもわからないので…主さんの納得のいく選択をして下さい。

No.17

私なら無理かな😥前の奥さんも大好きで結婚して子供までつくったハズなのに、飽きっぽいと言うか、責任感がないと言うか…。

夫婦仲がこわれていたのなら離婚してから彼や彼女をつくるべきだと思います!!奥さんが嫌になったから どこかに女いないかな~みたいな適当男は嫌です🙅

No.18

彼は、前の家族に対して誠実だったとは言えませんけどね。

でも、どんな人にも誠実な人がどれだけいるかは疑問ですよ。
自分が一番大切にされたい、優しく誠実であって欲しいと望み、他の女性に対しても誠実で優しければ、嫉妬する女性は多いですよね。
そんなもんです。
気持ちの比重によって、愛情を計るような人達が殆どです。

彼の気持ちが主さんに向いていたから、そういう行動にも出たとも言えます。
でも、ちゃんと彼には彼の責任を果たしてもらい、そんな彼と支え合いながら、今度は誠実でいられるようになればいいと思いますよ。

No.19

本当に誠実な人だったら、まず妻と別れてからあなたに交際を申し込みます。

それが筋かと思います。

その男性ずるいね。

No.20

本当の事を言ったら付き合えなかったって…
自分の事しか考えてないですよ~😭

私も同じ事を言われました😭

私は彼が別居中で離婚成立してないと知った時、怒り狂ってぶん殴ってしまいました💦

もう離婚は成立しているようですし、主さんが彼を信じれるなら、これから彼の態度や行動をしっかり見てから決めたら良いと思いますよ!

No.21

その人と結婚しても 将来自分が 前妻と同じ目に あいそうで 私なら信用できないです

No.22

今離婚が成立していても確か二年だか三年だか遡って慰謝料請求できたはず

奥さんから請求されないことを祈るよ

その男軽いね

主は私を選んでくれたーって嬉しいのかな

まぁ結婚して旦那が先に死んだとしよう
遺産は元妻との間の子にも取り分はあるし、関わりを持たないなんて無理だよ
養育費だって支払ってたら給料いくら残るの?
それで主にこども生まれたら生活できんの?
一緒に居たいだけならいくらでもいいけど、結婚となると自分だけの問題じゃないし、子供との面会とかいろいろ複雑そうな…
その子供が、彼と主と間の子に『おまえの母さんが私?僕?から父さんを奪ったんだ』とか言われた日にはどうすんの?

現実はこんな感じ?かな

No.23

あなたが、その人と結婚して子供が出来たら、今のあなたぐらいの年の女性を見付けて、また「俺はバツ2だ」って言いそう。
そういう人って、懲りないから。

No.24

>> 16 一括ですいません 皆さんありがとうございます 離婚は成立しています 何故黙ってたか聞いたらホントの言ったら私と付き合えなかったからだそ… 主さんにとっては「嘘をついでまで好きでいてくれた」かもしれないけど…
それは独身ならではの、恋愛優先の感情だと思うのです。

家族目線で見てみると、家族の問題から目を背けて、独身女性を騙してまで恋などにうつつを抜かしていた男です。

そんな男との恋愛に溺れてみたいなら、付き合うのもいいかもしれません。

ただやっぱり、誠実さを感じられないから…結婚を前提のお付き合いなら、私は無理かも。

結局は主さん次第なんですよね。
付き合って幸せになるか、後悔するか。
付き合わずに新しい幸せを掴むか、後悔するか。
未来は誰にもわからないので…主さんの納得のいく選択をして下さい。

No.25

21番さんと、23時さんの意見と一緒で、同じ事されるんじゃないかって思って信用出来ないと思う。
その彼は誠実じゃないと思います。

No.26

私の考えは彼は奥さんと起こさんとは別れないと思います。

何故なら同じ様な事が知人にありました

知人の旦那様が不倫をしていて相手の方に別れるからからとか言ってたみたい。

でも最終的には知人が不倫をしり別れると言ったら旦那様は

別れないって結局さ不倫相手の方と別れたみたいです。

子供さんが泣いてさ凄かったみたいでさ
主さんに辛いと思うけど彼の奥さんやお子さんはもっと辛い思いをしてるのでは

悪い事は言いません 彼をお子さんに返してあげて下さい。

お願いします。

No.27

字を間違えました。お子さんなのに起こさんと。すいません

No.28

今は彼は離婚してるんですね。
でも前までは嘘をつかれた訳ですよね。

よく考えた方がいいかも知れません。

嘘を付いて付き合ってた訳ですからね。

私が主さんの立場なら信用が出来ないと思います。

奥さんとは他人でもお子さんとは血が繋がってる訳やしね。

お子さんは奥さんが引きとった?

