許せない思いと信じたい気持ち
まさか主人が浮気なんて。。。
今は静かに時が流れてる。。。
笑顔になれる時間がふえてきた。。。
少しずつ
少しずつ
心の整理をしながらかいていきたいと
思います。
>> 249
信じたい気持ちはわかりますが、現実はどうでしょうね。
男はいつまでも男としての自尊心を保ちたいもの。
なにが言いたいのか知らないけども、およびじゃないでしょ。あなた。
主さんたちが立ち直ろうと励まし合ってるのに水さして楽しい?
何回も、しつこく。
主さん、明けない夜は有りません。
あなたの頑張りは無駄にはならないと思います。
今後はROMに徹します
あまり頑張り過ぎないでくださいね。
- << 254 ヒマ人さん、ありがとうございます。 対応に困っていたところだったので助かりました。 私も今、している事が無駄にならないように努力しているつもりです。 結果伝わらなかったらそれまでの人と見切りをつけるしかないとも思います。 ただ、今のところ無駄にはなってないと思える時もあるのでこのまま頑張ります。 ほどほどに(^^) また、きてください。 待ってます。
>> 245
3兄弟のママさん、こんにちは。
うちもママっていいますね。。
まぁ、2人で話してる時は昔から名前で私がパパと言ってた方なんで、そこは…
ゆんさん、
ありがとう😢ありがとう🙇
最近前向きに☝って思ってたのに、なぜか昨夜は感情が溢れだしてしまったようです😭つもり積もってたのかな?⤵
今日もまだ涙が止まりません😢
もぉしんどくなっちゃった😢
離婚考えてしまったり…
好きという感情も薄れてきたかも…
でもやっぱり子供達のことを思うと…
昨夜も気持ち落ちて⤵死んじゃいたいとか、車で家飛び出したくなったけど、子供達のこと思うと出来なくて、自由の利かない自分に⤵
旦那の愛情を感じたくて、時々、「私、病気とか事故で死にかけたら心配してくれるかもやから、病気でも事故でもなればいいのに」って思ってしまうこともある…
こんな日もあるかな…とゆっくり乗りきりたいと思います🙇
ゆんさんありがとう
また来ます🙇
- << 255 3兄弟のママさん、おはようございます。 少しは気持ち落ち着いたでしょうか? 無理はしないでください。 私も死んだら楽になるかな?と考えましたよ。 そしてその度に子供達に悲しい思いをさせるのか!と兄弟に怒られ。。。 悲しい辛いで生きてくのはもったいないから楽しく生きよう。って何回も言われました。 した方はされた方がこんな状態でいるなんて考えもしないんですよね。。。 そこもまた辛いところでした。 でも、今は自分が楽しもう! という気持ちになってきました。 なので、自分の楽しみつくってます。 子供達を主人に預けて友人と飲みに行ったり昼間もママ友とランチしたり! 浮気してた時はこういうのも「俺が働いた金をお前の遊びに使われるのは不愉快だ」と言ってたんですよ主人。 でも今は子供達みてるから行っておいで。と(笑) 変われば変わるもんですよね。 時間なんだと思います。 その時間がどれだけかかるかわかりません。 一年経ってもまだまだ辛いときはあります。 楽しく過ごしてても思い出し悲しくなります。 3兄弟のママさん 最初にも書いたけど無理はしないでください。 体だけじゃなく心も休めてください。 また、きてくださいね。
>> 248
ゆんさんこんにちわ。
体調は今のところ落ち着いてます。
確かに旦那は幼い時に親から愛情をもらってないですね、虐待っぽい事もさ…
のんさん、こんばんは。
体調落ち着いてるのなら良かったです。
このまま穏やかに日々過ごせたらいいですね。
虐待。。。
辛い過去があるんですね旦那さん。
でも、それとこれとは違います。
だから、何やってもいいって事ではないですもんね。
自己愛が強いというのもあるんですよね。。
うちの主人も自分大好きなところがあるんですがそういう人は人のせいにして浮気したりとかもあるらしく。。。
確かに私が悪いと一方的にいわれてたな。。。
まだまだ笑って過ごせる日はこないかもしれないけど、ちゃんと前に進んでると思います!
また、お話にきてくださいね。
>> 252
ゆんさん、
ありがとう😢ありがとう🙇
最近前向きに☝って思ってたのに、なぜか昨夜は感情が溢れだしてしまったようです😭つもり積もってたのかな…
3兄弟のママさん、おはようございます。
少しは気持ち落ち着いたでしょうか?
無理はしないでください。
私も死んだら楽になるかな?と考えましたよ。
そしてその度に子供達に悲しい思いをさせるのか!と兄弟に怒られ。。。
悲しい辛いで生きてくのはもったいないから楽しく生きよう。って何回も言われました。
した方はされた方がこんな状態でいるなんて考えもしないんですよね。。。
そこもまた辛いところでした。
でも、今は自分が楽しもう!
という気持ちになってきました。
なので、自分の楽しみつくってます。
子供達を主人に預けて友人と飲みに行ったり昼間もママ友とランチしたり!
