許せない思いと信じたい気持ち
まさか主人が浮気なんて。。。
今は静かに時が流れてる。。。
笑顔になれる時間がふえてきた。。。
少しずつ
少しずつ
心の整理をしながらかいていきたいと
思います。
ゆんさん心のほうは大丈夫ですか?
本当、された私達だけがあれこれ悩み苦しみ辛いですよね。
うちも発覚してからまだ日が経っていない時に、旦那はテレビ見て笑ってたりしてた。
悔しいし虚しかった…
私は馬鹿にされてるんですかね…
うちの旦那も何でも話せる友達がいればまた違ったのかもしれない…
ゆんさん
今日こっちは晴天です。
- << 103 おはようございます。 ありがとうございます。 一気に体調崩し今、寝込み中です。 何もなかったことにはできない。 でも、いつまでも言ってるわけにもいかない。。。 毎日、せめたてたい。。 攻め続けたい。。。。。 でも、そんなことしても何も解決しないし自分が辛い、虚しいだけなんですよね。 今はちょっと遠目からがいいのかな。 相談相手がいない主人より私の方が幸せ。 気持ちをわかってくれる、話を聞いてくれる人達がいてくれるから。 いつか笑って話せるときがくる。 気持ちの波は仕方ない。 それだけショックで衝撃的な出来事だったのだから。。。 今は信用、信頼なんてできないけど。。。。。 ありがとうございました。
浮気された事
一生忘れない…
忘れる事なんか
出来ない😿
その上でのやり直し…
元に戻ることは出来ないだから
新たなスタートにする
新しい
感情を抱いたから
旦那には言った
許す事は無い
自分が不安にたるたび
きっと責める
逃げ出してもいいょ…と
自分自身とてもウザく感じるから
嫌な女になるから
でも旦那は
絶対逃げないし
やり直しを諦めないと誓った😿
悲しいけど
この事でお互いに
大切な存在だと
気付けた😿
長文失礼しました🙇
- << 104 おはようございます。 うちは攻めたら、逃げますね(笑) 自分がわるいと思ってないというのもあるかもしれないけど、自分がかわいい人だから。。。 裏切ったのだから攻められるのは当たり前。 そして日々反省してほしい。 それは、主人には求めてはいけないんじゃないか。。。 わかってる。といいつつも何かを改善させる姿勢がない。 だから、イライラする。 記憶喪失になりたいぐらいです。 悪い人ではない。 弱い人。。。 なんで浮気なんて。。。。。 最終的にはそこにたどり着きます。 なんで浮気なんて。。。。。 まだ、しばらくはこの堂々巡りが続くのかな…
>> 101
ゆんさん心のほうは大丈夫ですか?
本当、された私達だけがあれこれ悩み苦しみ辛いですよね。
うちも発覚してからまだ日が経っていない時に…
おはようございます。
ありがとうございます。
一気に体調崩し今、寝込み中です。
何もなかったことにはできない。
でも、いつまでも言ってるわけにもいかない。。。
毎日、せめたてたい。。
攻め続けたい。。。。。
でも、そんなことしても何も解決しないし自分が辛い、虚しいだけなんですよね。
今はちょっと遠目からがいいのかな。
相談相手がいない主人より私の方が幸せ。
気持ちをわかってくれる、話を聞いてくれる人達がいてくれるから。
いつか笑って話せるときがくる。
気持ちの波は仕方ない。
それだけショックで衝撃的な出来事だったのだから。。。
今は信用、信頼なんてできないけど。。。。。
ありがとうございました。
>> 102
浮気された事
一生忘れない…
忘れる事なんか
出来ない😿
その上でのやり直し…
元に戻ることは出来ないだから
新たなスタートにする…
おはようございます。
うちは攻めたら、逃げますね(笑)
自分がわるいと思ってないというのもあるかもしれないけど、自分がかわいい人だから。。。
裏切ったのだから攻められるのは当たり前。
そして日々反省してほしい。
それは、主人には求めてはいけないんじゃないか。。。
わかってる。といいつつも何かを改善させる姿勢がない。
だから、イライラする。
記憶喪失になりたいぐらいです。
悪い人ではない。
弱い人。。。
なんで浮気なんて。。。。。
最終的にはそこにたどり着きます。
なんで浮気なんて。。。。。
まだ、しばらくはこの堂々巡りが続くのかな…
>> 104
ゆんさんの
言う通りで
メビウスの輪に
入り込んでました∞😥
お体
大丈夫ですか?