奥さんが引き取ったとしても彼はこの先お子さんと会うと思うし主さんは耐えられますか?

もしその覚悟があるのなら付き合えばいいし自信がないのなら暫く離れて考えるのもいいかも。

No.29

主です
×1とははじめから聞いていたので子供がいて養育費を払ってる、年に1度や2度は子供と面会するのは仕方ないことだから、そこは理解しています
そのことについてはヤキモチを焼くとかはないです
現状×1になるのが早かったか遅かったかの問題だと考えてるのですがおかしいのでしょうか?

• << 31 現状×1になるのが遅いか早いかは問題となるのではなく、「彼が嘘をつく人間である」が重要なのですが。 主と結婚したとしましょう。再度彼女が外に出来、妻(主)とは仲が悪いのだ、子供がいて離婚が遅くなるから待っていてくれ!と彼女に言い訳し、主が子供抱えて前妻さんの二の舞になるのを心配しているのです。 親御さんに付き合いの経緯を馬鹿正直に、知らずに不倫していたの、彼には子が居るのと告げる気持ちはさらさら無いのでしょう?

No.30

>> 29 主さんは、別れるか続けるかを悩んでいたのでは?

主さんが納得できるなら、どちらを選択してもいいのでは?

ただ、他の方々…特に既婚者や結婚していた経験のある人から見ると、批判意見が多くなるのは仕方ないかもしれません。

いくら年齢を重ねたところで、独身の考えと既婚者の考えって、本当に視点が違ってきます。
(中には独身でも既婚者のような考えの方もいますし、逆もいますが💦)

どちらが良い悪いとかではなく、どこに重点を置くかが違ってくるのです。

既婚で子持ちなら「何より子供の意思を優先」となるでしょう。
そうなると、子供の人生をかき回す大人は悪い、という考えになります。

だから、主さんの彼氏のような父親は批判される。そんな男を認めてしまう主さんも批判されてしまうのは仕方ないのかもしれません。

でも、主さんの人生を決めるのは主さんですからね。
もし続けるなら「そんな男でも、私が1から教育し直してやるわ💪」くらいの気持ちで頑張って下さい。

No.31

>> 29 主です ×1とははじめから聞いていたので子供がいて養育費を払ってる、年に1度や2度は子供と面会するのは仕方ないことだから、そこは理解してい… 現状×1になるのが遅いか早いかは問題となるのではなく、「彼が嘘をつく人間である」が重要なのですが。
主と結婚したとしましょう。再度彼女が外に出来、妻(主)とは仲が悪いのだ、子供がいて離婚が遅くなるから待っていてくれ!と彼女に言い訳し、主が子供抱えて前妻さんの二の舞になるのを心配しているのです。
親御さんに付き合いの経緯を馬鹿正直に、知らずに不倫していたの、彼には子が居るのと告げる気持ちはさらさら無いのでしょう?

No.32

私なら暫く彼氏と距離を置いて考えるわ

騙してた訳だしさ。 不倫した男はまたさ不倫するって聞いた事があるから。

主さんには二の舞にはなって欲しくないから。よく考えて。

例え結婚したとします彼が不倫をしたら前にごまかした様に彼はいい訳を考えたりするかも。

そうならないように少し考えてみたらどうでしょうか。

No.33

こうゆう人って繰返しますよ
私に限ってそんな事されない
なんて無いんです。
元旦那もそうでしたし。

No.34

>> 33 だよね!こんな人は繰り返すよね。ばれたらさ、いい訳を考えて逃げるんよね。 その繰り返しかも。

No.35

一度何も言わず、いろいろ考えたいから半年ぐらい会わないで様子みたら❓
会わないといいながら、主さんは探りを入れるんです。
次の女をすぐ見つけるようなら結婚しなくて正解。
半年待ってくれたら、まあ信じていいかも。
離婚はとうの昔に決まっててもなかなか届けがだせない場合もありますし。

No.36

>> 35 私も同じ意見です。 会わないで彼をチエックしたらいいね。

それで次の女を探す様であれば主は彼と別れた方がいい。

そんな男だと分かるもんね。

主さんにそれが出来るかですけど。

No.37

好きな人を信じられるのは素晴らしいことだと思いますよ。

ただ、信じるも信じないも、それは自分の勝手(言い換えれば自己責任)なんです。

少なくとも相手は嘘がつける人です。主さんにも奥さんにも自分の子供にも。要するに、自分以外の身近な人に嘘がつける人、なんです。

そんな人が、今現在主さんに嘘をついていないなんて、誰にも言い切れないですけどね。

ご自愛なさってください。

No.38

その後はどうなりましたか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