浮気してた時はこういうのも「俺が働いた金をお前の遊びに使われるのは不愉快だ」と言ってたんですよ主人。
でも今は子供達みてるから行っておいで。と(笑)
変われば変わるもんですよね。
時間なんだと思います。
その時間がどれだけかかるかわかりません。
一年経ってもまだまだ辛いときはあります。
楽しく過ごしてても思い出し悲しくなります。
3兄弟のママさん
最初にも書いたけど無理はしないでください。
体だけじゃなく心も休めてください。
また、きてくださいね。
>> 256
「おはよう」から「おやすみ」はケンカしてても言った方がいいと誰か忘れたけどカウンセラーの方の本に書いてありました。
うちはケンカしても前はズルズルと何日も口をきかず引きずってたんですが、あの時から話し合うというだけではなくその日のうちに解決しよう。
できなかったとしても次の日は「おはよう」と声をかけよう。と私が決めたんですよ。
そこで許す許さないとかではなく私がモヤモヤしてても私の態度ひとつで主人も意地になるから私が歩み寄って。。。歩み寄ったふりをしてみよう!と。
ただ、納得いかない事やハッキリさせたい事は寝かせない勢いで話し合いをしますよ(笑)
ホント宇宙人なんですよ。
そして少し成長しても自分勝手でわがままな反抗期
真っ最中の子供なんです。
それに振り回されるのはキツイです。
あまりにも関心ない存在にしてしまうとまたフラフラとという心配も出てくるからちゃんと存在は確認しつつ自分も日々楽しめるように過ごせたらもっと楽しくなるんじゃないかな(^^)
私は主人が遅くなる日でも必ず起きて待ち話をしてから一緒に寝るようにしています。
主人も酔っ払って帰ってきても私が起きているというのがあるので一回ちゃんとリビングで椅子に座り話をしますね(笑)
ある意味、拷問かな(笑)
でも、それを主人も嫌がらず面倒くさがらずしているのでそれが面倒になってきた時は要注意かなとも思ってます。
家事、育児をしてその上、旦那さんの事。。。
大人だからとおろそかにしていたからと私は思って今があるので子供が一人増えた!そしてその一人増えた子供が一番手がかかると思ってるのですが、それもまた楽しいと思える日が少しずつふえてきたかな。。
まぁ、まだまだ日々葛藤です。
納得できないこともあります。
3兄弟のママさんもまだまだ葛藤中だと思いますが、自分が選んだ事は間違ってないと思える日は必ずくると思います。
また、お話にきてください。
>> 258
お一人様時間嬉しい時間ですよね!
映画かぁ〜、いいなっ(^^)
男って子供なんです。
自分が相手にされないとフラフラと。。。
でもそれは最低なことであり昔なら死罪。
その重さをちゃんとわかってほしいです。
3兄弟のママさんもお子さん達を寝かせてあと起きてるんですね。
私も子供達がまだ私と一緒じゃなきゃねないので一緒にお布団に入るんですが、この時期はそのまま寝ちゃいそうになります。
でも、私がダラダラになったら主人も今回のことを反省や何も感じなくなるんじゃないかと思い起きてますね。
今年ももう少しで終わります。
一日一日を楽しく過ごしてください。
私も楽しみます(*^^*)
また、きてくださいね。
>> 261
うちはまだ写真が決まらず。。。
そして会社には写真付きではない普通の印刷にしてるんです。
友人も子供の写真なんかいらないからという友人もいるので何種類か毎年つくってるんです。
USJいいですね(^^)
うちは公園で撮った写真になりそうだけど子供達がヘン顔しかしないのでなかなか良い写真がなく(笑)
私も去年はわざと写真付き年賀状を出してやろうかなと思ったんですよ。
でも、面倒なことになっても嫌だしとやめました。
今年はまだ決めてませんが。。。
でも、主人は主人で会社の分は自分でやるので写真付きって事はないかな。。
波風たてずと思いながらも突然、怒りが湧いてきてどうにかしてやりたいという気持ちが強くなる。。。
まだまだ弱いんですよね。。
強くならなきゃなんですよね。
USJでサンタさんとなんて楽しく幸せそうな写真♪
ステキな年賀状ですね
>> 264
のんさん、おはようございます。
もうすぐクリスマスですね。
イルミネーション好きの私は夜になるといつも以上にキラキラする街並みにウキウキします。
去年はそんな余裕なかったかな。。。。。
のんさんはのんさんのペースで前にすすめばいいとおもいます。
私は前向きにと思っていてもやはり日々葛藤してフラッシュバックに苦しかったりします。
楽しく過ごしたあとすごく悲しくなったり。。。
そういう時は一回立ち止まってもいいとおもいます。
無理に前に進まなくてもいいとおもいます。
この苦しさ、辛さ、悲しさ、虚しさ。。。
ゴールがみえない、もしかしたらないかもしれないと不安になったりするのかな。
私もまだまだ気持ちの浮き沈みあります。
すぐに気持ちの切り替えなんてできない。
自分に正直に気持ちに嘘つかず過ごしていいんですよ。
焦らず無理せず!
また、お話にきてください。
>> 265
ゆんさんこんにちは。
私もクリスマスのイルミネーション好きです。
綺麗ですよね。
去年は旦那と揉めてる最中だったけど、旦那に誘われて原宿のイルミネーションを見に行ったんです。
けど私の気持ちは疑心暗鬼になってて、イルミネーションを旦那と見ながらも心は旦那の浮気の事ばかり考えてて、悲しさや虚しさでいっぱいでした。
そんな去年の事を思いだして気持ちが沈んでました。
ゆんさんやみなさんも辛い気持ちを抱えてるのに、いつも励ましてくれてありがとうございます。
とても救われてます。
ゆんさんもみなさんも今年は楽しい気持ちでクリスマスを過ごせるといいな~
話は変わりますが、鬱病ってこんなに苦しくて辛いものだって自分がなるまで分からなかった…
人の話がよく理解できなかったり、無気力だったり、体調も悪くなったり…
旦那からは気持ちの持ちようと言われますが、どうしたらいいのやらさっぱり分かりません…
それに旦那には言われたくないって怒りが込み上げてきます。
>> 266
のんさん、こんにちは。
原宿のイルミネーション!
幸せな気持ちで見に行きたかったですよね。。
今年はどこか行きましたか?
うちは子供達が風邪っぽいので夜はおとなしくしています。。。
去年は修復と決めてから主人から言ってきてディズニーランドに行ったんだよなぁ〜なんて思い出しました。
私は何のためにこの人と生活してるんだろ?
