ネガティブな私…💦

レス7 HIT数 2095 あ+ あ-

2012/02/28 21:55(更新日時)

私はすごいネガティブで
落ち込みやすくて泣き虫です。仕事でも人の顔色を伺い、嫌われたくないと思いながらその人に合わせて話をしたりしてます。仕事場に居る苦手な人にも関わりたくないんですが、良い子で居るようにしています。
それに家族にも嫌われたくないとか私は迷惑なんじゃないかって考えてしまいます。家族が大好きなので知らない間に気を遣っているんでしょうか?

長文、乱文すいません❗

No.1755961 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんで嫌われたくない?
自分を作って疲れてまで、嘘の自分を好いてもらいたい?

嫌われたってどーってことない。
本当の自分を出して、好いてくれる人だけでもいいじゃん。

良い子ぶって合わせてる今のほうが嫌われてると思うよ。

• << 3 お礼/ありがとうございます❗ 何で嫌われるのが怖いのか?きっと一人になりたくないからだと思います。でもこんな作ってる自分疲れます❗無理する必要ないですね。

No.2

ネガティヴでも泣き虫さんでも落ち込みやすくてもいいのでは、人間‥急に強くなれませんよ。

ずうずうしい人間よりましです。

主さんは、家族や他人に対して‥いや…ヒトに対して無意識的に優し過ぎる性格なのですね。

逆に今の自分を好きになっては、如何でしょうか❓
それと、どんな場合でも主さんの家族様は、主さんを疎ましいなんて絶対に思いませんよ。

だって主さんが、家族を大切に思っていますから。

• << 4 お礼/ありがとうございます❗ そう言ってもらえて嬉しく思っています。 私は家族が大好きです✨ これを読んで感激し泣きそうになりました。 いつか強くなりたいです❗

No.3

>> 1 なんで嫌われたくない? 自分を作って疲れてまで、嘘の自分を好いてもらいたい? 嫌われたってどーってことない。 本当の自分を出し… お礼/ありがとうございます❗

何で嫌われるのが怖いのか?きっと一人になりたくないからだと思います。でもこんな作ってる自分疲れます❗無理する必要ないですね。

No.4

>> 2 ネガティヴでも泣き虫さんでも落ち込みやすくてもいいのでは、人間‥急に強くなれませんよ。 ずうずうしい人間よりましです。 主さんは、家族や… お礼/ありがとうございます❗

そう言ってもらえて嬉しく思っています。
私は家族が大好きです✨
これを読んで感激し泣きそうになりました。

いつか強くなりたいです❗

No.5

私も今若干ネガティブですが、数年前はもっとひどかったです。

貴方の様に人の顔色ばかり伺って接し、それが裏目にでて逆に嫌われましたよ。

そういう事があったりして変わろうと思い、今は前よりはポジティブになりました。

貴方もゆっくり無理せず、少しずつポジティブに生きてみては?

No.6

嫌われたら嫌われた時に考えよ😄
よほどのことしない限り嫌われないよ‼
もっと楽に考えないとつぶれちゃうよ

No.7

>> 6 お礼/ありがとうございます❗

本当にそうですね💦
気を遣い過ぎて仕事終わった後かなり疲れます。でも癖みたいになってるんです😔
あたし本当に弱いな…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少