浮気する人…
それを繰り返す人
外国では依存症と認定されるらしいです😿
大半が罪の意識か反省出来ないのか
逃げちゃうみたいですね😿
何で浮気したか…
理由は寂しさからだと言われました😿
確に思い当たりました😥
旦那ほっといて、
子供を優先しすぎてた😥
だからと言って
浮気していい理由にはならない…
旦那は
心の浮気は無いと
私が
そこまで傷つくとは
思わなかったと
楽しい期間と言うより
罪悪感で苦しかった…と言われました😿
ゆんさんの旦那さんは
話を聞いてくれませんか?
やり直すには
旦那さんの意識も
重要ですよね😥
私は旦那に彼方が
一番
幸せを感じる選択をしてほしいと
手紙に自分の正直な
気持ちを書いて
渡しました
そして返事を
手紙にして
もらいました。
そうする事で
自分や相手の気持ちを整理して
やり直しを誓ったんです。
攻めるのではなく
確認かな?
一緒に居るのに
イライラする自分は
疲れますょね😿
旦那さんが笑うたび
嫌な気持ちになるのも
嫌ですよね😥
あくまでも
私の場合いです😂
お体お大事にしてくださいね🙇
- << 107 おはようございます。 体調がなかなか良くならずですが気持ちはおちついてきました。 うちは浮気についての話はするのも、聞くのも嫌なようです。 私も言う気はないですが、たまにイライラしていいたくなります。 でも、そうなるとすぐに被害者ぶってしまうので私も中途半端にやめてしまう。 結果、最初から中途半端に許してしまったからモヤモヤが消えないんだと思います。 主人はもう何事もなかったかのようにしていて私が落ち込んでいても、それはフラッシュバックで気持ちが落ちているとかは思ってないようです。。。 あの人の中では完全に過去の事、もしくはなかった事になってるようです。 それはそれで良いのか? でも、今更ガタガタ言っても無駄なんですよね。 これから夫婦として修復していくのは無理かもしれない。 と、悩むよりやるだけやってみよう!と思ってます。 それには私も言いたいことはいい、主人の話も聞きとやっていかないとなんですよね。 うちも主人に浮気の原因は寂しかったような事を言ってました。。 そして辛かったからそれを私にわからせようと浮気したと。。。 都合の良い言い訳ですよね。 だから浮気してもいいということではないし! それに自分の気持ちを私にわからせようとしたなんて相手の女の立場がないじゃないと。。。 哀れですよね… それは最低だと主人に言いました。 女に対しても失礼だし私に対してもと! まぁ、もう過ぎてしまった事を言っても仕方ないんですが、もう女に何の感情もないとはっきり言われてもモヤモヤは消えないし一生忘れないんだろうなと思います。 なんかダラダラと書いてしまいましたが少しずつ整理し気持ちを落ち着けていきたいと思ってます。 また、お話にきてくださいね。 ありがとうございました。
ゆんさん大丈夫ですか?
昨日、また旦那が怪しい行動をとってたのでそれが原因で喧嘩になり今また動悸が激しくなり苦しいです。
こんな毎日がもう嫌だ…
辛いです…
- << 108 おはようございます。 のんさんも大丈夫ですか? 気持ちは落ち着きましたか? 不安な毎日ではなく安心がほしいですよね。 疑ることは疲れます。 でもまだ信用できない。。。 私も気持ちがまだ落ち着かないです。 主人の言ってる事をすべて信用できず疑りの目でみている自分もいます。 ためてしまうからいけないのかな。。。 でも、言い合いも疲れます。 梅雨があける頃、気持ちも少し晴れていればいいですよね。 また、お話にきてください。 ありがとうございました。
>> 105
ゆんさんの
言う通りで
メビウスの輪に
入り込んでました∞😥
お体
大丈夫ですか?