とかちょっと昨日、かんがえちゃって。。。
まぁ、私が決めた事で主人が決めた事だからと言ってしまえば簡単で主人はもう本当に普通に生活している。。
私はまだまだ葛藤している。
温度差は感じなくなり主人は前は私と子供達だけでの外出は行ってこい!って感じだったけど今は日にちを変えて一緒に行こうと常に一緒のお出かけになり。。。
これも主人なりの反省の行動なのかな?と思ったり。
今年は25日は平日なんですよね。
24日はどこかに出かけようか家でケーキでも作ろうか考え中。
子供達はサンタさんからのプレゼント楽しみにしてるのでそれもまた大変です(笑)
のんさん、頑張りすぎないでくださいね。
無気力の時はゆっくりのんびりしてください。
休んでください。
気持ちの持ちよう。。。
ホント旦那さんがいう事ではないですよね。。
そう思うなら旦那さんがもっと気を使い接してくれればいいのに。
人それぞれですが辛い事がありショックをうけた人がすぐに前のようになれるか?
なれないと思いますよ。
旦那さんがその事に気がついてくれるといいですよね。
まぁ、これはうちの主人にも言える事ですが。。。
また、お話にきてくださいね
気分をかえようとコンタクトをカラーにした。
まぁ、何がかわったかよくわからないけど(笑)
そして主人は「OLもつけてる人多いよ」と。。
「あの女と一緒にするな!」と言いそうになった。
OL=あの女になってる私の頭の中。
そこをグッとこらえ「OLだけじゃないよ」とだけ答えた。
こんなちょっとしたことでも気になり傷つきそうになる。
そう。。。
やっと傷つくではなく傷つきそうになるになってきた。
この前、私の両親があの時にお世話になった弁護士さんに会ってきたらしい。
そして弁護士さんが私のことを聞いてきたらしい。
父と母が「今は落ち着いてると思います。まぁ、旦那の方はゴルフ行ったり飲んで遅かったりはあるみたいですけどね」と話したらしい。
そうしたら弁護士さんは「そうですか。でも良かった。こういう風にうまくおさまるケースはなかなか珍しいんですよ」といったらしい。
もうおさまってるの?
と、疑問もあったが弁護士さんがそう言ったらしい。
そして「また、何かあったら相談にきてください」とも言われたらしい。
行かないようにしなきゃなんだよな。。
頑張らなければ!!
ゆんさんこんにちは。
今年はまだどこにも行ってないです。
イヴは食事しに行きたいな~と思ってるけど、まだ何も決めてないです。
なんかイルミネーションとか見に行くのも去年を思いだしてまた気分が落ちそうで…
本当あれから何も変わらない私と旦那…
しかし1年ってあっとゆう間ですね…
うちもですが年末年始は揉めてたので、来年は笑った年にしたいですね。
来年は自分の干支だし(笑)
OL=あの女って気持ち分かります。
私も熟女=あの女って感じに思えてしまうので、熟女って言葉を聞くだけで不快に思ってしまいます…
気分転換いいですね~
カラーコンタクト、私もしてみたいんだけどどこで買うのが安心ですか?
ネットとかだと怖い感じがして…
眼鏡屋さんとかで買えるのかな?
また孤独感や不安感が襲ってきた…
なんとなく見てしまった保存しておいた浮気相手からの謝罪メール。
携帯から削除したほうがいいのかな…
過去を振り返っても仕方ない、見ちゃいけないのは分かってる、けどなんでこんな事になったのかの見えない事実が知りたい。
旦那は浮気相手を愛してなかったと言い張る。
けどメールのやりとりでは寂しい、会いたい、愛してるって言っていた。
プレゼントも貰ったお返しとはいえあげていた。
なんだろ…
私は何が知りたいのだろう、どうすれば納得いくのだろう…
どうすれば、何をすれば許せるのだろう。
許せないならなぜ一緒に旦那と生活してるのだろう。
ゆんさんごめんなさい、ここでしか吐き出せなかったので…
>> 271
のんさん、お気持ちすごくわかります。
私はまだ3ヶ月半だから、あんなに大好き💕とか会いたい💕って✉してたのに、本当に終わってるのか?という気持ちになります。
少し前に、私が蒸し返してしまった時に「俺も早く忘れたい」とか言ってた。
忘れたいって何を?浮気したこと?彼女への気持ち?そこまで訊けないけど、本当の気持ちってわからなくて不安ですよね😢
私のとこは、私が浮気を疑って問い詰めても、友達と言い張って💌とか続けて会ってたのかもしれないことを思うと許せない部分、未だに胸の中に有ります。
私もまだまだ思い出して辛い時有ります。トイプードル見かける度に相手女思い出すので、トイプードル嫌いになりました。トイプードルのせいでフラッシュバックしたりします。
でも、今の旦那をよ~く見て、少しずつ信じたいと思っています。
今度携帯覗く時は、一緒にいるのがしんどくなって、離婚する覚悟が出来た時にしようかと思います。でなきゃ無駄に傷つくだけかも😢
余談かもしれませんが…
こないだ旦那に子供見ててもらって、映画「今日恋をはじめます」をみてきました。その数日後に旦那も1人で見てきました。まだ子供が9歳6歳3歳なので、二人で映画は無理だけど、別々ながら同じ映画を見ました。
笑わないで下さいね💦私達は高校生じゃないけど、なんだか主人公の二人に重なる部分が多くて、お一人様なこともあり5回くらい泣いちゃいました😢少し男の人の素直じゃない部分もわかったような気がしました。
皆さん今の自分を大切に、今を幸せに過ごせますように💑
みんなの素敵なクリスマスを願います🎄☺
>> 272
3兄弟のママさん、ありがとうございます。
うちの旦那も早く忘れたいと言って、理由を聞くと「家庭をこんな事にしちゃったから」と自分勝手な事を言います。
私は忘れたくても忘れられないのに…
