チョット得する??暮らしの情報館
今月の光熱費高いな~ι
携帯代少しでも安く出来ない?
ムダ毛は剃ると濃くなるって本当?
ワンクリック詐欺って良く聞くけど何なの?
そんなあなたにピッタリの知って得する情報満載です。
知らなければきっと損をする。でも知っていれば億万長者も夢じゃない?
毎日とはいけませんが、日々更新していきます。
皆さんのコメントや雑談もあるとありがたい限りです。
ではでは「得」への扉を開いていきましょう!!
新しいレスの受付は終了しました
記念すべき第一回目の得する情報ですが……
スレの本文にもある「ムダ毛は剃ると濃くなるの?」って疑問について書きましょう。
第一回目がムダ毛とは何だがミスチョイスな感じですが…ιι(苦笑)
気をとり直して!!
ムダ毛は剃ると濃くなる。良く言われてきたことですが実際は『剃っても濃くなりません』
刺激を与えることで育成されはしますが、安全カミソリや電気シェーバーで剃っても刺激とはなりません。
自然に伸びた毛は先端が細く、反対に剃った毛は断面が広くなっています。
よって、剃った毛は濃く(太く)なったように見えるのです。
あるトップエステティシャンは「ムダ毛は気にせず剃ること」をすすめています。
ありがとうございます。
いやぁ~レスがもらえるって嬉しいことですね!!
レスがなかったらどうしようなんてビビっていた私です。( ;∀;)
頑張ってやっていきますので応援よろしくお願いします。(^^ゞ
第二回は『携帯電話の買い替え時に約二千円安くする方法』です。
一言添えるだけで安く出来ます。
と言ってもDoCoMoだけ、他社の方は残念ですが出来ません。
この方法とっても簡単。
購入時に「充電器は不要です」と伝えるだけでOK。
変更前の機種が同じメーカーであれば、ACアダプタの差し込み口の形状は基本的に同じなので、再度使用出来ます。
ただし、メーカーが違う場合はDoCoMoでも充電器が必要になりますよ(持っていれば別ですが)。
機種メーカーが違っても安く買い替えたい!そんな人は、機種変後の充電器を友達等から貰うのもいいかも知れません。
補足ですが、
この方法は部品をバラ売りしているDoCoMoだから可能な裏技であり、auやvodafoneはセット売りのため出来ません。
皆さんレス下さい!!!(笑)
いや、マジで!!!
- << 9 おはようございます☆ 今 auも充電機は別売りだから、約1000円節約出来ますよ♪ しかも…全機種 共通だって、言ってました(*^-')ノ 頑張って下さいね☆ 楽しみにしてます♪
皆さんレスありがとうございます。m(__)m
いつでもドシドシレス下さい(笑)
雑談も出来れば………何てチョット贅沢かなιι
本日はちょっとした小技です。
エレベーターに乗った際にボタンを押し間違える事、あるんじゃないでしょうか?。
そんな時元に戻すのがこの技。
比較的多いのが、二回続けて押すという方法。
タブルクリックの様な感じです。
比較的多いって言うのは、メーカーや種類により方法が異なってくるためです。
又、押す回数も3回のものもあれば、5回だったり……ιι
その他は、ボタンを数秒押し続ける方法やランプが点灯した時に再び押す方法等もあるようです。
いろいろありますが、緊急時には試してみてください。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
推し活したお金1レス 23HIT 匿名さん
-
親の言う事は何処まで2レス 27HIT 初心者さん (40代 ♂)
-
コロヒって0レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
妹から息苦しくなると言われた2レス 64HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
雑談部屋、その161レス 54HIT トド君 名必
-
親の言う事は何処まで
実家暮らし? 遠くに一人で引っ越して、住所も連絡先も教えずに親族が関…(匿名さん2)
2レス 27HIT 初心者さん (40代 ♂) -
たつみ諒さんの予言どう思う?
続きます。 イエス・キリスト 「それゆえ、預言者ダニエルによっ…(通りすがりさん17)
99レス 2010HIT 無名 (10代 ♀) -
推し活したお金
社会に還元してない? それこそトップクラスになると災害時には寄付金ド…(匿名さん1)
1レス 23HIT 匿名さん -
お友達になりましょう146
おはようᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ ありがとう🤗 17日の午前中に…(ピノ)
96レス 1624HIT サトシ (30代 ♂) -
いま食べたいものを書き込むスレ5弾
チリビーンズ たっぷりチーズと玉ねぎをのせてლ(´ڡ`ლ)カモン(通りすがりさん276)
327レス 8715HIT 常連さん
-
-
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 228HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 35HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
気持ちが疲れ果てて苦しい(゚゚)1レス 83HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
イジメをした事もされた事も無い人っているの?30レス 295HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
生きていてもいい事ないです。1レス 103HIT 匿名さん
-
閲覧専用
蛙化したらしい
なんかしつこく執着してくるおばちゃんいるから閉めよ(匿名さん0)
16レス 228HIT 匿名さん -
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)
こんにちはこの掲示板を見つけてくれてありがとう!雲空ぬふだよ!いつもは…(雲空ぬふ)
1レス 35HIT 雲空ぬふ (10代 ♀) -
閲覧専用
イジメをした事もされた事も無い人っているの?
皆様お返事ありがとうございました。 あくまで知りたかったのは世の…(おしゃべり好きさん0)
30レス 295HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
気持ちが疲れ果てて苦しい(゚゚)
キャーンキャーンキャンロップ~カステラキャンディーキャンロップ( ・∇…(おしゃべり好きさん0)
1レス 83HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
生きていてもいい事ないです。
同じように底辺で死にたいって言ってる人と話してみたら? http…(匿名さん1)
1レス 103HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
シングルマザーやファザーを支援するというのが疑問
しょっちゅう同じこと思うんですが、シングルマザーやファザーへの手厚い支援とかが意味がわからないのです…
46レス 461HIT 相談したいさん -
要求が多い彼との付き合い
付き合って半年の彼氏がいます。 彼は私に対する「〜してほしい。」の要求が多いです。 ①遠…
6レス 181HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
年下男子何を考えているのかわからない
相談です。 先日、職場の年下男子からランチ一緒にどうですか?と誘われ、一緒にお昼を食べることになり…
6レス 177HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
20超えて彼女出来なかったら一生無理
シンプルに20超えて一回も恋人できたことない人とか、その後も一生恋人できないですよね?だって、恋人が…
22レス 256HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
超肥満体が安全に運動する方法を教えて
超肥満の女です 股関節や手首足首などの関節を痛めこのままだと立って歩けなくなりそうです 超肥満で…
9レス 200HIT しほ (40代 女性 ) - もっと見る