浮気する人…
それを繰り返す人
外国では依存症…
おはようございます。
体調がなかなか良くならずですが気持ちはおちついてきました。
うちは浮気についての話はするのも、聞くのも嫌なようです。
私も言う気はないですが、たまにイライラしていいたくなります。
でも、そうなるとすぐに被害者ぶってしまうので私も中途半端にやめてしまう。
結果、最初から中途半端に許してしまったからモヤモヤが消えないんだと思います。
主人はもう何事もなかったかのようにしていて私が落ち込んでいても、それはフラッシュバックで気持ちが落ちているとかは思ってないようです。。。
あの人の中では完全に過去の事、もしくはなかった事になってるようです。
それはそれで良いのか?
でも、今更ガタガタ言っても無駄なんですよね。
これから夫婦として修復していくのは無理かもしれない。
と、悩むよりやるだけやってみよう!と思ってます。
それには私も言いたいことはいい、主人の話も聞きとやっていかないとなんですよね。
うちも主人に浮気の原因は寂しかったような事を言ってました。。
そして辛かったからそれを私にわからせようと浮気したと。。。
都合の良い言い訳ですよね。
だから浮気してもいいということではないし!
それに自分の気持ちを私にわからせようとしたなんて相手の女の立場がないじゃないと。。。
哀れですよね…
それは最低だと主人に言いました。
女に対しても失礼だし私に対してもと!
まぁ、もう過ぎてしまった事を言っても仕方ないんですが、もう女に何の感情もないとはっきり言われてもモヤモヤは消えないし一生忘れないんだろうなと思います。
なんかダラダラと書いてしまいましたが少しずつ整理し気持ちを落ち着けていきたいと思ってます。
また、お話にきてくださいね。
>> 106
ゆんさん大丈夫ですか?
昨日、また旦那が怪しい行動をとってたのでそれが原因で喧嘩になり今また動悸が激しくなり苦しいです。
こ…
おはようございます。
のんさんも大丈夫ですか?
気持ちは落ち着きましたか?
不安な毎日ではなく安心がほしいですよね。
疑ることは疲れます。
でもまだ信用できない。。。
私も気持ちがまだ落ち着かないです。
主人の言ってる事をすべて信用できず疑りの目でみている自分もいます。
ためてしまうからいけないのかな。。。
でも、言い合いも疲れます。
梅雨があける頃、気持ちも少し晴れていればいいですよね。
また、お話にきてください。
>> 110
ゆんさん
大丈夫ですか?
体調は
良くなってますか?
ゆんさん
確にお子さんを
守る事が一番大切だと思いますが
それで頑張り過ぎて
ゆんさんが壊れてしまってはお子さんを守ることには
ならないと思います😥
私には最近
産まれた子供の他に
三人の子がいます。
子供はすごく敏感で
すぐに私の異変に気付かれてしまいます😿
だから旦那の浮気を知った時
子供に隠すのが大変でした。
でも長男は気付いて知らないふりを
してると思います😿
私がやり直そうとしてるのは
子供のためだけじゃ
ないです
まだ旦那から
愛情を感じるからです
私は最初
許そうと決めた
自分が嫌で苦しかった
だから無理するのをやめました。
だからイヤミも言うしワガママも言ってます
それで旦那が冷たい態度をとってたら
きっと別れてたと思います😿
でも旦那は何を言われても別れたくないと
ゆんさんは
旦那さんにどうして
欲しいですか?
人を憎むのは疲れますよね…
ゆんさんの心が少しでも幸せになる事を
祈ってます🙇
>> 111
こんばんは。
ありがとうございます。
体調はまだいまいちなんですが、子供たちが風邪をひき自分の体調心配どころではなく忙しくしていました。。
主人は一応は私がキツイときは早く帰ってくる努力や休日も子供たちの世話をするということはありますが、中途半端。
まぁ、仕方ないのかなと。。。
この先、老いていくうえで主人とやっていけるのか?