私は浮気相手からも色々聞き出し、旦那からも聞き出しみたいな事をしてパズルを当てはめるみたいな感じで事実を暴いてったんです。
最初は二人とも浮気の事実を隠そうと私に嘘をついて言い訳してたんですが、段々と私の誘導尋問で暴かれるにつれ二人して罪の擦り合いをしだし、あげくの果てにはお互いの悪口を私にしだしたんです。
その事を二人に話したんです、こう言ってますけどって感じで…
で、電話で相手の女性と旦那をしゃべらせ「どっちの言ってる事が本当なの!」って言ったら旦那と相手の女性が電話で揉めてました。
普通に考えたら二人に愛なんかなかったと思うんです…
けどメールのやりとりを思いだすと、その時は好きだったんじゃないかと頭の中ごちゃごちゃしちゃって…
愛がなかったらなかったで、そんなくだらない事で私は今だに引きずっているのかとか意味が分からなくて…
事実を知りたい反面、知らなければ良かったと思ったり…
頭の中ぐちゃぐちゃでちゃんと説明出来なくてすみません…
恋してますの映画、私も見たいな~と思ってました。
気分転換に映画館に行ってみようかな。
>> 273
のんさん、3兄弟のママさんこんにちは。
のんさん、辛い気持ちは吐き出してください。
それですべてがスッキリするわけではないかもしれないけど、溜め込まず吐き出していってください。
私はメールなどは兄弟の携帯の方に転送して兄弟が保管してくれてます。
弁護士さんの方にも渡してあるので兄弟も消して良いんだけどなんか持ってますね(笑)
なので、私の方には何もないです。
やはり思い出し見返してしまってまた辛くなるというのも考え私の方には何も残らないようにしました。
でも、頭の中までは消せないので思い出します。
やった方はホントに自分がどれだけ人を傷付け苦しめた事なんてわかってないんですよ。
自分が辛いとか苦しいとかは思ってるかもだけど。。。
ホント都合がいい頭の中ですよね。
恋愛ごっこなんですよ。
結婚生活では味わえない胸キュン的な事を擬似体験して楽しんでただけ。
夢からさめて現実に戻った時はホント馬鹿な事をしたと我に返る。。遅いんですけどね。。。
だからあんだけ好きだなんだと言ってた相手を平気で悪者にできるんだと思います。
3兄弟のママさん!
私もあの映画みたいなとおもってました。
テレビでCMとかちょっとやってたときに1人ニヤニヤしてしまいました(笑)
純粋だなぁ〜って。。。
映画、子供が生まれる前は二人で見に行ってたけど最近はレンタルで家で見る事が多くなってきたな。。
それも子供達のアニメが多いし(笑)
三連休からのクリスマスですね。
心穏やかに笑顔いっぱいで楽しく過ごせますように☆
- << 276 ゆんさんこんばんは。 きのうは頭ぐちゃぐちゃしちゃって文がおかしくなっちゃいました。 疑似愛を楽しんでた… 多分そうなんでしょうね、こっちがそれでどんだけ苦しんでるか分かりもしないで… たぶん旦那の中では疑似愛を楽しんでただけ、だから私を本気で裏切ってた訳じゃない、だからそこまで罪悪感もないんじゃないかと思います。 反省してるふり、それが許せなくてムカつくんです… うちの場合は浮気してた最中も、私に愛してるだの言ってきたりくっついてきたり甘えてきたりしてました。 それなのに浮気相手にも甘えてて意味が分からない… ゆんさん、私も証拠のSDカード預けた方がいいのかな? ふと思いだし見てしまう時があるので、見るとやっぱり気持ちが落ちるし、許せなくなってくるし… 3兄弟のママさん、映画のタイトル「私恋をはじめます」でしたね(汗) 間違えて書いちゃいました(笑)
>> 274
恋愛ごっこ…
ホント、相手女には会いたい💕大好き💕て💌してたのに、私にはあんまりそんなこと言わない…⤵
相手女には、ヤリたいから甘い言葉を投げ掛けて、妻はいつでも会えて、いつでも💓できるからとか…ヤリ目で恋愛ごっことでも思わないとやってらんないですよね😚
ホントに、相手女へしてた行動は許せないけど、恋愛ごっこだったと思ったらちょっと気持ち軽くなって、でも今は違う✊って思って、自信持って前向いてたらいいかなって思ってきた。
ホント「今日恋をはじめます」の椿京汰だと思うと、男ってそうなんかなって少しわかったような…
よかったですよ☺
そして私は、さらに大好きな松坂桃李くんのファンイベントへ行って元気をもらう予定です🙋
- << 277 3兄弟のママさん、こんにちは。 子育てしてたら現実逃避なんて思ってもできないけど男は行動してしまうんですかね(笑) あとから後悔するなら最初からするな!と思います。 いつまでも恋人気分でいれればいいけど、家事育児と女は女を捨ててるわけではないけど、だんだんと母になっていってしまうんですよね。。。 男はずっと男でいたいんでしょうね。 松坂桃李くん、私も好きです。 家に帰ってくるのが桃李君だったらと妄想しますが残念ながら帰ってくるのはただの酔っ払いで。。(笑) ファンイベントでたくさん元気もらってきてくださいね。
>> 274
のんさん、3兄弟のママさんこんにちは。
のんさん、辛い気持ちは吐き出してください。
それですべてがスッキリするわけではないかもしれな…
ゆんさんこんばんは。
きのうは頭ぐちゃぐちゃしちゃって文がおかしくなっちゃいました。
疑似愛を楽しんでた…
多分そうなんでしょうね、こっちがそれでどんだけ苦しんでるか分かりもしないで…
たぶん旦那の中では疑似愛を楽しんでただけ、だから私を本気で裏切ってた訳じゃない、だからそこまで罪悪感もないんじゃないかと思います。
反省してるふり、それが許せなくてムカつくんです…
うちの場合は浮気してた最中も、私に愛してるだの言ってきたりくっついてきたり甘えてきたりしてました。
それなのに浮気相手にも甘えてて意味が分からない…
ゆんさん、私も証拠のSDカード預けた方がいいのかな?
