彼氏から愛されてるか実感がわかない。

レス6 HIT数 2253 あ+ あ-

2012/02/29 01:29(更新日時)

私には付き合って10ヶ月の彼氏が居ます。
優しくてかっこいい彼氏で、いつも楽しくデートなどをしてるんですが…

愛されてるか実感がわきません。

実は去年の7月に私の友人に告白したみたいです。

実際に聞かされたのは9月です。

浮気した理由が「お前が冷たかったから」ということだったので悪いな、と思い

そこからまた仲直りして付き合っているんですが…

今もその告白した私の友人とメールをかなりの頻度でしているんです。

好きなんじゃないの、というと怒られます。

確かに私がうざいくらいに好きなのかっていうのを聞くからいけないのでしょうが
すごく不安になります。

(マイナス思考でひねくれてるので浮気されるのも仕方ないな、といつも思います)

愛してるとか好き、とかはいってくれますが
私と別れると家が無くなるからしかたなくいっているのかな、といつも思います(同棲中)

私が自信を持ったら変わるのでしょうか。

タグ

No.1756281 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別れないの?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

実際は別れたくないんです…

愛されてるか実感がわかないのに
別れたくないっていうのも自分勝手ですよね…

No.3

いや…それ別れた方が良いよ。

冷たかったから浮気したって取って付けたような理由だなー

冷たくても浮気しない人はしないし…

いい加減な男だね~

捨てられる前に捨ててやれば良い。

• << 5 やっぱりそうなんですかね… こんなことを言ってしまうとなんだか彼を擁護しているように聞こえますが、 一回しか告白してないんです。 ですが浮気は何回も繰り返すと言いますしやっぱり別れた方がいいんでしょうか… 告白を浮気としてカウントしていいのかもわかりませんが…

No.4

No.1さんと同じ疑問です。ようは二番手扱いですよね?

・大前提として、自分の中に「ポスト俺の彼女」がいなきゃダメ。

・告白をOKされたらそっちにいってた。
つまり振られたから付き合ってる。家と彼女は失いたくないから。

『愛を感じない』当たり前。もともと無いものを感じる方が無理な話。

あなたは返答するでしょう。「好きだから別れられない。」知ってる。分かってる。だから「オレが振らなきゃ別れない」彼女と家はいつでも変えられる。選択権は自分にある。

上記のような状態だとして、逆に主さんに問いたい。

あなたにとって恋愛とは❓

今の彼氏としてる恋愛は、あなたのしたい恋愛ですか❓あなたが幸せになれる恋愛ですか❓

• << 6 レスありがとうございます。 やはりそれが真意ですよね… 私は分かりたくなかったのかもしれません。 私は一番目の女だと少なからず思っていたかったのだと思います 明日かれにわかれよう、といってみたいと思います 皆さんありがとうございました

No.5

>> 3 いや…それ別れた方が良いよ。 冷たかったから浮気したって取って付けたような理由だなー 冷たくても浮気しない人はしないし… いい加減な…
やっぱりそうなんですかね…

こんなことを言ってしまうとなんだか彼を擁護しているように聞こえますが、

一回しか告白してないんです。

ですが浮気は何回も繰り返すと言いますしやっぱり別れた方がいいんでしょうか…

告白を浮気としてカウントしていいのかもわかりませんが…

No.6

>> 4 No.1さんと同じ疑問です。ようは二番手扱いですよね? ・大前提として、自分の中に「ポスト俺の彼女」がいなきゃダメ。 ・告白をOKされ… レスありがとうございます。

やはりそれが真意ですよね…

私は分かりたくなかったのかもしれません。
私は一番目の女だと少なからず思っていたかったのだと思います

明日かれにわかれよう、といってみたいと思います

皆さんありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