私は正直わかりません。
主人はそのつもりらしいです。
女がいるときは私とはやっていけないと散々言っていたのに、今じゃそんな事は言ってないと。。。
こわいですね(笑)
これから先は本当にわかりません。
でも、主人が今の生活を守らなければいけないと自覚したら少しまたかわっていくのかなとも思ってます。
私もとっさに家を出てしまうかもしれません。
それぐらい過去の事に縛られ怯え苦しんでいます。
でも、子供たちの笑顔に癒され踏ん張っています。
少しでも心穏やかに過ごせる時間がふえれば気持ちも楽になるのかな。。。
まずは体調管理をしっかりしないと!
ご心配ありがとうございました。
>> 113
のんさん、ご無沙汰してます。
なかなか体調もどらず子供の風邪をもらったりで本調子になりませんが、家事育児もしなければだし。。。
元気なんですけどね!
疑りたくなくても信じられないんだから仕方ない。
なら、一緒にいる必要はないんじゃないか?
葛藤があります。
でも、最近体調が悪いのもあり主人にかまってられない状況(笑)
それがまた主人は不安なのか早く帰ってきたり休みの日の計画たてたりしています。
まぁ、いつまで続くのか?
干渉せずってわけではないです。
言うべきときは言うしケンカもします。
黙っててストレスためるよりはいった方がいいし!
浮気をしたのも甘え、自分自分の主人を今更、変えようとおもっても無理ならば私が変わらなければなんですよね。
離婚はいつでもできると思ってるので今はとにかく子供たちと笑顔で過ごせる毎日にしようと思ってます。
幸い私には友人もいますし理解ある姉妹、親もいるので助かってます。
のんさんも笑顔で毎日がすごせますように。
この前、内科の帰りに友人とバッタリ会って話を久しぶりにした。
気になってたけど忙しくて連絡できなくてごめんねと言われた。
「最近はどう?
あいつは大人しくしてる?」
「うーん。。。
浮気とかはホントないけど。。。
常識がなさすぎて頭が子供で話す気もなくなる時がある。
よくここまで生きてこれたとある意味、関心する。
育ってきた環境もあるんだろうけど人としてどうかと思う。
あんなのが父親って子供たちが可哀想とも思ってきた。」
と、話がとまらない私に友人が
「もうさ、違う人種と思って言ってることも日本語じゃないと思って聞いてなよ。
で、私はあなたのレベルまでさげて話をしてやってるんだ!と思いながら接してれば少しは腹もたたなくなるんじゃない?」
と。。。
そして
「子供たちにとってママが毎日ニコニコ笑っている事が一番!そういう生活しなきゃいけないと思う。それには、あいつの存在は消して考えよう!」
浮気前までは、良い旦那さんで良い父親印象だったのに浮気発覚後は評価がた落ちで今じゃ、名前じゃなくアイツとかヤツとか呼んでる友人。
「あんなことしなければ、ずっと良い旦那さんと良い父親とみられてたのに。。。浮気発覚後に色々と本性もわかり最悪おやじになったけど、かわいいあの子たちの父親にはかわりない。。それが悔しい」と友人に言われた。
「LOTOか宝くじ当たったら、さっさと捨てちゃえるのにね」
友人が笑いながら言った。
「もうガマンはしなくていいから、言いたいことがあるなら言えばいい!それに対して反論してきたらあなたの実家に全部話してどちらが正しいか聞きましょう!と言ってやれ。何も言えなくなるから(笑)」
とも言われた。
最後に笑って
「今度ゆっくり飲もう♪」
といって別れました。
なんかちょっとスッキリしました。
まだ頑張れる気がしてきました。
私達の結婚式に出席してくださった会社の元上司と久しぶりに会い飲むことになった主人。
飲みすぎたと帰ってきた。