ふと思いだし見てしまう時があるので、見るとやっぱり気持ちが落ちるし、許せなくなってくるし…
3兄弟のママさん、映画のタイトル「私恋をはじめます」でしたね(汗)
間違えて書いちゃいました(笑)
- << 278 のんさん、こんにちは。 その時は本気だと思ってたかもしれないけど、なら家庭を捨てるだろう。。 それをせずにさっさとばれたらもどってきて普通に生活している。 ホントにこっちがおかしくなっちゃいますよね。。 あっちのごっこに振り回されたこっちはいい迷惑です。 私は主人にははっきりと、あなたのやってた事は最低で私や子供達にもすごい迷惑な話だけど、あなたが好きだと思ってる相手にも失礼な話だよ!親にもいえない、友達にもいえない最低な事をさせてた、したんだから!と言いました。 そうしたら、わかってるけど今はホントに好きでもないしもうなんとも思ってないしなんであんな女にフラフラしてしまったのかわからない。と言い切りましたよ。。。 それも私にバレた次の日に(笑) それこそ私にも相手にも失礼な話。 結局、自分が可愛いんですよね。。。 私はまわりから私の性格上たぶん事あるごとに見返してしまうと思うから手元にない方がいいと言われ証拠は預けました。 たぶん、これから先みたいとは思うかもしれないけど、兄弟は見せてくれないと思います。 その方がいいのかな。。 どちらにしろ辛いけど目の前で見るより頭のなかで覚えてるぐらいならまだ心の揺れも少ないかなとか。。。 今日も寒いです。 風邪ひかないようにゆず湯であたたまらないと!
>> 275
恋愛ごっこ…
ホント、相手女には会いたい💕大好き💕て💌してたのに、私にはあんまりそんなこと言わない…⤵
相手女には、ヤリたいから甘い言葉…
子育てしてたら現実逃避なんて思ってもできないけど男は行動してしまうんですかね(笑)
あとから後悔するなら最初からするな!と思います。
いつまでも恋人気分でいれればいいけど、家事育児と女は女を捨ててるわけではないけど、だんだんと母になっていってしまうんですよね。。。
男はずっと男でいたいんでしょうね。
松坂桃李くん、私も好きです。
家に帰ってくるのが桃李君だったらと妄想しますが残念ながら帰ってくるのはただの酔っ払いで。。(笑)
ファンイベントでたくさん元気もらってきてくださいね。
>> 276
ゆんさんこんばんは。
きのうは頭ぐちゃぐちゃしちゃって文がおかしくなっちゃいました。
疑似愛を楽しんでた…
多分そうなんでしょ…
のんさん、こんにちは。
その時は本気だと思ってたかもしれないけど、なら家庭を捨てるだろう。。
それをせずにさっさとばれたらもどってきて普通に生活している。
ホントにこっちがおかしくなっちゃいますよね。。
あっちのごっこに振り回されたこっちはいい迷惑です。
私は主人にははっきりと、あなたのやってた事は最低で私や子供達にもすごい迷惑な話だけど、あなたが好きだと思ってる相手にも失礼な話だよ!親にもいえない、友達にもいえない最低な事をさせてた、したんだから!と言いました。
そうしたら、わかってるけど今はホントに好きでもないしもうなんとも思ってないしなんであんな女にフラフラしてしまったのかわからない。と言い切りましたよ。。。
それも私にバレた次の日に(笑)
それこそ私にも相手にも失礼な話。
結局、自分が可愛いんですよね。。。
私はまわりから私の性格上たぶん事あるごとに見返してしまうと思うから手元にない方がいいと言われ証拠は預けました。
たぶん、これから先みたいとは思うかもしれないけど、兄弟は見せてくれないと思います。
その方がいいのかな。。
どちらにしろ辛いけど目の前で見るより頭のなかで覚えてるぐらいならまだ心の揺れも少ないかなとか。。。
今日も寒いです。
風邪ひかないようにゆず湯であたたまらないと!
- << 283 ゆんさんメリークリスマス✨ 本当モテた気になって調子にのったんでしょうね… 証拠のメールは私も兄弟に預ける事にします… ゆんさん、浮気相手が同じ職場ってゆうのは気が休まらないですよね。 ゆんさんの辛さが本当わかります。 きのうは子供たちのプレゼントを買いにお台場に旦那と二人で朝から行って来たんですが、去年は仕事中に浮気相手ではないですが違うチャットの女性とチャットして楽しんでたのを思い出しました… うちはチャットからの浮気なので、チャットをされるのは本当に辛いです。 今はやってないと言い張りますが、仕事中にまたやってるんじゃないかと疑い疲れます。 心狭いのかな私…
>> 278
のんさん、こんにちは。
その時は本気だと思ってたかもしれないけど、なら家庭を捨てるだろう。。
それをせずにさっさとばれたらもどってき…
ゆんさんメリークリスマス✨
本当モテた気になって調子にのったんでしょうね…
証拠のメールは私も兄弟に預ける事にします…
ゆんさん、浮気相手が同じ職場ってゆうのは気が休まらないですよね。
ゆんさんの辛さが本当わかります。
きのうは子供たちのプレゼントを買いにお台場に旦那と二人で朝から行って来たんですが、去年は仕事中に浮気相手ではないですが違うチャットの女性とチャットして楽しんでたのを思い出しました…
うちはチャットからの浮気なので、チャットをされるのは本当に辛いです。
今はやってないと言い張りますが、仕事中にまたやってるんじゃないかと疑い疲れます。
心狭いのかな私…
>> 283
のんさん、こんばんは。
心穏やかなクリスマスだったでしょうか?
うちは普通に過ぎていきました(笑)
そうですね。。。
預けられるのなら証拠は預けた方がいいかな。
まぁ、自分で持っていても得な事はないですもんね。
会社の上司が知ってるわけではないので、どちらかが異動にならないとまだまだ部署は一緒なんでしょうね。。。
考えないようにしようと思ってもダメですね。。
最近、考えるんです。愛情があるのか?
