性器ヘルペスになったかも?

レス8 HIT数 8800 あ+ あ-

2012/05/03 12:42(更新日時)

こんにちわ
はじめまして。

どうやら性器ヘルペスになったようで…
ブツブツ+腫れ+痛み+発熱でしんどいです💧

仕事の関係上週末まで病院にいけないんですがどうやら性器ヘルペスのようです

今までなったことはないです。
彼とは19日と26日に関係をもったんです。

彼からうつったのでしょうか?
それなら二人で治せばいいと思うのですが、私がみる限り彼に症状は無さそうで、伝えるのが怖いです😣

ここ数年、彼と付き合ってから彼としかしてないんですが💧

どうやって伝えたらいいんでしょう…😢

No.1755844 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ヘルペスは抵抗力がなくなった時や疲れから出る方も居ますよ 症状があるときに、行為をすればうつるようですが。とにかく病院で診察してから伝えては?先生から話を聞けば、そのまま伝えたら良いと思います

• << 6 レスありがとうございます😃 免疫力低下で発症する場合もあるというのは調べたときにみたのですが、以前に感染したり性行為していなくても発症すると言うことなんでしょうか? なんて言ったらいいかわからないので病院いってから伝えてみようと思います😢

No.2

性器ヘルペスは口に出来る場合と違い性病ですよ。

再発等では疲れやストレス、睡眠不足等で出る事はありますが、性器ヘルペスは性感染からです。

• << 5 レスありがとうございます😃 調べたら感染して発症するまで2日~10日、その後再発もありと書いてあったのですが、感染して発症しないことはないんですかね😣 やっぱり2日~10日の間の性行為で移ったと考えるのが普通ですよね…。

No.3

感染経路は彼からで
その時たまたまお疲れだった主さんに症状が出て
彼は平気だったのでしょう
おそらく彼はヘルペスをもらいたてだったのでは?
ずっと前からヘルペス持ちならもっと以前に主さんに感染してるはずかと思うのです
失礼ですが主さんとの行為はゴムなしですか?

No.4

>> 3
レスありがとうございます😃

行為はゴムしてます。
してないときは今まで一回もないです。

二年ほどお付き合いしているのですがこんなことは初めてです。
今月頭ぐらいから気管支炎になったり体調悪いことが多くて、だから感染したんでしょうか😢

No.5

>> 2 性器ヘルペスは口に出来る場合と違い性病ですよ。 再発等では疲れやストレス、睡眠不足等で出る事はありますが、性器ヘルペスは性感染からです…

調べたら感染して発症するまで2日~10日、その後再発もありと書いてあったのですが、感染して発症しないことはないんですかね😣
やっぱり2日~10日の間の性行為で移ったと考えるのが普通ですよね…。

No.6

>> 1 ヘルペスは抵抗力がなくなった時や疲れから出る方も居ますよ 症状があるときに、行為をすればうつるようですが。とにかく病院で診察してから伝えては…

免疫力低下で発症する場合もあるというのは調べたときにみたのですが、以前に感染したり性行為していなくても発症すると言うことなんでしょうか?

なんて言ったらいいかわからないので病院いってから伝えてみようと思います😢

No.7

まずは病院いって診断してもらってから彼氏に伝えましょう
本当にヘルペスなら大変ですし
一生もんですよ・・😩
ヘルペスだったら彼氏からの感染しか考えられませんしね

No.8

性器ヘルペスは 完治しにくい性病で一度感染
したら 発症しなくても ウィルスの保有者になり 睡眠不足や体力の低下 免役が無くなった時には再発します 女性は初めて発症した時に男性と違い 水泡が破れ かなり酷い痛みと熱を出し 放っておけば症状の悪化が加速するだけでなく治療の範囲も子宮にも感染し治療時間も金額的にも多く掛かります
主さんの場合 彼に症状が無くても 彼が保有者で以前 もしくは最近 他に性交渉で感染したのだと思います。男性は女性より発症しても症状が軽かったり 出にくかったりするので中には放っておいて治療してない事もあります

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