その方とは結婚式でちょっとしか顔を合わせなかった。
だから、当然その方も「奥さんに会った事あるっけ?」ときいてきたらしい。
そして子供たちのことも今日、知ったらしい(笑)
会社ってそんなもんなのかな。。。
て、いうかあれだけ浮気中は一緒にいれない、どんどん嫌いになっていく、などと私の事を言っていた主人。
まぁ、御花畑脳だったからだと思うが。。。その時は。
今じゃ、ちゃんと奥さんとして紹介してることに笑える。
その方は定年退職されて今は昼間は1人家にいるらしい。
奥さんとお子さんが帰ってくるまで寂しいと言っていたと。。。
それをきいて主人はどう思ったのか。。
友人が気にしてくれてメールや電話をくれる。
うれしいがたまに不安にさせられる。
その友人も不倫経験者。
なので、ホントに大丈夫かとか聞いてくる。
繰り返す人は繰り返すだろう。
でも、10年一緒にいる私がわかるあの人の性格。
そこからは繰り返すような自分をこれ以上さげることはしない。
そう思う。
思いたいのじゃなく思う。
繰り返すなら死んでこい!と言ったあの時。
あの人は覚えてるだろうか。。。
あの言葉は本気の言葉。
もう二度と裏切りは許さないからこその言葉。
私は本気だと言うことはそのあとの私の行動でわかってると思うから繰り返すことはないだろう。
だんだん
あの苦しかった月が近づいてくる。。
色々、思い出したくもないのに思い出す。
いつになったら思い出さなくなるんだろ。。。
>> 121
毎日ホントに暑いですよね…
赤ちゃん♪
癒されますよね、見ているだけで和みます。
私は今は子供たちに笑顔もらってます。
子供たちが笑顔で楽しそうに遊んでる姿、寝ているときの寝顔に癒されてます。
子供がいて良かった!
まぁ、子供がいなかったら両方から慰謝料とって別れてたかもな。。。
と、いっても子供たちのために踏みとどまったわけでもないですけど。。。
1ヶ月ちょっとの浮気だったんだから!と言う友人もいますが、だから何?と思ってしまったり。。。
期間が短かったから許されるわけではない!裏切りは裏切り。
そう考え出すとモヤモヤして怒りがこみ上げてきたりするときもあります。
でも、主人と同じ空間にいて心落ち着くときもあるようになりました。
前は苦しくて吐いてしまったりしてたのに。。。あの時は本当に毎日が辛く悲しかった。。。
そしてあの時も私を支えてくれたのは子供たちでした。
友人に男はバカだから喉元すぎれば忘れてまたやる人もいるから気をつけて!と言われたけど、そんなバカな男はいらない!と強くなろうと思ってます。
長々、書きましたがお互い穏やかに毎日楽しみながら過ごしましょ。
また、話にきてくださいね。
不倫できる人は強い。
精神的にも性格的にも。。。
色々と経験談みてるとそう思う。
そしてみんなナルシストで
美談にしたがる。
相手のせいにする。
正当化する。
侮辱、暴言を平気ではく。
これでサレた方は精神的に病んでいったり弱くなるんだよね。。。
これまた厄介なのは、その関係が終わるとそんな事いってないし、やってないぐらいな事をいいはじめ、不倫や男女関係のもつれでとかの記事をみて平気で批判しはじめる。。。
あなたもやっていたことですよ!
ホントある意味うらやましい。
そして、つっこむと
「そうやって一生いわれるんだろ!」と逆ギレ
そんなにいってほしければ言いますよ。
一生言い続けますよ。
でもね、それじゃ修復してる意味がない。
最近、私も考え方がかわってきた。
もっと柔軟性をもとう。
私が笑ってれば子供たちが安心する。
主人も許されたと思うようだ。。まぁ、これは違うけど(笑)
もう疲れることはしたくないから争いはしない。
楽しまなきゃ!