嫌いではないかもしれないけど、好きでもないかもしれない。。そんな事思ったりしてます。
家から外に出ていけば、何をやってるかわからないから不安にもなるし辛いことを思い出しちゃったり余計な事を考えたり。。。
信頼を取り戻したいと思ったら、もっと安心させてほしいのに。。
それが理解してもらえないんですかね。。
辛い事は溜め込まないでくださいね。
ゆっくり休めますように☆
>> 284
ゆんさんこんにちわ。
クリスマスはうちも普通に過ごしただけです(笑)
まわりから見たら家族で過ごすクリスマスは幸せに見えるのかな?なんて思いました。
同じ部署…
なんとかならないもんですかね…
浮気相手がそばにいる事、旦那さんの方は軽い気持ちだったからもう何事もなかったかのように過ごせるかもしれないけど、ゆんさんからしたらまだまだ吐き気がするくらい苦しい事ですよね…
そんな気持ちをきちんと旦那さんには理解して欲しいです。
軽い遊び心がどれだけゆんさんの気持ちを傷つけ、今だに傷ついているか。
うちの旦那は口では愛してるだの私がいないとダメなんだのと言ってきますが、またそうゆう相手が現れたら100%浮気すると思います。
それに旦那はもう修復してると思ってますが、私は今だにパソコン恐怖症が治らない…
家にあるパソコン、会社にあるパソコン、ぶっ壊したいくらいですよ…
信頼はまだまだ取り戻せない、取り戻せないかもしれない、でも同じ傷を抱えてる人達が少しでも早く穏やかに過ごせるよう願ってます。
本当に悔しいです…
- << 287 のんさん、おはようございます。 毎日寒いですね。。。 体調崩されていませんか? もうすぐ今年も終わりですね。 今年はどんな年でしたか? 来年はもっと心穏やかな時を多く過ごせるといいですよね。 何事もなかったように働いているのかと思うと主人も女もどういう神経してるのかと。。 私だったら同じ職場は耐えられなくて一緒に働けないと思うので! だから、二人ともが割り切りでそこに愛情などなかったんだなと。。 そんなおかしなふたりに振り回され子供達を傷付け。。。 そういうことを考えると許せない気持ちが大きくなります。 裏切っていたのだから、今の話してる事もウソ並べてるかもしれない。 そうも思ってしまうんですが、私はカンは良い方だと思ってるのでまたおかしくなればわかるなと。。 だから、同じ部署で内情穏やかではないけど普通に過ごす事にしています。 なので、ここで吐き出してるんですけどね(笑) 浮気は繰り返す。。 と、よく言われるけどそうじゃない人もいると思います。 友人の旦那さんも浮気をしてたんだけど家庭を選び戻ってきてからは浮気なく今、6年経ったのかな。。 良いパパになってますね。 まぁ、ホントに人それぞれなんでわからないし私も常に心配というか不安にもなりますが、もうあの時のような思いはしたくないです。 パソコン恐怖症になりますよね。 私は携帯は機種変させメアドも変えさせたけど、それでも主人が携帯を持ってるとドキドキします。 のんさんが言うように壊したくなりますよ。 携帯を浴槽に沈めちゃおうかなとかも思うし。 そんな気持ちになってるなんて、やった方はわからないんですよね。 私は休日に仕事だゴルフの練習だと言いながら女と会ってきたであろう日の夜にうちに帰ってきて食べてた食事のメニューとかもなんとなく覚えてて(私はその時は吐いてたりしてたので覚えてるんですが)そのメニューはいまだに作れません。 おかしいですよね。。。 ゆっくりと。。。 でも確実に時は過ぎています。 心穏やかに笑顔で過ごせる日が多くなりますように。
>> 285
ゆんさんこんにちわ。
クリスマスはうちも普通に過ごしただけです(笑)
まわりから見たら家族で過ごすクリスマスは幸せに見えるのかな?な…
毎日寒いですね。。。
体調崩されていませんか?
もうすぐ今年も終わりですね。
今年はどんな年でしたか?
来年はもっと心穏やかな時を多く過ごせるといいですよね。
何事もなかったように働いているのかと思うと主人も女もどういう神経してるのかと。。
私だったら同じ職場は耐えられなくて一緒に働けないと思うので!
だから、二人ともが割り切りでそこに愛情などなかったんだなと。。
そんなおかしなふたりに振り回され子供達を傷付け。。。
そういうことを考えると許せない気持ちが大きくなります。
裏切っていたのだから、今の話してる事もウソ並べてるかもしれない。
そうも思ってしまうんですが、私はカンは良い方だと思ってるのでまたおかしくなればわかるなと。。
だから、同じ部署で内情穏やかではないけど普通に過ごす事にしています。
なので、ここで吐き出してるんですけどね(笑)
浮気は繰り返す。。
と、よく言われるけどそうじゃない人もいると思います。
友人の旦那さんも浮気をしてたんだけど家庭を選び戻ってきてからは浮気なく今、6年経ったのかな。。
良いパパになってますね。
まぁ、ホントに人それぞれなんでわからないし私も常に心配というか不安にもなりますが、もうあの時のような思いはしたくないです。
パソコン恐怖症になりますよね。
私は携帯は機種変させメアドも変えさせたけど、それでも主人が携帯を持ってるとドキドキします。
のんさんが言うように壊したくなりますよ。
携帯を浴槽に沈めちゃおうかなとかも思うし。
そんな気持ちになってるなんて、やった方はわからないんですよね。
私は休日に仕事だゴルフの練習だと言いながら女と会ってきたであろう日の夜にうちに帰ってきて食べてた食事のメニューとかもなんとなく覚えてて(私はその時は吐いてたりしてたので覚えてるんですが)そのメニューはいまだに作れません。
おかしいですよね。。。
ゆっくりと。。。
でも確実に時は過ぎています。
心穏やかに笑顔で過ごせる日が多くなりますように。
- << 292 ゆんさんこんばんは。 ほんと毎日寒いですね。 体調のほうは大丈夫ですが、気持ちのほうが少し不安定になっていて、旦那に嫌味を言って喧嘩する日が増えた感じです。 今年は結婚してから一番辛く悲しく虚しい一年でした。 初めてなった鬱病とパニック… 自分は絶対にならない病気と思っていただけにショックでしたね。 最近考えてしまうのは相手女性の事です。 相手の女性は旦那が純粋で誠実な人だと思ってたみたいなんです。 だから過ちをおかしてしまったと… 相手女性も旦那に騙されてたんですよね… 何しろ相手女性だけじゃなく、チャットの色んな人に同じ事をメールで言ってましたから… それに浮気してる期間中も、家では毎日私と一緒にお風呂に入り、つねに私にひっついてましたし… だから思うんです、私の存在って何?って。 そんな事を考えるとイライラしてしまって… ゆんさんも体の方お大事にして下さいね。
>> 287
ここへくると、みんな同じ気持ちなんだなって思って少し安心します。
私は今日、実家へ子供達と行って、遅めのクリスマスプレゼントを貰うのと、お餅つき(機械だけど)の手伝いに行きます。
実家は高速使って1時間ほどなんですが、お正月は毎年、旦那と私の車2台で行って、旦那は晩ご飯食べたら1人帰って、私達は2泊ほどしてました。
でも今度のお正月は…浮気中に実家へ行ってた時に女と会ってたし、まだ終わって4ヶ月ほどなので、旦那置いて家を空けたくないんです。なんかトラウマな…💧⤵
それを今日実家の母に言わなきゃいけない…
なんて言おうか…
私はやり直しして修復するのならと、旦那が浮気したことは親には言ってません。
旦那には、「今度のお正月はお泊まりしたくない😢今日そのこと親に言わなきゃいけない。なんて言ったらいいか、なんて言われるかわからないけど…」「適当に言ったらいいやん」て…「本当はあんまり嘘つきたくないんだけど…」「パパが心配やからって言ったらいいやん」て…どういう意味なんだ?全部言ってもいいわけ?
✉ででも聞いてみようかな😔
同じ職場辛いですよね。終わったと聞いてもまた復活するんじゃないかとか考えちゃいますね。私のとこは部署違うんですが、でも、あんなことがあったのに何事もなかったように勤めてると思うとぶち壊したくなります。
だから私、女への気持ちを手紙にして送ろうと、下書きしています。
こんなことしたらヤバいかな?
でも私達家族は傷ついてるのに、女は家族にも会社にも以前とかわりなく過ごしてると思うとゆるせなくなります。
女は家族にバレること凄くビビってました。
前に呼び出した時、家に☎すると、「もう家にはかけないで下さいって」
手紙送ってどうしたいってわけでもないけど、なんかこっちの気持ちを知ってほしくなる…💧
今年もあともう少しですが…年内にスッキリしたいという気持ちもあるし…
>> 288
まだまだ今の生活の中では安らげる空間をみつけるのも難しかったりすると思います。
一人じゃないと思って、頑張りすぎず過ごしてくれたらいいなと思います。
ここには、ちゃんとわかってくれる人がいると思いますから!
私も去年は主人を1人にしておきたくないなと思ってたけど、主人は主人で1人で元旦から映画を見に行っちゃったり上司の家に1人でいっちゃったり。。。でも、それはそれで良かったのかな?と思ったりもしています?
主人もどういう顔して家族と接していいかわからなかったと思うし。。。
私は弁護士が父の知り合いだったので私の親には話しました。
そして義父母には言ってません。
それは主人にも逃げ場は必要なんじゃないかと思って言いませんでした。
どこにも逃げ場がなくなれば、またフラフラとしてしまうんじゃないかという不安もあったからなんですが、今となっては私はいつでも爆弾投げられる状態なので何かあればすぐに義父母に話に行くと言ってあります。
親に心配はかけたくないから言わなくていいなら言いたくないですよね。
旦那さんは一緒に実家に泊まるってことはないんですかね?
弁護士さんに相手の女に手紙書いてみたらどうですか?と私はいわれました。
自分の気持ちを手紙にして出すことは法律上なんの問題もないので出してもいいんですよ。と。
まぁ、それで相手が反省するかはわからないし何のリアクションなしか逆ギレっていうのも考えられたので私も下書き書いただけでしまってありますが。。
やった方は平然ともとの生活にもどり、された方はやりたいこともできない。。。矛盾してますよね。
やった方はされた方の傷みや辛さなんて考えてないし言ったところで理解できない自分勝手な人なんだと思います。
今年のうちにスッキリしたいという気持ちもわかります。
私も去年そう思ってました。
たぶん、その時にスッキリしなかったからまだモヤモヤしてるのかなとも思ったり。。。
ホントにスッキリしたいですよね。
>> 287
毎日寒いですね。。。
体調崩されていませんか?
もうすぐ今年も終わりですね。
今年はどんな年でし…
ゆんさんこんばんは。
ほんと毎日寒いですね。
体調のほうは大丈夫ですが、気持ちのほうが少し不安定になっていて、旦那に嫌味を言って喧嘩する日が増えた感じです。
今年は結婚してから一番辛く悲しく虚しい一年でした。
初めてなった鬱病とパニック…
自分は絶対にならない病気と思っていただけにショックでしたね。
最近考えてしまうのは相手女性の事です。
相手の女性は旦那が純粋で誠実な人だと思ってたみたいなんです。
だから過ちをおかしてしまったと…
相手女性も旦那に騙されてたんですよね…
何しろ相手女性だけじゃなく、チャットの色んな人に同じ事をメールで言ってましたから…
それに浮気してる期間中も、家では毎日私と一緒にお風呂に入り、つねに私にひっついてましたし…
だから思うんです、私の存在って何?って。
そんな事を考えるとイライラしてしまって…
ゆんさんも体の方お大事にして下さいね。
>> 292
のんさん、こんばんは。
今日は雨も降り寒かった。。。
毎年、年末に風邪ひいてるんですよ私。
なので、気をつけなきゃ!!