>> 126
おはようございます。
沙希さんの旦那さんはちゃんと反省ができる人なんですね。
何かあってから気がつく。。。
そういうこと多いですよね。
そしてそこで本当に反省してくれればいい。
うちはどうなんでしょう。。。
最近は宇宙人だから人間の常識わからないんだ!とか思うようになって(笑)
バカにはしませんが下に下にみてます。
うちは夏休みはお盆中。
何をするんだ、どこに行くんだと一人大騒ぎしてます。
家族サービスのつもりなのか(笑)
少しずつ落ち着きながらも忘れることなく主人にもチクチクしながら私は私で楽しまなくちゃつまらないな!と思うようになりました。
旦那さんケガは大丈夫ですか?
今、沙希さんの事を改めてそばにいてほしい存在と思って感謝してくれてるのかな?
奥さんがいてくれて良かったと思ってるかな(^^)
ご家族で楽しい夏休み過ごしてください(*^^*)
>> 128
のんさん
おはようございます。
心の疲れたは少し癒されてますか?
のんさんは旦那さんの浮気発覚前後など病院に行かれましたか?
私は心療内科に通いました。
友人や姉妹に話しても気持ちが沈んでしまっていたし夜も眠れず食事もとれない状態だったので。。。
旦那さん、なぜまたそのチャットに。。。
気分転換とか何の意味もない話したいだけなのかしら?
不安になりますよね。。
売り言葉に買い言葉ですぐに離婚と言ってしまうのかもしれませんが、それでそのまま開き直らずその言葉を撤回するのだから、のんさんの旦那さんちゃんと反省はしているんじゃないかな。。。
反省してなかったら、開き直りのままだと思うし。。
うちはズバッと浮気したことに関しては言われたくないみたいです。
まぁ、私も直接はあまり言いませんが。。
家族のために色々とやってくれようとしてる姿勢は認め、少し遠目で見ていこうかな…
この先どうなるかはわからないですけどね。
のんさん、無理せずに。
また、お話にきてください。
日常生活のうえで前までは何でもなかったことが不意に思い出してしまうキーワードになったりする。
まぁ、主人は忘れてることだから私だけが思い出してしまうんだが。。。
例えば、風邪をひいてマスクして出勤してった主人が次の日からマスクしていかなくなった時があり、まわりにもうつるし子供たちにもうつるし早く治してもらわないととマスクしないの?と聞いた時に「暑くなるし、余計に悪くなりそうだから」と言った。
でも、それはウソ
女が
「マスクしてると○○さんの顔が見えなくて寂しい」とメールしてきてたから(笑)
そのおかげで我が家は子供たちや私に風邪うつり最悪だった。。。
今日そんなことをちょっと思い出した。
むかつくしかないけど、今となっては笑いもでちゃういい迷惑な話。
今じゃ、少し具合い悪くなれば病院に行き薬をもらってくる(笑)
あの時は病院行く時間あったら女と会ってたしね(笑)
かわればかわる。。。というかヒマになっちゃったね。
>> 133
ありがとうございます。
昨日は子供たちも早く寝てしまい1人の時間がありすぎて余計な事を思い出してしまいました。。。
主人が帰ってきた頃には、治まっていたので普通にしていましたが、私をこんな目にあわせやがって!と思ったり(笑)
辛い辛いは楽しくないから明るく楽しくと思っていても思い出すときは思い出しちゃいますね。。。
気持ちを切り替えというより記憶をなくしたいぐらいですが、強くならなきゃいけないんですよね。
今日は子供が1人熱を出し寝込んでいるのであれやって、これやってとうるさく色々くよくよ考える事はないですが夜また思い出しそうでこわい。。。
こんな思いしてるなんて当の本人は知るわけもなく。。。それを考えるとまた悔しかったり。
でも、わざわざ知らせたところで良いことないのでこれでいいのかな。。。。
なんかよくわからないこと書いちゃってごめんなさい。
夏休みというのに、子供たちは熱だしダウン。。。
主人は心配なよう。
今更と冷めた目でみてしまう私。
あの時は子供たちが具合い悪くても知らん顔、私が具合い悪ければ当てつけと酷いありさま。
あの時のままならとっくに別れてたかも。。。。。
今、一緒にいるのは色々な事を考え出した結論。
それが良かったのか悪かったのか、いつわかるのか。。。。。
淡々と時は過ぎていく。
でも、傷はまだまだ癒えない。
でもでも、笑える日が多くなってきた。
涙を流す時間も減った。
でもきっと消えない傷。
一生、のこる傷。
憎しみだけでは修復はできないと思う。
でも。。。。。まだまだもがいてる。
苦しんでる。
だから主人にもちゃんとわかっていてほしい。
最期の時。
幸せだったと思いたいから悔いは残らないようにしたい。
まぁ、まだ最期まで何十年とありますけどね(笑)
>> 137
沙希さん、こんばんは。
優しく。。。私もできませんね(笑)
でも、普通に過ごせるようになりつつあります。
主人の行動にピリピリせず私は私で楽しんでます。
まぁ、しめるときはしめますが!