結婚して一番辛く悲しく虚しく。。。
そうですよね。
私はすべてが崩れていくような感じです。
それをまた立て直しているところ。
でも、またに一つパーツがぬけちゃったりして崩れそうになる。。。
慌てずゆっくり。。。。。
わかってるんですけどね。
純粋で誠実。。。
申し訳ないですが、誠実ではないですよね。
その女性は既婚者と知ってたんでしたっけ?
私も相手の事を考えますね。
でも、うちはたぶん女の方が遊び慣れていたと思います。
だって既婚者と知っての上でわざわざ自分の写真とか送ってきてたりしてたんですよ。
その時はまだ不倫関係になってなかった時なんですけどね。
で、徐々に近づいていった。
バカなのは主人ですけどね。。。
相手の女は最後までメールに好きとか書いてきてなかったから証拠になると困るセリフは書かないようにしてたのかな?とさえ思います。
まぁ、最後の方はばれてないと思ったか敬語でのメールだったのが「もっとゆっくり一緒にいたいなぁ」とか甘えた感じで書いてきて。。。
まぁ、その数日後には別れ話されてたってことなんですけどね。
もう終わったことと思い片目はつぶって様子をみようとは思ってますがモヤモヤは残ります。
旦那さんにとってのんさんはどんな存在。。
そうですよね。ホントにどんな存在?って気になりますよね。
うちはどうなんだろ?
今年もあと数日。
来年は今年よりもう少し心穏やかな日がふえるといいですよね。
- << 298 ゆんさん あけましておめでとうございます。 風邪のほう大丈夫ですか? より寒さも厳しくなってきたのでお大事にして下さい。 うちの浮気相手も既婚者だって事知ってて恋愛を楽しんでた感じです。 ただ相手の方はちょっと本気になり始めてたみたいですね… 仕事休んでまでうちの旦那に会おうとメールしてきてましたし。 私も思います。 夫婦ってなんだろ… うちは夫婦なんだろうかって… 本当に悲しく虚しい気持ちです。
今日は一日雨。
寒いし気分も落ちます。
そんな時、主人の嫌味な言い方もいつもならスルーできるのにひっかかりイライラ。。。
子供達いるから言い合いはしないけど私の中でイライラがたまる。
主人は主人でそれを言ったことに対して何とも思わない。
その言葉で人がどう思うかって事を考えてから話すってことができないんだと思う。
女には相当、気をつかってたのかな?
で、早くばれてほしかったというのも、もたなくなったんだろうな。。
良い人で終わりたかったんだろう(笑)
一ヶ月じゃ良い人も悪い人もわからないと思うが。。。
まぁ、今は会社で主人がどう評価されているかみてるわけだから、女の方が嫌気がさしてるかもな(笑)
上司から部下に対して厳し過ぎてそれでは育つものも育たないと言われたらしい主人。
それをみて何を思うだろう。。。
もう関係ないけど。。。
明日は大晦日。
笑顔で今年を終え笑顔で迎えたい新年。
皆様にとって来年が良い年でありますように。
来年もよろしくお願いします。
あっという間に三が日もおわりますね。
主人は明日から仕事です。
何事もなく普通に過ぎ、私は風邪をひきちょっと体調が思わしくないので明日から子供達とどう過ごそうか悩み中。。。
さて、年賀状。。。
今年も女からはきませんでした。
まぁ、メールとかはきてるかもしれませんがそれはわからないのですが、そこまで気にしてても疲れるからやめます。
独身の女性からもきてますが、それも気にしてたらきりがないし、また同じ職場で何かあれば女も良い気しないからそれこそそこから暴露される恐れもあるから、そんな馬鹿な事はしないと思うのでスルーしました。
今年も片目はつぶり腰を据えてデンとしてようと思ってます。
過去は消せないけど、新しく始める事はできるのでそこを大事にしていこうかなとも思います。
本心は隠しつつしめるところはちゃんとしめビシッと!
目標です。
明日から主人にはまたしっかり働いてもらわないと!!
そして休日は子供達と私と家族で楽しく過ごせるように!
葛藤しながらはかわらずだと思うけど、去年よりもう少し笑顔がふえますように。
皆さん、明けましておめでとうございます🙇
今日から旦那は出勤、三男は保育園です。小学校と幼稚園は明日からです💦
我が家の冬休み…家族で過ごすことを意識して、充実してたように思います。
でもやっぱり気持ちの浮き沈みありますね。
昨日旦那が、初出勤前に仕事をしなきゃいけないそうで、昼過ぎに会社へ行きました。もう何もないだろうとは思いながらも、誰か来てないかと心配になり、ココアとおやつを差し入れに行きました。車で5~10分くらいで近いんです。
取り越し苦労でしたけど…
皆さん、夫婦ってなんだろう…思いますね。恋人が結婚して夫婦になり家族になると、愛情の形も変わるのかな?なんか寂しいですけどね。
でも、自分達はかけがえのない家族だと思い、自信持っていきたい。
今年は家族の絆を意識することで、前向きに歩いて行けたらと思います。
ウチの実家近くの天満宮へ初詣へ行き、旦那が引いたおみくじ…
大吉だったのだけど、書いてあることがあんまり的を得ていたので…
「天の御助けを受け、諸々の災い去りて喜びあり。心を正直に行いを慎み、貧者を慈しみ弱気を助け信心怠りなければ、益思うままになります。
色に溺れ酒に狂えば凶なり」
旦那は苦笑い😁
私は「神様はちゃんと見てるね~」とニヤニヤしてやった😁