ガミガミ言うよりたまにチクリがいいのかな❓
でも、1人でいると私の出した結論、行動は正しかったのかと考えたりします。
たぶんまだ女が同じ職場にいるということが
ひっかかってるんですよね。。私
平然と普通に生活していると思うと叫びたくなります。
笑って過ごしていると思うと殴りに行きたいとおもいます。
そんな時、子供たちの笑顔に救われこれでいいんだ!と
。。。
修復は終わりないですからね、これからも波があるとおもいます。
愚痴る場所がここなので、愚痴るとおもいますがこれからもお付き合いくださいね。
ゆんさんお久しぶりです。
体調のほうはいかがですか?
私はもうダメみたいです。
動悸が毎朝おき、不安や悲しみや怒りが治まらず辛いです…
兄弟が心療内科の予約をしてくたので来週病院に行く事になりました。
もう裏切られたくないから別れて楽になりたい気持ちと、別れたとしても今の状態の私が子供二人を育てながら一人でやっていけるかの不安と気持ちが葛藤して苦しい…
最近はますます酷くなって、ちょっとした事でも疑って旦那に言いがかりをつけてしまって喧嘩になってしまいます。
あと数ヵ月で一年経ってしまうのに、何も変わらない自分と何も変わらない旦那。
もう辛くて苦しくて最近は死にたくなってしまいます。
>> 142
のんさん、こんにちは。
なかなか心穏やかに過ごせませんよね。
のんさんは心根の優しい素直な方なのですね、きっと。
自分では考えられないことをやった旦那さんの事が許せず信用できずなんですよね。
無理して我慢して自分の気持ちをおしころして生活を安定させよう、頑張ろうとおもって一生懸命なんですよね。
すごいです。
ちゃんとお子さんたちはのんさんの気持ちわかってます。
大きくなった時にちゃんと支えてくれます。
今は無理せずのんびり過ごしましょう。
頑張らなくていいんですよ。
1人じゃないです。
周りの人はのんさんの事ちゃんとわかってます。
私ものんさんの気持ちわかります。
何年経とうが思い出すと思います。
でも、それは別れても同じ。
辛いのはかわらないと思います。
話を聞いてもらうだけでも違うと思います。
心療内科は心のケアしてくれると思います。
私も微力ではありますが、話をききます。
泣いてもいいんです。
泣きたい時には泣きましょう。
一人で抱え込み頑張りすぎないでください。
また、ここに話にきてくださいね
ゆんさんおはようございます。
今日は病院に行く日です。
早く薬飲んで落ち着きたい。
怠けてると言われればそうなのかもしれないけど、家の事が出来なくなってしまって、子供の事もちゃんとしてあげられなくなってしまって、母親なのに自分が情けなくてどうしようもないんです。
旦那は私に、愛してる浮気してないって言ってくるけど7月に5月くらいからまたチャットを見ていたのが発覚して、旦那は見ていただけでチャットはしてないって言い張ってますが私にはもうどうしても信じる事が出来ないんです。
旦那に優しくされても、また浮気してるから機嫌がいいんでしょと疑い、投げやりな態度をとられても浮気相手がいるからもうどうでもいいんでしょと疑い、テレビ見て笑ってる姿を見るだけで、浮気してきたから楽しいんだねと疑ってしまい、私は気が変になってしまったんでしょうか?
>> 144
のんさん、おはようございます。
今日は病院の日なんですね。
話を聞いてもらい少しでも心穏やかになれればいいですね。
何も手につかない状態は仕方ないです。
私はそう思います。
洗濯してるだけで、この服きて女に会いに行ってたのかとか携帯をみるだけで、その携帯で女とメールしてたのかとかわたしも色々と思い出し苦しかったです。
私の場合は女と会ってた時にきていたであろう服は処分させ携帯も機種変させました。
まぁ、そんなことしても気持ちは晴れないしモヤモヤは消えないんですよね。
ずっと思い出すんですよね。。きっと。
のんさんは気が変になってるんじゃないですよ。
同じ体験をした人はみんなそんな思いをしながら日々暮らしてると思います。
やった方よりやられた方がダメージ大きく傷が大きく深い。
こちらの辛さなんてやった方はわかりません。
いい気なもんですよね。。
今日、行く病院で良い先生に出会えるといいですね。
いってらっしゃい
ゆんさんこんにちわ。
おととい病院に行ってきました。
診断結果は鬱病とパニックだそうで、今の状態のままで先生と色々な話しをしても思いだし辛くなるので、まずは薬で自分自身を治しましょうと言われました。
離婚する、やり直すとゆうような事も今は何も決めないで下さいって言われました。
薬を飲んで自分自身を治せば、正常な考えが出来るようになり、離婚するにしろやり直すにしろキチンとした答えで行動が出来るからって先生に言われました。
病院に行った日は薬を飲んだら久しぶりに心が穏やかに動悸も起きず、旦那にも優しく接する事が出来ました。
今日はまた気分が落ちてますが、なんとか頑張ります。
ゆんさん、何を言ってるかわからないような私の話しを聞いてくれてありがとうございます。
ゆんさんも似たような状況なのに私の事を気にかけてくれて、本当に救われてます。
>> 146
おはようございます。
のんさん、お薬のんで少しでも心穏やかに過ごせれば考え方もかわり、気持ちも楽になりますよね!
私も安定剤はずっと飲んでました。
今はほとんど飲まないでも過ごせるようになりましたが夜中に起きたりとまだまだ不安定だったりもします。
発覚した時期になるとまた鬱病がつよく出てくるかなと思ったり大丈夫と思ったり。。。
毎日、自分の気持ちの浮き沈みに振り回され何も手につかずぼぉーっと過ごす事が多かったあの時期。
ホントに辛かったし苦しかった。
同じ立場で分かり合える部分があるから一緒に乗り越えよう、話をすることで少しでも楽になるのなら話をしようと思うんです。
心から笑える日はまだまだ先になるかもしれないけど、道は開けたと思います。
楽しいと思えることがちょっとずつでもふえ笑顔が多くなります。
私も毎日笑顔で過ごして寝る時は今日も一日楽しかったなと思って終える日もふえてきました。
何年かかるかはわからないけど、昔こんな事してたんだよね!と笑い話ぐらいになるようにと思ってます。
その時、のんさんも一緒に笑いましょ。
また、お話にきてくださいね。
今日から少しずつでも笑顔がふえ楽しく過ごしていけますように☆
>> 147
ゆんさんおはようございます。
今日もまだ気分は下がり気味ですが、動悸は薬で抑えてるので救われてます。
自分でゆうのもなんですが、浮気が発覚する前は家族の為に部屋をいつも綺麗にし、ベランダもお花や植物を沢山飾って綺麗にしてたんですが、今は悲惨な状態です…
少しづつ元に戻していかなきゃですね。
もう少しで35歳になるんだししっかりしなきゃ!!と自分に言い聞かせます。
旦那はやはりあまり心の病気を理解出来ないみたいで、前みたいに笑ってとか、俺の事が嫌いで攻撃してくるんだろと言ってきます。
まだまだトラウマは消えないけど、お互いに頑張りましょう。
同じ境遇の人みんなが幸せになれますように…